Плов узбекский классический с бараниной в казане рецепт с фото пошагово и видео
Плов узбекский классический с бараниной в казане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как готовить классический узбекский плов с бараниной? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают «на глазок», так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).
Шаг 2:
Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается.
Шаг 3:
Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.
Шаг 6:
Добавьте шафран — его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.
Шаг 7:
Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак).
Шаг 8:
Теперь настала очередь риса. Если берете обычный рис, то его нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь. Всыпьте рис в казан.
Шаг 9:
Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль. Ни в коем случае не перемешивайте!
Шаг 10:
Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).
Шаг 11:
Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу.
Шаг 12:
Готовый плов можно снять с огня и, при желании и наличии времени, дать ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!
Плов из баранины в казане — распространенный рецепт узбекского плова, ставший классическим.
Сейчас плов готовят и в мультиварке, и в духовке, и на сковороде, и даже в кастрюле. Но всегда нужно учитывать особенности приготовления. В казане плов получается наиболее рассыпчатым и ароматным из-за его толстых стенок и материала (обычно это чугун).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Плов в казане
На праздничный стол пошаговые рецепты
В казане на костре
Рис с овощами
Узбекский плов вкусные рецепты
На день рождения
Мясо с луком
Узбекская кухня рецепты блюд домашние
Плов на плите
В казане на плите
Плов в казане на плите пошагово
Плов с мясом рецепты с видео
Плов из баранины рецепты с видео
Морковь с чесноком рецепты с фото
Блюда азиатской кухни
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Барбарис — 29 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Классический плов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИзначально плов считался восточным блюдом. Сейчас же он готовится повсеместно. Существуем множество вариантов приготовления. Блюдо готовят со свиным, говяжьим, куриным мясом, бараниной и рыбой. В состав классического плова входит рис и зирвак. Зирвак представляет собой мясо, лук, морковь и специи, которые готовятся вместе.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 4 шт. = 520 г |
Репчатый лук | 4 шт. = 320 г |
Рис | 3 стакан = 540 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 1 стакан = 190 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда замените растительное масло оливковым, так блюдо будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Тщательно промойте рис.
Шаг 1
Мясо выложите в казан в предварительно подогретое масло и обжарьте до румяной корочки, посолите и добавьте приправу для плова.
Шаг 2
Нарезанные овощи добавьте к мясу, сначала морковь, затем лук. После того как лук и морковь приобретут румянец, залейте горячей водой. Ни в коем случае не холодной.
Шаг 3
Затем добавьте предварительно вымытый рис, закройте крышкой и оставьте на плите на 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте плов теплым, украсив укропом или петрушкой. Нарежьте свежие овощи или выложите соления.
Классический рисовый плов – очень вкусный
Классический рисовый плов – отличный гарнир!
Благодаря тому, что я учился в кулинарной школе, я с гордостью могу сказать, что рис — одна из моих специальностей. Мы всегда готовили рисовый плов к любым основным блюдам, с которыми работали на той неделе, и с тех пор это основной гарнир дома.
Этот рисовый плов, приготовленный в бульоне с зеленью и овощами, такими как лук, сельдерей и грибы, станет прекрасным дополнением к любому блюду. В то время как простой пропаренный рис — это просто обычный рисовый плов сам по себе имеет такой вкус! Подготовка занимает всего несколько минут, но отдача огромна. Идите вперед и поднимите свой следующий прием пищи с этим рецептом рисового плова!
Что такое рисовый плов?
По сути, рисовый плов — это просто рис, сваренный в бульоне. Его также часто готовят с овощами и специями для дополнительного вкуса, хотя рис всегда играет главную роль.
Ингредиенты для рисового плова
- Сливочное или оливковое масло — используйте то, что вам больше нравится.
- Овощи. В этом рецепте я использую лук, сельдерей, грибы и чеснок, но вам это не обязательно. Это просто великолепное ароматное сочетание! Другие овощи, которые вы можете добавить/заменить, это морковь, болгарский перец, горох и т. д.
- Рис — плов можно приготовить из любого сорта риса или зерна, хотя количество требуемой жидкости будет варьироваться. Для этого рецепта я использую длиннозернистый белый рис, такой как жасмин или басмати.
- Бульон — используйте овощной, куриный или говяжий бульон или бульон. То, что вы используете, может зависеть от ваших предпочтений или того, что вы будете подавать с рисом.
- Приправы — будьте щедры на соль и перец, а также рассмотрите возможность добавления трав для дополнительного вкуса. В этом рецепте используется лавровый лист и петрушка.
Лучший способ приготовления рисового плова
Так я научился готовить рис в кулинарной школе, и с тех пор делаю рис только так!
- Нагрейте растительное или сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте овощи и немного соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока зерна риса не станут слегка прозрачными, около 2-3 минут.
- Добавьте оставшиеся приправы и бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого или средне-низкого (чтобы поддерживалось слабое кипение) и накройте крышкой.
- Время приготовления зависит от сорта риса. Для этого рецепта с использованием длиннозернистого белого риса я готовила 15 минут.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать!
Подавайте этот рисовый плов с
- Простейшим жареным лососем в лимонных травах
- Свиные отбивные с соусом из масла шалфея
- Жареный бифштекс с чесноком и травами
- Жаркое из свинины с розмарином и бальзамиком в мультиварке
Инструменты для этого рецепта
получить рецепт
Порции: 8-10 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут Гарнир!
Распечатать рецепт
4. 50 от 6 голосов
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 чашки нарезанного сельдерея
- 1/2 чашки нарезанных шампиньонов или шампиньонов
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 чашки длиннозерного риса
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка2 молотый черный перец 9000 4 чашки куриного говяжьего или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- Рубленая петрушка
В жаровне или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и грибы и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте рис, соль и перец и готовьте, пока рис не станет слегка прозрачным, около 2-3 минут.
Добавить бульон. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
После закипания добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Дать рису вариться под крышкой около 15 минут.
Когда вся жидкость впитается, выключите огонь и оставьте на 5 минут под крышкой.
Выбросить лавровый лист и взбить вилкой. Вмешайте петрушку. Подавать немедленно.
Автор: Аннализ
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
Рецепт классического рисового плова — Девушка-рецепт
Вот простой Классический рецепт плова из риса для вас:
Назовите меня пристрастием к Rice-a-Roni. Виновен, по обвинению. Я всегда любил вещи слишком сильно. Я знаю, что есть рис из упаковки не так хорошо, как делать его дома, поэтому я решил попробовать. Я приготовила домашний рисовый плов. Это было так просто!
Один раз приготовив рис по этому простому рецепту, вы больше никогда не захотите покупать коробку риса.
Все, что нужно, это поджарить пасту орзо в масле с луком и чесноком. Обычный белый рис и бульон добавляются позже и варятся до мягкости. Я люблю использовать куриный бульон. Если вы хотите, чтобы блюдо было вегетарианским, используйте вместо него овощной бульон. Для меня больше нет риса-рони! И, надеюсь, для вас тоже 🙂
Варианты классического рисового плова:
Вот несколько замечательных предложений от читателей, которые это сделали:
- Используйте оливковое масло вместо сливочного для обжаривания, затем добавьте сливочное масло в рис, когда он будет готов, чтобы закончить приготовление.
- Добавьте в рецепт 4 унции измельченной вермишели.
- Добавьте сельдерей, измельченный миндаль и золотой изюм.
- Добавьте немного куриного бульона для большего аромата.
- Очень хорошо сочетается с сыром пармезан и нарезанными помидорами.
Вот еще несколько рецептов риса, которые могут вам понравиться:
- Испанский рис
- Рис Фиеста
- Кокосовый рис Easy
- Рис с коричневым маслом
- Жареный рис
- Запеченный рис с пармезаном
- Рисовый плов с клюквой
- Лимонный рис с каперсами и петрушкой
5 от 2 голосов
Рецепт классического рисового плова
Больше никаких коробок — вам очень понравится этот рецепт риса!
Описание рецепта
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: American
Ключевое слово: классический рисовый пилаф, рисовый пилаф
Порции: 4 порции
Калории: 221 ккал
Автор: repegirl. com (адаптировано из AllRecipes)
- 2 Табл.
- 1/2 чашки пасты орзо
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки сырого белого риса
- 2 чашки куриного бульона
- соль и перец по вкусу0020
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, по желанию
Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте макароны и лук; готовьте, пока паста не станет золотисто-коричневой, а лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту). Смешайте рис и куриный бульон, включите сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20-25 минут (пока жидкость не впитается и рис не станет мягким).
Снимите с огня, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, если используете.
Порция: 1 порция, Калории: 221 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 5 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 484 мг, Калий: 192 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 259 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 7 января 2016 г.