Классический маринад шашлык: Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Классический шашлык с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов: мясо, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Благодаря такому рецепту максимально сохраняется истинный вкус и аромат мяса. Поэтому свинину для шашлыка нужно выбирать особенно тщательно у проверенных производителей. Соотношение лука к мясу должно быть минимум 1:2. Больше добавлять лука можно, меньше — нет. Также очень важно не просто смешать свинину с луковыми кольцами, а хорошенько промять эту смесь.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка

Свиная шея500 г
Репчатый лук3 шт. = 250 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 4 г

Для полива и подачи

Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 40 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 4 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать классический шашлык с луком полезнее, выбирайте менее жирные куски мяса, такие как карбонад или лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски. Репчатый лук почистите. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Зеленый лук помойте и обсушите.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миску положите репчатый лук и посолите его, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Добавьте в эту же посуду куски свинины, приправьте черным молотым перцем. Тщательно руками перемешивайте мясо с луком, проминая и придавливая его, в течение 10 минут. Уберите мясо в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизывайте куски свинины на шампуры. Смешайте в бутылке воду с уксусом и черным молотым перцем. Жарьте шашлыки на углях в течение 30 минут, периодически переворачивая их и поливая уксусной водой.

произвести впечатление

Подавайте классический шашлык с перьями зеленого лука.

ШАШЛЫК классический рецепт. Простой маринад для мяса на ШАШЛЫК — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sango Food 🌳 .

Sango Food 🌳 @cook_sangofood

Шашлык, что можно более сказать. На праздник, на природу да и просто для хорошего настроения. Каждый мясоед ценит не только сам шашлык, но и процесс поедания этого блюда в кругу близких людей и друзей. Приятного аппетита!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5 порций

  1. 1 кг Мясо свиной лопатки

  2. 4 шт Лук

  3. по вкусу Соль (я обычно кладу 1 ч. л.)

  4. по вкусу Перец черный молотый

  5. 1,5 ст. л Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ольга Кисленко (Колтырева) и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Sango Food 🌳 @cook_sangofood

Привет всем! Мое увлечение — Кулинария, которому я уделяю все свое свободное время. Предлагаю на Ваше рассмотрение простые, вкусные, домашние блюда. Все мои блюда из простых и доступных ингредиентов. Заходите в гости на мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCjYoyU0OqiUaXhC_d7x8vdA

Больше

Еще больше рецептов от автора

Нежнейший торт-десерт без выпечки

Капуста в кляре. «Капустный шницель без мяса»

Домашние вареники с картошкой. Идеальное тесто для вареников, пельменей и не только

Куриная грудка супер сочная на праздник. Новогодний стол

13 рецептов соусов и маринадов для барбекю

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Этим летом отправляйтесь во Флейвортаун.

По Сиенна Ливермор

Итан Калабрезе

Спойлер: они не экономят на вкусе. Кроме того, попробуйте наши лучшие маринады для курицы!

Если вам нужны гарниры, обратите внимание на наши гарниры барбекю и изумительные картофельные салаты.

Parker Feierbach

1 из 14

Лучший маринад для свиных отбивных

Единственный маринад для свиных отбивных, который вам нужен.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

2 из 14

Соус для барбекю

Бутилированные продукты прекрасны, но ничто не сравнится с домашним.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

3 из 14

Домашняя приправа для тако

Вечер с тако стал намного лучше.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

4 из 14

Жареная курица «Алоха»

Этот маринад с ананасовым соком заставит вас почувствовать себя в отпуске.

Получить рецепт у Делиш.

Parker Feierbach

5 из 14

Пряный азиатский маринад для куриных крылышек

Ваши куриные крылышки еще никогда не были такими вкусными.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Боултон

6 из 14

Белый соус для барбекю

Вы еще никогда не готовили курицу-гриль в таком соусе.

Получить рецепт у Делиш.

7 из 14

Яблочный соус для барбекю

Соус для барбекю с изюминкой!

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено The Food Charlatan

8 из 14

Кубинский маринад мохо

Если вы сделаете что-то для себя на этой неделе, приготовьте этот удивительный маринад. Просто сделай это.

Получите рецепт в The Food Charlatan.

Предоставлено Kitchen Agreement

9 из 14

Сухая смесь для натирания сладкого и копченого барбекю

Пришло время отказаться от соуса для барбекю.

Получить рецепт в Кухонном договоре.

Предоставлено Rasa Malaysia

10 из 14

Мед Шрирача Маринад

Сладкий и острый всегда убивает.

Получите рецепт от Rasa Malaysia.

Предоставлено Carlsbad Cravings

11 из 14

Маринад из буйволиного молока

Вам всегда нужен надежный рецепт буйволиного мяса.

Получите рецепт от Carlsbad Cravings.

Предоставлено Cooking With Curls

12 из 14

Соус для барбекю Guinness

Ничто так не сочетается с барбекю, как пиво.

Получите рецепт в Cooking With Curls.

Предоставлено Add A Pinch

13 из 14

Пряный сухой крем с коричневым сахаром

Давайте будем честными, кто не любит сочетание сладкого и острого?

Получить рецепт в Add A Pinch.

Предоставлено папой со сковородой

14 из 14

Сухая натирка по-техасски

В Техасе все больше и лучше, так что вы знаете, что эта натирка будет следующего уровня.

Получить рецепт у папы со сковородкой.

12 рецептов жареной свинины, которые стоит попробовать как можно скорее

Сиенна Ливермор Главный редактор Сиенна — старший редактор Hearst.

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Рецепт маринада для курицы барбекю с Heinz

by Sew White Мы используем это все время для барбекю и еды на вечеринках.

Отказ от ответственности это спонсируемый пост. Рецепт и изображения созданы Шью Уайт и принадлежат мне.

Солнце светит, а на небе ни облачка. Так что это определенно должно быть время для барбекю. Я работал с Heinz над созданием вкусного маринада, идеально подходящего для куриных шашлыков и сосисок. Мы используем это для различных видов мяса для барбекю, и это очень простой рецепт, когда мы хотим приготовить барбекю.

Используя соус для барбекю Heinz, я добавил несколько дополнительных ароматизаторов, чтобы получить от соуса максимум удовольствия. Свежий лимон и перец чили прекрасно дополняют копченый вкус. Его легко приготовить, и его можно использовать с курицей, говядиной и даже с сосисками из дикого кабана! Если у меня есть немного свободного времени, я также мелко нарезаю лук и сначала размягчаю его на сковороде, а затем смешиваю с ним соус. Очень вкусно!

Универсальность этого рецепта заключается в том, что его можно адаптировать для приготовления всех видов мяса для барбекю. Кроме того, его можно использовать даже с овощными блюдами, веганскими бургерами, а также с фалафелем.

Овощи, которые очень хорошо сочетаются с этим маринадом, включают в себя;
спаржа
морковь
перец
лук
сладкая кукуруза в початках
даже поверх картофеля и чипсов.

Для овощей я бы рекомендовал использовать немного меньше соуса, чтобы он был более жидким. Он лучше покроет овощи и сделает их сочными.

Рецепт маринада для курицы-барбекю с Heinz

Это так легко сделать, и это займет всего несколько минут. Люблю такие быстрые рецепты. Особенно летом, когда есть чем заняться, например выпить коктейль в саду с друзьями. Это просто добавить все в миску и смешать вместе. Оставить немного пропитаться ароматом.

Шашлыки без палочек для кебаба

Если у вас нет палочки для кебаба, не беспокойтесь. Оставьте ломтики намного крупнее и готовьте на горячей сковороде или барбекю, но на горячей плите. Таким образом, они будут иметь прекрасный вкус, если смешать их со вкусным салатом из зеленых листьев с помидорами черри и, возможно, с орехами и семенами, если они вам нравятся. Курица без шашлыка будет очень вкусной в рулетах или в обертках.

Оставьте маринад на курице так долго, как сможете – идеально подходит 1 час, если вы более дальновидны и лучше меня планируете, вы можете сделать это за день до того, как он вам понадобится.

Вы также можете использовать дополнительное количество для соуса для макания, когда мясо готово (при условии, что оно не касалось сырого мяса). Маринование мяса — прекрасный и простой способ вывести барбекю на новый уровень. Это также отличный способ заранее подготовиться к вечеринке.

Так просто, но так вкусно! Иногда я также добавляю несколько кусочков лука, но перец и курица, безусловно, мои любимые. Мне нравится, как на барбекю вы получаете странные жареные кусочки, которые немного подгорают, в то время как основная часть мякоти перца мягкая и горячая.

Можно ли использовать соус барбекю Heinz в качестве маринада?

Безусловно! Как я использовал в этом рецепте, его легко превратить в соус барбекю Heinz в качестве маринада. Чтобы приготовить его из соуса в маринад, не требуется много времени. Вкусно в обоих случаях!

Является ли соус для барбекю Heinz вегетарианским?

Так и есть. Подходит для вегетарианцев, поэтому, если вы хотите приготовить этот рецепт, используйте для него кусочки кукурузы. Или даже смажьте им ряд овощей, готовых к жарке на барбекю. Я бы порекомендовал нарезать несколько перцев крупными кусочками и добавить их в палочку для шашлыка. Смажьте маринадом и готовьте на гриле. Я люблю шашлык из перца барбекю. Есть что-то вкусное в этом угольном аромате!

Соус для барбекю Heinz не содержит глютена, Великобритания?

Из нескольких продуктов, не содержащих глютен, соус для барбекю Heinz не содержит глютен. Пожалуйста, всегда проверяйте ярлык на случай, если он изменился с момента написания этого сообщения в блоге.

Является ли соус для барбекю Heinz веганским?

Согласно этикетке не используются какие-либо невеганские ингредиенты, но, пожалуйста, проверяйте этикетку при покупке.

Можно ли использовать соус барбекю Heinz для стейка?

Да, вы можете использовать соус барбекю Heinz для стейка. При использовании этого рецепта для стейка попробуйте добавить немного больше соуса, чтобы убедиться, что вы покрыли стейк и придали ему более сильный вкус. Вам не нужно столько соуса барбекю с курицей, так как он имеет более тонкий вкус.

Рецепт маринада для курицы барбекю с Heinz

Sisley White

Незаменимый рецепт маринада для курицы барбекю, приготовленный с Heinz. Мы используем это все время для барбекю и еды на вечеринках.

5 из 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 1 час

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 5 минут Порции 4 шашлыка

Калорийность 580 ккал

  • 2 куриные грудки
  • 4 столовые ложки классического соуса барбекю Heinz Rich and Smokey
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Сок из 1 свежего лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного чили масла или несколько по вкусу по желанию
  • 2 перца
  • Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

  • Смешайте соус барбекю Heinz, орегано, лимон и масло в миске и добавьте курицу. Оставьте так долго, как вы можете, но час в порядке.

  • Нарежьте перец размером с курицу.

  • Нанизать курицу и перец.

  • Приготовьте на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла до готовности курицы.

  • Подавайте с любимыми блюдами барбекю.

• Если у вас нет палочки для кебаба, приготовьте их как большие куски курицы на горячей тарелке.

• Они имеют прекрасный вкус в рулетах или обернутых на барбекю.

Калорийность: 580 ккал

Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

Ключевое слово Рецепт маринада для курицы барбекю с Heinz, легкие куриные шашлыки, маринад для курицы Heinz

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть, что я делаю в последнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *