Классический гамбургер: Классический американский бургер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классический гамбургер рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говяжий фарш 350 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Консервированный ананас 2 куска

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый сыр чеддер 2 куска

Куриное яйцо 2 штуки

Булочка для гамбургеров 2 штуки

Зеленый салат 2 куска

Маринованная свекла 100 г

Помидоры 2 штуки

Классический бургер рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Говяжий фарш 250 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 4 куска

Огурцы 1 штука

Репчатый лук ¼ штуки

Майонез 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны 6 штук

Горчица 1 столовая ложка

Кетчуп 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.

Из чего состоит идеальный гамбургер?

Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер?

Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.

Булочка

Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.

Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.

Соус

Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.

Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:

* сладкая горчица;

* овощной маринад;

* домашний майонез;

* белый винный уксус;

* соль, специи.

Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.

Котлета

Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.

Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.

Процесс соединения всех компонентов

К обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.

Пошаговое приготовление гамбургера:

* половинка булочки, смазанная соусом;

* котлета;

* кольца лука;

* кружочки томата;

* лист салата;

* половинка булочки с соусом.

Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.

Гамбургер

Считается, что обжаренная с двух сторон котлета из рубленого мяса – «говядина в Гамбургском стиле» – приехала в Америку вместе с плотной волной немецкой эмиграции в начале XIX века. За право родоначальников бургерного движения борются штат Висконсин и город Нью-Йорк. Представитель первого, Чарльз Нагрин, в 1834 году слепил колеты необычной кругло-плоской формы и принялся жарить и продавать их на местной ярмарке, засунув между половинок булочки и назвав «гамбургерами». И примерно в тоже время в нескольких ресторанах Нью-Йорка появились Hamburg Steaks, подаваемые примерно так же. В 1921 году открылась первая забегаловка в Канзасе, специализирующаяся только на гамбургерах. А уже в 48-м пришли в наш мир братья Макдональд. И началось.

Мясо и рубка

Первый вопрос, который встает в связи с гамбургером: какое брать мясо? Классика – говядина. Вам нужен не слишком постный кусок, хотя при отдельном наличии нужного количества жира подойдет и вырезка. Но все же лучше всего брать кусок толстого края с жирком. Если позволяют финансовые возможности – стейк рибай. Бараний гамбургер можно делать и из лопатки, и из задней ноги, и из почечной части. Свиной гамбургер — не слишком распространенный, но очень вкусный вариант – можно сделать из окорока или еще лучше шейки.

Если вы хотите гордиться своим гамбургером, рубите мясо ножами или топориками, чтобы получились мелкие, но ощутимые кусочки мяса. Не переусердствуйте, иначе у вас получатся клецки.

Жира в гамбургере должно быть! Иначе он получится сухим и невкусным. 20% от веса мяса – минимум, а лучше и все тридцать. Можно подбирать жир от того же животного, а можно смешивать. Например, гамбургер из постной говядины с подкопченным свиным салом – это ужас как вкусно. Жир нужно рубить так же, как мясо и даже чуть крупнее.

Бургер из машины

Совсем не всегда у вас есть время и желание вкладываться в еду по полной программе и рубить мясо ножом. Но все же чего я вам категорически не советую, так это покупать готовый фарш. Во-первых, в большинстве случаев он слишком «тонкий» для бургеров, то есть измельчали его нещадно, и кусочков мяса в нем почти не чувствуется. Во-вторых, в-третьих и в-двадцатьпятых, кто его рубил? из кого? что в этот момент мимо пробегало? На все эти вопросы ответы вы не узнаете никогда. Может, и хорошо, что не узнаете, крепче будете спать. А чтобы спать совсем уж сладким и здоровым сном, купите лучше цельные куски мяса – и превращайте их в фарш самостоятельно.

Немного о мясорубке. Главное ее достоинство – острота ножа. Если нож тупой, какой бы мощной ни была мясорубка, она будет давить и рвать мясо, выдавливая из него сок, а не рубить мелкими кусочками, как вам нужно. Выбирайте для бургеров решетку со средними или даже крупными отверстиями. Чтобы мясо и особенно жир не прилипали к стенкам мясорубки, все ее металлические части можно заранее положить на полчаса в морозильник.

Добавки

Если жира в фарше достаточно, его не нужно «связывать» яйцом – я бы даже сказала, что это категорически запрещается. И хлеб в фарш добавлять не нужно. Что касается прочих добавок, то здесь все зависит от вашего желания. Мне кажется, что любой бургер делается сочнее и вкуснее, если добавить в фарш лук – очень мелко нарезанный и до прозрачности обжаренный в жире (топленом масле, топленом животном жире или оливковом масле). На килограмм мяса одной небольшой луковицы достаточно. Что еще? Один-другой зубчик чеснока – особенно если бургер из баранины. Мелко порубленный перец чили. Измельченная зелень (лучше без стеблей, только листочки). Натертый или мелкорубленый имбирь. Горчица – на мой взгляд, одна из лучших добавок. Вустерский соус – ну, это почти как морская соль и свежемолотый черный перец, без которых бургер просто не состоится. Если кладете имбирь, вместо горчицы добавьте васаби. И немного соевого соуса вместо части соли – лучше самого что ни на есть натурального, темного, чтобы придать бургеру легчайшую ноту сладости и добавить умами, знаменитого «пятого вкуса».

Песня «Нежность»

Надо сказать, что бургеры значительно больше, чем люля-кебаб, любят нежное обращение. Здесь есть два подхода. Первый – подход большинства американских поваров, которые используют отличное мясо, скажем, стейк рибай, нужное количество времени отвисевший в правильных условиях. Эти парни говорят: не нужно ничего делать с фаршем! Влияйте на него как можно меньше. Слепите, дайте полежать в холодильнике – и жарьте!

Второй подход – отечественный. Увы, нам, бедным, с нашим русским мясом. У нас такой фокус не проходит. Фарш из местных буренок все же лучше вымесить, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Попробуем скрестить рибай и трепетную лань: когда вы вымешиваете фарш, делайте это как можно более нежно, стараясь не давить на мясо, месите недолго. Потом слепите влажными руками округлые плоские котлеты весом 180–200 г каждая (идеальная толщина 2 см), уложите на холодный поднос, накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 30. За это время и вкусы лучше перемешаются, и жир немного застынет, скрепляя конструкцию.

Угли и решетки

Про угли для бургеров можно сказать все примерно то же самое, что мы говорили про угли для люля-кебаб – обратите внимание на комментарии, пожалуйста. Если вы поверх почти готовых углей положите несколько веточек фруктовых деревьев и превратите их в угли тоже, аромат у бургеров будет просто божественный.

Что делать, чтобы бургеры не приставали к решетке? Пункт первый: купите приличную решетку. Дорогую. Тяжелую. С хорошим замком и прочной ручкой. Из нормального металла. Пункт второй: перед тем, как класть бургеры хорошо прокалите решетку и – в горячем состоянии – смажьте салом или растительным маслом. Салом проще всего: берете кусок и тщательно промазываете каждый прутик. Масло наносите с помощью силиконовой кисти или смятого бумажного полотенца. Действовать нужно быстро, чтобы решетка не сильно остыла. Бургеры кладете сразу же, а потом сразу же начинаете жарить.

Разное

Как и про многие традиционные блюда, про бургеры важно понимать вот что: насколько разные люди (повара), настолько же разные бургеры. И подход к приготовлению может быть очень, очень разным.

Вот, например, один из самых наших опытных бургероделов – известный блогер Влад Пискунов (vlad-piskunov.livejournal.com) что рассказал мне о своих неортодоксальных принципах: «В говядину для бургеров я обычно ничего, кроме соли, не добавляю. Я либо беру жирную говядину, либо кладу в нее жир от грудинки. Но когда делаю «люлябургеры», то в баранину добавляю лук и специи. Хорошую говядину (мое любимое мясо) лучше ничем не улучшать. Даже когда я смешиваю говядину и курдюк, то стараюсь это не афишировать, ведь делаю я это, прежде всего, из-за того, что говядина не самого высокого качества. А бараний бургер – это уже не классическое блюдо, поэтому здесь можно позволить себе всякие вольности. Я, например, часто на мастер-классах готовлю бараньи бургеры с «булочками» из гречишных лепешек (гречников)».

Perfect bulochka

Мои сетевые друзья-приятели наперебой спрашивают, как приготовить самому идеальную булочку для бургера. Мне кажется, что здесь все очень сильно зависит и от мяса, из которого вы делаете бургер, и от наполнителей, и от вашего личного вкуса. Мне, например, очень нравится мясо с ржаными булочками, но в ресторанах пойди такое найди. Принципиальный рецепт, подходящий практически всем, такой: это должна быть булочка-бриошь, только в версии light – менее сдобная и несладкая. Я не знаю, покажется ли вот такой вариант вам идеальным, но попробовать стоит – получается 8 прекрасных булочек.

Влейте в миску 1 стакан теплой (38–40 °С) воды, добавьте 3 ст. л. нежирных, 10%, теплых сливок. Всыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара, перемешайте и дайте постоять несколько минут, чтобы понять, что дрожжи активны и работают. Затем добавьте еще 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 большое яйцо; перемешайте до однородности. Затем начните постепенно подсыпать муку, просеивая ее. Вам понадобится примерно 3,5 стакана, чтобы получилось мягкое, липковатое тесто, которое нужно вымешивать примерно 5 минут. Если есть возможность, возьмите 2 стакана «сильной» муки с содержанием белка 13–14%, а остальную – обычную. Влейте 3 ст. л. растопленного и остуженного масла и вымешивайте тесто еще минимум минут 5, чтобы тесто стало менее липким. Не поддавайтесь соблазну подсыпать муку, лучше вымешивайте дольше. Если у вас есть комбайн со специальной насадкой для теста – он сделает всю работу за вас минут за 6.

Вымешанное тесто сформируйте в шар, обмажьте растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте подниматься на 1,5 часа. Потом застелите противень пергаментом. Обомните тесто, разделите на 8 равных частей и сформируйте каждую в шар. Разложите на противне на расстоянии минимум 5 см друг от друга. Снова накройте и оставьте подниматься еще на час-полтора. Тем временем хорошенько прогрейте духовку до 210 °С. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Действуя очень деликатно, смажьте поднявшиеся булочки яйцом, взбитым с ложкой воды, посыпьте нежареными кунжутными семенами и поставьте противень в духовку, установив его в центре. Выпекайте 10 минут, затем поверните противень на 180° и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 5 минут. Полностью остудите булочки на решетке, а затем уже режьте, обжаривайте с внутренней стороны при желании и подавайте.

Сборное-разборное

«Собирать» гамбургер можно самому, а можно доверить это едокам, всего лишь уложив готовую зажаренную котлету на булочку – на ее нижнюю часть, верхнюю уложив («облокотив») рядом, а прочие наполнители уложив на общее блюдо. Гамбургер прекрасно можно подавать и без булочки, просто с зеленым салатом. Но классический вариант требует какой-нибудь соус, салатный лист, лук, помидор и огурец в каком-нибудь виде. Об этой обязаловке читайте ниже. А ваш бургер могут украсить еще:
— Сыр: чеддер, эмменталь, моцарелла, адыгейский, рокфор, пармезан, российский. Исключительно на ваше усмотрение – главное, чтобы сочетался с прочими ингредиентами и был тонко нарезан или хорошо раскрошен.
— Бекон: должен быть обжарен тут же рядом с гамбургером до хруста. На углях это не просто, но вы постарайтесь.
— Сладкий и острый перец: может быть сырым, нарезанным кольцами. Или же запеченным и очищенным (так вкуснее).
— Грибы: сырые тонко нарезанные шампиньоны или обжаренные целые головки небольших портобелло. Лучше их посолить и поперчить отдельно.
— Яйцо: может быть сваренным вкрутую и нарезанным кружочками или зажаренным в виде глазуньи. Первое – холодное, второе – очень горячее.

Между прочим

На свете существует множество вариантов «других» бургеров: рыбных, морепродуктовых, из птицы, а также вегетарианских – очень вкусных. Хотите об этом поговорить?

Советы и хитрости

Если у вас нет углей
*Да, сгодится плита и сковорода с толстым дном, в идеале – сковорода-гриль.
*Да, хорошая духовка, способная разогреваться до 250 °С, с хорошо работающим грилем тоже вполне подойдет.

Национализация бургера
Можно сделать бургер совершенно другим на вкус, не меняя принципиального подхода:
*Итальянский вариант: песто, оливковое масло, прошутто, моцарелла.
*Мексиканский вариант: лепешка, острая сальса, маринованные чили, домашний сыр.
*Узбекский вариант: зира, кориандр, острый красный перец, курдюк, кинза, сумах при подаче.
*Русский вариант: соленые огурцы, хрен, ржаные булочки.
*Французский вариант: голубой сыр, маслины, эстрагон, булочка-бриошь.
*Азиатский вариант: имбирь, чеснок, чили, васаби, соевый соус; зеленый лук и маринованный имбирь как гарнир.

Салат
Вот что говорит нам про салат в бургерах нежно любимый мною повар Иван Шишкин, Delicatessen: «Ни в каких бургерах никогда не используйте салат айсберг – по-моему, это все равно что налить на бургер воды. Айсберг в бургерах должен быть просто запрещен ЮНЕСКО. Используйте латук – у него очень правильная структура, и он дольше, чем другие виды листовых салатов, не вянет от тепла». Кстати, вымешивать фарш Иван категорически запрещает. Понятно?

Лук
Берите вкусный сладкий нежный лук, чтобы потом вам не было мучительно стыдно за характерный запах лука. Режьте лук очень тонко.
*Если у вас нет ялтинского или сладкого белого, а есть один злой желтый русский лук, сделайте вот что. Нарежьте лук кольцами и залейте кипятком буквально на 10 секунд. Затем немедленно переложите лук в ледяную (именно со льдом) воду с добавлением хорошего уксуса. И подержите в ней минут 10. Перед подачей тщательно обсушите.
*Белый лук можно заранее подмариновать в бальзамическом уксусе.

Помидоры и пикули
*Если у вас нет хороших вкусных спелых помидоров, лучше не кладите их вовсе.
*Хорошие вкусные помидоры режьте непосредственно перед подачей, чуть присаливайте вкусной морской солью.
*Свежие огурцы очищайте от кожуры и тоже чуть присаливайте, но можно заранее.
*Маринованных или соленых овощей много в бургер не кладите – они забьют вкус мяса.
*Каперсы в гамбургере – это супервкусно.

Соусы
*Никто не мешает вам любить гамбургеры с кетчупом и майонезом – только выбирайте очень качественный, лучше всего домашний продукт.
*Самые вкусные гамбургеры получаются с домашним томатным соусом (это я лично так думаю, можете спорить).
*Ужасно оригинальные и вкусные бургеры получаются со всякими другими домашними соусами, особенно фруктовыми сальсами.
*Хорошей дижонской горчицы в гамбургере много не бывает.
*Табаско бывает многовато, но с парой капель всегда вкуснее, чем без.

Другие мастер-классы:

Домашний квас

За смехотворно короткий исторический срок, за какую-нибудь тысячу лет, в русской и соплеменных кухнях выработались сотни рецептов разнообразных квасов. См. далее…

Паста карбонара

В отличие от всяких древних рецептов паст вроде болонской пасты, карбонара – сравнительно новое изобретение, ему всего лет семьдесят, или даже меньше. См. далее…

Как делать окрошку

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника…См. далее…

Как приготовить люля-кебаб

Представим себе на минуточку, что вы никогда не делали люля-кебаб. Но очень даже ели его. И поэтому, конечно же, хотели бы повторить – только не в дорогущем ресторане. См. далее…

Щавелевый суп

Предки наши исходили не из того, «чем бы заправить мясной бульон, а то кускус с киноа надоели». Смысл еды, растущей под ногами, был в ее несомненной свежести…См. далее…

 

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже вегетарианские бургеры, неизменным остается только принцип его «сборки».

Классический бургер  – это жареная котлета из говяжьего  фарша, положенная между двумя половинками разрезанной булочки, с листком салата, долькой помидора и репчатым луком. Сочетание хлеба и мяса считается совсем не полезным, но если приготовить бургеры  в домашних условиях из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Если вы хотите приготовить классическую котлету для бургера, следуйте такому рецепту. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, можно также добавить немного давленного чеснока. После этого добавляется яйцо, горчица, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и формируется плоская котлета. Котлету следует поджарить на сковороде на растительном масле. Чтобы избежать  сделать котлету менее жирной и тем самым избежать лишних калорий, ее можно поджарить и на гриле – так будет не только полезнее, но и вкуснее. После того как котлета будет готова, можно начинать делать бургеры. Для этого необходимо взять специальные булочки для бургеров и разрезать их пополам. На нижнюю половину положить лист салата, готовую котлету, сверху намазать майонезом, положить помидор и накрыть  второй половинкой булочки. Кстати, булочки для бургеров можно испечь самостоятельно, тогда у вас  получится  исключительно домашний бургер.

Если вы придерживаетесь здорового питания, но хотите чего-нибудь «запретного», приготовьте котлету из куриного мяса или мяса индейки, а вместо сдобной булки используйте ржаную или со злаками. И уж, конечно, никакого майонеза и картошки фри в качестве гарнира – замените их лучше свежими овощами и, например, несладким йогуртом.

классический рецепт, как сделать американский гамбургер

Классический американский гамбургер, приготовленный по оригинальному рецепту известного во всем мире блогера, повара и телеведущего Джейми Оливера – это лучшее, что можно посоветовать приготовить на гриле. Его удобно взять с собой на природу, а ваши дети будут просто безмерно рады такому ужину.

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте полукольцами белый лук (можно взять красный, сладкий), переложите его в небольшую миску, замаринуйте в небольшом количестве винного уксуса и посыпьте щепоткой крупной соли.

Для хорошего гамбургера обязательно возьмите хороший качественный свежий фарш, так как обжаривать мы будем его совсем недолго. Разделите его на равные четыре части (удобно это делать влажными руками). Сформируйте из каждой части плоскую котлету примерно на 2 см шире, чем приготовленные булочки. Уложите на смазанную маслом тарелку и охладите 10-15 мин. в холодильнике.

Жарить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле или сковороде-гриль. Если у вас их нет — подойдет обычная сковорода. Включите гриль или поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь разогреваться. Полейте котлеты оливковым маслом и приправьте их по вкусу солью и перцем.

Аккуратно переложите котлеты на раскаленную сковороду, сплющив их немного сверху широкой лопаткой. Если есть место на сковороде — положите бекон обжариваться. Он готовится быстрее говядины, так что вы успеете его обжарить полностью.

Через 3 мин. переверните котлеты первый раз и смажьте каждую котлету сверху горчицей и 1 каплей Табаско. Внимание! Соус очень острый, поэтому если вы планируете подавать гамбургеры детям, лучше его не использовать.

Еще через 3 мин. вновь переверните котлеты для гамбургеров и смажьте с другой стороны горчицей и соусом Табаско. Готовьте еще 1 мин., разместив каждом куске мяса ломтик сыра и обжаренный хрустящий бекон. Сыр должен начать плавиться. Снимите котлеты со сковороды.

Разрежьте булочки на две части. Обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета и хрустящей консистенции в сковороде, где раньше был бекон и мясо.

Подготовьте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера. Смешайте их в миске.

Начинаем формировать гамбургер. Смажьте нижнюю часть булочки соусом. Затем обмакните в соус листья салата и выложите их сверху.

Затем сверху положите котлету и бекон с сыром.

Сверху мяса выложите четверть лука и нарезанные плоско корнишоны.

Верхнюю поджаренную часть булочки смажьте кетчупом и уложите на корнишоны, слегка прижав ее.

Так сформируйте оставшиеся три гамбургера и наслаждайтесь классическим вкусом.

рецепты с фото на Повар.ру (208 рецептов бургеров)

Бургер с курочкой 5.0

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. …далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Веганский бургер с грибами 4.3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Говяжий бургер 4.3

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Завтрак в чизбургере 4.3

Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак… думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Чизбургер во французском тосте 5.0

Перед вами, как по мне, улучшенный вариант приготовления классического чизбургера — чизбургер во французском тосте. А чтобы узнать, в чем его особенность, читайте дальше рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Субмарина в фольге 4.0

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Домашний Биг-Мак 4.0

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Бургер на завтрак «Башня на рассвете» 5.0

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Стир-фрай сэндвич 5.0

Этот сэндвич с жареными в азиатском стиле овощами, мясом и сыром прекрасно утоляет голод. Понравится и взрослым, и детям. Удобно брать с собой на природу или давать детям в школу, а мужу — на работу. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017

Огуречный сэндвич от повара 5.0

Сэндвичи бывают разные, но такого вы ещё не видели! Предлагаю вашему вниманию огуречный сэндвич. Получается что-то вроде огуречного салата с мясом и томатной сальсой! Всем советую приготовить такой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 21.11.2017

Клубный сэндвич 4.8

Клубный сэндвич — это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным — не в пример тривиальному бутику. …далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Классический американский бургер 4.5

Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 01.02.2017

Бургер с индейкой в азиатском стиле 4.5

Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2017

Гамбургер 3.9

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Cэндвич «как в Сабвей» 4.5

Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем. …далее

Добавил: Kovaliova 27.12.2013

Бутерброд с курицей 5.0

Горячий бутерброд с курицей можно подать на ужин. Он — сытный, громадный, с овощами и сочной курицей. Отлично подходит такое блюдо и для вечеринки на природе. Соус и овощи к нему подойдут любые. …далее

Добавил: Deemmaq 18.06.2014

Бургер «Овощные прятки» 5.0

Как приготовить бургер «Овощные прятки»? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Быстрый гамбургер 4.3

Это блюдо по сути своей — бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное — пожарить котлету. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Сэндвич с семгой 5.0

Сэндвич с семгой – отличный вариант здорового и вкусного завтрака! Сэндвич с семгой, приготовленный по этому пошаговому рецепту понравится как взрослым, так и детям! …далее

Добавил: NataliLarin 25.06.2014

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям фаст-фуда 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Биг мак 5.0

А часто ли вы посещаете такие популярные заведения, как Макдональдс, KFC и подобные? Если хотите знать, как приготовить биг мак, как в Макдональдсе, то предлагаю вам доступный и простой вариант. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.08.2017

Фишбургер 3.7

Фишбургер будет для вас отличным перекусом. Его можно взять с собой как бутерброд на работу или в дорогу. Если вы любите рыбу, то фишбургер станет вашим идеальным завтраком, ужином или перекусом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Бургеры с говядиной 4.5

Бургеры с говядиной — вкусное блюдо. Я его пробовала на пикнике и скажу, что стоит повозиться, чтоб доставить себе удовольствие. Но бургеры с говядиной того, поверьте, стоят! …далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Кубанос 4.6

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.11.2016

Клубный сэндвич с курицей 3.2

Клубный сэндвич с курицей — это полный восторг! Особенно для детей подростков. Они готовы целыми днями есть только эти обалденные бутерброды. Я полностью к ним присоединяюсь. Вот вам подробный рецепт! …далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Бургеры с грибами и козьим сыром 4.3

Рецепт приготовления бургеров на гриле с грибами портобелло, болгарским перцем, козьим сыром и салатом. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Двойной Чизбургер 4.1

Рецепт приготовления огромного американского бутерброда с начинкой из говядины, лука и грибов. …далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Бигмак в домашних условиях 3.0

Всемирноизвестная американская булочка с котлетами на вашем столе! Приготовьте бигмак дома, это будет намного вкуснее и полезнее. Такой «бутерброд» станет прекрасным завтраком или ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2016

Бургер с котлетой без мяса 2.0

Даже не вегетарианцам иногда хочется внести разнообразие в меню и исключить мясо, согласны? Чудесную альтернативу привычным бургерам хочу как раз предложить. Попробуйте, вам может понравиться. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017

Бургеры с беконом и грибами 4.5

Рецепт приготовления американских бутербродов с начинкой из грибов, сыра и бекона. …далее

Добавил: Natalia 19.01.2018

Бургер Бронко 3.0

Вкусный сочный бургер. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.09.2010

Классический рецепт бургера | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Как приготовить гамбургеры на гриле

Что может быть более американским, чем гамбургеры на гриле? Я считаю, что гамбургеры и хот-доги — единственная причина, по которой в общественных парках ставят грили. Бургеры и хот-доги — единственная причина, по которой мы приходим на стадион за 6 часов до игры (ну, и пиво, наверное…). На днях мы обсуждали хот-доги, поэтому я хотел отступить и поговорить о том, как правильно жарить гамбургеры. Конечной целью должен быть уровень опыта, который подскажет, как долго жарить гамбургеры.Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить. Люди так боятся недоварять гамбургеры, что ошибаются из-за того, что перестарались, и это верный способ испортить гамбургер. Пора нам что-то с этим сделать, пора занять позицию, мне пора перестать жаловаться на это и начать просвещать массы! Итак, давайте приступим к делу и поговорим о лучших практиках приготовления гамбургеров на гриле.

Как и во многих других рецептах приготовления на гриле, людям просто нужно замедлиться и обратить внимание на детали и технику, чтобы приготовить гамбургер на гриле.Вот что я считаю ключевыми факторами совершенства гамбургеров.

  1. Выберите подходящее мясо . Вот новость, жир — это вкусно! Может, это и не слишком компьютер, но это правда. Вы знаете тот последний гамбургер, который у вас был в ресторане, тот, который вы сказали: «Боже, мои гамбургеры никогда не были такими вкусными». Готов поспорить на свою бутылочку для шприца, что главная причина, по которой их бутылка лучше, заключается в том, что вы чувствуете себя виноватым, покупая что-нибудь, кроме «постного» говяжьего фарша. Прекратите бороться, жир — это вкусно! Нужна другая причина, ладно, у нас тяжелые времена и жирное мясо дешевле.Разве желание сэкономить не притупляет желание питаться здоровой пищей? Для хорошего жирного говяжьего фарша я рекомендую фарш из фарша или филе. Проверьте этикетку и спросите своего мясника, вы хотите около 20% жира. Самые серьезные любители гамбургеров клянутся, что заземление собственного мяса — лучший способ. Звучит сложно, правда? Если у вас есть кухонный комбайн, это действительно не так. Начните с патрона без костей (да) с целым жиром, нарежьте его на полоски и измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями.Если вы хотите стать действительно серьезным, купите мясорубку, а затем расскажите мне, как вы убедили свою жену, чтобы я мог последовать вашему примеру. Стоит ли затраченных усилий? Лично я так не думаю, если у вас есть доступ к отличной говядине. Если вы живете в дикой местности, возможно, но у вас, вероятно, нет кухонного комбайна. Однажды я проведу тест на вкус, чтобы, наконец, доказать, могут ли люди заметить разницу…
  2. Используйте сильный огонь и готовьте быстро! Как и большинство тонких мясных продуктов, гамбургер лучше всего нагреть на сильном и прямом огне и приготовить его как можно быстрее.Оставьте крышку открытой, увеличьте огонь и не готовьте слишком долго, иначе они высохнут.
  3. Будь нежнее с этим мясом! Большинство людей действительно плотно упаковывают котлеты, а затем слишком сильно их расплющивают. Из неплотно упакованной котлеты получается сочный гамбургер! Если вы упаковываете котлеты для гамбургеров слишком плотно, вы рискуете высушить мясо и сделать его жестким. Единственное, что я собираюсь порекомендовать вам сделать с этим пирожком, — сделать отступ, но мы поговорим об этом немного позже…
  4. Не «сжимайте»! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА не разглаживайте и не сдавливайте свои гамбургеры лопаткой во время приготовления на гриле.С таким же успехом можно взять его руками и выдавить все соки. Почему люди обычно чувствуют необходимость это делать? Поскольку гамбургеры обычно надуваются или раздуваются посередине во время приготовления на гриле, мы поговорим о том, как предотвратить это, если вы останетесь со мной ниже…
  5. Переверните только один раз! Во время приготовления мяса жар отталкивает соки от источника тепла. Чтобы получился сочный гамбургер, вам нужно перевернуть гамбургеры только один раз, чтобы не испортить соки больше, чем необходимо.Большинство людей спрашивают, как долго вы готовите гамбургеры на гриле? Короткий ответ — «не слишком длинный» :). Реальный ответ зависит от гриля и толщины гамбургера, но верно одно — перевернуть только один раз! Мы ответим на вопрос «как долго» немного позже, ваше мясо подскажет вам, когда, если вы знаете, что искать. Но пока, пожалуйста, не поддавайтесь искушению продолжать листать!
  6. Не экономьте на булочках. Зачем вам все эти проблемы, чтобы узнать, как приготовить лучший бургер, а затем подавать его между плохими булочками? Я люблю булочки для французских гамбургеров из пекарни моего продуктового магазина.

Итак, это очень подробное описание причин, по которым большинство людей испортят идеально хороший кусок говяжьего фарша. Давайте шаг за шагом пройдемся по приготовлению идеального гамбургера.

Распечатать рецепт

Советы по приготовлению идеальных гамбургеров на гриле

Давайте сделаем шаг назад и поговорим о том, как правильно готовить гамбургеры. Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 6

калорий: 390 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта фарша, а не говяжий фарш
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка по желанию
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир по желанию

Инструкции

  • Приготовьте гриль.Идите вперед, зажгите гриль и настройте его для прямого приготовления на сильном огне.

  • Разделите говяжий фарш на равные части в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите получить кусок говяжьего фарша размером с теннисный мяч.

  • Теперь аккуратно сформируйте каждую разделенную часть говяжьего фарша в форме теннисного мяча. Не просрочите, не сжимайте, просто приведите в форму.

  • Когда у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно расплющите каждый шарик, чтобы получилась котлета.

  • А вот и секрет . Вы, вероятно, испытали явление «вздутия», о котором я упоминал выше, из-за которого большинство неопытных мастеров-грильщиков пытаются пригладить котлету во время жарки. Чтобы уменьшить вздутие, просто используйте большой палец и сделайте углубление в середине котлета, прежде чем ставить его на гриль. Это не должно быть слишком драматичным, просто небольшой отступ, как вы видите на фотографии выше.

  • Что касается приправы, я также предлагаю вам не задумываться над этим.Конечно, есть много вариаций типичного бургера, которые сбивают вас с кресла, но вам нужно пройтись, прежде чем бегать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я разрешаю вам сходить с ума, но давайте сначала освоим этот простой бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей к мясу относится к мясному рулету, а не к гамбургерам, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!). Пока не усложняйте: немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно вотрите приправу в котлеты.Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в отступе на этой фотографии, я разрешаю вам это сделать, если вы должны 🙂 …

  • Хорошо , огонь горит, мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины на верхней части), и вы слегка приправили говяжий фарш. Вынесите этих плохих парней и поставьте их на самую горячую часть гриля. Наша цель состоит в том, чтобы поджарить гамбургер снаружи, чтобы сформировать великолепную корочку, сохраняя при этом вкусную и сочную внутреннюю часть.Запомните, во сколько вы кладете их на решетку, чтобы рассчитать время для этого упражнения.

Как долго готовить гамбургеры на гриле

  • Примерно через 5 или 6 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что сок начинает собираться на поверхности пирожка. Я люблю называть этот бургер потом (разве не похоже?). Это верный признак того, что мясо готовится посередине, из-за чего сок выталкивается наверх. Вдобавок вы увидите, как края начинают коричневеть. Когда появятся сок и подрумянивание, переверните гамбургеры и жарьте еще 3 минуты на другой стороне.Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока соки подскажут, как долго.

  • Что касается нашего отказа от ответственности, USDA рекомендует 160 градусов для всего говяжьего фарша. Не рискуйте, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen (лучший!), И ознакомьтесь с последними рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и нашей удобной таблицей температуры мяса. Если вы владелец iPhone, загляните в наше бесплатное приложение MeatTemps, чтобы узнать правильную внутреннюю температуру для мяса. Если вы делаете чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
  • Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять около 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 390 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2482 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Вот и все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле.Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет варьироваться в зависимости от вашего гриля и того, как вы любите гамбургеры. Еще кое-что я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно в то время, когда вы не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, посиделки, вечеринки и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы улучшить свои гамбургеры. Но когда вы центрируете свою идеальную дверь багажного отделения или регистрируетесь на обед вокруг этого протеина, вы хотите сделать все возможное и знать, что вы сделали все возможное.Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями вроде «Хотел бы я, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими», и гордитесь тем, что знаете, почему их нет!

.

Классический гамбургер / чизбургер • Рецепты и отзывы для фритюрницы

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Иногда нет ничего вкуснее хорошего старомодного гамбургера. Это классическое блюдо в любое время можно украсить или украсить, подать с горячим картофелем фри, гарниром или простым пакетом ваших любимых чипсов. Летом мысль о приготовлении пищи заставляет нас разжечь гриль, но в межсезонье, в случае дождя или просто потому, что вам нужна более быстрая альтернатива, гамбургер, прожаренный на воздухе, никогда не станет плохим. выбор!

Классический гамбургер / чизбургер во фритюрнице

У каждого есть свой особый рецепт котлет для гамбургеров.Некоторые добавляют в говяжий фарш секретный соус. Остальные добавляют свои любимые специи. Но какими бы ни были ваши предпочтения — пикантные, острые или острые — жарка чизбургера или гамбургера на воздухе станет любимым блюдом для напряженных ужинов в будние дни, дождливых выходных и даже в солнечное празднование четвертого июля. Сохраняйте прохладу, не выходя из собственного дома, пока готовите эти восхитительные гамбургеры.

air fryer hamburger air fryer hamburger

Для более формального или здорового приготовления пищи подайте эти гамбургеры на булочке из цельнозерновой муки, посыпанной большим количеством овощей, вместе с питательным шпинатом и клубничным салатом.Нет углеводов? Нет проблем! Заверните эти котлеты между двумя кусочками салата и наслаждайтесь! Для менее официальных мероприятий или пикников подавайте с картофелем фри, луковыми кольцами или любимыми чипсами. Чтобы добавить разнообразия, вы также можете поэкспериментировать с разными видами сыра, такими как халапеньо чеддер или копченый хаварти, или разными булочками, такими как закваска или крендель.

Мы все по-своему любим наши гамбургеры. Сэкономьте время на пирожках, попробовав их во фритюрнице. Обещаем, что вы не пожалеете!

air fried cheeseburger air fried cheeseburger

Если вам понравился этот пост, попробуйте один из этих:

Фритюрница Classic Hamburger
hamburger airfryer with cheese, tomato, onion, and lettuce hamburger airfryer with cheese, tomato, onion, and lettuce

Быстрое приготовление гамбургеров в фритюрнице

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареный на воздухе гамбургер, гамбургер

  • 1 фунт говяжий фарш (Я предпочитаю 80/20 для более сочных гамбургеров)
  • булочки для сэндвичей
  • желаемые начинки (салат, помидоры, лук и т. д.)
  1. Разогрейте фритюрницу до 390 градусов, пока готовите гамбургеры

  2. Сформируйте из говяжьего фарша желаемое количество котлет.

  3. Поместите в корзину фритюрницы.

  4. Готовьте при температуре 390 градусов по Фаренгейту (199 градусов по Цельсию) в течение 12 минут, перевернув наполовину.

  5. Примечание: НЕ НАЖИМАЙТЕ БУРГЕР, потому что он высыхает.

  6. При желании добавьте сыр и готовьте еще минуту, чтобы он расплавился.

Инструментов, использованных в этом рецепте:


Amazon и логотип Amazon являются товарными знаками Amazon.com, Inc или ее дочерних компаний.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *