Кефаль на решетке на мангале: Как приготовить кефаль на мангале

Содержание

Кефаль на мангале — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Кефаль на мангале

Ингредиенты рецепта «Кефаль на мангале»:

  • Кефаль (6 шт.) — 4 кг.
  • Помидоры (некрупные) — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Приправа (для рыбы) — 50 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.

Пищевая ценность блюда «Кефаль на мангале» (на 100 грамм):

Калории: 114.6 ккал.

Белки: 18.9 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кефаль на мангале»

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить все внутренности и тщательно промыть.
  2. Помидоры промыть и нарезать дольками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Брюшко каждой рыбы начинить дольками помидора, луком и вложить по несколько веточек петрушки.
  5. На фольгу положить немного лука, сверху уложит рыбу. Посыпать приправой.
  6. Завернуть каждую рыбу в фольгу и готовить на мангале по 7-10 минут с каждой стороны.
  7. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Близятся майские праздники – пора пикников и душевного отдыха на природе. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей рыбки на мангале. Если будете готовить рыбку во время Поста, следите, чтобы в этот день можно было есть рыбу.

Приятного аппетита!

Кефаль на мангале — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кефаль на мангале»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кефаль свежая4 кг40008401604960
томат3 шт2851. 710.57 11.9757
лук красный1 шт1001.409.142
петрушка30 гр301.110.122.2814.1
приправа Vegeta универсальная50 гр504.250.31268.5
лимон0.5 шт250.230.030.754
Итого 4490848.71736.15145.6
1 порция 748141.52.86857.6
100 грамм 10018.90.40.8114.6

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Пикник

Фитнес

Система Дюкана

Раздельное

Во время Поста

Диабетическое

Мангал

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт кефали на мангале с фото пошагово

Рецепт кефали на мангале с фото пошагово

kira81

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 432 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 3-4 шт.
  • Морепродукты — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Овощи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты. Рыбку почистите и выпотрошите. Небольших осьминогов тоже промойте от пленок, если захотите еще и морепродукты использовать. У меня были еще каракатицы.

  2. Посолите и поперчите кефаль. Сбрызните ее соком лимона, добавьте специи к рыбе (даже прованские травы или розмарин подойдут).

  3. На мангале обжарьте морепродукты и рыбу.

  4. Жарьте с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета, может начать слезать кожа, но это не страшно. Главное, чтобы рыба была готова.

  5. Готовая запеченная кефаль выглядит примерно так.

  6. Подавать ее можете с салатом из морепродуктов, овощей и с картофелем (тоже запеченным на мангале, кстати). Приятного аппетита!

Кефаль создана для того, чтобы ее готовили на мангале. Она жирненькая, без костей, с приятным вкусом и ароматом. Запеченная, она становится еще лучше! Чтобы приготовить кефаль на мангале, нам понадобится несколько тушек рыбы, специи и лимон. Мариновать рыбу необязательно. Достаточно натереть ее специями, сбрызнуть соком лимона и дать постоять минут 10-15.

Луговые шампиньоны в жировой сетке на мангале

шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) 500 г; свиная жировая сетка 100-150 г; соль (по вкусу);…

Шашлык из седла барашка на решетке на мангале

седло барашка 1 кг; лук репчатый 2 шт.; перец черный молотый (1) 1 ст.л.; соль 1 ч.л….

Карп с болгарским перцем и помидорами

карп 1 кг; лук репчатый 2 шт. ; морковь 2 шт.; болгарский перец 1 шт.; помидоры 5 шт. (или 600-800 г очищенных…

Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для…

Интересует что-то еще?

Минтай в духовке с картофелем

Филе минтая — 1 кг; Картофель — 5-7 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Масло растительное…

Как приготовить шашлык из семги на мангале

Семга — 0,8-1 кг (филе); Соль — 1,5 ч.л.; Черный молотый перец — 0,5 ч.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Имбирь…

Сырные булочки на мангале

Мука — 400 г; Вода — 300 мл; Сыр — 120 г; Растительное масло — 50 мл; Сухие дрожжи — 10 г; Тимьян — 1/2…

Готовим шампиньоны на мангале

Шампиньоны — 500 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душисты…

Форель в мультиварке

350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст. л….

Рецепт форели на мангале

Форель — 4 шт.; Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун); Соль — По вкусу; Перец — По…

Лосось в духовке на овощной подушке

Филе лосося — 2 шт.; Цуккини — 2 шт. (небольшие); Лук красный — 0,5 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Укроп измельченный…

Тушеная цесарка с шампиньонами

черный перец — 1 щепотка; соль — 2 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 35 мл; шампиньоны…

Жареная барабулька | Рецепт

Обновлено: Пн, 4 января 2021 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Барабулька — это маленькая, красиво окрашенная рыба, которую лучше всего есть ранней осенью. Возможно, поэтому у него такой ржаво-розовый осенний оттенок кожи.

Красная кефаль также известна под своим французским названием rouget, которое мне нравится, так как оно совсем не похоже на отвратительную стрижку. Действительно сезонная рыба, она появляется на прилавках британских торговцев рыбой в конце лета.

Маленькая рыбка, полная костей?

Это может быть применимо к сардинам и сельди, но не к барабульке. Его удивительно легко есть, даже если он приготовлен целиком, так как маленькие косточки услужливо цепляются за основную кость, лишь разбрасываясь по бокам. Ничего такого, что могло бы оттолкнуть даже закоренелого фанатика рыбных костей.

Текстура, за которую можно умереть

А маленькая кефаль — самая чешуйчатая рыба в мире. Поэтому трудно переварить; самое распространенное преступление при приготовлении рыбы. Она сочная и сочная – такую ​​рыбью плоть я называю слизистой в самом лучшем смысле. Если бы он стал больше, из него, вероятно, получилась бы самая вкусная рыба с жареным картофелем.

Филе или целая рыба?

Но так как он маленький, я думаю, что разделка его на филе — это немного растрата, тем более, что кости выходят из целой приготовленной кефали. Интересно, что на самом деле чем меньше, тем красивее; разросшийся образец иногда находится на мягкой стороне.

Как приготовить барабульку

Как указано выше, не разделывайте ее на филе, если только вы не профессиональный шеф-повар, готовящий закуску recherché . Обжаривание на гриле работает лучше всего, потому что в результате получается хрустящая розовая кожица ружета просто божественная. Я никогда не пробовал его на гриле и, вероятно, счел бы его сложным — приготовление рыбы на гриле — это мгновение ока между хрустящей корочкой и жареной на углях — но мастер барбекю обязательно должен попробовать.

Приправа для красной кефали для гриля

На самом деле не нужна, если рыба свежая, но мне нравится немного анчоусного масла, намазанного на эту великолепную кожу, чтобы сделать ее еще более великолепной.

И, наконец, предостережение — если только вы можете, попросите своего торговца рыбой очистить и выпотрошить его для вас. Я мастер потрошить рыбу, но ружье НАСТОЛЬКО ГРЯЗНО, что лучше оставить эту задачу профессионалам, иначе вы получите изуродованную рыбью плоть и потрошите себя.


барабулька на гриле

Порции: 2-3 рыбы на человека Время: 10 минут

Теги: рыба, основное блюдо, весна, лето, легко, полезно

Рейтинг: (1 отзывов)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-3 барабульки на человека, очищенные, выпотрошенные и очищенные от чешуи, головы на
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 филе анчоуса
  • 1 ст. мелко нарезанный кориандр

МЕТОД

1. Приправьте рыбу снаружи и внутри солью и перцем.

2. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить филе анчоусов и размять вилкой, пока оно не растворится. Добавьте нарезанный кориандр и держите в тепле.

3. Разогрейте гриль до средней температуры. Обильно смажьте кефаль приправленным сливочным маслом со всех сторон, поместите их под гриль на решетку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от их размера.

4. Снова смажьте маслом до и после переворачивания. Подавать немедленно.


См. также

запеченные сардины

шпроты

филе ската с каперсами

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Ваши комментарии

1

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

Cuisine Fiend’s

Еда нашего побережья: кефаль из древесного угля

Старомодное барбекю из кефали

1 кефаль на человека

Соль и черный перец по вкусу

1 острая палка или кол на рыбу

Это блюдо должно быть приготовлено на открытом огне. Используя древесный уголь, разведите костер на земле.

Дайте углям угаснуть. Тем временем посолить и поперчить кефаль. Начиная со рта, вставьте острую палку или кол (длиной около 2 1/2 фута) вдоль каждой кефали, оставляя рыбу на конце палки. Вставьте оголенный конец палки в землю по диагонали так, чтобы рыба вытянулась над раскаленными углями.

Барбекю 20-25 минут.

Источник: Вера Гэллоп из Harbinger, внесла этот рецепт в книгу Coastal Carolina Cooking Нэнси Дэвис и Кэти Харт (1986, University of North Carolina Press).

 

Уголь Кефаль Бересофф

 

Филе полосатой кефали весом 2 фунта с целой кожей и чешуей

Соль и перец по вкусу

Дополнительные приправы: 1/4 стакана соуса для барбекю Carolina Treet Cooking, 1/2 стакана бутилированной итальянской заправки или смеси приправ из чесночного порошка, паприки, техасского питы и сливочного масла по вкусу

Разожгите уголь на гриле средней силы или установите газовый гриль на средний или сильный огонь.

Филе промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Тогда:

  • Если вы используете Carolina Treet, нанесите тонкий слой соуса на мякоть филе.
  • Если вы используете итальянскую заправку, полейте ею рыбу и оставьте мариноваться в холодильнике на 20–30 минут.
  • Если вы используете смесь приправ, посыпьте филе тонким слоем чесночного порошка, паприки и Техасского Пита. Слегка смазать сливочным маслом.

Поместите филе без мяса или с приправами в один слой на решетку гриля и закройте крышку гриля. Готовьте рыбу от 8 до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Мякоть будет легко расслаиваться и отделяться от кожи, когда рыба будет приготовлена. Вставьте лопатку между грилем и рыбой, поднимая кожу и все на сервировочную тарелку.

Порции от 3 до 4.

Источник: Дэйв Бересофф

Это часть ежемесячной серии о еде Северо-Американского побережья. Our Coast’s Food рассказывает о кулинарных традициях и истории побережья Северной Каролины. В сериале рассказывается об истории местной кухни, рассказывается о людях, которые ее выращивают и готовят, даются советы по приготовлению пищи — насколько горячим должно быть масло, чтобы жарить рыбу? — и передает некоторые из наших любимых рецептов. Присылайте любые идеи для историй, которые вы хотели бы, чтобы мы сделали, или региональные рецепты, которыми вы хотели бы поделиться. Если у рецепта есть история, мы будем рады ее услышать.

Первые осенние осенние осенние осенние осенние осенние осенние запахи вызывают запах дыма вдоль прибрежных проселочных дорог Северной Каролины. Аромат исходит от домашнего огня, но не от огня, чтобы согреться. Угли уговаривают пикантный запах старомодного блюда, которое местные жители с любовью называют «кефаль на углях».

Рыболовы могут использовать полосатую кефаль в качестве наживки. Повара пренебрегают ими ради более изысканных плавников, но за много лет до того, как жареная камбала и обжаренный морской окунь стали любимыми блюдами из морепродуктов, кефаль, приготовленная на костре, была горячим билетом.

900:02 Коренные американцы жарили кефали, когда разведывательный отряд сэра Уолтера Рэли в 1584 году высадился на острове Роанок.


Конни Мейсон

Кефали были настолько популярны и многочисленны на побережье штата в 1800-х годах, что 96-мильную железную дорогу Атлантики и Северной Каролины между Морхед-Сити и Голдсборо прозвали линией кефали, потому что по ней перевозилось так много рыбы.

В то время, когда полосатые кефали начали свои движения, вызванные прохладной погодой, известные как «удары кефали», фермеры во внутренних водах превратились в коммерческих рыбаков, работающих неполный рабочий день, согласно отчету NC Sea Grant. Они знали, что осенние холодные фронты в сочетании с холодными северо-восточными ветрами вызывают массовую миграцию кефали на юг. Мужчины устраивали приморские лагеря, где оставались до тех пор, пока не выловили тысячи рыб за двух-трехмесячный сезон.

Многие кефали были засолены, упакованы в бочки и вывезены за пределы штата.

Крошечный остров Портсмут, расположенный на южной оконечности Внешних отмелей, был известен особенно мелкой соленой кефалью. Икра, печень и желудки рыбы ценились, особенно рыбацкими семьями, которые питались пятнами и полосатой кефалью, сказала Конни Мейсон, специалист по туризму морского наследия Северной Каролины из Морхед-Сити.

«До того, как Чарли Тунец стал морской курицей, кефаль была морской курицей», — сказала она.

Посетители стали отказываться от полосатых кефалей, когда новомодные системы охлаждения позволили перевозить и хранить огромное количество рыбы. Со временем полосатая кефаль с ее характерным слоем белого жира, видимым на филе за грудным плавником, приобрела репутацию слишком жирной, слишком острой и слишком скромной для недавно утонченного вкуса морепродуктов Америки.

Сегодня полосатая кефаль является излюбленной приманкой для более популярной камбалы, красного барабана и морской форели, рядом с которыми кефали лежат в холодильниках на рынке морепродуктов.

Когда друзья округа Брансуик впервые спросили Дэйва Бересоффа, коммерческого рыбака из Нью-Йорка, не хочет ли он присоединиться к ним на барбекю из кефали, он ответил: «Зачем мне есть наживку?»

Коренные жители прибрежной Каролины, однако, по-прежнему любят полосатых кефалей, предпочитая их тушеными, жареными на сковороде и, особенно, приготовленными на раскаленных углях. Поверили даже Березову, который придумал собственный рецепт жареной кефали.

«Кефаль на древесном угле — предмет большой гордости» среди поваров побережья Северной Каролины, — сказал Мейсон.

Чтобы приготовить кефаль из древесного угля, рыба должна быть очищена от костей, но не от чешуи, объяснил Мейсон. Слегка приправьте филе солью и перцем, а затем обжарьте их чешуей вниз достаточно долго, чтобы приготовить, но не высушить мякоть, сказала она. Кожа и чешуя действуют как сковорода, в которой готовится филе, а позже — как контейнер, из которого можно вынуть вкуснейшее мясо, прежде чем выбросить обугленную кожу.

Богатый вкус кефали в значительной степени обусловлен слоем белого жира. Местные жители наказывают торговца рыбой, который пытается срезать жир, который сохраняет мясо кефали сочным во время приготовления на гриле и приправляет рыбу, когда тающий жир капает на горячие угли, образуя аппетитный дым.


Приготовление кефали на гриле уже давно стало традицией в прибрежных районах Северной Каролины, о чем свидетельствует рисунок 1701 года, сделанный британским исследователем Джоном Лоусоном. Чертеж: UNC

Благодаря исследованиям, показывающим многочисленные преимущества рыбьего жира для здоровья, жир может быть более приемлемым для посетителей, которые ранее не употребляли кефаль. По данным веб-сайта Self Nutrition Data, четыре унции полосатой кефали содержат 534 мг омега-3 жирных кислот. Говорят, что помимо заявлений о здоровье сердца, омега-3 снижают уровень триглицеридов, снижают кровяное давление, улучшают настроение и помогают здоровью суставов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *