Кедровка на водке рецепт: Кедровка, кедровая настойка на водке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты кедровой настойки на самогоне, водке, спирте

Настойка из кедровых орешков крайне популярна в нашей стране. Она обладает не только интересным вкусом, но и некоторыми лечебными свойствами, которые повсеместно используют в народной медицине. Мы бы хотели рассмотреть наиболее интересные рецепты, которые вы сможете сделать прямо у себя дома.

Существует некий спор, какое сырье использовать для настойки: орешки со скорлупой, отдельные ядра или просто скорлупу. В идеале нужно использовать орешки со скорлупой, это самый беспроигрышный вариант. На втором месте стоит скорлупа и только на третьем сами ядра. Дело в том, что оболочка кедрового ореха обладает рядом веществ, которые и делают напиток таким вкусным и полезным. Сами плоды такого эффекта не дают.

Кедровка имеет потрясающий благородный цвет и очень насыщенный вкус, который можно усиливать и уменьшать в зависимости от концентрации и срока настаивания.

Содержание

  • 1 Лучшие рецепты кедровой настойки
    • 1. 1 Классический рецепт с орехами и сахаром
    • 1.2 Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Алтайская Кедровая»
    • 1.3 Быстрый рецепт кедровки за 24 часа
    • 1.4 Насыщенный рецепт апельсином, смородиной и ванилином
    • 1.5 Лечебная кедровая настойка с мёдом на водке
    • 1.6 Рецепт коньяка на кедровых орешках в домашних условиях
  • 2 Чем полезны кедровые орешки для организма

Лучшие рецепты кедровой настойки

Классический рецепт с орехами и сахаром

В первую очередь мы рассмотрим самый простой рецепт, для которого понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и две недели времени.

  • Самогон 50 градусов — 0,8 литра.
  • Кедровые орешки — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Вода — 0,2 литра.

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

Примерный результат нашей деятельности.

  1. Замачиваем орешки в кипятке на 5 минут. Сливаем воду и повторяем процедуру 2–3 раза. Этим шагом мы избавляемся от смолы и резкого запаха.
  2. Смешиваем 0,8 литра 50-градусного самогона и 1 столовую ложку грецких орехов. Плотно закрываем и ставим в тёмное место на 2 недели.
  3. Один раз в сутки интенсивно взбалтываем ёмкость.
  4. Через две недели настаивания добавляем 3 ложки сахара и 0,2 литра воды в наш напиток. Ещё раз перемешиваем и ставим на 3–4 дня в прохладное место для стабилизации вкуса.
  5. Фильтруем нашу жидкость через вату или марлю.
  6. Можно дегустировать и подавать к столу! 🙂

Возникает справедливый вопрос: «Зачем использовать 50-градусный самогон и потом его размешивать, когда можно сразу же залить 40 градусов?».

Дело в том, что чем выше градус жидкости, тем сильнее она вытягивает из орехов необходимые нам вещества. Именно поэтому рекомендуется делать настойки на крепких дистиллятах, а уж только потом их разбавлять.


Сразу же делюсь с вами видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит вышеописанную настойку. Этот рецепт является проверенным, убедится в этом вы можете благодаря ролику, записанному Константином в 2017 году.

Набор для настаивания Лаборатория Самогона «Алтайская Кедровая»

  • Самогон 40% — 1 литр.
  • Скорлупа кедрового ореха
  • Калгана корень
  • Зверобой
  • Мята перечная.

Инструкция по настаиванию: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки или самогоном двойной перегонки крепостью 40-45%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 10-14 дней. Периодически встряхивать. Отфильтровать, внести по желанию 10-15 грамм сахара (мёда) и дать отдохнуть 5-7 дней. После настаивания разбавить по вкусу 40% основой.

Какие ощущения от настойки? К кедровому вкусу я отношусь положительно, но очень важно чувствовать меру. Пить всё застолье одну кедровку — нужно иметь сильное здоровье. Поэтому я предпочитаю употреблять её исключительно по настроению. Особенно, если напиток получился крепким.

Приобрести набор Лаборатория Самогона «Алтайская Кедровая» можно в интернет-магазине «Домашние Самогоны» — https://samogonn.

ru/nastojka-laboratoriya-samogona-altajskaya-kedrovaya-2020.

Лаборатория Самогона «Алтайская Кедровая»

Быстрый рецепт кедровки за 24 часа

Чтобы ускорить процесс настаивания мы будем использовать классические хитрости химии и физики: повышение концентрации, температуры, градуса напитка, а также измельчение самих кедровых орехов. Пропорции следующие:

  • Самогон или спирт 60 градусов — 0,7 литра.
  • Измельченные в кофемолке кедровые орехи — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Вода — 0,35 мл.

Так как ингредиенты заранее необходимо подготовить заранее, то я опишу весь процесс настаивания кедровки полностью.

Для повышения температуры можно использовать духовку с регулировкой мощности.

  1. Замачиваем орехи в кипятке на 5 минут, потом интенсивно сушим в течение дня.
  2. Измельчаем сухие кедровые орехи в кофемолке или дробилке. Чем мельче вы сможете это сделать, тем лучше.
  3. Смешиваем 0,7 литра самогона и 3 столовых ложки мелких кедровых орехов.
    Герметично закрываем тару и взбалтываем.
  4. Ставим ёмкость в максимально тёплое место с температурой до 50 градусов Цельсия. Это может быть чердак, балкон или любое другое место. Если будете ставить напиток на солнце, то накройте его толстым полотенцем.
  5. Спустя 20 часов, добавьте в настойку сахар и воду, после чего дайте ещё ей созреть в течение 3–4 часов.
  6. Фильтруем напиток через вату или марлю.
  7. Напиток готов, можно пробовать! 🙂

Когда будете повышать температуру дистиллята, то не переусердствуйте в этом вопросе. Температура выше 70 градусов может привести к взрыву банки или вылету крышки из горла.

Скорость скоростью, а про технику безопасности старайтесь не забывать.


Еще одно видео от Самогон Саныча, на котором автор показывает весь процесс от теории до дегустации. Я даже почерпнул для себя некоторые тонкости самогоноварения, которые постараюсь использовать в своей деятельности.

Насыщенный рецепт апельсином, смородиной и ванилином

Большинство самогонщиков отдают предпочтение именно этому рецепту. За счёт смешивания множества вкусов, получается очень насыщенная настойка с приятным вкусом, которая понравится как мужчинам, так и женщинам. Ингредиенты следующие:

  • Самогон 40 градусов — 1 литр.
  • Кедровые орехи — 1,5 столовых ложки.
  • Цедра апельсина — 5 грамм.
  • Ванилин — щепотка.
  • Листья смородины — 2 маленьких листочка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Ингредиентов много, но все они довольно простые и незамысловатые. Весь год их все можно купить в ближайшем супермаркете. Сложности могут возникнуть только с листками смородины, которые можно получить только в тёплый летний сезон. Приготовление настойки:

Лучше всего использовать цельные кедровые орехи. Скорлупа и ядра также используются, но они менее предпочтительны в этом вопросе.

  1. Как всегда замачиваем орешки в кипятке на 5 минут. Повторяем процедуру при необходимости.
  2. Смешиваем орехи, цедру апельсина, ванилин, листья смородины и сахар в одной ёмкости. Выливаем внутрь самогон, закрываем тару и интенсивно взбалтываем.
  3. Настаивание будет происходить в течение 10 дней в тёмном месте. Периодически кедровку нужно будет взбалтывать.
  4. Готовую настойку необходимо хорошо отфильтровать через толстый слой ваты или марли.
  5. Приступаем к дегустации! 🙂

Следите, чтобы во время обрезания цедры апельсина в настойку не попала белая кожица. Она даст очень сильную горечь, которая может полностью испортить напиток.

Переборщить с остальными составляющими практически невозможно.

Лечебная кедровая настойка с мёдом на водке

Этот рецепт подойдёт только для 40-градусной водки или размешанного спирта.Самогон в данном случае использовать крайне не рекомендуется. Настойка подойдёт для лечения простудных заболеваний, а также так называемых нервных болезней. Позитивно сказывается на здоровье лёгких.

  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки.
  • Водка или спирт 40 градусов — 1 литр.
  • Мёд — 1 кг.
  • Кипяченая вода — 0,5 литра.

Технология приготовления этого напитка очень простая, но долгая. На весь процесс уйдёт около 5 недель, поэтому запасайтесь терпением, кедровыми орехами и водкой.

Постарайтесь найти неплотный мёд, чтобы он хорошо растворился в настое.

  1. Орехи высыпаются на дно ёмкости (лучше всего брать банку).
  2. Заливается кипяченая вода так, чтобы покрыть все плоды.
  3. Банка закрывается и настаивается в тёплом месте 4 дня.
  4. Затем добавляется 1 литр водки или спирта, после чего тара закрывается и стоит 1 месяц в тёмном месте.
  5. Через 30 дней добавляем в настойку 1 кг мёда и интенсивно перемешиваем. Даём сутки, чтобы мёд полностью растворился.
  6. Фильтруем наш напиток через вату и разливаем по бутылкам.
  7. Употреблять по 50 грамм перед каждым приёмом пищи.

Мы искренно надеемся, что вы не кушаете каждые полтора часа и за сутки не выпьете всю банку 🙂 .

В сутки рекомендуется пить не более 150 грамм данного напитка, иначе ни о какой профилактике болезней речи уже не пойдёт.

Рецепт коньяка на кедровых орешках в домашних условиях

Не мог просто так обойти этот напиток, так как он пользуется большим спросом среди самогонщиков. В его составе присутствует корица и гвоздика, которые дают тот самый коньячный запах, из-за которого многие отдают предпочтение именно этому алкогольному напитку. Результат получается значительно лучше, нежели при использовании дубовой щепы. Состав следующий:

  • Самогон 45 градусов — 1 литр.
  • Кедровые орешки — 1 столовая ложка.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Ванилин — щепотка.
  • Корица — 1 палочка.

Мы стараемся не делать коньяк перенасыщенным и жестким. Сахар и небольшое количество орехов смягчит наш напиток, в результате чего он прекрасно зайдёт в любом коллективе.

Коньяк можно подавать непосредственно в снифтерах, чтобы гости смогли оценить нотки специй в составе.

  1. Замочите орехи в кипятке на 5 минут, после чего слейте воду и максимально их высушите.
  2. Подберите тару с широким горлышком и смешайте внутри все ингредиенты. Добавьте самогон, закройте крышу и интенсивно взболтайте содержимое.
  3. На приготовление коньяка уйдёт 10–14 дней, но можно будет прекратить этот процесс, если цвет напитка станет слишком насыщенным.
  4. Готовый напиток профильтруйте через вату, после чего разлейте по бутылкам и дайте ещё им постоять два-три дня.
  5. Перед подачей на стол откройте коньяк и дайте ему подышать 30–40 минут.
  6. Можно! 🙂

Гвоздика и корица являются крайне резкими специями, поэтому не добавляйте их слишком много. Лучше коньяк сделать посветлее, иначе пить его будет крайне затруднительно.

Иногда для настаивания достаточно 2–3 суток, после чего уже напиток можно будет фильтровать. Это происходит тогда, когда концентрация ингредиентов становится слишком большая.

Чем полезны кедровые орешки для организма

Этот орех является одновременно мужским и женским продуктом. Я бы не хотел перечислять все органы и эффекты, которые дают эти орешки, поэтому просто поверье на слово. Сибирские знахари уже не одну сотню лет используют их для профилактики и лечения урологических болезней, а также улучшения состояния женского пола в этих «сложные» дни.

Из кедровых орехов даже делают масло, которое используется как вспомогательный продукт для лечения половых и эндокринных желез.

Ядра усваиваются организмом на 99%, так как имеют крайне сбалансированный состав. Но много их употреблять в пищу крайне не рекомендуется, так как они очень жирные и калорийные. Суточная норма — 50 грамм. В настойках эту норму каждый выбирает для себя самостоятельно. 🙂

Следует учитывать, что речь идёт о свежих кедровых орехах в скорлупе, а не о сухих очищенных ядрах из супермаркета. Они очень быстро портятся при контакте с воздухом, поэтому тянуть время с ними не стоит. Даже по вкусу напитка можно определить их качество, поэтому лучше переплатите лишние деньги и найдите хороший продукт на рынке.

Настойка «Кедровка», пошаговый рецепт на 3281 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковно-яблочный сок с имбирем и сельдереем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из капусты, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с персиками и апельсинами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

1 неделю и 5 дней

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

К праздникам иногда готовлю настойки из орехов или ягод. Из кедровых орешков одна из любимых. У нее приятный ореховый вкус, терпкий лесной аромат и шикарный красно-коричневый цвет. Может, это и не очень полезно, но довольно вкусно! Поэтому, всего должно быть в меру! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

820

кКал

34%

Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кедровые орехи

1 стакан
700 мл
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие кедровые орешки, когда они еще легко раскусываются и покрыты мягким пушком, хорошо помоем и обсушим.


Водку хорошего качества сольем в удобную бутылку или банку. Туда же поместим орешки. Настаиваем в темном месте, периодически, 2 — 3 раза в неделю взбалтываем. Настаивать 2 — 3 недели, лучше месяц. Достаньте орешек и раскусите его, если ядрышко растворилось, т.е. его нет, значит настойка готова.


Процедим через ситечко, а затем через ватный фильтр. Добавим мед и дождемся его растворения. Мед можно заменить сахаром или вовсе не класть. Перед подачей охладить в холодном месте.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткинастойкакедроваяавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щелкунчик Рецепт | Absolut Drinks

    Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

    Кокосовый ликер, коньяк, лимонный сок, ликер трипл-сек, ананасовый сок


    1. 6 из 289 голосов

    Ингредиенты 90 011

    • Кубики льда
    • ⅔ Часть 20 мл ⅔ унции Кокос Ликер
    • ¾ Часть 25 мл ¾ унции Коньяк
    • ⅔ Часть 20 мл ⅔ унции Лимонный сок
    • ⅙ Часть 5 мл ⅙ унции Трипл Сек
    • ⅔ Часть 20 мл ⅔ унции Сосна яблочный сок

    Как приготовить

    Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.

    Оцените рецепт напитка

    Спасибо за оценку Щелкунчик!

    Кокосовый ликерКоньякЛимонный сокTriple SecАнанасовый сок

    Рецепты коктейлей по ингредиентам

    Absolut Vodka

    615 напитков

    Калуа 900 11

    82 напитка

    Ром Malibu

    35 напитков

    Яблоко

    430 напитков

    Шампанское

    158 напитков

    Сливки

    213 напитков

    Получить рецепты напитков на неделю

    Подробнее Все вкусы Абсолют!

    Absolut Vodka

    615 напитков

    Absolut Wild Berri

    3 напитка

    Absolut Citron

    101 напиток

    Absolut Lime 90 011

    19 напитков

    Absolut Mandrin

    76 напитков

    Absolut Raspberri

    72 напитка

    Absolut Pears

    45 напитков

    Absolut Vanilia

    84 напитка

    Absolut Mango

    24 напитка

    Ab solut 100

    26 порций

    Absolut Peppar

    31 порция

    Absolut Extrakt

    10 напитки

    Изучение миксологии

    Размеры напитков

    Шейкеры и ситечки

    Типы стаканов

    Знай свой классический член хвосты

    Подпишитесь на еженедельные рекомендации по напиткам

    Спасибо за подписку!

    Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.

    Имя

    Фамилия

    E-mail

    Дата рождения

    Где вы живете? Выберите странуАфганистанАлбанияАлжирАргентинаАрменияАвстралияАвстрияАзербайджанБахрейнБангладешБеларусьБелизБелизБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБолгарияКамбоджаКамерунКанадаЧилиКитайКолумбияКонго (ДРК)Коста-РикаКот-д’ИвуарХорватияКуба Чешская РеспубликаДанияДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭритреяЭстонияЭфиопияФарерские островаФинляндияФранцияГрузияГерманияГрецияГренландияГватемалаГаитиГондурасСАРГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКенияКореяКувейтКыргызстан СтанЛаосЛатвияЛиванЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургСАР МакаоМакедония, БЮРМалайзияМальдивыМалиМальтаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМьянмаНепалНидерландыНовая ЗеландияНикарагуаНигерияНорвегияОманПакистанПанамаПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияПуэрто-РикоQ atarРеюньонРумынияРоссияРуандаСаудовская АравияСенегалСербияСингапурСловакияСловенияСомалиЮжная АфрикаИспанияШри-ЛанкаШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТаиландТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенное КоролевствоСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВенесуэлаВьетнамЙеменЗимбабве

    Выберите что-нибудь, о чем вы хотели бы узнать больше Выберите один

    Домашний бармен Секреты хостингаКоктейльные мелочи

    Как вам нравятся напитки?

    Сладкий Кислый Свежий Горький Ягодный Фруктовый Пряный Травяной Жесткий Мне все нравится

    Я согласен получать новости и рекламную информацию об Absolut*.

    Рецепт сладкого коктейля «Щелкунчик»

    Руководство Диффорда

    Рейтинг пользователей (8 оценок)

    ставка Добавить в список желаний персонализировать

    Подавать в бокале для мартини


    Украшение:

    Посыпать шоколадной пудрой

    Способ приготовления:

    ВЗРОСЛИТЬ все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный бокал.

    2 выстрела Кетель Уан Водка
    1 выстрел Голландский какао-белый крем-де-какао
    3 4 выстрел Дизаронно амаретто

    Загрузка…

    Порций

    Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.

    Купить напрямую у

    Кетель Уан Водка, 70cl £ 24,95 2,17 фунта за коктейль, получается 11,5 Дизаронно амаретто, 70cl 20,95 фунтов стерлингов 0,68 фунта стерлингов за коктейль, всего 31

    £ —

    Минимум . .. коктейля
    Всего £ — за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Оставьте первый комментарий

    Обзор:

    После обеда витаминизированный миндаль и шоколад.

    Питание:

    Одна порция сладкого Щелкунчика содержит 300 калорий.

    Содержание алкоголя:

    Подробнее Десертные коктейли Коктейли

    Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

    Предыдущий коктейль
    Noble Europe

    Следующий коктейль
    Орехи и ягоды

    Купить напрямую у

    Кетель Уан Водка, 70cl 24,95 фунтов стерлингов 2,17 фунта за коктейль, получается 11,5 Дизаронно амаретто, 70cl 20,95 фунтов стерлингов 0,68 фунта стерлингов за коктейль, всего 31

    £ —

    Минимум . .. коктейлей
    Всего £ — за коктейль*

    * Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
    Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

    Предыдущий Коктейль

    Благородная Европа

    Следующий коктейль

    Орехи и ягоды

    20 лучших эспрессо мартини

    The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…

    20 лучших коктейлей с абсентом

    Абсент — самый необычный ингредиент для коктейлей, так как он является основным спиртом в некоторых коктейлях, а используется просто…

    20 лучших коктейлей с ирландским виски

    Ирландский виски, как правило, не содержит торфа, поэтому ему обычно не хватает тонких нот дыма, характерных для шотландского виски, поэтому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *