Кедровая настойка на водке рецепт: Кедровка, кедровая настойка на водке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Настойка на кедровых орехах простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Кристина Чубукова

12 отзывов

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: банкет.

Фото готового рецепта настойки на кедровых орехах

Проверенный рецепт приготовления настойки на кедровых орехах в домашних условиях. Простая водка превращается в оригинальный напиток с приятным ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт абрикосовой настойки, напишите, что думаете.

Рецепт настойки на кедровых орехах

  • Общее время:  5 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Банкет

Ингредиенты

  • 1 л водки (хорошего качества)
  • 100 г неочищенных кедровых орехов
  • 50-100 г сахара (по вкусу)
  • 2 листа черной смородины
  • 1-2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • щепотка ванилина

Как приготовить

Необходимо заранее снять тонкий слой цедры с апельсина, высушить ее в течение 1-2 суток и натереть на крупной терке. Кедровые орехи сложить в пластиковую емкость и залить кипятком. Хорошенько все размешать и слить воду. Снова залить орехи кипятком, размешать и слить. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Сложить чистые орешки в стеклянную банку, всыпать сахар, ванилин, тертую цедру, промытые листья смородины и перемешать. Залить полученную смесь водкой и снова размешать. Плотно закрыть банку крышкой и оставить в теплом месте, защищенном от солнечных лучей.

Водка на кедровых орехах настаивается около 10 дней. Спустя указанное время процедить содержимое бутыля через 2-3 слоя марли и разлить по чистым стеклянным бутылкам.

Плотно закрыть бутылки крышками и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 суток. Спустя указанное время настойка на кедровых орехах будет готова к употреблению.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку на сухофруктах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Кедровая настойка на орехах

Настойка на сухофруктах

Рецепт абрикосовой настойки

Готовим настойку на бруснике

Простой рецепт настойки из варенья

Как приготовить настойку на клюкве

Рецепт приготовления настойки на помело

Настойка на рябине

Вишневая настойка

Настойка женьшеня

Настойка из водки с красным перцем

Настойка из черной смородины на водке

Рецепт Кедровой настойки от Константина Удинцева • Путешествие начинается здесь…

 

 

Добрый день, уважаемые наши читатели!
Сегодня я поделюсь с вами самым правильным рецептом кедровой настойки или как мы её называем “Кедровый Сок”. Правильным в первую очередь по влиянию на организм человека.
Дело в том, что при пренебрежении одной простой технологической операцией приготовленная кедровка может нанести вред здоровью. Во встречающихся мне рецептах об этом либо вообще не упоминается, либо совсем не акцентируется внимание.
Но не стоит пугаться, в этом рецепте я расскажу, как избежать такого вредного влияния и изготовить вкусную кедровую настойку, полезную для здоровья (естественно в умеренных дозах).
Настойка на кедровых орешках и водке!

Ингредиенты:

  • кедровые орехи в скорлупе – 20 – 25 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • водка  – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпаем в нее орешки и, помешивая ложкой, варим их в течение 2-3 минут. Затем воду сливаем и повторяем процесс не менее 2 раз.
    Отнеситесь к этому пункту со всей серьезностью. Это как раз тот важный процесс, о котором я говорила в начале статьи. Сейчас я поясню, для чего мы это делаем.
    На поверхности орехов очень много смолы. Попадая в организм человека, эта смола наносит вред здоровью. В первую очередь страдает поджелудочная. В этом я убедилась на себе.
    Промывая орешки в кипятке, мы тем самым смываем эту смолу. Попутно мы избавляем будущую кедровую настойку от резкого запаха.
    В походных условиях можно и не кипятить, просто орехов чуть-чуть меньше, сахар обязательно, ванилин не обязательно!
  2. Орешки высыпать в стеклянную банку, добавить сахар и ванилин. Ванилина нужно совсем чуть-чуть, только на кончике ножа. Залить всё водкой и тщательно перемешать.
  3.  Плотно закрыть банку и поставить в темное, теплое место на 10 дней.
  4.  После того, как кедровка настоялась её надо профильтровать. Я обычно забиваю носик воронки марлей, а походных условиях бинтом сложенным в несколько раз. Можно использовать вату или пропустить через плотную ткань.
  5. Отфильтрованную настойку лучше подержать 3-4 дня в темном месте, тогда вкус её еще улучшится. Но самым нетерпеливым можно уже приступать к дегустации.
    Отфильтрованная, настоявшаяся кедровка из хорошо промытых орехов должна быть прозрачной, иметь коньячный цвет (но не слишком темный). Ничего страшного, если у вас она получится светлее, запах и вкус будут всё равно.

Полезные свойства настойки:

В кедровых орешках присутствует большинство необходимых человеку витаминов и аминокислот. Особенно высоко содержание витаминов Е и В1.
Настойка в малых дозах положительно влияет на нервную систему, применяется при авитаминозе, нарушении обмена веществ, для лечения подагры и ревматизма. А еще я где-то слышала, что кедровые орехи являются хорошим афродизиаком. 

Мое впечатление о настойке:

Мне кедровка нравится. Настойка обладает благородным коньячным цветом и ароматом. Узнаваемым, приятным вкусом (если хорошо промыли орешки от смолы). Отлично подходит для застолий. Пьется хорошо, но напиток всё-таки мужской!
В смягчении вкуса на мой взгляд  играет немаловажную роль ванилин. Но не перебарщивайте с ним. Обычно мы  употребляем  кедровку комнатной температуры, но иногда ставлю её в холодильник примерно за час до застолья. В походах она конечно же пьётся исключительно холодной!

На этом, пожалуй, и всё. Готовьте и наслаждайтесь кедровой настойкой. Оставляйте свои впечатления от напитка в комментариях, мне очень хотелось бы знать ваше мнение.

 

Не пользы для, здоровья ради !!!


Понравилось это:

Нравится Загрузка…

предыдущаяЧехол для водометной насадки – Чехол для бензопилы – Делюсь опытом!

следующаяЭкспедиция Верхотурье – Тюмень 950км по реке Тура – Дни 9,10

%d такие блоггеры, как:

    Водка на хвойных для зимних коктейлей

    Главная » Кулинария » Напитки » Коктейли » Водка на хвойных для зимних коктейлей

    Может содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности и информацией об аффилированных лицах.

    Первоначально опубликовано

    19 декабря 2016 г. . Последнее обновление

    9,7K акции

    • 5.2К
    • 4

    Отправляйтесь на поиски свежей хвои, а затем приготовьте эту освежающую водку, настоянную на хвойной хвое! Вы можете использовать любые съедобные хвойные иголки — их много, например, сосны, ели, пихты, секвойи или болиголова. Эта собранная зимняя водка — прекрасное зимнее лакомство!

    Хвойные деревья для приготовления коктейлей

    Когда наступают холода, нет ничего лучше, чем приготовленный и настоянный коктейль.

    Хотя зимой не всегда есть что добыть, хвойные иголки в это время года довольно надежны. Это хорошо, потому что они являются прекрасным угощением, особенно во время праздников.

    Недавно я испекла песочное печенье из красного дерева, и оно было восхитительным!

    Все это время я пил эту водку, настоянную на хвойных деревьях, до нужного момента… и вот он!

    На самом деле я сделал это из иголок красного дерева, которые мы собрали во время нашего похода в Северную Калифорнию несколько недель назад.

    Можно использовать практически любые хвойные иголки, так как большинство из них съедобны. Попробуйте его с сосной, елью, пихтой или болиголовом (вечнозеленое дерево, а не ядовитое растение). Единственное, от чего вам действительно нужно держаться подальше, — это ядовитый тис.

    Связанный: Как определить хвойные деревья: сосна, пихта, ель, можжевельник и другие!

    Рецепт водки, настоянной на хвойных деревьях

    Эту водку, настоянную на хвойных деревьях, настолько легко приготовить, что для нее даже не нужен рецепт! Вам понадобится большая горсть съедобных хвойных иголок и бутылка водки.

    Промойте иглы хвойных деревьев, если они грязные, и положите их в литровую банку. Налейте водку в банку, покрывая иголки.

    Накройте банку крышкой и поставьте в прохладное и темное место не менее чем на несколько дней и не более чем на два месяца.

    Я позволил своему настояться целых два месяца и немного беспокоился, что это может быть слишком долго, но это было совсем не так! Получилось идеально.

    Процедить хвою от водки. Иглы из красного дерева придали водке красивый красновато-коричневый цвет.

    Вся сущность дерева теперь в этой водке, и она пахнет потрясающе!

    Вкус идеального зимнего праздничного напитка. Подавайте прямо в стакане с сахарной оправой.

    Или вы можете проявить фантазию и сделать из него коктейль. Он хорошо сочетается с газированной водой или даже с имбирным элем.

    Все, где хвойный аромат все еще может сиять, было бы лучше.

    Мне очень нравится простота самого аромата красного дерева. Теперь мне не терпится попробовать это с разными сортами хвойных деревьев, чтобы увидеть, насколько отличается вкус. Я думаю, еловые верхушки или дугласова пихта в следующий раз!

    Если вы хотите попробовать что-то подобное, настоянный зимний джин, который я приготовила по книге Эмили Хан «Дикие напитки и коктейли», тоже восхитителен!

    Если кто-нибудь сделает это из разных хвойных иголок, я хотел бы знать, что из этого получится. Пожалуйста, расскажите мне об этом!

    Другие рецепты из хвойных иголок

    В этом посте, который я написал для Herbal Academy, есть много других замечательных идей по использованию сосновых иголок: 8 потрясающих способов использования сосновых иголок прямо сейчас.

    • 30+ рецептов хвойных иголок
    • Сироп от кашля из сосновых игл
    • Пихтовый лесной чай
    • Еловое пиво
    • Песочное печенье из красного дерева
    • Домашний настоянный джин
    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 4 голосов

    Водка, настоянная на хвойных деревьях

    Отправляйтесь на поиски свежей хвои, а затем приготовьте эту освежающую водку, настоянную на хвойных иглах! Вы можете использовать любые съедобные хвойные иголки — их много, например, сосны, ели, пихты, секвойи или болиголова. Эта собранная зимняя водка — прекрасное зимнее лакомство!

    Курс напитков

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Время настаивания 7 дней

    Total Time 10 minutes

    Servings 16 shots

    Calories 98kcal

    Author Colleen @ Grow Forage Cook Ferment

    • Quart Mason Jar

    • Fine Mesh Sieve

    US Customary — Metric

    • ▢ 1 чашка хвойных иголок, обязательно используйте съедобные сорта
    • ▢ 1 бутылка 750 мл водки
    • Промойте хвойные иголки, чтобы удалить грязь или песок, встряхните, чтобы они высохли, затем поместите в банку объемом в литр.

    • Налейте водку на иглы, полностью покрывая их.

    • Накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на несколько дней и до 2 месяцев.

    • Процедите водку в чистую банку. Накройте банку и держите при комнатной температуре.

    • Подавайте водку из хвойных игл прямо в стакане с сахарной оправой, или вы можете проявить фантазию и сделать из нее коктейль. Он хорошо сочетается с газированной водой или даже с имбирным элем.

    Порция: 1,5 унции | Калорийность: 98 ккал

    Взаимодействие с читателем

    Кедровая настойка: рецепты приготовления / Paulturner-Mitchell.com

    Кедровка, кедрушка — один из популярных отечественных алкогольных напитков. Он также известен тем, что используется в лечебных целях, что благотворно влияет на здоровье. Подготовить кедровый тюнинг сможет даже человек, который никогда раньше не занимался. Мы представим вам самые популярные и признанные рецепты щелкунчиков.

    Рецепт «Классический»: ингредиенты

    Для приготовления напитка необходимо:

    • Кедровые орехи в скорлупе — 25 г.
    • Ванилин на кончике ножа.
    • Сахар — 1 ст. ложка.
    • Спиртовая основа (водка, самогон или разбавленный спирт) — 0,5 л.

    Настойку можно употреблять как комнатной температуры, так и в охлажденном виде. В последнем случае достаточно поместить его на час до ужина в холодильник.

    «Классический»: приготовление

    Представим самый популярный рецепт кедровой настойки:

    1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Как только жидкость закипит, приступайте к орехам. Не забываем помешивать их ложкой, варить 2-3 минуты. Через дуршлаг слить воду.
    2. Эту процедуру приготовления следует повторить еще 3 раза. Обходить его стороной не нужно, так как на поверхности кедровых орешков много смолы. И это не только источник неприятного привкуса и резкого запаха, но и может привести к серьезным проблемам со здоровьем – в частности, с поджелудочной железой.
    3. После выпаривания орехи разбивают молотком. И эта процедура обязательна. Если вы слышали, что спирт может проникать в их оболочки и даже растворять ядра, то такие истории не более чем миф.
    4. Измельченные орехи должны быть упакованы вместе со скорлупой в стеклянную банку. Добавляем сахар и совсем немного ванили — на кончике ножа.
    5. Вся масса рецептурной настойки на кедровых орешках заливается спиртовой основой. Затем тщательно перемешивают.
    6. Затем банку закрывают крышкой и отправляют на 10 дней томиться в теплое и темное место.
    7. Итак, наш щелкунчик застрял. Теперь пора его профильтровать — через плотную ткань, марлю. Также хорошо, что носик пластиковой воронки плотно забивается ватой, а затем через эту конструкцию пропускается настойка.
    8. После фильтрации советуем подержать напиток 3-4 дня в темном месте — это улучшит его вкус. Тем не менее, вы можете попробовать кедр уже сейчас.

    Отфильтрованный напиток из тщательно промытых орехов будет иметь коньячный цвет, жидкость на просвет прозрачная.

    Рецепт «Оригинал»: ингредиенты

    Для домашней кедровой настойки необходимо запастись такими компонентами, как:

    • Кедровые орехи неочищенные — 40 г.
    • Цедра апельсина — не более 5 г.
    • Ванилин — на кончике ножа.
    • Сахар — 1 ст. ложка.
    • Свежие листья черной смородины.
    • Спирт, водка или самогон крепостью не более 40-45 градусов — 0,5 л.

    Апельсиновая цедра для настойки на кедреОрехи можно получить и самостоятельно — аккуратно срезать верхний слой цитрусовой цедры. Подсушите 1-2 дня на солнечном месте. Важно не задеть этим белым подкожным слоем апельсина, который горчит. Если хочется более острого вкуса щелкунчика, то можно отказаться от листьев смородины и цедры цитрусовых.

    С большим вниманием подойдите к выбору спиртовой основы – ее качество напрямую влияет на вкус напитка. Хорошо подойдет водка, спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, а также очищенный самогон (желательно, прошедший двойную перегонку).

    «Оригинал»: приготовление

    Сама настойка узнаваема по благородному цвету и бесподобному аромату. Несмотря на приятный вкус, из-за крепости кедровое дерево считается более мужским напитком.

    Приступаем к приготовлению кедровой настойки:

    1. Орехи засыпать в металлическую емкость и залить крутым кипятком, тщательно перемешать, затем процедить. Повторите процедуру три раза. Зачем это нужно? Пропаривание избавит кедровые орехи от смолистого основания. А именно это сделает будущую настойку более вкусной, т.к. смола дает неприятный привкус.
    2. Промытые орехи перекладываются в банку. Добавьте к ним сахар, цедру, щепотку ванилина, свежие листья черной смородины.
    3. Затем смесь для настойки на кедровых орешках заливают спиртовой основой и тщательно перемешивают.
    4. Теперь осталось накрыть банку крышкой и отправить в теплое затемненное место — примерно на 10 дней.
    5. Не забывайте встряхивать настойку каждые 2-3 дня.
    6. Через 10 дней процедить напиток через марлю, затем отправить настояться уже в темное прохладное место на 3-4 дня. Это необходимо для того, чтобы щелкунчик стоял.
    7. Все, можно пробовать напиток!

    По этому рецепту вы получите легко пьющийся спирт с оригинальным вкусом крепостью около 37-38 градусов. Срок годности напитка 5 лет.

    Рецепт «Насыщенный»: ингредиенты

    Этот вариант имеет более выраженный и острый вкус орехов. Если вы ищете рецепт кедровой настойки на самогоне, то это самый подходящий для вашего случая.

    Под рукой должно быть следующее:

    • Кедровые орехи в скорлупе — 100 г.
    • Сахар — 110 г.
    • 1 бутон сушеной гвоздики.
    • Спиртовая основа (самогон можно заменить водкой или разбавленным спиртом) — 2 литра.

    Насыщенный: Приготовление

    Приступайте к приготовлению вкусной кедровой настойки:

    1. Не очищая от скорлупы, разрубите орехи молотком на две части. Поместите их в литровую стеклянную банку.
    2. Добавить нужное количество сахара, опустить бутон гвоздики.
    3. В заключение залейте пока один литр спиртовой основы.
    4. Закрутить колпачок и отправить настойку в темное и теплое место на 7-10 дней. Не забывайте получать его каждый день и от души встряхивать.
    5. По истечении срока годности процедить напиток через марлю или фольгу.
    6. Вы получите не саму настойку на кедровых орешках, а ее концентрат. Поэтому, чтобы насладиться более мягким и приятным вкусом напитка, разбавьте его оставшимся самогоном или водкой один к одному.
    7. Теперь настойку можно разливать по бутылкам или другим подходящим емкостям.

    Если хранить этот щелкунчик в темном прохладном месте, срок его годности будет неограничен. Крепость напитка оценивается в 35-38 градусов.

    Рецепт «Исцеление»: ингредиенты

    Такая кедровка употребляется не только как приятный алкогольный напиток. Настойку применяют для профилактики и лечения простудных заболеваний (перед пневмонией — с разрешения врача). В умеренных дозах напиток полезен при анемии, авитаминозе, нервных расстройствах. Принимайте его и для повышения иммунитета.

    Это рецепт кедровой настойки на водке (или разбавленном спирте). Самогон ему уже не подходит.

    Подготовить:

    • Орехи — 1 кг.
    • Вода кипяченая — 1 л.
    • Спиртовая основа — 1 л.

    Мед — 1 кг.

    «Лечебный»: варка

    Даем рецепт кедровой настойки на водке:

    1. Раздавить орехи молотком и сложить их в трехлитровую стеклянную банку.
    2. Добавьте кипящую воду ровно столько, чтобы она достигла верхнего слоя орехов.
    3. Затем настой закрывают крышкой и ставят в теплое темное место на 4 дня.
    4. Затем добавляем подготовленную спиртовую основу. Тщательно перемешайте.
    5. Теперь кедровая настойка должна месяц томиться.
    6. Через 30 дней добавить в состав мед и еще раз хорошо перемешать.
    7. Процедите напиток через марлю — не забудьте тщательно отжать жмых.
    8. Следующий шаг – разлить кедровую настойку на спирту в подходящие бутылки, закрутить герметичными крышками.

    В лечебных целях напиток употребляют небольшими порциями (не более 50 г) перед едой.

    Рецепт «Лечебный» на самогоне: ингредиенты

    А теперь представим лечебную кедровку, но уже на самогоне. Для его приготовления необходимо:

    • Самогон чистый (замена — спирт крепостью 70-75%) — 8 л.
    • Орехи кедровые неочищенные (неочищенные) — банка двухлитровая.
    • Кора дуба — 4 ст. ложки.
    • Гвоздика — 6-8 бутонов.
    • Мед — 150-300 мл.

    Если вам не нравится вкус гвоздики, вы можете удалить ее из списка — ингредиент нужен для того, чтобы сделать вкус более объемным. При выборе меда старайтесь остановиться на нейтральном сорте, если хотите использовать настойку для застолья. Для лечебных целей лучше выбирать качественный ароматизированный продукт. В идеале это горный, альпийский мед.

    Неплохо добавить золотой или маралий корень. Но важно не ошибиться с дозировкой – ингредиент создает большую нагрузку на сердце.

    Лечебное дело: варка

    Итак, приступим к делу:

    1. Орехи первым делом нужно несколько раз обдать кипятком и слить воду. Это, как мы уже объясняли, поможет избавить их от вредных для человека смол.
    2. После этого все ингредиенты помещаются в емкость соответствующего объема. Залейте их выбранной спиртовой основой.
    3. Время настаивания лечебных настоек разное. Минимальный срок 3 недели, максимальный 2 месяца. Также важно не переборщить с щелкунчиком, иначе он из приятного напитка превратится в горьковатую смесь с резким запахом.
    4. После выдержки жидкость фильтруют, разбавляют до концентрации до 40 градусов. Затем напитку нужно дать настояться еще трое суток.
    5. По истечении срока годности щелкунчик готов к дегустации, розливу в тару, пригодную для хранения.

    Полезные свойства напитка

    Нужно понимать, что щелкунчик, как и все другие спиртосодержащие препараты, будет полезен только в малых дозах — не более 50 граммов в сутки. При многократном превышении этого объема будет прослеживаться вред вашему организму.

    Все дело в кедровых орешках. По разнообразию ингредиентов с ними может конкурировать только соя. Кедровые орехи содержат:

    • жиры;
    • углеводы;
    • белки;
    • кальций;
    • крахмал;
    • цинк;
    • калий;
    • фосфор;
    • железо;
    • йод;
    • кобальт;
    • медь;
    • марганец.

    По неофициальным данным, эти фрукты богаты даже аминокислотами, дарующими молодость.

    Чем полезна кедровая настойка для организма? Вот его основные лечебные свойства:

    • Щелкунчик незаменим для растираний при простуде, ревматизме, ломоте в теле, болях в суставах.
    • Полезен прием настойки внутрь при заболеваниях печени и почек, для регуляции работы желудочно-кишечного тракта.
      Напиток помогает предотвратить накопление солей.
    • Щелкунчик с успехом применяют при лечении гнойных ран, геморроя, фурункулов, язв.
    • Надо сказать, что много положительных отзывов о Щелкунчике оставляют женщины, внесшие свой вклад в борьбу с миомой матки.
    • По неофициальной информации, щелкунчик может помочь улучшить состояние при раке — как вспомогательное средство.
    • Кедровые орехи содержат значительное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот. В частности, они богаты витаминными комплексами В1 и Е.
    • В малых дозах действие настойки благотворно сказывается на нервной системе, общем состоянии, обмене веществ, силе иммунитета. Авитаминоз, ревматизм, подагра отступают при таком воздействии.
    • Кедровые орехи — отличный природный афродизиак.

    Подводя итог, обозначим основные лечебные свойства настойки:

    • Улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
    • Способствует регенерации кожи, что благотворно влияет на гнойные и длительно незаживающие раны, гематомы, ожоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *