Казахский плов рецепт с фото: Палау (казахский плов) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Палау (казахский плов) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Плов

7 февраля 2020

Юляка

  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий
  • Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
    1 1 0 Легкий
  • Мясные оладьи
    2
    1 0 Легкий
  • Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
    2 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность — в него, помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, добавляют сушеные яблоки и/или урюк, вместо которого можно использовать курагу, или изюм.

Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.
Источники:www.nur.kz, www.russianfood.com и др.
У меня сегодня плов с изюмом; в рецепте укажу, в каких пропорциях готовила я. Фото, к сожалению, не очень, потом постараюсь заменить.

Ингредиенты

баранина400 г
рис1,5 стакана
лук репчатый1 шт
морковь2 шт
изюм (или урюк/курага или суш. яблоки)50-100 г
вода
масло (жир)
сольпо вкусу
свежемолотый перецпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Нарезанную на кусочки баранину ( к сожалению, баранины не было, и я готовила с говядиной) солят, посыпают перцем, кладут в казан/толстостенную кастрюлю с разогретым жиром и обжаривают до образования румяной корочки. Можно использовать бараний жир, топленое сливочное, а также растительное или хлопковое масло. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и еще обжаривают. Половину полагающегося промытого риса укладывают ровным слоем на мясо. Затем на рис кладут перебранный промытый изюм (или урюк, яблоки), засыпают оставшимся рисом, края сравнивают так, чтобы середина получилась горкой, заливают кипящей водой (на 1 кг риса 1,5 л воды). Я на этом этапе добавила еще немного соли и перца. После этого делают 2—3 прокола на всю глубину до дна, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят палау до готовности.
Во время готовки перемешивать палау категорически запрещается. Помешивать можно только тогда, когда блюдо приготовилось и перемешивать нужно снизу вверх.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49

178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 446 190

Плов по-домашнему

Олеся

Легкий 83 423 28

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Олеся

Легкий 31 115 104

Плов — тонкости приготовления без казана

leo1970

Легкий 18 100 96

Овощной плов

Albinchik

Легкий 7 21 90

Плов он и есть плов

Kontik

Легкий 22 44 61

Узбекский плов

Svetik+++

Легкий 24 69 47

Постный капизняк (сочный плов с квашеной капустой)

Старов

Средний 31 67 63

Плов ферганский

leo1970

Легкий 24 58 42

Плов по таджикски

сумая

Легкий 26 60 29

Плов падишах (плов в лаваше)

SEVINC71

Средний 16 32 32

Постный плов

Buchy

Легкий 19 48 11

Плов по-ирански

Caledonia

Lo-rik

Юляка

Казахский плов: рецепт по старинным традициям

Главная » Плов

Казахский плов отличается от традиционных рецептов тем, что в состав входит курага, изюм и сушеные яблоки. В результате получается необычный вкус и аромат. Некоторые в рецепт включают конскую колбасу. Но достать ее довольно проблематично, поэтому казахский традиционный плов, как на фото, предполагает использование баранины и сухофруктов.

Круглый белый

36.64%

Длиннозерный белый

50.93%

Бурый

12.43%

Проголосовало: 2421

Факт. Чтобы приготовить это блюдо, нужна послойная прожарка овощей и мяса. Ингредиенты не смешивают.

  • Промыть рис. Залить его водой, чтобы она покрыла на 1 см. Оставить на 20 минут.

  • На дно сотейника или казанка опустить курдючный жир, вытопить из него шкварки, убрать их на тарелку.

  • Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать крупными кубиками.

  • Опустить баранину, сделать огонь средним, пусть обжаривается со всех сторон. Посолить, поперчить.

  • Снять шелуху из лука, нарезать его в форме полуколец. Добавить к мясу. Пассеровать на среднем огне в течение нескольких минут, до золотистого окраса.

  • Почистить морковь, нарезать кружочками или соломкой. Добавить к луку и баранине. Пассеровать несколько минут.

  • Промыть круглый или длиннозерный рис. Слить лишнюю воду. Распределить его равномерно по поверхности овощей, проткнуть в нескольких местах шпажками. Добавить воду, чтобы она покрыла на 2 см.

  • Сделать огонь максимальным. Когда содержимое казана закипит, добавить нарезанную маленькими кубиками курагу, изюм. Также можно вкинуть несколько кусочков сушеных яблок и груш. Убавить огонь. Опустить головку чеснока, вдавить ее в воду.

  • Плотно закрыть крышкой, убавить огонь к минимуму. Пусть тушится в течение 40 минут.


Анна. Профессиональный дегустатор

Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь

Задать вопрос

Выключить огонь, закутать казан полотенцем. Пусть настаивается полчаса. После чего открыть крышку, осторожно перемешать все компоненты. Выложить на большую порционную тарелку. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Плов по-казахски

от редакции

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Баранина – 400 г
  • Рис басмати – 240 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Курага – 100 г
  • Вода – 650 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Проезд

  1. Приготовить продукты для плова по-казахски с бараниной и курагой.
  2. Подсолнечное масло разогреть в казане или толстостенной кастрюле. По возможности вместо сливочного масла используйте бараний жир. Добавить крупно нарезанное мясо, слегка его обжарить и добавить лук, нарезанный полукольцами
  3. Обжарить мясо с луком 5 минут, добавить нарезанную соломкой морковь. Приправить солью и перцем и обжарить все вместе на сильном огне около 5 минут
  4. В казан налить 130 мл кипятка, закрыть крышкой и тушить мясо до мягкости. Затем добавьте рис.
    (Для плова часто использую рис басмати, из которого плов получается рассыпчатый. Предварительно этот сорт риса не замачиваю.)
  5. Рис (520 мл) залить кипятком, добавить курагу и растертые зубчики чеснока.
  6. При необходимости добавьте соль. Доведите жидкость до кипения.
  7. Закрыть посуду крышкой и тушить плов на слабом огне, пока не впитается вся жидкость и не сварится рис. У меня ушло 25 минут.
  8. Плов по-казахски готов. Подавать горячим, посыпав крупно нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-казахски

Вкусный воскресный обед для всей семьи. Рецепт проверен. Блюдо рассчитано на 4 порции. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говядина, баранина или конина – 1250 г Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. (по вкусу) Перец черный

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Вода горячая – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

«Чистый» плов (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкуснейший рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Куриный плов

Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это рецепт вкусного плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Плов из булгура

Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис – плов

Идеальный рецепт риса – плов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тавук Плов

Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Рис для плова

Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной подойдет практически для любого случая. Существуют различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье. Приготовление: 2 часа Порция: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Рис (пропаренный)…

Плов с говядиной

Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. В этом рецепте рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Рис – 3 стакана Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. морковь крупная – 2 шт. Гвоздика молотая – на кончике ножа (по вкусу) Гвоздика молотая

Плов с Курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Рис – 400 г Курица – 2 ножки Средняя морковь – 2 шт. Лук – 1 головка Чеснок –…

Плов с баклажанами

Идеальный рецепт плова с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов с бараниной

Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем. Ингредиенты Баранина (мякоть) – 300 г Рис – 1 стакан Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 1 шт. Барбарис сушеный – 1…

Отзывов к «Плов по-казахски»

Казахский говяжий плов (плов) — emkayskitchen

Казахский говяжий плов – сытное блюдо из мяса, риса, лука, моркови и специй. Это одно из тех блюд, которые мы регулярно готовим дома, и оно не портится.

Плов (англ. Pilaf ) — одно из тех культовых среднеазиатских блюд, которое в наши дни также составляет большую часть русской кухни. Не очень ясно, где впервые было создано это блюдо, но большинство сходятся во мнении, что оно было где-то в Центральной Азии, Индии или Персии, а затем распространилось оттуда.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности .

Как приготовить плов

Этот рецепт плова по-казахски с говядиной принадлежит моей маме, и я могу честно сказать, что вкуснее я не пробовал, за исключением тех вариантов плова, которые готовятся на открытом огне (есть что-то в этот дымный привкус…). Я не знаю, как назвать это блюдо (русский плов? плов с говядиной? плов?), но поскольку мы приехали из Казахстана, и именно там я впервые попробовал это блюдо, это будет казахский плов. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта требуется казанская или голландская печь. Казань похожа на чугунную сковороду-вок или голландскую печь. Он широко используется в кулинарии Центральной Азии. Тот, который у меня есть, я получил от тети на свою свадьбу, и это был один из лучших подарков. У моего плоское дно, поэтому он может стоять самостоятельно. У многих закругленное дно, и они специально созданы для приготовления пищи на открытом огне. Если у вас ее нет, используйте жаровню с толстым дном.

Подготовка ингредиентов для плова с говядиной

Говядина

Баранина и говядина являются наиболее традиционными видами мяса для плова, хотя люди также используют курицу. В нашем доме мы делаем плов только с говядиной 😁. Нарежьте мясо прямоугольниками (мой предпочтительный метод) или квадратами, если хотите. Они около дюйма в длину.

Рис

Для этого блюда лучше всего подходит длиннозернистый рис. Я также использовал басмати, когда у меня не было под рукой длиннозернистого риса, и он отлично работает. Я бы не стал использовать в этом блюде круглозерный рис, так как он может стать мягким.

Отмерьте рис и промойте его.

Морковь

Очистите морковь. Сначала я оставляю концы открытыми, чтобы сэкономить время при отшелушивании. Они обрезаются, когда я нарезаю морковь ножом (следующий шаг).

С помощью ножа нарежьте морковь тонкими полосками. Это около 1 1/2 — 2 дюймов в длину. Вы также можете использовать для этого слайсер мандолину, если хотите. Я слышал, что люди используют терку в коробках для измельчения моркови, но я бы не рекомендовал это делать. Морковь будет слишком мягкой после приготовления, и это не тот тип плова, который мы здесь готовим.

Вот конечный результат нарезанной моркови. Это почти как произведение искусства — попытаться сделать их абсолютно одинаковыми по размеру 🤗.

Лук

Очистите и нарежьте лук. Сначала на половинки, потом на трети или четверти, а затем тонко нарежьте их.

Травы и специи

Отделите зубчики чеснока, но не очищайте их от кожуры, так как в этом блюде они готовятся целиком. Затем отмерьте тмин (убедитесь, что это целые семена, а не молотые), карри (если используете) и куркуму (если используете).

Приготовление плова по-казахски с говядиной

Используя казанскую или жаровню с толстым дном, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанное мясо в масло и жарьте, пока оно не перестанет быть красным. Уменьшите огонь до минимума и варите около часа или пока вода, выделяемая мясом, не испарится. Вы увидите, как мясо начнет подрумяниваться. Подрумяньте его до желаемой консистенции, но не дайте ему сгореть. Чем темнее мясо, тем темнее будет плов в конце.

Разогрейте духовку до 340° F (171° C). Если вы хотите приготовить плов на плите, пропустите этот шаг и приступайте к остальным.

Добавить нарезанный лук к мясу и жарить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

Пока лук жарится с мясом, разогрейте на плите отдельную сковороду, добавьте в нее столовую ложку масла и обжарьте морковь. Обжаривайте, пока они не станут несколько мягкими, но не полностью приготовленными. Морковь добавляется в конце поверх всего остального, и в основном готовится на пару в блюде.

Тем временем, когда лук станет мягким, добавьте специи и чеснок и хорошо перемешайте. Затем добавьте рис и все перемешайте. Добавьте воду и доведите ее до кипения.

Когда вода закипит, хорошенько все перемешайте, разровняйте рис, а затем добавьте морковь поверх всего (это должно быть сделано в этот момент). Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку (если используете этот метод).

Если блюдо готовится на плите , уменьшите огонь до слабый и продолжайте готовить 40-45 минут.

Говяжий плов для сервировки

Дайте приготовленному плову отдохнуть около 15 минут, прежде чем открывать кастрюлю. Возьмите большую сервировочную ложку и смешайте все вместе.

Это блюдо великолепно сочетается с маринованными помидорами (еще одно русское блюдо) и моим корейским морковным салатом с пряностями. Серьезно, если вы делаете это блюдо, сделайте салат накануне (он должен остаться в холодильнике на ночь).

Примечание. Блюдо можно частично приготовить заранее. Мясо обжарьте накануне. Затем дайте ему остыть и охладите. Нарежьте морковь и лук и также охладите их. Подготовьте остальные ингредиенты. Затем, в день приготовления, нужно просто обжарить морковь и подогреть мясо и завершить приготовление блюда. Я часто делаю это по выходным, когда готовлю все в субботу и заканчиваю все в воскресенье после церкви.

Я надеюсь, что это не только поможет вам научиться готовить плов, но и побудит вас попробовать его на деле.

Наконец, если вы готовите плов с говядиной по-казахски, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Плов с говядиной по-казахски

Сытное блюдо с мясом, луком, морковью, репчатым луком и специями.

Время приготовления 45 мин

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Курс: основной курс

Кухня: Казах, русский

Ключевое слово: биф -плав, писатель, рис

: 6–8

    559255925255252552555555555555555555555555555555555555555555555555555555552н5н 925525555555555555555555555555555555555555555555555555555552н. ½ чашки (109 г) кукурузного масла
  • 1,1 фунта (500 г) говядины
  • 1,1 фунта (500 г) моркови
  • (8,8 унции) 250 г лука
  • 2 ¾ чашки (500 г) длиннозерного риса (соотношение риса и воды должно быть 1:1)
  • 2 ¾ чашки (500 г) воды (соотношение риса и воды должно быть 1:1)
  • ½ головки чеснока
  • 1 ½ ч. л.
  • 1 ч.л. Соль или по вкусу (вода должна быть соленой)
  • Перец черный по вкусу
Подготовка
  • Очистите и нарежьте соломкой морковь.

  • Тонко нарежьте лук.

  • Мясо нарезать тонкими полосками или кубиками.

  • Промыть рис и отмерить воду для варки.

  • Отмерьте специи.

Приготовление
  • Разогрейте духовку до 340° F (171° C). Пропустите, если готовите на плите.

  • Разогрейте масло в казанской или жаровне с толстым дном. Добавьте нарезанное мясо в масло и жарьте, пока мясо не перестанет быть красным. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока вода не выпарится (около часа).

  • Добавить к мясу нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

  • Тем временем нагрейте отдельную сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку масла. Обжарьте морковь, пока она немного не станет мягкой, но все еще твердой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *