Картошку жареную: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Жареная картошка с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Количество рецептов блюд из картофеля не сосчитать. Картошку запекают кусочками и целиком, готовят начинки для пирогов, а пюре из картофеля с добавками или без — один из самых распространенных гарниров. Жарят картофель со шкварками и луком, с чесноком и грибами, с кукурузой и мясом, а можно пожарить картошку с солеными огурцами, которая подойдет на гарнир к мясу вместе с салатом из свежих овощей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Соленые огурцы250 г
Репчатый лук150 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Зеленый лук10 г
Укроп10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы жареный картофель не получился слишком жирным, используйте минимум масла. Возьмите сковороду со специальным антипригарным покрытием, которая позволит уменьшить объем масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте, очистите от кожуры и сполосните. Нарежьте картофель кружочками средней толщины, переложите в глубокую тарелку и залейте холодной водой на 10 минут. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и стряхните лишний рассол. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Совет: чтобы жареная картошка получилась идеальной, следует выбрать правильный сорт. Для жарки подходят сорта картофеля со средним содержанием крахмала – светло-желтого с гладкой кожурой.

Шаг 1

Обжарьте картофель и лук. В сковороду налейте подсолнечное масло и нагрейте на сильном огне. Выложите нарезанный картофель, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Через 10 минут картофель переверните с помощью деревянной лопатки и добавьте к нему нашинкованный лук. Жарьте картошку с луком еще 10-15 минут.

Перед жаркой важно хорошо прогреть масло, жарить картофель в один слой и стараться переворачивать его пластами.

Шаг 2

Добавьте огурцы. В сковороду к картофелю и луку добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Жарьте овощи еще 10-15 минут, периодически переворачивая картофель. За 5 минут до готовности добавьте соль, черный молотый перец, аккуратно переверните картофель и накройте крышкой.

Важно добавить соленые огурцы ближе к концу жарки, иначе картофель размягчится от соли и превратится из жареного в тушеный.

произвести впечатление

Подавая картофель к столу, выложите его на отдельную сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью — луком и укропом. Совет: жареная картошка с солеными огурцами — это универсальный вариант гарнира, который идеально подойдет к жареной свинине или тушеной баранине.

7 ошибок, которые портят жареную картошку

, Аргументы и факты, О важном

Рассказываем о семи ошибках, которые не позволят получить вкусную и хрустящую жареную картошку с золотистой корочкой.

Ошибка No 1. Не та картошка

Картофель картофелю рознь. Мы знаем, что бывают белые, желтые и красные сорта картофеля. На самом деле сортов гораздо больше, но визуально можно разделить их на три части. Сорта картофеля отличаются разным содержанием крахмала. Для жарки нужна та картошка, где крахмала меньше, – красная или розовая. Белая хорошо разваривается, она подходит для пюре, в ней как раз больше всего крахмала. Желтая картошка хорошо держит форму, ее используют для супов, салатов, запекания.

Ошибка No 2. Мало масла

Много масла – это вредно. Мы все знаем об этом и стараемся налить на сковороду как можно меньше масла, буквально только слегка ее смазать с помощью силиконовой кисти. Вот только картофель у нас либо прилипает к сковородке (это возможно, если сковорода без антипригарного покрытия, плохо разогрета или покрытие испорчено), либо пускает сок и скорее тушится, чем жарится.

Увы, если вы хотите хрустящую корочку, то правилами здорового питания придется пренебречь и налить на сковороду побольше масла. Не как для фритюра, конечно, но ложки 2-3 вам точно понадобится. Кроме того, это масло нужно будет прогреть, в холодное кидать ломтики картофеля не стоит.

Ошибка No 3. Холодная сковорода

Сковороду нужно хорошо разогревать, иначе картошка может прилипнуть ко дну, ее будет сложно отмыть потом, да и нужной корочки в результате жарки не получится. При этом важно сковороду не перегревать, ибо на сковороде начнет гореть масло, что очень вредно.

Да и сама картошка тоже легко может пригореть. Поэтому нужно поставить сковороду на средний огонь, прогреть ее несколько минут, налить на нее масло и его тоже прогреть в течение минуты, а потом бросать на сковороду нарезанный картофель. Если от масла пойдет легкий белый дым или оно начнет потрескивать, значит, перегрелось. Нужно снимать сковороду с огня, дать ей остыть пару минут, а потом начинать жарить.

Ошибка No 4. Неправильная нарезка

Если вы нарезаете картофель довольно мелко, чтобы он побыстрее прожарился, то это вполне допустимо. Только в случае тонкой соломки нужно наливать больше масла и класть на сковороду совсем немного картофеля, не перемешивать его, а один раз перевернуть. Тогда у вас получится хрустящая картофельная соломка.

Если нарезать картофель крупными кусками, то он будет жариться довольно долго, придется его много раз переворачивать, и можно повредить корочку или плохо прожарить картофельные кусочки. Крупные дольки картофеля лучше запекать или жарить во фритюре. Хотя последний способ совсем далеко уходит от правил здорового питания.

Оптимально нарезать картофель средней соломкой: в толщину примерно 7-8 мм, а в длину не более 3-4 см. Тогда картофель хорошо прожарится и не будет находиться на сковороде слишком долго.

Ошибка No 5. Мокрый картофель

Продвинутые кулинары знают о том, что в жареном картофеле должно быть меньше крахмала. И есть способ его оттуда извлечь: нужно просто замочить нарезанную для жарки картошку на полчаса в холодной воде, потом вынуть ее с помощью шумовки. Вот только нельзя бросать мокрый картофель в разогретое масло. Во-первых, масло может начать сильно разбрызгиваться при попадании воды, так можно получить ожоги.

Во-вторых, на мокром картофеле не образуется та самая нужная нам корочка.

Чтобы избежать этой ошибки, картофель стоит просто подсушить на бумажном полотенце и промокнуть салфетками, а потом уже кидать его на разогретую сковороду.

Ошибка No 6. Часто мешать

Это важное правило для жарки картошки. Нужно кинуть на сковороду и забыть. Минут на 5-7. А потом вернуться и перевернуть. Тогда на дольках картофеля образуется качественная хрустящая корочка.

Не нужно часто перемешивать картошку на сковороде, этим вы разрушаете весь вкус и текстуру блюда, корочка разбивается, картошка становится мягкой – ломается и теряет форму. Поэтому нужно ее перемешивать, просто аккуратно переворачивая лопаткой, и делать это не чаще 3-4 раз за всю жарку. А в галерее читайте о блюдах бедняков, которые стали популярными на весь мир:

Ошибка No 7. Закрыть крышкой

Картошка, закрытая крышкой, чтобы она хорошо и быстро прожарилась, теряет свою хрустящую корочку и становится мягкой.

Все дело в том, что из-за конденсата, образующегося под крышкой, она скорее тушится, чем жарится. Тоже получится вкусное блюдо, но картошка не будет хрустящей.

Если вы боитесь, что будет разбрызгиваться масло, то можно взять крышку со множеством дырочек: она не выпускает масло из сковороды, а конденсат под ней не образуется, потому что обеспечивается вентиляция.

Читай о самых стильных прическах иностранок:

<script async src=»https://cdn.viqeo.tv/js/vq_starter.js»></script> <div data-vnd=»bcc4b2428783b5117cfb» data-profile=»327″ data-aspectRatio=»0.5620608899297423″ data-sourceLink=»https://www.youtube.com/watch?v=PqLTpFAIw7s» > <iframe src=»https://cdn.viqeo.tv/embed/?vid=bcc4b2428783b5117cfb» frameBorder=»0″ allowFullScreen></iframe> </div>

Фото: unsplash

Рецепт жареного, разбитого и жареного картофеля

На создание этого блюда первоначально вдохновил засахаренный маттанг из сладкого картофеля, который часто подают на десерт в корейско-китайских ресторанах. порядок, подается на зубочистке. Это очень сладкое, веселое и вызывающее ностальгию угощение, которое мы любим получать, когда отправляемся за китайской едой, и мы хотели почтить нашу память о нем, создав блюдо, вдохновленное маттангом, для подачи в Yangban Society, нашем ресторане в районе искусств Лос-Анджелеса. . Результат далеко не так сладок, как его вдохновение: хотя картофель здесь сбрызнут карамелью, рецепт также содержит рыбный соус, нарезанный лук-шалот и другие пикантные ингредиенты. Свежие травы, пассерованное масло, кинза и лимонный сок придают блюду дополнительную глубину и яркость, а поджаренные орехи придают хруст. В целом, это тонкое блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения или в любой другой день.

Нам нравится использовать картофель Magic Myrna, когда он сезонный, но вы можете использовать мальков, маленькие юконы или смесь мальков — на самом деле подойдет любой картофель, который вам нравится. Осенью тыквы для сахарного пирога или тыквы кури, кабоча или кабачки деликата являются отличной заменой картофелю, особенно если вы не хотите жарить во фритюре: вы просто делите их пополам, удаляете семена и жарите их с кошерными приправами. соли и сбрызнуть оливковым маслом. Иногда нам также нравится жарить их на гриле для дымного вкуса и обугливания, прежде чем запекать в духовке. После того, как они приготовлены и остыли, вы вычерпываете мякоть большой ложкой и украшаете ее так же, как дважды обжаренный картофель. Кроме того, вы можете сделать это с японским белым сладким картофелем (мы жарим его целиком), что еще больше приближает блюдо к его первоначальному вдохновению.

Порции от 4 до 6

Ингредиенты:

Для карамели:

2 стакана (200 г) сахара
1 чайная ложка лимонного сока унций или 200 г) свежего лука-шалота, тонко нарезанного
4 зубчика чеснока
1 небольшой сушеный красный перец чили или 1 щепотка хлопьев красного чили
¼ чайной ложки молотого черного перца
1 щепотка молотой корицы

Для обжаренного масла и орехов:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла
½ стакана крупно нарезанных фундука, миндаля, грецких орехов или орехов пекан
Соль

Для картофеля и подачи:
3 ст. л. оливкового масла
½ ч.л. соли
Растительное масло для жарки
2 ст.л. карамельного соуса
¼ чашки жареного лука-шалота (можно купить в магазине)
1 зеленый лук, тонко нарезанный
3 столовые ложки листьев кинзы
Сок от ½ до 1 целого лимона по вкусу

Инструкции:

Шаг 1: Сначала приготовьте карамель. Смешайте сахар, лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени переворачивая сковороду, пока сахарный сироп не станет коричневого цвета (почти янтарного), около 5 минут.

Шаг 2: Снимите сковороду с огня и добавьте рыбный соус, оставшиеся 2 столовые ложки воды, лук-шалот, чеснок, перец чили, черный перец и корицу. Будьте осторожны, так как при добавлении рыбного соуса и воды смесь будет брызгать. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока смесь хорошо не смешается. Снимите с огня, дайте остыть в течение 10 минут и процедите в стеклянную банку, отбрасывая твердые частицы. (У вас будет больше карамельного соуса, чем вам нужно. Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере неограниченное время. Вы можете использовать его для многих вещей: с добавлением небольшого количества лимонного или лаймового сока карамельный соус отлично подходит для печеный картофель, жареная свиная грудинка, жареный цыпленок или куриные крылышки.)

Шаг 3: Затем приготовьте обжаренное масло и орехи. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Масло должно стать пенистым и пенистым, но не сразу коричневым. Если оно начинает темнеть и дымиться, уменьшите огонь. Добавьте орехи и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока масло не станет коричневым, а орехи не поджарятся, 2–3 минут. Удалите масло и орехи из кастрюли, приправьте кошерной или морской солью и охладите до комнатной температуры. Отложите.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 350 градусов, включив конвекцию, если она есть в вашей духовке. Смешайте картофель с оливковым маслом и солью и выложите на противень с бортиками ровным слоем. Запекайте до мягкости, один раз перемешав, около 50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Пока картофель еще теплый, прижмите его дном стакана для сока, чтобы он слегка раздавился, но остался целым.

Шаг 5: Налейте растительное масло в среднюю кастрюлю так, чтобы оно было на 5 см в глубину. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр для фритюра, прикрепленный к стенке сковороды, не покажет от 325 до 350 градусов. Противень, используемый для запекания картофеля, застелите бумажными полотенцами. Обжаривайте картофель партиями, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а затем положите его на бумажные полотенца.

Шаг 6: Переложите картофель в большую сервировочную миску. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками карамельного соуса и перемешайте. Посыпать сверху подрумяненным сливочным маслом, орехами, жареным луком-шалотом, зеленым луком, кинзой и щедро сбрызнуть лимонным соком. Подавать немедленно.

Катианна и Джон Хонг — со-повара и партнеры в Yangban Society , корейско-американском ресторане и супер-ресторане в районе искусств Лос-Анджелеса.
Дина Авила — фотограф из Портленда, штат Орегон.
Рецепт проверен Айви Мэннинг

Bratkartoffeln (Жареный картофель по-немецки) | Kevin Is Cooking

Хрустящие, обжаренные на сковороде Bratkartoffeln — это сытный гарнир, который раскрывается ароматом в каждом кусочке. Между яблочным соусом, пикантным беконом и жареным картофелем так много разнообразия по текстуре и вкусу, что хочется продолжать откусывать кусочек за кусочком.

Bratkartoffeln — это еще одно название немецкого жареного картофеля. Это традиционное немецкое блюдо имеет множество вариаций: некоторые рецепты включают лук и перец, а другие требуют жарки в масле. В моем рецепте мы будем обжаривать ломтики картофеля и бекон до идеально золотистого цвета и хрустящей корочки, заливая все это соусом из яблочного уксуса.

Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы нарезать картошку мелко, чтобы она не жарилась слишком долго. Нарезанные кубиками или тонко нарезанные, они красиво подрумянятся в жире от бекона и пропитаются соусом на сковороде, полностью наполнив их ароматом.

Этот гарнир прекрасно сочетается со многими блюдами. Вкусный стейк, такой как мой бюджетный Southwest Flap Steak, всегда идеально сочетается с крахмалистыми блюдами. Вы также можете подать эти жареные картофелины с вашим любимым блюдом на завтрак! My Griddle Cakes или Spivory Egg Clouds — пара фантастических вариантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ 

  • Бекон – Жир и жир сделают картофельные кубики или ломтики особенно хрустящими. Для идеальной нарезки каждый раз замораживайте полоски, прежде чем пытаться нарезать.
  • Картофель – При приготовлении bratkartoffeln я использую четвертинки красного картофеля. Однако вместо этого вы можете использовать желтые или белые вариации.
  • Мука – Это помогает загустить соус, который покрывает все ингредиенты.
  • Уксус – Используйте яблочный уксус для вкусного, слегка сладкого яблочного соуса в качестве начинки. В качестве замены можно использовать бальзамический уксус, который также сладкий и острый.
  • Куриный бульон – Насыщенный и насыщенный бульон используется для приготовления соуса. В качестве альтернативы можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Зеленый лук – Эти овощи мягкие, красочные и освежающе хрустящие. В этом рецепте мы будем использовать как белую, так и зеленую части лука.
  • Соль и перец – Посыпать нарезанные ломтики картофеля, а затем добавить по вкусу.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В BRATKARTOFFELN

Если вы посмотрите на три разных рецепта жареного картофеля по-немецки, вы можете найти три разных типа картофеля. Правда в том, что вы можете использовать все, что захотите!

Красный, желтый или белый — все можно использовать для приготовления этого блюда. Мне лично нравится использовать маленькие красные, но вы можете выбрать по своему вкусу! Красная картошка кремовая, гладкая и слегка сладкая. Белые сорта более плотные и имеют более тонкую кожицу, а желтые – насыщенные и маслянистые.

КАК СДЕЛАТЬ BRATKARTOFFELN

  1. Обжарьте бекон.   Обжарьте нарезанные полоски в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Важно следить за тем, чтобы температура не была слишком высокой, чтобы полностью расплавить жир. Отложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишний жир.
  2. Картофель поджарить.   В той же сковороде обжарьте ломтики или четвертинки картофеля в остатках жира до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Во время жарки приправить всего щепоткой соли и перца. Отложите ломтики жареного картофеля вместе с беконом.
  3. Запустите соус.   Добавьте муку в ту же сковороду и готовьте в течение нескольких минут в оставшемся жире. Влейте яблочный уксус и куриный бульон, соскребая остатки со сковороды.
  4. Объединить все ингредиенты. Когда соус загустеет, добавьте в сковороду зеленый лук, бекон и ломтики картофеля. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто.
  5. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте немедленно, посыпав блюдо остатками зеленого лука. Иногда я поливаю сверху немного бальзамической глазури, для дополнительного вкуса!

Как лучше всего хранить bratkartoffeln?

Перед хранением дайте блюду остыть до комнатной температуры. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Сколько времени жарится немецкая жареная картошка?

Чтобы обжарить ¼-дюймовые ломтики до идеально золотистого цвета и хрустящей корочки, потребуется около 5-10 минут, в зависимости от используемого вида.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

В любом случае работает! Отваривая до мягкости, вы можете быстрее обжарить ломтики картофеля. Если вы планируете сначала варить, я рекомендую использовать красный сорт. Они более восковые и не станут слишком мягкими.

Все еще голоден?

Подпишись на мой 9Информационный бюллетень 0009, Следуйте за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Этот пост, впервые опубликованный на Kevin Is Cooking 4 февраля 2013 г., последний раз обновлялся новым содержанием 27 января 2022 г. четвертинки картофеля

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. муки универсального назначения
  • 3 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 3 зеленых лука, нарезанных тонкими полосками по диагонали (белая и зеленая части)
  • бальзамическая глазурь по желанию
    • На среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце.

    • Обжарить картофель на шпике до золотистой корочки и хрустящей корочки со всех сторон. Приправьте щепоткой кошерной соли и черного перца и отложите вместе с беконом.

    • Добавьте в сковороду муку, перемешайте и готовьте в течение минуты или двух на оставшемся жире от бекона. Добавьте яблочный уксус, куриный бульон и очистите сковороду, чтобы собрать все кусочки. Соус загустеет.

    • Добавьте в сковороду зеленый лук, бекон и картофель, перемешайте, чтобы все покрылось. Подавать немедленно. При желании добавьте еще зеленого лука и немного бальзамической глазури.

    Совет по кулинарии: Если картофель слишком большой или чтобы сократить время приготовления при жарке, я иногда нарезаю картофель в соответствии с указаниями и опускаю в кипящую подсоленную воду, пока он не станет мягким. Обязательно слейте и встряхните лишнюю воду, а затем добавьте их на сковороду, чтобы они подрумянились и стали хрустящими в жире от бекона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *