Картошку пожарить рецепт: Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Содержание

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1.

Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

3. На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5.

После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два — три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 — 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка — вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Как вкусно пожарить картошку « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Совсем недавно я узнала рецепт приготовления очень вкусной картошечки, попробовала и спешу поделиться этим открытием с вами, уважаемые читатели. Для приготовления аппетитной золотистой картошечки нам понадобится картофель небольшого размера. Самый смак получается, когда за основу берется молодой картофель нового урожая с тонкой и нежной кожицей.

Картофель, приготовленный по этому рецепту хорош как сам по себе, так и с различными добавками в виде маринованной щуки в горчично-лимонном соусе, соленых корнишонов или свежих овощей. Картошечка готовится целиком, поэтому нужно выбирать небольшие экземпляры. У готовой жареной картошечки появляется аппетитная золотистая корочка. Скорее всего, такую картошечку вы ещё не ели! Итак, рассказываю как вкусно пожарить картошку.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт вкусной жареной картошки

Для приготовления этой вкусняшки нам понадобится:

  • картофель мелкий круглый штук 15;
  • чеснок 2-3 дольки;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
  • соль по вкусу.

Кстати, молодой картофель рекомендуется кушать вместе с кожурой. Именно под ней сосредоточены самые полезные вещества, содержащиеся в картошке. Таким образом мы насыщаем свой организм калием, витаминами группы В, а также железом и клетчаткой.

Обжариваем картофель с чесноком и травами в сливочном масле

Как вкусно пожарить картошку

Рассказываю всю последовательность действий по шагам.

  1. Первым делом нужно тщательно помыть картофель, ведь готовить его будем вместе с кожурой. Можно потереть каждую картошину жесткой губкой или щеткой.
  2. Берем сковороду или сотейник, выкладываем картошку и заливаем небольшим количеством крутого кипятка.
  3. Варим под закрытой крышкой примерно 8 минут на сильном огне.
  4. Сливаем воду, кладем на сковороду сливочное масло и дольки чеснока, раздавленные ладонью или ножом.
  5. Выкладываем картошечку, соль и травы по вкусу.
  6. Жарим до образования румяной корочки.

В результате получается очень вкусная картошечка с нежным сливочным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным/мясным блюдам. Готовила такую картошечку на семейный праздник, все гости были в восторге от угощения. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) Молодой картофель запеченный по-селянски Запеканка с фаршем и картофелем

Рекомендую тематические подборки рецептов: картофель русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Жареная картошка по-деревенски — Пошаговый рецепт с фото

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более подходящим было бы название «Картофель по-холостяцки». Действительно, что может быть проще для холостяка, чем порезать нечищеную картошку на небольшие дольки и обжарить в большом количестве масла. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо. А если добавить побольше соли, ароматных специй, приготовить необычный соус, то и к пиву ничего покупать не надо!

Жареная картошка по-деревенски имеет много общего с популярным сейчас картофелем фри, отличие в том, что картофель по-деревенски не очищается от кожуры и режется более крупными кусочками-дольками. Наличие кожуры придает блюду особую пикантность и необычность, недостающие картофелю фри. Картошку по-деревенски можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно запекать в духовке. Приверженцы здорового питания, конечно же, выбирают второй способ, но и первый не такой уж вредный, если вовремя менять растительное масло.

Чтобы жареная картошка по-деревенски имела насыщенный вкус и аромат, совсем не нужно добавлять различные ненатуральные приправы, с этой задачей прекрасно справятся душистый перец, паприка и смесь сушеных пряных трав. Также можно использовать сушеный укроп, базилик, кориандр, горчицу и другие пряности.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки по-деревенски:

  • картофель неочищенный – 500 г
  • растительное масло – 200 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец душистый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь пряных трав – 1 ч.л.

Рецепт приготовления картошки по-деревенски жареной на сковороде:

Вначале нужно тщательно промыть картофель. Для этого удобно воспользоваться жесткой стороной губки для мытья посуды, с ее помощью вся грязь с картошки прекрасно очищается. Желательно использовать для этого рецепта картофель небольшого размера, хорошо, если клубни будут продолговатыми, тогда их будет очень удобно резать на тонкие длинные дольки.

Итак, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

Затем следует приготовить маринад для картошки по-деревенски: смешать 2 ст.

ложки подсолнечного масла (остальное нам понадобится для жарки) со смесью перцев и пряных трав.

Добавить соль.

Хорошо перемешать маринад.

Выложить в маринад половину картошки, перемешать так, чтобы каждая долька со всех сторон была смазана маринадом.

Разогреть в глубокой сковороде оставшееся подсолнечное масло, выложить в него картофель и жарить на большом огне 10 минут, иногда помешивая. Затем обжарить вторую часть картошки.

Выложить готовый картофель на тарелку и, не давая остыть, подавать к столу. В качестве соуса можно использовать кетчуп или майонез, но еще лучше сочетается жареная картошка по-деревенски со сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная картошка по-домашнему — Kyxarka.ru

Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно!
Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная. Рекомендую!

 

Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Складываем нарезанный картофель в миску и добавляем к нему репчатый лук, нарезанный кубиком, полукольцами или так как вам нравится. Перемешиваем и сразу же добавляем соль. Еще раз перемешаем, чтобы соль распределилась равномерно, и оставляем картошку в покое на 10–15 минут. За это время картошка и лук дадут сок, который нам нужно будет слить, а картошку подсушить бумажными полотенцами.

Начнем жарить картошку на растительном масле, т.к. вначале жарки очень важно масло сильно разогреть, а сливочное масло при разогревании до такой температуры начнет гореть.
И так, наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла, ставим сковородку на огонь и дожидаемся пока масло очень хорошо разогреется. Если подержать руку над сковородкой с хорошо разогретым маслом, то вы ощутите, как от масла идет жар, но доводить масло до горения не нужно.
Выкладываем картошку с луком в сковородку, аккуратно распределяем, чтобы картошка легла ровно, и первое время картошку НЕ МЕШАЕМ! Ждем! Нам нужно, чтобы снизу образовалась корочка. Очень сильной корочки добиваться не стоит, т.к. у нас картошка уже с луком и есть большая вероятность, что лук начнет гореть. Вам нужно дождаться, когда на картошке образуется легкая корочка. После образования корочки картошку переворачиваем.

Не мешаем, а именно ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ, как вы переворачиваете блинчики при жарке. Перевернули и опять ждем легкую корочку с другой стороны. В этот раз нам понадобится уже меньшее количество времени. Опять перевернем. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Масло, растаяв, пропитает картошку, придав ей сливочный вкус. При желании можете добавить небольшое количество универсальной приправы. Ну а дальше периодически помешиваем картошку, доведя ее до полной готовности. Не мешайте картошку интенсивно, а, скорее, нежно ее переворачивайте. Не мешайте картошку часто, а только по необходимости.

Приятного вам аппетита!

Как вкусно пожарить картошку — Кулинарные рецепты с фото

Сколько же существует разнообразных блюд из этого прекрасного и вкусного овоща – картошки. Наверно нет таких людей, которые бы не ели блюда из картошки. Картофель вареный, картофель жареный, картофель фри, картофельное пюре, оладьи из картошки… — этот список очень и очень длинный. А здесь мы расскажем, как вкусно пожарить картошку!

Нам понадобится:

  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль и специи

Как вкусно пожарить картошку

Вроде, кажется, что тут пожарить картошку – взял и начистил, порезал мелко, кинул на сковородку и все. Да, это тоже вариант, но ведь можно немного ей добавить аппетита!

Чистим картошку. Количество картошки определяем по количеству тех, кто будет ее кушать. Чистим две головки лука, зубчик чеснока. Сначала, разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем нарезанный брусочками картофель и жарим на среднем огне.

Солим картофель перед первым перемешиванием. Пока поджаривается картошечка, чистим и нарезаем соломкой лук. Мелко порубим чеснок.

Крышкой во время жарки не накрывайте! Когда картофель уже достаточно прожарился, высыпаем лук, чеснок и жарим до готовности. В самом конце жарки добавляем ложку сливочного масла, специи по вкусу и перемешиваем. Масло придаст картофелю тонкий сливочный вкус, это великолепно!

Когда картофель будет уже готов, можем добавить немного зелени и перемешать. Или посыпьте зеленью непосредственно в тарелке. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку, а в дополнение к этому блюду прекрасно подойдет овощная икра или салат из свежих овощей. Если же на дворе зима, в пору будут соленые огурчики, помидоры и ароматное сало.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями:

Жареная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной картошки в мультиварке:

1Подготавливаем картофель.

Картофель сложите в раковину и промойте от песка и грязи, после, с помощью ножа для чистки овощей, удалите кожуру, глазки.
Чистый картофель накрошите удобным для вас способом и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
2Начинаем жарить картофель.

Смазываем дно чаши подсолнечным маслом. Нарезанный и сухой картофель всыпьте в мультиварку. Выберите режим «Выпечка»/»Жарка» и заведите таймер на 30 минут. Готовьте картофель при открытой крышке 10 минут. Затем переверните его с помощью деревянной лопатки, закройте крышку и продолжайте готовить. Еще через 10 минут снова откройте крышку и переверните картофель с помощью лопатки.
3Добавляем специи.

Пока картошка жарится в мультиварке, подготовим приправы. Для этого почистите чеснок и нарежьте его тонкими дольками, смешайте полученную чесночную массу с сушеным укропом.
Когда до окончания готовки останется 5-7 минут, откройте крышку мультиварки, сложите туда смесь из чеснока и сушеного укропа, посолите и переверните картошечку, добавьте кусочки сливочного масла и закройте крышку. Продолжайте готовить оставшееся время. Как только картофель будет готов, смело подавайте аппетитное блюдо на стол.
4Подаем жареную картошку.

Готовый картофель подавайте в качестве сытного гарнира к горячему, например, к отбивным из мяса или курицы. Вы можете так же просто выложить картофель на большое плоское блюдо, украсить свежей зеленью, подавать со сметаной, майонезом или томатным соусом. Наслаждайтесь замечательным вкусом и восхитительным ароматом блюда, знакомого с детства, но приготовленного с помощью современной техники.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вам больше по вкусу лук, то используйте его вместо чеснока, так же добавив за пять минут до готовности.

– Лучшего всего для жарки подходит картофель желтого и розового цвета, белый же картофель, скорей всего, развалится и будет рыхлым.

– Используйте горчичное масло вместо подсолнечного, если у вас есть такая возможность, тогда картошка будет выглядеть аппетитней.

– Чтобы удалить лишний крахмал картошку сначала нужно вымочить в воде с каплей лимонного сока, но затем обязательно обсушите.

– Многие рекомендуют сначала разогреть мультиварку и масло в ней, и только потом добавлять нарезанный картофель.

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Отличный рецепт, но я обнаружил, что не хватает нескольких советов: — шортенинг должен быть действительно горячим, прежде чем добавлять картофель; если будет слишком холодно, картофель впитает его и не закроет поры — Не нагревайте на среднем огне, так как картофель быстро подгорит с одной стороны и останется сырым с другой (если вы не используете приготовленный картофель). — После добавления картофеля дайте ему покипеть несколько минут (2-3) с одной стороны. Если перемешать слишком быстро, они не станут карамелизированными и хрустящими. Они по-прежнему будут прекрасными, но в них не будет лишнего прикосновения. В остальном я обнаружил, что добавление ломтиков моркови может быть прекрасным изменением, а также приправка картофеля порошком карри или пастой.

Очень хороший обычный жареный картофель.Я не очень терпелив, поэтому, нарезав картофель кубиками, я приготовил его в микроволновой печи около 7 минут, что не привело к его приготовлению, но, безусловно, ускорило работу сковороды. Кроме того, я добавила растительное масло для шортенинга (и в меньшей степени). Честно говоря, они немного просты, НО служили гарниром к горячей тарелке с яичницей-болтунью (с небольшим количеством топленого масла), они были вкусными и сытными.

Это было действительно хорошо.Сегодня утром я приготовила обильный завтрак и добавила эту картошку в наше меню. Вместо обычного картофеля я использовал замороженные оладьи, которые хранил в морозилке уже много лет. Я обжарил их в сливочном и оливковом масле, а не в шортенинге. Хотел бы я обжарить немного лука и болгарского перца к ним, но не подумал об этом, пока картофель не был почти готов. Конечно, я добавил немного лукового порошка вместе с чесноком и дал ему изрядную дозу свежемолотого черного перца.Спасибо, что поделился. Привет «Д» … это прямо у тебя в переулке !!

Для их приготовления вполне возможно использовать только растительное масло. После многих лет работы над бургерами, которые нарезали весь картофель вручную, я узнал секрет: тщательно вымыть, высушить и высушить картофель перед жаркой.Это вымывает крахмал и глютен, которые делают картофель мягким. Сделайте это, и вы сможете готовить их на любом жире!

Это потрясающе! Сегодня за обедом моя семья съела всю кастрюлю. Единственные изменения, которые я внес, — это жир бекона вместо шортенинга, и я добавил 1/2 чайной ложки.луковый порошок к смеси специй. Действительно фантастический вкус, цвет и текстура.

Очень вкусно! Я разрезал рецепт пополам и частично разогрел картофель в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Я также использовал сливочное масло вместо жира, добавил немного лука и использовал измельченный чеснок.чесночный порошок. Это отличное дополнение к яичнице, бекону и тостам — точно так же, как это делает наша любимая закусочная!

Я делал это годами! Единственная разница в том, что я использую оставшийся картофель, когда делаю картофельные шкурки.Вычерпав картофель из кожуры, я слегка его измельчаю и ставлю в холодильник на ночь. На следующее утро я готовлю из них жареный картофель. Я предпочитаю маргарин, а не жир, чтобы подрумянить их, а также добавляю немного петрушки, орегано и розмарина. Это отличный способ израсходовать оставшийся картофель!

Этот простой жареный картофель был великолепен, если обжарить его на 1/4 стакана оливкового масла со вкусом чеснока и добавить измельченный зеленый лук и мои собственные жареные кусочки бекона. Подавайте с ложкой сметаны для дополнительного удовольствия. Спасибо, Сара.

Я сделал это на рождественское утро, и они были потрясающими. Я долгое время пытался приготовить картофель на завтрак, но он всегда получался мягким.Использование шортенинга помогло. Они вышли хрустящими и вкусными. Я добавил немного нарезанного лука и красного / зеленого болгарского перца. Несмотря на то, что они были не такими полезными, как если бы я использовал растительное масло, масло помогло. Спасибо!!!!

Еда на десять центов — Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы их откусываете. Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то вот оно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся за более хрустящие кусочки. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Обжаренные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля на сковороде!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картофель и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный красновато-коричневый картофель?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! С учетом времени, необходимого для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде в течение 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить очень быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него. Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того, где они разваливаются.

Ингредиентов для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (также можно использовать Юкон Голд)
  • Масло растительное или оливковое
  • Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи включают чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленную соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Приготовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный Картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 5 Картофель красновато-коричневый среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 Столовая ложка Растительное масло
  • ½ лук нарезанный (необязательно)
  • 1/2 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал эту чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода.

  2. Выложите нарезанный картофель на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг 22%

03 Углеводы 11 9 9242

0 Клетчатка 3 г

13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы будете постоянно готовить этот домашний соус, когда узнаете, как легко приготовить этот рецепт белого соуса !

Рецепт жареных кабачков — самый простой и очень бережный гарнир.

Рецепт лепешек из картофельного пюре «» — очень простой, но самый вкусный продукт.

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Попробуйте другие гарниры:

Южный жареный картофель и лук на сковороде

Жареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде.Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые придают потрясающий вкус!

Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не ваш простой картофельный гарнир. Нисколько! Этот картофель просто замечательный.

Southern Skillet Fried Potatoes and Onions

Я ем картофель и, вероятно, ем больше, чем полагаю.Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их подготовки. Это новый способ? Нет, я готовлю это блюдо много лет, и оно меня еще не подвело.

В жареном картофеле и луке есть что-то, что меня радует. Один только запах заставит вашу семью на кухне ждать, пока будет готов ужин.

Эти картофель и лук поливают небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотистого цвета. Да, картофель готовится прямо на этой же сковороде.Просто добавьте крышку, и все готово.

Какие ингредиенты мне нужны?

2 # красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1 ″
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана масла (может быть меньше)
Порошок соли, перца и чеснока по вкусу

Как приготовить жареный картофель на сковороде?

Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Неа. Они действительно очень простые и являются одними из самых простых в приготовлении.

Почистить картофель и нарезать кубиками размером 1 ″. Лук мелко нарезать кубиками.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и лук — приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешивать. Накрыть крышкой и варить без перемешивания около 10 минут. Раскройте. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности и картофель не подрумянится.

Совет ** Не перемешивайте картофель слишком сильно. Перемешайте картофель и оставьте на 4-5 минут. Снова перемешайте.Это даст картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.

Картофель с луком и жареный картофель Southern Skillet

Как узнать, готов ли мой картофель?

Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если они вилки-тендеры — они готовы.

Какую сковороду использовать?

Моя самая любимая сковорода — моя чугунная сковорода. Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет.В сковороде приготовлено много обедов, десертов и гарниров. Если у тебя его нет — купи.
Но, если у вас его сейчас нет, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с закрытой крышкой. Они все равно получатся фантастическими!

Вот и все! Серьезно, я сказал вам, что их легко приготовить.
Что вам мешает? Иди возьми сковороду и сделай партию сегодня.

Больше идей для гарнира можно найти по адресу:

Картофельное пюре с чесноком и сливками

Капуста и лук

Запеканка из хэшбрауна

Легкие запеченные макароны и сыр

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.


Жареный картофель и лук на южной сковороде

Джина Абернати

Жареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые придают потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Лук мелко нарезать кубиками.

  • Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне.

  • Добавьте картофель и лук — приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешивать. Накрыть крышкой и варить без перемешивания около 10 минут.

  • Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности и картофель не подрумянится.

Примечания

Совет ** Не перемешивайте картофель слишком сильно. Перемешайте картофель и оставьте на 4-5 минут. Снова перемешайте. Это даст картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.

Хрустящий жареный картофель | Посыпка и ростки

Этот жареный картофель с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром ко многим блюдам. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются настоящим любимцем всей семьи!

Уловка, чтобы приготовить этот битый картофель, состоит из двух частей: много соли и хорошая тяжелая сковорода или сковорода с маслом, а не маслом.В этом рецепте масло делает их хрустящими, а масло добавляется в конце для придания аромата. Это выигрышная комбинация!

Картофель сначала варят, а затем измельчают, поэтому у него много краев, несколько маленьких и несколько больших. Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Как жарить картофель на сковороде

Этот хрустящий жареный картофель настолько легко приготовить, что при желании вы можете приготовить его заранее. (подробнее об этом ниже)

Для начала отварим картофель в хорошо подсоленной воде. Это придает картофелю больше аромата и делает готовое блюдо восхитительным! Вам нужно добавить в воду около 1 1/2 столовой ложки соли.

Не беспокойтесь о количестве соли в воде для приготовления пищи! Он не всасывается в картофель; это просто гарантирует, что готовый жареный картофель полностью пропитается.

После слива картофеля не забудьте оставить его на 5 минут, чтобы он полностью высох на пару.Таким образом они обжариваются и становятся более хрустящими.

По истечении этого времени сушки вы хотите использовать кружку или стакан, чтобы раздавить картофель. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много больших.

Затем этот толченый картофель готовят на горячей сковороде с нейтральным маслом. Мне нравится использовать рапсовое масло, но также хорошо подойдет подсолнечное или растительное масло. Не используйте оливковое масло, так как оно может придать картофелю горький привкус.

Когда он станет хрустящим, вы можете добавить немного сливочного масла для дополнительного аромата и посыпать зеленью. Картофель не нуждается в каких-либо приправах, так как вначале он готовился в сильно подсоленной воде.

Как долго жарить картофель на сковороде

Они быстро готовятся! Поскольку картофель сначала готовили в подсоленной воде, его можно обжарить примерно за 5-7 минут.

Ключ в том, чтобы нагреть сковороду / сковороду и масло, прежде чем добавлять картофель; Таким образом, они начнут обжариваться, как только вы добавите их на сковороду.Они получатся хрустящими и вкусными!

Лучшая картошка для жареной молодой картошки

Я разрываюсь между двумя лагерями! Действительно хрустящий и пушистый лагерь и мягкий кремовый лагерь.

Картофель, такой как Бэби Юкон Голдс, будет мягким и сливочным при приготовлении, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Так вы получите меньше хруста. Я предпочитаю их с чем-то вроде филе лосося.

Что-то вроде бледно-рыжего, картофеля с красной кожицей или картофеля Бэби Надин сделает вас более пушистым внутри и более хрустящим, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на маленькие и большие куски.Я предпочитаю их как гарнир к стейку.

Оба вкусные !!!

Как приготовить жареный картофель заранее.

Если хотите, то можете заранее отварить и слить картошку. Картофель хранится в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте их из холодильника и поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Добавьте масло и, когда он станет блестящим, добавьте картофель. Дайте им немного поджариться, прежде чем добавлять их в масло.Жарить 8-10 минут до хрустящей корочки и нагревания. (Время приготовления больше, чем в приведенном ниже рецепте, потому что картофель холодный)

Что подавать с жареным картофелем

Ответ здесь практически любой! Я не могу представить себе еду, которую нельзя было бы сделать лучше, если бы это было! Но вот отличный рецепт, который можно попробовать с ними:

Enjoy x

Для более вкусных рецептов картофеля попробуйте:


РЕЦЕПТ.


Прикрепите рецепт жареного картофеля на сковороде. Прикрепите сюда.

Рецепт обжаренного на сковороде картофеля

Этот жареный картофель с хрустящей корочкой станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Их легко приготовить, их можно подавать к любимым ужинам или как блюдо на завтрак. Хрустящие снаружи и пушистые внутри, они являются одним из любимых гарниров нашей семьи! Картофель сначала отваривают, а затем измельчают, чтобы у него было много краев, несколько мелких и несколько более крупных кусочков.Это дает вам идеальное сочетание хрустящих кусочков и мягких пушистых кусочков. Это действительно ЛУЧШИЙ жареный картофель!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Курс: боковой

Кухня: современная австралийская

Порций: 4

Калорийность: 249 ккал

Автор: Клэр | Для опрыскивания и ростков нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

  • 1. 5 фунтов молодого картофеля — см. Примечание 1
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 3 столовые ложки масла (нейтральный вкус)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка измельченных трав (по желанию) — см. Примечание 2

Инструкции

  • Место 1,5 фунта (680 г) картофеля на сковороде и просто залейте водой (примерно на 1 дюйм выше картофеля). Добавьте 1 1/2 столовой ложки соли.

  • Доведите воду до кипения, доведите воду до кипения и варите картофель, пока вилка не проткнет его.(около 20 минут для молодого картофеля)

  • Хорошо высушите картофель и дайте ему высохнуть на пару. (см. примечание 3)

  • Используйте кружку или стакан для питья, чтобы раздавить картофель. (см. примечание 4)

  • Налейте 3 столовые ложки масла в сковороду с толстым дном или сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • После того, как он станет блестящим, добавьте измельченный картофель и оставьте в покое на 3 минуты. С помощью лопатки осторожно переверните картофель и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.

  • Когда картофель станет хрустящим, добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться.

  • Подавайте сразу со свежей зеленью.

Примечания

  1. Вы хотите выбрать молодой картофель, поскольку он готовится быстрее и легко измельчается. Бэби Юкон Голдс будет мягким и сливочным при приготовлении, так что внутри вы получите восхитительную мягкость. Но они не разбиваются, чтобы дать вам столько неровных краев нарлей. Картофель с красной кожицей или картофель Бэби Надин обеспечат вам более пушистую внутреннюю часть и больше хруста, поскольку они крахмалистые, поэтому их легче измельчить на мелкие и большие куски.
  2. Вы можете изменить вкус этого блюда, добавив разные травы. Вот несколько отличных вариантов:
    • петрушка
    • тимьян
    • шалфей
    • розмарин
    • орегано
  3. Очень важно дать картофелю хорошо стечь и высохнуть на пару. Это то, что позволяет им становиться хрустящими при жарке.
  4. Не волнуйтесь, если часть картофеля развалится. Это даст вам больше хрустящих кусочков. Цель состоит в том, чтобы получить несколько маленьких кусков и много больших.

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 2651 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 34 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир еще вкуснее 🙂

Рецепт жареного картофеля по-деревенски | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Мне очень нравится этот рецепт жареного картофеля по-деревенски .Я так давно делаю нарезанные кубиками картофельные оладьи. Они так хороши с яйцами и беконом или с начинкой из буррито на завтрак.

Выращивание картофеля было большой частью нашей семьи. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел нарезанные кубиками картофельные оладьи или просто картофельные оладьи, как мы их называли. В других частях страны их называли жареным картофелем по-деревенски, а только измельченный картофель называли картофельными оладьями . Имя не имеет значения, ха-ха. Называйте их как хотите.

Моя мама часто покупала Картофель марки Ore-Ida. О’Брайен с замороженным картофелем, луком и перцем, нарезанным кубиками.Когда я был маленьким, я не особо заботился о луке и перце, но теперь я их очень люблю.

У нас было много завтрака, который состоял из жареного картофеля по-деревенски, яиц, бекона и тостов. Мой самый любимый завтрак. Я нарезал бекон и яйца и смешал все это с картофельными оладьями. Слейте кетчуп и покушайте. Так вкусно!

Этот рецепт действительно легко приготовить, и он довольно универсален. Если я могу это сделать, вы справитесь. Давайте начнем!

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Чтобы приготовить жареный картофель по-деревенски, вам понадобится лишь горстка ингредиентов, которые легко найти:

  • Картофель — вы можете использовать свой любимый картофель, я обычно использую руссет, но золото Юкон, красный , и другие разновидности отлично работают.
  • Колбаса Kielbasa — Или используйте другой вид мяса, например, итальянскую или колбасу для завтрака (по желанию).
  • Лук — Это необязательный ингредиент.
  • Болгарский перец — Или, чтобы добавить тепла, добавьте немного перца Халапеньо.
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Масло — используйте что-то вроде канолы, овощей, топленого масла, авокадо, кокосового масла и т. Д.

Примечание: Колбаса / мясо, перец и лук полностью полностью по желанию вы можете приготовить жареный картофель по-деревенски с картофелем и небольшим количеством масла.Но эти дополнительные ингредиенты поднимают блюдо на ступеньку выше.

Инструменты

  • Нож
  • Сковорода (чугунная или антипригарная)
  • Лопатка

Шаг 2: Как приготовить жареный картофель дома

Начните с мытья, сушки и очистки (при желании ) картофель. Затем нарежьте их кубиками и переложите в миску. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, но вы можете сделать их настолько большими, насколько захотите. Маленькие кубики подрумяниваются / готовятся быстрее.

Иногда я даю кубикам картофеля замачиваться в соленой воде примерно на 20–30 минут, чтобы удалить крахмал, и они станут более хрустящими. Или отварить в воде 3 минуты. А иногда даже ставят в микроволновку на 3 минуты. Но в этих дополнительных шагах нет необходимости.

Если вы все же замочите или отварите их, обязательно просушите их на бумажных полотенцах. Вода и масло плохо смешиваются.

Нарежьте лук и болгарский перец и даже один или два перца халапеньо, если хотите.

Колбасу колбасу также нарезать небольшими кусками.

Пока вы режете, налейте в сковороду примерно 3-4 столовых ложки масла и установите на конфорке средний или средний огонь.

Шаг 3. Готовьте лук, перец и колбасу.

Готовьте лук и перец вместе в течение нескольких минут, не забудьте перемешать и перевернуть лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Используйте чугунную сковороду или вашу любимую сковороду с антипригарным покрытием.

Затем добавьте колбасу или мясо на ваш выбор.Эта конкретная колбаса из колбасы поставляется предварительно приготовленной, поэтому я просто разогреваю ее и немного поджариваю. Если вы используете сырую колбасу, вам нужно будет готовить ее дольше, и, возможно, вы захотите сделать это на отдельной сковороде, чтобы вы могли избавиться от лишнего жира, который она будет выделять.

В качестве альтернативы вы можете начать с сырой колбасы / мяса на сковороде, и как только они почти полностью приготовятся, выбросьте все, кроме нескольких столовых ложек жира, а затем добавьте лук и перец и вместо этого приготовьте их с мясом. использования лишнего масла.Все зависит от мяса, которое вы решите использовать, если вы решите вообще использовать мясо.

Когда немного подрумянится, снимите смесь со сковороды и поместите в миску, пока вы начинаете готовить картофель.

Шаг 4: Приготовьте картофель и закончите домашний жареный картофель по-деревенски.

Добавьте нарезанный кубиками картофель в сковороду и начинайте готовить его, пока он не станет коричневым и хрустящим. Чем дольше вы будете готовить их, тем более хрустящими они станут. Перемешайте их и переверните лопаткой, чтобы они приготовились равномерно.По желанию приправьте их солью, перцем и чесночным порошком.

Добавьте снова лук, перец и смесь колбасы Kielbasa и продолжайте готовить в течение нескольких минут. Дайте им попробовать ложкой (дуйте на нее, чтобы остыть), при необходимости добавьте еще соли, перца и чесночного порошка.

После этого они готовы, и их можно есть отдельно или подавать с беконом и яйцами и т. Д. Вы можете даже положить их в буррито для завтрака с домашней тортильей .Наслаждаться!

Сколько длится жареный картофель по-домашнему?

Храните остатки еды в герметичном контейнере или на замке в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, когда будете готовы снова подавать их.

(Приколите!)

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Snickers Crisper Copycat

Тыквенные вафли

Как приготовить яйца в кольце из баночки для каменщика

Оладьи из яблок

Булочки с черникой

Жареный картофель по-деревенски

Жареный картофель в кубиках или по-деревенски жареный картофель, как бы вы их ни называли, они такие вкусные, и их легко приготовить.Подавайте их с буррито на завтрак или ешьте как еду отдельно, или на тарелке с яйцами и беконом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

0 минут

Общее время 40 минут

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий, легкий, мягкий

Порции: 6 человек

калорий 389 ккал

Автор: Мэтт Тейлор

  • Вымытые и очищенные от кожуры от 4 до 5 картофелин по желанию
  • 1 стакан нарезанной кубиками колбасы килбаса, но вы можете использовать любое мясо (225 г)
  • 1/2 большого лука нарезанного кубиками
  • 1 / 2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца 75 г
  • Масло канолового масла, растительное масло, шортенинг, топленое масло, масло авокадо, кокосовое масло (несколько столовых ложек)
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Вымойте и высушите картофель, при желании очистить его. Нарезать их небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, варите их в воде в течение 3-4 минут. Это удалит крахмал или погрузит их в соленую воду на 30 минут. Затем высушите их.
  • Добавьте масло в сковороду, поставьте на горелку и нагрейте на среднем или средне-сильном огне.

  • Теперь нарежьте кубиками лук, перец и колбасу или любое другое мясо, которое вы используете, если вы используете мясо.

  • Добавьте лук и перец в горячую сковороду и готовьте их несколько минут.Затем добавьте колбасу. Готовьте, пока колбаса не подрумянится. Кильбаса, которую я использую, бывает предварительно приготовленной, ее нужно просто подрумянить. Вынуть колбасу, лук и перец и положить в миску. Если вы используете мясо, которое не было предварительно приготовлено и жирное, например, колбаса для завтрака, вы можете сначала приготовьте это на сковороде без масла, затем удалите немного масла, прежде чем добавлять лук и перец.
  • Добавьте картофель в сотейник и готовьте его до однородной корочки. Это займет некоторое время, особенно если вы не отварили их предварительно, что я не всегда делаю. Приправьте картофель солью, перцем и чесночным порошком.

  • Когда картофель почти полностью подрумянится, снова добавьте колбасу, смесь лука и перца и продолжайте готовить все, пока картофель не станет мягким в центре и не подрумянится / не станет, скорее всего, хрустящим. Возьмите ложку и попробуйте (выдохните) на нем сначала будет жарко), при необходимости добавьте еще приправ, подавайте с яйцом, беконом, фруктами, кладите буррито на завтрак и т. д.Наслаждаться!

Понравился рецепт? Приколи это! Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Куриный жареный картофель | Рецепт закуски

Главная> Блог> Овощные рецепты> Картофель с курицей

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

Мы любим жареную курицу, особенно с хрустящей соленой кожицей. Когда несколько лет назад я была в Нэшвилле, мой муж остановился в небольшой закусочной, чтобы перекусить, и вместо картофеля фри вместе с нашими гамбургерами нам подали эти восхитительные картофельные диски с почти жареной куриной глазурью. . Они были хрустящими, хрустящими и солеными снаружи, но мягкими и пушистыми внутри.

У меня никогда раньше не было ничего подобного, и они были безумно хороши. Я хотел воссоздать что-то подобное, поэтому сегодня у нас есть жареный картофель с курицей! Это своего рода гибрид медальона из картофеля фри и жареной курицы или вегетарианской «жареной курицы».Они такие хорошие и действительно увлекательные!

Как приготовить жареный картофель с курицей

  1. Поместите весь соус для окунания из пахты в миску и взбейте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит ароматам смешаться вместе. Перед подачей вынуть соус из холодильника примерно на 10 минут. Это снимет легкую прохладу с погружением и действительно подарит вам лучший опыт погружения на ранчо.
  2. Положите пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца в миску и взбейте.Добавьте картофель и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым.
  3. Пока картофель сидит, насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания и взбейте.
  4. Добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Это создаст небольшие кусочки более толстой обжаренной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ, максимизируя вкус и хруст картофеля после того, как он будет обжарен.
  5. Налейте в большую глубокую сковороду пару дюймов масла и нагрейте до 350˚F.
  6. Порциями переложить картофель в мучную смесь до полного покрытия, стряхивая излишки муки и переложить на решетку для охлаждения в один слой, пока не будет покрыт весь картофель.
  7. Обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри.
  8. Слейте обжаренные ломтики картофеля на противень, застеленный бумажными полотенцами и другой решеткой для охлаждения, и приправьте солью.
  9. Повторяйте последние 2 шага, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
  10. Подавать жареный картофель с приготовленным соусом из пахты!
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками. Положите в миску пахту, тимьян, чеснок, немного соли и немного перца. Смешать. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте. Насыпьте муку, луковый порошок, горчицу, перец и оставшиеся соль и перец в неглубокую форму для запекания. Смешайте ингредиенты вместе. Затем добавьте немного пахты в мучную смесь и перемешайте. Перемешайте и перемешайте, чтобы образовались небольшие кусочки более толстой жареной «кожицы» в смеси для дноуглубительных работ.Порциями обваляйте картофель в мучной смеси, стряхивая излишки муки. Переложить в охлаждающую стойку одним слоем. Картофель обжарить небольшими партиями до румяной корочки. Слейте обжаренные ломтики картофеля на противне, застеленном бумажными полотенцами и другой решеткой для охлаждения, и приправьте солью.

Как приготовить соус для окунания из пахты

Налейте весь соус для окунания из пахты в миску. Смешайте и поставьте в холодильник.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у вас нет пахты?

Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.

Зачем добавлять пахту в мучную смесь?

Это приведет к образованию мелких камешков в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые пятна жареного покрытия на каждом куске картофеля, что придаст максимальный вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки будут обжарены.

Можно ли это сделать раньше времени?

Хотя мы предпочитаем приготовить и съесть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Когда будете готовы разогреть, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагрейте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375 37F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.

Можно ли приготовить соус заранее?

Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и приемы для достижения успеха

  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами, как эта.Это позволяет жарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Хотя сковорода выше полезна, все же важно не перегружать сковороду, чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне, выстланном охлаждающей решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет с жареного картофеля стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар и жареный картофель станет мокрым.

Мы оба очень любим жареную курицу, и эта версия жареного картофеля с курицей — такая вкусная и веселая вегетарианская версия. Из них получаются действительно вкусные закуски, и они всегда так нравятся публике. Если вам нравится этот рецепт закуски, вам также понравятся наши Mini Crunch Wrap Supremes, наши Hush Puppies или наш Путин с жареным картофелем вафель! Наслаждаться!


Картофель с курицей

Подходящий для вегетарианцев способ насладиться восхитительным вкусом жареной курицы с любимым всеми крахмалом! Наш жареный картофель с курицей настолько восхитителен и вызывает привыкание, что будет сложно не съесть всю партию, особенно в нашей домашней заправке для ранчо!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 24 минуты

Время замачивания: 15 минут

Общее время: 59 минут

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пахта ранчо соус для окунания

ИНСТРУКЦИИ

соус для макания из пахты
жареный картофель с курицей
  • Положите пахту, тимьян, чеснок, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки измельченного черного перца в миску и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте картофель и дайте смеси постоять 15 минут.

  • Положите муку, луковый порошок, горчицу, перец, оставшуюся чайную ложку соли и перец в неглубокую посуду и перемешайте.

  • Выложите примерно 1/2 стакана пахты на мучную смесь.

  • Порциями пересыпать картофель из пахты и переварить в мучную смесь.

  • Налейте в большую глубокую сковороду от 1 ½ до 2 дюймов масла и разогрейте до 350˚F.

  • Стряхните излишки муки с ломтиков картофеля и переложите на решетку для охлаждения в один слой, пока весь картофель не будет покрыт.

  • Обжаривайте картофель небольшими партиями в течение 6–8 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Слейте воду на противень, застеленном бумажными полотенцами и решеткой для охлаждения, и приправьте солью.

  • Подавать жареный картофель с курицей с соусом для макания.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Что делать, если у вас нет пахты? Вы можете приготовить пахту самостоятельно, добавив 1 чайную ложку лимонного сока в обычное молочное молоко и оставив смесь на минуту.
  • Зачем добавлять пахту в мучную смесь? Это создаст мелкие камешки в смеси для выемки грунта, которые превратятся в более толстые участки жареной корки на каждом куске картофеля, что усилит вкус и хрустящую текстуру после того, как картофельные кружочки обжарены.
  • Можно ли это сделать раньше времени? Хотя мы предпочитаем приготовить и съесть это сразу, чтобы получить самые свежие ощущения, вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.Когда вы будете готовы разогреться, поместите куски на противень, выстланный охлаждающей решеткой, и нагревайте в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 375 ° F. Картофель не станет таким хрустящим, как когда его впервые обжарили, но все равно будет восхитительным и насыщенным.
  • Можно ли приготовить соус заранее? Да! Соус из пахты можно приготовить за 5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Нам нравится использовать сковороду с широким горлом и более высокими сторонами , как эта.Это позволяет жарить больше кусочков картофеля за один раз, не слипаясь.
  • Важно не перегружать поддон , чтобы температура масла не упала слишком сильно. Перенаселенность приведет к тому, что картофельные раунды будут жирными и сырыми.
  • Нам нравится как помещать покрытый (предварительно обжаренный) картофель, так и охлаждать жареный картофель на противне , выстланном решеткой. Это предотвращает превращение необжаренного покрытия в липкую массу, а также позволяет жареному картофелю стекать с любого излишка масла, сохраняя при этом свою хрустящую хрустящую текстуру! Если положить готовый продукт прямо на бумажные полотенца, будет образовываться пар и жареный картофель станет мокрым.

Калорийность: 328 ккал Углеводы: 42 г Белок: 7 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 14 мг Натрий: 884 мг Калий: 606 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 580 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 112 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: жареный картофель, заправка ранчо

БЛЮД: Закуска, Закуска

ДИЕТА: Вегетарианская

/26 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущий пост: < Предыдущий пост Домашний рецепт цельнозерновой горчицы Следующее сообщение: Кукурузный суп Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

/26 комментариев

Рецепт хрустящего жареного картофеля — старые кулинарные книги

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Этот рецепт хрустящего жареного картофеля начинается с сырого картофеля и заканчивается идеально обжаренным картофелем.Следуйте моим пошаговым инструкциям о том, как превратить скромный картофель в семейный гарнир (конечно, с кетчупом).

Хрустящий жареный картофель Рецепт:

Когда я росла дома, мама часто подавала свиные отбивные или котлеты из лосося с жареным картофелем, которые были идеально хрустящими. По сей день я очень хочу жареный картофель с кетчупом.

И именно так началась эта история.

Я: «Мама, а как мне приготовить жареный картофель?» Знаете, те, которые начинаются с сырого картофеля.”

Слава Богу за мам. Я никогда не стану слишком старым, чтобы использовать свою в качестве личного руководства по эксплуатации.

Секрет приготовления хрустящего жареного картофеля кроется в подготовительной работе. После мытья и очистки картофеля нарежьте его тонкими ломтиками и замочите в холодной соленой воде. Я начинаю этот процесс рано или поздно утром; Таким образом, к обеду у меня все готово.

Также обязательно используйте большую сковороду. Таким образом, масло покрывает всю сковороду, позволяя картофелю поджариться.Если вы используете сковороду меньшего размера, часто переворачивайте и переворачивайте картофель, перемещая картофель вокруг него, чтобы он все перевернулся в масле.

Добавьте на дно сковороды достаточно масла, чтобы сковорода покрылась мелким слоем. Для 8-дюймовой сковороды это примерно 5 столовых ложек. Этот шаг — это нормально. Затем обязательно промокните картофель, чтобы удалить излишки воды от замачивания.

Еще одно практическое правило для обеспечения того, чтобы картофель был обжарен до хрустящей корочки, — масло должно быть очень горячим перед добавлением картофеля.Проверьте масло, добавив сначала один ломтик картофеля на сковороду, чтобы убедиться, что оно сразу же взметнулось и поджарилось.

Выполните все эти шаги, и у вас будет потрясающая жареная картошка по-деревенски раньше, чем вы это заметите.

Как приготовить жареный картофель из сырца:

Инструкции:

  1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма.
  2. Замочите ломтики картофеля в холодной подсоленной воде минимум на 30 минут; слейте воду и вытрите насухо.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики картофеля. Жарьте до коричневого цвета, часто переворачивайте картофель, чтобы подрумянить все стороны до желаемой хрусткости.
  5. Слейте воду на тарелку с бумажным полотенцем. Пока остро, приправьте солью и перцем.

Полные инструкции по приготовлению жареного картофеля см. В конце этого сообщения.

Заметки о том, как приготовить жареный картофель из сырца:

  • Какой вид картофеля лучше всего подходит для жареного картофеля? Я рекомендую использовать картофель с высоким содержанием крахмала, например румяный.В результате получится хрустящий жареный картофель.
  • Почему вы замачиваете картофель перед жаркой? Замачивание в холодной воде удаляет излишки крахмала, который мешает картофелю слипаться во время жарки. Меньше слипчивости — картофель более хрустящий.
  • Как долго нужно вымачивать картофель перед жаркой? Замочите картофель в холодной подсоленной воде минимум на 30 минут.
  • Какое масло мне следует использовать при приготовлении жареного картофеля? Используйте универсальное растительное масло или масло канолы. Эти масла не обладают сильным вкусом и имеют высокую температуру дымления.
  • Стоит ли солить картофель перед жаркой? Добавьте соль в холодную воду для замачивания, чтобы придать картофельной соли аромат. Затем не забудьте посолить, когда картофель будет готов и еще горячим.
  • На сковороде какого размера я должен приготовить жареный картофель? Используйте сковороду большего размера, чем вы думаете, чтобы картофель разложился и больше соприкасалось с горячим маслом. Если вы решите использовать сковороду меньшего размера, не забудьте чаще помешивать картофель во время жарки, чтобы все стороны стали коричневыми и хрустящими.
  • Почему мой жареный картофель мокрый? Обязательно промокните картофель, когда будете сливать его из замачивания. Если вы пропустите этот шаг, картофель может стать сырым. Во-вторых, перед добавлением картофеля убедитесь, что масло очень горячее.

Еще рецепты из картофеля:

Запеканка из ветчины и сырного картофеля

Сырный картофель в горшочке с 4 ингредиентами

Сырный картофель с беконом

Мамина отбивная с картофелем

Пицца Картофельная запеканка

Картофельное пюре Make Ahead

Хрустящий жареный картофель

Этот рецепт хрустящего жареного картофеля начинается с сырого картофеля и заканчивается идеально обжаренным картофелем. Следуйте моим пошаговым инструкциям о том, как превратить скромный картофель в семейный гарнир (конечно, с кетчупом).

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: деревенский жареный картофель, хрустящий жареный картофель, жареный картофель, жареный картофель из сырца, жареный картофель

Порций: 6 человек

калорий: 198 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 2-3 крупных красновато-коричневых картофеля
  • воды достаточно, чтобы покрыть картофель
  • 1 чайная ложка соли
  • 5-8 столовых ложек растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Вымойте и почистите картофель.Нарежьте тонкими ломтиками 1/8 дюйма.

  • В большой миске залейте картофель холодной водой; добавить соль. Оставьте на 30 минут или больше.

  • Слейте воду и обсушите картофель.

  • Добавьте масло в большую сковороду, полностью покрыв дно сковороды мелким слоем, примерно от 5 до 8 столовых ложек.

  • Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Если возможно, поместите как можно больше в один слой.

  • Дайте коричневому цвету и переверните, чтобы подрумянить другую сторону.Если сковорода меньше, а слои картофеля толще, то часто переворачивайте, чтобы все стороны подрумянились и стали хрустящими.

  • Слейте воду на бумажное полотенце. Пока остро, приправьте солью и перцем.

  • По желанию подавайте горячим с кетчупом.

Примечания

  • Какой вид картофеля лучше всего подходит для жареного картофеля? Я рекомендую использовать картофель с высоким содержанием крахмала, например румяный. В результате получится хрустящий жареный картофель.
  • Почему вы замачиваете картофель перед жаркой? Замачивание в холодной воде удаляет излишки крахмала, который мешает картофелю слипаться во время жарки. Меньше слипчивости — картофель более хрустящий.
  • Как долго нужно вымачивать картофель перед жаркой? Замочите картофель в холодной подсоленной воде минимум на 30 минут.
  • Какое масло мне следует использовать при приготовлении жареного картофеля? Используйте универсальное растительное масло или масло канолы.Эти масла не обладают сильным ароматом и имеют высокую температуру дымления.
  • Стоит ли солить картофель перед жаркой? Добавьте соль в холодную воду для замачивания, чтобы придать картофельной соли аромат. Затем не забудьте посолить, когда картофель будет готов и еще горячим.
  • На сковороде какого размера я должен приготовить жареный картофель? Используйте сковороду большего размера, чем вы думаете, чтобы картофель разложился и больше соприкасалось с горячим маслом. Если вы решите использовать сковороду меньшего размера, не забудьте чаще помешивать картофель во время жарки, чтобы все стороны стали коричневыми и хрустящими.
  • Почему мой жареный картофель мокрый? Обязательно промокните картофель, когда будете сливать его из замачивания. Если вы пропустите этот шаг, картофель может стать сырым. Во-вторых, перед добавлением картофеля убедитесь, что масло очень горячее.
  • Попробуйте жареную капусту с беконом в качестве еще одного старомодного гарнира.

Питание

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 394 мг | Калий: 513 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 7 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Другие старые кулинарные книги

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *