Картошка жаренная: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Содержание

Жареная картошка с индейкой, сливочным маслом и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежная жареная картошечка с прямым запахом чеснока и зелени.

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красный картофель5 шт. = 500 г
Индейка300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Укроп50 г
Сливочное масло30 г
Растительное масло2 ст. л. = 45 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Паприка1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем индейку кубиками или полосками, солим, перчим.

Шаг 2

Отправляем индейку на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 3

Чистим картошку, режем полосочками или брусочками.

Шаг 4

Подготавливаем лук и чеснок. Лук режем на кусочки, чеснок чистим, позже пропустим его через пресс.

Шаг 5

На небольшом количестве растительного масла обжариваем картошку до корочки. Солим, перчим.

Шаг 6

Добавляем к картошке, ранее обжаренную индейку, доводим картошку до готовности. Добавляем чеснок, перемешиваем. Сверху кладём сливочное масло.

Шаг 7

Ждём когда сливочное масло растопится, посыпаем зеленью. Наша изумительная, очень душистая картошечка готова.

произвести впечатление

Подаём порционно, очень вкусно сочитается со свежим салатом из огурчиков и помидорчиков. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

2 июля 2019

Вкусная Еда

  • Салат из куриной печени и огурца
    2 12 0 Легкий
  • Куриные сердечки с луком на сковороде
    1 2 0 Легкий
  • Капустные оладьи с плавленым сырком
    2 5 0 Легкий
  • Рубленые котлеты из курицы с шампиньонами
    1
    8 0 Легкий
  • Запеченная скумбрия в духовке
    0 8 2 Легкий

Все рецепты автора

Как же это вкусно! Такой простой, но такой вкусный рецепт жареный картошки с грибами. Аромат стоит на весь дом. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

картофель8 шт
лук репчатый
2 шт
шампиньоны200 г
соль1 ч.л.
паприка0,5 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
3. Лук почистить, помыть и нарезать четвертькольцами.
4. Разогреть сковороду с растительным малом и выложить картофель. Жарить 5 минут.
5. Наверх картофеля выложить грибы и не перемешивая, поджарить еще 5-7 минут.
6. Спустя время, перевернут картофель и сверху выложить лук, жарить 5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить паприку. Перемешать и жарить еще так же по 5 минут переворачивая 3-4 раза.
Жареная картошка с грибами готова! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 194 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 104 424 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 181

71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

whal

gena

Жареный картофель с зеленым чили

Рецепты гарниров

Когда я писал свою первую кулинарную книгу, я хотел включить рецепт карнитас, который был на моем сайте. Он был адаптирован из метода покойного автора поваренной книги Дайаны Кеннеди, поэтому я обратился к ней, чтобы попросить разрешения использовать это блюдо.

В своем сообщении к ней я поделился с ней изменениями, которые я сделал, например, приправил блюдо тмином. Кеннеди, англичанка, жившая в Мексике, была известна тем, что не любила его землистый привкус.

Она ответила на мою просьбу, сказав, что можно использовать адаптацию ее рецепта, но не указывать ее имя в блюде, так как теперь оно отличается от ее оригинала. «Это твой рецепт», — написала она.

В то время я не был уверен, что она добрая. Она не только не использовала тмин в своих рецептах, но также была известна тем, что говорила, что техасско-мексиканская кухня не была ее любимой кухней, потому что она часто требовала указанной специи.

Хотя я явно не согласен с ней по поводу текс-мекс, которая является одной из моих любимых кухонь не только из-за ее сырной, легкой и удобной кухни, но и потому, что она достойна признательности из-за ее происхождения и истории, я все же уважаю ее работу. Мы все имеем право на свое мнение.

Действительно, ее первая поваренная книга «Кухни Мексики» занимает почетное место на моей книжной полке и стала источником вдохновения для многих публикаций на этом сайте, таких как кесадилья из цветков тыквы, чалупа поблана и суп из кукурузы и зеленого чили. Моя мама прислала мне копию книги моего покойного дедушки, когда мне было чуть за 20, и я жил в Айова-Сити, и я готовлю по этой книге уже 30 лет.

Именно ее слова помогли мне, когда я впервые попробовал приготовить лепешки, узнал, что халупа в Мексике отличается от техасской, и что чили кон кесо не обязательно готовить с плавленым сыром.

Один из рецептов этой коллекции берет картофель и обжаривает его с полосками зеленого чили и ароматическими добавками. Это простая, но сытная сковорода, которую также можно смешать с чоризо, беконом или сыром для более полного блюда. Я ем его как гарнир к жареному мясу, добавляю в яичницу-болтунью, как постное блюдо с фасолью или добавляю в лепешки.

Ее версия требовала чили поблано, что мне очень нравится. Но я также люблю готовить его с длинными зелеными чили, такими как Hatch. Ее приправы скудны, хотя я также добавляю тмин, который, как я знаю, она бы не одобрила. Я также добавляю помидоры, что является еще одним изменением, но мне нравится их цвет и вкус.

Однако все эти изменения допустимы, поскольку я считаю, что рецепты предназначены для того, чтобы ими делились и чтобы они соответствовали тому, что нравится повару. Может, она и с этим не согласилась, но я все равно благодарна ей за все рецепты, которые она выучила и представила миру.

—————
Хочешь еще тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, но если вы хотите поддержать Homesick Texan и получить доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.

Спасибо за прочтение, внимание и поддержку!
—————

Почтовые теги: #Рецепты зеленого чили#Рецепты чили из люка#Рецепты картофеля

Лиза Фейн

Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Берда, которая любит готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была представлена ​​во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе ее последней,
9.0031 Кесо! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подпишитесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook / Pinterest

Похожие посты

Рецепты основных блюд

Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой

Когда я рос, на этой неделе можно было рассчитывать на несколько ужинов: еженедельное посещение столовой, поход в любимый ресторан техас-мекс, стряпня моя мама…

Подробнее Обжаривание колбасы, картофеля и капусты на сковородеПродолжение

Жареный картофель с зеленым луком на сковороде

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Линда и Алекс · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам понравится этот жареный на сковороде картофель с зеленым луком. Используйте железную сковороду, чтобы они стали красивыми и хрустящими снаружи.

Поднимите лицо прямо сюда и вдохните аромат этих хрустящих маленьких кубиков жареного на сковороде картофеля с восхитительным зеленым луком. Вы можете это выдержать? Это рецепт моего мужа, очень вкусно! Рецепт смехотворно прост с точки зрения ингредиентов и приготовления, и я еще нигде не нашел лучшего жареного картофеля на сковороде.

Эти пикантные маленькие кусочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Красный лук и зеленый лук добавляют сладости и остроты, и они идеально соленые. Когда я вижу, как он достает железную сковороду воскресным утром, я знаю, что меня ждет угощение. Ха, это как бы в рифму.

Не могу поверить, что еще не поделился этим рецептом со всеми вами. Я думаю, что это должно было быть время. Либо он сделал их слишком рано для того, чтобы я успел их хорошо сфотографировать, либо было пасмурно и уныло, так что мне не хотелось фотографировать, либо я был так голоден, что не собирался щелкать фотоаппаратом. прежде чем закопаться. К счастью для вас, последний раз, когда он делал их, было солнечное утро, и я не голодал.

 

Я люблю их есть с большим количеством свежемолотого черного перца, фруктовым салатом и большой чашкой кофе. Вы можете смешать их с тофу, если хотите немного белка. Они также очень хороши с моросью шрирача.

Так чего же ты ждешь? Приступайте к очистке этих картошек и разогреву этой железной сковороды, они не собираются делать это сами. И на всякий случай, если у вас остались остатки, завтра я опубликую потрясающий рецепт тако с жареным на сковороде картофелем с зеленым луком!!! Будьте готовы к этому!


Я не могу готовить без своей чугунной сковороды. Нажмите на изображение ниже, чтобы купить.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят часть комиссии.

  • 1 Нож

  • 1 SKILET

  • 1 Плита

  • ▢ 1-2 TALPOON смазать сковороду
  • ▢ 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных на ½ кубика
  • ▢ 1 красная луковица, среднего или крупного размера, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 ч. мелко нарезанный
  • Разогрейте духовку до 450°F

  • Нарежьте картофель кубиками, промойте холодной водой и высушите чистым полотенцем.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Используйте ровно столько, чтобы слегка покрыть сковороду.

  • Положите картофель в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте кастрюлю крышкой на 4 минуты, чтобы пар оставался внутри кастрюли. Это обеспечит мягкую, полностью приготовленную середину.

  • Снимите крышку и переверните картофель. Накрыть еще на 4 минуты. Повторяйте процедуру до тех пор, пока картофель слегка не подрумянится.

  • Положите лук и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Раскройте и посолите и поперчите по вкусу. В этот момент центр картофеля должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.

  • Поставьте сковороду в духовку на 10 минут (или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи), не накрывая крышкой. Выньте из духовки и бросьте зеленый лук к картофелю. Подавать горячим.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Заявление о пищевой ценности

Порция: 90 г | Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 602 мг | Калий: 1390 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 72 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Veganosity или отметьте #Veganosity!

20 акции

  • Поделиться
  • Твит

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *