Рецепт: Жареная картошка с молоком
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13926
Все рецепты автора: 1097
Дата публикации: 2018-11-15
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
молоко — около 100 мл;
соль — по вкусу;
лук репчатый маленький — 2 шт.
Способ приготовления:
Жареный картофель на молоке — блюдо из детства. Жарили его в деревне на печке в огромной чугунной сковороде с толстым-толстым многолетним нагаром на стенках. Конечно, ни на одной плите и ни в какой современной сковороде невозможно приготовить такую же деревенскую ароматную картошечку на молоке.
Картофель нарезаем крупной соломкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.
Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.
Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.
Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)
А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.
Время приготовления: PT00h45M35 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Fire flower · 2018-11-15 19:53:42
у меня муж любит такое блюдо. Еще сверху грибочками жаренными посыпает, вкусно. ответить
Арси-к · 2018-11-15 23:53:23
Это уже роскошь. ответить
Nata-Lina · 2018-11-15 20:01:01
Это вкусно, блюдо из детства!)) ответить
Датошная Дамочка · 2018-11-15 20:48:50
Вкусняшка!» ответить
Anastasia5 · 2018-11-16 09:19:57
Интересный рецепт приготовления картошечки) ответить
Grettchen · 2018-11-16 16:40:38
Какое интересное и аппетитное блюдо!) ответить
Картошка в молоке Мамочкина / Картошка жареная с молоком в сковороде — Пирог
Главная » Вторые блюда
Рубрика: Вторые блюдаОбожаю мамину картошку в молоке! Она готовит её просто изумительно. Вроде бы блюдо не сложное, но сама я научилась готовить жаренный картофель с молоком совсем недавно. Муж всё время отнекивался, повторял, что это, скорее-всего, какое-то странное блюдо. Поэтому довольно долго готовить его я и не училась. Да и какая надобность, если придя маме, картошка жареная с молоком уже всегда стоит на столе готовенькая. Как-то муж всё-таки картошечку попробовал и в итоге сказал, что стоит мне наконец-то начинать перенимать опыт у мамы. Мама само собой была страшно довольна такой рекомендацией. Льстец!
И вот, с недавних пор готовлю картошку с молоком уже сама. Попробуйте, вкус и аромат блюда просто непередаваемый. Вам понравится!
Чтобы приготовить картофель в молоке нужно:
4 картофелины (400 – 500 гр)
2/3 ст. молока
чёрный перец
соль
Дополнительно:
сливочное или растительное масло
Как приготовить картофель в молоке:
Чтобы приготовить картошку с молоком сначала необходимо помыть и очистить картофель. Затем нарезаем его тонкими ломтиками. Можно кольцами или полукольцами.
На сковороду наливаем 2 ст.л. масла, разогреваем его. Затем выкладываем картофель, солим, обжариваем в течение 5 – 7 мин. на среднем огне до полуготовности. В процессе жарки картошку нужно иногда помешивать.
Теперь газ убавляем и заливаем картошку молоком. Дожидаемся пока молоко закипит, затем накрываем сковороду крышкой. Пусть картофель на медленном огне томится ещё минут 5 – 7. В процессе тушения картошку нужно иногда помешивать и следить чтобы молоко не пригорело.
Готовое блюдо перчим. Картошка жареная с молоком готова, можно подавать к столу.
Лучшие рецепты:
Грибной суп пюре со сливками / Крем-суп из грибов
Манты с тыквой / Манты – пошаговый рецепт с фото
Рыба запеченная с овощами / Красная рыба с овощами а-ля рататуй
Авторский рататуй с мясом в овощной икре / Мясо в духовке с овощами
Красная рыба в фольге с овощами
Брюссельское овощное рагу с мясом в мультиварке
Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке по-кипрски / Блюда из нута
Фаршированные баклажаны в духовке / Кухня Кипра
Красная уха с водкой / Русская уха по-царски
0 картофель в молоке картофель с молоком картошка в молоке картошка жареная с молоком картошка с молоком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
(Голландский) Жареный картофель — Мой подоконник
Гертруда
Есть жареный картофель и картофель фри по-домашнему, а затем есть голландский жареный картофель.
Я вырос на настоящей жареной картошке по-голландски, но мы называли ее просто жареной картошкой. Я не знаю ни одного сообщества, где бы этот картофель производился на регулярной основе — если только один или два человека не взяли рецепт с собой, когда уехали из «дома» — западного Мэриленда/округа Сомерсет, штат Пенсильвания. Если у кого-то из ваших знакомых есть предки из этой общины, возможно, они знают, как приготовить жареную картошку по-голландски.
Моя мама часто подавала их с ветчиной или мясным рулетом. Когда вы подаете мясной рулет, у вас нет бульона для соуса. К этому голландскому картофелю фри соус не нужен.
Мне до сих пор нравится подавать этот картофель с маминым мясным рулетом. Они просто, кажется, идут вместе.
Некоторые используют сырой картофель для приготовления домашнего картофеля фри. С этим картофелем вы сначала готовите их, затем охлаждаете, очищаете и шинкуете. Или, если хотите, можете нарезать картошку. Они будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Так что, если вам нужно накормить большую толпу, вы можете приготовить их заранее, а затем пожарить прямо перед тем, как будете готовы подавать еду.
Картофель, который вы выберете для этого блюда, должен иметь тонких очистков – так что думайте, что вы почти видите сквозь их, так что вам нужно держаться подальше от красновато-коричневого картофеля или картофеля Айдахо. Если вы используете картофель с тонкой кожурой, с картофеля можно легко снять кожицу. Это напоминает мне сдирание обгоревшей на солнце кожи с рук — просто стягивается, не забирая с собой картошки. Пока картофель еще теплый, возьмитесь за свободный кусок кожуры и просто очистите его, оставив каждый кусочек картофеля на своем месте.
Для жарки картофеля лучше всего использовать чугунную сковороду и настоящее сливочное масло. О да, ничего подобного. Вам также понадобится немного молока или сливок, чтобы добавить их в сковороду прямо перед подачей на стол. Подождите, пока картофель остынет, чтобы измельчить его. (Некоторым нравится нарезать картошку, но моя мама делала это не так.)
Помните, что чем дольше нагревается чугунная сковорода, тем горячее она становится. Следите за тем, чтобы горелка не была слишком высокой, иначе вы будете подавать всесожжение вместо картофеля.
Нагрейте сковороду и положите столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды, как только оно растает. Выложите на сковороду натертый картофель, а затем приправьте по своему вкусу: немного или много посолите и поперчите. (Если вы любитель лука, вы можете добавить несколько кусочков лука, но никому не говорите, что я так сказал.) Когда я рос, мы никогда не добавляли лук в картофель. Мои домашние жители не сочтут их жареной картошкой по-голландски, если вы добавите лук, я могу вам это гарантировать.
Не переворачивайте этих младенцев слишком рано, чтобы дать им время подрумяниться. Моя кузина Люси сказала мне, что она кладет немного масла
Основным ингредиентом жареного картофеля по-голландски является молоко. Картофель поглощает молоко, делая его более насыщенным и насыщенным. Добавьте молоко в картофель непосредственно перед тем, как вы будете готовы вынуть его из сковороды. Разделите картофель на заклепки, чтобы молоко могло проникнуть через весь картофель. Дайте картофелю впитать молоко, а затем переверните его ровно настолько, чтобы убедиться, что в нем не осталось лишнего молока.
Дать картофелю настояться в молоке и один раз перевернуть. На этой фотографии показано молоко сразу после его добавления и до того, как я сделал заклепки.Этот картофель отлично подходит для еды на вынос, но подождите, чтобы добавить молоко, пока вы не поместите картофель в мультиварку или блюдо, в которое собираетесь его брать. Приготовьте его дома, добавьте в мультиварку, добавьте молоко, и вы готовы к работе.
Вот и все. Вы готовы к работе!
Мой подоконник
Не оладьи или картофель фри по-домашнему, а жареный картофель по-голландски. Этот картофель прилипнет к вашим ребрам и добавит вашему меню домашнюю атмосферу.
Рецепт печати Pin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Овощное блюдо
Американская кухня
- Белый или желтый картофель с тонкой кожурой — 1 средняя порция на человека -10064 Сливочное масло
- 2 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Молоко — 1/2-1 стакана
Хорошо вымыть картофель
Варить в кипящей воде до мягкости
09 без картошкиДать картофель охладить
Смешатый картофель
Растоловать достаточное количество масла в чугунном сковороде, пока он не покрывает дно Skillet
Shrebled Skreadte Wotatoes in Skillet
070707079Shreade Shreasdetoes in Skillet 9007
7070707079. перец
Выложить несколько кусочков сливочного масла на картофель
Когда масло растает, перевернуть картофель
Дать картофелю подрумяниться с другой стороны
Сделайте заклепки в картофеле и добавьте молоко
Дайте молоку просочиться сквозь картофель, затем переверните еще раз.
Подавать.
Посмотрите другие замечательные посты!
Глубокое южное блюдо: придушенный тушеный картофель
Задушенный тушеный картофель
Нарезанный картофель обваливают с луком в приправленной муке, затем обжаривают в небольшом количестве горячего масла, накрывают крышкой и тушат в молоке для медленного кипения. Простая, вкусная комфортная еда.
Это один из моих любимых гарниров из картофеля, хотя известно, что я делаю горшок только потому, что мне тоже захотелось!
Это очень простая классическая деревенская кухня – ничего особенного в этом нет, но картофель, приготовленный таким образом, очень вкусный и приятный. Просто нарежьте тонкими ломтиками, затем посыпьте крошечной смесью муки, соли и перца, сначала приготовьте в небольшом количестве горячего масла, а затем покройте молоком и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими и мягкими.
Они так же хороши, как гарнир к этому прекрасному воскресному жаркому в горшочках, как и к вашей повседневной курице, или, если вы похожи на меня, как самостоятельная еда.
Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.
Вот как их сделать. Серьезно легко вы все.
Сначала вы посыпаете картофель небольшим количеством муки — всего чайной ложкой — и 1/2 стакана лука, солью и перцем; отложить примерно на 10 минут. Забыл ту картинку. Растопите 1/4 стакана жира на дне кастрюли с крышкой.
Я использую свою 6-литровую чугунную эмалированную жаровню, которая, вероятно, является наиболее часто используемой кастрюлей на моей кухне и прекрасно выдерживает. Вы можете использовать рапсовое или растительное масло, сливочное масло, беконный жир или любую их комбинацию.
Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.
Добавьте картофельную смесь в горячее масло и готовьте, пока она не прогреется, помешивая.
Добавьте молоко.
Доведите смесь до кипения, перемешайте, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Снимите крышку, попробуйте, отрегулируйте соль и перец и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока картофель и подливка не достигнут желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Отличным вариантом этого гарнира является обжаривание нарезанного андуйя или копченой колбасы в масле перед добавлением картофеля. По желанию можно добавить немного зеленого болгарского перца. Добавьте молоко и действуйте, как описано выше.
Возможно, вы помните похожий рецепт картофеля , который мы публиковали здесь в марте в виде избранного поста для читателей. Версия Нелл состоит из копченой колбасы и лука, нетронутых, пока они кипят в бульоне, еще одна восхитительная версия тушеного картофеля. Почему бы не попробовать их обоих!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из картофеля, зайдите на мою страницу в Pinterest!
Картофель, тушеный в духовке
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 40 мин. . Простая, вкусная комфортная еда.
Ингредиенты
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка универсальной муки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу 900 4 стакана жира от бекона, масла канолы, сливочного масла или любого другого сочетания
- 1 стакан молока, воды, куриного бульона или любого другого сочетания
Инструкции
- Перемешайте картофель с луком, мукой, солью и перцем; отложить примерно на 10 минут.
- Тем временем разогрейте жир в жаровне или другой кастрюле с тяжелой крышкой. Добавьте картофельную смесь в горячее масло и готовьте, пока она не прогреется, помешивая. Добавьте молоко и доведите до кипения, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Снимите крышку, попробуйте, отрегулируйте количество соли и перца и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, пока картофель и подливка не достигнут желаемой консистенции. Подавать немедленно.
Примечания:
Вариант: Перед добавлением картофеля обжарьте нарезанные андуй или копченые колбасы и нарезанный зеленый болгарский перец в масле. Добавьте молоко и действуйте, как описано выше.
Картофель по-строгановски: Подрумяньте 1 фунт говяжьего фарша и хорошо слейте воду. Добавьте по 1/4 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка, приправы Cajun и 1 чайной ложки сушеной петрушки вместе с солью и перцем. Перемешайте с картофелем, луком и мясом; закончите, как указано выше, увеличив количество молока до 1-1/2 стакана. Добавьте 1/3 стакана жирной сметаны, приготовленной в течение последних 5 минут, и небольшую банку хорошо осушенных кусочков грибов.
Рекомендуемые продукты:
Эмалированная жаровня
Мандолина-ломтерезка
Похожие рецепты
https://www.deepsouthdish.com/2011/10/smothered-stewed-potatoes.html
Изображения и полный пост-контент © Глубокая южная тарелка. Не копируйте и не вставляйте в другое место без явного разрешения. Все права защищены.Картофель, корнеплоды, гарнир, овощи, запеканка, овощная запеканка
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @DeepSouthDish в Instagram и пометьте его хэштегом #deepsouthdish
Изображения и полное содержание поста, включая рецепт ©Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы, без явного предварительного уведомления.