Жареная картошка с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЖареную картошку, наверное, любят все. И в нашей семье, конечно. И больше всего — по этому рецепту. Картошка всегда получается с хрустящей корочкой и нежной внутри. Попробуйте! Главный секрет: на сковороде не должно быть толстого слоя картошки. И перемешивать нужно достаточно часто.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 400 г |
Репчатый лук | 1 головка = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Картошку почистить, нарезать брусочками.
Шаг 2
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек был в муке.
Шаг 3
Жарить картошку на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в обычном количестве растительного масла, периодически перемешивая. Ближе к конце готовки добавить лук и чеснок, посолить. Картошку готовить без крышки!
Шаг 4
Картошечка готова! Хрустящая снаружи, рассыпчатая внутри.
произвести впечатление
Подавать с вашими любимыми соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде с фото пошагово
Рецепт жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде с фото пошаговоНина Николюк
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — что может быть вкуснее?!
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 218 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт гарниров.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
Как приготовить
Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту — хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов.
А готовить картошку с корочкой на сковороде проще простого! Главное условие — хорошо просушить ее перед закладкой в горячее масло. А потом обжарить слоями по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз в процессе.
Пробуем?
Для приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой на сковороде берем продукты по списку.
Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.
Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.
Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.
Разогреть смесь масел.
Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.
Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.
Подавайте такую жареную картошку с соусами, овощами или на гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Жареная картошка с грибами и луком
Картофель и батат — 500 г; Грибы — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 1 зубчик; Растительное масло…
Жареная картошка с шампиньонами
картофель; лук репчатый; шампиньоны; масло растительное; соль…
Жареная картошка в мультиварке
Картошка — 1 кг; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Специи сухие — по вкусу;. ..
Картошка жареная в мультиварке
5 картофелин; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 2 зубчика чеснока; укроп…
Интересует что-то еще?
Жареная картошка с помидорами
Картофель — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль — по вкусу;…
Как приготовить картофель фри в вок сковороде
Картошка — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Соль — 15 г…
Жареная картошка с морковкой
Картофель — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Масло…
Готовим рис для гарнира на сковороде
1 стак. риса; 1 морковь; 1,5-2 стак. воды; соль, щепотка перца; 1 ст.л. растительного масла; 1,5 ст.л….
Жаренная картошка с килькой
4 картофелины; 300 г кильки; 2 ст.л. муки; 1 пучок укропа; 3 зубчика чеснока; соль и перец; масло растительное…
Рецепт жареной картошки с луком
Картошка 500 г; Лук репчатый 100 г; Зеленый лук 10 г; Соль 2 щепотки; Черный молотый перец 1 щепотка. ..
Картофель в остром томатном соусе
Картофель 6 шт.; Томатная паста 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Вода 50 мл; Укроп 1/2 пучка; Растительное…
Картофель по-турецки
Оливковое масло 5 ст.л.; Лук 150 г; Томатная паста 1 ст.л.; Морковь 150 г; Картофель 400 г; Мята 1 ч.л.;…
Хрустящая картошка во фритюрнице — обжарьте в любое время
Перейти к рецепту — распечатайте рецепт
Эти хрустящие картофелины во фритюрнице очень просто приготовить во фритюрнице. Нарезанный кубиками картофель становится очень хрустящим и может стать фантастическим гарниром к любому блюду.
» Этот хрустящий картофель отлично сочетается со свиными отбивными, фаршированными во фритюрнице.
Картофель лучше всего готовить во фритюрнице. Мы делаем их много — посмотрите другие рецепты картофеля. Они получаются красивыми и хрустящими снаружи, а внутри готовятся быстро и идеально. Нет более простого способа сделать их.
Раньше я пекла картошку в духовке. Я люблю их жареными, но усилия и время — это не то, что я готов делать все время. Но фритюрница делает это слишком просто — даже при приготовлении картофельных ломтиков.
Поместите кубики картофеля во фритюрницу, и через 20 минут у вас будет миска с восхитительно хрустящим картофелем. Они отлично подходят для завтрака, обеда, ужина или даже быстрого перекуса.
Необходимые ингредиенты
Молодой красный или желтый картофель — можно использовать более крупный картофель, но его нужно нарезать на мелкие кусочки. Я разрезал маленькую красную картофелину на 4 части.
Кулинарный спрей – Я использую кулинарный спрей на основе оливкового масла. Вы также можете бросить кусочки картофеля в масло, прежде чем положить их в корзину.
Соль и перец – Для ароматизации. Вы также можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, чтобы приправить картофель.
Как приготовить хрустящий картофель во фритюрнице
- Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это вымыть и нарезать кубиками картофель. Вы можете очистить их, если хотите. Я люблю оставлять шкурки.
- Промойте нарезанный кубиками картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Если у вас есть время, вы можете оставить их в ледяной воде на 10 минут. Некоторые люди клянутся, что этот метод делает картофель очень хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем.
- Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину аэрогриля. Слегка сбрызните растительным маслом. Встряхните корзину и снова распылите. Приправить солью.
- Готовьте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут, встряхивая корзину на полпути. Я считаю, что всем нравится картофель, приготовленный с разной степенью хрусткости. Итак, через 17 минут вы должны проверить картофель и посмотреть, нравится ли он вам.
- Чтобы осмотреть интерьер, просто возьмите один и попробуйте. Если требуется больше времени, продолжайте готовить до 25 минут. Они готовы, когда станут хрустящими и подрумянятся.
Зачем использовать аэрогриль
Фритюрница — это невероятно простой способ приготовить практически что угодно. Вы кладете продукты в корзину, похожую на фритюрницу, и горячий воздух быстро циркулирует вокруг продуктов, делая их хрустящими — как при жарке во фритюре, но без масла. В духовке можно приготовить все что угодно.
- Если у вас еще нет фритюрницы, ознакомьтесь с этими вариантами, чтобы найти ту, которая соответствует вашим потребностям.
- См. отзывов и цен для фритюрниц на Amazon.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов , которые можно приготовить во фритюрнице.
- Узнайте, как приготовить забавные блюда во фритюрнице, например картофельные дольки, кусочки свиной грудинки и куриные крылышки.
Какой тип картофеля использовать
Я предпочитаю использовать молодой красный картофель для этого рецепта, потому что он имеет приятную кремовую и пушистую текстуру в середине после приготовления. Вы можете использовать любой молодой картофель, и вам не нужно будет сначала снимать кожицу, потому что она тонкая.
Однако для этого рецепта вы можете использовать любой сорт картофеля. Я использовал десятки различных сортов картофеля, от красновато-коричневого до желтого, красного, мари-пайпер, Джерси-Роялс, белого картофеля — вы называете это. Все у них получается отлично.
Да, все они будут иметь немного разную текстуру — восковидный и не восковидный картофель имеют разные внутренности — но при таком размере вы едва заметите разницу. Картофель с толстой кожицей, такой как красновато-коричневый, я бы сначала очистил.
Часто задаваемые вопросы
Чем приправить картошку?
Этот картофель действительно великолепен, просто приправленный солью и перцем, но вы можете приправить его солью с приправами, каджунской приправой или чем-то еще, что вы любите есть. Окуните их в кетчуп, соус для бургеров или любой соус для фри, который вам нравится.
Могу ли я приготовить этот картофель из замороженного?
Если вы используете замороженный картофель, купленный в магазине в пакете, вы определенно можете приготовить его во фритюрнице, используя этот метод. Они, скорее всего, займут полные 25 минут, пока не будут готовы, учитывая, что они изначально были замороженными.
Нужно ли сначала замачивать картофель?
Я не замачиваю картофель перед приготовлением, но промываю его, чтобы удалить часть крахмала, что поможет ему лучше прожариться.
» Ищете другие рецепты гарниров, которые можно подавать с чем угодно? Попробуйте эту кукурузу в початках или цветную капусту во фритюрнице.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯПонравился рецепт? Будем рады, если вы поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Чтобы узнать больше отличных рецептов, следите за нами в Pinterest и Facebook, где мы ежедневно делимся нашими рецептами.
Хрустящий картофель во фритюрнице
Хрустящий картофель во фритюрнице очень просто приготовить во фритюрнице.
3,7 Из 57 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 23 мин
Курс закуски, боковая блюда
КУЗИН АМЕРИКАНС
.
Фритюрница
- 2 фунта молодого красного картофеля, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- масло для жарки в аэрозоле
- соль и молотый перец по вкусу
Картофель вымыть и нарезать четвертинками. Промойте их, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушите бумажным полотенцем.
Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину аэрофритюрницы. Слегка сбрызните растительным маслом. Встряхните корзину и снова распылите. Приправить солью.
Готовьте картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-25 минут, встряхивая корзину на полпути.
- Имейте в виду, что не весь картофель будет готовиться с одинаковой скоростью, поэтому вам может потребоваться изменить время приготовления, чтобы получить желаемый результат. Я всегда начинаю с 17 минут и иду оттуда.
Все фритюрницы имеют разную мощность и могут готовить с разной скоростью. Возможно, вам придется отрегулировать время или температуру для достижения наилучших результатов.
Калорийность: 175 ккалУглеводы: 40 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 955 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 5 IU Витамин С: 45 мг Кальций: 27 мг Железо: 2 мг
Ключевое слово Фритюрница, Картофель
Пробовали этот рецепт?
🥧 Если вам интересно больше отличных рецептов, я делюсь всеми своими любимыми рецептами на кухне любителя еды, а рецепты быстрого приготовления вы найдете на кухне скороварки, а коктейли и напитки — на вкусных глотках. Проверьте это сегодня!
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ
Лаура Линч
Лаура тратит много времени на приготовление пищи и создание рецептов, которыми можно поделиться. Она любит путешествовать и узнавать о новых продуктах со всего мира, чтобы использовать их в своих собственных рецептах дома.
Рецепт хрустящего жареного картофеля — Food.com
«Этот рецепт взят из поваренной книги Аквавит, которую я позаимствовал в библиотеке. Я планировал сделать их в ближайшее время, но когда пришел запрос на острую картошку фри, я сразу подумал об этом рецепте и решил не останавливаться и опубликовать его в ответ на Вы можете выбрать приправу по своему вкусу. Обратите внимание, что для этого рецепта требуется один час заморозки между жаркой. Его следует начинать задолго до остальной части блюда и заканчивать непосредственно перед подачей на стол».
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2 красновато-коричневый картофель
- 4 чашки масла канолы
- 2 чашки кукурузных хлопьев
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки
- 1 ложка кошерной соли по вкусу
- 1 ⁄ 2 чайная ложка кайенского перца
- 3 яйца
- молотый перец
направления
- Очистите картофель и нарежьте брусочками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 4 дюйма.
- Бросьте их в миску с холодной водой сразу после нарезки, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- Налейте 3 дюйма масла во фритюрницу и нагрейте до 350°С.
- Тем временем слейте воду с картофеля и промокните бумажными полотенцами до полного высыхания.
- Добавляйте картофель в горячее масло партиями, чтобы картофель обжаривался в один слой (не слишком много за один раз).
- Жарьте около 5 минут или пока они не станут коричневыми.
- Достаньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
- Продолжайте готовить каждую партию, пока все не поджарятся.
- Обязательно доводите температуру масла до нужной температуры между партиями.
- Переложите картофель на противень в один слой и поместите в морозильную камеру на один час.
- Измельчите кукурузные хлопья и панко в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Налейте в неглубокую миску.
- Смешайте муку, соль и кайенский перец во второй неглубокой миске.