Жареная картошка в духовке: хозяйка отдыхает
Главная » Основное блюдо
Основное блюдо257
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте — что тут такого — жареная картошка в духовке. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась.
В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. За плитой следить не надо.
Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов.
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «;Камис»;) — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Порядок приготовления
- Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится.
- Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
- Все сложить в миску.
- Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
- Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись.
- Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и … свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа.
Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется.
Смотрите еще 12 рецептов из картошки
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять. Дальше раскладываем по тарелочкам.
У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. Вкусссно!!!
Поделиться с друзьями
Вконтакте
Жареная картошка «Хозяйка отдыхает» — Просто люблю жизнь, солнце, море, Крым… — LiveJournal
?Previous Entry | Next Entry
Оригинал взят у ledy_lisichka в Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»
Слишком все уж тут просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?». В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Ингредиенты:
[Spoiler (click to open)]
Картофель — 1 кг
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
Зелень (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и … свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» 🙂 . В первый раз, как в первый класс — надо все контролировать. Мало ли.. . Потом, когда готовка пойдет на «автомате», то можно хоть на маникюр идти.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Оригинал взят у sergey_gora в Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»
January 2023 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- lami_nariya : (no subject) [+2]
Powered by LiveJournal. com
Ресторанный рецепт картофеля фри | Как жарить картофель фри во фритюре в домашних условиях
Итак, на прошлой неделе я сделал перерыв в рецептах картофеля фри, но я не мог оставить камня на камне. Это то, чего я ждал, чтобы попасть сюда… жареный картофель фри! Да, ресторанный стиль, он же НАСТОЯЩАЯ сделка!
Приготовление картофеля фри дома не так уж и сложно, как вы думаете. Просто нужно освоить технику. Хотя я нечасто жарю во фритюре, но когда я это делаю, я должен признать, что это так весело! Как бы мне ни нравилось жарить картофель фри на воздухе — или до тех пор, пока я не приобрел фритюрницу, — запекать картофель фри в духовке, самый приятный вид картофеля фри — это жареный во фритюре.
С помощью этого рецепта вы получите идеально хрустящий и золотисто-коричневый картофель фри, не хуже, если не лучше! — чем то, что вы получаете в вашем любимом стейк-хаусе или бургерной. Они будут горячими и такими свежими! Откажитесь от пакетированного замороженного картофеля фри и наслаждайтесь жаркой бури для захватывающего мероприятия выходного дня! Сочетайте с вашим любимым гамбургером, превратите его в рыбу с жареным картофелем или используйте этот картофель фри в качестве основы для Epic Canadian Poutine . Делайте с ними все, что хотите, картофель фри — такой универсальный гарнир, и вы будете зависимы от этого жареного картофеля фри в ресторанном стиле!
СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЯ НА ЧЕЛОВЕКА?
Если вы когда-либо готовили картофель фри, вы знаете, что количество, которое получается из одной картофелины, немного разочаровывает. Разрезанная картошка точно съежится! Снова и снова я всегда сожалел о том, что не сделал вторую картофелину, когда готовил картофель фри. Они просто исчезли слишком быстро!
Если ваша картофелина не очень большая, для картофелины обычного размера я бы рекомендовал две картофелины на человека, это около 1 фунта каждая!.
КАК НАРЕЗАТЬ КАРТОФЕЛЬ
Хорошо промойте картофель. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру.
Нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Затем сложите по 2-3 ломтика за раз и нарежьте картофель на спички толщиной примерно 1/2 дюйма.
ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ФРИ?
Ответ одним словом: крахмал. Крахмал не ваш друг, если вы ищете хрустящий картофель фри. Крахмал клейкий, и точно так же, как вы промываете рис перед приготовлением, чтобы получить идеально разделенные зерна, вы также хотите смыть лишний крахмал с картофеля, чтобы он стал хрустящим.
НА КАКОМ МАСЛЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ?
Прежде чем приготовить этот картофель фри, мне захотелось вдохновения. Я посмотрел мини-документальный фильм DW Food о том, почему в Бельгии лучший в мире картофель фри. «Эксперт» здесь рекомендует говяжий жир, также известный как жир.
Насколько я знаю, в продуктовом магазине такое не купишь, и я действительно не знаю, как это сделать. Если вы знаете, как получить в свои руки говяжьи капельки, сообщите мне об этом в комментариях!
При этом хост не рекомендует использовать масло любого типа. А жаль, потому что масло — это все, что у меня есть! Не волнуйтесь, вы будете в порядке! Для приготовления этого картофеля фри я использовал арахисовое масло, потому что оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления. При поиске растительного масла ключевым фактором является стабильность масла, чтобы масло не вступало в реакцию с кислородом при нагревании.
Масла, которые я рекомендую вам использовать, включают кокосовое масло, масло авокадо, пальмовое масло или топленое масло. Это масла с высокой температурой дымления, и если вы заботитесь о своем здоровье, самыми полезными маслами будут кокосовое масло и масло авокадо. Если можете, используйте сало или жир для лучшего вкуса картофеля фри.
Для получения дополнительной информации о том, какие масла лучше всего подходят для жарки и почему, обязательно ознакомьтесь с этой статьей Healthline.
КАКОВА ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА ДОЛЖНА БЫТЬ?
По этому рецепту вам придется дважды обжаривать картофель фри. В Бельгии, пожалуй, лучший картофель фри в мире, и я буду следовать их примеру в отношении этого золотого картофеля фри. Температура во время первой жарки масла должна быть 125 градусов Цельсия и , а температура второй жарки должна быть 175 градусов Цельсия. Здесь очень пригодится кухонный термометр.
ЗАЧЕМ ДВОЙНУЮ ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?
Двойная обжарка картофеля фри обязательна, потому что в противном случае у вас будет просто картошка… извините, что лопнул пузырь. Сначала нужно обжарить картофель внутри. Вы должны делать это партиями, чтобы не переполнить кастрюлю или вок.
Затем, после того как мы приготовили весь картофель фри и дали ему возможность остыть, мы снова обжариваем его при более высокой температуре, когда он готов к подаче. Картофель уже приготовлен, но нам просто нужен красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящая корочка. Не совершайте ошибку, вынимая их слишком рано! Когда я впервые приготовил картофель фри, я нервничал, что он пережарится, и слишком рано вынул его из масла. Действительно убедитесь, что вы получите идеальный цвет на всем вашем картофеле фри. С ними будет довольно сложно переборщить, так что не нервничайте!
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КАРТОФЕЛЯ ФРИ
При нарезке следите за толщиной картофеля фри. Чем более равномерна форма и размер картофеля фри, тем лучше будет консистенция его готовности.
Замочите картофель фри в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал и сделать картофель фри хрустящим.
Когда вы будете готовы жарить, промокните картофель фри и убедитесь, что он полностью сухой, чтобы остатки воды не разбрызгивали масло
Убедитесь, что масло разогрето до 125°С для первого обжаривания и до 175°С для последнего обжаривания.
Дважды обжарьте картофель фри, чтобы сначала приготовить картофель, а затем сделать его золотисто-коричневым и хрустящим!
Приправить солью после второй жарки!
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ РЕСТОРАННЫЙ КАРТОФЕЛ?
Если вы видели мой Perfect Air Fryer French Fry или Картофель фри, запеченный в духовке по-домашнему рецептов, вы увидите, что я использовала юконский золотисто-желтый картофель. Я выбрал этот картофель для этих рецептов, потому что мне больше нравился вкус и цвет, которые получаются при приготовлении картофеля фри в этих приборах.
Для этих Ресторанного картофеля фри я хотел по-настоящему сравнить, какой картофель лучше, поэтому я использовал как красновато-коричневый, так и желтый картофель. В конечном счете, я скажу, что я предпочитаю использовать юконский золотисто-желтый картофель для картофеля фри в целом. Особенно при жарке во фритюре, если вы используете желтый картофель, я не шучу, что он будет пахнуть, выглядеть и иметь такой же вкус, как картофель фри из Макдональдса! Сходство просто поразительное, и эта картошка фри меня просто поразила!
С другой стороны, при жарке красновато-коричневый картофель имел послевкусие, как у печеного картофеля. При тестировании этого рецепта картофеля фри для первой попытки я использовала только красновато-коричневый картофель. Они были вкусными, но вкус и внешний вид были не тем, что я искал. Вот почему во второй раз я использовал оба вида картофеля, чтобы действительно иметь возможность сравнивать и сопоставлять. Если вы хотите картофель фри в стиле ресторана или фаст-фуда, я настоятельно рекомендую вам использовать желтые! Возможно, вы читали, что желтая картошка может стать мягкой и мягкой, но не хрустящей. Совсем не правда! Вам просто нужны правильные методы приготовления, и все готово!
Как приготовить картофель фри по-ресторанному
Замочите картофель в холодной воде
Замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал из картофеля, и вам нужно замочить нарезанный картофель примерно на 25 минут. Вода станет белой, когда высвободится крахмал. Это помогает сделать картофель фри более хрустящим.
Обжаривание картофеля фри
Порциями добавляйте картофель фри в горячее масло и готовьте около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите на противне слой бумажных полотенец. Повторите этот шаг для любого оставшегося картофеля фри
Приправить солью после жарки
Я обнаружил, что приправа к картофелю фри перед приготовлением делает его кашеобразным во время приготовления, потому что соль ускоряет процесс приготовления. Таким образом, к тому времени, когда они станут хрустящими, картофель фри, как правило, разваливается.
Когда картофель станет хрустящим, переложите его в большую миску из нержавеющей стали и посолите.
Можно ли заранее приготовить жареный картофель фри?
Не советую! В этом случае у меня действительно было немного лишнего картофеля фри, но он определенно потерял свою хрусткость и стал мягким. Если вы хотите крепкую, хрустящую и вкусную картошку фри, подавайте ее горячей и свежей прямо сейчас! Лучшее, что я бы посоветовал, если вы хотите немного опередить время, например, если вам нужно приготовить гамбургер, это приготовить первую жареную картошку и дать ей остыть. Когда основное блюдо будет готово, приготовьте второе жаркое и сразу же подавайте!
Запеченный картофель фри
Я понимаю, что жарить картофель фри во фритюре — это большой труд! Поверьте мне, это так! Я думаю, что это того стоит для особого случая, и я получаю массу удовольствия, наблюдая, как картофель фри жарится и становится супер хрустящим. Запах тоже потрясающий.
Если вам нужен более доступный способ приготовления картофеля фри, то выпечка – это то, что вам нужно! Вы можете запечь картофель фри либо во фритюрнице, либо в духовке, в зависимости от того, какие у вас есть приборы и количество картофеля фри, которое вы готовите. Если вы готовите картофель фри для толпы, я рекомендую вам запечь его в духовке. Вам придется готовить картофель фри партиями для фритюрницы, а это просто неэффективно!
Фритюрница придает продукту цвет, вкус и хрустящую корочку, которые больше напоминают картофель фри, обжаренный во фритюре. Тем не менее, версия, запеченная в духовке, занимает второе место!
Для обоих этих способов приготовления я рекомендую готовить картофель фри на пару. Это поможет сократить время приготовления в духовке или аэрофритюрнице и сделает картофель фри более хрустящим, чем если бы вы пропустили этот шаг. Если у вас мало времени, то я рекомендую вам замочить картофель фри, пока вода в кастрюле не закипит, чтобы приготовить картофель фри на пару!
Затем, перед запеканием или жаркой на воздухе, смажьте картофель фри оливковым маслом. Это поможет получить прекрасный золотисто-коричневый цвет и добиться хрустящей корочки, как при жарке во фритюре. Вы все еще используете масло, но его будет намного меньше! Кроме того, оливковое масло придает картофелю фри отличный вкус!
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с моими рецептами Картофель фри Perfect Air Fryer или Домашний картофель фри, запеченный в духовке .
Варианты рецептов
Итак, теперь у вас есть идеальный картофель фри в ресторанном стиле! Картофель фри — чистый холст, и вы можете наслаждаться им сами по себе или улучшать его различными способами! Вот несколько идей.
Картофель фри по-каджунски: После приготовления картофеля фри просто посыпьте его специями по-каджунски и солью по вкусу. Вот как можно приготовить удивительную домашнюю приправу Cajun !
Картофель фри по-гречески: Посыпьте картофель фри петрушкой, измельченным чесноком, лимонным соком и раскрошенным сыром фета.
Картофель фри с пармезаном: Добавьте большое количество мелко натертого пармезана к картофелю фри и сразу же подавайте.
Хрустящий картофель, запеченный с морской солью и уксусом
Перейти к рецепту
С тех пор, как я приготовил хрустящий картофель с чесночным соусом и травами внутри, я был полностью одержим приготовлением идеальных картофельных гарниров. При правильном приготовлении картофель действительно может стать звездой вашего обеда, и он слетает с тарелки так, как вы никогда раньше не видели. Особенно, если эта тарелка удобно расположена перед вот эта любительница окучивания.
Ни для кого не секрет, что я люблю все, что связано с картошкой. Пюре, жареные, жареные, тушеные, вареные, приготовленные на пару или запеченные, я возьму их. Но одним из моих любимых способов насладиться картофелем всегда были чипсы с солью и уксусом.
В этом мире есть два типа людей. Оба этих типа пробуют свои первые чипсы из соли и уксуса и морщатся лицом вверх от шокирующе интенсивного вкуса уксуса. Однако первая группа думает: «Это ужасно, я больше не хочу!» а второй думает: «Я не смогу оторваться от этого мешка». Я во второй группе, и если вы тоже, вы в правильном месте.
Чипсы с солью и уксусом на самом деле не считаются хорошим гарниром, но что, если вы сделаете картофель с солью и уксусом? В частности, хрустящий картофель, запеченный с морской солью и уксусом? Это гарнир, который я могу есть каждый день.
Я несколько раз переделывала рецепт Марты Стюарт, чтобы сделать его как можно более хрустящим, сохраняя сливочный вкус внутри, и попыталась добавить немного уксусного вкуса, так как ее вкус был довольно слабым. Они по-прежнему гораздо менее уксусные, чем чипсы, но классическая комбинация вкусов определенно присутствует! Наслаждайтесь ими круглый год, будь то гарнир к летнему барбекю или зимнему застолью, и наблюдайте, как ваши гости сходят с ума по ним!
Печать
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Морган
- Общее время: 1 час 40 минут
- Выход: 4 1x
- 1 1/2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
- 4 стакана воды
- 2 стакана белого уксуса плюс еще немного для сбрызгивания
- Морская соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла, разделенные на
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- Розмарин по вкусу (по желанию)
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только он закипит, снимите его с огня и добавьте уксус и столовую ложку морской соли. Перемешивайте, пока соль не растворится, а затем поместите картофель в кастрюлю. Замочите картофель в уксусной смеси на час.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слейте воду с картофеля и промокните его кухонным полотенцем. Смешайте картофель со столовой ложкой масла, кукурузным крахмалом и чайной ложкой соли.