Картошка жареная целая: Жареный картофель целиком на гарнир

Картошка целиком обжаренная в сливочном масле — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

04.11.2019 23:23 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю рецепт интересного гарнира, который может также явиться самостоятельным блюдом. Блюдо очень простое и вкусное, благодаря сочетанию картофеля со сливочным маслом. Можно подать такой картофель на ужин или на обед в качестве второго блюда, а также как гарнир на праздничный стол. Готовится легко и быстро, с таким заданием может справиться и подросток.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

картофель картофель

1 кг

масло сливочное масло сливочное

100 г

соль соль

по вкусу

зелень зелень

по вкусу

1

Картофель очистить.

2

Сварить до готовности. Воду слить, картофель немного остудить.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

3

На сковороде растопить сливочное масло.

4

Выложить на сковороду сваренную картошку и обжарить в течение 10-15 минут.

5

Готовую картошку посыпать зеленью.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Жареная картошка

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На праздничный стол

На ужин

На сытный обед

Варение, варка

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Молодой картофель обжаренный в чесночном масле

Овощная грибная подлива с жареным картофелем

Молодой картофель на сковороде

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яблочная стружка с сахаром на зиму

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Молодая картошка тушеная с говядиной

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Каждый, еще с детства, знает, что бывает картошка и молодая картошка. Картофель — пасленовое растение, дающее нам ту самую картошку. Самый важный продукт питания.

Происхождение картошки известно, ее привез в Европу конкистадор и священник Педро Сьеса де Леон, в «колумбову» эпоху из Американского континента, вместе с колорадским жуком. Слово «картофель» — произошло от нем. Kartoffel, итал. tartufo, tartufolo — трюфель.

В России, после «внедрения» картофеля царем Петром, его называли «бесовское яблоко», ошибочно употребляя в пищу не клубни, а зеленые «помидоры», насыщенные соланином, и, как следствие, вымирая целыми семьями от отравления.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Молодой картофель 0.5 кг
  • Говядина 300 г
  • Укроп 0.5 пучка
  • Лук 1-2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный, кориандр молотый Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Молодую картошку очистить, соскребая внешнюю кожицу, похожую на пленку, и удаляя «глазки». Тщательно вымыть и залить холодной водой, чтобы молодая картошка не потемнела. Чтобы картошка сварилась равномерно, нужно выбирать картошины одного размера.
  2. Говядину разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.Размер нарезки — как для тушеной картошки с мясом.
  3. Жарить до румянца, затем посолить, поперчить и посыпать щепоткой молотого кориандра.
  4. Продолжая жарить, добавить очищенный и нарезанный крупной соломкой лук. Обжаривать до мягкости лука.
  5. Залить мясо с луком горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушить все на маленьком огне под крышкой до готовности мяса. В зависимости от жесткости говядины, это время может составлять от получаса до двух часов.
  6. Добавить очищенный молодой картофель, не разрезая. Продолжать тушить 20 мин. Важно, чтобы жидкость выкипела полностью, и картошка с говядиной была похожа на густое рагу.
  7. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать картошку тушеную с говядиной и разложить по тарелкам.
  8. Картошка тушеная с говядиной подается горячей в качестве основного блюда к обеду.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с картошкой.

Картошка тушеная с говядиной, овощами и укропом

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:20 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2355

Рубрики:Что приготовить на ужин

Рецепт хрустящих обжаренных во фритюре картофельных лепешек

С легкой хрустящей оболочкой, покрытой жареным картофельным крахмалом, эти обжаренные во фритюре картофельные чашки станут идеальной ложкой для ваших любимых соусов и спредов.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Обжаренные во фритюре чашки из картофельной кожуры, здесь раньше зачерпывали цацики.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Запекание (или приготовление в микроволновой печи) картофеля облегчает его выемку и делает консистенцию более нежной.
  • При разрезании картофеля по экватору получаются меньшие и более глубокие чашки, которые идеально подходят для зачерпывания и наполнения.
  • Покрытие каждой картофельной чашки кашицей, приготовленной из мякоти, создает идеальную хрустящую корочку, а внутренняя мякоть остается нежной и влажной.

Хотите идеальную картофельную кожуру? В этом рецепте вы пропустите классический метод двойного запекания в пользу обжаривания во фритюре и покроете каждую картофельную кожуру картофельно-крахмальной кашицей, чтобы получить еще более хрустящую корочку. Кроме того, разделив картофель пополам по экватору, а не вдоль, вы получите меньшие и более глубокие чашки, которые идеально подходят для наполнения, черпания и еды пальцами.

Подавайте их вместе с соусами или спредами на ваш выбор: хумус, баба гануш, густой греческий йогурт или лабне , цацики и многое другое.

Это всегда день жарки: хрустящие картофельные чашки стыдят картофельную кожуру

Активно: 45 минут

Итого: 60 минут

Порции: 10 чашек из картофельной кожуры

Оцените и прокомментируйте

  • 5 Картофель Yukon Gold, в идеале около 5 или 6 унций (140–170 г) каждый (хотя более крупные картофелины также подойдут)

  • Растительное масло или масло канолы для смазывания картофеля и жарки во фритюре

  • Кошерная соль

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки и запекайте, пока они не станут мягкими, от 30 до 45 минут. В качестве альтернативы, проколотый и смазанный маслом картофель можно приготовить в микроволновой печи, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  2. Дайте картофелю постоять, пока он достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки, затем разрежьте пополам по экватору.

    Маленькой ложкой выложите большую часть мякоти картофеля в миску среднего размера, оставив слой мякоти картофеля толщиной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, все еще прикрепленный к кожуре. (Это нормально, если слой картофельной мякоти, прикрепленный к кожуре, не идеально ровный; эта неровность может добавить текстурный контраст каждой чашке.) Если вы хотите, чтобы чашки легче вставали (т. е. если вы планируете чтобы наполнить чашки перед подачей на стол, а не использовать их в качестве мерных ложек для соусов), срежьте самое дно каждой из них, чтобы создать ровное дно. Отставьте чашки с картофелем в сторону.

  3. Используя блендер или погружной блендер, превратите мякоть картофеля в кашицу, добавив ровно столько воды, чтобы получилось пюре консистенции яблочного пюре. (Вам нужно ровно столько картофельной каши, чтобы слегка покрыть каждую вынутую картофельную чашку, поэтому вы можете превратить в пюре только часть вынутой мякоти, а остальное оставить для небольшой порции картофельного пюре.

    )

  4. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами. В 5-литровой жаровне или большом воке нагрейте 2 1/2 дюйма масла на сильном огне, пока оно не достигнет температуры 365°F (185°C). Работая партиями, окуните каждую вынутую картофельную кастрюлю в картофельную кашицу, чтобы покрыть ее изнутри и снаружи; дайте стечь лишней суспензии, затем осторожно опустите каждую картофельную чашку в горячее масло. Поскольку суспензия очень влажная, обжаривание будет очень энергичным, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжарить больше нескольких кусочков за один раз.

  5. Готовьте, периодически помешивая пауком из проволочной сетки, пока картофель не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, перевернув каждый вогнутой стороной вниз, чтобы дать ему полностью стечь. Повторите погружение и обжаривание с оставшимися картофельными кружками. Используя мелкоячеистое сито, удалите из масла любые свободно плавающие жареные кусочки суспензии и выбросьте их.

  6. Когда будете готовы к подаче, верните масло в жаровню или вок до температуры 365°F (185°C). Обжаривайте картофельные чашки партиями во второй раз, перемешивая их с помощью проволочной сетки, пока они не станут глубоко золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и внутри, около 3 минут. Переложите стаканчики на свежие бумажные полотенца, чтобы они стекали, и посолите их со всех сторон, затем переверните их вогнутой стороной вниз, чтобы стечь полностью.

  7. Подавайте жареные картофельные чашки, пока они еще горячие, с соусами или спредами на ваш выбор.

Специальное оборудование

Жарочная печь или вок, паук из проволочной сетки, щуп или термометр мгновенного считывания, противень с бортиками, решетка (опционально), блендер или погружной блендер

Подготовка и хранение

После первого этапа жарки вы можете дать картофелю полностью остыть, затем поставить его в холодильник на ночь или заморозить на срок до 2 месяцев, прежде чем жарить во второй раз из охлажденного или замороженного.

Этот рецепт появляется в

  • Это всегда день жарки: хрустящие картофельные чашки заставят картофельную кожуру стыдиться

Домашний картофель

Горячий картофель

Маленький картофель

Potaytoes Potahtoes

Картофель во фритюре — Чувак-повар

Итак, вот настоящая еда с ярмарки округа. И человек, это хорошо! Занимает одно место с Deep Fried Spam и Twinkies.

Приготовление этой картошки требует немного усилий, но оно того стоит. Подавайте их с гамбургерами, стейком или просто отдельно. Если хотите, вы можете обмакнуть их в кетчуп, заправку для ранч или другой соус, но держу пари, что они вам больше понравятся такими, какие они есть. Они прекрасно хранятся в качестве перекусов, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус и хруст просто замечательные.

На ярмарке один продавец из Австралии продавал их так быстро, как только мог. Картофель был нарезан на пластины, и это были очень крупные картофелины. Для Cooking Dude я использовала картошку обычного размера, а также нарезала ее на дольки, как стейк фри. На фото представлены некоторые из них.

Точно так же, как я предпочитаю предварительно отваривать картофель для картофеля фри и домашних картофельных чипсов перед жаркой, я делаю то же самое и здесь.

Вот как приготовить жареный хрустящий картофель:

Сначала смесь специй:

Смешайте в небольшой миске следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка лукового порошка
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка сушеного орегано

Вторая, мучная смесь:

1 1/2 чашки муки
1/2 чашки кукурузного крахмала

Третья, влажная смесь:

1 чашка пахты
1 чайная ложка пищевой соды

В-четвертых, подготовьте картофель:

3 больших или 4-5 средних картофеля красновато-коричневого цвета

Поставьте на плиту кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы покрыть картофель, который вы собираетесь использовать. (Если вы готовите двойной или тройной рецепт, вы можете выполнять все эти шаги в несколько приемов, чтобы все картофелины не помещались в кастрюлю одновременно.)

Также начните нагревать арахисовое или кукурузное масло в кастрюля или фритюрница, достаточно большая, чтобы вместить шесть или восемь кусочков картофеля. (Если вы новичок в жарке во фритюре, просмотрите этот раздел на моей странице «Безопасность на кухне».) Вам нужно, чтобы масло нагрелось примерно до 350 градусов.

 

 

Картофель почистите, промойте и высушите. Затем нарежьте их либо на пластины, либо на дольки, либо понемногу и того, и другого. Когда вода закипит, аккуратно опустите картофель в воду (чтобы не расплескать горячую воду) и немного перемешайте. Примерно через две-три минуты после того, как вода снова закипит, вы, вероятно, почувствуете запах картофеля, а это значит, что пора доставать его из воды. Вы хотите, чтобы они были слегка приготовленными, но все же достаточно твердыми, чтобы с ними можно было обращаться, не ломая их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *