Картошка запеченная в духовке на решетке: Картофель на решетке в духовке

Содержание

Картошка на мангале на решетке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель (молодой) 1,5 — 2 кг Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 70 мл. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте подсолнечное масло с измельченным чесноком.

Картофель помойте под проточной водой и просушите. Картофель нарежьте кружочками толщиной по 1,5-2 сантиметра. Такая толщина позволит картошке хорошо пропечься и не подгореть.

Картофель переложите в миску, посыпьте его солью и перцем, залейте маслом с чесноком, перемешайте.

Мелко порубите зелень и добавьте к картофелю. Перемешайте картофель и оставьте его на 20-30 минут, периодически перемешивайте.

Разложите картошку по решетке. Поместите решетку над прогоревшими углями и запекайте картофель по 7-10 минут с каждой стороны. Готовый картофель выложите в миску, по желанию добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 2.12%

Витамин В1 0.39%

Витамин В2 0.31%

Витамин В4 0.28%

Витамин В5 0. 78%

Витамин В6 1.83%

Витамин В9 0.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.25%

Витамин D 0%

Витамин E 0.55%

Биотин 0%

Витамин К 6.76%

Витамин РР 0.91%

Калий 1.09%

Кальций 1.66%

Кремний 0%

Магний 0.88%

Натрий 16.44%

Сера 0.22%

Фосфор 0.95%

Хлор 14.32%

Алюминий 6.1%

Железо 0.92%

Йод 0.33%

Кобальт 6.04%

Литий 0%

Марганец 5.52%

Медь 1. 62%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.46%

Фтор 0%

Хром 0.03%

Цинк 0.62%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.98%

Витамин A 23.15%

Витамин В1 4.31%

Витамин В2 3.39%

Витамин В4 3.05%

Витамин В5 8.55%

Витамин В6 20.05%

Витамин В9 0.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 24.66%

Витамин D 0%

Витамин E 6.01%

Биотин 0%

Витамин К 73.97%

Витамин РР 9.91%

Калий 11.

9%

Кальций 18.17%

Кремний 0%

Магний 9.64%

Натрий 179.86%

Сера 2.37%

Фосфор 10.44%

Хлор 156.61%

Алюминий 66.73%

Железо 10.05%

Йод 3.6%

Кобальт 66.08%

Литий 0%

Марганец 60.35%

Медь 17.77%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 16%

Фтор 0.05%

Хром 0.35%

Цинк 6.79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.69%

Витамин A 4.63%

Витамин В1 0. 86%

Витамин В2 0.68%

Витамин В4 0.61%

Витамин В5 1.71%

Витамин В6 4.01%

Витамин В9 0.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.93%

Витамин D 0%

Витамин E 1.2%

Биотин 0%

Витамин К 14.79%

Витамин РР 1.98%

Калий 2.38%

Кальций 3.63%

Кремний 0%

Магний 1.93%

Натрий 35.97%

Сера 0.47%

Фосфор 2.09%

Хлор 31.32%

Алюминий 13.35%

Железо 2.01%

Йод 0.72%

Кобальт 13. 22%

Литий 0%

Марганец 12.07%

Медь 3.55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.2%

Фтор 0.01%

Хром 0.07%

Цинк 1.36%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A208.4 мкг900 мкг2.14. 6
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.4
0.9
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.30.7
Витамин В415.3 мг500 мг0.30.6
Витамин В50.4 мг5 мг0.81.7
Витамин В60. 4 мг2 мг1.84
Витамин В92.7 мкг400 мкг0.10.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С22.2 мкг90 мкг2.34.9
Витамин D010 мкг
0
0
Витамин E0. 9 мг15 мг0.51.2
Биотин050 мг00
Витамин К88.8 мкг120 мкг6.814.8
Витамин РР2 мг
20 мг
0.92
Калий297.4 мг2500 мг1. 12.4
Кальций181.7 мг1000 мг1.73.6
Кремний030 мг00
Магний38.6 мг400 мг0.91.9
Натрий2338.2 мг1300 мг16.436
Сера11. 9 мг500 мг0.20.5
Фосфор83.6 мг800 мг12.1
Хлор3602 мг2300 мг14.331.3
Алюминий20 мкг30 мкг6.113.3
Железо1.8 мг18 мг0. 92
Йод5.4 мкг150 мкг0.30.7
Кобальт6.6 мкг10 мкг613.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг5.512. 1
Медь177.7 мкг1000 мкг1.63.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен8.8 мкг55 мкг1.53.2
Фтор1. 8 мкг4000 мкг00
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк0.8 мг12 мг0.61.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 5 мкг70 мкг12.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дольки картошки в фольге в духовке
Картошка на мангале на шампурах
Картофель дольками с мясом в духовке
Картошка с лисичками в духовке
Картошка с замороженными маслятами
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка с курдюком на мангале
Картошка дольками с корочкой в духовке
Дольки картошки в пакете для запекания в духовке
Картошка в фольге с салом на мангале
Картошка в жировой сетке на мангале
Картофель в фольге на мангале

Картошка на шампурах на мангале

Картошка на мангале

Овощи гриль на мангале

Картофель

Как вкусно приготовить картофель на мангале: простые рецепты на решетке, на шампурах, в фольге

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Картошка на шампурах: хрустящие кружочки
  • 3 Картофель на шампурах с салом: уже классика
  • 4 Картошка, запеченная на мангале в фольге
  • 5 Картофель, приготовленный на решетке
  • 6 Картошка в беконе на мангале
  • 7 Целая картошка с грудинкой в фольге на мангале
  • 8 Картофель с салом и грибами на шампурах в фольге
  • 9 Картофель кружочками, пожаренный на решетке: простой рецепт
  • 10 Картошка в аджике с салом на шампурах в фольге
  • 11 Картошка в сметане, запеченная на мангале в фольге
  • 12 Картошка в горчичном маринаде на мангале
  • 13 Картошка, запеченная в углях
  • 14 Видео: шашлык из картошки без сала для детей

Печеная или жареная картошка нравится многим. Она является универсальным гарниром, одинаково хорошо подходящим и к мясным, и к рыбным блюдам. Она отлично сочетается и с овощами, и с грибами. Картошка, приготовленная на мангале, выходит намного более вкусной и ароматной, чем на плите, и ее многие с удовольствием едят без каких-либо дополнений, считая, что это блюдо вкусно само по себе. Ее можно просто запечь, обернув фольгой, или пожарить, как шашлык. Для сочности этот овощ часто дополняют салом и подобными ему продуктами. Рецептов запеченного на углях картофеля существует достаточно много, так что почти каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Картошка, пожаренная на мангале, выходит вкусной далеко не у всех. Этот овощ не обладает большой сочностью, а при длительной жарке на углях он иногда становится совершенно сухим. Для того чтобы запеченная на мангале картошка вышла нежной, мягкой, приятной на вкус и аппетитной на вид, кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления на мангале подходит далеко не любой картофель. Лучше всего использовать молодые овощи, имеющие некрупные клубни, тонкую шкурку и содержащие незначительное количество крахмала. Если овощи используются старые, предпочтение нужно отдавать сортам с невысоким содержанием крахмала, иначе клубни начнут рассыпаться во время жарки, падать с шампуров на угли. Испорченные экземпляры, особенно позеленевшие, готовить на мангале нельзя.
  • Для приготовления на углях желательно выбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно. Они не должны быть очень крупными, но и сильно мелкие для приготовления на мангале могут не подойти. Для жарки целиком или половинками клубни обычно используют более мелкие, чем для приготовления картошки на решетке или шампурах дольками.
  • Шампуры для приготовления шашлыка из картошки можно использовать как металлические, так и деревянные. Деревянные шпажки перед использованием вымачивают в воде в течение 15-30 минут, иначе во время жарки овощей они могут начать гореть.
  • Очищать картошку перед приготовлением на мангале не рекомендуется, даже если она старая. Молодые овощи не очищают тем более.
  • Картошка получится более вкусной, если перед запеканием ее покрыть соусом. Он обычно готовится на основе жирных продуктов: сметаны, сливочного или растительного масла, майонеза.
  • Не лишним будет добавить в соус, которым покрывается картошка перед запеканием, горчицу, кетчуп, чеснок, пряные травы. Такие добавки позволяют получить намного более ароматное и соблазнительное кушанье, придать ему пикантные нотки.
  • Намного вкуснее запеченная или жареная картошка выходит, если ее приготовить с салом или беконом. Ее можно нашпиговать салом или пожарить на шампурах, прослаивая куски картофеля кусками свиного жира. Также картофельные клубни можно обернуть полосками бекона.
  • Чтобы картошка не сгорела сверху, не успев пропечься внутри, на мангале ее часто жарят, завернув в фольгу. Если хотите, чтобы закуска подрумянилась, незадолго до готовности картофеля фольгу с него можно снять.
  • Пожарить картошку на углях можно и без фольги, но тогда она должна быть молодой, небольшой по размеру или порезанной дольками, а шампуры или решетку с овощем нужно часто переворачивать.
  • Продолжительность приготовления картошки на мангале зависит от размера кусков овоща или его клубней, степени жара от углей. Обычно она колеблется от 20 до 30 минут.

Подавать приготовленную на углях картошку рекомендуется горячей. После остывания она тоже сохраняет неплохие органолептические качества, но со вкусом и ароматом только что снятых с мангала клубней они не сравнятся. К печеной или жареной картошке подойдет томатный или сметанный соус. Также ее не помешает посыпать рубленой зеленью.

Картошка на шампурах: хрустящие кружочки

Состав:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • базилик – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для картофеля или универсальная, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите веточки базилика. Листики оторвите от стеблей и как можно сильнее измельчите. Положите в миску.
  • Как можно мельче порубите ножом чеснок или раздавите его с помощью специального пресса. Положите чеснок к измельченной зелени.
  • Всыпьте в миску с чесноком и базиликом сухую приправу и соль. Влейте к продуктам растительное масло.
  • Тщательно перемешайте содержимое миски.
  • Картофель тщательно помойте. Для надежности стоит воспользоваться губкой, имеющей жесткую сторону, и специальным моющим средством для фруктов и овощей.
  • Оботрите клубни салфеткой. Нарежьте их круглыми дольками толщиной 1-1,5 см.
  • Положите картофельные дольки в миску с маринадом. Перемешайте их руками, чтобы соус покрыл каждый кусок. Оставьте на 15 минут.
  • Насадите картофельные дольки на шампуры.
  • Разложите шампуры с картофелем на мангале.
  • Жарьте картофельные дольки, часто переворачивая шампуры, в течение 20-25 минут в зависимости от того, насколько картофельные кружочки были крупными.

При подаче к столу снимите картофельные кружочки с шампуров, посыпьте их свежей зеленью. Отдельно подайте соус (томатный или сметанный).

Картофель на шампурах с салом: уже классика

Состав:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • сало – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодую картошку помойте и обсушите салфеткой.
  • Клубни разрежьте поперек на 2-3 части в зависимости от их размера.
  • Сало нарежьте плоскими квадратными кусками примерно такой ширины, как диаметр картофельных клубней.
  • Куски картофеля посыпьте солью и перцем.
  • Нанижите на шампур кусок сала, затем кусок картофеля. Продолжайте надевать сало и картошку на шампур, пока на нем не окажется примерно 4 картошки. Завершающим куском наденьте на шпажку сало. Таким же образом нанижите на шампуры оставшиеся продукты.
  • Еще раз обсыпьте шашлыки солью и перцем.
  • Заверните шашлыки в фольгу. Положите шампуры на мангал.
  • Запекайте картошку на углях около 20-25 минут, иногда переворачивая шампуры.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, снимите с картошки и сала фольгу.
  • Верните шампуры на мангал. Продолжайте обжаривать картошку и сало 5-10 минут, время от времени переворачивая шампуры.

Остается снять картошку с салом с шампуров и подать к столу. Кушанье можно дополнить салатом из овощей или пожаренными на мангале грибами.

Картошка, запеченная на мангале в фольге

Состав:

  • картофель – 0,7-0,8 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Выложите масло в миску, всыпьте к нему приправы и соль. Перемешайте.
  • Вымойте и обсушите салфеткой картошку.
  • Сделайте на клубнях небольшие поперечные надрезы.
  • Обмажьте клубни ароматным маслом.
  • Заверните каждый клубень по отдельности в фольгу.
  • Положите завернутые в фольгу клубни в золу, оставшуюся в мангале после приготовления шашлыка.
  • Через полчаса извлеките блестящие свертки из фольги.
  • Разверните картошку, переложите на тарелку и подайте к столу.

Запечь картошку в фольге можно и на решетке мангала. Тогда готовить ее нужно будет около 20-25 минут над раскаленными углями (но не над открытым огнем).

Картофель, приготовленный на решетке

Состав:

  • картофель – 0,7-0,8 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • ароматная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, очистите, отварите до полуготовности.
  • Выловите картошку из воды, обсушите.
  • Нарежьте картофель вдоль дольками или поперек крупными кружками.
  • Положите нарезанную картошку в миску.
  • Масло смешайте с ароматной солью, вылейте его на картофель.
  • Перемешайте руками, оставьте на 15-20 минут.
  • Переложите картошку на решетку. Жарьте ее на углях 10-15 минут, примерно раз в минуту переворачивая кусочки. Удобнее всего жарить картошку на двусторонней решетке с ручкой – ее легко переворачивать.

Остается снять картофельные кусочки с решетки и подать к столу в качестве гарнира к мясному, овощному или грибному шашлыку. Можно также подать пожаренный на решетке картофель как самостоятельную закуску, дополнив кетчупом или другим соусом.

Картошка в беконе на мангале

Состав:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, сушеный чеснок, сушеные пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку, вымыв и обсушив полотенцем, нарежьте круглыми дольками шириной 1-1,5 см.
  • Тонкие ломтики бекона нарежьте кусками небольшого размера – примерно по диаметру картофельных ломтиков.
  • Картошку положите в миску, посыпьте сушеными травами, чесноком, солью, полейте маслом.
  • Перемешайте картошку, оставьте на полчаса в прохладном месте.
  • Сложите дольки картошки и бекона пирамидкой, проткните ее шампуром, сдвиньте ближе к его основанию. Аналогичным способом нанижите картофель и бекон на другие шампуры.
  • Поместите шампуры с картошкой на мангал. Жарьте 20-25 минут, переворачивая шампуры буквально ежеминутно.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так как оно получается достаточно сытным и вкусным.

Целая картошка с грудинкой в фольге на мангале

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • копченая грудинка – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправа для картошки – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Клубни картошки наденьте на шампуры, чередуя с кусками копченой грудинки.
  • Сделайте на клубнях неглубокие поперечные надрезы с двух сторон от шампура.
  • Посыпьте картофель солью и специями.
  • В разрезы на клубнях положите по маленькому кусочку масла.
  • Заверните картошку с грудинкой в фольгу.
  • Запекайте картошку на углях 20 минут, затем уберите фольгу и продолжите приготовление картофеля в течение 10 минут, периодически переворачивая шампуры.

Если из-за стекающего вниз жира огонь начнет разгораться, посыпьте угли солью, и пламя погаснет.

Картофель с салом и грибами на шампурах в фольге

Состав:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы и картошку.
  • У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  • Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  • Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  • Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  • Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, приготовленная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.

Картофель кружочками, пожаренный на решетке: простой рецепт

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  • Клубни (вымытые, обсушенные), нарежьте кружками по 1-1,5 см толщиной.
  • В пакет влейте масло, всыпьте соль и приправы. Положите в пакет картошку, обваляйте ее в масле.
  • Переложите картошку на решетку, закрепите ее, чтобы не открывалась.
  • Положите решетку на мангал. Жарьте картошку 20 минут, периодически переворачивая решетку.
  • Сметану смешайте с измельченными чесноком и зеленью, поперчите и подсолите.

Подавайте пожаренную на решетке картошку со сметанно-чесночным соусом. Если предпочитаете более пикантный вкус, можете сметану заменить майонезом.

Картошка в аджике с салом на шампурах в фольге

Состав:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • сало – 0,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • аджика (соус) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Если клубни картошки мелкие, их достаточно вымыть и обсушить. Клубни среднего размера разрежьте пополам, крупные – на 3-4 части.
  • Соевый соус смешайте с аджикой, обмажьте этой смесью клубни или куски картофеля.
  • Нанижите картошку на шампуры, чередуя с ломтиками сала. Заверните в фольгу.
  • Пожарьте картошку на углях 20 минут в фольге, затем 5 минут без нее.

Подавать приготовленную по данному рецепту картошку лучше всего с томатным соусом или той же аджикой. Сало в рецепте можно заменить копченой грудинкой или беконом.

Картошка в сметане, запеченная на мангале в фольге

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 100-120 мл;
  • сушеные травы, черный перец, соль – на свой вкус;
  • чеснок (не обязательно) – по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, разрежьте (на 2-4 части). Если клубни молодые и мелкими, их можно не очищать и оставить целыми.
  • Сметану смешайте с пряными травами, перцем и солью. По желанию добавьте к ней толченый чеснок. Перемешайте.
  • Положите в получившийся соус подготовленный картофель, перемешайте руками.
  • Переложите картошку на сложенный пополам лист фольги, заверните в него. Постарайтесь, чтобы куски картофеля лежали внутри одним слоем.
  • Положите пакет из фольги на сетку мангала. Запекайте 20-30 минут, через каждые 5 минут переворачивая.

Разверните фольгу, разложите картошку по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Запеченная в фольге картошка станет отличным гарниром к мясному или вегетарианскому шашлыку.

Картошка в горчичном маринаде на мангале

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • дижонская горчица – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ароматные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из горчицы, масла и лимонного сока приготовьте соус, дополнив его пряностями и солью.
  • Замаринуйте на 20 минут в полученной смеси нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см картофель.
  • Нанижите картофельные кружочки на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние, оберните фольгой.
  • Пожарьте на мангале в течение 15 минут. Удалите фольгу. Запекайте еще 10 минут, переворачивая, чтобы картофель подрумянился.

Картошка, сделанная по данному рецепту, обладает умеренно пикантным вкусом.

Картошка, запеченная в углях

Состав:

  • картошка – 1 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пряные травы, соль, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте картошку.
  • Надрежьте клубни с одной стороны примерно до середины.
  • Размягченное масло смешайте с солью и пряностями.
  • Обмажьте маслом клубни, положите немного масла в каждый разрез.
  • Заверните картошку по одной в фольгу. Закапайте в угли. Оставьте на 30-35 минут.

Видео: шашлык из картошки без сала для детей

Важно! Красный артофель готовится лучше.

Картошку часто готовят дома на гарнир к мясным и рыбным закускам, но сделать из нее вкусное блюдо можно и на природе. Картошку жарят на мангале в виде шашлыка или запекают в фольге. Многим нравится картофель, приготовленный на углях с салом или беконом.

Матрица продуктов: Картофель 🥄

Дата: 02. 08.2019.

Обновлено: 12.01.2022

Печеный картофель на гриле – Пара поваров

Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.

Если вы любите большую большую картошку со всеми начинками, то это блюдо для вас. Вот как приготовить запеченную картошку на гриле ! Это не так безумно, как кажется. Возьмите несколько картофелин, заверните их в фольгу и запеките целиком. Этот метод прекрасно работает, и эти картофельные чипсы легко набрасывать, пока вы жарите основное блюдо. Летние развлечения во всей красе! Или найдите сытные начинки и сделайте из них основное блюдо (кто-нибудь запеченный картофельный батончик?).

Зачем жарить картошку на гриле?

Зачем жарить картошку на гриле? Мы рады, что вы спросили. Картофель на гриле нарезается дольками и готовится прямо на решетке, что-то вроде жареного на гриле аналога картофеля фри. Печеный картофель заворачивают в фольгу и готовят целиком на гриле, как обычный картофель, приготовленный в духовке! Вот когда можно использовать этот метод:

  • Запекание картофеля на гриле не имеет привкуса гари от гриля, потому что он завернут в фольгу. Если вы ищете дымный аромат, вместо этого перейдите на жареный картофель.
  • На вкус как печеный картофель! Используйте этот метод, если у вас есть гриль, и вам нравится вкус классической запеченной картошки.
  • Приготовление занимает около 1 часа. Один плюс этого метода: вам не нужно замачивать картофель, как при традиционном приготовлении картофеля на гриле.

Как жарить печеный картофель: несколько советов

Сколько времени варится печеный картофель на гриле? 50–60 минут на среднем огне . Это намного дольше, чем у большинства овощей на гриле, потому что вы жарите их целиком. Но это примерно на уровне обычной запеченной картошки в духовке! Вот что нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель на гриле, или сразу перейти к рецепту:

  • Разогрейте гриль до средней температуры: , это 375–450 градусов.
  • Смажьте картофель растопленным маслом (или оливковым маслом) и заверните в фольгу. Проколите картофель до и после того, как положите его в фольгу.
  • Готовить на гриле 30 минут, затем перевернуть и жарить еще 20–30 минут. Вы хотите, чтобы он был нежным при протыкании овощным ножом. Или, вот лучший способ узнать, когда он готов…

Внутренняя температура, которую нужно искать

Вот отличный способ определить, когда запеченный картофель на гриле готов: используйте быстродействующий термометр или щуп! Иногда бывает трудно определить, достаточно ли нежный или слоеный картофель. Это верный способ убедиться, что этот картофель полностью приготовлен.

  • Возьмите быстродействующий термометр или зонд для гриля и вставьте его в самое толстое место одного из картофелин.
  • Внутренняя температура должна быть 210 градусов по Фаренгейту! В результате получается влажный и полностью приготовленный картофель.

Топпинги для запеченного картофеля на гриле

Конечно, запеченный картофель на гриле можно посыпать так же, как и картофель в духовке! Добавьте масло, соль и перец или сходите с ума от этих забавных идей! Некоторые из них делают его гарниром, другие превращают в основное блюдо на гриле! Насколько интересным был бы печеный картофельный батончик на гриле? Просто говорю! Вот несколько запеченных картофельных начинок, которые стоит попробовать:

  • Олд Бэй: щепотка Олд Бэй имеет большое значение!
  • Чесночное масло: измельчите чеснок и добавьте его в растопленное масло с мелко нарезанной зеленью
  • Сметана и зеленый лук: добавьте сметану и нарезанный зеленый лук или крем из кешью для веганов
  • Песто: Ярко-зеленый песто из базилика
  • Овощи на гриле: Добавьте сверху все свои любимые овощи на гриле
  • Чили: Классическая запеченная картошка с чили
  • Соус из фасоли: Почему бы не добавить сверху сырный соус из фасоли?
  • Овощи фахита: Превратите их в фахитас с овощами фахита на гриле

Хотите более быстрый вариант картофеля на гриле?

Не хотите целый час ждать запеченную картошку на гриле? (Мы вас чувствуем. ) Вот альтернативный вариант: Картофель на гриле в фольге! Нарежьте картофель и закиньте в фольгу с луком и зеленью. У него потрясающий вкус, и это займет всего 30 минут на гриль . Перейдите к связанному рецепту, чтобы узнать больше!

Другие рецепты овощей на гриле

Есть так много других вкусных способов есть овощи на гриле в течение всего сезона! Что бы у вас ни было, вы можете бросить это в качестве гарнира на гриле с невероятным обугленным вкусом. Вот некоторые из наших основных методов:

  • Попробуйте вместо этого сладкий картофель на гриле
  • Попробуйте классический жареный батат в початках или радугу жареных перцев
  • Наденьте их все на вегетарианские шашлычки на гриле
  • Приготовьте огромные и мясистые грибы портобелло на гриле
  • Возьмите красиво зеленую брокколи на гриле, брокколи на гриле или спаржу на гриле
  • Попробуйте цуккини на гриле, помидоры на гриле или лук на гриле

Этот вегетарианский 90 рецепт 90 на гриле1 на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.

Печать

Запеченный картофель на гриле


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 1x

Описание

Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.


  • 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла (или оливкового масла)
  • Кошерная соль и перец для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрев: Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов).
  2. Подготовка картофеля: Вымойте картофель и проткните его вилкой. Положите каждую картофелину на лист фольги и смажьте растопленным сливочным маслом. Заверните картофель в фольгу и несколько раз проткните фольгу вилкой.
  3. Гриль: Положите завернутый в фольгу картофель прямо на гриль. Готовьте 30 минут, затем переверните их. Готовьте еще от 20 до 30 минут в зависимости от размера, пока они не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра мгновенного считывания или щупа для гриля. (Как правило, 1 фунт картофеля готовится на гриле примерно 1 час: но это зависит от размера, точной температуры гриля и других продуктов, которые могут быть на гриле.) Приправьте дополнительным количеством масла, соли и перца, или другие начинки по желанию.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: На гриле
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Запеченный картофель на гриле, как приготовить запеченный картофель на гриле

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Картофель, запеченный на гриле

Главная Блог Гарниры к блюдам

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот запеченный картофель готовится на гриле, что делает его очень простым гарниром, когда вы готовите на гриле! У них хрустящая корочка, соленая корочка и они такие пушистые внутри, плюс они естественно веганские и соответствуют требованиям Whole30. Посыпьте их большим количеством начинки и подавайте вместе с жареным белком.

Почему вам понравится этот рецепт

Знаете ли вы, что на гриле можно запечь картошку?

И что у внутренности пушистые, а кожица приятная и хрустящая ?

Больше не нужно бегать на кухню и обратно к грилю, чтобы приготовить гарниры, только запеченный картофель, достойный стейка, очень легко приготовленный на гриле. И э-э, я упоминал, что у них есть соляная корка?

Потому что печеная картошка с соленой корочкой как все.

Что делает этот картофель таким хорошим

  • Внутренности у него пушистые, а кожура приятная и хрустящая, а соленая корочка придает дополнительную текстуру и аромат.
  • Их очень легко сделать, с пошаговыми картинками и инструкциями в этой статье.
  • Вы можете приготовить их прямо на гриле вместе с тем, что вы готовите на гриле , а это значит, что вы сможете в полной мере насладиться патио и своей компанией!
  • Этот запеченный картофель предварительно готовят в микроволновой печи перед тем, как отправить на гриль, чтобы сделать внутренности более воздушными и помочь им приготовиться немного быстрее.

Как их приготовить

Начните с выбора картофеля. Выберите картофель красновато-коричневого цвета одинакового размера, чтобы приготовить его максимально равномерно.

Разогрейте гриль на сильном огне около 15 минут с закрытой крышкой, пока температура не достигнет 350ºF.

Затем подготовьте картофель. Картофель вымойте и наколите зубцами вилки. Высушите, затем смажьте авокадо или другим нейтральным маслом. Вы можете сделать это, налив около 3 столовых ложек масла в широкую неглубокую миску и поворачивая картофель один за другим, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте стечь лишнему маслу перед переходом к следующему шагу.

Поместите слой кошерной или морской соли в другую широкую неглубокую миску. Переложите натертый в масле картофель в солонку и переверните, чтобы он полностью покрылся солью.

Заверните каждую картофелину по отдельности в два слоя фольги, убедившись, что на ней нет открытых участков. Поместите прямо на гриль и закройте крышкой. Готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная прямо в середину картофеля, не проткнет картофель без сопротивления.

Снимите с гриля и разверните фольгу. Очистить и переработать.

Ножом сделайте надрез в верхней части картофеля, затем, накрыв руки полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься, прижмите концы картофеля к центру, чтобы он открылся. При желании поскребите мякоть вилкой, чтобы взбить. Подавайте с большим количеством начинки!

Предварительный нагрев гриля

Правильный предварительный нагрев гриля является чрезвычайно важной частью этого и любого другого рецепта приготовления на гриле. Вы должны убедиться, что гриль хороший и горячий, около 350º F (176º C), прежде чем положить картофель. Разогрейте гриль около 15 минут с закрытой крышкой, чтобы довести его до нужной температуры.

Советы шеф-повара

  • Убедитесь, что гриль хорошо разогрет . См. раздел выше для более подробной информации.
  • Посыпать картофель солью необязательно , но создает прекрасную хрустящую и ароматную корочку. Я очень рекомендую это.
  • Наколите картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы картофель не взорвался.
  • Если вам нужно открыть крышку для приготовления других блюд на гриле, ожидайте, что время приготовления займет больше времени, например, 40+ минут. Старайтесь держать крышку закрытой при приготовлении других блюд, если это возможно . Это позволяет грилю функционировать как печь для картофеля.
  • Заверните картофель в два слоя фольги , чтобы действительно предотвратить вспышки или оголенные пятна.
  • Купите картофель одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким при сжатии (убедитесь, что вы используете полотенце или прихватку для защиты рук). Вы можете сделать это за несколько часов до приготовления и при желании закончить на гриле.
  • Используйте широкую неглубокую миску, чтобы обвалять картофель в соли , чтобы получилась корочка снаружи.

Идеи топпингов

Сливочное масло, сыр, сметана, кусочки бекона, зеленый лук, соус ранч, сальса, нарезанные кубиками помидоры, курица-гриль, брокколи на пару, сырный соус, перец чили. Попробуйте веганское масло для веганов или гхи для Whole30. Веганские кусочки сыра для веганов или мой Vegan Queso для веганов или Whole30.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Стейк из пашины чимичурри
  • Куриный сатай на гриле без арахиса
  • Ребра Whole30 (на гриле, палео и из Мемфиса!) Без глютена)
  • Черные креветки с соусом ремулад
  • Запеканка из спаржи
  • Цыпленок таджин на гриле

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 картофелины

  • ▢ 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета одинакового размера
  • ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло авокадо
  • ▢ морской соли в количестве, достаточном для покрытия картофеля
  • Гриль

  • Форк

  • 2 Средние чаши

  • Микроволновая печь

  • Большая, микроволновая пластина или чаша

  • 8 Sheet-File-File-File-File-File-File-File-File-File-File-File.

    • Разогрейте гриль с закрытой крышкой до 350° по Фаренгейту. Пока гриль разогревается, поместите одну красновато-коричневую картофелину в среднюю чашу. Наколите картофель вилкой, затем смажьте нейтральным маслом. Отложите картофель в сторону и повторите с оставшимся картофелем.

    • Насыпьте соль во вторую среднюю миску, используя столько соли, чтобы полностью покрыть дно миски. Положите одну смазанную маслом картофелину в миску и переворачивайте, пока картофель не покроется тонким слоем соли. Переложите на тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи, и повторите процесс с оставшимся картофелем.

    • Когда весь картофель будет смазан маслом и посолен, поместите его в микроволновую печь. Готовьте весь картофель вместе в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. Достаньте картофель из микроволновой печи и надежно заверните каждый картофель в 2 листа алюминиевой фольги.

    • Положите завернутый в фольгу картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку гриля и жарьте картофель 30–40 минут при закрытой крышке. Примечание: время гриля увеличивается при каждом открытии крышки.

    • Начните проверять готовность картофеля через 30 минут, слегка развернув одну картофелину и проткнув кожицу вилкой или шпажкой. Когда вилка или шпажка легко и без сопротивления протыкают картофель, снимите картофель с гриля.

    • Разверните жареный картофель и выбросьте фольгу. Разрежьте картофель, надрезав его вдоль по центру, затем осторожно нажмите на концы картофеля, чтобы открыть его пошире. Разрыхлите мякоть картофеля вилкой и сразу же подавайте с желаемой начинкой.

    • Важно: Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что ваш гриль полностью разогрет.
    • Храните остатки картофеля в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

    Порция: 1 картофель, Калории: 261 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 11 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 35 г

    Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Показатели пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Шерил Малик

    Печеный картофель в фольге готовится быстрее?

    Алюминиевая фольга проводит тепло, а также позволяет печеному картофелю дольше оставаться горячим.

    Вы протыкаете печеный картофель на гриле?

    Да! Точно так же, как когда вы запекаете картофель любым другим способом, вам нужно несколько раз проткнуть его вилкой, чтобы вышел пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *