Картошка запеченная в духовке фото с сыром: Картошка с сыром слоями в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с сыром слоями в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с сыром слоями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с сыром слоями в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Очень тонко резать не надо, чтобы при варке картофель не разваливался.

  3. Шаг 3:

    В небольшую кастрюлю налейте сливки с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пропустите чеснок через пресс сразу в кастрюлю. В кипящие сливки опустите нарезанный картофель и варите на небольшом огне 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Отдельно нарежьте полукольцами очищенный лук. Мелко нарежьте свежий укроп. Сыр натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями картофель из сливок, укроп и лук.

  6. Шаг 6:

    Немного посыпьте сыром.

  7. Шаг 7:

    Затем все слои повторите. Полейте немного оставшимися сливками. Сверху все посыпьте сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 — 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Картофель очень быстро доготовится. А сверху запеканка станет золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Картошка с сыром в духовке вкусные рецепты

Лук с сыром

Сливки с сыром видео рецепты

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Гарнир к котлетам

Картошка со сливками рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Гарнир к утке

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки жирные, Лук, Твёрдый сыр, Вода, Укроп, Чеснок, Соль, Специи сухие

Картошка, запеченная в духовке с сыром

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

11 января 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде
    2 5 0 Легкий
  • Слоеные лепешки
    1 10 0 Легкий
  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
    3 15 0 Легкий
  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
    0 4 0 Легкий
  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
    6 14 1 Легкий

Все рецепты автора

Вкуснейшая картошка, запеченная в духовке.

Нежная и мягкая внутри, а снаружи хрустящая корочка.

Ингредиенты

Картофель1 кг (уже очищенный)
Сольпо вкусу (я добавила 1 ч.л.)
Лавровый лист1 шт
Сушеный чеснок1 ч.л
Копченая паприка (можно заменить другими специями по вкусу)
1 ч.л.
Сыр (у меня моцарелла)120 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Лучше брать большой картофель. Нарезать его на дольки. Залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.

2. Слить воду, добавить копченную паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре, выложить на пергамент.

4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 20 40 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 42 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 34 182 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 46 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 103 421 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 179 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 152 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 18 258 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.

Делает

6 порций

Этот особый фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков и выше. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана,

.

Читать Далее

Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью

Сырная коричневая запеканка

Картофельное пюре с чеддером и зеленым луком

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3 большие картофелины для запекания (1 фунт каждая)
  • 1-1/2 ч.
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Паприка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°.
    Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
  3. Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.

Насадки для запеченного картофеля с начинкой

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.

Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?

Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги

Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Смешайте 1–2 столовые ложки заправки для салата «Ранч» со сметаной перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.

Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.

Печеный картофель, фаршированный травами: Добавьте 2 столовые ложки по измельченного зеленого лука и петрушки вместе с зеленым луком. Используйте 1 чашку тертой моцареллы вместо сыра чеддер.

Примечание редактора. Картофель можно начинить заранее и поставить в холодильник или заморозить. Дайте дополнительное время для разогрева.

Пищевая ценность

По 1 штуке: 416 калорий, 26 г жиров (17 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 693 мг натрия, 36 г углеводов (4 г сахаров, 3 г клетчатки), 9 г белков.

Картофель с сыром, запеченный в духовке {Легкий и быстрый гарнир}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Сырный и вкусный картофель, запеченный в духовке, готовится быстро, легко и является идеальным гарниром к любому блюду!

Еще один вкусный рецепт картофеля, который можно добавить в свой арсенал «легкого гарнира». Этот запеченный в духовке картофель с сыром можно запечь, пока вы готовите курицу на сковороде или гамбургеры на ужин.

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Хотите знать, какая часть ужина мне больше всего нравится? ГАРНИРЫ! Моя семья любит разнообразие за обеденным столом. Обычно я готовлю по крайней мере три стороны к нашему основному блюду, если это не еда из одной кастрюли, тогда все в этой кастрюле.

Картошка — моя слабость. Я люблю их в пюре, запеченном, жареном и даже на гриле. Нашими главными фаворитами являются мой идеальный рецепт картофельного пюре, рецепт запеченного картофеля во фритюрнице и, конечно же, этот рецепт!

Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

Для жареного картофеля, нарезанного кубиками, мы предпочитаем использовать красный картофель. Они имеют восковую текстуру и хорошо держат форму во время приготовления. Юконский золотой картофель — наш второй выбор.

Какое масло лучше всего использовать для жарки картофеля?

Мы предпочитаем использовать кокосовое масло. Не нравится вкус кокосового масла? Выбирайте рафинированное кокосовое масло вместо кокосового масла первого отжима. Оба отлично подходят для приготовления пищи, но в рафинированном вкусе кокоса практически нет. 🙂 Также можно использовать масло канолы.

Как приготовить жареный картофель
  • Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2″ или 3/4″. Убедитесь, что все они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Вы можете нарезать кусочки картофеля так крупно или мелко, как вам хочется. Мы склонны делать меньшую нарезку, чтобы картофель не нужно было варить так долго.
  • Обваляйте картофель в масле и приправьте.
  • Положите кубики картофеля на противень и запекайте при температуре 400º по Фаренгейту около 25 минут.
  • Перемешайте картофель один или два раза во время запекания, чтобы он подрумянился со всех сторон.
  • Прежде чем добавлять сыр, убедитесь, что картофель полностью приготовлен и подрумянился по вашему вкусу. Когда мы готовим их, они пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи, а не хрустящие. Вы можете сделать их хрустящими, если хотите, но мы просто предпочитаем более мягкий картофель. Если вы хотите более хрустящий картофель, поместите его под жаровню на 3-4 минуты. Следите за ними внимательно!
  • Когда они будут готовы, просто посыпьте картофель свежей тертой моцареллой (можно использовать и купленную в магазине!) и снова поставьте в горячую духовку примерно на 3-4 минуты, чтобы сыр застыл. таять. Этот рецепт очень вкусный с сыром или без него!

Что подавать с картофелем

Этот картофель прекрасно сочетается с курицей с пармезаном и чесноком, жареными свиными отбивными или бургерами с колой.

Количество порций 4

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *