Картошка с сыром начинка: Хычины с картошкой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Хычины с картошкой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Хычины с картошкой и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.

  2. Шаг 2:

    Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.

  4. Шаг 4:

    Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.

  6. Шаг 6:

    Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)

  8. Шаг 8:

    Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.

  9. Шаг 9:

    Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.

  10. Шаг 10:

    Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.

  11. Шаг 11:

    Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.

  12. Шаг 12:

    Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.

  13. Шаг 13:

    Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.

Чем дольше постоят Хычины пирамидкой, тем мягче и нежнее станут лепёшки.
Очень вкусно в горячем виде, можно подавать и остывшими.

Сверху, по желанию, можно посыпать Хычины любимой зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лепешки на сковороде

Хычины пошаговые рецепты

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Лепешки на воде и муке

Вегетарианство

Несладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Национальные кухни

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Рассольный сыр — 355 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Вода, Картошка, Лук, Сливочное масло, Рассольный сыр

Пирог с картошкой и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиRampampam0271

Содержание

Пирог с картошкой и сыром я готовлю обычно на закуску. Отличное угощение для семьи и друзей, а главное, так просто! Тонкое мягкое тесто и очень много начинки! Что может быть лучше? Обязательно приготовьте пирог с картошкой и сыром.

  • готовим тесто

    Начните замес с подготовки дрожжей, для этого разведите их в 50 миллилитрах теплого молока вместе с сахаром и 5 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут. Между тем просейте муку в глубокую тарелку, сделайте в центре лунку и разбейте туда яйцо. Смешайте его немного с мукой. Затем уже добавьте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, масло и соль. Замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте тарелку с тестом пищевой пленкой и оставьте ее в теплом месте на 90 минут, пока не поднимется. После подъема тесто перемешайте еще раз и разделите на две равные части.

  • готовим начинку

  • Из отварного картофеля сделайте пюре, размяв овощи толкушкой или вилкой, но не в коем случае не блендером. Добавьте к пюре тертый сыр, мелко нарезанную зелень и соль с перцем.

  • Разбейте сюда же пару яиц и очень хорошо все перемешайте.

  • У вас должна получиться однородная масса.

  • лепим пирог

  • Раскатайте обе половинки теста в круглые пласты. И уложите один пласт на пергамент для выпечки, а сверху на него выложите ровным слоем картофельно-сырную начинку.

  • Второй пласт теста должен быть немного больше. Им накройте пирог сверху, плотно залепив края.

  • запекаем пирог с картошкой и сыром

    Выпекайте пирог с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока тесто не зарумянится. Готовый пирог остудите при комнатной температуре и подавайте к столу.

  • подаем пирог с картошкой и сыром

    Пирог с картошкой и сыром получается вкусным и сытным. Подавайте его в качестве закуски или на полдник, например. Одного такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью и еще останется! Приятного аппетита!


– Сыр можете использовать любой, но я рекомендую взять рассольный сыр, например, сулугуни, адыгейский или брынзу. На мой взгляд, с ними пирог получается вкусней.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофель с сырной начинкой (51 цент/порция)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь простотой и удобством с фаршированным картофелем Ultimate Cheesy. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Перейти к:
  • Что такое фаршированный картофель?
  • Варианты сервировки
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Остатки
  • Инструкции по заморозке
  • Рецепт стоит
  • Кухонное оборудование
  • Рецепт фаршированного картофеля с сыром

Картофель и сыр? Что не любить? Этим двоим просто суждено было пойти вместе.

Есть запеканка из картофельного пюре и картофель с сыром, картофельное пюре «Пылающая любовь» и картофельный салат с грузом.

Сегодня я хочу принести вам картошку и сыр в переносном виде! Ладно, большинство людей не ходят и едят фаршированную картошку, но вы может быть , если хотите. Возможность есть картошку и сыр на ходу — одно из величайших благословений в жизни. И это блюдо приносит его.

Что такое фаршированный картофель?

Картофель с начинкой – это запеченный картофель, в котором вырезаны полости и начинены смесью вареной картофельной мякоти и всевозможных вкусностей. В этом случае картофель смешивают со сливочным сыром, тертым сыром, маслом, зеленым луком и приправами.

Этот фаршированный картофель, также известный как дважды запеченный картофель, затем запекают в духовке, пока он не станет горячим. Конечным результатом является вся прелесть сырной картофельной запеканки, упакованной в картофельную оболочку.

Советы по сервировке

Дважды запеченный картофель станет вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Вы можете подать их с жареным или жареным мясом и большим количеством овощей.

В то время как они являются вкусной частью обеда или ужина, вы также можете подать фаршированный картофель на завтрак с омлетом или яичницей. Ням!

Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он сделан из довольно простых ингредиентов, которые я обычно держу под рукой:

  • большой картофель для запекания – Хотя вы можете приготовить его из картофеля меньшего размера, процесс его выдавливания будет немного громоздким. Используйте большой картофель для запекания, чтобы упростить процесс.
  • сливочный сыр – Вы можете использовать жирный или нежирный сливочный сыр. Если у вас ее нет, в крайнем случае можно использовать и сметану.
  • тертый сыр – Используйте любой, какой вам нравится, хотя я предпочитаю плотный сыр с большим вкусом, например, чеддер, грюйер или дублинер.
  • масло сливочное – Можно также использовать маргарин.
  • нарезанный зеленый лук – Одним из преимуществ использования зеленого лука является то, что его не нужно готовить перед добавлением в рецепт. Вы можете заменить его обжаренным луком, луком-шалотом, луком-пореем или жареным чесноком, если он у вас есть.
  • приправы , такие как соль, перец и чесночный порошок. Не стесняйтесь варьировать это и использовать любимую смесь приправ, если хотите.

Инструкции

Это очень простой Recipe.

Вымойте и высушите картофель, проткните его вилкой. Это способствует выходу пара. Вы не хотите быть похожим на Альманзо и получить попадание в глаз от взрывающейся картофелины.

Запеките картошку. Вы можете использовать запеченный картофель в мультиварке, запечь картофель в духовке (1 час при температуре 400 градусов) или приготовить его в микроволновой печи. Большинство микроволновых печей в наши дни имеют кнопку картофеля, которая автоматически устанавливает время и температуру приготовления. Вы хотите, чтобы ваш картофель был достаточно мягким, чтобы внутренности легко пюрировались.

Разрежьте картофель вдоль пополам. Дайте им остыть, пока вы не сможете легко с ними обращаться. Затем ложкой вычерпайте внутренности, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Это нормально, если он не идеален.

Поместите ракушки на противень, а приготовленные внутренности поместите в чашу миксера.

Вареный картофель размять до однородности. Добавьте сливочный сыр, большую часть тертого сыра, растопленное масло, зеленый лук и приправы. Включите все это вместе хорошо.

Выложите картофельную смесь обратно в картофельные шелухи и посыпьте остатками тертого сыра. На этом этапе вы можете охладить картофель на потом или сразу же испечь его для подачи.

Остатки

Хранение

Картофель можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Они являются отличным блюдом наперед.

Аналогично, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

Разогрев остатков

Этот картофель великолепен на следующий день. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до горячего состояния.

Инструкции по заморозке

Замораживание картофеля — дело непростое, но этот рецепт идеален для заморозки! Как только картофель полностью остынет, вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в пакете для замораживания на молнии в морозильной камере. Это позволит вам удалить только один или два для быстрых гарниров.

Вы также можете заморозить их в большом закрытом контейнере. Если вы это сделаете, я рекомендую накрыть картофель листом полиэтиленовой пленки, прежде чем накрывать крышкой. Это поможет уменьшить образование кристаллов льда на поверхности картофеля.

Как бы вы ни упаковывали картофель, обязательно пометьте его датой, названием продукта и инструкциями по выпечке.

Чтобы приготовить из замороженного картофеля, разморозьте его в холодильнике на ночь и запеките в соответствии с инструкциями рецепта. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

Стоимость рецепта

Знание того, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот рецепт для регулярного приготовления или же вы, возможно, захотите приберечь его для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • 4 картофеля для запекания – 1,34 долл. США (0,67 долл. США/фунт)
  • сливочный сыр – 0,99 долл. США
  • тертый сыр – 0,99 долл. США (3,99 долл. США/фунт)
  • сливочное масло – 0,60 долл. США (3,99 долл. США/фунт) )
  • 9приправы 0009 — 0,04 доллара США

Общая стоимость этого рецепта составляет 4,06 доллара США за 8 порций или 51 цент за порцию. Коммерчески замороженный дважды запеченный картофель стоит 5 долларов за 4 порции или 1,25 доллара за каждую.

Несомненно, домашняя еда дешевле и вкуснее.

Кухонное оборудование

Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.

  • большая чаша для смешивания
  • толкушка для картофеля
  • пластиковая разделочная доска
  • поварской нож Ergo Chef

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поставите ему отзыв со звездочкой ниже. Ваши отзывы помогают мне разрабатывать рецепты и стратегии, чтобы служить вам лучше. Спасибо!

— Джессика
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 из 5 голосов

Рецепт фаршированного картофеля с сыром

Наслаждайтесь простотой и удобством с этим фаршированным картофелем с сыром. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 35 минут

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Диета: без глютена, вегетарианская

.

Стоимость: 4,06 доллара США

  • ▢ 4 большие картофелины для запекания или 8 средних картофелин
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 4 унции сыра чеддер (тертый) (1 чашка)
  • ▢ ▢ стакана растопленного сливочного масла ⅓0010
  • ▢ ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка

US Прибыльный — Metric

  • Запекайте Потато микроволновка. Круто в обращении.

  • Картофель разрежьте вдоль пополам. Выньте внутренности, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.

  • Поместите приготовленные внутренности картофеля в большую миску и разомните до получения однородной массы. Смешайте сливочный сыр, ¾ стакана чеддера и сливочное масло. Добавьте зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Наполните картофельные шелухи картофельно-сырной смесью. Сверху посыпьте оставшимися ¼ стакана тертого сыра. На этом этапе картофель можно хранить в холодильнике или запечь для подачи.

Для выпечки:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите фаршированный картофель на противень и запекайте в течение 15 минут или пока картофель не прогреется и сыр не расплавится.

Для заморозки:
  • После того, как картофель будет наполнен, не запекайте его. Вместо этого охладите их в холодильнике до полного остывания. Заверните в пищевую пленку или поместите в закрытый контейнер, пригодный для замораживания. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

  • Чтобы подавать замороженным, разморозьте его в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям по выпечке. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи до горячего состояния.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и рассчитана на 1 половинку фаршированного картофеля.

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 792 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!

Как приготовить сырные картофельные шарики · я блог о еде

Привет, хрустящие, хрустящие, сливочные, сырные картофельные шарики! Если вы любите сыр и сырные тяги, это рай с сырной тягой. Это все, что вы никогда не знали, что хотите, в одном портативном, удобном для захвата, картофельном пакете.

Я люблю сырные палочки. Дайте мне ВЕСЬ сыр, особенно когда он расплавится и особенно когда он станет липким и его можно будет тянуть. Есть что-то такое интуитивное в вязком плавленом сыре. Сыр делает все лучше, и эти гладкие и пушистые шарики из картофельного пюре, фаршированные сыром моцарелла, не являются исключением. По сути, это крокеты.

Что такое крокеты?

Крокеты представляют собой маленькие шарики или цилиндры с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Обычно их готовят с бешамелем или картофелем и могут иметь множество начинок. Крокеты родом из Франции, но сегодня их едят практически везде. Обожаю крокеты! Нет ничего лучше, чем картофельное пюре, покрытое хрустящим панко, а затем обжаренное во фритюре до приятного золотистого хруста.

Что такое сырные картофельные шарики?

Эти маленькие сырные картофельные шарики, по сути, представляют собой крокеты с начинкой из сыра. Обжаренные во фритюре шарики из картофельного пюре с сырной начинкой, которые тают во рту. Снаружи хрустящие, а внутри наполнены сливочным картофельным пюре и расплавленной сердцевиной сырного вкуса.

Эти сырные картофельные шарики были вдохновлены двумя разными вещами: знаменитыми картофельными шариками Порту из Лос-Анджелеса и теми корейскими сырными шариками, которые вы видите в мукбанге. Если вы были в Лос-Анджелесе, то я уверен, что вы знаете о пекарне Porto’s Bakery, кубинской пекарне, известной своими картофельными шариками papas rellenas. Они фаршированы пикадильо (кубинское мясное блюдо) и НАСТОЛЬКО хороши. Майк и я всегда делаем остановку, когда бываем в этом районе, чтобы наесться картофельными шариками и кубано.

Другим источником вдохновения для создания этого сырного картофельного шарика послужил корейский шарик сыра моцарелла. Корейские сырные шарики — это жевательные, хрустящие сырные шарики типа пончиков, обжаренные во фритюре, которые очень популярны среди мукбангеров (тех ютуберов, которые едят БЕЗУМНОЕ количество еды). Сырные шарики обычно продаются вместе с корейской жареной курицей. Они действительно сырные и плавящиеся и отлично подходят для сырных тяг.

Я соединил восхитительность шариков из картофельного пюре с великолепием сырных шариков, и вот они: сырные картофельные шарики! Они берут все нужные ноты, и хотя сейчас у нас жара, я взял на себя обязательство жарить этих парней во фритюре ночью, чтобы мы могли перекусить после обеда, просто так.

Так приятно готовить и есть

Эти сырные картофельные шарики выглядят впечатляюще, но на самом деле их очень легко приготовить и еще легче съесть. Если у вас осталось пюре, этот рецепт становится еще быстрее, но я рекомендую сделать пюре именно для этой цели — об этом позже.

Ингредиенты для сырных картофельных шариков

  • Картофель. Лучшим картофелем для картофельных шариков является юконский голд. Юконский золотой картофель — это плотный, богатый и пушистый картофель, который выдерживает кипячение, но не становится слишком водянистым.
    Восковидный картофель, такой как красный или белый, в конечном итоге становится липким, поэтому избегайте его. Если они не продают золото Юкона в вашем продуктовом магазине, картофель красновато-коричневого цвета / Айдахо тоже подойдет. Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре — я делал это для крокетов в прошлом, но в этом случае жесткий картофель лучше всего подходит для содержания сыра во фритюре. Если в вашем картофельном пюре слишком много масла и сливок/молока, сыр будет вытекать во время жарки во фритюре.
  • Кремовый. В картофеле очень мало жирных сливок — добавление слишком большого количества дополнительной жидкости сделает картофель слишком рыхлым для формирования шариков. Крем придает телу, аромату и сливочности. Если нет сливок, можно использовать молоко.
  • Соль. Важно солить как воду, в которой варится картошка, так и солить пюре. Попробуйте их и посолите по вкусу. Нам нравится использовать морскую соль или кошерную соль вместо поваренной соли, потому что ее легче щипать и добавлять в блюда.
  • Сыр. Лучший сыр для сырных картофельных шариков — моцарелла, без сомнений. Моцарелла лучше всего подходит для плавления и растяжения. Он придает восхитительный мягкий сливочный вкус и хорошо сочетается с картофелем. Вы можете использовать сыр моцарелла, нарезанный небольшими кубиками, или тертый сыр моцарелла, который я использовала. Я рекомендую использовать нарезанный сыр, потому что его легче завернуть в картофельные шарики. Если вы используете тертую моцареллу, скатайте моцареллу в маленькие шарики перед тем, как обернуть их картофелем. Другие сыры тоже подойдут, но натяжка сыра будет разной.
  • Мука. Мука — это первый шаг в трехступенчатом процессе взбивания. Универсальная мука является золотым стандартом для этого.
  • Яйца. Вам понадобится взбитое яйцо для яичной промывки – вы можете обойтись и одним, но если взбить два яйца, у вас будет больше места для покрытия картофельных шариков. Убедитесь, что вы действительно хорошо взбиваете яйца, чтобы к вашим картофельным шарикам не прилипли липкие кусочки. Совет: не выбрасывайте яйца после того, как закончите, вы можете взболтать их для быстрого перекуса.
  • Панко. Панко – секрет легкой и хрустящей панировки. Панко — это то, что делает японское тонкацу из свинины таким вкусным. Вы можете подумать, что панировочные сухари — это панировочные сухари, но панко — это не просто панировочные сухари, они еще лучше! Панко, также известные как японские панировочные сухари, более пышные и крупные, чем обычные панировочные сухари, потому что они сделаны из белого хлеба без корочки. Они более сухие и рассыпчатые, что делает жареные во фритюре блюда с панировочными сухарями воздушными и очень хрустящими. Стоит купить пакетик панко, особенно если вы любите похрустеть. Панко продается в большинстве продуктовых магазинов в азиатском отделе, но дешевле купить его в азиатском продуктовом магазине.
  • Масло. Вам понадобится около 1-2 чашек масла, чтобы обжарить картофельные шарики во фритюре. Выберите масло с высокой температурой дымления, так как вы хотите, чтобы температура масла была в пределах 350–375 °F. Лучшие масла для жарки в порядке от самой высокой до самой низкой температуры дымления: сафлоровое, рисовые отруби, соевое, кукурузное, подсолнечное, рапсовое или из виноградных косточек. Вам нужно нейтральное масло без запаха. Обычно мы покупаем сафлор, потому что я думаю, что это мило, но покупайте то, что доступно.

Как приготовить сырные картофельные шарики

  1. Очистите и отварите картофель. Начните с очистки картофеля, а затем нарежьте его на большие ровные куски. После того, как ваш картофель очищен, поместите его в большую кастрюлю и залейте ХОЛОДНОЙ водой. Если вы начнете с холодной воды, ваш картофель будет готов равномерно. Если вы бросите картофель в кипящую воду, снаружи он приготовится быстрее, чем внутри. Добавьте большое количество соли и увеличьте огонь до среднего. Когда картофель и вода закипят, установите таймер на 15 минут. Картофель готов, когда он станет мягким. Проткните кусок вилкой. Если он легко скользит, дело сделано. Хорошо слейте картофель.
  2. Размять картофель и остудить. Обычно мне нравится протирать картофель через сито, чтобы он был очень легким и пушистым, но для этих картофельных шариков это не имеет большого значения, поэтому просто сделайте из них легкое пюре, чтобы в нем не было комочков. Добавьте всего 1 столовую ложку сливок — вам нужна жесткая картошка, чтобы ее было легче формировать — и посолите по вкусу. Выкладываем картофель остывать. Вы можете приготовить картофель накануне и оставить его в холодильнике на ночь, если хотите приготовить картофельные шарики в два этапа. Просто обязательно достаньте картофель из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, потому что его будет легче формировать.
  3. Сформируйте и наполните картофельными шариками. Используйте ложку для мороженого/печенья, чтобы зачерпнуть около 2 столовых ложек картофеля, затем сформируйте круглую лепешку. Сложите ладонь и поместите внутрь кубик сыра, поднесите картофель вверх и вокруг сыра, чтобы покрыть весь сыр.
    Вы хотите, чтобы сыр был полностью заключен в картофель, иначе сыр вытечет во время жарки. Слегка покатайте картофельный шарик между руками.
  4. Смазать картофельные шарики. Подготовьте панировочную станцию ​​с тремя мисками: мука, взбитое яйцо и панировочные сухари. Правой рукой возьмите шар и обваляйте его в муке, затем положите в миску с яйцом. Используйте левую руку, чтобы катать его в яйце, пока оно не покроется. Поместите его в панко и правой рукой катайте его, пока он полностью не покроется панко. Использование разных рук для влажных и сухих ингредиентов предотвратит слипание рук.
  5. Картофельные шарики во фритюре. После того, как все шарики будут покрыты, нагрейте масло на среднем огне. Вы хотите, чтобы температура масла была между 350°F и 375°F. Когда вы добавите картофельные шарики, температура масла упадет, поэтому для начала стремитесь к 375 ° F. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что я нахожусь в правильном диапазоне. Если у вас нет термометра, вы можете проверить готовность масла деревянной ложкой без покрытия или палочками для еды без покрытия. Просто опустите ложку/палочку в масло. Если ничего не происходит, значит масло недостаточно прогрето. Если масло начинает устойчиво пузыриться вокруг палочки/ложки, значит, вы готовы к жарке. Если пузырьков слишком много и кажется, что они кипят вокруг вашей палочки для еды, ваше масло слишком горячее. Когда масло будет готово, аккуратно опустите пару картофельных шариков, стараясь не переполнять сковороду и не снижать температуру масла слишком сильно. Аккуратно перемещайте и жарьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым. Вычерпайте шумовкой и дайте стечь на решетке.

Советы по приготовлению сырных картофельных шариков

  • Картофельное пюре комнатной температуры: Охлажденное картофельное пюре не обжигает руки, его легче лепить, и оно лучше держит форму. Я сделал пюре накануне (ладно, на самом деле за несколько дней до этого, потому что я забыл о них), а затем просто выложил их на прилавок, чтобы довести до комнатной температуры. Доведение картофеля до комнатной температуры также важно, потому что вы не хотите жарить во фритюре холодные шарики, так как снаружи они окрасятся, а сыр внутри не расплавится.
  • Шарики одинакового размера: Используя ложку для печенья или мерную ложку, ваши картофельные шарики будут одинакового размера, а это означает, что все они приготовятся одновременно. Кроме того, ваши картофельные шарики будут выглядеть красиво и профессионально. Может быть, вы можете запустить грузовик с сырными картофельными шариками!
  • Постоянный нагрев: Неизбежно, что температура масла будет повышаться и падать, когда вы добавляете в масло какие-либо вещества. Старайтесь поддерживать одинаковую температуру. Я использую термометр мгновенного считывания, чтобы одержимо проверять, потому что я такой тип А.

Время есть!

Теперь, когда ты поджарил свои яйца, пора есть! Будьте осторожны, потому что сыр может быть очень горячим. Нам нравится есть их как есть, разбирая на части, чтобы получить эффект вытягивания сыра. Вы можете есть их просто так или с кетчупом или острым соусом. По сути, это закуска, но если хотите, подавайте их с жареной курицей по-корейски!

PS – Панко есть? Вот еще несколько рецептов, в которых он тоже используется! Легко обжаренные в духовке тонкацу, куриные полоски во фритюрнице, брокколи с сыром чеддер и перепелиные яйца по-шотландски.

обслуживает 6

4,78 Из 9 голосов

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 20 мин

Всего 1 часа

  • 2 Большой русстный картофель . по вкусу
  • 40 кубиков сыра моцарелла 1/2″ кубиков
  • 1 чашка муки
  • 1-2 больших яйца слегка взбитых
  • 1,5 чашки панко
  • масло для жарки на сильном огне0010
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю щедрую щепотку соли. Доведите до кипения и варите картофель на среднем огне, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Хорошо слить и размять. Вмешайте сливки и соль по вкусу. Отложите остывать.

  • Когда картофель остынет (вы можете приготовить его накануне, а затем достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры на 1–3 часа), используйте ложку для мороженого или мерную ложку, чтобы зачерпнуть 2 столовые ложки картофеля. . Сформируйте шар, затем слегка приплюсните и положите в середину кубик сыра. Нанесите картофельное пюре вокруг кубика сыра, окружив его. Аккуратно скатайте в шар. Повторяйте по мере необходимости.

  • Установите панировочную станцию ​​с тремя неглубокими тарелками. Один с мукой, один со слегка взбитым яйцом и один с панко. Аккуратно работая с одним шариком за раз, обмакните его в муку, стряхнув излишки, затем смажьте яичной смесью. Обвалять в панко, чтобы полностью покрыть. Отложите на тарелку или поднос и продолжайте покрывать все шарики панко.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F. Аккуратно поместите шарики картофельного сыра в горячее масло, стараясь не переполнять их, время от времени переворачивая и поддерживая температуру масла 350 °F, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 2–3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы стечь. Дайте немного остыть и наслаждайтесь горячим, пока сыр еще эластичный.

Вариации: Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, бекон или зеленый лук в картофельное пюре. Замените сыр.

Я использовал тертый сыр, потому что он был у меня в холодильнике, но гораздо проще просто нарезать кубиками моцареллу или сырную нить и завернуть его.

Рецепт рассчитан примерно на 40 шариков

Пищевая ценность

Картофельные шарики с сыром

Количество на порцию

Калории 332 Калории от жира 43

% Daily Value*

Fat 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *