Картошка с луком жареная на сковороде с корочкой: Как пожарить картошку с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с мясом на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Славянская | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 156 ккал

Белки 6 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 10,3 г

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом.

Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Другие рецепты

ооочень хрустящих картофелин с пармезаном!

Перейти к рецепту

Лучший рецепт картофеля. Картофель жарится на подушке из тертого сыра пармезан, который подрумянивается и образует на картофеле удивительную сырную корочку.

Этот жареный картофель просто великолепен. Приложив совсем немного усилий, вы получите идеально прожаренный картофель с хрустящей сырной корочкой. Мне нравится добавлять лук в сковороду для дополнительного вкуса и разнообразия, а также потому, что лук и сыр пармезан так хорошо сочетаются.

Как приготовить картофель с пармезаном

Делаем все хрустящим

Тип кастрюли для использования

Рецепт картофеля с пармезаном

Как приготовить картофель с пармезаном

Мне нравится использовать красный картофель для этого рецепта, он выглядит великолепно, а его размер означает, что его нужно разрезать только пополам. Что касается лука, я люблю Видалию за эту жареную сладость. Сначала смешайте нарезанный картофель и лук с оливковым маслом, солью и тимьяном.

Затем заполните большой смазанный маслом противень слоем мелко натертого сыра пармезан. Затем вы добавляете красный картофель (срезом вниз) и лук. Он отправляется в духовку при температуре 450 ° F, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, около 40 минут.

Сделать все хрустящим

Сыр прилипает к картофелю на краю сковороды и становится хрустящим. В середине сковороды сыр остается немного липким. Мне на самом деле нравится оставлять так, чтобы какой-то сыр был более расплавленным, а какой-то хрустящим.

Однако можно сделать так, чтобы весь сыр был хрустящим. Для этого, как только картофель с края покроется корочкой, переместите его в середину сковороды, перемещая менее хрустящий картофель из середины к краю, чтобы занять его место.

Тип используемой сковороды

Для этого картофеля лучше всего использовать противень с антипригарным покрытием. Сковорода на фотографии выше не была антипригарной, и пармезан было очень трудно отделить. С тех пор я каждый раз пользуюсь антипригарным покрытием, и оно оказывается лучшим.

Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, но сыр не станет таким хрустящим. Я не рекомендую вам использовать алюминиевую фольгу, так как сыр действительно прилипает к ней, и вы теряете часть этого удивительного хрустящего сыра из-за фольги.

Если у вас нет противня с антипригарным покрытием, лучше всего использовать то, что у вас есть, и ничего не выстилать. Добавьте дополнительную столовую ложку масла в сковороду, прежде чем добавлять пармезан, и убедитесь, что сковорода хорошо покрыта. Если вы хотите снять картофель со сковороды, используйте металлический подъемник, чтобы попасть под сыр.

Примечание. Если вы используете противень с антипригарным покрытием, вообще не используйте металлический подъемник. Используйте пластиковый.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот картофельный рецепт. Это один из моих любимых, и я точно знаю, что он вам понравится! -Кристин Хо

Печать

Рецепт картофеля с пармезаном

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

ОПИСАНИЕ

Картофель жарится на подушке из тертого сыра пармезан, который подрумянивается и образует на картофеле удивительную сырную корочку.

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить этот картофель, с некоторыми полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 3 фунта. небольшого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 луковицы среднего размера, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 3 ст.
    л. оливковое масло (разделенное)
  • 3 чашки (около 4 унций) тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч. л. крупная соль
  • 1 ч.л. сушеные листья тимьяна
  • 2 ст.л. крупно нарезанный зеленый лук (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Смажьте большой противень с антипригарным покрытием 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. Равномерным слоем посыпать смазанную маслом сковороду сыром пармезан.
  4. В большой миске смешайте половинки картофеля, четвертинки лука, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, соль и тимьян.
  5. Положите картофель поверх пармезана срезом вниз. Разбросайте кусочки лука по всему периметру.
  6. Запекайте в духовке до тех пор, пока картофель не станет действительно мягким и не подрумянится сверху, лук не подрумянится по краям, а сыр пармезан по краям сковороды (и, возможно, ближе к середине) не станет хрустящим и подрумянится, около 35- 40 минут,. Если вы хотите, чтобы у всего картофеля была хрустящая корочка, переместите несколько хрустящих картофелин с края в середину, а средние, которые не стали такими хрустящими, к краю и запекайте еще 10 минут.
  7. Достаньте противень из духовки.
  8. При подаче посыпьте зеленым луком, если используете.
Первоначально этот пост был опубликован в мае 2013 года, затем он был исправлен и переиздан в апреле 2021 года.

Опубликовано: · Изменено: автором foodworthfeed. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Картофель по-лионски — классический французский гарнир, приготовленный из обжаренного до золотистого цвета картофеля, большого количества маслянистого лука и щепотки свежей петрушки! Это простая деревенская еда, которая идеально сочетается с бесконечными приемами пищи и праздничными застольями.

Еще один вкусный рецепт жареного картофеля. Попробуйте наш знаменитый салат из жареного картофеля с беконом и домашним айоли!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Как приготовить этот рецепт накануне
  • Предложения по подаче
  • Остатки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться. ..
  • Рецепт

Ингредиенты

Эти жареные картофель и лук готовятся из нескольких обычных ингредиентов. Вот что вам понадобится:

Количество ингредиентов можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
  • Картофель  — Нам нравится готовить по этому рецепту с юконским золотым картофелем, но вы также можете использовать красновато-коричневый картофель, красное блаженство или даже сладкий картофель.
  • Лимонная цедра 
    . Хотя это и не оригинальный ингредиент настоящего картофельного лионского соуса, нам нравится пикантная яркость, добавленная небольшим количеством свежей лимонной цедры.

Как приготовить этот рецепт

Этот картофель легко приготовить из простых ингредиентов и минимального оборудования. Не торопитесь, чтобы карамелизовать лук медленно и медленно, пока ваш картофель не станет хрустящим до золотистого совершенства!

Для достижения наилучших результатов используйте самую большую сковороду, которая у вас есть. Идеально подойдет сковорода диаметром 12 или 14 дюймов. Вот шаг за шагом:

1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения на сильном огне. Солить щедро. Тем временем подготовьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в самой большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне, чтобы они начали карамелизироваться. Продолжайте готовить лук около 30-40 минут, время от времени помешивая, пока варите картофель. Вы хотите, чтобы лук был концентрированным, сладким и мягким, но не обугленным.

2. Пока нарезанный лук готовится, нарежьте картофель на ломтики толщиной ¼ дюйма (6 мм). Вы можете использовать острый поварской нож или мандолину для простоты и точности. Опускайте ломтики картофеля в кастрюлю с подсоленной водой по несколько штук, чтобы не мешать закипанию. Затем варить около 4 минут. Не пережаривайте – картофель приготовится позже, на сковороде.

Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть в дуршлаге. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, переложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце. Высушите.

3. Когда лук достаточно карамелизируется, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Сотрите оставшийся чеснок или остатки со дна сковороды, чтобы не сжечь на следующих этапах.

4. Нагрейте столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте слой ломтиков картофеля в один слой и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для получения наилучшего золотисто-коричневого цвета и вкуса ломтики картофеля нужно обжаривать несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Переверните картофель, чтобы он подрумянился с обеих сторон, и переложите приготовленный картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Приправляйте каждую партию солью и черным перцем. При необходимости обжарьте оставшиеся партии картофеля в небольшом количестве дополнительного масла.

5. Как только весь картофель станет золотисто-коричневым, пора заканчивать блюдо. (См. ниже, как приготовить блюдо по этому рецепту в форме для запекания, чтобы запечь ее позже!)

Чтобы подавать сразу же, сотрите излишки масла со дна формы. Верните хрустящий картофель и лук в сотейник и перемешайте. Завершите блюдо приправой из цедры лимона и половины нарезанной петрушки.

Когда картофель станет горячим, переложите картофель по-лионски на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой.

Как приготовить этот рецепт накануне

Этот рецепт жареного картофеля с луком — отличное блюдо для особых случаев, праздников и обедов! Это блюдо можно приготовить накануне и легко поставить в духовку на ужин. Вот что мы делаем: 

  • День 1:  Начните с подготовки картофеля и лука, как обычно, на шагах 1–4 выше. Затем подготовьте форму для запекания, смазав внутреннюю часть растопленным сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. Выложите примерно ⅓ жареного картофеля ровным слоем в форму для запекания. Затем выложите половину карамелизированного лука и чеснока. Повторите слои, закончив верхним слоем картофеля. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь или до готовности к выпеканию.
  • День 2:  Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту (140° по Цельсию). Запекайте картофель в фольге в течение 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-20 минут или пока не прогреется. Завершите блюдо свеженатертой лимонной цедрой и петрушкой. Подавать горячим.

Рекомендации по подаче

Картофель по-лионски — универсальное французское блюдо, которое прекрасно сочетается со многими приемами пищи, включая завтрак, обед и ужин. Вот несколько наших любимых пар:

  • Бекон ! — Жареный картофель с луком и беконом — очень вкусное начало дня!
  • Праздничные блюда  — Следуйте нашим рекомендациям, чтобы приготовить это блюдо за день до любого гарнира для развлечения. Этот рецепт отлично подходит для праздничных блюд, включая Пасху, День Благодарения и Рождество.
  • Ростбиф, стейк или грудинка — Идеально сочетается с жареным рибай!
  • Жаркое из баранины
  • Ветчина
  • Жареный цыпленок — Жареный цыпленок в чугунном соусе с соусом из белого вина
  • Свиные отбивные  — Попробуйте приготовить вкусный немецкий шницель с соусом из альпийского фондю!
  • Колбаса
  • Лосось

Остатки

  • Холодильник: Этот рецепт лучше всего употреблять горячим, сразу после приготовления. Однако вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.
  • Разогрев: Разогрейте остатки картофеля в микроволновой печи, на сковороде или в горячей духовке до внутренней температуры 165° по Фаренгейту

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для жарки?

По этому рецепту можно приготовить любой сорт картофеля, который вам нравится. Мы предпочитаем обжаренный на сковороде юконский золотой картофель из-за его твердой, но кремовой текстуры. Тем не менее, этот рецепт также восхитителен с красновато-коричневым соусом, красным блаженством или даже сладким картофелем.

Картофель лучше отваривать перед жаркой?

На наш взгляд, да. Отваривание и сушка ломтиков картофеля гарантирует, что картофель будет идеально приготовлен с хрустящей золотистой корочкой и мягкой кремовой текстурой внутри. Другой рецепт требует приготовления картофеля на пару в кастрюле, что также работает, но оставляет картофель немного сырым, на наш вкус.

Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?

Хитрости приготовления хрустящего картофеля: а) не переполнять сковороду, б) предварительно нагревать сковороду и масло до горячего состояния и в) избегать перемешивания. Картофель нужно обжаривать в один слой в раскаленном масле в течение нескольких минут, не мешая, чтобы получить красивую золотистую хрустящую корочку!

Нужно ли очищать картофель перед жаркой?

Все зависит от вас. Лично мы оставляем тонкую кожицу юконского картофеля, но предпочитаем очищать более толстую кожуру красновато-коричневого картофеля.

Что такое картофель по-лионски?

Картофель по-лионски — причудливое название простого гарнира, приготовленного из нарезанного картофеля, карамелизированного лука и большого количества масла. Блюдо названо в честь города его происхождения, французского города Лион.

Вам также может понравиться…

Посмотрите другие рецепты от foodworthfeed!

Рецепт

  • 1 фунт Картофель (а.). чеснок измельченный
  • ¼ чашки растительное масло
  • Мелкая кошерная соль* по вкусу — около 2-3 столовых ложек, плюс больше для приправы воды
  • Свежий земляный черный перец по вкусу — около 2 чайных ложек
  • Цест 1 лимона
  • 2 Столт. Картофель ингредиенты, как указано. Чтобы просмотреть метрические измерения, переключите переключатель «Обычные/метрические стандарты США» в верхней части этой карточки рецепта.

    Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Солить щедро. Тем временем подготовьте лук и чеснок. Растопите сливочное масло в самой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на медленном огне, чтобы они начали карамелизоваться. Продолжайте готовить лук в течение примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем отварите картофель. Опускайте ломтики картофеля в кастрюлю с подсоленной водой по несколько штук, чтобы не мешать закипанию. Варить около 4 минут. Не пережаривайте – картофель приготовится позже, на сковороде. Слейте картофель и дайте ему немного остыть в дуршлаге. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, переложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце. Высушите.

  • Когда лук станет мягким и карамелизуется, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Сотрите оставшийся чеснок или остатки со дна сковороды, чтобы не сжечь на следующих этапах.

  • Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавляйте ломтики картофеля партиями, в один слой в кастрюлю. Обжаривайте картофель примерно по 5 минут с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым. Приправляйте каждую партию солью и черным перцем. Переложите приготовленный картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. При необходимости обжарьте оставшиеся партии картофеля в небольшом количестве дополнительного масла.

Немедленное обслуживание:
  • Для немедленной подачи сотрите излишки масла со дна сковороды. Верните хрустящий картофель и лук в сотейник и перемешайте. Завершите блюдо приправой из цедры лимона и половины нарезанной петрушки. Когда он станет горячим, переложите картофель по-французски на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Для подачи на следующий день:
  • Подготовьте форму для запекания, смажьте ее внутреннюю поверхность небольшим количеством растопленного сливочного масла или антипригарного кулинарного спрея. Выложите примерно ⅓ жареного картофеля ровным слоем в форму для запекания. Затем выложите половину карамелизированного лука и чеснока. Повторите слои, закончив верхним слоем картофеля. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь или до готовности к выпеканию.

  • На следующий день: Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 375° по Фаренгейту (140° по Цельсию). Запекайте картофель в фольге в течение 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-20 минут или пока не прогреется. Завершите блюдо свеженатертой лимонной цедрой и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *