Картошка с капустой запеченная в духовке: Картошка с капустой в духовке: постный vs. сырный вариант

Содержание

Картошка с капустой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с капустой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с капустой в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло можете брать любое. Овощи тщательно вымойте в теплой воде и обсушите. Яйцо также вымойте и обсушите салфеткой.

  2. Шаг 2:

    У капусты удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кусочками, сложите в кастрюлю подходящих размеров.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите, нарежьте средним кубиком и добавьте в кастрюлю с капустой.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с овощами. Лук можете взять совершенно любой, но учтите, что красный при термообработке становится не совсем аппетитного цвета.

  5. Шаг 5:

    Залейте овощи в кастрюле водой и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите после закипания до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15. Ориентируйтесь на свою плиту. Затем воду из кастрюли слейте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее половину отварных овощей, разровняйте. Сыр натрите на средней терке, разделите на две части. Посыпьте первой половиной верх овощей. Сверху уложите остальные овощи.

  7. Шаг 7:

    В миску разбейте яйцо и добавьте оставшуюся часть натертого сыра, поперчите и перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Равномерно покройте верх овощей яично-сырной массой.

  9. Шаг 9:

    Вымытые помидоры нарежьте острым ножом на кружочки и уложите на поверхность овощей с заливкой. Немного посолите помидоры и при желании поперчите.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму в горячую духовку и запекайте картошку с капустой в течение примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Выньте форму из духовки и сразу подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Помидоры с сыром в духовке

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Картофель с капустой тушеные рецепты с фото

Вареная картошка

Картошка с сыром в духовке

Помидоры с луком рецепты пошагово

Капуста с сыром

Яйца с помидорами

Картошка с помидорами

Лук с сыром рецепты с фото

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Картошка с помидорами в духовке пошаговые рецепты

Капуста с луком

Как приготовить капусту с сыром в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Картошка, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Яйца, Помидоры

Брюссельская Капуста и Запеченный Картофель

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

30 октября 2020

kniga. vkysov

  • Сочная куриная грудка
    0 1 0 Легкий
  • Окрошка
    0 0 0 Легкий
  • Салат Подсолнух
    0 2 0 Легкий
  • Терпуг запеченный в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Морковный торт с апельсиновым конфи
    0 1 0 Сложный

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День рождения
  • экономные

Повторила рецепт из книги про Гарри Поттера. Брюссельская капуста и запеченный картофель в духовке. Соус Бешамель сделал это блюдо необыкновенно вкусным! Кстати блюдо готовится легко и быстро! Семья была в восторге при виде этого блюда. Удивите своих близких рецептом из фильма про Гарри Поттера!

Ингредиенты

картошка
6 шт
масло сливочное1/4 ч.л.
соль1 ч.л.
розмарин1 ч.л.
чеснок3 зубчик
перец душистый1 ч. л.
капуста брюссельская500 г
масло сливочное50 г
мука1 ст.л.
молоко1 стакан
соль1/4 ч.л.
орех мускатный1/4 ч.л.
перец душистый1 ч.
л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Вымыть картошку, разрезать на 6 частей и положить в миску

2. Натереть чеснок, добавить в картошку соль, розмарин, перец, оливковое масло

3. Хорошо перемешать

4. На противень с фольгой разложить картошку

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут

6. Вскипятить воду, положить вариться капусту на среднем огне 7 минут

7. Слить воду

8. Разогреть на сковороде сливочное масло, пока не начнет пузырится

9. Добавить муку и перемешать

10. Влить молоко не переставая мешать

11. Добавить соль, мускатный орех и перец и продолжать непрерывно помешивать, пока масса не загустеет, Выложить все на тарелку полить соус и Готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 4 3 0

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 167 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 22 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 104 424 395

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 68 280 191

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 357 107

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 41 137 262

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 128 197

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 222 88

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 95

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 182 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 153 101

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 261 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 26 108 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 41 184 90

Картофель «пирожки»

zarevna

Хрустящий жареный красный картофель и капуста

Опубликовано: · Изменено: автором HWC Magazine · 6 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Хрустящий жареный красный картофель и капуста — быстрый и простой рецепт на сковороде. Посыпанный хрустящим беконом, сладким луком, приправами и идеально запеченный. Пропустите традиционный ирландский колканнон на день Святого Патрика и вместо этого попробуйте это простое блюдо из сковороды.

На этой неделе мы обедали на сковороде. Если вам нравится идея быстрой уборки, быстрых обедов и минимального количества ингредиентов, вам также могут понравиться наши жареные креветки с чесноком и картофель и наша треска в панировочной панировке с чоризо.

What’s to Love
  • Очень просто: выложите все на противень и поставьте в духовку.
  • Готово через 30 минут
  • Празднование зимних овощей с савойской капустой, луком и красным картофелем по прямому рецепту ко Дню Святого Патрика.
  • Вам понравится хрустящая свинина с капустой и картофелем, карамелизированным луком и специями.

Идеи рецептов св. Патрика

Если вы празднуете День св. Патрика, обязательно попробуйте наши трюфели Shamrock Oreo на десерт. Удивите свою семью веселым завтраком с нашими запеченными пончиками матча с лимонной глазурью. Знаете ли вы, что День Святого Давида также отмечается в марте. Обязательно попробуйте наши валлийские торты ко Дню Святого Давида — идеальное лакомство к чаю.

Великолепный гарнир

Хрустящая жареная капуста с картофелем — великолепный гарнир или основное блюдо. Не верьте нам на слово. Попробуйте.

На самом деле, с беконом (белок), савойской капустой (овощи) и красным картофелем (углеводы) получается полноценный обед. Наша картофельная запеканка с капустой и беконом — отличный гарнир к курице с грибами и бренди-соусом или вашему любимому рецепту солонины.

Низкий фассум

Мы использовали савойскую капусту для нашего ужина на сковороде, потому что изначально мы думали о том, чтобы приготовить Лоу-фассум. Низкий фассум – это эпическая цельная голубцы», которая до краев наполнена соленой прошутто, панчеттой и свининой.

Знаете ли вы, что на приготовление лоу-фассума уходит 5,5 часов, и в его состав входит около 20 ингредиентов. Однако наш хрустящий жареный красный картофель и капуста состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 30 минут. Руки вниз, мы знаем наш выбор. Каков Ваш выбор?

Замена

Не стесняйтесь заменять савойскую капусту на обычную фиолетовую или зеленую капусту. Савойская капуста имеет кружевные листья, которые, кажется, становятся более хрустящими быстрее, чем обычная капуста, но обе они работают хорошо.

Мы любим маленький красный картофель, потому что в жареном виде он становится кремовым в середине и хрустящим снаружи. Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, но убедитесь, что вы нарезаете его симметрично, чтобы он пропекся равномерно.

Мы нарезали каждую маленькую красную картошку на 8 маленьких кубиков, и это были кубики размером около 1,5 дюймов, чтобы идеально обжарить их примерно за 30 минут.

Шаг за шагом
  1. Картофель кубиками
  2. Нашинковать капусту
  3. Нарезать бекон
  4. Поместите ингредиенты на противень, выстланный бумагой, сбрызните маслом и травами и перемешайте.
  5. Выпечка

Полезные советы
  • Используйте большой противень и убедитесь, что картофель выровнен и не перекрыт на противне. Если они переполнены и сверху каждого они будут парить, а не коричневеть.
  • Хорошо смажьте картофель, капусту и лук оливковым маслом, чтобы ускорить процесс подрумянивания.
  • Положите сверху бекон, чтобы он подрумянился, а затем, пока он готовится, эссенция бекона сбрызгивается поверх картофеля и капусты. О, так хорошо.
  • Мы положили все на противень, в то время как мы любим, чтобы наша капуста была хрустящей, как картофельные чипсы. Если вы любите, чтобы капуста была немного менее хрустящей, сначала положите картофель на 15 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • После первых 15 минут в духовке хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали хрустящими и подрумяненными.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что дольше варить капусту или картошку

Картофель жарится дольше, чем капуста. Нам нравится, когда капуста запекается хрустящей. Тем не менее, вы можете сначала запечь или обжарить картофель в течение 15 минут, прежде чем добавлять капусту, чтобы картофель готовился дольше.

Что идет с капустой и картофелем?

Можно сочетать с любым белком, таким как рыба, свинина, солонина или курица. Жареная капуста и картофель — вкусный гарнир к нашей замороженной тиляпии во фритюрнице.

Можно ли заморозить капусту и картофель?

Конечно можешь! Просто дайте блюду остыть. Затем храните остатки в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Как разогреть капусту и картофель?

Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, в микроволновой печи в течение 1-2 минут или даже во фритюрнице при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся и не станут теплыми.

Другие вкусные рецепты из картофеля

Запеченная рыба с чоризо в панировке и картофель

Картофель и помидоры с прованскими травами

Фаршированные куриные вырезки в беконе и картофель с розмарином

Потрясающий запеченный картофельный батончик

Жареные креветки с чесноком и картофель

Вам понравился наш рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ и/или отзыв в разделе комментариев ниже. Ваши отзывы всегда ценны! Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше бесплатных рецептов.

Teatime После ужина
  • ▢ 3 стакана красного картофеля
    Нарезанный
  • ▢ 1 ONION
    PEALED и нарезанный
  • ▢ ½ HEAD CABGAS
    по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 5 ломтиков нарезанного бекона

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 425°F или 900°C.0020

  • Застелите противень алюминиевой фольгой. (Вы можете поблагодарить нас позже)

  • Положите красный картофель, лук, капусту, оливковое масло, соль, перец и тимьян на противень и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом. Выложите ингредиенты ровным слоем на противне. Посыпьте сырым беконом поверх других ингредиентов.

  • Выпекать 15 минут. Перемешайте и перемешайте ингредиенты, чтобы все успело стать хрустящим и вернуться к готовке еще примерно на 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Мы использовали савойскую капусту, но мы также можем использовать обычную красную или зеленую капусту. Если вы любите, чтобы капуста была менее хрустящей, сначала поместите картофель, бекон и лук, смешанные с оливковым маслом и приправами, в духовку на первые 15 минут. Затем добавьте капусту в хрустящую корочку в течение последних 15 минут. Не стесняйтесь попробовать другие приправы на выбор, такие как итальянские приправы, перец чили и т. д.

Используйте большую сковороду и убедитесь, что картофель выровнен и не лежит на сковороде. Если они переполнены и сверху каждого они будут парить, а не коричневеть.

Хорошо смажьте картофель, капусту и лук оливковым маслом, чтобы ускорить процесс подрумянивания.

Положите сверху бекон, чтобы он подрумянился, а затем, когда он приготовится, эссенция бекона сбрызнет поверх картофеля и капусты. О, так хорошо.

Мы положили все на противень, в то же время, как мы любим, чтобы наша капуста была хрустящей, как картофельные чипсы. Если вы любите, чтобы капуста была немного менее хрустящей, сначала положите картофель на 15 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

После первых 15 минут в духовке хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали хрустящими и подрумяненными.

Порция: 4 г | Калорийность: 437 ккал | Углеводы: 552 г | Белок: 155 г | Жир: 174 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 588 мг | Калий: 1647 мг | Волокно: 62 г | Сахар: 62 г

Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в @HWCMagazine или поставьте хештег #HWCMagazine!

Больше картофеля

О журнале HWC Magazine

Присоединяйтесь к нашим медицинским редакторам Healthy World Cuisine (подготовленным как в западной, так и в восточной медицине) и узнайте, как питаться по всему миру, не выходя из собственной кухни. Получите бесплатные советы по здоровью, идеи рецептов, планы питания и лучше поймите, как выбор еды может повлиять на ваше здоровье. Будьте здоровее и счастливее ВЫ!

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из капусты и картофеля

«Моя сестра принесла этот рецепт на одно из наших семейных собраний. Это была лучшая капуста и картофель, которые я когда-либо ел. Поверьте мне, это вкусно.»

Скачать

фото Линды Б.

Готов:
1 час 50 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 (2-2 1/2 фунта) капуста
  • 2 большой картофель Айдахо, около 2 1/2 фунтов
  • 12 унций постного бекона, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 чашки желтого лука, очищенного и нарезанного вдоль
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 2 чашки домашнего куриного бульона или 2 чашки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

направления

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *