Картошка с чесноком в духовке с сметаной и: Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке рецепт с фото

Картошка со сметаной и чесноком в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин PT1h35M

В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов. Она понадобится чуть позже, когда картофель будет уже нарезан и соус замешан. Однако, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, его надо ставить в уже разогретый духовой шкаф.

Картофель очистить, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем тонко нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра. Такая нарезка поможет успеть картофелю приготовится и в то же время остаться сочным и пропитанным соусом.

В миске или глубокой тарелке смешать соус для картофеля. Для этого в емкость вылить сметану (можно взять не сильно жирную 10-15%). Добавить соль, перец и мускатный орех. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Свежие веточки тимьяна помыть, просушить и мелко порезать. Измельченный чеснок и тимьян также добавить к сметане. Тщательно все перемешать с помощью венчика или обычной вилки.

Выбрать подходящую форму для запекания и хорошо смазать ее сливочным маслом.

На дно формы для запекания выложить часть нарезанного на ломтики картофеля. Сверху полить взбитым сметанным соусом. Далее вторым слоем снова выложить картофель и опять полить соусом. Продолжать выкладывать картофельные ломтики, пока они не закончатся. Сверху обильно полить оставшимся сметанным соусом. Верхушку присыпать тимьяном.

Плотно накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут (зависит от сорта картофеля), пока картошка не станет мягкой. Затем вытащить форму из духовки, снять фольгу и снова поставить картошку в духовку примерно еще на 30 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Как только картошка подрумяниться, вытащить ее из духовки и переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Овощи в сметане рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Сметана, Мускатный орех, Чеснок, Тимьян, чабрец, Соль, Перец черный молотый

Картошка в духовке — Рецепт со сметаной и чесноком

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В этом обзоре, друзья, мы поговорим о блюде хорошо нам всем известном с детства. Готовим картошку в духовке со сметаной и чесноком. Тут возможно множество вариаций с продуктами или специями. Другими словами, изюминка блюда будет зависеть только от вас, наша задача предложить базовый рецепт, которым каждый сможет воспользоваться на свое усмотрение. А пока пара слов об истории блюда и его особенностях.

История блюда.

Картошка приготовленная в духовке с чесноком и сметаной или без них считается печеной или тушеной. Такой картофель всегда имеет рыхлую структуру. Как вы поймете из нашего рецепта немного ниже, запекают такой картофель при температуре не менее 200 градусов, в противном случае он просто не приготовится правильно.

Кроме технологии приготовления важно так же правильно подобрать сорт корнеплода. Ведь есть картофель предназначенный для жарки, варки и запекания. Так вот в нашем рецепте лучше использовать сорта типа «Король Эдвард» или Russet Burbank. Мы для нашей картошки со сметаной и чесноком взяли сорт королевский кровей, о котором уже упомянули ранее. Результат превзошел все ожидания: картошечка получилась рыхлой, ароматной и сочной. Хотите попробовать? Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку с чесноком и сметаной:

  1. Подготовим продукты для приготовления картофеля со сметаной и чесноком в духовке. Сметану можно брать любой жирности и варьировать количество по своему вкусу. Если сметана большой жирности — добавьте немного молока. Лук почистим.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты, в том числе: очистим и помоем картофель, лук и чеснок.

  2. Картофель нарежем тонкими кружочками.

    Картошку мы нарезаем кружками.

  3. К сметане добавим соль, перец, пропустим через пресс чеснок, перемешаем.

    Готовим соус: сметану смешиваем с солью, перцем, и выдавленным чесноком.

  4. Добавим туда же мелко порубленную петрушку.

    К соусу добавляем нарезанную петрушку.

  5. Перемешаем.

    Хорошо перемешиваем соус.

  6. Нашинкуем лук полукольцами.

    Лук надо порезать полукольцами.

  7. Картошку со сметаной и чесноком можно запечь и просто на противне, а можно и в форме. Смажем форму растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Лук понемногу добавьте между слоями.

    Выбираем емкость для запекания картофеля и смазываем ее растительным маслом. В форму в несколько слоев выкладываем картошку чередуя ее со слоями лука.

  8. Смажем сметанным соусом. Если соус не слишком солён, можно немного подсолить слои картофеля. Сделаем 5-6 слоёв картошки, сверху смажем соусом. Я ставлю форму в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут. При необходимости можно подлить 100 мл воды.

    Готовую картошку с луком перемазываем сметанным соусом. Если соус посолен достаточно больше картошку не солим, в противном случае слои надо подсолить и возможно поперчить. А вот теперь добавим 100 мл воды и отправим картошку в духовку разогретую до 200 градусов минут на 30.

  9. Сыр натереть на крупную терку.

    На терке измельчаем твердый сыр.

  10. Достанем противень из духовки, вилкой проверим готовность картошки и добавим сверху натёртый сыр.

    По прошествии отведенного времени проткнем картошку вилкой и проверим ее готовность. Готовый картофель посыпем тертым сыром.

  11. И снова отправим в духовку еще на 5 минут.

    Оставим блюдо ещё на 5 минут в духовке.

  12. Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

    Картошка со сметаной и чесноком в духовке готова.

Польза блюда.

Обращаясь к пользе этого замечательного блюда сразу отметим, что по сравнению с жаренным картофелем вот такой печеный точно будет менее жирным, а значит и более полезным. Если говорить точнее, то калорийность такого блюда по сравнению с излюбленной фри будет ниже раза в три. Согласитесь это не слабый аргумент в пользу именно этого варианта.

А еще не стоит сбрасывать со счетов прелесть сметаны, которая как любой кисломолочный продукт содержит множество витаминов и микроэлементов. В общем, друзья, запеченная картошка это то что надо и к повседневному ужину, и к праздничному застолью: вкусно, полезно, питательно и почти не опасно для фигуры. Кушайте на здоровье.

А нам не забудьте рассказать про свои фирменные рецепты, чтобы мы могли приготовить их вместе. Так здорово дружить и быть частью семьи. Приглашаем в семью ХозОбоз — с нам весело.

Похожие рецепты

Потрясающий рецепт жареного картофеля со сметанным соусом

«Вариант жареного картофеля, который любит моя семья. Это появилось после проб и ошибок LOL Вы можете отрегулировать приправу на свой вкус Я люблю мариновать картофель около 30 минут перед жаркой»

Скачать

фото 2Bleu

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
18
Порции:

ингредиенты

  • 3-4 фунтов картофеля
  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 3 зубчики чеснока, тертые
  • 2 ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 1 ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 2 чайная ложка морской соли
  • 1 ложка свежемолотого перца
  • 1 4 стакан воды
  • 1 4 стакан тертого сыра пармезан
  • сметанный соус
  • 1 2 чашки обезжиренной сметаны
  • 2 зубчики чеснока, тертые
  • 1-2 ложка лука, натертого
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ложка цедры лайма (с одного лайма)
  • 1 лайм, сок
  • 1 8 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка сахара

направления

  • Вымыть и нарезать картофель. Можете почистить, если хотите. Обычно я этого не делаю.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сыра пармезан, и перемешайте с картофелем.
  • Вылить в форму для запекания.
  • Маринад на 30 минут.
  • Выпекать при 350°С в течение 60 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.
  • Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.
  • Время зависит от размера картофеля.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете смешать картофель и масло/приправы в миске, замариновать, затем просто выложить картофель в смазанную маслом или сбрызнутую форму для запекания, а затем сбрызнуть смесью масла/приправ столько, сколько хотите. нравится использовать.
  • Сметанный соус.
  • Смешать все ингредиенты. Охладите в течение часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Картофельное пюре со сметаной и чесноком – молодой картофель, обжаренный с чесноком
слегка растолочь и смешать со сметаной.

 

Посмотрите видео по этому рецепту!

 

Однажды вечером я готовил фрикадельки и хотел, чтобы к ним было что-то необычное.

Обычно я ем фрикадельки с жасминовым рисом, но вспомнил, что недавно купил мешок молодого картофеля, также известного как красный картофель, который мне еще нужно было приготовить.

Очевидно, что не стоит их пропускать!

Молодой картофель настолько вкусный, что кожуру снимать не нужно.

Кроме того, кожура придает картофелю дополнительный вкус и текстуру. Кожа полностью пригодна для еды, если она тщательно вымыта.

Итак, давайте приступим к делу, чтобы я мог показать вам, как это делается!



  • Молодой (красный) картофель небольшого и среднего размера
  • Чесночный фарш
  • Чесночная соль
  • Оливковое масло
  • Полножирная сметана
  • Соль
  • Черный перец

 

Этапы приготовления картофеля:

Разогрейте духовку. Промойте картофель и положите его в посуду для запекания. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Обжарьте чеснок на сковороде около одной минуты. Снять с огня и залить смесью картофель.

Приправить картофель 1/2 ч.л. чесночной соли. Накройте фольгой и запекайте картофель в духовке от 45 минут до часа. Достаньте картофель из духовки, как только он станет мягким.

 

Снимите картофель с тарелки и сохраните оставшееся масло. Раздавите картофель картофелемялкой или концом стакана.

Положите картофель в миску и залейте его половиной оставшегося масла. Приправьте картофель 1/2 ч.л. чесночной соли, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца.

Добавьте сметану в миску и перемешайте ингредиенты.

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

 

Важно не перемешать картофель, чтобы он не превратился в пюре. И не волнуйтесь, добавление оливкового масла к картофелю не изменит текстуру картофеля.

Оливковое масло с добавлением измельченного чеснока придает картофелю больше аромата.

 

В конце концов, если бы вы не использовали масло, вы, вероятно, использовали бы масло.

Зеленый лук, изображенный на этой фотографии, предназначен для украшения, но если смешать его с картофелем, он станет еще вкуснее!

 

**Купите мой магазин Amazon , чтобы получить продукты, используемые в наших рецептах!**

*В этом описании или видео могут быть партнерские ссылки, в которых я могу получить комиссию бесплатно для вас*

Вам также может понравиться:

Говяжьи фрикадельки в грибах соус

Плотная джан пюре для пюре.0139

 

Не пропустите еще один рецепт!
Подпишитесь на нашу рассылку!

 

Подпишитесь на Whip it like Butter на Facebook, Instagram,

 

Pinterest, YouTube и TikTok!
До встречи!

Картофельное пюре со сметаной и чесноком

Картофельное пюре со сметаной и чесноком представляет собой обжаренный с чесноком молодой картофель, слегка раздавленный и смешанный со сметаной.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: картофель пюре, картофель, разбитый картофель

Порции: 4 человека

Калории: 369kcal

: Взбить как масло

  • 5-7 красных картофелин небольшого и среднего размера
  • 2 ст.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 ч.л. /2 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Промойте картофель и положите его в форму, пригодную для запекания.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Обжарьте чеснок на сковороде около минуты.

  • Снимите с огня и залейте смесью картофель.

  • Приправьте картофель 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *