Картофель запечённый в фольге с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофель запечённый в фольге с беконом
А вы любите картошку, так как любим мы её? Да, конечно, картошка любима всеми! И как мы её только не готовим, как говорила героиня из знаменитого фильма. Вот такой интересный вариант запечённой картошки предлагаю вам сегодня. Вместо бекона можно взять любую колбасу, салями, ветчину. Это на ваше усмотрение. Вкусно будет по любому!
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Шаг 3 Ссылка
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Шаг 4 Ссылка
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Шаг 5 Ссылка
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Шаг 6 Ссылка
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Шаг 7 Ссылка
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Шаг 9 Ссылка
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее.
Приятного аппетита!Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления картошки-гармошки с беконом в духовке нам понадобится:
картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
бекон — 300-350 г;
сыр твердых сортов — 50-100 г;
зелень — по вкусу;
соль, приправы — по вкусу.
Кроме этого:
фольга.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа.
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Картофель, запечённый в духовке с ветчиной
Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
гармошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с фото
Запеченный картофель – питательное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Овощ, приготовленный таким способом, приобретает привлекательную золотистую корочку. При этом полезные свойства корнеплода не теряются. Картошка прекрасно сочетается с другими продуктами, она придает изысканный вкус и аромат будущему гарниру. Существует много рецептов, как правильно запечь ее в духовом шкафу. Удивить своих гостей можно, приготовив картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке, рецепт с фото представлен ниже.
Такая картошечка особенно понравится детям и взрослым, предпочитающих закуску «пожирнее» и «посытнее». Сыр и мясо придадут гарниру индивидуальность, наделят его неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. Простата приготовления и доступность продуктов сделало это блюдо очень популярным среди домохозяек всего мира. Кроме бекона, картошку-гармошку можно начинить грибами, колбасой, а запекать в фольге, завернув каждый клубень отдельно, тогда все соки останутся на месте.
Картошка Гармошка с беконом (салом) и сыром в духовке: рецепт с фото
Картошка-гармошка интересный вариант запечённого клубня. Лучше использовать молодой овощ. Если у вас старая картошка, просто увеличите время приготовления. Бекон берите в меру жирный, но все таки чтобы прослойка сала была.
Что нам потребуется для Гармошки:
- картофель – 500 г;
- бекон копченый – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картошку Гармошку в духовке с беконом и сыром
- Сделаем в клубне надрезы.
- Начиним кусочками бекона.
- Сложим наше произведение в форму для запекания. Посолим и поперчим. Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов.
- Вынимаем картошку-гармошку, посыпаем натертым сыром и еще 5-10 минут запекаем, чтобы сыр расплавился.
Подавать картошку-гармошку с другими свежими или маринованными овощами.
Автор: Ирина
Картошка Гармошка с беконом и помидорами
Картошка-гармошка с беконом и помидорами, запеченная в духовке, – сытное, вкусное блюдо. Благодаря надрезам форма картофеля напоминает гармошку, поэтому такое название у блюда. Ее готовят мягкой, рассыпчатой или держат в духовке подольше, получая хрустящую корочку. Блюдо яркое, аппетитное, простое в приготовлении. Я беру любой бекон: засоленный, сыровяленый или копченный.
С засоленным картофель будет сочным, так как сало выделяет больше жира. Картошка-гармошка с сыровяленым мясом потребует чуть больше майонеза, обычно он более мясной, с тонкими прослойками жира. Клубни выбирайте примерно одинакового размера. Ее можно почистить от шкурки или хорошо вымыть и готовить в мундире.Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- бекон — 150 г;
- майонез — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пошагово
- Бекон разрезаем на тонкие полоски шириной 2 миллиметра, можно даже тоньше. Кожицу можно срезать, но многим нравится засушенный кусочек мяса со шкуркой.
- Картофель хорошенько вымоем. Разрежем поперек, не дорезая до конца. Нижняя часть клубня должна остаться целой. Для удобства можно нарезать, положив его в столовую ложку. Края ложки будут ограничителем. Ширина надрезов примерно 5 миллиметров.
- Помидоры вымоем, разрежем дольками.
- Заполним надрезы картофеля беконом и помидорами, чередуя слои. Сделать это удобно при помощи ножа: раздвинуть надрез и положить кусочек помидорки или мяса. Важно, чтобы клубень оставался целым. Если край отломился, зубочистка поможет исправить недочеты.
- Переложим подготовленную картошку в форму для запекания. Заготовки покроем майонезом, который можно сделать самостоятельно: взбить два желтка и 150 мл растительного масла, добавить горчицу, соль, сахар.
- Отправим форму с фаршированной картошкой в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время выпекания определите самостоятельно. Если нужно приготовить картошку-гармошку с корочкой, выдержите ее минут 50-55. Просто следите за приготовлением в духовом шкафу.
Автор: Татьяна
Вкусную картошку-гармошку подают в теплом виде. Перед подачей можно посыпать мелкой зеленью. Картошку-гармошку подают как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу, рыбе. Таким образом, на первый взгляд кажется, что закуску очень сложно приготовить. Но как оказалось, процесс создания «шедевра» совсем несложный. Важно соблюдать все пошаговые рекомендации, указанные в рецепте. Необходимо максимально стараться придерживаться всех нюансов приготовления.
Особое внимание нужно уделить качеству продуктов. Все ингредиенты рецепта должны быть свежими. Не нужно заранее покупать продукты. Лучше их купить за несколько часов до приготовления. И ни в коем случае нельзя изменять температуру в духовом шкафу. Несоблюдение температурного режима может существенно изменить вкусовые качества угощения. Например, пересушить или пережарить, что может сказаться и на цвете, форме закуски.
Готовьте вкусную картошку-гармошку в духовке дома для своих домочадцев. Они обязательно поблагодарят и поросят добавки. Закуску также будет не стыдно подать к праздничному столу. Даже самые искушенные гости оценят это оригинальное блюдо по достоинству и попросят рецепт.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4Картошка с беконом — рецепт картофеля, запеченного в духовке, с фото
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Автор: Юлия
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Автор: Ирина
Полезные советы:
- Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
- Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
- При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
- Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
- Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:
- картофель — 6 шт. ;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Совет! Для приготовления такого блюда более всего подходит молодой картофель.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами
С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.
Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.
Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром
Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.
Продукты для рецепта:
- картофель — 7—8 шт
- колбаса — 200 гр
- сыр твёрдых сортов — 150 гр
Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.
Пошаговый рецепт:
- Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
- Тонко нарезать колбасу.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
- Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.
Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге
Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.
Список продуктов для рецепта:
- 4 крупных клубня
- 0,5 кг фарша
- 1 луковица
- 4 кусочка сала
- 150 гр сыра
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу
Как приготовить:
Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.
- Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
- Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
- В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
- Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
- Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
- Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.
Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.
Картошка с салом в фольге в духовке
Запеченная картошка с салом в фольге — это не только вкусный, но и довольно эффектный гарнир для праздников и будней. Такая картошка хорошо пропитывается жиром и получается довольно сочной. По желанию ее можно присыпать специями и зеленью. Соль добавляем умеренно, т. к. сало уже соленое.
Попробуйте приготовить запеченную картошку с салом в фольге в духовке. Обещаем, Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
15.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Картошку тщательно моем и очищаем от грязи. Чистить ее не нужно.
Шаг 2
Берем соленое сало и режем кусочками толщиной около 2 — 3 мм.
Шаг 3
Надрезаем картошку гармошкой, но не до конца, чтобы она не распадалась. Аккуратно вставляем кусочки сала. Сверху присыпаем перцем и солью. Если сало слишком соленое, картошку солить не нужно.
Можно еще проткнуть ее зубочисткой (как на фото), но это не обязательно, т. к. фольга и так будет удерживать картошку и сало вместе.Шаг 4
Фольгу слегка смазываем растительным маслом и заворачиваем в нее картофель. Выкладываем на противень. Мы еще добавили парочку окорочков, чтобы они запекались одновременно с картошкой.
Шаг 5
Запекаем картошку при температуре 230 градусов около 40 минут. Потом разворачиваем фольгу и подсушиваем картошку еще минут 10 — 15. Степень готовности можно проверить, проткнув картофель зубочисткой или на глаз. При подаче картофель с салом можно присыпать рубленой зеленью и чесноком. Получается очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Запеченная картошка-гармошка рецепт — как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.
Вкусная запеченная картошка-гармошка — рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.
Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.
Запеченная картошка-гармошка с беконом
- Картофель — 2 шт.
- Бекон сыровяленый — 50 г
- Помидор — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.
Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо
В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.
Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.
Запеченная картошка-гармошка с фаршем
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок сушеный гранулированный — по вкусу
- или чеснок свежий — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.comВключить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.
Запеченная картошка-гармошка с сыром
- Картофель — 8 шт.
- Сыр твердый — 180-200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Чеснок — 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
- Прованские травы — по вкусу
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Сметана — 200 г (по желанию)
- Зеленый лук — 0,5 пучка (по желанию)
Вымыть и высушить клубни картофеля.
Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.
Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.
Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой. Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.
Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.
Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
6 июля 2015 г.
Запеченные (или приготовленные на гриле) картофельные кусочки с добавлением ароматизатора и бекона до абсолютного совершенства без необходимости очистки! Как легко!
Из-за лета здесь я был одержим рецептами из фольги. Они быстрые, легкие и практически не требуют уборки. Это победа, победа и победа.
Теперь у меня есть еще два картофеля в рецептах типа фольги, но мне просто пришлось создать еще один рецепт с использованием бекона, потому что все мы знаем, что бекон делает все лучше, верно?
Мало того, этих плохих парней бросают в приправу для каджуна (скоро появится домашний рецепт приправы!), Свежий чеснок и нарезанный лук-шалот, наполненный таким ароматом. А с кусочками бекона с хрустящей корочкой вы можете просто пропустить основное блюдо и вместо этого съесть его на ужин!
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
бекон запеченный (или приготовленный на гриле) до абсолютного совершенства без необходимости очистки! Как легко!
Пакеты из фольги с картофелем и беконом
10 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир, оставив 1 столовую ложку.
- В большой миске смешайте оливковое масло, картофель, лук-шалот, чеснок, приправу каджун, бекон и зарезервированный жир для бекона; Добавить соль и перец по вкусу.
- Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и добавьте в центр каждой фольги одним слоем.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Уложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Ноты:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
202,3 ккал Калорий в составе жира 90,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 10.1 г 16%
Насыщенные жиры 2,4 г 12%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 5,2 мг 2%
Натрий 522,3 мг 22%
Всего углеводов 25,6 г 9%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 1,5 г
Белок 3,1 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Рецепт жареного картофеля с беконом | Все рецепты
Я действительно приготовил их в духовке. На улице было слишком жарко готовить. По крайней мере, внутри у вас есть воздух. Я отказался от соли, так как чувствовал, что бекон добавит ее.Я также сократил потребление коричневого сахара. Посыпьте дольки картофеля сахарной пудрой. Закрепили бекон зубочистками. Протертый в масле картофель, завернутый в фольгу и приготовленный до готовности. Вкусный. Я планирую использовать метод гриля, как только остынет на улице. Большое спасибо за сообщение. Новый взгляд на запеченный или приготовленный на гриле картофель.
Этот картофель отличный.Мой муж не любит печеный картофель, поэтому я не решалась попробовать его, но даже он любил их! Сладость коричневого сахара прекрасно сочеталась с беконом и картофелем. Они пользовались огромным успехом в моей семье. Я заранее запекла картофель в духовке, чтобы ему не пришлось долго готовиться на гриле. Когда они стали мягкими, я вынул их, добавил остальные ингредиенты и поставил в холодильник до готовности. Это отличный гарнир с небольшими усилиями. Им потребовалось всего около 20 минут на гриле, чтобы сделать это таким образом.Очень просто и очень вкусно!
Паула Картофель с беконом на грилеAllstar
Я сделал этот рецепт методом, а не по точным меркам. Мой картофель был намного меньше, чем картофель для запекания, поэтому я уменьшил все остальные ингредиенты. Я также должен был попробовать совет, который я слышал, о том, чтобы нарезать картофель на миске деревянной ложкой, чтобы не порезаться. Оно работает! Я запекла их в фольге в духовке при 400 градусах в течение 1 1/4 часа. Мужчинам за ужином этот рецепт очень понравился. Они сказали, что у него соленый / сладкий вкус, который действительно дополняет картофель.
Это действительно отличный рецепт! Правильное количество вкуса бекона! Они были огромным хитом!
Я сделал их для своего похода, и из-за размера картофеля на их приготовление ушло около полутора часов. Я оставил их в углях нашего костра. Бекон был восхитительным, но наша смесь коричневого сахара осела на дне. все еще хорошо!
Мне не нравился этот рецепт.
Действительно отличный вариант для обычного печеного картофеля.Очень вкусно и сладко. Бекон добавляет к нему нужное количество соли. Ням!
Я не фанат картофеля, но этот рецепт меня заинтриговал и вписался в мою тему «BB с беконом». Добавление оливкового масла ПОСЛЕ того, как обернуть его беконом, чтобы снизить жирность, я думаю — что вы чистите щеткой? Бекон? — Требуется 1 стакан коричневого сахара на 4 картофелины.Я сделал шесть и почувствовал, что 1 ° C — это слишком много — я уже оставил соль в беконе — я свободно завернул их, но боялся, что масло / жир вытекут, поэтому они не были НАСТОЯЩИМ. При этом я хотел бы попробовать их снова, поэтому любые предложения приветствуются!
Мы с мужем готовили их несколько раз как дома на гриле, так и в кемпинге у костра.Размер картофеля действительно влияет на время приготовления, и мы однажды пережарили его, но он все равно был восхитительным. Это стало для нас основным продуктом кемпинга, и члены семьи часто его просят. Я не использую коричневый сахар и приправляю другие приправы по своему желанию, но бекон — настоящая звезда. Очень рекомендуется.
Как приготовить лучший печеный картофель
Это отличный гарнир, который можно подавать к обеду.Итак, вы готовы научиться делать печеный картофель? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Это блюдо идеально вписывается в меню бистро, и это такой быстрый и простой рецепт, который всегда ищут.
Духовка — ваш лучший друг, она выполняет всю тяжелую работу. Пока картошка запекается, у вас есть время заняться другими делами.
Этот картофель мягкий и пушистый, и его можно подавать по множеству рецептов. Рекомендации представлены ниже.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Чтобы приготовить печеный картофель, вам понадобится картофель.Картофеля очень много, но лучший картофель для запекания — это красновато-коричневый картофель.
Если вы не можете найти красный картофель, выберите картофель с высоким содержанием крахмала и мучнистой текстурой.
Запеченный в духовке картофель Ингредиенты
Чтобы приготовить этот очень простой рецепт гарнира, вам понадобится всего пара ингредиентов. Поэтому включите в свой список покупок следующие товары:
- Картофель
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Бекон
- Сметана
- Тертый сыр
Как приготовить печеный картофель
Итак, как ты готовишь этот рецепт? Простой.Начните с очистки картофеля водой и промокните насухо.
Проколите картофель вилкой и натрите картофель оливковым маслом.
Затем разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа на решетке в центре духовки.
Вы можете застелить решетку фольгой, но не заворачивайте картофель в фольгу.
Тем временем запекайте бекон на сковороде со средней температурой до хрустящей корочки. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками и отложите.
Достаньте картофель из духовки и срежьте верхушку вдоль.Вынуть картофель изнутри и положить в миску.
Добавьте сметану, кусочки бекона (не более 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра.
Размять картофель вилкой или пюре и снова положить в картофель.
Посыпьте запеченный картофель чайной ложкой тертого сыра, чеснока и кусочков бекона.
Верните запеченный картофель в духовку еще на 10 минут или пока сыр не растает и гарнир не будет готов к подаче.
Приходится ли оборачивать картофель фольгой, чтобы запечь его?
Ответ на этот вопрос — нет, не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания.Если обернуть картофель фольгой, он будет удерживать влагу и запарить картофель.
В результате вы получите вареный картофель, а также текстуру «вареного» картофеля, поэтому фольга в этом рецепте не требуется.
Полезен ли печеный картофель?
Запеченный картофель может быть полезен и полезен. Если вы подготовите картофель, как описано выше, и сведите количество масла и сыра к минимуму.
Картофель низкокалорийный и содержит около 110 калорий, если приготовить печеный картофель среднего размера.
Можно ли приготовить печеный картофель раньше времени?
Вы заранее готовите запеченный картофель. Когда вы подготовите печеный картофель, сначала дайте ему остыть и храните в холодильнике.
Как разогреть печеный картофель в духовке
Запеченный картофель можно легко разогреть в духовке. Выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 350 ℉
- Поместите запеченный картофель на решетку в центре духовки
- Оставьте запеченный картофель в духовке на 20 минут
- Выньте картофель из духовки. в духовке и наслаждайтесь.
Подавать запеченный картофель с
Вы можете подавать запеченный картофель по ряду отличных рецептов.Взгляните на восхитительный рецепт:
Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и ставьте нам лайки на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Печеный картофель
Урожайность: 2
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 1 час
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 12 минут
Как приготовить печеный картофель? Попробуйте рецепт мягкого, пушистого печеного картофеля.В духовке нет фольги, сливок и бекона — и вы получите лучший запеченный в духовке картофель!
Ингредиенты
- 2 картофеля (средний и большой картофель)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ломтика бекона
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки тертого сыра
- Щепотка соли и перца
Инструкции
- Промойте картофель водой и обсушите. Проколоть картофель вилкой. Натрите картофель 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Разогрейте духовку до 375 ℉ и запекайте картофель в течение 1 часа в середине духовки на решетке.На решетку можно положить фольгу.
- Выпекать бекон до хрустящей корочки и нарезать небольшими кусочками.
- Достаньте картофель из духовки и срежьте верхнюю часть вдоль. Вынуть картофель изнутри и положить его в миску.
- Добавьте сметану, кусочки бекона (за исключением 1 столовой ложки) и 2 столовые ложки тертого сыра
- Разомните картофель вилкой и ложкой обратно в картофель
- Посыпьте 1 чайная ложка тертого сыра, чеснока и кусочков бекона
- Поставить в духовку еще 10 минут или пока сыр не расплавится
Примечания
Альтернатива ускорению:
- Приготовьте картофель в микроволновке в течение 5 минут
- Нагрев духовку до 450 ° F
- Натрите кожу маслом и запекайте картофель около 20 минут (тепло поможет сделать кожицу картофеля хрустящей)
Рекомендуемые продукты
В качестве партнера Amazon и участника других партнерских программ , Я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 329 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 26 мг Натрий: 2 000 г углеводов: 9 мг Углеводы3 Обратите внимание: информация о питании не всегда точна.
Лучший запеченный картофель с беконом и чеддером Рецепт — как приготовить загруженный печеный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочить.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1/4 c.свежемолотый чеснок
2зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
6ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости, около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждой. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Ложкой засыпать каждый картофель, насыпать его сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофель в фольге с сыром и беконом, запеченный или приготовленный на гриле
Я всегда ищу простые рецепты, чтобы научить своего сына и его девушку, которые на днях выкопали этот легкий сырный картофель в фольге с беконом.Я давно не готовил их, и после того первого укуса я удивился, почему, а почему бы и нет! Я подумал, может, они тебе тоже понравятся. Мне нравится не только то, насколько они великолепны, но и то, насколько они просты, и я никогда не жалуюсь на то, что практически не убирают!
Картофель в фольге с сырным беконом
Я вырос на них; моя мама готовила их все в 70-х годах, а мой папа бросал их на гриль. Моя задача заключалась в том, чтобы взять замороженный блок картофельных оладий (а тогда они всегда казались замороженными в блоке), бросить в него немного горячего бульона и снова и снова проткнуть его ножом, чтобы разбить картофель. Да, было весело. У меня всегда была худшая работа, и это чудо, что я люблю готовить! Слава богу, что сегодня есть отличные морозильные камеры, потому что, если вам не нужно этого делать, этот сырный картофель будет легким, несложным !!
О картофеле в фольге с сыром и беконом:
Я случайно узнал, как моя мама пришла делать эти пакеты с беконом, сырной вкусности. Одним из наших любимых семейных рецептов той же эпохи был Блюдо Веры Хинман с лапшой . Мне никогда не приходило в голову спросить мою маму, кто такая Вера, и я просто не могу вынести загадки.Только недавно я «нашел» ее в поиске в Google, в статье, опубликованной в Реестре Де-Мойна 28 июня 1970 года. Прямо над блюдом Веры было картофельное блюдо, «Запеченный в фольге картофель» Фло Хопуэлла. Мама, должно быть, отказалась от обоих рецептов одновременно.
Похоже, эти две дамы были хорошими друзьями и великолепными поварами, и обе семьи проводили лето в плавучих домах, пришвартованных недалеко от Маскатина, штат Айова. Что за жизнь! Я чувствую, что наша семья должна поблагодарить их обоих! Как они, должно быть, были взволнованы тем, что их представили в газете, и как забавно, что 45 лет спустя я веду блог об их рецептах.🙂 Мне бы хотелось думать, что я передаю их наследие другому поколению.
Приготовление картофеля в фольге с сырным беконом:
Эта картошка такая простая и вкусная! Мама немного изменила рецепт и в качестве жидкости использовала говяжий бульон вместо бекона. Она также всегда использовала чеддер Cracker Barrel Cheddar, который немного более насыщенный и немного суше, чем обычный сыр из продуктового магазина, и придает ему вкус, напоминающий картофель Au Gratin. Обычный сыр из продуктового магазина будет немного более мягким и сливочным.
И мама всегда использовала замороженные хэшбрауны, куб. Картофель О’Брайен тоже подойдет, с луком и болгарским перцем. Я никогда не тестировал этот рецепт с измельченными оладьями.
Обязательно используйте прочную алюминиевую фольгу — хороший материал в длинной упаковке. Я просто кладу его на противень так, чтобы изрядно свешивалось с края, чтобы я мог снова положить его на картофель и запечатать. И я делаю это очень просто; Я распыляю фольгу, а затем добавляю все ингредиенты прямо на фольгу.
Тогда запекайте и жарьте на гриле! Откройте его для горячего, сырного, беконового, горячего (будьте осторожны) восхищения. Я обычно переворачиваю их один раз на решетке и начинаю швом вниз; вероятность протекания меньше, потому что к тому времени, когда сыр начинает таять, пора перевернуть, а затем шов поднимается. Я просто готовлю их в духовке на противне, чтобы их было легко вынуть.
Рецепт требует фунта хэшброунов (это примерно 4 чашки или примерно 1/2 пакета объемом 32 унции) и на четыре порции, примерно того размера, который мы, вероятно, должны есть в качестве порции.В наши дни у нас больше аппетитов, так что вы можете захотеть удвоить!
Вы обнаружите, что время не является сверхкритическим, потому что они просто прекрасны, когда они только что готовы, но немного дополнительного времени сделает их немного хрустящими, и это тоже потрясающе . .. они готовы, но не слишком! Вы можете приготовить отдельные порции, и они готовятся примерно за 20 минут. Если вы увеличите рецепт, вы, вероятно, захотите готовить их еще на несколько минут.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Изменение рецепта:
Я уже упоминал, что вы можете использовать обычные нарезанные кубиками картофельные оладьи или картофель О’Брайен, но есть много интересных способов изменить рецепт. Этот картофель можно приготовить с:
- Бекон, ветчина или без мяса. Приготовленный или оставшийся братвурст (мои корни со Среднего Запада проявляются!) Превосходен. Используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой.
- Для добавления используйте зеленый лук, обычный старый желтый или белый лук. Попробуйте зеленый перец чили или жареный и очищенный от семян поблано и / или перец халапеньо.Может быть, вам понадобятся специи или зелень, чесночный порошок, копченый перец или одна-две травы на выбор.
- Сыр тоже можно разнообразить. Используйте все, что хорошо тает, или любую комбинацию, которая вам нравится. Трудно ошибиться!
Ну, вы все видите, к чему это идет! Если вы посмотрите на метод рецепта, количество и время, предел безграничен!
С чем подавать картофель в фольге с сырным беконом ?:
Моя мама всегда готовила их, когда у нас было то, что она называла London Broil, который был на моем сайте как Teriyaki Marinated Steak .Может быть, азиатские нежирные вкусы, поданные с этим сырным картофелем, кажутся странным сочетанием, но вы не ошибетесь с двумя вещами, которые вам нравятся!
Я люблю подавать их с чем-нибудь, приготовленным на гриле. если я не чувствую чего-то вроде картофельного салата. Это делает его намного более особенным. И вы можете приготовить их из чего угодно, приготовленного на гриле, и даже самая простая вещь будет больше походить на еду. Бургеры, курица-гриль, даже хот-доги.
Экономьте деньги на картофеле с сырным беконом, фольгой:
Я редко покупаю картофельные оладьи или готовые картофельные продукты, а если и делаю, то по рецепту, подобному этому. (Я должен отдать должное моему любимому способу приготовления картофельных оладий, Запеченные картофельные оладьи — они такие быстрые, вкусные и такие дешевые в приготовлении! Они освободят вас от упакованных вещей, но выиграли не работает по этому рецепту.)
Если вы покупаете продукты из картофеля в мешках, следите за распродажами. Они часто собираются вокруг праздников, особенно поздних завтраков, таких как Пасха и День матери . Вы можете увидеть их на распродажах, где купите так много и получите скидку.Следите за этими распродажами и бросьте их в морозильную камеру, если вы ими пользуетесь, а также проверьте пакеты с магазинными или небрендовыми продуктами.
Сыр поступает в продажу регулярно; действительно нет причин платить полную цену. Вы найдете в продаже более «модный» сыр, такой как Cracker Barrel, как и многие другие товары, часто встречающиеся в праздничные дни. Знайте свои цены, знайте, что выгодно, и запасайтесь. Сыр можно неделями хранить в холодильнике в закрытом виде, в крайнем случае его можно заморозить. Он получится рассыпчатым, поэтому его нельзя нарезать ломтиками, но, похоже, это не имеет значения в рецептах; он по-прежнему прекрасно тает.
Бекон практически всегда в продаже перед любым праздником! Прочтите мой пост Win at the Grocers , где есть ссылки на все праздники и то, что вы можете ожидать в продаже. Бекон часто будет за полцены или по какой-то невероятной цене, так что возьмите за привычку брать его по низкой цене; это идеальная морозильная камера, так как она занимает так мало места.
Примечание: рецепт обновлен в мае 2020 г.
Картофель в фольге с сырным беконом. Лучшая часть — это хрустящие части по краям. Нет, это бекон. Нет, это сладкая часть! Все хорошо!
РаспечататьКартофель в фольге с сыром и беконом, запеченный или жареный на гриле
- color»> Автор: адаптировано из Flo Hopewell
- Общее время: 40 минут
- Урожайность: 4 порции 1x
- Категория: Стороны
- Кухня: Американская
Состав
- 1 фунт (около 4 стаканов) замороженных хэшбраун, нарезанных кубиками
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная или четыре тонко нарезанных зеленых луковицы
- соль и перец по вкусу
- От 1/4 до 1/2 фунта бекона, обжаренного с хрустящей корочкой и нарезанного кубиками
- Бульон 4 унции
- от 4 до 6 унций сыра
Положите картофель на большой кусок толстой фольги, слегка смазанной маслом или опрысканной. (Мне нравится помещать фольгу на противень с бортиком; это позволяет легко распределить и сложить картофель, а также его легко переложить в духовку или на гриль.) При желании можно посолить и поперчить. Сверху посыпьте луком и беконом. При желании слегка перемешайте. Полить бульоном, посыпать сыром.
Плотно завернуть фольгу поверх картофеля в продольном направлении. Плотно сожмите стороны и сложите. Все складки лучше всего делать несколько раз, и наилучшие результаты достигаются, если фольга не приближается слишком близко к картофелю; по возможности оставьте немного места.
Если вы запекаете, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте прямо на противне около 30 минут или пока картофель не станет горячим и не прожарится, а сыр не расплавится.
При приготовлении на гриле готовьте на среднем огне, поместив пакет из фольги прямо на решетку. Наилучшие результаты можно получить, перевернув пакет один раз, время может варьироваться, но съемка длится от 30 до 35 минут.
Если пакеты больше, выпекайте на несколько минут дольше. Если сделать 4 отдельных пакета, обычно около 20 минут будет примерно правильным.
Ключевые слова: Бекон, Блюдо для завтрака или позднего завтрака, Сыр, Фло Хопуэлл, Хэш Браунс, сытные гарниры, Картофель, Гарнир, Овощная сторона
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗапеченный картофель с беконом и чеддером • Hip Foodie Mom
Запеченный картофель с беконом и чеддером !!! Так хорошо и так легко приготовить! Это лучшая комфортная еда.Обязательно ознакомьтесь с моими советами!
В наши дни я предпочитаю легкую и комфортную еду. Может быть, это предстоящие выборы, может быть, это тревожное чувство, которое я испытываю по поводу нашего нового дома, упаковки вещей, всего, что нам нужно сделать, текущего состояния нашей страны, экономики, моих родителей, моей семьи. Как бы то ни было, , вероятно, все это , мне не хочется тратить много времени на приготовление еды. Я просто хочу полегче прямо сейчас.
Если вы смотрели мои рассказы вчера вечером, у меня на ужин была яичница с рисом и момофуку Чили Crunch.Пряно-хрустящее масло чили, которое можно нанести буквально на что угодно, придает всему ощущение тепла и текстуры. Легко. Вкусно и просто.
Запеченный картофель с беконом и чеддеромДля меня, когда есть сыр и бекон, я счастлив. Для меня это легкая утешительная еда. Я помню, как в детстве впервые ел печеную картошку. Я был в доме своего друга и видел, как мой друг съел все: кожу и все такое. В то время я не помню, насколько я был молод, но я никогда не видел, чтобы кто-нибудь ел все это целиком.Но в коже есть калий и клетчатка. Вымойте и почистите картофель, приправьте его и съешьте кожицу! Я надеюсь, вам понравится!
Запеченный картофель с беконом и чеддером
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное или гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, картофель
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 больших красных картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
- 1-2 стакана тертого сыра чеддер
- сметана
- хрустящий бекон, раскрошенный или нарезанный
- чеснок или зеленый лук, нарезанный кубиками
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °. Промыть, обсушить и наколоть вилкой картофель. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
Выньте из духовки, разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно откройте картофель и посыпьте сыром чеддер. Снова поставьте в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр растаял.
Вынуть из духовки, посыпать сметаной, хрустящими кусочками бекона и зеленым луком.При желании посолить и поперчить. Наслаждайтесь пока горячо!
Примечания
Для бекона я выстилаю бекон ровным слоем на противне с фольгой. Запекайте бекон в той же духовке при 400 градусах примерно 25 минут.
Связанные рецептыРецепт дважды запеченного картофеля со сметаной
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка порошка чили
Состав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка порошка чили
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Оберните картофель алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Вынуть из духовки. Проделайте дырки в картофеле и верните в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока его не проткнет вилкой.
- Тем временем обжарить и покрошить бекон. Нарезать лук.
- Вынуть картофель и остудить 10 минут. Снизьте температуру духовки до 350 градусов.
- Отрежьте 1/3 верхушки картофеля продольно. Держа каждый картофель чистым полотенцем, выдолбьте картофельную кожуру ложкой, оставив около 1/4 дюйма картофеля внутри, чтобы предотвратить его разрушение во время выпечки.
- В большой миске смешайте внутреннюю часть картофеля, масло, сметану, 1/2 стакана сыра чеддер, жирные сливки, молоко, соль и перец. Размять до получения однородной массы. Добавьте бекон и зеленый лук. Наполните каждую кожуру картофеля пюре.
- Сверху выложите оставшиеся 2 чашки сыра чеддер. При желании посыпьте каждый порошок чили. Выпекать 15 минут или пока сыр не растает.