Картошка пюре в духовке запеченная: Картофельное пюре в духовке Праздничное

Содержание

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Картофельное пюре запеченное в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картофельное пюре с сыром в духовке? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите качественное, натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. Сыр выбирайте твердый, с пикантным ярким вкусом. И также без заменителей молочного жира.

  2. Шаг 2:

    Картофель хорошо помойте и очистите. Нарежьте его на кусочки и залейте холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, из-под крана может иметь неприятный привкус, который отразится на вкусе блюда. Поставьте картофель вариться на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, а воду посолите. Варите картофель до готовности, от 25 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков.

  3. Шаг 3:

    Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть картошку. Слейте с картофеля воду.

  4. Шаг 4:

    Разомните картошку толкушкой. Положите в нее сливочное масло. Продолжайте разминать картофель до однородности вместе с маслом.

  5. Шаг 5:

    Натрите сыр на средней терке.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сыр в пюре. Перемешайте, можно прямо толкушкой.

  7. Шаг 7:

    Вбейте в пюре яйцо. Поперчите.

  8. Шаг 8:

    Вмешайте яйцо в пюре. Должна получиться однородная густая масса. Попробуйте ее, добавьте по вкусу соль, если необходимо.

  9. Шаг 9:

    Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой, у меня это открытая звезда. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него пюре в виде «башенок» на расстоянии друг от друга.

  10. Шаг 10:

    Духовку разогрейте до температуры 200°С. Запекайте пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

  11. Шаг 11:

    Готовое пюре снимите с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавайте его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Праздничный стол

Вареная картошка

Картошка с сыром в духовке

Пюре с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Яйца, Перец черный молотый, Соль

Картофельное пюре в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка из картофельного пюре с сыром — это сытный и оригинальный вариант гарнира в интересной подаче. Легкий способ сделать обычное пюре насыщенным, ароматным, с легкой румяной корочкой. Это блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион. Вы сможете удивить новой подачей блюда всех за обедом или ужином и потратить на это минимум времени. Картофельное пюре в духовке получается более томленым, ароматным и сытным. Этот рецепт оценят все гости за вашим столом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Картошка800 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в слегка подсоленной воде до готового рассыпчатого состояния.

Шаг 2

Отваренный картофель разомните толкушкой до консистенции пюре. Не оставляйте много жидкости в картофеле, чтобы основа не растекалась при запекании.

Шаг 3

К картофельному пюре вбейте яйца и добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Добавьте по вкусу соль и перец. Также блюдо хорошо будет сочетаться с куркумой или смесью сушеных трав. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Готовую картофельную основу переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте запекаться в духовку при 180℃ на 20 мин.

Шаг 5

Готовую запеканку нарежьте квадратами и разложите на тарелки для подачи.

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус. Можете подать пюре сразу с основным блюдом из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Перейти к рецепту

Это самое сливочное, самое декадентское картофельное пюре. Вы подумаете, что едите в пятизвездочном ресторане, когда откусите кусочек, потому что они потрясающие! Запекание картофельного пюре делает его таким насыщенным и ароматным.

Картофельное пюре идеально сочетается с корзиной масляных рулетиков из листьев клевера.

Этот рецепт был впервые опубликован 19 ноября 2020 года.

Моя семья обожает это запеченное картофельное пюре со сливками!! Мой сын на самом деле оценивает все блюда, которые я готовлю, и это твердое 11/10.

Картофельное пюре густое и сливочное. На самом деле они запекаются в духовке после того, как вы их приготовите, что объединяет все вкусы. У них немного хрустящая верхушка, что является чистым совершенством.

Запеченное картофельное пюре — это, пожалуй, самый приятный гарнир, который я только могу придумать, и он настолько универсален, что его можно подавать.

Поскольку приближается День Благодарения, очевидно, что это идеальный гарнир к праздничному столу. Поэтому рекомендуется подавать их с индейкой на День Благодарения, запеченной в меду морковью и домашней начинкой! Но если вы традиционалист, то вам может подойти обычное картофельное пюре.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченное картофельное пюре
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов ко Дню Благодарения
  • Лучшее запеченное картофельное пюре со сливками

Ингредиенты

Особенность этого картофельного пюре заключается в том, что все ингредиенты делают его таким сливочным! Это нежное картофельное пюре. Эй, сегодня праздник, и мы можем сойти с ума, если захотим!

Я знаю, что это много молочных продуктов, но вы не можете есть тотальный декаданс картофельного пюре и не побаловать себя.

Оно того стоит. Я мог бы сесть за тарелку этих на мой ужин. Это лучшие, когда-либо.

  • красновато-коричневый картофель — я настоятельно рекомендую вам использовать красновато-коричневый картофель для получения самой пушистой текстуры, я люблю восковой картофель (юкон голдс), но когда вы его взбиваете, он становится липким, поэтому выбирайте красновато-коричневый
  • сливочное масло — целая пачка соленое сливочное масло
  • сливочный сыр — жирный сливочный сыр, комнатной температуры или можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче
  • пополам — это помогает сделать картофель мягким и не таким густым
  • соль и перец — для аромата
  • зеленый лук — зеленый лук не является обязательным, если вы хотите что-то, чтобы он выглядел

Как приготовить запеченное картофельное пюре

Если вы никогда не пекли картофельное пюре, сегодня ваш день! Выпечка этого картофельного пюре делает его очень пушистым, сливочным, вкусным, просто всем.

Варка картофеля. Для начала очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте водой и добавьте в большую кастрюлю. Накройте кастрюлю водой и несколькими большими щепотками соли.

Отварить картофель, пока он не станет мягким. Это означает, что вилка может без сопротивления проткнуть картофель.

Приготовление картофеля на пару. Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Ставим их на плиту, на слабый огонь. Выпаривайте лишнюю влагу из картофеля, помешивая каждую минуту ложкой.

Переложите картофель в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости, пока он не станет ломким. Переключитесь на высокую скорость, чтобы размять их, пока они не станут достаточно гладкими, с некоторыми комочками все в порядке. Не перемешайте, иначе они станут липкими и клейкими.

Добавление ингредиентов. В этом порядке добавьте подогретые ингредиенты. Сначала идет растопленное масло, затем подогретый сливочный сыр и, наконец, половина на половину. Также добавьте соль и перец.

Вам нужно будет попробовать их. Им может понадобиться больше соли. Это может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько было добавлено во время кипячения.

Выпечка. Выложите все из миксерной чаши и выложите в форму для запекания. Если вы можете создать ложкой вихрь сверху, то они станут золотистыми и хрустящими во время выпечки. Хорошая презентация на День Благодарения.

Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.

Советы и рекомендации

Размер подсчитывается. Размер картофеля, который вы нарезаете для пюре, имеет значение! Однажды я прочитал, что, поскольку картофель поглощает воду, в которой вы его варите, чем мельче вы нарежете картофель, тем больше влаги будет в пюре.

А они, в свою очередь, могли получиться желейными. Но если вы нарежете их немного больше, они не впитают столько воды и будут более пушистыми.

Приготовление на пару. Один из моих трюков с картофельным пюре для получения очень пушистого картофеля — приготовление картофеля на пару после варки.

После того, как вы отварили картофель, слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Варить их 3 минуты на медленном огне. Он выпускает лишнюю влагу и делает их действительно пушистыми, вы увидите пар, выходящий из кастрюли.

Избыток воды может сделать ваше пюре липкой консистенцией. И старый картофель, лучше использовать свежий картофель.

Чрезмерное перемешивание. Может возникнуть соблазн продолжать взбивать картофельное пюре, чтобы избавиться от каждого крошечного комочка. Но чрезмерное смешивание повысит ваши шансы на получение пюре с липкой или клейкой текстурой.

Когда добавлять масло. Еще один из моих трюков с картофельным пюре — это добавление теплого растопленного масла в картофель, пока он еще горячий. Масло прилипает к горячему парному картофелю.

Вам также следует подогреть сливочный сыр и половинку.

Часто задаваемые вопросы

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о запеченном картофельном пюре. Возможно, вы найдете полезные ответы на свои вопросы.

Могу ли я заменить половинку молока?

В целом, они по-прежнему будут восхитительными на вкус, но будут чуть менее богатыми и декадентскими. Возможно, вам также потребуется использовать меньше молока, чем пополам, так как оно более жидкое. Начните с ¾ чашки.

Можно ли приготовить b картофельное пюре в мультиварке?

Я не пробовала этот рецепт в мультиварке, но мне бы очень хотелось, и если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать!

Как узнать, что картофель стал мягким?

Это означает, что вы можете вдавить зубья вилки в картофель, и он прорвется сквозь него. Если у вас большое сопротивление и картофель не раскалывается, значит, его нужно готовить дольше.

Можно ли приготовить это пюре на двоих?

Да! Просто четверть рецепта, у вас останется немного, но по моему опыту, эти остатки картофельного пюре съедаются … быстро.

Другие рецепты на День Благодарения

  • Начинка из трав на День Благодарения — домашний рецепт со свежим шалфеем, тимьяном и розмарином
  • Морковь, запеченная в масле с оливковым маслом и медом — популярный простой рецепт
  • Клюквенные батончики — легкий рецепт праздничного чизкейка
  • Тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра — мягкий тыквенный пирог с шелковисто-сладкой глазурью из сливочного сыра внутри
  • Яблочные чипсы с овсяной начинкой — классический рецепт яблочных чипсов
  • Спэтчкок из индейки (праздничный рецепт) — быстрый и простой рецепт индейки, экономия место в духовке
  • Булочки с клеверным листом – замороженные булочки получат модное обновление благодаря этому простому рецепту
  • Чизкейк «Тыквенный вихрь» – семейный фаворит!

Ингредиенты

  • 5 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 8 столовых ложек соленого сливочного масла, растопленного
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 с половинками
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец
  • Дополнительно: зеленый лук сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера (см. фото). Тщательно промойте картофель водой и обсушите. Добавьте картофель в большую кастрюлю, залейте водой и несколькими большими щепотками соли. Доведите воду до кипения и варите, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут). Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума и выпаривайте лишнюю влагу в течение 3 минут.
  4. Добавьте картофель в большую миску или миксер. Взбивайте на низкой скорости, пока они не разобьются. Добавить теплое растопленное сливочное масло, соль и перец. Смешайте сливочный сыр и медленно добавляйте теплую половину и половину, пока он не достигнет желаемой консистенции (вам может не понадобиться полная чашка). При необходимости добавьте больше соли, количество соли будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли было использовано в процессе варки.
  5. Намазать на смазанный маслом 9форма для выпечки x13. Нарежьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла маленькими кубиками и посыпьте им картофельное пюре.
  6. Выпекать 45 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Чем меньше нарезанный кубик картофеля, тем больше влаги попадет в картофель, старайтесь, чтобы он был среднего размера.

Добавляйте жидкость понемногу, возможно, вам не понадобится вся жидкость.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Нож ZWILLING Gourmet 6,5 дюйма Nakiri

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 235 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 30 мг Натрия: 219 мг Углеводов: 31 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Эта информация получена из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Рецепт запеченного картофельного пюре — Простая запеканка из картофельного пюре

Картофельное пюре прекрасно. Ну на самом деле они больше, чем это. Они сочные, насыщенные, маслянистые и  универсальные . И частью этой универсальности является способность превращаться в другие блюда. Эта выпечка из картофельного пюре с начинкой прекрасно демонстрирует это и добавляет немного к вашим гарнирам. По сути, это запеченный картофель в форме запеканки, почему бы вам не захотеть его на праздничном обеденном столе?

Скажи сыр!

После варки и пюре из картофеля (мы любим крахмалистые румяные корзинки, которые можно использовать для запеченного картофеля), добавьте большое количество тертого чеддера. Сыр расплавится в духовке, придавая каждому укусу нежный вкус. Вы также добавите слой сыра поверх запеканки для жевательной, слегка хрустящей корочки. Хотите сделать его немного острым? Добавьте немного перцового джека. Он очень плавится, но также добавит немного тепла.

С беконом все лучше

Вы бы никогда не съели печеную картошку без кусочков бекона, верно? То же самое относится и здесь. Поджарьте нарезанный бекон на сковороде и вмешайте его в картофельное пюре вместе с сыром. Конечно, если вы не любитель бекона, здесь можно использовать вареную раскрошенную колбасу. Бекон из индейки (или даже тофу!) тоже будет вкусным.

Что, если я люблю острое?

Это  отличная  идея: просто добавьте пару (или несколько) капель вашего любимого острого соуса и, возможно, немного мелко нарезанного маринованного перца халапеньо.

Как хранить остатки?

Остатки можно переложить в контейнер air-tonight и хранить в холодильнике до 5 дней, а также замораживать и разогревать до 4 месяцев!

 Сделал этот убийственный рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже! Продолжить чтение ниже0277

40 mins

Ingredients

  • 4 lb.

    russet potatoes, peeled and quartered

  • 8

    slices bacon, cut into 1″ pieces

  • 3/4 c.

    Окай крем

  • 1/3 C.

    Масло

  • 2 СТВ.0003
  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 3/4 c.

    тертый сыр чеддер, разделенный

  • Нарезанный зеленый лук, для украшения

Указания

    1. В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте водой на 2 дюйма. Варить до мягкости, от 15 до 20 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
    2. Шаг 2Тем временем в большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 6 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    3. Шаг 3. Картофельное пюре. Добавьте 1¼ чашки сыра чеддер, большую часть приготовленного бекона, сметану, сливочное масло, густые сливки и чеснок и щедро приправьте солью и перцем.
    4. Шаг 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *