Картошка по деревенски в духовке с соевым соусом: Картофель по-деревенски с соевым соусом и специями – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Картошка с соевым соусом в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с соевым соусом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с соевым соусом в духовке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и очистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте клубни толстыми дольками, примерно как для картофеля по-деревенски.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите нарезанный картофель. После повторного закипания воды убавьте огонь до небольшого. Варите картошку до полуготовности, около десяти-двенадцати минут.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске смешайте соевый соус и подсолнечное масло. Его лучше берите рафинированное, без запаха. Добавьте натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и сушёные травы. У меня петрушка, укроп, лук, мята и чабрец. Вы берите по своему вкусу или наличию. Слегка посолите, только совсем немного, так как соевый соус уже сильно соленый.

  5. Шаг 5:

    С картофеля слейте воду. И прямо в кастрюлю добавьте маринад из соевого соуса. Тщательно, но очень аккуратно перемешайте, так как картофель станет довольно мягким и вы можете легко повредить структуру долек.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите сверху картофельные дольки в один слой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте картофель в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Готовый картофель сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картофель получился прекрасный. Дольки красивые и вкусные, румяные и пряные, корочка хрустит, внутри всё мягко.
Обязательно буду готовить ещё. И в следующий раз добавлю в два раза больше пряностей, чтобы корочка была ещё более насыщенной.
Если найдёте молодой картофель, то его можно предварительно не очищать от кожуры, а отварить и запечь прямо с ней. Так, в картошке сохранится больше полезных веществ.


Подавать такой картофель хорошо на гарнир и к мясу, и к рыбе, и к курице. Да и просто с овощным салатом, заправленным майонезом или оливковым маслом — пальчики оближешь!
А вот хранить готовый картофель — плохая идея. Всё потому, что хрустящая корочка непременно размякнет и блюдо потеряет своё неповторимое очарование.
Поэтому готовить лучше небольшую порцию. И непосредственно перед подачей украсить картофель свежей зеленью.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда с соевым соусом в духовке

Вареная картошка

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Рецепты на 8 марта

Гарнир к рыбе

Веганские рецепты блюд с фото

Гарнир к курице рецепты в домашних условиях

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда что сделать на новый год

Гарнир к свинине рецепты пошагово

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Подсолнечное масло, Соевый соус, Чеснок, Смесь трав

Картофель, запеченный с соевым соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Мы отыскали простейший способ сделать картофель вкуснее! Во-первых, нужно его запечь, во-вторых, совершенно необходимо сделать вкуснейшую заправку, которая придаст картофелю еще более аппетитный запах и вкус. Для этой цели мы выбрали соевый соус, чеснок и паприку. Дело за малым: все смешать и поскорее отправить в духовку!

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка800 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Смешайте соевый соус с медом и имбирем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель нарежьте дольками, чеснок измельчите. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соевый соус смешайте с маслом, чесноком, паприкой и перцем.

Шаг 2

Залейте картофель соусом, выложите на противень и запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Рецепт жареного картофеля с чесноком и соей с зеленым луком

Картофель, запеченный с чесноком и соей, с… Картофель, запеченный с чесноком и соей, с зеленым луком Картофель, запеченный с чесноком и соей, с зеленым луком

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот легкий и вкусный картофель, запеченный с чесноком по-азиатски, становится еще лучше благодаря добавлению сои и кунжута. Наш лучший запеченный в духовке картофель с ярко выраженным пикантным вкусом.

Выход

8

порции

Приготовление

15

мин

Повар

45

мин

Готов

60

мин.

 

Ингредиенты

2 фунтов картофель с красной кожурой
или белый, малый размер
1 ½ столовых ложек арахисовое масло
или другое растительное масло
½ столовая ложка кунжутное масло
1 ½ столовых ложек соевый соус, тамари
или по вкусу
½ чайная ложка черный перец
свежемолотый или по вкусу
4 гвоздика чеснок
фарш
½ чашка зеленый лук, зеленый или зеленый лук
нарезанный
¼ чашка кинза
свеженарезанный

Указания

Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃) ​​F.

Половину или четверть картофеля и добавьте в большую миску с растительным маслом, кунжутным маслом, соевым соусом, черным перцем и чесноком. Перемешивайте, пока картофель не будет хорошо и равномерно покрыт.

Как приготовить жареный картофель

Переложите картофель на противень и равномерно распределите в один слой.

Запекайте картофель в духовке около 45 минут или пока он не подрумянится, а края не станут хрустящими. Дважды переверните во время выпекания для равномерного подрумянивания и максимального аромата.

Достаньте из духовки и переложите в ту же миску.

Перемешайте с зеленым луком и кинзой. При необходимости приправьте еще соевым соусом.

Подавать теплым или холодным.

Восхитительный запеченный в духовке картофель и лук, идеально приправленные специями.

  • Гарнир
  • Легкий
  • Без глютена
  • Картофель

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Фрикадельки, глазированные медом и чесноком

Kartoffelknoedel (Картофельные клецки)

Кисло-сладкие свиные отбивные и сладкий картофель

Пищевая ценность

Размер порции 131 г (4,6 унции)

Количество на порцию

Калории 12724% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 187 мг 8%

Всего углеводов 7г 7%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар г

Белок 8 г

Витамин А 1% • Витамин С 14%

Кальций 6% • Железо 40%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Live Feed

Хрустящий жареный картофель с соей и имбирем от Лары Ли

Фото Джеймса Рэнсома. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает 4 по 6 как сторона

Перейти к рецепту

Примечания автора

Кокос и самбал Автор Лара Ли взяла хрустящее, ароматное блюдо из картофеля с Восточной Явы в Индонезии и сделала его бесконечно повторяемым на домашних кухнях. И — с извинениями перед прочей жареной картошкой — повернуть назад будет очень трудно.

Как пишет Лара в Coconut & Sambal : «Этот универсальный картофель невероятно хрустящий, и это блюдо, которое я люблю подавать в качестве впечатляющего гарнира к стейкам на летнем барбекю или воскресном жарком. Выдающийся аккомпанемент: картофель обжаривается, затем смешивается с жареным зеленым луком, а затем поливается богатой соевой заправкой, которая усиливается кислым уксусом. Точно так же, как уксус может сделать самые хрустящие чипсы немного сырыми, моя заправка из сои и уксуса имеет тот же эффект, поэтому заправляйте картофель только тогда, когда вы готовы его подавать».

Еще несколько советов: Если у вас нет жаровни с толстым дном и вам нужно использовать легкую жаровню или противень, добавьте чеснок вместе с картофелем, чтобы он не подгорел. Вы также можете подумать о том, чтобы увеличить противень вдвое, чтобы имитировать более тяжелую сковороду, но добавить чеснок позже. Когда вы встряхиваете сковороду, не переусердствуйте — вам нужно убедиться, что мохнатый слой остается на картофеле, хрустит и не слетает. Если у вас остался картофель, он впитает заправку, но все равно снова станет хрустящим на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепт немного адаптирован из Кокос и самбал: рецепты из моей индонезийской кухни (Bloomsbury Publishing, октябрь 2020 г. ).

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Как партнер Amazon, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Хотите узнать больше об этом рецепте? Здесь. —Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Хрустящий жареный картофель с соевым соусом и имбирем от Лары Ли

Ингредиенты
  • Картофель
  • 6 столовых ложек подсолнечное масло для жарки
  • 1 большая целая луковица чеснока, разрезанная пополам поперек
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 1 / 2 фунта (1,2 кг) рассыпчатого картофеля (например, Maris Piper или Russet), очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма (4 см)
  • Жареный зеленый лук и соевый соус
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло
  • 8 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму (3 см)
  • 8 зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 1 / 2 дюймов (12 см) имбиря (около 60 г), очищенного и нарезанного на длинные тонкие спички
  • 1 / 4 чашка рисовый уксус или белый винный уксус
  • 1 / 4 чашка светлый соевый соус

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Налейте масло в очень большой противень с толстым дном, положите половинки чесночных луковиц и щедро посыпьте солью. Поместите противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте картофель, затем верните его в кастрюлю на 2 минуты. Пока картофель готовится на пару, встряхните сковороду, чтобы края стали шероховатыми для максимальной хрусткости.
  3. Достаньте горячий противень из духовки и аккуратно выложите картофель в форму одним слоем, стараясь не переполнить противень. Обваляйте картофель в горячем масле, пока он полностью не покроется, затем щедро приправьте солью и перцем. Запекайте около 45 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, перевернув картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *