Картошка на терке жареная: Картошка жареная,тёртая. — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Диетическая жареная картошка с розмарином, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заливное из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны лучше брать плотные, тяжеленькие! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

oliftira

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю драники и жареную картошку( что не очень хорошо отражается на весe))).Вот нашла для себя компромис — и вкуно и не так уж калорийно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)

1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)

2 ложки раст. масла

соль( можно еще и перец)

Хорошая сковорода небольшого диаметра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить меееелко порубленные листики розмарина( с одной веточки) 2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой. 3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное — на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета . 4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдажаритьна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пошаговый рецепт жареной картошки с сыром с фото за 30.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Жареная картошка — любимый многими гарнир. Его можно сделать еще вкуснее, если приготовить жареную картошку с сыром. Рецепт практически не отличается от обычного. Картофель режут соломкой, обжаривают с луком на сковороде, а в конце к блюду добавляют сыр. Благодаря ему овощ получается с хрустящей румяной корочкой. По желанию в блюдо можно также добавить ветчину.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка350 г
Твердый сыр100 г
Репчатый лук50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Свежая зелень30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи возьмите домашние, чтобы не было сомнений в натуральности и свежести продуктов. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите лук и картофель. Картофель нарежьте соломкой, лук — небольшими кубиками. Натрите на средней терке сыр. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Обжаривайте лук и картофель на сковороде с добавлением растительного масла, постоянно помешивая, 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Добавьте к овощам сыр. В конце приготовления добавьте в сковороду сыр, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы он расплавился.

произвести впечатление

Жареную картошку с сыром выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Как нарезать картошку — Cook Like Czechs

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Измельченный картофель является основой многих вкусных рецептов, включая жареные картофельные оладьи, запеченные запеканки или хрустящие картофельные оладьи. Узнайте, как быстро почистить и натереть картофель для приготовления пищи с помощью ручной терки (без кухонного комбайна).

➜ Необходимые инструменты

➜ Измельчение картофеля

➜ Полезные советы

➜ Рецепты тертого картофеля

Как натереть картошку

➜ Необходимые инструменты

Чтобы начать натирать картошку, вам не нужны никакие причудливые кухонные приспособления, достаточно небольшого умения и желания. Это скромные, но необходимые требования для вашего успеха.

Картофелечистка

Прежде чем приступить к шинковке картофеля, необходимо сначала очистить его от оставшейся грязи и снять с него верхний слой кожуры. Твердая овощечистка — это разумное вложение, если вы любите готовить и вам нужно чистить не только картофель, но и морковь или яблоки.

Ручная терка

Ручная терка лучше всего подходит для быстрой и простой измельчения картофеля и других овощей, фруктов или даже сыра. Хотя на рынке существует множество инструментов для натирания, одним из самых популярных и универсальных является терка-коробка.

Коробчатая терка имеет четыре стороны, каждая из которых предназначена для разных задач. Для шинковки картофеля нужно использовать сторону с маленькими или большими отверстиями.

Далее вам понадобятся две большие пластиковые миски для очистки и очистки картофеля и сито. Сито поможет вам избавиться от лишней влаги из тертого картофеля.

➜ Измельчение картофеля

ШАГ 1: Положите сырой картофель в миску и залейте теплой или холодной водой. Возьмите каждую картофелину в руку и снимите с нее кожицу с помощью овощечистки.

Если вы обнаружите какие-либо пятна на поверхности картофеля, очистите их с помощью короткого лезвия овощечистки.

Промойте картофель в воде, стряхните воду и переложите во вторую миску.

Когда вы очистите весь картофель, осторожно слейте лишнюю воду и выбросьте кожицу.

ШАГ 2: Поместите терку в миску с подготовленным картофелем. Нарежьте каждую картофелину со стороны с небольшими отверстиями.

Если в рецепте требуется натереть картофель на крупной терке, используйте сторону с большими отверстиями.

ШАГ 3: Поместите сито над чашей, в которой вы чистили картофель. Поместите ломтики картофеля в сито. Слегка надавите пальцами, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

Готово, свеженатертый картофель готов к дальнейшему приготовлению!

➜ Полезные советы

  • Универсальный картофель Gold Yukon или крахмалистый картофель Russet лучше всего подходит для измельчения.
  • Картофель среднего размера удобно держать в руке, и благодаря этому его можно натирать вручную.
  • При шинковке будьте осторожны, чтобы не повредить кончики пальцев, особенно при шинковке оставшейся части каждой картофелины.
  • Ручная терка с мелкими отверстиями также является отличным помощником для измельчения вареного картофеля, например, для приготовления теста для картофельных вареников.
Картофельные оладьи с тертым картофелем

➜ Рецепты с тертым картофелем

  • Картофельные оладьи Брамбораки
  • Картофельные лепешки Placky
  • Картофельные оладьи с куриной начинкой

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

  • ▢ 5 сырых картофелин
  • ▢ вода
  • Положите сырой картофель в миску и залейте теплой или холодной водой. Возьмите каждую картофелину в руку и снимите с нее кожицу с помощью овощечистки. Промойте картофель в воде, стряхните воду и переложите во вторую миску.

  • Поместите терку в миску с подготовленным картофелем. Нарежьте каждую картофелину со стороны с небольшими отверстиями.

  • Накройте миску ситом. Поместите ломтики картофеля в сито. Слегка надавите пальцами, чтобы выдавить лишнюю жидкость.

  • Универсальный картофель Gold Yukon или крахмалистый картофель Russet лучше всего подходит для измельчения.
  • Картофель среднего размера удобно держать в руке, и благодаря этому его можно натирать вручную.
  • Если по рецепту необходимо натереть картофель на крупной терке, используйте сторону с большими отверстиями.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Вам понравился рецепт? Буду рада вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже.

Большое спасибо.

Еще от Nifty Kitchen Tips

Взаимодействие с читателями

Как приготовить домашний картофель фри с нуля

Картофель

Мы говорим об очень хрустящей корочке и просим жареного яйца сверху.

по: Сэм Зонтаг

15 октября 2020 г.

Фото Джулии Гартланд

Проходя мимо блестящих сборных корпусов моих любимых манхэттенских закусочных, в эти дни становится больно. Преувеличенная ностальгия по неоновым вывескам и парящей нержавеющей стали, по разросшимся маниакальным меню теперь стала своего рода памятником самой себе. Я практически чувствую запах паленого, водянистого кофе, когда прохожу мимо. Но пока наши любимые места не вернутся к своей вечной 24-часовой рутине, мы можем воспользоваться их отсутствием, чтобы сделать некоторые классические закусочные лучше — давайте посмотрим правде в глаза — чем мы могли бы найти в раскладном меню.

Это подводит нас к одному из главных столпов закусочной — домашнему картофелю фри. В лучшем случае домашний картофель фри представляет собой идеальное сочетание хрустящего картофеля, пассерованного лука и жареного перца. Они должны быть заказаны очень хрустящие, , чтобы избежать трагедии хрустящего картофеля, приготовленного на пару, и всегда должны быть покрыты парой капель острого соуса. Мы можем спорить о навыках владения ножом и сортах — мой идеальный домашний картофель фри включает в себя четвертинки молодого картофеля, тогда как мой брат любит нарезанный кубиками красновато-коричневый, — но мы все можем согласиться с тем, что наряду с омлетом за ужином, с чашкой некрепкого кофе и хорошей компанией, это идеальная еда для завтрака. И пока я снова не смогу заказать их в своих любимых забегаловках, я буду делать их дома.

17 лучших острых соусов к яичнице, сыру на гриле и «Кровавой Мэри»

Шамиль Такрар из Dishoom о яйцах Кеджривал, которые перенесут вас в Бомбей

Шаг 1: Пропаривание

Секрет отличного домашнего картофеля фри — в хрустящей корочке, а секрет хрустящего картофеля — в пропаривании. Обычно, когда я хочу, чтобы моя еда была хрустящей, я держусь подальше от воды, как бешеная домашняя кошка. Но когда я хочу хрустящей картошки , они идут в кипяток. Видите ли, картофель наполнен гранулами крахмала, которые расширяются и лопаются во время приготовления. В результате на внешней стороне кусочков картофеля образуется слой желатинизированного крахмала, который при попадании в горячее масло начинает хрустеть. Это, наряду с дополнительной страховкой от риска кусочков сырого картофеля, делает пропарку легкой задачей.

Хорошо посолите воду, чтобы приправить картофель. И если вы используете красновато-коричневый цвет или режете картофель особенно хорошо, следуйте по стопам Дж. Кенджи Лопес-Альта и добавьте немного уксуса. Это препятствует расщеплению пектина, сохраняя структуру картофеля во время варки. Проверьте кусочки картофеля ножом на готовность: как только кончик ножа без сопротивления войдет в картофель, они готовы. Слейте воду и дайте кусочкам немного остыть (это приводит к ретроградации крахмала на поверхности, что способствует подрумяниванию), прежде чем двигаться дальше.

Шаг 2: Хрустящие чипсы

Возьмите пропаренный картофель и обжарьте его на сковороде с большим количеством жира. Сейчас для меня жарка на масле — это догма. Но во имя терпимости я соглашусь с тем, что некоторые люди жарят картошку на оливковом масле, утином жире, жире от бекона или шмальце. Ничто из этого не оскорбляет меня слишком сильно.

От чего у меня кровь стынет в жилах, так это от вида сухой сковороды. Если собираетесь жарить, лучше не экономить на жире. Пока вы не отклоняетесь от света в этой критической точке, единственное искушение, с которым вы можете столкнуться, — это ускорить процесс. Картофелю требуется некоторое время, чтобы стать хрустящим, и отрицание этого не приведет к быстрому результату. Если вы перевернете и бросите картофель до того, как каждая сторона подрумянится, вы обнаружите, что кусочки картофеля прилипают к сковороде. Если ты вытаскиваешь картошку до того, как она подрумянится и станет хрустящей, тогда что ты вообще здесь делаешь? Рассчитывайте потратить около 20 минут на полную кастрюлю картофеля.

Из нашего магазина

Шаг 3: Лук и перец

Настоящая домашняя картошка фри, я утверждаю, содержит лук и красный сладкий перец. И эти лук и перец нужно нарезать кубиками, чтобы они были примерно такого же размера, как кусочки картофеля. Когда картофель будет готов, обжарьте лук и перец вместе. Здесь я бы посоветовал жир с высокой температурой дымления, такой как подсолнечное или рапсовое масло, или даже топленое масло. Разогрейте сковороду, добавьте жир и, когда он будет выглядеть так, будто он вот-вот самовозгорится, бросьте нарезанный кубиками лук и перец. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и румяности.

Шаг 4: Домашний картофель фри

Верните картофель в кастрюлю и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу. Затем положите их на тарелку, возможно, с небольшим количеством курчавой петрушки или долькой апельсина, и откусите. Если вы закроете глаза, вы, возможно, просто почувствуете запах закусочного кофе.

Каковы ваши лучшие советы по приготовлению домашнего картофеля фри? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *