Картошка лук: Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

Тортилья с картофелем и луком рецепт – Итальянская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

640

23

47

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Репчатый лук

110 г

Картофель

280 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.

4Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.

ШпаргалкаКак приготовить классический омлет

5Подавать можно в горячем или холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии (9):

natasha babushkina10 ноября 2012

5

тортийа де пататас — испанский омлет с картофелем. тортилья мексиканская- лепешка из кукурузной муки. картошку нужно резать тончайшими полосками (я использую картофелечистку). тогда тортийа будет очень нежной

nazanin27 сентября 2013

0

Очень вкусно и просто! Идеальное блюдо для тех дней, когда холодильник стоит пустой.

Екатерина Соколова8 февраля 2014

0

Фото, видимо, совсем левое http://eda.ru/breakfast/recipe15194/omlet-s-sirom-i-belim-hlebom

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Эстонская кухня

Тортилья с баклажаном

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тортильяс на завтрак с беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария

2 порции

15 минут

Основные блюда•Испанская кухня

Испанская тортилья с зеленью

Автор: Михаил Белоконь

2 порции

45 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Тортилья с курицей, помидором и зеленью

Автор: Евгения Пустовая

2 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Домашняя кесадилья с курицей и сыром

Автор: Алена Оморбекова

4 порции

30 минут

Завтраки•Мексиканская кухня

Скрэмбл с тортильей

Автор: Valeriya Yakovleva

4 порции

30 минут

Сэндвичи•Мексиканская кухня

Месиканская тортилья

Автор: Anna Alexandrovna

8 порций

45 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Испанская тортилья с картофелем, перцем и яйцами

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Супы

Мексиканский суп с тортильями и свиными шкварками

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

Основные блюда•Мексиканская кухня

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

45 минут

Салаты•Греческая кухня

Греческий салат с тортильями и телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

40 минут

Рецепт картошки в мультиварке с луком конфи

Спешу поделиться совершенно чудным способом приготовления картошки в мультиварке, даже не представляла, что может быть настолько вкусно!

При минимуме использованных продуктов и минимуме действий, на выходе — роскошное самодостаточное блюдо или небанальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Особую изюминку этой картошке придает лук-конфи, попросту карамелизированный тушеный лук, который получается сам собой, его не нужно специально готовить, все предельно просто!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – по вкусу крупная
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приступаем! Для приготовления  вкусной тушеной картошки  нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.

  • Шаг 2

    Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.

  • Шаг 3

    Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 4

    Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.

  • Шаг 5

    На луковую «подушку» кладем  половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.

    Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку — блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!

Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Картофель на гарнир: рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты гарниров, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке

Автор: Зоряна Ивченко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как вырастить картофельный лук

Как вырастить картофельный лук — Grow Organic перейти к содержанию

Качественные семена, растения и материалы для выращивания с 1976 года

Картофельный лук, (Allium cepa var. aggregatum) , также называемый горным луком, материнским луком или беременным луком, представляет собой лук длительного хранения, который можно выращивать осенью или весной (в зависимости по месту жительства).

Картофельный лук дает гроздья лука, похожие на лук-шалот, но с некоторыми важными отличиями. Они, как правило, больше, чем лук-шалот, имеют более сильный вкус и хранятся гораздо дольше, до 12 месяцев, если условия подходящие. Картофельный лук — это длинный день, поэтому он не подходит для южного Техаса или Флориды.

Основы выращивания

Почва: Картофель Лук растет на самых разных почвах, но предпочитает почвы от слабокислых до нейтральных, хорошо дренированные и богатые органическими веществами.

Расстояние между рядами:  Разместите ряды на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга, высевайте через каждые 4–6 дюймов для мелких луковиц и на расстоянии 8 дюймов для более крупных луковиц.

Сопутствующая посадка:

  • Несовместимость — фасоль, горох
  • Компаньоны — капуста, морковь, лук-порей, салат, майоран, петрушка, пастернак, розы, помидоры

Требования к воде: Хорошо поливайте картофельный лук, если почва высохнет, рост прекратится. Лучше всего использовать капельный полив, а не дождевание.

Внесение удобрений: После посадки подкормите удобрением с высоким содержанием фосфора, хорошим выбором будет смесь 5-10-5.

Прополка:  Хорошо очищается от сорняков, плохо конкурирует с сорняками.

Высаживайте на полном солнце. Очень маленькие луковицы могут не размножаться в первый год, но будут размножаться во второй сезон.

Посадка и выращивание

Картофельный лук можно сажать весной или осенью в зависимости от того, где вы живете и насколько суровы зимы. Осенняя посадка может дать более высокие урожаи, но если зима очень суровая, некоторые луковицы могут быть потеряны.

Весенняя посадка:  Если у вас очень суровые зимы, сажайте картофельный лук весной, когда земля готова к работе. Сажайте луковицы достаточно глубоко, чтобы около ½–1 дюйма почвы покрывало луковицу. В более холодных зимних регионах сажайте картофельный лук немного глубже, чтобы луковицу покрывало около 2–5 дюймов почвы. Обильно мульчируйте (4–8 дюймов), обязательно удаляя большую часть мульчи весной.

Осенняя посадка:  Если зима мягкая или умеренная, вы можете сажать картофельный лук осенью с октября по декабрь. Сажайте луковицы достаточно глубоко, чтобы около ½–1 дюйма почвы покрывало луковицу.

Сбор урожая

По мере того, как картофельный лук приближается к сбору урожая, ботва опадает. Когда вы увидите, что верхушки начинают опадать, перекройте воду и убедитесь, что вся мульча удалена (примерно за 2 недели до подъема). Как только около половины ботвы опадут, картофельные луковицы готовы к подъему. Вы можете собрать всю гроздь или взять только несколько для немедленного использования. Обязательно собирайте урожай в сухой день.

Для пролечки поместите луковицы в затененное сухое теплое место с хорошей циркуляцией воздуха. Разложите их в один слой и дайте высохнуть в течение 1–2 месяцев. Во время лечения обязательно следите за испорченными луковицами и удаляйте их. После отверждения срежьте верхушки примерно на 1 дюйм выше луковицы и отделите гроздья лука.

Хранение

После отверждения хранить при температуре 35–40°F или 50–70°F при влажности около 60–70%. Лук может прорасти, если хранить его при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому не кладите его в холодильник. Лучше всего хранить в сетчатом мешке или на полке (в один слой) с хорошей циркуляцией воздуха и поставить в подвал, прохладную комнату или гараж. Картофельный лук хранится до 12 месяцев при подходящих условиях.

Распространенные вредители и болезни

Жук-блошка: Жеет листья и головку. Борьба с липкими ловушками, барьерами, такими как плавающие покрытия, или органическими инсектицидами, помеченными для блох.

Луковая муха:  Обычно возникает во время очень влажных вегетационных сезонов. Контролируйте с помощью продукта, помеченного для луковых мух (или личинок).

Луковый трипс: Можно контролировать с помощью инсектицидного мыла.

Слизни: Уничтожьте их вручную или используйте продукт, предназначенный для борьбы со слизнями.

Борьба с вредителями — IPM

Комплексная борьба с вредителями (IPM) — это эффективный и экологически безопасный подход к борьбе с вредителями, который начинается с наименее инвазивных или действенных методов борьбы и рассматривает использование химических средств борьбы как последний шаг. Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео о комплексной борьбе с вредителями.

Важно применять надлежащие меры культурного контроля для борьбы с вредителями картофеля-лука. Культурные меры, такие как удаление растений после сбора урожая (чтобы не оставить пищу для дальнейшего размножения насекомых), использование здоровых луковиц для посадки, практика севооборота (например, не сажать лук на одном и том же участке в течение 3–5 лет).

Определения

Семейная реликвия: Семена семейной реликвии происходят от свободно опыляемых растений, которые передают сходные характеристики и признаки от родительского растения к растению следующего поколения.

Овощи семейной реликвии — это старинные сорта, которые, как правило, производились еще до Второй мировой войны, сохранялись и передавались из поколения в поколение.

Гибрид: гибрид двух или более неродственных сортов растений. Два разных сорта скрещиваются, в результате чего получаются семена, несущие один или несколько благоприятных признаков (повышенная урожайность, однородность, цвет, устойчивость к болезням). Гибридные семена не являются ГМО, так как они скрещиваются вручную, а не генетически лаборатория Гибридные семена часто бывают стерильными или не воспроизводятся так, как исходное растение. Поэтому никогда не сохраняйте семена от гибридов.

Открыто опыленные: обычно относится к семенам, которые будут «истинно размножаться». Когда растения свободноопыляемого сорта самоопыляются или опыляются другим представителем того же сорта, из полученных семян будут получены растения, примерно идентичные их родителям. Генетические признаки могут незначительно отличаться из-за вариаций, создаваемых местными условиями.

ГМО: Генетически модифицированные организмы были генетически модифицированы в лаборатории, где гены ДНК извлекались и смешивались с другими неродственными растениями для улучшения характеристик. Сохраненные семена не всегда будут жизнеспособными и могут быть зарегистрированы как товарные знаки для предотвращения несанкционированного использования.

Вернуться к блогу

Сопутствующие товары

1 / из 5

Что такое картофельный лук? – Sara’s Kitchen Garden

04 апреля 2021 г.

Что такое картофельный лук?

Картофельный лук — очень востребованный лук. Мне повезло вырастить два разных сорта в моем саду! Они не только вкусны, но и просты в выращивании и хранении. Подробнее о них читайте ниже!

Вот и картофель с луком! Я решил взять их на кухню и планирую съесть их в ближайшие недели.

 

Недавно я посадил новую партию картофеля с луком на грядки снаружи. На самом деле это мой самый надежный лук для длительного хранения. Я собираю их летом, и тогда они прекрасно себя чувствуют в помещении до прихода весны. Это когда я использую меньшие оставшиеся луковицы в качестве семенного лука. Картофельный лук не возражает против комнатной температуры и обычно выглядит точно так же, как когда я его собирал. Я мог бы хранить их больше года, если бы захотел. Так удобно!

 

Подробнее о аллиуме: Выращивание чеснока в горшках

 

Но что же тогда такое картофельный лук? Ну, это разновидность лука-шалота. Мы сажаем небольшую луковицу в почву, а затем она отделяется и дает несколько разных луковиц. Я собрал грозди с более чем десятью луковицами! В прошлом году луковицы не выросли очень большими, но вместо этого я получил их много. Те, что я посадил вчера, были последними. И это говорит о многом, поскольку с самого начала у меня был целый большой бумажный пакет с луковицами.

 

Так выглядит картофельный лук в начале лета. Посмотрите на эти прекрасные зеленые топы!

 

Мне нравится тот факт, что картофельный лук имеет такую ​​долгую историю в Швеции. Этот лук был так важен для многих поколений фермеров по всей стране. Это одна из тех культур, которые, кажется, выдержали испытание временем, переходя из рук в руки. Один из сортов, которые я выращиваю, я получил от знакомого по имени Магган, живущего в небольшой деревне Эльмхульт. Еще один называется Gunnebo , который мне подарил другой садовод из соседней деревни Ят. Выращивание именно этого лука — отличный способ отдать дань уважения знаниям и упорному труду фермеров прошлого!

 

Подробнее: Когда убирать лук?

 

Луковицы бывают разных размеров, но, конечно, на рост влияет и окружающая среда. В прошлом году лук вырос совсем маленьким.

 

Как вырастить картофельный лук?

Вы выращиваете картофельный лук, сажая луковицы одну за другой. Поэтому не забудьте отделить все грозди и посадить каждую луковицу отдельно. Обычно я просто делаю ряд в почве и кладу лук заостренной стороной вверх на расстоянии около 10 см друг от друга.

Картофельный лук всегда можно посадить уже осенью и дать ему перезимовать. Это очень хорошо работает в большинстве частей Швеции, что, я думаю, должно быть применимо ко многим различным климатам по всему миру. (Я живу в зоне 3.)

Летом вырастает большой пучок луковых ботинок, когда луковицы тоже отделяются. Приступайте к сбору урожая, когда заметите, что ботва лука поникла. Дайте луковицам высохнуть и пока оставьте верхушки, а луковицы поместите в сухое место. После этого пришло время очистить лук и удалить части растения, прежде чем хранить его в помещении в течение длительного времени.

 

Подробнее: Лук ранний в теплице

 

Выращивание в 2021 году

Недавно решила вырастить лук картошку в два ряда грядки на огороде. Лук расположил по внешним краям грядки, а редис я посеяла посередине. Редис можно собирать в апреле-мае, а затем я могу начать сеять другие культуры, которые я собираю позже в этом сезоне. Например морковь, укроп или свекла.

 

Я выращиваю лук этого года на грядке рядом со смородиной. Это новая кровать, которую я недавно разгребла.

 

Два ряда луковиц по внешнему краю узкой грядки вместе с редисом, который я посеяла посередине.

 

Обычно я делаю ряды палкой или другим концом граблей. Затем я сажаю лук на расстоянии четырех дюймов друг от друга и засыпаю ряды почвой.

 

Подробнее: Лук, выращиваемый гроздьями

 

Картофельный лук нечасто встречается в садовых центрах Швеции. Эти луковицы часто рассматриваются как подарки или что-то, чем вы обмениваетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *