Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком рецепт с фото пошагово и видео
Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда.
Шаг 2:
Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
Шаг 3:
Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 4:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель.
Шаг 6:
Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой или специальной сеткой от брызг. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
Шаг 7:
В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
Шаг 8:
Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Приятного аппетита!
Если клубни крупные, то их можно предварительно отварить их в подсоленной воде в течение 15 минут от закипания. Затем воду слить, картофель обсушить и далее готовить, как в рецепте.
Если вы жарили картошку, но не дожарили, а об этом поняли уже на этапе когда достали клубни со сковороды и попробовали, то ее можно снова отправить обратно в сковороду или довести до готовности в микроволновке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка жареная
Постный стол
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель по-деревенски с чесноком и укропом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с вялеными помидорами и бантиками
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>03 апреля 2021
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Наверное, это самое простое блюдо, которое можно приготовить… Но в нашей семье ооооочень любят жареную картошку… Аромат жареной картошки, чеснока и укропа не оставит вас равнодушными))))))))) Любителям картошки посвящается…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
молодой картофель
чеснок
укроп
оливковое масло
соль, перец.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взять клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные.
.. Хорошо помыть при помощи щетки. Не чистить. Разрезать на 4 части вдоль…Чеснок (2-3 зубка) порубить…
Небольшой пучок укропа нарубить…
На оливковом масле на сильном огне обжарить картофель до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще 7-10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолить, поперчить, посыпать укропом и чесноком.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньжаритьпп-рецепты с картошкой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареный картофель на сковороде с розмарином Рецепт
Узнайте: как приготовить картофель
Реклама
Выход: 6 порций
- 2 фунта небольшого молодого картофеля (около 24), тщательно вымытого и очищенного от любых поврежденных пятен
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 стакан воды
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина или 2 чайные ложки сушеных
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите картофель в один слой в большую кастрюлю и добавьте растительное масло, воду и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на сильном огне около 8 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой на слабом огне около 10 минут, чтобы картофель подрумянился. Добавьте розмарин и готовьте, периодически помешивая, еще 2-3 минуты. Служить.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- французский
- Новый картофель
- Оливковое масло
- Rosemary
- Quick
- Weekday
- Блюдо
Подробнее потато.
около 1 часа
Салат с беконом и шалоттом картофеля
Melissa Clark
45 минут
Серьезные кожуры картофеля
SAM SIFTON
1 часа
2 часа плюс не менее 1 часа на охлаждение
Crackery Potato Bugnes
Dorie Greenspan
1 час 30 минут плюс 2 часа на охлаждение (минимум)
Smashed Potatoes With Tapenade
Oliver Schwaner-Albright, Francis Mallmann, Peter Kaminsky
45 minutes
Sweet Potato Soufflé
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Spiced Sweet Potato Pudding
Мариан Беррос
50 минут
Easy
Сладкий картофель с горчичным соусом
Мелисса Кларк
Около 1 часа 20 минут
Riojan Potatoes, Marisa Style
Christian L. Wright, Marisa Sánchez
1 hour 15 minutes
Easy
Maple Candied Sweet Potatoes
Melissa Clark
1 hour 45 minutes
New Картофель, запеченный в пергаменте
Давид Танис
1 час
Теплый картофельный салат с козьим сыром
Марта Роуз Шульман
20 минут
Oven-Baked Potato Keftes
Florence Fabricant, Kosher Cooking School at the 92d Street Y
30 minutes
Roast Potatoes and Onions
Jacques Pepin
50 minutes
Amity’s Roasted-Garlic Potatoes
Молли О’Нил
1 час
Кулинарные тенденции
Руководство по приготовлению пищи
Чугунная спиральная сковорода для картофеля
Опубликовано: · Изменено: Майком Вробелем · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 9 комментариев
Изображение картофеля в спиральной сковороде бросилось мне в глаза, пока я запоем смотрел Джеффри Б. Роджерса Видео от Кулинарного Фанатика о чугунных сковородках. 3 Говорю вам, если вы поклонник чугуна, не начинайте смотреть их, если у вас нет нескольких часов без дела.
Этот картофель выглядит фантастически, а на вкус он еще лучше. Дети требуют их каждую ночь — им нравятся хрустящие, почти картофельные края, которые подрумяниваются на дне сковороды. 4 Я делаю этот картофель только раз в две недели, потому что хрустящий картофель, залитый маслом, не совсем здоровая еда. Это заставляет их есть кожуру картофеля, так что я думаю, что есть некоторые преимущества.
Спираль кажется сложной, но ее легко собрать, если у вас есть мандолина, чтобы нарезать тонкие ломтики, или если вы безупречно владеете ножом.
Теперь, когда я умею скручивать картофель по спирали, я могу слепить его примерно за пять минут. Хитрость заключается в том, чтобы взять большую стопку картофеля, разложить ее веером в руке и положить на сковороду, перекрывая последний веер картофеля. Повторяйте по всему краю кастрюли, пока не завершите внешнее кольцо, затем начните следующее кольцо. Повторяйте, пока последнее кольцо не заполнит середину сковороды, и положите в середину последний ломтик картофеля. Затем вернитесь и заполните все пробелы дополнительными ломтиками картофеля. Посыпьте солью и перцем, смажьте маслом и готово.Рецепт: Картофель на чугунной сковороде.
Вдохновлен Джеффри Б. Роджерсом. Картофель на сковороде на спирали и классический французский рецепт Pommes Anna.
Оборудование
- 12-дюймовая чугунная сковорода (я использовал 12-дюймовую сковороду Lodge)
- Прочная алюминиевая фольга для покрытия кастрюли (или плотно прилегающая крышка)
- Мандолина для нарезки (не обязательно, но делает этот рецепт быстрым и легким)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Чугунная спиральная сковорода для картофеля★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Майк Вробель
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4-6 1x
Описание
Картофель в чугунной спиральной сковороде Рецепт приготовления хрустящего, маслянистого картофеля в чугунной сковороде.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма (откажитесь от мелких кусочков)
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ стакана тертого пармезана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разложите картофель на противне: Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте дно сковороды маслом, затем выложите картофель по спирали вокруг сковороды. (Если у вас есть время: использование больших ломтиков картофеля снаружи и меньших ломтиков в середине приводит к более ровной спирали. Ради скорости я обычно беру каждый ломтик картофеля, раскладываю его веером и кладу на стол. в качестве следующей длины спирали.) Посыпьте картофель солью и перцем, затем смажьте маслом.
- Приготовление картофеля: Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (или плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в духовке). Поставьте противень в духовку и готовьте 30 минут, затем снимите фольгу. (Картофель должен быть прожарен насквозь — тычок ножом для очистки овощей должен скользить по картофелю.) Готовьте картофель, не накрывая крышкой, еще 25 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся. Посыпьте пармезаном картофель. Включите жаровню на максимум и жарьте картофель, пока пармезан и картофель не станут хрустящими, передвигая сковороду каждую минуту или две для равномерного подрумянивания. Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение примерно пяти минут, затем осторожно проведите лопаткой под картофелем, соскребая его со противня. (Я подаю, нарезая картофель дольками прямо на сковороде, а затем подаю дольку картофеля каждому обедающему.)
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Категория: Гарнир
- Кухня: Американская
Примечания
- 2 фунта картофеля равнялись примерно 6 картофелинам из «пятифунтового мешка картофеля» в моем местном продуктовом магазине
- Хотите меньшую порцию? Используйте 10,25-дюймовую сковороду и 1 ½ фунта картофеля и немного сократите количество других ингредиентов.
- Если у вас жаростойкие пальцы за долгие годы работы на кухне или вы из тех поваров, которые смеются за ужином, нагрейте сковороду на плите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать картофель по спирали.