Картошка брусочками как резать: Как нарезать картошку соломкой, кубиками, брусочками и другими формами

Содержание

Простые способы нарезки картофеля для разных видов блюд

(+0)

07.05.2020 17:25 6 тыс

Нравится?

Кулинария

Хозяйство

Картофель — это овощ, без которого не обходится практически ни одно блюдо, причем это касается не только русской кухни. Со временем картофель стал незаменимым ингредиентом для первых блюд, разнообразных гарниров, овощных рагу, салатов, всевозможных закусок. А ведь для каждого блюда картофель нужно нарезать по-своему и молодым хозяйкам не всегда хватает опыта, чтобы понять, почему картофель развалился или недоварился в том или ином блюде. Всё дело в правильном выборе времени приготовления блюда и, конечно же, в нарезке картофеля. Предлагаю вам рассмотреть основные простые способы нарезки картофеля для разных блюд.

  • Ломтики — один из самых распространённых способов нарезки. Используется для приготовления первых блюд, тушения. Чтобы получить картофель ломтиками, нужно разрезать клубень вдоль пополам, каждую половину разрезать ещё пополам, далее нарезать ломтиками.
  • Пластины — используются для запекания, жарки. Толщина такой пластины  примерно 0,2-0,5 мм. Картофельный клубень нужно очистить, срезать верх и острым ножом нарезать пластинами одинаковой толщины. 

Тонкими пластинами можно нарезать картофель, например, для домашних чипсов

  • Дольки. Эта нарезка используется для запекания в духовке, для жарки во фритюре (картофель по-деревенски). Дольки получатся, если картофель разрезать вдоль пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль ещё на 4 части.
  • Брусочки. Такая нарезка необходима для супов и для жарки. Брусочки получаются, если нарезать картофель на пластины, а пластины уже на брусочки.
     
  • Соломка — это, по сути, те же брусочки, только мелкие. Как правило, используют для приготовления картофеля во фритюре, так называемого картофеля-фри. Соломку получают также, как и брусочки, только режут тоньше.
  • Кубики. Такая нарезка, в зависимости от блюда, может быть как крупной, так и мелкой. Крупные кубики (около 1-2 см) используются для тушения и супов, мелкие кубики (около 0,5 см) — для приготовления салатов и закусок. Чтобы получить картофель кубиками, нужно разрезать клубень на пластины, пластины — на брусочки, брусочки — на кубики.

Надеюсь, что вам пригодятся данные способы нарезки картофеля для приготовления ваших кулинарных шедевров!

Советуем прочитать

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы

Грибы лисички – как сохранить на зиму: сырые, жареные, вареные или сушеные

Вас это может заинтересовать

Полезная рыба — топ 7 лучших

Бузина – что за ягода и что с ней делать

Тесто для бисквита: основные правила и секреты

Приготовления рыбы — 5 полезных советов

Как вкусно сварить замороженные креветки

Паста: советы и секреты приготовления

Читайте также

Как вычислить женатого мужчину: основные сигналы

Грибы: правила сбора, обработки и хранение

Как успеть приготовить все блюда к новогоднему столу до прихода гостей

Как правильно жарить шашлык: секреты приготовления

Пятна крови: как отстирать с белой или цветной одежды

Какие анализы сдавать при планировании беременности

Как правильно нарезать картошку: 4 популярных способа

(+0)

21. 05.2018 02:13 4 тыс

Нравится?

Кулинария

Захотелось жареной картошки? Актуальным становится вопрос как правильно нарезать картошку, ведь правильная нарезка, это залог правильного приготовления этого блюда. В нашей статье мы расскажем ва о 4 способах нарезки картофеля, если вы ранее не сталкивались с данной проблемой.

1 Способ Батуми. Нарезка брусочками

Для начала надо избавиться от кожуры картофеля с помощью подручных средств. Помыть хорошенько и убрать в миску с холодной водой.

Со всех сторон очищенного картофеля срезаем тонкие кусочки. Придаем форму параллелепида картофелю. Далее режем на ровные пластины перпендикулярно поверхности доски, толщиной 0.5-0. 6 см.

Переворачиваем на 90 градусов и делаем разрезы в перпендикулярном направлении. И получаем наши аккуратные брусочки.

2 Способ Жульен. Нарезка соломкой

Так же берем очищенный картофель и срезаем со всех сторон тонкие куски. Из получившейся формы параллелепипеда нарезаем пластины толщиной, примерно, 3-4 мм, длиной 35-36 см. Поворачиваем на 90 градусов и делаем точно такие же перпендикулярные разрезы.

Получаем нарезку соломкой или как его еще называют, нарезка жульен.

3 Способ. Нарезка дольками

Очень простой метод нарезки. Каждую картофелину режем пополам. А каждую половину разрезаем под углом к центру на 3-4 части. Нарезка готова!

4 Способ. Нарезка кубиками

Будем резать картофель кубиками.

Придаем форму параллелепипеда как указано выше. Режем пополам  параллельно доске, поворачиваем на 90 градусов и делаем еще разрез пополам. Далее поворачиваем картофель горизонтально к себе и разрезам на куски средней толщины.

Советуем прочитать

Блины прилипают к сковороде — что делать?

Как сделать заправку для Фунчозы по-корейски в домашних условиях

Как правильно готовить постные супы: основные правила

Вас это может заинтересовать

Домашние десерты к приходу гостей: топ-5 простых рецептов

Несколько секретов варки вкусной рыбы

Пышные оладьи – как правильно приготовить

Популярные блюда Испании, Италии и Чехии на вашей кухне

Нежные салаты с ананасами на праздничный стол: 9 простых рецептов

Как приготовить подливу к макаронам

Читайте также

Окрошка — ТОП-8 рецептов, о которых вы не догадывались

Что подарить на Старый Новый год: идеи простых подарков близким и родным

Как выбрать фумигатор от комаров для квартиры или дома

Компот – секреты приготовления

Новогодняя рукавичка из фетра своими руками

Дочка начала курить — что делать, как правильно поступить

Как нарезать картошку кубиками

Тара Басс Оставить комментарий

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Узнайте, как нарезать картофель кубиками, чтобы использовать его в своих любимых рецептах. Улучшите свои навыки обращения с ножом, следуя этому простому руководству.

Существуют важные кухонные навыки, которые должен знать каждый, когда учится готовить. Изучение того, как нарезать картофель кубиками, находится в верхней части списка.

Это совсем не сложно, но я использую этот навык каждую неделю. Давайте рассмотрим, как легко нарезать картофель кубиками.

 

Необходимое оборудование

острый поварской нож : острый поварской нож незаменим на каждой кухне при нарезке овощей. У меня есть нож Cutco, и он мне очень нравится! Я использую его несколько раз в день. Вы избавите себя от множества разочарований на кухне, если начнете с острого ножа, который легко скользит по еде.

Прочная разделочная доска : Вы хотите, чтобы разделочная поверхность не двигалась, а оставалась устойчивой. Я предпочитаю красивую разделочную доску из цельного дерева.

Картофель : Это работает с любым типом сырого картофеля: красновато-коричневым, юконским золотом, красным картофелем или сладким картофелем. Я предпочитаю использовать очищенный картофель, поэтому сначала вымойте картофель и очистите его снаружи с помощью овощечистки, прежде чем нарезать.

 

Пошаговое руководство

Если вы предпочитаете статичные изображения для изучения процесса, я также помогу вам.

1. Острым ножом нарежьте картофель на продольные ломтики желаемой толщины. Если вы хотите маленькие кубики, сделайте ваши ломтики маленькими. Если вы хотите большие кубики, сделайте ломтики крупнее. Для этой демонстрации я нарезаю кусочки картофеля на четверть дюйма, потому что я хочу, чтобы кусочки картофеля были размером в четверть дюйма с каждой стороны. Хотите ли вы кости поменьше или покрупнее, все начинается с вашего решения прямо здесь. Старайтесь делать срезы максимально ровными.

2. Положите ломтики срезом вниз и снова нарежьте вдоль на ту же ширину.

3. Удерживая ломтики свободной рукой, поверните картофель на четверть оборота и сделайте последние надрезы той же ширины в направлении, противоположном предыдущим надрезам. У вас останутся одинаковые кусочки нарезанного кубиками картофеля.

Если вам удобно, вы можете сложить несколько ломтиков картофеля, чтобы ускорить процесс.

Теперь у вас есть идеально нарезанный кубиками картофель.

Чтобы увидеть процесс в виде видео, которое я считаю наиболее полезным, посмотрите видео ниже.

 

Рецепты картофеля, нарезанного кубиками

Что теперь делать с нарезанным кубиками картофелем? Вы можете использовать их в любом рецепте, который вы хотите. Вот некоторые из моих любимых способов использования нарезанного кубиками картофеля.

Картофельный суп

Куриный пирог с печеньем

Овощный суп

Жареный картофель

Колбаса, капуста и картофельный суп

, как надирать

  • больше нож.

    нарезать морковь

    Print Pin

    Как нарезать картофель кубиками

    Изучите навыки нарезки картофеля кубиками

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово Картофель в кубиках, нарезанный кубиками картофель, навыки ножа

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления

    6 Время приготовления

    5 минут

    Author Tara Buss

    • 1 нож шеф-повара

    • 1 разделочная доска

    • картофель помытый и очищенный
    • Нарежьте картофель ломтиками любой ширины, которую вы бы хотели. Держите все разрезы одинаковой ширины, чтобы получить одинаковые кубики.

    • Положите ломтики срезом вниз и снова нарежьте вдоль до такой же ширины.

    • Удерживая ломтики свободной рукой, поверните картофель на четверть оборота и снова сделайте последние надрезы той же ширины в направлении, противоположном предыдущим надрезам. У вас останутся одинаковые кусочки нарезанного кубиками картофеля.

    • Если вам удобно, вы можете сложить несколько ломтиков картофеля, чтобы ускорить процесс.

    Взаимодействие с читателями

    Как нарезать картофель кубиками — yourcookingbuddy.com

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Узнайте, как быстро и легко нарезать картофель кубиками для салатов, жаркого, запеканок и многого другого. Нарезать картофель кубиками перед приготовлением легко, следуя нашей пошаговой инструкции.

    Картофель является основным продуктом питания во многих домах по всему миру, и этот метод его нарезки значительно сокращает время приготовления. Нарезанный кубиками картофель обычно используется во многих блюдах, включая салаты, запеканки, жаркое и даже домашние чипсы.

    Для нарезки картофеля необходимо выбрать правильный сорт для блюда, которое вы хотите приготовить — молодой картофель не подходит для запекания, однако его можно варить целиком или нарезать ломтиками перед добавлением в рагу и запеканки.

    Необходимые инструменты

    Прочная поверхность

    Разделочная доска

    Острый нож (большой поварской нож)

    Миска

    Чистить или не чистить картофель целиком

    7 вам решать. Если вы не хотите очищать их, почистите и промойте их под холодной водой (это предотвратит их потемнение), прежде чем отрезать крупные шишковатые кусочки.

    Для очищенного картофеля выбирайте тот, у которого гладкая поверхность, и избегайте картофеля с пятнами или маленькими «глазками», так как они могут сделать ваш рецепт нарезанного кубиками картофеля довольно непривлекательным.

    Похожие сообщения: как варить картошку в микроволновке и как варить молодой картофель.

    Лучший картофель для нарезки кубиками

    Мучный картофель (универсальный картофель)

    Мучный картофель подходит для жарки, жарки, пюре и запекания. К ним относятся King Edward, Maris Piper, Yukon Gold, Desiree (coliban) и Rooster. Они также прекрасно подходят для картофельного салата, так как хорошо впитывают заправку.

    Восковидный картофель

    Подходит для варки или приготовления на пару в кожуре, так как сохраняет форму. Ароматные блюда, такие как картофельный салат, тушеное мясо и пироги, также выигрывают от влажности этих сортов — хорошими примерами являются картофель «понтиак» и пальчиковый картофель.

    В заключение отметим, что выбор картофеля для конкретного блюда зависит от рецепта. Вы можете нарезать кубиками все сорта картофеля, но если вы только начинаете, то лучше всего подойдет крупный или средний картофель.

    Кстати, универсальная картошка (крупная и часто маркированная картофелем для запекания) отлично подходит для нарезки кубиками.

    Как нарезать картофель кубиками шаг за шагом

    Сначала промойте картофель под холодной проточной водой, пока он не станет полностью чистым. Затем очистите овощечисткой или ножом для очистки овощей, если хотите.

    Положите картофель на бок на разделочную доску, одной рукой крепко держите его, свободной рукой разрежьте острым ножом на две продольные дольки.

    Положите две срезанные стороны на разделочную доску, в зависимости от размера кубиков, разрежьте каждую половинку на 2 или 3 продольные части. (у вас должно быть от 4 до 6 стейков фри, таких как картофель)

    Сложите картофельные палочки вместе и нарежьте небольшими кубиками примерно 1 дюйм, как указано выше, в зависимости от размера картофеля и желаемого размера, у вас должно получиться от 8 до 12 кубиков картофеля или даже больше.

    Переложите нарезанный кубиками картофель в миску с водой, чтобы он не потемнел, прежде чем вы закончите с остальными картофелем.

    Повторите процесс резки с оставшейся частью стержня.

    Посмотрите, как легко нарезать картофель кубиками, как профессионал. Что вы будете делать с ним?

    Как приготовить нарезанный кубиками картофель

    Нарезанный кубиками картофель можно обжаривать, варить, жарить, тушить или запекать. Вот несколько рецептов картофеля, нарезанного кубиками, которые вам понравятся

    Картофель парментье

    Картофель для завтрака

    Картофель, тушеный

    Картофель, нарезанный кубиками во фритюрнице

    Вареный картофель в микроволновой печи

    Советы
    • Картофель нарежьте ровными кусочками, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
    • По возможности держите кожуру на кожуре, так как она богата питательными веществами, полезными для организма.
    • Не забудьте правильно приправить картофель, особенно если вы собираетесь его варить Приправа также важна при варке пищи; не забудьте добавить соль по вкусу для улучшения вкуса.
    • Перед нарезкой убедитесь, что картофель сухой, чтобы он не соскользнул с ножа, что может привести к несчастному случаю
    • Вы можете почистить картофель или оставить его неочищенным по своему усмотрению, но если вы хотите, чтобы он был неочищенным, удалите эти выступы перед нарезкой.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго варить нарезанный кубиками картофель?

    Это зависит от того, что вы готовите. Например, если мы говорим о жареном картофеле, его нужно жарить около часа или около того при температуре 200C/400F. Вы поймете, что картофель полностью приготовлен, когда он станет хрустящим снаружи, мягким и воздушным внутри

    Вареный картофель, нарезанный кубиками, обычно готовится от 10 до 15 минут, в то время как приготовленный в микроволновой печи картофель, нарезанный кубиками, готовится от 3 до 4 минут, в зависимости от того, для чего вы его используете.

    Картофель, нарезанный кубиками во фритюрнице, готовится при температуре 200C/400F в течение 20-25 минут.

    Другие полезные рецепты

    Как сварить курицу на кусочки

    Как легко очистить имбирь

    Как нарезать куриные крылышки

    Вареная морковь в микроволновке

    Как очистить куриные бедра

    Как приготовить макароны в микроволновой печи

    Как нарезать спаржу

    Как нарезать брюссельскую капусту

    Как нарезать картофель кубиками

    Дэни

    Узнайте, как быстро и легко нарезать картофель кубиками для салатов, жаркого, запеканок и многого другого. Нарезать картофель кубиками перед приготовлением легко, следуя нашей пошаговой инструкции.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 0 мин.

    Общее время 1 мин.

    Основное блюдо

    Кухня Американская, Британская

    Порция 1

    Калорийность 95 ккал

    • 1 большая картофелина
    • Сначала промойте картофель под холодной проточной водой, пока он не станет чистым, промокните кухонным полотенцем и полностью высушите кухонным полотенцем. овощечисткой или ножом для очистки овощей по желанию.

    • Положите картофель боком на разделочную доску, одной рукой крепко держите его, другой рукой разрежьте острым ножом на две продольные дольки.

    • Положите две срезанные стороны на разделочную доску, в зависимости от размера кубиков, разрежьте каждую половинку вдоль на 2 или 3 части. (у вас должно быть от 4 до 6 стейков фри, таких как картофель).

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *