Жареное картофельное пюре с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВоздушное сливочное картофельное пюре, обжаренное с ароматным репчатым луком, — невероятно вкусное блюдо! Готовится оно достаточно просто, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Благодаря тому, что пюре обжаривается с луком на сковороде, оно получается румяным с поджарками. Такое картофельное пюре станет отличным вариантом на обед или ужин. Подайте его вместе с мясным стейком или запеченной рыбой, а также мягким хлебом и салатом из свежих овощей.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливки 20% жирности | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для украшения
Помидоры черри | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок добавьте молоко, так пюре получится менее жирным. Также вы можете заменить сливки картофельным отваром, тогда блюдо получится постным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите от кожуры и ополосните холодной водой. Лук очистите от шелухи. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими произвольными кусочками, так он сварится гораздо быстрее. Выложите картофель в сотейник (или кастрюлю), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картошку в течение 15-20 минут до мягкости на среднем огне. Картофель должен немного развариться, но не перевариться!
Шаг 2
С отварного картофеля слейте воду. Разомните его толкушкой. Добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук в течение 8-10 минут до прозрачности и золотистого оттенка. Затем добавьте в сковороду картофельное пюре, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 4
Разложите жареное картофельное пюре по тарелкам и украсьте помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с жареным луком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляLissanna042
Содержание
Блюда из картофеля в любом виде — самый распространенный гарнир. С ним идут на ура котлеты и шницели, рыба жареная и тушеная, маринады и соленья, грибы и салаты из свежих овощей. Думаете, картофельное пюре — это комковатое недоразумение с синюшным оттенком, которым кормят детей в большинстве школьных столовых? Нет, оно совершенно не похоже на то, настоящее. Хотите узнать, как приготовить пышное и нежное, вкуснейшее картофельное пюре с жареным луком?
Подготавливаем картофель
Самое вкусное картофельное пюре получается из рассыпчатых сортов картофеля, например, из синеглазки. Ну и конечно, при очистке необходимо удалить все поврежденные места, чтобы они не попали в пюре. Быстрее всего сварится картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду можно немного подсолить и добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Через 15—20 минут картошка будет готова. Самый простой способ проверить это — потыкать вилкой в самый большой кусок. Развалился? Замечательно, можно сливать воду и делать пюре. Если сомневаетесь в готовности, пусть еще варится минут 10. Сыроватый картофель — не лучший вариант для приготовления пюре.
Подготавливаем лук и сыр
Сыр никакой особой подготовки не требует. Просто натрите его и переложите в тарелку.
Луковицу очищаем и режем кольцами шириной примерно полсантиметра.
На тарелку насыпаем муку и обваливаем их со всех сторон. Осталось только обжарить лук, но сделать это нужно будет быстро, сразу после приготовления пюре.
Ставим сковороду с высокими бортами на плиту, наливаем растительное рафинированное масло (слоем примерно 1,5—2 сантиметра) и сильно разогреваем. Кладем луковые кольца и жарим в кипящем масле до золотистого цвета.
Аккуратно вынимаем их вилкой и кладем на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.
Делаем картофельное пюре
Картофель готов? Выключите огонь. Воду пока не сливайте. Сначала нужно нагреть до кипения молоко. Важно! Ни в коем случае не добавляйте его холодным. Картофель быстро остынет и станет серым.
Теперь сливаем отвар из кастрюли, вливаем немного горячего молока и толчем пюре.
Добавляем сливочное масло, продолжаем вливать молоко небольшими порциями и взбиваем картофель миксером в однородную пышную массу. Посолите его по вкусу. Пюре готово, можно подавать.
Количество молока можно уменьшить или увеличить, ориентируйтесь на свой вкус. Главное — не забывайте, что уже через 10 минут пюре будет гораздо менее жидким.
Подаем картофельное пюре с жареным луком
Картофельное пюре подают сразу же после приготовления. Раскладываете его в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром и выложите жареный лук.
Приятного аппетита!
– если хотите, можете вбить после добавления молока одно сырое яйцо, но только в том случае, если оно к вам приехало от бабушки из деревни и вы уверены в его свежести и безопасности. С магазинными яйцами лучше не рисковать;
– в пюре можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, специи, кусочки жареного бекона, пару ложек хорошего майонеза.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Жареное картофельное пюре — готовьте быстро, ешьте хорошо
· 7 комментариев
Перейти к рецепту
Хотите знать, что делать с остатками картофельного пюре? Поджарьте их! Жареное картофельное пюре легко приготовить, вам понадобится только сковорода и немного масла, а на вкус оно даже лучше, чем свежеприготовленное картофельное пюре.
Почему вам понравится жареное картофельное пюре- У вас осталось картофельное пюре.
- У них потрясающий вкус. Хрустящие и мягкие и картофель-у .
- Вы можете подать им почти что угодно. (Они особенно хороши с яйцами и салатом.)
- сковорода с антипригарным покрытием.
- остатки картофельного пюре
- сливочное масло.
Чтобы констатировать очевидное, картофельное пюре — один из лучших продуктов в жизни. (Вы даже можете приготовить быстрорастворимое картофельное пюре, когда оно вам понадобится.) Но картофельное пюре осталось? Это…
Жареное пюре, однако? Они прекрасны.
Они хрустящие, мягкие и чем-то напоминают оладьи, но лучше. И лучшая часть? Их до смешного легко сделать.
Как приготовить жареное картофельное пюреСуществует множество рецептов жареного картофельного пюре, в которые добавляют сыр, рубленую зелень и многое другое. В этих рецептах вы также делаете из картофельного пюре котлеты и обваливаете их в панировочных сухарях и муке.
Это не тот рецепт.
Мой «рецепт» на самом деле вовсе не рецепт. Вы просто берете большой кусок масла и кладете его в сковороду с антипригарным покрытием. Затем растопите масло на слабо-среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым. Как только это произойдет, добавьте в кастрюлю холодное картофельное пюре. Спрессуйте их в большую лепешку и готовьте. Время от времени переворачивайте части торта лопаткой. (Тот, которым вы переворачиваете блины.) Вот и все.
Переворачивание картофеля во время приготовления гарантирует, что кусочки хрустящего картофеля останутся в пюре. Это не быстро. Жареное пюре занимает немного времени (речь идет о по крайней мере 10 минут), чтобы они стали красивыми, румяными и хрустящими. Но это стоит того.
Устранение неполадок с жареным картофельным пюре Мое жареное картофельное пюре подгорело.Хорошо. Здесь произошли две вещи. То ли жар был слишком сильный, то ли… ты забрел и забыл, что картошка на плите. (Все в порядке, бб, мы все делаем ошибки.)
Держите огонь на среднем-низком уровне и время от времени переворачивайте, и картофельное пюре не подгорит.
Мой вкус пресный.Вы начали с пресного картофельного пюре? Потому что весь вкус исходит из вашего оригинального картофельного пюре.
Если ваше оригинальное картофельное пюре было безвкусным, давайте это исправим!
Сначала добавьте немного соли. Вы не хотите, чтобы они были солеными, но немного соли усиливает вкус картофельного пюре. Если этого не произошло, добавьте немного чесночного порошка. Это должно их исправить.
У меня нет остатков картофельного пюре, но я хочу сделать это.Хорошо. Мы можем это исправить. Но это будет связано с бегом в магазин. Возьмите упаковку готового картофельного пюре. Такие продаются в отделе холодильников, а не в буфете с горячим буфетом. Вы хотите холодного картофельного пюре . Используйте по назначению.
5 из 4 голосов
РаспечататьЖареное картофельное пюре
Легкое жареное картофельное пюре. Все, что вам нужно, это остатки картофельного пюре и сливочное масло.
Время приготовления 15 минут
Порции 4 человека
- 1 столовая ложка масло
- 2 чашки холодное картофельное пюре
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
Топпинги, опционально
- нарезанный зеленый лук
- тертый сыр пармезан
Растопить и обжарить сливочное масло. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Готовьте, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет.
Поджарьте картофельное пюре. Добавить в кастрюлю холодное картофельное пюре. Равномерно распределить по сковороде. Готовьте до коричневого цвета. Периодически переворачивайте картофельное пюре. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Перед подачей украсьте по желанию. (опционально)
Взаимодействие с читателями
Рецепт шариков из жареного картофельного пюре — как приготовить шарики из картофельного пюре
Этот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Что может быть лучше, чем использовать эти остатки на День Благодарения, чем превратить их в хрустящие шарики, полные всего сырного, беконного совершенства, которое мы любим в загруженном пюре, но в форме размером с укус? Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от вашего обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.
Каким-то образом эти шарики из картофельного пюре стали еще лучше. Вы можете приготовить их в одном из наших любимых инструментов — фритюрнице. И плита, и фритюрница дадут то хрустящее золотистое покрытие, которое мы ищем, но с некоторыми небольшими различиями в способах приготовления. При обжаривании на плите ваши закуски будут готовы через 2-3 минуты, а приготовление во фритюрнице занимает около 10 минут. Но если вы хотите ограничить потребление масла или просто не хотите заниматься жаркой во фритюре, фритюрница даст вам такую же хрустящую корочку без добавления масла.
Начиненные сливочным картофелем, хрустящим беконом, сыром, зеленым луком и приправами, мы думаем, что эти пикантные бомбочки сами по себе идеальны. Но не стесняйтесь добавлять и экспериментировать! Если любите поменьше соли, можете добавить по вкусу. Добавьте немного свежей зелени или зеленого лука сверху, чтобы добавить зелени. Если вы хотите попробовать их макать, они будут великолепны в сметане, домашней заправке или даже в нашем масле шрирача, если вы хотите острой остроты.
Если вы пробовали наш любимый рецепт картофельного пюре из остатков, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Примечание редактора: 8 сентября 2022 г. это вступление было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже :
остатки картофельного пюре
ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
тертый сыр чеддер
тонко нарезанный зеленый лук
чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
взбитое яйцо 90305 9
9 001720 20013 1/3 в.панко хлебные крошки
растительное масло, для жарки
Указания
для стоветопа:
- Шаг 1IN. чесночного порошка и приправить солью и перцем. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
- Шаг 2. Поместите яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Используйте маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть шарики картофельного пюре размером от 1 до 2 дюймов. Скатайте в руках шар, затем обваляйте сначала в яйце, а затем в панировке. Повторяйте, пока не будет использовано все картофельное пюре.
- Шаг 3. Нагрейте 3 дюйма масла в большой чугунной сковороде, пока термометр для конфет не покажет 375°. Обжаривайте картофельные шарики партиями до золотистого цвета со всех сторон, от 2 до 3 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите.
Для аэрогриля:
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрошите бекон в большую миску и смешайте с картофельным пюре, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком.
- Шаг 1В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 8 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накрошите бекон в большую миску и смешайте с картофельным пюре, чеддером, зеленым луком и чесночным порошком.