Картофель жарим: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5 Ссылка

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6 Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Как жарить картошку с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев

Грецкие орехи

Как выбирать, как хранить, как готовить и в чем их польза

Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?

У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.

Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.

Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.

Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.

Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.

3.

Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.

4.

Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.

У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.

5.

Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.

6.

Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.

Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.

Как только масло задымится, можно сыпать картошку.

Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.

7.

Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.

Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.

8.

Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.

Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.

А мы будем на нем же жарить лисички.

9.

К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.

Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.

За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

10.

Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.

11.

Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

12.

За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.

13.

Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.

14.

Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.

Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.

15.

Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как жарить картошку с грибами»,»description»:»Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев»}

Картошка, поджаренная кружочками — рецепт

Картошка, поджаренная кружочками

Порций: 3-4

Время приготовления:

Рецепт простейший, но требует немного терпения, которого не каждому хватит, чтобы несколько раз загружать в сковороду ломтики картошки и внимательно следить за ними. Зато какая картошечка!

Ингредиенты
  • 3-4 средних картофелины
  • соль
  • перец — по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. Чистим картофелины, промываем, обсушиваем. Нарезаем ломтиками толщиной 4-6 мм. И еще раз обсушиваем, разложив на полотенце и накрыв вторым.
  2. Обсушивание вообще важно для качественной жарки картофеля, а для последующей жарки по этому рецепту – особенно.
  3. Раскаляем на самой большой конфорке с сильным огнем просторную сковороду с растительным маслом. Когда масло перекалится, что обеспечит жарку без стреляющих капель жира – раскладываем в один слой нарезанные ломтики.
  4. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится достаточно низ ломтиков, это 2 минуты или немного дольше. Переворачиваем – и немного снижаем огонь, поджаривая вторую сторону. Посолить картофель можно сейчас – или уже готовым на тарелке. Но не солить сырой!
  5. Готовые ломтики выкладываем и начинаем жарить вторую партию, держа огонь близким к сильному.
  6. Обычно ломтики одной средней картофелины – это как раз целая сковородка – порция на одного человека в качестве гарнира.
  7. Поскольку картошка жарится быстро на сильном огне, она хорошо прожаривается, корочки получаются хрустящими, а серединка – мягкой. Но есть такую картошку лучше сразу, с пылу с жару.

Как жарить картошку | Сколько жарить картошку

В статье узнаем, как жарить картошку на сковороде с луком, с грибами, с мясом, на сале, а также сколько жарить картошку на сковороде до готовности.

Жареная картошка – одно из самых популярных и любимых блюд многих людей. Хрустящий, ароматный картофель является самостоятельным блюдом. Дополнить его можно соленьями или салатом из свежих овощей.

Также для любителей готовки на свежем воздухе мы подготовили статью — как жарить картошку на мангале.

Содержание страницы:

Как жарить картошку правильно

Приготовить популярное блюдо на сковороде может даже ребенок. Но вот сделать блюдо действительно вкусным может и не каждый взрослый. Предлагаем простой рецепт, но со своими секретами. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 600–700 грамм;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как жарить картошку. Пошаговый процесс:

1.

Картошку хорошо моем под проточной водой.

2.

Чтоб кусочки были ровными, можно отобрать примерно одинаковые клубни.

3.

Очищаем картофель, если картошка молодая, шкурку можно сошкребти.

4.

Режем примерно одинаковыми кусочками, чтоб картошка равномерно прожаривалась. Можно резать брусочками или дольками.

5.

Налить в сковороду масло, поставить его прогреваться. Чем больше масла будет, тем лучше прожарится картофель. Нам достаточно 3-4 ложки.

6.

На горячую поверхность аккуратно высыпать овощи (следить, чтобы масло не брызгало).

7.

Разровнять картофель по всему периметру. Жарить сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка. Обжариваем с одной стороны.

8.

Потом осторожно переворачиваем лопаткой и жарим с другой до золотистых бочков. За 5 минут до финального этапа посолить и поперчить блюдо. На фото изображена ложка, это для наглядности, но солим равномерно всю картошку, лучше рукой.

9.

Затем огонь убавляем до среднего и дожариваем блюдо до готовности. Использовать крышку при жарке запрещено. Общее время: 30-40 минут, но вы всегда можете достать самый толстый брусочек и попробовать, если он готов, то и остальная картошка прожарилась.

10.

Жареная картошка — отличный гарнир к мясу. Так же ее можно подавать с любимым соусом.

Картошка — универсальный и всеми любимый гарнир к мясу и рыбе, не менее популярной в качестве гарнира является и вареная картошка.

Как жарить картошку на сковороде

Казалось бы, как можно «обыграть» уже заезженный рецепт жареной картошки?! Например, перед тем как положить продукты на сковороду, можно поджарить на ней несколько зубчиков чеснока. Тогда его приятный аромат разлетится по всей кухне, а ваши домочадцы вмиг прибегут на обед. Необходимые продукты:

  • картошка – 700 грамм;
  • постное масло – 4-5 ст. л.;
  • чеснок–2 зубчика;
  • сушеная паприка, куркума, карри – по щепотке;
  • соль.

Как жарить картошку на сковороде пошагово:

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, просушить.
  2. Чеснок почистить, разрезать на 4 части. Положить в прогретую с маслом сковороду. Обжарить.
  3. Когда чеснок прожарится, нужно его достать, а в сковороду высыпать соломку. Жарить на сильном огне примерно 5 минут, затем огонь убавить до среднего и продолжить жарку еще минут 10–15 (в зависимости от размера соломки).
  4. В конце добавить паприку, куркуму, карри, а также соль.

Общее время: 30 минут.

Как жарить картошку с луком

Если хотите, чтобы картошка получилась сочной, пожарьте ее с луком. Для этого вам понадобится:

  • картофель– 7-8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушка и/или зеленый лук – по половине веточки каждого вида зелени;
  • соль, перец – по вкусу.

Как жарить картошку с луком:

  1. Почистить картошку, сполоснуть, нарезать соломкой, просушить салфетками.
  2. Хорошо прогреть сковороду с маслом. Понемногу класть соломку, чтобы каждая порция прожарилась.
  3. Лук почистить, нарезать произвольно. Добавить в картошку. Жарить 7 минут.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. Выключить конфорку. Зелень измельчить, посыпать ею блюдо сверху.

Время: 30 минут.

Проверить степень раскаленности сковороды можно таким образом: опустить в нее ломтик клубня. Если появится характерный шипящий звук и небольшие пузырьки, значит, сковорода прогрелась.

Как жарить картошку с грибами

Если вы любите грибы, то знайте, что они отлично сочетаются с картофелем. Предлагаем такой рецепт:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • лисички или шампиньоны – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • соль.

Как жарить картошку с грибами пошагово:

  1. Картофель почистить, но можно не очищать, если у него тонкая кожура (молодой картофель). Нарезать произвольно, но так, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.
  2. Лук почистить, порезать кольцами. Отправить лук в хорошо прогретую сковороду с маслом. Томить 5 минут.
  3. Пока томится лук, нужно заняться грибами: помыть каждую шляпку, разрезать пополам или пластинками. Когда лук станет прозрачным, добавить кусочки грибов. Через 5 минут после начала обжарки выдавить на грибы половину лимона – тогда грибы будут меньше темнеть.
  4. Когда они выпустят сок, убрать их шумовкой. В сковороду добавить кусочки картофеля. Вначале обжаривать на сильном огне (3 минуты), затем продолжить жарить до готовности примерно 10–15 минут.
  5. Когда картошка будет готова, высыпать обратно в сковороду грибы. Все перемешать. Посолить, выдавить через пресс чеснок.

Время: 30-40 минут.

Добиться равномерной прожарки можно, если хозяйка будет использовать чугунную сковороду. В ней все продукты обжариваются равномерно.

Как жарить картошку с мясом

Хотите накормить мужа сытным завтраком или ужином? Приготовьте ему картошку с мясом. Для этого вам понадобится:

  • свинина (вырезка, биток) – 300 грамм;
  • картофель – 6–7 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Как жарить картошку с мясом пошагово:

  1. Картошку почистить, сполоснуть, просушить, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной не больше 1 см.
  2. Свинину сполоснуть, просушить салфетками, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
  3. Лук порезать тонко.
  4. Прогреть сковороду с маслом. Поочередно высыпать вначале мясо, через 5 минут картофель, а еще через 10 минут лук.
  5. На финише выдавить через чесночницу чеснок. Посолить все блюдо.

Время: 40 минут.

Как жарить картошку на сале

Предлагаем следующий рецепт:

  • сало – 100 грамм;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • соль.

Как жарить картошку на сале пошагово:

  1. Подготовить сало: обрезать шкурку. Нарезать свиной шпик на небольшие кубики.
  2. Отправить сало на холодную сковороду. Включить конфорку на слабый огонь. Дать возможность салу протомиться, пустить сок.
  3. Картофель почистить, нарезать, обсушить.
  4. Когда сало выпустить достаточное количество жира, можно класть сверху картофель. Держать до готовности.
  5. За 5 минут до окончания приготовления посолить по вкусу.

Общее время: 30–35 минут.

Чтобы блюдо не было излишне жирным, сверху можно посыпать его свежей зеленью, например, рубленой петрушкой.

Как жарить картошку с корочкой

Не можете добиться красивой хрустящей корочки на жареной картошке? Не знаете, какую закуску подать друзьям, зашедшим посмотреть футбол и выпить пива? Приготовьте для них картошку с корочкой по такому рецепту:

  • картошка – 4-5 шт.;
  • масло нерафинированное – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Как жарить картошку с корочкой пошагово:

  1. Картофель почистить, помыть, натереть на специальной терке – той, которая используется для шинковки морковки по-корейски.
  2. Выложить нашинкованный картофель в дуршлаг, слегка отжать лишнюю жидкость.
  3. Посолить натертую картошку.
  4. Масло нагреть на сковороде. Условно разделить порцию картофеля на 4 равные части. Поочередно выкладывать каждый слой на раскаленную сковороду, готовить примерно 5–7 минут.

Общее время: 35 минут.

Подавать такую картошку к пиву нужно сразу же. Через несколько часов она перестанет быть хрустящей, а станет мягкой.

Как жарить картошку фри

Думаете, что не сможете приготовить в домашних условиях картошку фри? Это вообще не проблема, если знать несколько правил. Но остановимся на ингредиентах для картошки фри:

  • картофель – 700 грамм;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль.

Как жарить картошку фри:

  1. Картофель почистить, нарезать соломкой одинакового размера. Положить ее в холодную воду на полчаса. Затем воду слить, картофель выложить на бумажное полотенце. Дать ему просохнуть.
  2. Масло вылить на сковороду небольшого диаметра, с толстым дном. Если такой сковороды нет, то можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.
  3. Просохший картофель шумовкой порционно положить в промасляную сковороду. Класть нужно такую порцию, чтобы картофель был полностью покрыт маслом, чтобы его легко можно было переворачивать.
  4. На обжарку каждой порции уходит около 2-4 минут в зависимости от длины и толщины соломки.
  5. Когда весь картофель будет прожарен, нужно высыпать его в одну емкость и посолить по вкусу.

Время: 40–45 минут.

Как жарить картошку с шампиньонами

Видоизменить популярное блюдо можно путем добавления в него сливочного соуса. Рецепт простой:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 100 мл;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Как жарить картошку с шампиньонами:

  1. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Залить холодной водой на некоторое время.
  2. Лак нарезать полукольцами. Обжарить на постном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть, нарезать слайсами.
  4. В сковороду высыпать грибы. Обжаривать их до выделения сока.
  5. После грибы убрать шумовкой, а в сковороду высыпать картофель. Жарить его 10 минут. Затем добавить грибы. Готовить все вместе 10 минут.
  6. В отдельной тарелке смешать сливки со специями и солью. Залить соусом овощи с грибами. Тушить все на небольшом огне 10 минут.

Время: 45 минут.

Как жарить замороженную картошку

Если у вас дома есть фритюрница, то никаких вопросов с приготовлением подготовленной замороженной картошки нет. Положив во фритюр, добавил масло, пожарил и готово. Другое дело – жарка замороженного картофеля на сковороде. Для этого рецепта понадобятся те же продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 300–400 мл;
  • соль.

Как жарить замороженную картошку пошагово:

  1. На сковороду вылить масло, прогреть его.
  2. Замороженную картошку порциями выкладывать на сковороду и обжаривать.
  3. Время приготовления в среднем составляет 12 минут. Но нужно смотреть на то время, что указал производитель на упаковке.
  4. Солить каждую порцию после приготовления.

Время: 30 минут.

Как жарить картошку в духовке

Для такого рецепта понадобится немного продуктов:

  • картофель – 6–7 шт.;
  • масло постное – 60 мл;
  • соль.

Как жарить картошку в духовке пошагово:

  1. Подготовить картофель: почистить, нарезать кружочками одинакового размера и толщиной не больше 0,5 см.
  2. Залить холодной водой, подержать клубни в воде не меньше получаса. Затем обсушить салфетками.
  3. Духовку прогреть до 200 градусов. На противень вылить масло, прогреть его.
  4. На противне разложить слайсы в 1 слой. Если картошка остается, тогда придется жарить ее в несколько подходов.
  5. Жарить полчаса. Потом посолить.

Время: 45–50 минут.

Готовность картофеля в духовке можно проверить путем прокалывания мякоти вилкой. Если вилка входит легко, значит, картофель уже прожарился.

Как жарить картошку в мультиварке

Жарить картошку еще можно в мультиварке. И в этом есть свой плюс: если вы забудете о том, что у вас жарится картошка, то вы все равно не испортите ее, потому что мультиварка сама выключится после завершения времени приготовления. Итак, чтобы пожарить картофель в мультиварке, вам понадобятся такой набор продуктов:

  • картошка – 6-7 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – петрушка, кинза;
  • соль.

Как жарить картошку в мультиварке пошагово:

  1. Клубни почистить, нарезать соломкой.
  2. Сливочным маслом пройтись по дну и стекам мультиварки. Налить постное масло.
  3. Выложить картофель.
  4. Включить прибор на режим «Жарка» на 30 минут.
  5. Через каждых 10 минут открывать чашу мультиварки и аккуратно переворачивать содержимое.
  6. После звукового сигнала крышку открыть, картофель посолить, украсить рубленой зеленью.

Общее время: 45 минут.

Сколько жарить картошку

Это блюдо готовится просто и быстро. Однако некоторые хозяйки не могут рассчитать время, а в итоге картофель получается недожаренным или, наоборот, как угольки. На время приготовления влияют такие факторы, как сорт картофеля, температура, при которой он жарится, особенности подготовки клубней перед закладкой на сковороду, размер кусочков и т. д.

Сколько жарить картошку на сковороде

Сырая старая картошка в среднем жарится на сковороде 20-25 минут.

Сколько жарить картошку фри

После закипания масла каждая порция картофеля жарится в среднем 10-12 минут.

Сколько жарить картошку в духовке

Самый длительный способ жарки картофеля – в духовке. Время приготовления составляет 30 минут (может и больше, если противень будет поставлен на середине духового шкафа).

Сколько жарить картошку в фольге

Вначале картофель должен равномерно пропечься в фольге. На это уходит примерно 30 минут. А чтобы корочка сверху обжарилась, следует убрать верхнюю часть фольги и продолжить готовить еще 8 минут.

Сколько жарить картошку с грибами

Чем больше ингредиентов в том или ином блюде, тем больше по времени оно будет готовиться. Грибы в среднем жарятся 25 минут, картофель – 20 минут. Общее время приготовления составляет 45 минут.

Сколько жарить картошку с луком

В таком тандеме вначале на сковороду кладется лук. Обжаривается 5-7 минут. Затем следом идет картофель. Время его приготовления: 25 минут. Итого на жареный картофель с луком хозяйка потратит 30–35 минут.

Сколько жарить картошку в углях

На костре в фольге картофель целиком или по половинкам жарится от 15 до 30 минут.

Пищевая ценность жареной картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Жареная картошка с шампиньонами пошаговый рецепт

Готовим жареную картошку с шампиньонами.

Наверняка каждая хозяйка периодически готовит жареную картошку. Сделать ее можно по-разному и каждый вариант будет иметь свой индивидуальный вкус.

Я предлагаю добавить к картофелю немного шампиньонов, чтобы придать блюду дополнительный аромат и новый вкусовой оттенок.

Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу.

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами


  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  4. Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится. затем добавить растительное масло.

  5. К обжаренным шампиньонам добавить картофель.

  6. Добавить соль.

  7. Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.

  8. Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  9. Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого блюда.

Сегодня нам захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у вас вырезка, то его можно резать крупными кусочками, а если у вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно резать тонко. Если вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется.


 

Понадобится

  • Свинина (вырезка) — 300 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец
  • Соль


Приготовление

Нежирную свинину режем крупной соломкой, сильно разогреваем сковородку, лучше чугунную с толстым дном. Налить масло, выложить мясо. Мясо жарить на среднем огне, иногда помешивая. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и пусть оно немного потушится.

Тем временем чистим картошку и режем соломкой.

Когда мясо начинает подрумяниваться, открываем крышку, жарим немного.

В мясо засыпаем картофель.


 
Перемешиваем и жарим, иногда помешиваем.


 
Тем временем чистим лук.


 
Режим лук не мелко, средне. 


 
Картошка с мясом почти готова. Солим. Перчим.


 
Добавляем лук.


 
Перемешиваем и жарим до готовности. Всё! Картошка с мясом пожарилась!

Сервируем и подаём к столу. К картошке можно подать салаты, солёные грибочки, квашенную капусту с луком и маслом или другие консервированные овощи заготовленные летом. Мы открыли банку с консервированными баклажанами.

Приятного аппетита!

Как жарить картошку с луком

У любой хозяйки есть свои привычки и секреты приготовления даже самых простых блюд. Предлагаю рецепты, как пожарить картошку с луком вкусно.

Кусочки жареной картошки с луком, приготовленной этим способом, получаются поджаристыми, не теряют форму, не превращаются в картофельную кашу.

Ешьте ее как самостоятельное блюдо, подайте на гарнир к мясу, рыбе.

В рецепте жареной картошки с золотистой корочкой есть несколько секретов. Все они раскрыты в тексте ниже. Читайте внимательнее, как надо пожарить.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  •  3 картофельных клубня;
  •  луковица;
  •  растительное масло для жарки;
  •  соль.

Почистите клубни, промойте, залейте водой, чтобы удалить лишний крахмал. Именно крахмалистые сорта картофеля теряют форму при жарке, разваливаются на сковороде.

Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Поставьте сковородку на плиту, добавьте на нее растительное масло.

Очищенные и обсушенные картофелины нарежьте тонкими ломтиками, соломкой либо брусочками. Излишков воды быть не должно, поскольку из-за избытка жидкости картофель не жарится, а тушится.

На сковороду с разогретым маслом положите кусочки картофеля. Слой не должен быть слишком толстым.

Пожарьте их с одной стороны, не закрывая сковородку крышкой. Так пар будет свободно испаряться.

Часто перемешивать не надо, дождитесь образования золотистой корочки на нижних кусках. Лопаткой переверните целый пласт жареной картошки.

Поверх него кладите нашинкованный лук.

Жарить картофель с луком надо на среднем огне.

Крышкой сковороду не закрывайте.

Время от времени переворачивайте картошку с луком осторожно, чтобы бруски/ломтики не теряли форму.

Их готовность проверьте, взяв самый толстый ломтик. Если он будет сыроват, жарьте картошку с луком еще немного.

Посолить картошку с луком нужно только в конце приготовления.

Следуйте этим советам, тогда жареная картошка с луком на сковороде получится великолепной.

Поделитесь в комментариях, как вы жарите картофель с луком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картофель в микроволновке: рецепты

Биточки из картофельного пюре

Вареники с картофелем

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Жареная картошка с луком и чесноком

Ароматное кушанье: жареная картошка с луком и чесноком — традиционный гарнир к рыбным, мясным блюдам. Может подаваться отдельно с соусом, с соленьями или свежими овощами. К сожалению, часто жарить картошку не удается, слишком много в ней калорий.

Но иногда можно побаловать себя сытной едой.

Понадобится:

— 700 гр картофеля;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— 50 гр бекона.

Картофелины очистите, промойте, обсушите, нарежьте брусочками.

Бекон нарежьте полосками.

Луковицу и чеснок почистите, покрошите лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

Нагрейте сковороду, положите бекон, пожарьте его.

В вытопившееся сало кладите картошку. Перемешайте, жарьте на сильном огне, постоянно перемешивайте.

Когда картошка начнет подрумяниваться, выложите в сковороду лук. Перемешайте, продолжайте жарить лук с картошкой.

Когда картошка практически готова, прожарилась, подрумянилась, добавьте к ней измельченный чеснок. Уменьшите мощность конфорки. Доведите картошку до полной готовности.

Жареная картошка с луком и грибами

Невероятно вкусное блюдо домашней кухни — жареная картошка с луком и грибами. Осенью используйте лесные грибы (лисички, боровики). Зимой их прекрасно заменят замороженные или свежие шампиньоны.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 60 минут.

Потребуется:

— 800 гр очищенной картошки;
— 300 гр грибов;
— 150 мл растительного масла;
— пучок укропа;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— 0,5 ч. ложки соли;
— щепотка молотого перца.

Свежие шампиньоны промойте в проточной воде. Соскребите остатки почвы, в которой они выращены. Первым делом займемся грибами.

Мокрые шампиньоны выложите на полотенце, пусть впитается лишняя влага.

Нарежьте грибы кусочками или толстыми пластинами.

В сковороде разогрейте три столовые ложки постного масла. Выложите в сковороду
нарезанные грибы. Пожарьте на сильном огне, чтобы выпарить грибной сок, перемешивайте лопаткой. Если мощность конфорки мала, грибы будут тушиться в жидкости, а не жариться.

В это время очистите, нашинкуйте крупную луковицу.

Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним репчатый лук. Уменьшите огонь. Жарьте до готовности лука. Посолите, поперчите.

Выложите грибы в тарелку.

Почистите картошку, промойте, нарежьте крупными брусками. Жарить удобнее всего менее крахмалистый картофель с желтой мякотью.

Положите картофель в воду, чтобы не темнел. Промойте, чтобы удалить как можно больше крахмала. Именно из-за крахмала кусочки картошки при жарке слипаются, разваливаются.

Обсушите картофель на салфетке или на кухонном полотенце.

Налейте в сковороду остатки масла, разогрейте.

Как только над маслом появится легкий дымок, выложите картошку. Жарьте без крышки на среднем пламени. Не перемешивайте, ждите, пока подрумянится нижняя часть.

Тем временем измельчите укроп и чеснок. С ароматными лесными грибами чеснок можно не использовать. В сочетании с шампиньонами он уместен, усиливает аромат кушанья.

Чтобы жареная картошка не распалась на мелкие куски, не превратилась в тушеную, меньше перемешивайте. Солите в конце готовки. Налейте достаточно масла.

Попробуйте несколько кусочков. Если внутри картофель мягкий, то готово.

Верните обжаренные грибы на сковороду. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте укроп и чеснок.

Уберите сковороду с плиты, еще раз перемешайте. Разложите лопаткой с прорезями жареную картошку по порционным тарелкам. Подавайте к столу. К такой еде домочадцы не останутся равнодушными.

Жареная картошка с луком и морковкой

Если традиционный вариант кушанья поднадоел, ситуацию легко исправить. Пожарьте картофель с луком и обычной морковкой. Еда станет более полезной и красивой, по-домашнему вкусной, сочной.

Продукты:

— 1 кг картошки;
— луковица;
— 2 средние моркови;
— соль, перец;
— зелень петрушки;
— 4 ст. ложки свиного сала.

Картошку помойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. Для этого клубень вначале порежьте круглыми дольками. Дольки большим ножом разрезайте на брусочки.

В разогретую сковороду положите пару столовых ложек свиного жира и картошку. Пожарьте на небольшом огне.

Когда картофель станет мягче, насыпьте нашинкованный лук. Жарьте под крышкой, периодически помешивайте.

Лук тоже размягчится. Время добавить морковь, натерую на крупной терке. Еще положите жир. Пожарьте до готовности морковки.

В готовую жареную картошку покрошите мелко порубленную зелень укропа. Перемшайте. Подайте к столу с мясом, с соленьями, рыбой, с салатом.

Если картошка на сковороде все-таки потеряла форму, исправьте ситуацию, приготовьте картофельную тортилью (омлет с картофелем), вот рецепт.

Рецепт французского жареного картофеля | Allrecipes

Это прекрасный рецепт, за одним исключением. Чтобы картофель фри хрустящий снаружи и нежный внутри, нужно сначала замочить его в холодной воде. Тщательно просушите. Жарить ДВАЖДЫ … сначала жаркое (например, бланшированные овощи, но на масле), процедить, а затем обжарить второй раз до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это должно дать желаемый результат. Мои друзья знают, что я не могу есть сырое жаркое … и я люблю картофель фри ;-)) Удачного жарения.

Из любопытства я разделил свой картофель на две партии и замочил одну партию только в холодной воде, а другую — в холодной с добавлением сахара.Я должен сказать, что тот, который пропитан сахарной водой, получился более хрустящим. Разница во вкусе была в лучшем случае заметной, но вы можете полностью сказать, что один был более хрустящим, чем другой, поэтому я бы посоветовал вам использовать сахар, как указано в рецепте. Замечательный картофель фри. Наконец-то я могу забыть о покупке замороженных. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. Это хранитель.

Планировал сегодня на картошку фри и решил поэкспериментировать. Per Martha S. Я замачиваю картофель в холодной воде не менее 2 часов перед приготовлением.Я пробовала холодную сахарную воду, теплую сахарную воду и холодную простую воду. Мой сын тоже заметил разницу с сахарной водой. Не было большой разницы с теплой или холодной сахарной водой, но мы предпочитали холодную. Возможно, это была первая партия, которую мы приготовили. С этого момента буду использовать метод холодного сахара, так как это было хорошо. Сначала я не думал, что это сработает, потому что картофель был хрустящим в простой холодной воде и, что интересно, сахарная вода делала картофель мягче перед приготовлением.

Так готовят домашний картофель фри, как в ресторане. Это в сахаре, ребята! Однако … если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, вот трюк: сначала бланшируйте картофель фри в горячем масле в течение 2 минут. Снимаем, даем остыть. Вернуть и обжарить до золотистой корочки.

Хорошо, банда для тех, кто считает странным замачивать их в теплой воде … ну, теплая вода предназначена только для растворения сахара. После того, как сахар растворится, я добавляю немного льда и замачиваю. Этот картофель-фри самый лучший. Я испек их (опрыскивая пэном и приправой с чесночной солью), а также жарил их, и они всегда пользуются успехом.Спасибо, Лорелей!

Замачивание картофеля впереди в теплой воде с сахаром творит чудеса, но позаимствованную технику у Альтона Брауна сначала обжаривают при 320 градусах. пока картофель не начнет плавать, удалите из масла и слейте воду, затем увеличьте температуру жарки до 375 градусов для второго быстрого обжаривания (внимательно следите за жареным картофелем — разница между хрустящим картофелем и маленьким картофелем очень велика!). Давно искал «идеальный» рецепт картофеля фри, и этот рецепт пока что ближе всего к идеальному!

Такой чудесный хрустящий картофель фри! Я никогда не воспользуюсь другим рецептом! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что я сушил картошку фри на бумажном пакете, а не на бумажных полотенцах; это делает их не такими жирными.

Отлично! Сахарная вода действительно работает … Я режу свой картофель очень тонко, потому что мне нравится, что он очень хрустящий, и делаю его обычным способом: вам в значительной степени нужно нарезать его очень тонко, чтобы он стал хрустящим … Большая ошибка при использовании сахарной воды ! Они были СЛИШКОМ хрустящими … Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова … На этот раз я просто нарежу их намного толще!

Я был удивлен тем, насколько хорош этот картофель фри. Я съела только несколько (нужно похудеть), но мой муж вдохнул остальное.Он сказал, что это лучший картофель фри, который он когда-либо ел (это большой комплимент, потому что он не очень любит картофель фри). Я следовал указаниям, и они вышли великолепно, но вместо того, чтобы приправлять картофель-фри солью, я использовал McCormick Grill Mates, жареный чеснок и приправу с травами. Он был великолепен на картофеле-фри. Поэтому я бы посоветовал вместо того, чтобы просто добавлять соль в картофель-фри, пойти к стойке для специй и выбрать хорошую смесь специй, чтобы положить ее в картофель-фри. Соль тоже приятна на вкус.

Хорошо, я вижу много хороших отзывов.Сегодня я экспериментировал с картофелем разной температуры и толщины. Я, должно быть, делаю что-то не так. Мой картофель либо получился сырым, либо сырым и темным. Если бы я поддерживал температуру на уровне 365, они сгорели бы раньше, чем приготовились внутри. Если бы я понизил темп. они будут мокрыми. Пожалуйста помоги!

Южный рецепт жареного картофеля

В этом посте я расскажу, как легко и просто приготовить южный рецепт жареного картофеля на сковороде .

Картофель, обжаренный на сковороде, является любимым блюдом на завтрак или на ужин.Я предпочитаю свою чугунную сковороду для этого блюда. Я стараюсь не усложнять, но при желании этот картофель можно украсить, добавив другие приправы и нарезанный кубиками перец.

Если у меня есть под рукой свежеприготовленная подливка, я добавлю немного картофеля, потому что это так хорошо!

Южный ужин не всегда включает мясо. Иногда это просто овощная тарелка с фасолью, жареным картофелем, зеленью и кукурузным хлебом.

Картофель также является отличным продуктом питания для семей, потому что он сытный и его можно приготовить множеством вкусных способов.

Вот мой вариант жареного картофеля. Вы также найдете распечатанную карточку с рецептами ниже в этом посте.

Состав

  • 2–3 больших красных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Порошок чили
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Жареный картофель по-домашнему

Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Посыпать мукой и перемешать, чтобы она покрылась слоем.

Выложить в сковороду и приправить солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.

Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут. Если вы не уверены в степени готовности, разрежьте один картофель пополам. У них должна быть мягкая пушистая серединка.

Перелейте со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Если вы готовите большие количества, готовьте порциями, чтобы не переполнять сковороду.

Лучший жареный картофель

Смотрите здесь:

Картофель на сковороде

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2-3 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чили порошка
  • 1/2 стакана растительного масла или больше, если необходимо покрыть дно сковороды

Инструкции

  1. Добавьте растительное масло в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
  2. Затем очистить и нарезать картофель кубиками и присыпать мукой.
  3. Перемешайте картофель и четыре вместе, чтобы покрыть их слоем.
  4. Затем добавьте покрытый оболочкой картофель в сковороду и приправьте солью, перцем и порошком чили. Если вы используете лук или перец, добавьте их в это время.
  5. Обжарьте картофель на сковороде до желаемой коричневой и хрустящей корочки в течение 15-20 минут.
  6. Когда картофель будет готов, переложите его со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.
  7. Подавать горячим.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6
Количество на приём: Калории: 315 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

глубоких секретов: приготовление идеального жаркого; Картошка момента часто становится сырым разочарованием. Пора взять дело в свои руки.

Еще одна хитрость: добавить немного бекона в арахисовое масло. Поскольку нагревалось около двух литров масла, я положил кусок бекона длиной около трех дюймов. Картофель фри был слегка дымным и восхитительным. Еще попробовала ветчину прошутто. Он придавал маслу легкий привкус свинины. Возможно, самое лучшее, как и в случае с беконом, — это потом съесть прошутто, когда он поджарился до соленых чипсов.

Хотя сама идея, вероятно, отпугнет даже любителей приключений, конский жир на самом деле является традиционным кулинарным жиром для картофеля фри в некоторых частях Бельгии и Франции.Я попытался разыскать некоторых, но без особой удачи. Но мне удалось заполучить выступы говяжьих почек (жир, окружающий коровьи почки), чтобы сделать говяжий жир, который трудно купить уже в топленом виде. В конце концов, до 1990-х McDonald’s использовал говяжий жир для картофеля фри. (Теперь здесь используются «здоровые» гидрогенизированные масла.)

Когда прибыла 15-фунтовая коробка, мой швейцар с подозрением посмотрел на меня. Пятнадцать фунтов сухих, белых, восковидных кусков жира — это очень много жира. Я разделил куски и сложил их в кастрюлю.Спустя много часов мягкого тепла у меня было больше говяжьего жира, чем мне было нужно за всю жизнь.

Когда я жарил картофель, масло было таким густым, что картофель оставался на месте, как будто он левитировал. Они красиво подрумянились, с тонкими темными линиями по краям. Они потребляли больше соли и, даже приготовленные и съеденные утром, были лучшим из всех жареных блюд, которые я приготовил. О чем думал Макдональдс?

Какими бы хорошими они ни были, все стало немного смешно. Пора перестать зацикливаться.

Но в следующий раз, когда у меня будет жареный картофель — хотя это может занять некоторое время, — я буду доверять своему дешевому картофелю Айдахо и арахисовому маслу и буду работать со своим простым ножом, круглой сковородой и ситечком. И я обязательно приготовлю немного лимонного майонеза.

ФРИ ФРАНЦУЗСКИЙ

Время: 30 минут плюс время замачивания 16 часов

4 больших, длинных картофеля Айдахо

Арахисовое масло

Кошерная или крупная морская соль.

1. Очистить картофель. Поместите в миску, залейте водой и поставьте в холодильник на 8 часов.

2. Нарежьте картофель вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Поместите в миску, залейте водой и поставьте в холодильник еще на 8 часов.

Рецепт жареного картофеля (как жарить картофель)

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель, будь то жареный на сковороде или во фритюре, с помощью этого простого и быстрого рецепта.

Картофель остается популярным гарниром к любому случаю, будь то ужин в будние дни, жаркое по воскресеньям, День Благодарения, Рождество, Пасха или любой другой праздник.Это блюдо можно приготовить разными способами. Я опубликовал, как жарить на воздухе, варить картофель, жарить, а теперь публикую этот легкий рецепт жареного картофеля.

Рецепт жареного картофеля

Лучший рецепт жареного картофеля, который легко, быстро и просто приготовить. По этому рецепту вы получите картофель не только с хрустящей кожурой, но и нежно приготовленный, и пушистый внутри.

В этом идеальном рецепте жареного картофеля используется всего несколько ингредиентов, это дешевый и недорогой гарнир, сытный и вкусный.

Прекрасно подают с курицей, овощами, соусом, стейком, но также можно подавать как закуску.

Этот рецепт вегетарианский и веганский, если исключить сливочное масло из списка ингредиентов.

В этом посте я покажу вам, как жарить картофель на сковороде или во фритюре, и для этого вам не понадобится фритюрница. Необходимые простые инструменты:

Картофелечистка (при чистке картофеля)

Кастрюля или глубокая сковорода (для жарки во фритюре),

Сковорода (для жарки на сковороде),

Нож — для резки картофеля.

Жареный картофель на сковороде

Для жареного картофеля используется меньше масла, чем для жареного во фритюре, что делает его более полезным для здоровья. Вы также экономите на масле, так как вам нужно всего 2-3 столовых ложки, чтобы обжарить картофель на сковороде.

Лучше всего сначала пропарить картофель перед жаркой на сковороде, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если картофель сначала не отварить, это приведет к тому, что картофель не будет хорошо прожарен внутри, а станет хрустящим снаружи.

Если вы не нарезаете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные ломтики), то лучше сначала отварить.

Состав

Картофель — Лучше всего жарить картофель: Юкон голд, Айдахо, Дезире, красновато-коричневый, Марис Пайпер, Кинг Эдвардс.

Петрушка

Розмарин

Чеснок

Масло сливочное

Соль

Как жарить картофель (как приготовить жареный картофель)

С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.Если картофель не очищается, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы картофель был покрыт как минимум на дюйм.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут или до мягкости, но не до образования кашицы. Они должны быть твердыми и держать форму.

Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть примерно на 5-10 минут.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее масло и нагрейте.

Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить все стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

Снимите огонь и подавайте.

Картофель во фритюре

Для жареного во фритюре картофеля не обязательно сначала варить картофель. Можно жарить во фритюре из сырого. Вам нужно будет добавить воду в масло (не горячее масло), чтобы внутренняя часть приготовилась до хрустящей корочки.Вот шаг за шагом:

Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками, ломтиками или любой формой по вашему желанию (если картофель не очищается, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи).

Выложить нарезанный картофель в миску, промыть, процедить, посолить и перемешать.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отставьте.

Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте в масло стакан воды.

Не добавляйте воду в горячее масло. Добавьте воду, когда масло еще не горячее.

Добавить картофель и обжарить на среднем огне, пока он не станет хрустящим и готовым внутри.

Вынуть масло в миску, затем добавить смесь масляных трав. Перемешайте с картофелем, пока он полностью не покроется.

Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить картофель

Это зависит от того, жареный картофель из сырого или предварительно сваренного, размера, на который он нарезан, и типа картофеля.Ниже приведено руководство, основанное на огранке среднего размера:

.

Жареный на сковороде — Жарить на сковороде пропаренный картофель нужно 10 минут.

Фритюр из сырого картофеля — Для жарки сырого картофеля во фритюре требуется от 20 до 30 минут.

Жареный во фритюре после закипания — Чтобы обжарить картофель во фритюре, необходимо 10 минут.

Чтобы проверить, жарен ли картофель, кожица должна быть хрустящей и золотисто-коричневой, но не подгоревшей, а внутренняя часть должна быть приготовлена.

С чем подавать

Яйцо — Яичница, омлеты,

Стейк — Стейк для фритюрницы, стейк быстрого приготовления

Цыпленок — Жареные куриные голени, жареные куриные бедра

Индейка — Жареная индейка

Овощи — Жареные овощи, тушеные, отварная морковь, отварная брокколи

Подливы, соусы, карри.

Как хранить

После того, как он полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер, застежку-молнию или пакет для заморозки, наклейте этикетку с датами и храните в холодильнике до 4 дней.

Если вы не собираетесь употреблять его в течение 4 дней и вам нужно хранить его дольше, храните его в морозильной камере, где он хранится до 6 месяцев.

Разогрев : Вы можете разогреть из охлажденного или замороженного в микроволновой печи, духовке, фритюрнице или даже на плите.

Советы для жареного картофеля

  • Попробуйте нарезать картофель на одинаковые размеры, чтобы они готовились одновременно.
  • Восковый картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится пушистым внутри.
  • Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за один раз, делайте это порциями.
  • Не перегружайте сковороду.
  • Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в смесь масла с травами.
  • Хотите острый жареный картофель, затем добавьте имбирь и перец, например, кайенский или черный перец.
  • Лучше всего запарить перед жаркой, чтобы сэкономить время и дать приготовленному картофелю пушистость.
  • Не кипятите слишком сильно, чтобы картофель не потерял форму и не сломался
  • Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может вызвать

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы жареный картофель не стал мягким?

Чтобы жареный картофель не стал мягким, не пережаривайте его.После закипания немедленно слить воду и дать остыть перед жаркой.

Следует ли вымачивать картофель в соленой воде перед жаркой?

Не обязательно, но замачивание в воде на время может ускорить приготовление.

Как долго нужно вымачивать картофель перед жаркой?

Вы можете замачивать от 30 минут до 4 часов.

Какая альтернатива жарке во фритюре?

Альтернативой жарке во фритюре является жарка на сковороде, на воздухе, запекание или кипячение.

Другие простые рецепты картофеля

Вареный картофель

Картофель для фритюрницы

Картофель Парментье

Жареный картофель

Жареный картофель во фритюрнице

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте.Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт жареного картофеля (Как жарить картофель)

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская, британская, канадская

Ключевое слово: рецепт лучшего жареного картофеля, жареный картофель, жареный картофель, как жарить картофель, жареный картофель

Порций: 4

калорий: 122 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) Картофель
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка петрушки
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Растительное масло

Инструкции

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте его ломтиками или кубиками.Если картофель не очищается, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

  • Промойте картофель, добавьте его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы картофель покрылся как минимум на дюйм.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до готовности, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.

  • Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть примерно на 5-10 минут. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.
  • Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

  • Снимите огонь и подавайте.

ГЛУБОКО ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками, ломтиками или любой другой формой по вашему желанию (если картофель не очищается, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи. ).

  • Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, процедите, добавьте соль и перемешайте.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отставьте.

  • Поставьте глубокую сковороду на плиту. Налейте масло в сковороду, затем добавьте в масло чашку воды. Не добавляйте воду в горячее масло. Добавьте воду, когда масло еще не горячее.
  • Добавить картофель и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки и готовности внутри. Вынуть масло в миску, затем добавить смесь масляных трав.Перемешайте с картофелем, пока он полностью не покроется.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

Наконечники
  • Попробуйте нарезать картофель примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Восковатый картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится пушистым.
  • Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за один раз, делайте это порциями.
  • Не перегружайте сковороду.
  • Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в масляную смесь с пряностями.
  • Хотите острый жареный картофель, затем добавьте имбирь и перец, например, кайенский или черный перец.
  • Лучше всего пропарить перед жаркой, чтобы сэкономить время и дать приготовленному картофелю пушистость.
  • Не кипятите слишком сильно, чтобы картофель не потерял форму и не сломался.
  • Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может вызвать

Питание

Калорий: 122 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 530 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Как сделать жареный картофель хрустящим и легким — практические рекомендации

Жарка картофеля: насколько это сложно? Вы берете картофель, нарезаете его соломкой, обжариваете до хрустящей корочки и золотистого цвета, слейте воду и подавайте к столу.Ничего страшного, правда?

На самом деле, это довольно много. Да, приготовить отличный картофель-фри легко, если у вас есть хороший рецепт, но есть много невидимых действий, управляющих этим, казалось бы, простым процессом, и знание того, что происходит, может помочь вам получить хрустящий и легкий картофель, а не мягкий и влажный. Все начинается с правильного выбора картофеля.

Выберите картофель с высоким содержанием крахмала для жарки

Вероятно, самый важный фактор, который следует учитывать при сборе картофеля, — это содержание в нем крахмала, который является хорошим показателем того, как он будет готовиться.Картофель с высоким содержанием крахмала, как вы могли догадаться, содержит больше крахмала, чем некоторые сорта, и немного меньше воды. Такое сочетание делает их идеальными для очень хрустящего картофеля (а также для сухого, пушистого запеченного картофеля). Картофель с низким содержанием крахмала, напротив, содержит меньше крахмала и больше влаги. Они отлично подходят для варки, но из них получается мягкий, влажный картофель.

Рюссет бурбаны с высоким содержанием крахмала особенно хороши для жарки. Они не только набиты гранулами крахмала, но и имеют размер больше, чем у других разновидностей.Рыжие бурбанки (также называемые айдахо или просто красновато-коричневые) поглощают меньше жира, готовят за меньшее время и делают более легкий и хрустящий картофель фри, который менее подвержен мягкости или жирности.

Когда картофельные полоски опускают в горячее масло, внезапный сильный жар превращает влагу у поверхности картофеля в пар, который выталкивается наружу, вызывая пузыри и знакомое шипение. Вода в центре картофеля выбегает на поверхность, чтобы заменить то, что было потеряно. Этот пар делает две вещи. Он избавляется от большей части свободной внутренней влаги и позволяет лишь небольшому количеству масла впитаться на поверхность и рядом с ней.Пока давление пара выходит наружу, масло не может попасть в картофель.

По мере того, как жарка продолжается (или во время второй жарки при высокой температуре — техника, которую я сейчас расскажу), с водой происходит нечто иное. Гранулы крахмала на поверхности поглощают поверхностную влагу и расширяются. Благодаря этому набуханию поверхность уплотняется, поэтому масло не может проникнуть внутрь, а оставшаяся влага задерживается внутри. Картофель Бербанк с красновато-коричневым оттенком с его крупными гранулами крахмала может поглощать всю эту застрявшую внутреннюю воду, чтобы получить хрустящую картошку с сухим внутренним слоем.

Напротив, картофель фри, приготовленный из картофеля с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, становится коричневым до того, как полностью теряет влагу. Они имеют тенденцию расслабляться после непродолжительного простоя из-за скопившегося под поверхностью пара. Эти принципы применимы не только к жарке во фритюре, но и на сковороде.

Холодное хранение превращает картофель с высоким содержанием крахмала в картофель с низким содержанием крахмала

Идеальные условия хранения картофеля — прохладное (от 45 ° до 55 ° F) темное место. Если температура картофеля ниже 40 ° F, часть крахмала расщепляется на сахар.Если вы обжариваете этот картофель, из-за увеличения сахара он слишком быстро подрумянится, прежде чем он прожарится в центре. К счастью, если оставить картофель в более теплом месте на несколько дней, сахар превратится в крахмал.

Длинный и тонкий картофель фри быстрее готовится

Жареный картофель бывает разных форм и размеров, но классический длинный тонкий картофель фри — идеальная форма, потому что у него очень большая площадь поверхности. Это означает более быстрое приготовление, быструю потерю влаги для хрустящего картофеля фри, большую внешность для тех сладких, хрустящих, вкусных подрумянивающих соединений, которые образуются, и, по общему признанию, большую площадь, которая может впитывать масло.

Если промыть или замочить в воде, обязательно хорошо просушить

Есть некоторые разногласия по поводу того, имеет ли значение промывание картофеля. Ополаскивание удаляет крахмал с поверхности картофеля; эти поверхностные крахмалы могут покрывать натуральные сахара и белки, вызывающие потемнение, поэтому возможно, что полоскание усиливает потемнение.

Сушка картофеля после ополаскивания имеет решающее значение. Вода на поверхности картофеля понижает температуру масла для жарки. Это означает более длительное время приготовления и большее поглощение жира.Вода также вступает в реакцию с кулинарным маслом, образуя загрязнения, снижающие температуру дымления масла.

Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель. Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, не получится герметичная сухая поверхность.

Для хрустящего твердого картофеля фри, дважды обжарить

Двойное жарение может обеспечить превосходный картофель фри. Первый жареный картофель при более низкой температуре прожаривает картофель и значительно снижает его внутреннюю влажность, высушивая его.При втором обжаривании при более высокой температуре картофель подрумянится и станет хрустящим. В идеале это происходит тогда, когда поверхностный крахмал впитывает последнюю оставшуюся часть влаги, расширяется еще больше и уплотняет поверхность для получения хрустящей корочки.

Для картофеля с высоким содержанием крахмала необходимо время для приготовления. Если вы будете готовить их слишком долго, в них закончится внутренняя влажность. Если эта влага не превратится в пар, выходящий наружу, картофель станет жирным.

Фрай алоо (картофель) — Alica’s Pepperpot

Опубликовано: · Изменено: пользователем Alica ·

Я люблю то, что все любят в картофеле; они универсальны, сытны и дешевы.Есть так много способов их приготовления, и каждый из них дает различный вкус или текстуру. Я люблю жареный картофель или шелковистое картофельное пюре, но один из моих любимых способов их приготовления — это жареный (на сковороде) и его с садом роти или жареными булочками. Я выросла, ела это блюдо на завтрак и даже на ужин. Это было основным продуктом для утренних обедов в выходные дни или если моя мама не знала, что готовить в течение недели.

Простые ингредиенты; большой аромат

Что мне нравится в этом легком картофельном блюде, так это простота ингредиентов.В этом рецепте я использую лук, чеснок, перец, тимьян и зеленый лук. Если у вас есть только лук, поверьте мне, этого достаточно. Соль объединяет вкусы, и для меня это самый важный ингредиент. И не ограничивайтесь ингредиентами в моем рецепте. Здесь хорошо работают сушеные травы и приправы. Картофель будет иметь такой же вкус, как и вы, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой, и приготовьте его самостоятельно.

Простая техника; большой аромат

Другой ключ к приготовлению вкусного жареного картофеля — это его приготовление до тех пор, пока картофель не станет жгучим, что приведет к реакции Майяра.Когда крахмал прилипает к любой такой сковороде, жители Вест-Индии называют ее булочкой-булочкой, а — почти обгоревшей частью на дне сковороды. Он сконцентрирован с большей частью приправ и добавляет общую текстуру и аромат. Чтобы получить такой аромат, вам нужно очистить дно кастрюли, пока картофель готовится, и снова бросить его вместе с картофелем. Из-за этой важной части приготовления жареного картофеля я предпочитаю использовать чугунную сковороду, сковороду из нержавеющей стали или карахи.

Картофель очистить и нарезать вертикально на четвертинки.Для этого рецепта я использовала большой красный картофель. Картофель красновато-коричневого цвета здесь также хорошо подойдет, но для этого блюда вы действительно можете использовать любой картофель, который у вас есть под рукой, даже молодой картофель.

Нарезать картофель дольками. Залейте холодной водой, чтобы не поджарить, пока будете готовить другие ингредиенты.

Фрай алоо (картофель)

Доходность: 5 крупных картофелин

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Состав

  • 5-6 крупных картофелин (около 2 фунтов), очищенных и нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 перца wiri wiri или 1 скотч-чепчик
  • 4-5 веточек тимьяна или ½ ч.л. сушеного
  • 1 ч.л. соли по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • ½ ч.л. паприки
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
  • 6 столовых ложек растительного масла

Инструкции

  1. Картофель очистить.Разрезать на четвертинки вертикально. Нарезать ломтиками дюйма. Залить холодной водой.
  2. Нарежьте лук, измельчите чеснок и лук, отложите.
  3. Нагрейте сковороду с 6 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук, чеснок, перец вири-вири, листья тимьяна и щепотку соли. Обжарьте несколько минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте соль, черный перец, перец и томатную пасту. Дайте картофелю вариться 15-20 минут, но часто переворачивайте, каждые 4-5 минут, чтобы картофель не подгорел.Поскребите дно кастрюли ложкой, чтобы коричневые кусочки удалились, и снова перемешайте с картофелем.
  5. Когда картофель полностью приготовится, украсьте зеленым луком.

Банкноты

Используйте сковороду или кастрюлю с достаточным пространством для картофеля. Перед приготовлением внутри держите огонь на среднем уровне, чтобы картофель не подгорел. Смело используйте сушеные приправы и травы.

Жареный картофель с розмарином и чесноком

Очень мягкий картофель, обжаренный до хрустящей корочки с розмарином и чесноком.Великолепный гарнир к стейку!


Иногда нужно просто бросить картошку в кастрюлю и поджарить. Просто сделай. Но за все годы моего опыта жарки картофеля на протяжении многих лет я обнаружил, что простое бросание его (хоть и с большой силой) в кастрюлю с маслом, когда он еще сырой, никогда не приведет к тому волшебному, хрустящему великолепию, которое картофель должен иметь. . Я обнаружил, что лучший подход — это приготовить картофель (отваривать или запекать) перед тем, как его обжарить.Результат — хрустящий, потрясающий картофель каждый раз!

Сделайте это в следующий раз, когда будете подавать стейки, гамбургеры, свиные отбивные… или что-нибудь еще! И я бы не стал подавать их с салатом. (Но, может быть, это только я.)


Состав персонажей. Это сложный вопрос, ребята! Ха. Картофель, розмарин, чеснок и растительное масло для жарки. Выполнено!

Начните с очистки картофеля и нарезания его кусками.Если это более крупный картофель, разрежьте его пополам вдоль, а затем сделайте пару разрезов в противоположном направлении. Если они меньше, просто разрежьте их на четверть.

В то же время нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше! Я использовал около 10 маленьких зубчиков.

Это примерно 3 1/2 фунта картофеля, но используйте столько (или меньше), сколько вам нужно.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем осторожно добавьте картофель.Варить примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Потом слейте их…

И вылить их на противень в один слой.

Это позволит им полностью высохнуть; Вы не хотите, чтобы на картофеле была вода, когда вы добавляете его в масло!

Примечание о нежности картофеля: сколько вы его варите, зависит от того, насколько «чистым» и опрятным (или непослушным и неровным) останется картофель, когда вы его обжарите.Я приготовил партию ранее на этой неделе, когда снимал свое шоу Food Network, и перестал варить их, когда они были едва нежными; кожица не начала расшатываться, и картофель все еще выглядел примерно так, как когда я бросил его в воду для приготовления.

На этот раз я решил пойти немного дальше и варить картофель, пока он не станет по-настоящему мягким и развалится. (Я расскажу вам разницу в жарке чуть позже в этом посте, но просто хотел, чтобы вы знали, у вас есть варианты в зависимости от того, что вы ищете!)

Нагрейте кастрюлю с маслом (поставьте ее на задний план, если в доме есть маленькие дети!) Примерно до 350–360 градусов.Используйте лопатку со шлицем или ложку, чтобы осторожно опустить картофель в масло. Вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашего горшка. (Мне потребовалось около 5 партий жарки в той кастрюле, которая у меня была.)

Готовьте их примерно 3-4 минуты, затем проверьте картофель и убедитесь, что он становится золотистым и хрустящим…

Затем добавьте несколько ломтиков чеснока и веточку розмарина (я использую лопаточку, чтобы убедиться, что меня не забрызгали горячим демоническим маслом.

О чесноке и розмарине. По сути, вы добавляете свежую порцию чеснока и розмарина в конце каждой партии картофеля. Это не столько придает кулинарному маслу ароматизатор (хотя я думаю, что это определенно делает), сколько обжаривает чеснок и розмарин для готового блюда. (Плюс просто красиво!)

Обжарьте картофель, чеснок и розмарин еще минуту или около того, а когда картофель станет золотистым и хрустящим, переложите их все на противень, выстланный бумажным полотенцем.(Убедитесь, что вы действительно выловили маленькие кусочки чеснока, чтобы потом не получить подгоревший чеснок.)

Немедленно обильно посыпьте картофель кошерной солью, чтобы она прилипла!

Тогда продолжайте жарить порциями…

Слив и посыпка солью…

Пока у вас не будет большой красивой сковороды с картошкой! Я ставлю сковороду на плиту рядом с кастрюлей с маслом, чтобы убедиться, что они остаются теплыми.

Вы можете сорвать листья с розмарина (они в основном довольно легко осыпаться) и позволить им быть частью картофеля, и / или вы можете положить сверху обжаренные источники для подачи.

Так что разницу между тем, насколько они мягкие при варке, можно увидеть прямо здесь. На днях, когда я варил картофель только до тех пор, пока он не стал мягким, кусочки оставались вместе, и каждый кусочек картофеля был полностью отличим от следующего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *