Картофель жареный вкусный: Вкуснейшая жареная картошка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулинарные советы. Секреты приготовления вкусной жареной картошки

У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки. Как пожарить картошку, знает любая хозяйка. Но даже многолетний опыт не может защитить от досадных ошибок. Непокорные дольки могут прилипать друг к другу, разваливаться от малейшего прикосновения или давать слишком много жидкости.

Чтобы этого не произошло, важно знать не только рецепт жареной картошки, но и секреты приготовления блюда. Несмотря на простоту угощения, нюансов в его создании достаточно много. О них мы и расскажем в этой статье.

Начнем с выбора

Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки. Желательно выбирать клубни со средним или небольшим содержанием крахмала. Это вещество не дает образовываться корочке, а также склеивает дольки между собой. Наиболее подходящими характеристиками обладают следующие сорта: «удача», «гала», «жуковский ранний», «невский», «пикассо», «ривьера», «ред скарлет», «романо», «рябинушка».

Увы, на упаковках не всегда указано, что за картофель перед нами. Содержание крахмала можно проверить опытным путем. Разрежьте клубень на две части и соедините половинки. Если они склеились, то крахмала в овощах много. Вот еще несколько советов по выбору:

  • Хорошо, когда картофель выращен в Подмосковье, Липецкой, Тамбовской или Тверской области. В этих краях нет изнуряющей жары и засухи, поэтому овощ растет в максимально комфортных условиях.
  • Наименее крахмалистыми считаются сорта с красноватой или розовой кожицей.
  • Шкурка у здоровых клубней обычно гладкая, без повреждений или темных пятен.

Подготовка и нарезка

На этом этапе стоит запомнить три правила. Первое — нарезка клубней не играет большой роли. Намного важнее, чтобы кусочки были одинакового размера, тогда они равномерно прожарятся. Слишком маленькие дольки превратятся в кашу, а слишком большие не успеют приготовиться внутри. Оптимальная толщина нарезки — 1 см. Желательно подбирать клубни схожего размера и формы.

Второе правило касается крахмала. Чтобы сократить его количество в картофеле, дольки замачивают в воде на 30 минут. Если вам кажется, что крахмала слишком много, например, во время домашней проверки половинки клубня быстро склеились, то увеличьте замачивание до 1 часа. За этот промежуток желательно обновить жидкость 1–2 раза. В случае ограниченного времени попробуйте хотя бы сполоснуть нарезку водой, чтобы частично избавиться от крахмала.

Кулинары также советуют после замачивания ополоснуть картофель горячей водой. Так получится слегка нагреть заготовку и предотвратить спад температуры масла, которое к тому моменту нагрелось в сковороде.

Наконец, третье правило заключается в просушке нарезки. Мокрые дольки спровоцируют брызги раскаленного масла.

Подбираем сковороду

Жарить картошку лучше на сковороде с толстым дном и высокими бортами. Такая посуда хорошо держит температуру и обеспечивает равномерный нагрев. Ценители классики предпочитают помощников из чугуна, хотя качественный алюминиевый или стальной прибор также справится с задачей. Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Благодаря ему дольки не пригорят ко дну.

Размер посуды зависит от объемов нарезки. Желательно, чтобы дольки укладывались в 2–3 слоя, не больше, иначе верхние кусочки не успеют подрумяниться. Хозяйки утверждают, что 1 кг картофеля хорошо прожаривается в сковороде диаметром 28 см.

Правила обжарки

Горячая сковорода и раскаленное масло — главный секрет золотистой корочки. Картофель можно жарить на сливочном, топленом или растительном масле, последнее лучше брать рафинированное, на масле гхи, на сале и смальце. Желательно, чтобы нагретое масло или растопленный жир образовали слой в 5 мм от уровня дна.

Как мы уже писали, укладывать нарезку в сковороду стоит в 2–3 слоя. Если заготовки оказалось больше, то излишки лучше пожарить во второй раз. Чтобы картошка получилась вкусной и румяной, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Первые 5 минут нарезку лучше не трогать. За это время дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.
  2. В самом начале картошку не солят, иначе корнеплод начнет выделять воду. После образования жидкости заготовка будет тушиться, а не жариться.
  3. Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение.
  4. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться. Но и совсем отказываться от перемешивания нельзя, тогда картофель подгорит. Оптимально раз в 5 минут аккуратно менять композицию в сковороде.
  5. Любое дополнение к картошке, будь то лук, грибы, колбаски или бекон, стоит жарить отдельно. У каждого продукта свое время приготовления, поэтому подстроиться будет крайне сложно.
  6. Приправы, пряности и специи, включая соль, оптимально добавлять за 4–5 минут до полной готовности картошки. Тогда же можно положить уже готовые дополнения из предыдущего пункта. За 5 минут дольки успеют пропитаться вкусами, а новые ингредиенты не подгорят.
  7. Свежие травы лучше вводить уже после выключения нагрева, иначе зелень потеряет все свои аппетитные свойства.
  8. Есть у картошки и стейков одно сходство. И то и другое нуждается в небольшом отдыхе. После добавления всех ингредиентов дайте блюду немного настояться под крышкой.
  9. Если во время пробы некоторые дольки окажутся сырыми, то отправьте сковороду в духовку на 7–10 минут.

Базовый рецепт

За основу приготовления жареной картошки мы предлагаем взять этот простой рецепт. Дополнить его можно на свой вкус. Например, отдельно обжарить лук с грибами, а позже смешать с картофелем. Также можно в конце добавить шкварки из бекона, тертый сыр и оставить блюдо доходить под крышкой чуть дольше обычного. А можно отправить это угощение в духовку, чтобы сыр еще больше расплавился. Добавляйте новые приправы, экспериментируйте с маслом. Попробуйте добавить кусочек сливочного масла за 5 минут до готовности и сравните результат. Одним словом, не бойтесь фантазировать!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобным способом и переложите в глубокую емкость.
  2. Залейте нарезку водой и оставьте на 30 минут.
  3. Слейте жидкость, обдайте дольки кипятком и хорошо промокните полотенцем.
  4. На раскаленную сковороду вылейте растительное масло, добавьте сливочное масло и дайте смеси нагреться.
  5. Выложите картофель на масло и оставьте на 5 минут.
  6. Аккуратно перемешайте нарезку так, чтобы подрумяненные дольки оказались сверху.
  7. Перемешивайте каждые 4–5 минут. Жарьте картофель до готовности, обычно на это требуется 25 минут. Узнать готовность можно по долькам, они должны держать форму, но внутри стать мягкими.
  8. За 5 минут до выключения огня (это будет примерно четвертый переворот долек) добавьте соль и сухой чеснок. Последний можно заменить свежим, но лучше вводить его на пару минут позже.
  9. По готовности выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 5 минут.
  10. Подавайте жареный картофель сразу после настаивания.

Казалось, приготовить вкусную жареную картошку не составит труда. Но дело не обошлось без хитростей. И теперь, когда все секреты раскрыты, это блюдо у вас точно получится. Настоятельно советуем приготовить его в ближайшее время!

Вкусная жареная картошка с луком

* Марина Втр, 08/04/2014 — 10:49


В этом рецепте речь не будет идти о том, как правильно жарить картошку. Честно говоря, на этот счет мнения у всех кулинаров разные и споры можно вести до бесконечности. Это просто рецепт вкусной жареной картошечки, мягкой, но с поджаристой корочкой, приготовленной на сковороде с луком 🙂

Ингредиенты на 2 порции картошки

  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • щепотка соли,
  • специи по вкусу,
  • зеленый лук.

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку, нам нужна большая сковорода, желательно чугунная, но можно и непригорайку. Количество картошки в сковороде должно быть таким, чтобы она легла буквально слоем толщиной в 2 брусочка, не больше. Тогда получится и хрустящая корочка, и картошка не будет разваливаться при помешивании.

Рецепт приготовления картошки

  1. Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
  2. Разогреваем сковороду на среднем огне. На том же среднем огне потом и будем жарить картошку.
  3. Тем временем чистим и режем лук колечками.
  4. В сковороду наливаем масло, даем маслу прогреться несколько секунд и выкладываем в него картошку. Обжариваем, перемещая и переворачивая брусочки картофеля в масле лопаткой, 3 минуты без крышки.
  5. Солим, посыпаем специями (у меня состав приправы: паприка красная молотая, майоран, чабер, черный перец молотый, лук молотый, куркума, тимьян, укроп зелень), накрываем крышкой и жарим еще 3 минуты.
  6. Открываем крышку осторожно, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду с картошкой, аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и жарим 3 минуты.
  7. Снова поднимаем крышку, тасуем картошку и отодвигаем ее чуть в сторону, чтобы обнажить дно сковороды. Выкладываем в это оголенное место лук, картофель лопаткой разравниваем поверх него. Накрываем крышкой. Жарим еще 3 минуты. В общей сложности с учетом времени перемешивания картошка у нас жарится 15 минут.

Подавать жареную картошечку, посыпав зеленым лучком, с солеными грибочками-помидорчиками-огурчиками или даже просто так :))

Категория рецепта: 

Вторые блюда

Гарнир

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день

Самые лучшие рецепты

Что приготовить: 

Блюда из картофеля

Блюда из овощей

Запеченные макароны с сыром

Гороховое пюре

Рагу из кабачков

Картофель, запеченный в масле

Жареные сливочные кабачки

Капуста тушеная, на сковороде

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Перейти к рецепту

Жареный картофель с луком по-южному — вкусный гарнир, который понравится всем. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом.

Картофель по рецепту станет отличным дополнением к любому обеду, он полон аромата, в нем используются основные продукты и он является универсальным гарниром.

Мы здесь любим жареную картошку. Их легко приготовить, они недороги, и вы можете использовать разные типы приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.

Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить немного другой вкус с каждым из них.

Для этого рецепта мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить из них хрустящий картофель.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта.

  • Растительное или оливковое масло
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Нарезанный кубиками лук
  • Измельченный чеснок

Как приготовить домашний картофель фри

Жареный картофель, также известный как домашний картофель, очень легко чистить, нарезать и готовить.

  1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться около 10 минут, периодически помешивая.
  6. Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
  7. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
  8. Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого цвета и подрумянивания, примерно от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний огонь, чтобы картофель стал немного более подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания кубиками лука и измельчения чеснока и отложите их в сторону.

Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.

СОВЕТ: Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился более равномерно.

Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но немного облегчить жизнь с помощью предварительно измельченного чеснока тоже неплохо.

Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь.

Добавьте сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

Для этого рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится готовить их таким образом. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель станет красивым и мягким во время варки.

Если оставить картофель под крышкой, пока он готовится, это поможет сохранить влагу внутри, что, в свою очередь, сделает картофель мягким.

Если вы хотите более хрустящий картофель, не открывайте крышку, пока он готовится. Они будут готовиться немного дольше, но будут более хрустящими.

Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

Если вам нравится карамелизированный лук, я бы добавила его в масло и дала ему обжариться, прежде чем добавлять картофель. Таким образом, у них будет больше времени для приготовления и достижения карамелизированной точки.

Если вы добавите их после того, как картофель будет готов в течение десяти минут, лук станет более хрустящим.

Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите на блюдо и подавайте.

Другие ингредиенты для универсального гарнира:

  • Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, шнитт-лук, эстрагон или укроп.
  • Чесночный порошок или чесночная соль
  • Кошерная соль
  • Порошок чили
  • Жир от бекона (вместо масла)
  • Хрустящий бекон, покрошенный сверху
  • Болгарский перец
  • Тмин молотый
  • Яичница-болтунья для сытного завтрака

И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.

Другие вкусные гарниры:

  • Влажный кукурузный хлеб Jiffy
  • Зеленая фасоль и бекон
  • Аппетитный салат из капусты Chick-Fil-A
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Если вы хотите еще одно блюдо из картофеля, попробуйте этот рецепт жареного красного картофеля

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин красно-коричневого цвета
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок и отложите их в сторону.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
  4. Затем добавьте в сковороду картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
  6. Закройте крышкой и готовьте пять минут.
  7. Снимите крышку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим.
  8. Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.

Примечания

СОВЕТ: Чтобы лук получился карамелизированным, добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного обжариться.

Чтобы картофель получился более хрустящим, снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель будет готовиться дольше без крышки, но получится более хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Curtis Stone Dura-Electric антипригарная сковорода 14 дюймов, модель 660-026

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 296 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Питание указано приблизительно.

Хрустящий картофель, обжаренный на сковороде с луком — Бабушкин рецепт — Бьянка Запатка

Доставка по тел.

Картофель, жареный на сковороде, всегда получается идеально хрустящим и золотистым – как в оригинальном бабушкином рецепте с луком! Их легко приготовить, используя сковороду и всего 5 ингредиентов, включая дополнительный хрустящий сюрприз из кубиков копченого тофу. Я также включил советы по приготовлению и заморозке ниже!

Лучший рецепт жареного картофеля

Существует множество способов приготовления картофеля. Вы можете превратить обычные картошки в картофельное пюре , спиральный картофель , фаршированный запеченный картофель , дольки , картофель фри , клецки или клецки 90 018 . Тем не менее, этот жареный картофель по-бабушкиному всегда будет на вершине цепочки рецептов картофеля!

Мало того, что их очень легко приготовить, они гарантированно получатся восхитительно золотисто-хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Смешайте их с копчеными кубиками хрустящего тофу и обжаренным луком, а затем подавайте с домашнего соуса Айоли , и у вас есть идеальная закуска, закуска или гарнир к любому основному блюду.

Используемые ингредиенты

Классические рецепты печально известны тем, что они очень скромные, но восхитительно вкусные! И этот бабушкин оригинальный рецепт не исключение. Сделанный из простых, свежих ингредиентов и приготовленный на сковороде (духовка не нужна!), он экономный, сытный и сытный!

  • Картофель: используется картофель с умеренным содержанием крахмала, поэтому он остается твердым при варке и становится очень хрустящим при жарке. Вы можете использовать тройняшки, красновато-коричневый, детское золото Юкона или молодой картофель.
  • Копченый тофу: Эти наполненные белком лакомства придают блюду дополнительную текстуру и аромат дыма.
  • Лук: слегка карамелизуется, придает жареному картофелю чудесный вкус и аромат.
  • Петрушка: для свежего травяного аромата.
  • Рапсовое масло: для жарки. Вы также можете использовать растительные масла с высокой температурой дымления, такие как авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.
  • Соль и перец: по вкусу для идеальной приправы.

Как приготовить идеальный жареный картофель на сковороде

Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

  1. Отварить картофель: Целый картофель отварить в кастрюле с подсоленной водой почти до мягкости. Затем слить и дать остыть.
  2. Нарезанный картофель: Обсушите картофель, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).
  3. Картофель для жарки: Нагрейте 2–3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на сильном огне. На дно сковороды выложить ломтики картофеля и жарить, не касаясь, около 4-5 минут. Как только низ станет золотисто-коричневым и хрустящим, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Обжарить лук и бекон из тофу:  Тем временем нарежьте лук и нарежьте кубиками тофу. Нагрейте 1–2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне и обжарьте луковые кольца и кубики тофу в течение нескольких минут. Затем добавьте их к хрустящим жареным ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и черным перцем.

Что подходит к жареному картофелю?

Я люблю макать их в простой Айоли (кремово-чесночный соус) . Тем не менее, вы можете выбрать любой тип соусов или соусов, который вам нравится. Я думаю, что мой Vegan Herb Dip или Creamy Guacamole Dip были бы потрясающими! Или вы можете просто придерживаться Mayo и, конечно же, кетчупа!

Я украсила их свежей петрушкой, но подойдут и другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук и кинза. Это также отлично подходит в качестве стороны к моему Веганские фрикадельки и Шницель из сельдерея с грибами . Или подайте картофель на завтрак с веганскими яйцами или омлетом из тофу на следующий бранч!

Советы по приготовлению хрустящего картофеля, обжаренного на сковороде

  • Отварите картофель почти до готовности накануне вечером или используйте остатки картофеля.
  • Важно нарезать картофель одинакового размера, чтобы он приготовился одинаково.
  • Дайте картофелю полностью обсохнуть, прежде чем жарить его, чтобы получить идеально золотистые и хрустящие края.
  • Не переполняйте сковороду. Добавьте их в один слой.
  • Будьте осторожны, не поворачивайте их слишком рано! Дайте нарезанному картофелю поджариться в течение примерно 4-5 минут, прежде чем переворачивать его. В результате получаются компактные и идеально прожаренные картошки!
  • В этом классическом рецепте жареного картофеля я решил использовать соль и перец. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие специи и травы, чтобы усилить вкус.
  • Можно добавить розмарин, тимьян, орегано, паприку, чесночный порошок и т. д.
  • Если вы любите жареный на сковороде картофель поострее, вы можете добавить туда зубчики чеснока, порошок чили или хлопья чили.

Советы по приготовлению и хранению

  • Хранение: остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение примерно 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
  • Заморозка: Нежареный картофель также можно заморозить на несколько месяцев. Поместите их в удобные для морозильной камеры запечатанные пакеты и просто достаньте их и при необходимости обжарьте прямо из морозильной камеры.

FAQ – 3 часто задаваемых вопроса

Можно ли просто жарить картошку, не отваривая ее?

Да! Собственно, варить их не нужно. Просто не забудьте нарезать их тонкими ломтиками и использовать достаточно масла, чтобы они могли прожариться. Тем не менее, я лично предпочитаю использовать пропаренный картофель, потому что мне нравится восхитительная мягкая, пушистая серединка.

Картофель лучше жарить на масле или на масле?

Можно использовать маргарин или веганское масло, однако оно очень быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрустящей корочки. Поэтому я рекомендую использовать растительное масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, авокадо, арахисовое и подсолнечное масло.

Нужно ли сушить картошку перед жаркой? №

Обсушивание пропаренного картофеля кухонной тряпкой или бумажными полотенцами перед жаркой или запеканием поможет добиться наилучших результатов с хрустящей корочкой. Слишком большое содержание воды может сделать картофель немного вялым и сырым.

Жареный картофель с луком:

  • Супер хрустящий
  • Обжаренные до золотистого совершенства
  • Легко сделать
  • Экономичный
  • Вкусно
  • Идеально, чтобы идти вперед
  • Подходит для заморозки
  • Настраиваемый
  • Как бабушкин рецепт!
  • Идеальный гарнир к обеду или ужину!

Другие простые рецепты хрустящего картофеля, которые стоит попробовать

Если вы любите хрустящий картофель, не стесняйтесь попробовать следующие рецепты:

  • Картофель фри
  • Картофель Хассельбек
  • Картофель Торнадо
  • Картофельные дольки
  • Картофель фри из сладкого картофеля
  • Картофельные крокеты
  • Картофельное пюре
  • Картофельные пирожки с сыром
  • Картофельные оладьи
  • Оладьи
  • … для версии с низким содержанием углеводов вы можете попробовать мой Zucchini Fries !

Если вы попробуете этот простой рецепт хрустящего жареного картофеля с луком, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свою картошку и поделитесь ею на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Удачной готовки!

Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Американская, Немецкая

Порция 2 порции

Калорийность 376,4 ккал

  • 17,6 унций (500 г) картофеля напр. бэби-юкон, красновато-коричневый или молодой картофель
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ¼ пучка нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 2–3 ст. 022
*Примечание: Ознакомьтесь с советами, видео-рецептом и пошаговыми фотографиями в посте выше, чтобы получить наилучшие результаты!
  • Картофель, включая кожуру, варить в кастрюле с подсоленной водой около 10 минут (в зависимости от размера) почти до мягкости (или использовать остатки отварного картофеля со вчерашнего дня) .

  • Хорошо промойте картофель и дайте ему высохнуть на воздухе. Затем очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 0,2 дюйма (0,6 см).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите ломтики картофеля рядом на дно сковороды и жарьте около 4-5 минут, не переворачивая. Как только нижняя часть станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ломтики картофеля и жарьте еще 3-4 минуты.

  • Тем временем обжарьте луковые кольца и маленькие кубики тофу в другой маленькой сковороде с 1-2 ч. л. масла. Затем добавьте их к ломтикам картофеля и аккуратно перемешайте. Приправить свежей петрушкой, солью и перцем.

  • Подавайте жареный картофель с Айоли и котлетами из тофу или веганскими фрикадельками или с другими гарнирами и вашими любимыми соусами.

  • Приятного аппетита!

  • Хранение: Остатки жареного картофеля можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около 4-5 дней. Затем просто ненадолго разогрейте в микроволновой печи, сковороде, сковороде или духовке.
  • Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе инструкции по предварительному приготовлению и заморозке, приведены в сообщении блога выше!

Порция: 1 порция | Калорийность: 376,4 ккал | Углеводы: 46,7 г | Белок: 12 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 119мг | Калий: 1121,8 мг | Волокно: 7,1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 426,8 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 105,8 мг | Железо: 2,9 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *