Картофель жареный соломкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареная картошка с мясом, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).

Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свиная вырезка — 150 г
  • Зелень — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки с мясом

  1. Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.

  3. Картошку чистим и нарезаем соломкой.

  4. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.

  5. Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.

  6. Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.

  7. Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

Приятного аппетита!

Жареная картошка | Рецепт жареной картошки с фото

Готовим жареный картофель

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.

Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить «Жареная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.

Шаг 6 Ссылка

Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим.

Картофель пай ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — травянистое растение семейства Паслёновых, важный пищевой продукт, овощ, который многие знающие люди называют вторым хлебом. Слово картофель произошло от немецкого слова kartoffel, которое в свою очередь произошло от итальянского слова tartufolo — Трюфель.

А Вы знаете, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Наверняка это многие слышали из уст Надежды Румянцевой, главной героини любимого фильма «Девчата». Она то там с лихвой рассказала о том, что же можно приготовить вкусного из картофеля. Его можно сварить в мундире, приготовить вкусное воздушное пюре, очень вкусный картофель в жареном виде на сковороде или в виде фри, отменными также будут домашние картофельные чипсы, приготовленные своими руками, вкусны также картофельные пирожки с разными начинками, а также колдуны с мясом, также без картофеля не может обойтись ни одно первое блюдо, а также иногда второе, к примеру, если Вы решили сделать овощное рагу или тушёный картофель и конечно, почти ни один салат не обходится без добавления картофеля, отварного, жареного или приготовленного на пару. Также картофель добавляется в домашний хлеб в виде пюре или в сухом виде, вкусными будут домашние блины на картофельном бульоне или самого картофеля вместо муки.

Сегодняшний наш рецепт, один из тех, что упоминала Тося, героиня из фильма «Девчата», готовить сегодня будем картофель «Пай». Этот картофель Вы можете подавать как в качестве гарнира, так и использовать его для приготовления разных вкусных салатов. Приготовленный картофель пай будет сегодня украшать вкусный и красивый салат «Гнездо глухаря».

автор рецепт — Екатерина Белова

Потребуется:

  • картофель — 1 кг. (желательно крупные клубни)
  • масло растительное

 

Как приготовить картофель пай в домашних условиях:

Картофель тщательном моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке для корейской моркови. Главное, чтобы соломка получилась тонкой.

Теперь нужно тщательно промыть картофельную соломку под водой, чтобы вышел весь крахмал. До чистой воды. Скинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Оставшуюся влагу удаляем с картофеля с помощью полотенца, выложив на него картофельную соломку. Обсушиваем тщательно перед обжаркой.

В сковороду наливаем достаточно растительного масла, чтобы выложенный слой картофельной соломки был покрыт. Жарим картофель до характерного румяного золотистого цвета и снимаем готовый картофель пай с помощью шумовки на большое блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитывалось лишнее масло.

Конечно, картофель пай можно приготовить с помощью специального приспособления — фритюрницы или с помощью мультиварки с данным режимом, для приготовления картофеля фри. Естественно, это очень удобно, но данный рецепт мы Вам специально предлагаем для того, чтобы Вы могли приготовить вкусный картофель к примеру для салата на обычной сковороде или в кастрюле.

Готовый картофель подаём, как я уже сказала, как гарнир, также он хорош, если вы его посолите посильнее — а затем подадите к пиву как закуску. Екатерина нам предлагает сделать картофель пай для вкусного и необычного салата «Гнездо глухаря», где картофель выступает в качестве соломы на гнезде птицы. Украшаем салат жареным в масле картофелем и подаём к праздничному столу.

Приятного всем аппетита и всегда вкусных и красивых приготовлений желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный салат «Гнездо глухаря» с жареным картофелем Пай — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный картофель с опятами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный картофель с опятами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Eve R. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов117

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

6 штук

Замороженные опята

500 г

Репчатый лук

2 головки

Масло из виноградных косточек

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезать лук и пассеровать.

2Добавить размороженные опята и обжаривать с луком.

3Картофель нарезать соломкой и добавить к опятам, посолить и жарить до готовности.

Совет к рецептуЖареная картошка с опятами — любимое блюдо из моего детства. Приготовить жареную картошку с опятами очень просто.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Картофель жареный соломкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный соломкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,3 %, витамином C — 27 %, витамином E — 27,2 %, калием — 27,6 %, кремнием — 202,6 %, кобальтом — 60,8 %, медью — 17 %, молибденом — 13,9 %, хромом — 24,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареный картофель в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Не побоюсь сказать, что жареный картофель это любимое блюдо всех времен и народов. Но разве не так? Пожарить картошку можно не только в сковородке на плите, но, как показывает практика, прекрасно получается жареный картофель в мультиварке. Причем для жарки картофеля не обязательно иметь последние модели Редмонда с поднимающимся теном и сковородой. У меня мультиварка Редмонд м170 без этих последних нововведений. И жарю картофель в ней. Главное – правильно выбрать программу. В процессе приготовления картошку нужно будет сначала несколько раз перемешать, а затем мультиварка доведет ее до готовности самостоятельно. Еще одна хитрость: много картошки в мультиварке сразу не жарьте. Тогда она приготовится ровно, со стабильной яркой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт. (общий вес 300-350 г)
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 40 мл (4-5 столовых ложек)

Приготовление жареной картошки в мультиварке:


1. Очищенный от кожуры картофель промываю в холодной проточной воде и раскладываю на кухонном полотенце, чтобы обсушить от воды. Затем картофель надо нарезать. Мне нравится, когда он нарезан соломкой. Да и в таком виде картофель лучше прожаривается. Главное, чтобы картофельная соломка не была толстой. Но при этом слишком тонкая соломка тоже не очень хорошо. В общем, нарезала. Далее картофель складываю в посуду, например в миску, и посыпаю специями, но пока еще не солю. Перемешиваю картофель со специями. Я выбрала самый простой вариант, на скорую руку. И поэтому взяла готовую приправу для картофеля. А вообще приправы и специи — это безграничный простор. Можно самой составить смесь из любых специй и приправ, которые подойдут к этому овощу. А таких приправ и специй много. Поэтому раз от раза специи можно менять, тем самым получая каждый раз новый вкус. Кроме специй не плохо, опять же для разнообразия вкуса, добавить к картофелю чеснок, хоть сушеный, хоть свежие зубчики. Или лук — хоть репчатый, хоть зеленый.
2. Если есть время, то посыпанный специями картофель оставляю минут на 15-20. Если времени нет, то начинаю готовить сразу же. А принцип приготовления в любом случае единый. Для этого надо в чашу налить растительное масло и поместить в чашу картофель. Включаю мультиварку, в «меню» выбираю «Жарка». Раз картофель овощ, то и выбор продукта соответственно будет «Овощи». И время приготовления ставлю 30 минут.
3. Во время жарки картофель несколько раз перемешиваю и подливаю оставшееся масло. Солю картофель, когда уже начинает образовываться корочка. Жарится картофель у меня сначала без крышки. А минут за 8-5 до завершения программы крышку закрываю.
4. Жареный картофель готов. Раскладываю по тарелкам и ставлю на стол
Автор: Татьяна

Жареный картофель соломкой

Посмотрела ролики о жареном картофеле на Яндекс Дзене, их много, но рецепта, по которому я готовлю, не нашла. Поэтому делюсь!

Жарю так картофель давно, «улетает» с тарелок и у детей, и у взрослых.

Определяю количество картофеля из расчета по 2 шт. среднего размера на одного человека. Такой расчет верен и для картофельного пюре.

Если брать диаметр сковороды 22-24 см, то в ней можно приготовить жареный картофель на 3-4 человека. Соответственно, картофеля надо 7-8 шт.

В конце статьи размещу видео этого рецепта.

Но сначала я беру луковицу или 1/2 часть и нарезаю ее соломкой, раскладываю на дощечке для подсыхания.

Картофель очищаю, ополаскиваю и нарезаю его на корейской терке тонкой соломкой, как морковку.

Сначала может показаться, что картофель будет очень тонким и сломается. НО я погружаю его в воду и выдерживаю примерно 10 минут.

Картофель соломкой вымачивается в холодной воде, лук подсыхает слегка

После этого откидываю на сито

Откинутый на сито картофель соломкой

и из сита перекладываю на разнос, застеленный одноразовым полотенцем. Просушиваю картофель, но не до фанатизма!

Просушивание картофеля перед жаркой

Разогреваю растительное масло (30 мл) на сковороде и выкладываю картофель соломкой.

Часто перемешивать картофель не надо. Можно подсмотреть, чуть приподняв его лопаточкой, если зажарился, то перевернуть на другую сторону! Если нет, пусть еще жарится.

Кстати, жарим картофель на сильном огне.

Один раз перевернули картофель и на него высыпали весь лук, посолили (1/3-1/2 ч.ложки).

Так жарим картофель до полной готовности, займет это времени примерно 10-15 минут.

За это время переворачиваем картофель еще 2-3 раза.

Жареный картофель соломкой

Крышкой не накрывать! Воды не добавлять! Можно слегка убавить нагрев сковороды!

Жареный картофель соломкой получается вкусным, надо только не переборщить с солью. Можно посыпать перцем и/или другими специями.

В конечном итого вот, что получается!

Порция жареного картофеля соломкой

А теперь обещанное видео:

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Комментарии для сайта Cackle

Идеальный золотой жареный картофель | Лучший способ для жареного картофеля

Здесь, в Испании, картофель — большая часть нашего рациона. Зайдите на любую кухню, и вы всегда найдете кусочки золотистой жареной картошки. Всегда служил гарниром практически к каждому блюду. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить идеальный золотой жареный картофель.


Это лучший способ жарки картофеля. Все дело в том, чтобы замачивать картофель, чтобы удалить излишки крахмала, а затем не переворачивать его во время жарки.Но настоящий секрет в том, чтобы жарить их на среднем огне. Это то, что придает им красивый золотистый цвет.


Чтобы приготовить этот жареный картофель, я использовал золотой картофель юкон. Просто потому, что в них меньше крахмала, чем в другом картофеле. Можете использовать любую картошку, какую захотите. Но если вы это сделаете, дайте им замачиваться в воде как минимум на 2 часа, чтобы удалить часть крахмала.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : Убедитесь, что весь ваш картофель одинакового размера.Таким образом, когда вы их разрежете, все они будут одного размера. Еще раз не забудьте жарить картофель на среднем огне. Это гарантирует, что вы получите золотистый цвет, а картофель полностью прожарится. Не переверните картофель. Просто переверните каждую сторону, чтобы получить идеальную текстуру.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
ИСПАНСКАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я выпускаю новое видео.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить идеальный золотой жареный картофель

Идеальный золотой жареный картофель | Лучший способ приготовления жареного картофеля

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 4 золотой картофель юкон
  • 1/4 чашка подсолнечное масло 65 мл
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима 65 мл
  • ущипнуть мелкая морская соль

Инструкции

  1. Очистить, вымыть и обсушить от 4 до 5 картофелин юкон золотого и среднего размера, однородных по размеру

  2. Разрежьте картофель пополам по длине, затем снова разрежьте каждую половину пополам по длине, затем разрежьте под углом, чтобы получились клинья (убедитесь, что клинья не более 1/2 дюйма толщиной в самой толстой части), вы должны получить 8 дольков от каждого картофеля, добавьте в большую миску, залейте миску холодной водой примерно на 1/2 дюйма выше картофеля

  3. Не менее чем через 30 минут слейте картофель в ситечко, промойте картофель и затем полностью промокните его тряпкой для посуды.

  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1/4 стакана подсолнечного масла и 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  5. После нагревания масла в течение 4-5 минут, начните добавлять картофельные дольки в сковороду, добавляйте их нижней частью в масло, вы хотите, чтобы все они лежали в одном слое, поэтому готовьте порциями через 4 минуты. поверните дольки, чтобы приготовить стороны, примерно по 5-6 минут на каждую сторону, после общего времени приготовления 14-16 минут выньте картофель из кастрюли и переложите на блюдо с бумажными полотенцами, приправьте картофель мелкой морской солью (вы можно проверить, полностью ли прожарился ваш картофель, вставив зубочистку, если он легко входит, значит, он приготовлен идеально)

  6. Продолжайте готовить партиями до готовности. Вы можете добавить приготовленный картофель в предварительно разогретую духовку на самой низкой температуре, чтобы он оставался теплым.

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang)

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Пряный жареный картофель (индонезийский Sambal Goreng Kentang) — индонезийская версия домашнего картофеля фри.Пряный, сладкий и острый. Подавайте как гарнир или наслаждайтесь приготовленным на пару рисом.

Ищете ли вы простой острый гарнир к еде или главное блюдо к вареному рису, у меня есть все необходимое. Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang) — это универсальное индонезийское блюдо.

Картофель немного хрустящий и тщательно покрыт острым, сладким и острым соусом самбал. Этот острый жареный картофель — индонезийская версия домашнего картофеля фри.Что ж, вы обычно не едите американский домашний картофель фри с рисом, но мы едим все с рисом здесь, в Азии, и этот острый жареный картофель не исключение. На самом деле, это мой любимый способ насладиться этим блюдом. Картофель + рис = комфортная еда.

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F.

Снимите кожицу с двух картофелин, затем нарежьте их кубиками (примерно 3/4 дюйма).

Смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, выложите на противень и запекайте 30 минут. Совет: Оставьте противень в духовке, пока он предварительно разогревается. Достаньте его с помощью перчатки для духовки, положите на него картофельные кубики, затем снова поставьте в духовку. Помещение картофеля на горячий противень предотвратит прилипание картофеля к противню во время жарки.

За несколько минут до того, как картофель будет готов, мы можем приступить к приготовлению самбала.

Традиционно для смешивания ингредиентов самбала используются ступка и пестик, но благодаря современным технологиям мы можем приготовить этот самбал с меньшими усилиями и с меньшими затратами времени, используя кухонный комбайн.Здесь я использую свой Magic Bullet Blender — он отлично справляется со своей задачей.

Смешайте 2 нарезанных свежих красных чили, 3 дольки чеснока, 3 лука-шалота, 1 мелко нарезанный стебель лемонграсса (только бледно-белую часть), 1 столовую ложку кетчупа, 1/4 стакана воды и сок половинки лайма.

Когда картофель будет готов, нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Обжаривайте самбал, пока он не загустеет. Добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, чтобы сахар растворился.

Добавьте кубики картофеля и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись самбалом.

Добавьте 1 мелко нарезанный лист кафр-лайма.

Наслаждайтесь этим в качестве гарнира или над тарелкой вареного белого риса.

Приготовьте это на

Острый жареный картофель (Sambal Goreng Kentang)

Чар Феррара

Острый жареный картофель (индонезийский Sambal Goreng Kentang) — индонезийская версия домашнего картофеля фри. Пряный, сладкий и острый. Подавайте как гарнир или наслаждайтесь приготовленным на пару рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • 2 очищенных картофеля и нарезанных кубиками
  • 1 ​​столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных свежих красных чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота
  • 1 нарезанный стебель лемонграсса (только светлая часть)
  • 1 столовая ложка
  • кетчупа
  • Сок 1/2 лайма
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 лист кафр-лайма
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Бросьте картофельные кубики в оливковое масло, выложите на противень и запекайте 30 минут. (Совет: оставьте противень в духовке, пока он предварительно нагревается. Выньте его, чтобы положить картофель, затем снова поставьте в духовку. Это предотвратит прилипание картофеля к противню)

Просто За несколько минут до готовности картофеля приготовьте самбал:
  • Положите перец чили, чеснок, лук-шалот, лемонграсс, кетчуп, сок лайма и воду в кухонный комбайн или Magic Bullet и перемешайте до однородной массы.

  • Когда картофель будет готов, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в воке или сковороде. Вылейте самбал в вок. Жарьте, пока большая часть воды не испарится и не начнет густеть. Добавьте сахар, затем перемешайте, чтобы он растворился.

  • Добавьте картофель. Перемешайте, чтобы все картофельные кубики покрылись самбалом.

  • Добавьте лист кафр-лайма.

  • Наслаждайтесь в качестве гарнира или с белым рисом на пару.

Порция: 1 г Калорийность: 247 ккал Углеводы: 44 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Натрий: 92 мг Волокно: 4 г Сахар: 16 г

Жареный картофель с орегано и пармезаном Рецепт

  • Очень понравились! Может быть, можно было меньше готовить и при этом оставаться хорошим.Оставил лук (муженек не любит), все равно отлично.

  • Маслянистый, но ароматный. Пытался спасти блюдо, поджарив картофель на жаровне в течение нескольких минут. Попробую еще раз только с выпечкой … и поменьше масла.

  • Новая семья любимый! Как кулинарный эксперимент, Я пробовала это блюдо и жареные, и запеченные в ту же ночь. Запеченная версия было намного лучше — я лично нравится слегка обгоревший хрустящие края. С использованием молотый пармезан сыр (в хруст) я все перепутал ингредиенты в миска, а затем запеченная при 425 градусах.В жареная версия была все еще отличная дегустация но мне нравится больше хруст … будет определенно сделай это опять таки.

  • Блюдо было идеальным. я не изменит ни одного бита из этого единственное, что я сделал другое было то, что я добавил меньше соли, так что тогда каждый мог добавить количество соли для их.

  • Я выпекал и жарил. Моя семья не могла насытиться этим. Я сделал картофель мягким и мягким, и запекание дало ему нужную консистенцию. Я также добавил все специи в картофель перед тем, как бросить его на сковороду.Они вышли очень хорошо, особенно с хрустящим сыром. Спасибо за совет.

  • Это быстрый и простой способ исправить. Я последовал совету других и запек картофель без сыра в духовке с температурой 425 градусов. Я использовал лиофилизированный орегано, свежемолотую морскую соль и свежемолотый черный перец. Не знаю, имело ли это значение или что, но они были очень вкусными. Чтобы сэкономить граммы жира, нанесите на картофель спрей из оливкового масла. Однако не забудьте опрыскать дно сковороды, иначе они прилипнут.Я использовала свежемолотый сыр. Его было несложно натереть на очень острой и очень мелкой терке. Не знаю, почему другие думали, что это было так сложно подготовить. Не поддавайтесь соблазну использовать молотый орегано. У него не будет такого же вкуса, как у сушеного.

  • Я использовал масло грецкого ореха вместо оливкового. Он выдерживает более высокую температуру перед курением, я смог использовать меньше, чем предложенная 1/4 чашки оливкового масла, и оно также содержит большее количество омега-3. Это также придавало картофелю приятный ореховый привкус.При жарке ЛЮБОГО овоща я никогда не добавляю соль до * после * подрумянивания, потому что асльт имеет тенденцию выводить воду из овощей, и они готовятся на пару, а не жарятся. Нам очень понравился этот рецепт, и, поскольку он был приготовлен легким и полезным, мы не чувствовали себя виноватыми, съев его. Я обязательно приготовлю это еще раз.

  • Нет, извините, просто на это наплевать. Я ел картофель получше и проще, используя старую добрую картофельную приправу Shake-N-Bake, которую вы запекаете, а не жарите. Конечно, если вы пытаетесь контролировать уровень натрия, НЕ используйте коктейль с коктейлем.Натрий вышел из-под контроля. Вышеупомянутый рецепт был бы лучше (без соли; используйте вспомогательную), но я бы рекомендовал запекать в духовке, а не обжаривать в масле. Во всем этом нет.

  • Вкусно, но очень трудоемко. И не все так оригинально. Я имею в виду, что такого особенного в жареной картошке? Я также добавил много кайенского перца. В остальном это блюдо кажется пресным.

  • Я должен дать ему 2 вилки, потому что в первый раз, когда мы сделали это, мы получили сожженный орегано и перец, которые совсем не были вкусными.Тем не менее, мы попробовали еще раз, просто добавив их в конце, и нам это понравилось, так что вот 3 вилки. Также будьте осторожны, потому что масло действительно разбрызгивается, когда вы добавляете соль. Возможно, это тоже лучше оставить после жарки. Текстура картофеля просто потрясающая.

  • Назвать этот «жареный» картофель некорректно: из 1/4 стакана оливкового масла «жареный» не получится. На самом деле я последовал совету обозревателя, который предложил жарить при 425, и картофель был восхитительным — сыр и лук делают блюдо почти как запеканка, но без молока или сливок

  • Мой муж и оба любили этот картофель! Легкая, ароматная, идеальная комфортная еда.Подали с чесночным кремом из шпината с этого сайта (ВКУСНО!) И жареным яйцом. Это была слегка приподнятая версия еды, которую мне подали много лет назад, когда я навещал друга в Германии. Скромно и недорого, но оооочень хорошо.

  • Я использовал масло для жарки картофеля вместо масла только потому, что оно было тем, что у меня было. Я также добавила в него немного сладкого базилика. это блюдо замечательное, я бы использовал его снова.

  • Я сделал это как гарнир к жареному лососю с зеленью и спарже на пару.Я добавил измельченный чеснок и свежемолотый черный перец и использовал крупную морскую соль, которая очень хорошо подействовала. Аромат этого блюда привлечет внимание соседей !! Это была отличная еда, которая на удивление хорошо сочеталась с пино нуар, которое мы потягивали во время приготовления.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *