Картофель жареный рецепты: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Содержание

Жареная картошечка, пошаговый рецепт на 1280 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Марина

26 августа 2012

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Классика жанра — жареный картофель. Понимаю, много калорий, но иногда можно себе позволить! Подходит как гарнир к любому блюду: мясу, рыбе, птице, овощам.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Репчатый лук — 1 луковица

Растительное масло — 50 г

Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыкартошкапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный картофель по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареный картофель по-корейски — блюдо экспресс-меню. Готовится всего за 20 минут. Картофель нужно взять молодой. Для подачи используется кунжутное масло. Ароматное нерафинированное кунжутное масло – непременный атрибут азиатской кухни. Оно придает пище неповторимый аромат и тонкий ореховый вкус. Продукт обладает высокой пищевой ценностью, содержит большое количество растительных белков и легкоусвояемых жиров. Глазурь картофелю придает тростниковый сахар.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Картошка300 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г
Вода3 ст. л. = 54 г
Тростниковый сахар2 ст. л. = 40 г
Соевый соус1 ч. л. = 5 г
Рыбный соус1 ч. л. = 5 г
Чеснок1 зубчик = 5 г

Для подачи

Кунжутное масло1 ч. л. = 5 г
Белый кунжут1 ч. л. = 6 г
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель по возможности приобретайте фермерский, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности. Вместо подсолнечного масла используйте для жарки оливковое, у него выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Зеленый лук или кинзу для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте. Воду нагрейте.

Шаг 1

Обжарьте картофель. В большую глубокую сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите половинки картофеля срезами вниз, обжарьте на огне средней мощности 6-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миску налейте горячую воду, растворите в ней сахар. Влейте соевый и рыбный соус, добавьте чеснок и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в картофель соус. После того как картофель подрумянится, убавьте мощность огня до минимума, добавьте соус, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. За это время еще раз перемешайте. Соус должен загустеть.

Если через 10 минут соус достаточно не загустел, увеличьте время готовки на 1-2 минуты. Следите, чтобы сахар не подгорел.

произвести впечатление

Жареный картофель по-корейски выложите на тарелку, заправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком или кинзой. Подавайте горячим.

Жареный картофель по-деревенски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние Ржавый картофель ; очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький Лук ; нарезанный
  • Растительное масло ; как требуется*
  • соль и перец ; пробовать

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Очистите, вымойте и нарежьте картофель на небольшие кусочки. На дно сковороды среднего размера с антипригарным покрытием налейте достаточное количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, и на глубину около 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Проверить температуру можно, опустив в масло кусочек картофеля. Если кусок картофеля шипит, можно добавить остальную часть картофеля и лук.

После того, как вы добавите овощи в горячее масло, щедро посолите и поперчите их, при желании накройте брызговиком и дайте им обжариться около 10 минут. Аккуратно переверните картофель и дайте ему обжариться еще около 10 минут. Будьте осторожны, не переворачивайте картофель слишком часто, иначе он начнет растворяться. Продолжайте жарить и переворачивать, пока картофель не достигнет желаемой степени готовности. Мне нравится иметь тарелку с бумажным полотенцем, готовую взять их на себя. Это позволит стечь лишнему маслу с овощей. После извлечения из сковороды добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Жареный картофель по-деревенски 3 средних картофеля красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная Растительное масло по необходимости* соль и перец по вкусу Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кусочками.

На дно сковороды среднего размера с антипригарным покрытием налейте достаточное количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды, и на глубину около 1/4 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим. Проверить температуру можно, опустив в масло кусочек картофеля. Если кусок картофеля шипит, можно добавить остальную часть картофеля и лук. После того, как вы добавите овощи в горячее масло, щедро посолите и поперчите их, при желании накройте брызговиком и дайте им обжариться около 10 минут. Аккуратно переверните картофель и дайте ему обжариться еще около 10 минут. Будьте осторожны, не переворачивайте картофель слишком часто, иначе он начнет растворяться. Продолжайте жарить и переворачивать, пока картофель не достигнет желаемой степени готовности. Мне нравится иметь тарелку с бумажным полотенцем, готовую взять их на себя. Это позволит стечь лишнему маслу с овощей. После извлечения из сковороды добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим.


Добавить фото

Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель и лук, если хотите.
Бичбюметт

Разогрейте масло в сковороде и проверьте его, добавив кусочек картофеля.
Бичбюметт

Положите овощи в сковороду и приправьте солью и перцем.
Бичбюметт

Переворачивайте картофель примерно каждые десять минут или около того. Слишком частое их переворачивание может привести к их растворению.
Бичбюметт

Переложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и приправьте солью и перцем.

Бичбюметт


биговен

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (177 г)
Количество рецептов: 4

Калорий : 133
Калории из жира: 1 (1%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0,1 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0,1 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 47,4 мг 2 %
Калий 691,7 мг 18 %
Всего углеводов 30,5 г 9 %
Пищевые волокна 2,4 г 9 %
Сахар, прочее 28,1 г
Белок 3,6 г 5 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 133

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Жареный картофель с хрустящей корочкой | + Видео | Жареный в духовке

Порции: 6 порций

Калорийность: 169 ккал

Гораздо лучше, чем жареный во фритюре, этот жареный картофель во фритюре легче и, на мой взгляд, намного вкуснее. Жареный картофель отлично сочетается с жарким. Может быть, вы попробуете эту фритюрницу или жареный в духовке картофель, если вам хочется картофеля фри на ужин, но вы хотите чего-то более легкого или не хотите жарить.

Почему я ❤️ это • Рецепт • Ингредиенты • Видео • Приготовление

Жареный картофель.

Почему я ❤️ это

Если вы задавались вопросом, как приготовить жареный картофель в духовке, я обнаружил, что для получения мягкого сливочного центра и хрустящей корочки картофеля фри, жареный картофель (запеченный в духовке) прекрасно работает и предотвращает их от пересушивания.

Мне также нравится, что он придает дополнительный вкус этим запеченным жареным картофелям, и вы можете поэкспериментировать с другими травами и/или специями и посмотреть, что у вас получится. Они также являются лучшим гарниром к жаркому, курице и мясу на гриле.

Рецепт жареного картофеля

Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Я получаю небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки во фритюрнице или духовке, которые вкуснее, чем во фритюре, и, на мой взгляд, намного вкуснее и проще.


Курс: Ужин, Обед

Вдохновение: Американский

Категория: как приготовить жареную картошку в духовке, рецепт жареной картошки в духовке, рецепт жареной картошки в духовке, жареный картофель

Автор: Клара Гонсалес

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Посуда и инструменты

  • Большая кастрюля
  • Большая чаша
  • Противень
  • Пергаментная бумага
Картофель, запеченный в духовке.

Ингредиенты

  • 2 фунта [0,91 кг] крупного мучнистого картофеля, см. примечания
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла или растопленного сливочного масла (может понадобиться дополнительно, чтобы смазать противень)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного сухого укропа или две веточки розмарина
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки (по желанию или используйте другие травы по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Немного свежих трав для украшения

Видео

Подготовка

Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты и посуду.

Шаг 1: Очистка картофеля

Нарезка картофеля.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте дольками (пополам, затем разрежьте половинки на три части).

Шаг 2: Варка картофеля

Варка картофеля.

Отварите картофель, добавив в кипящую воду соль и зубчиков чеснока . Картофель должен свариться, но остаться твердым.

Когда картофель станет мягким (проверьте вилкой), выньте картофель и зубчики чеснока из воды, положите их в миску и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3. Приправа для картофеля

Приправа для картофеля.

Чтобы приправить картофель, добавьте  оливковое масло , укроп (или розмарин), паприку и 1 чайную ложку соли , 1 чайную ложку перца , чесночный порошок, к 2 соды 4 240 и выпечку картофель.

Хорошо перемешайте, пока картофель не покроется маслом и приправами. Старайтесь сохранить клинья целыми.

Шаг 4: Запекание картофеля

Размещение картофеля на противне.

Обжарьте картофель одним из следующих двух способов:

Обжаривание на воздухе:

Чтобы приготовить во фритюрнице, поместите картофель в чашу фритюрницы, держа дольки как можно дальше друг от друга. Готовьте во фритюрнице, предварительно нагретой до 400 ºF [200 ºC], или 16–20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Возможно, вам придется перевернуть их на полпути, чтобы приготовить их равномерно. №

Запекание в духовке:

Для приготовления в духовке выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, держа ломтики как можно дальше друг от друга.

Жарьте, пока дольки не станут золотисто-коричневыми (около 5 минут). Достаньте их из духовки и переверните. Жарьте до золотистого цвета на верхней стороне.

Шаг 3: Сервировка

Жареный картофель.

Достаньте из духовки или аэрофритюрницы и украсьте свежими веточками трав . Подавайте немедленно, в хрустящем виде.

Вариации

Вы можете приготовить это блюдо с ломтиками сладкого картофеля вместо ломтиков картофеля, но я бы посоветовал перейти на луковый порошок вместо чесночного порошка.

Лучшие советы

  • Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для этого блюда, но вы также можете использовать картофель Юкон Голд или Айдахо.
  • Можно использовать как укроп, так и розмарин, вкус разный, но оба варианта очень хороши.
  • Вы можете заменить чесночный порошок итальянской приправой, а для очень хрустящего, сырного картофеля добавьте ¼ чашки тертого сыра пармезан.
  • Если вы хотите приготовить другие овощи вместе с картофелем, удвойте количество приправ и добавьте нарезанный крупными кусочками сладкий перец или красный лук, нарезанный на четвертинки, когда будете смешивать с приправами (овощи не кипятить) и поджарьте вместе.

Варианты сервировки

Подавайте вместе с соусом в качестве закуски. Я настоятельно рекомендую мой майонез из авокадо, соус из авокадо и сметаны или мой любимый рецепт розового соуса с майонезным кетчупом. Вы также можете подать их в качестве гарнира к блюду на гриле. Прекрасно сочетается со стейком и соусом чимичурри.

Жареный картофель в духовке.

Пищевая ценность

Калорийность: 169 ккал — Углеводы: 19 г — Белки: 4 г — Жиры: 9 г — Насыщенные жиры: 1 г — Натрий: 597 мг — Калий: 632 мг — Клетчатка: 4 г — Сахар: 1 г — Витамин А: 165 МЕ — Витамин С: 17,4 мг — Кальций: 45 мг — Железо: 5 мг

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить жареный картофель в духовке?

Текстуру, похожую на жареный картофель, можно получить, поджарив его в духовке после пропаривания картофеля.

Как приготовить жареный картофель в духовке?

Картофель пропарить, приправить оливковым маслом и обжарить в духовке на сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым.

Карточка для печати

Это всего лишь краткое изложение для распечатки, некоторые полезные детали можно найти в приведенном выше рецепте.

Как приготовить жареный картофель [Рецепт + видео] Духовка или фритюрница

  • 2 фунта рассыпчатого картофеля, большого [0,91 кг], см. примечания
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла или топленого масла (может потребоваться дополнительно для смазывания противня)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного сухого укропа или две веточки розмарина
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки по желанию или используйте другие травы по вашему выбору
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка перца свежемолотого или молотого свежемолотого
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • Немного свежих трав для украшения
  • затем разрежьте половинки на трети)

  • Отварите картофель, добавив в кипящую воду соль и зубчики чеснока . Картофель должен быть мягким, но твердым. Когда картофель станет мягким (проверьте вилкой), достаньте картофель и зубчики чеснока из воды, положите их в миску и дайте им нагреться до комнатной температуры.

  • To season the potatoes, add  olive oil dill  (or rosemary),  paprika  and 1 teaspoon of  salt , 1 teaspoon of  pepper garlic powder  and  baking soda  к картофелю. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, пока картофель не покроется маслом и приправами. Постарайтесь сохранить клинья целыми, лучше всего руками.

  • Запеките картофель одним из двух способов:

    Запекание в духовке:

    Для приготовления в духовке выложите на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, держа дольки как можно дальше друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *