Картофель запеченный в духовке с томатами: Картофель в духовке с помидорами

Содержание

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи

22 апреля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 49 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    44 192 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38
    194 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

картофель 5-6 шт (600 г)
помидоры 2-3 шт
лук репчатый
1-2 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа или базилика 3 веточки
растительное масло 2-3 ст. л.
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, лук, зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить, посыпать сахаром и слегка поперчить.

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 60 минут, до готовности картофеля.

За 15-20 минут до готовности, накрыть форму фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

10

261

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 194 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 75

1203 305

Драники картофельные

Олеся

Легкий 101 1008 198

Оладьи из кабачков

Олеся

Легкий 84 949 254

Перец, фаршированный мясной начинкой

Олеся

Легкий 104 423 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 54 634 197

Рататуй

Олеся

Легкий 43 587 41

Идеальный запеченый картофель от Дж.
Оливера

Олеся

Легкий 57 254 257

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

whal

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 48 222 179

Кабачки тушёные

Mariyana

Легкий 43 415 118

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Олеся

Легкий 34 418 154

Драники с фаршем (Колдуны)

Олеся

Svetik+++

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда» Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

4

4

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

900 г

Помидоры

450 г

Листья базилика

3 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Репчатый лук

1 головка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Снять кожицу с помидоров, а мякоть измельчить.

ИнструментНож керамический

3Картофель нарезать тонкими ломтиками.

4Уложить в форму 1-й слой картофельных долек, измельченного чеснока и лука, добавить соль, перец, помидоры.

5Еще немного соли, перца и базилика.

6Повторять слои, пока не кончатся ингредиенты.

7Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 1 час.

Совет к рецепту

Духовку разогреть до 190 градусов.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Ana Lesnay25 июля 2015

2

Не понравилось. Повелась на картинку, но на ней явно другое блюдо. Не советую. Только если с кучей специй и с другими овощами, может получится что-то вкусное.

Татьяна Петрухина16 августа 2015

2

Народ, на ней это блюдо. Просто понятие укладывать слоями у всех разное. В случае на фотке девушка уложила не горизонтальными рядами, а вертикально. При этом помидору она не измельчала, и добавляла сливки при запекании. Но даже в таком красивом варианте запеканка отстой.

Наталья Воробьева30 января 2016

0

а вот на фото сыр еще?

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Жареный молодой картофель и помидоры черри – Простая посыпка

Subscribesearch icon

Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 11 комментариев

Быстрый и простой рецепт веганского жареного молодого картофеля с помидорами черри. Хрустящее и нежное совершенство, которое разрывается от вкуса! Простой лаймовый маринад, свежий лук, зубчики чеснока и розмарин наполняют блюдо удивительным вкусом . Его действительно легко приготовить, и он особенно хорош для кормления больших групп, потому что он легко удваивается.

Перейти к:
  • 💡 Краткий рецепт
  • 👩🏽‍🍳 Как сделать картофель хрустящим
  • 📋 Что есть с жареным картофелем
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Отзывы

💡 Краткий рецепт

  • Веганский (без яиц и молока)
  • Простота приготовления
  • Пикантный, пикантный и сладкий вкус
  • Хрустящая безупречная корочка!
  • Сытный, ароматный и сытный

👩🏽‍🍳 Как сделать картофель хрустящим

Ключ к хрустящему жареному молодому картофелю — это просто противень и терпение. Я из тех поваров, которые любят выпекать на противне, застеленном пергаментом, потому что это ускоряет уборку. Но! Лист должен быть «голым», если вы хотите получить хрустящий кусочек.

Картофель становится хрустящим, если положить его срезом вниз и запечь в непосредственном контакте с противнем. Чтобы они не прилипали к сковороде, предварительно смажьте лист маслом и покройте картофель маслом.

Во-вторых, наберитесь терпения! Дайте картофелю запечься в духовке не менее 30 минут, чтобы образовалась корочка. Затем переверните на другую сторону.

В-третьих, не переполняйте противень картофелем. Удостоверьтесь, что вы используете достаточно большой лист, чтобы на нем поместился весь картофель.

📋 Что есть с жареным картофелем

Жареный картофель настолько универсален, что с ним хорошо сочетаются многие вещи. Вот несколько идей, что к ним подать:

  • Сейтановый шницель
  • Веганское рыбное филе Gardein’s
  • Веганское куриное филе Gardein’s Scallopini
  • Жареные в духовке веганские стейки из лосося
  • Домашняя сейтан курица
  • Зеленый салат с веганской фета
  • Парированные брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Air Fried Tofu Katsu
  • Подает в Buddha Bow страница.

    📖 Рецепт

    Рецепт жареного молодого картофеля с помидорами черри

    Жаки

    Быстрый и простой рецепт веганского жареного молодого картофеля и помидоров черри. Идеальный гарнир, поджаренный до мягкости, в то время как их кожица идеально хрустящая. Простой лаймовый маринад, свежий лук и зубчики чеснока наполняют блюдо взрывным вкусом! Его действительно легко приготовить, и он особенно хорош для кормления больших групп, потому что он легко удваивается.

    5 из 9 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час Порции 4 порции

    • 700 г маленького молодого картофеля, желтого* (1,5 фунта)
    • 280 г помидоров черри (10 унций)
    • 1 большая нарезанная красная луковица
    • 4–6 зубчиков чеснока*
    • 1–2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
    • 15 мл свежевыжатого сока лайма (1 столовая ложка)
    • розмарин, чеснок и луковый порошок по вкусу*
    • соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 240°C / 400°F. Слегка смажьте противень.

    • Половинка молодого картофеля, нарезанный ломтиками лук и очистите чеснок. Добавьте картофель, лук и чеснок в миску, достаточно большую для перемешивания. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты: оливковое масло, свежий сок лайма, помидоры черри и приправы и хорошо перемешайте, пока они не покроются ровным слоем. Вылить на подготовленный противень (слегка смазанный маслом). Положите картофель срезом вниз на противень перед тем, как поставить его в духовку. (Убедитесь, что вы выбрали достаточно большой противень.) В противном случае не переполняйте противень.

    • Поместите в духовку и готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока кожура картофеля не станет хрустящей и не подрумянится, а середина не пропечется. Перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут. Наслаждаться!

    Использовать свежие или сушеные травы? В этом рецепте можно использовать как свежие, так и сушеные травы.

    Лучшее масло? Для этого рецепта я использую оливковое масло, так как оно придает великолепный вкус и имеет довольно низкую температуру дымления. Для дополнительной хрустящей корочки рассмотрите возможность использования растительного или подсолнечного масла. Лично я просто не хочу жертвовать вкусом масла. В конце концов, решать вам!

    Какой картофель использовать? Red или Yellow Baby Potatoes — мой предпочтительный выбор, но Red Potatoes и Yukon Gold тоже подойдут. Если вы в конечном итоге используете более крупные картофелины, обязательно разделите их на четыре части.

    Можно ли убрать чеснок? Да, если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество или вообще не добавлять его и использовать свою любимую приправу для картофеля. (Тем не менее, я лично думаю, что это придает этому блюду такой приятный вкус, что я не хотел бы его пропустить. )

    Ключевое слово Помидоры черри, картофель, запеченный в духовке, на растительной основе, веганский

    PS: Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий о своем опыте — это поможет улучшить мои рецепты и даст вам лучшие инструкции, советы и идеи замены. Кроме того, я люблю слышать о ваших взглядах на мои рецепты! Отметьте меня в Instagram @thesimplesprinkle, чтобы показать мне свои фотографии.

    Больше Без глютена

    Все категории

    Все категорииВыбрать категориюЗакускиАзиатскиеЗавтракТортПеченьеДесерты и сладостиУжинПончикиЕвропейскаяНемецкийНе содержит глютенаХэллоуинПраздникиЭто веганский?ИтальянскийСлоеные тортыОбедВеганские основыВеганский образ жизниВеганские рецепты ОбзорыВеганские рецептыВеганские салатыЦельнопищевые продукты на растительной основе

    Взаимодействие с читателями

    Жареный молодой картофель, помидоры черри и базилик

    Жареный молодой картофель, помидоры черри и базилик | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается. ..


    Серванки: 8

    Время подготовки: 15 минут

    Всего времени:

    Рецепт Фотография от Dan Jones


    Серы: 8

    . ч. 15 мин.


    Оценить рецепт

    Распечатать


    Посмотреть больше рецептов

    Основные блюда Вегетарианские блюда Картофель Без глютена Барбекю Летние помидоры Без молока


    Nutritional information (per serving)

    Calories

    200Kcal

    Fat

    5gr

    Saturates

    1gr

    Carbs

    34gr

    Sugars

    7gr

    Fibre

    5gr

    Protein

    4 г

    Соль

    0,01 г


    Джимми Доэрти

    Мы лучше всего знаем Джимми по пятничному пиру Джейми и Джимми, где он готовит на своей ферме в Саффолке.

    Посмотреть другие рецепты Джимми Доэрти

    Джимми Доэрти

    Мы лучше всего знаем Джимми по пятничному пиру Джейми и Джимми, где он готовит на своей ферме в Саффолке.

    Посмотреть другие рецепты Джимми Доэрти

    Ингредиенты
    • 1,5 кг молодого картофеля
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 красные луковицы
    • 1⁄2 упаковки по 20 г розмарина
    • 6 зубчиков чеснока
    • 450 г смешанных (красных и желтых) помидоров черри, разрезанных пополам
    • горсть базилика греческого или обычного базилика, порвать листья
    Шаг за шагом

    Вперед

    Запеките овощи на несколько часов вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *