Картофель с сыром и сметаной, запеченный в духовке
Это ведическая версия картофельной запеканки, которая называется алу гауранга. Получается невероятно вкусно.
Алу гауранга – запеченный картофель с сыром в духовке
Состав:
- 1 кг картофеля
- 0,4 л сметаны или сливок
- 0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
- соль
- специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида)
- 50 мл растительного масла
- зелень (не обязательно, на ваш выбор)
Приготовление картофеля, запеченного в духовке с сыром:
- Картошку почистить и порезать тонкими ломтиками.
- Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.
- Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.
Первый слой картофеля для алу гауранги
- Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
- Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
- Сделать еще также два слоя.
Приготовление картофеля, запеченного с сыром и сметаной
- Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
- Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку), чтобы подрумянился верх.
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, готов!
Алу Гауранга
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
А можно сделать постный вариант – с помидорами или картофель в мундире, запеченный в духовке.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!
Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
сметана жирностью 15-20% 400 г
полутвердый сыр 200 г
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
смесь молотых перцев 1 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с сыром и сметаной» на 100 г
Калорий
ность 159.32
ккал
Белки
6.35
грамм
Жиры
8.92
грамм
Углеводы
13.04
грамм
Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем картофель
Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.
Шаг 3: Формируем запеканку
Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.
Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.
Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.
Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке
Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель в духовке с сыром и сметаной
Что ни говорите, а картошка – основной овощ на нашей кухне. Она хороша и в пюре, и в мундире, и в рагу, и в запеканках и супах. Сытная и питательная картошка выручает, когда нет времени готовить сложные блюда. А емкая фраза «я поставила картошку» всегда означает: каким бы скромным не предполагался обед или ужин, он обязательно будет горячим и полноценным. Поэтому сегодня для вас — картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной, в двух вариациях. И да, оба блюда готовятся быстро и без хлопот, в чем можно убедиться уже по нашим фото и пошаговым описаниям.
Отварная картошка, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Именно такое – несложное, но в то же время небанальное кушанье мы сейчас и приготовим. Для этого нам еще понадобятся сыр, сметана и чуть-чуть шампиньонов – все можно купить в ближайшем супермаркете. Грибы придадут блюду дополнительный аромат и вкус. Что же касается картофеля, то особенно хорошо использовать для такого рецепта отварной молодой – он быстро варится и имеет нежную текстуру. Суть рецепта в том, чтобы его быстро отварить, а потом также быстро запечь в духовке, благодаря чему мы получим полноценное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой.
Что нам понадобится:
- картофель молодой – 350гр;
- сметана – 100гр.;
- яйца куриные – 1шт.;
- молоко – 30-40гр.;
- сыр твердый – 30-40гр.;
- лук репчатый, небольшой – 1шт.
- шампиньоны – 4-5шт.;
- масло растительное – 15-20мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь отварную картошку в духовке со сметаной и под сыром
Подаем запеченную картошку с сыром и сметаной в горячем виде. Конечно, не помешает веточка зелени и вкусный свежий салатик из редиски или капусты. Приятного весеннего обеда!
Сырой картофель запеченный в духовке с сыром и сметаной: фото и рецепт
Нестандартный вариант картофельного гарнира вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда. Еще менее хлопотный рецепт – из сырого картофеля. К нему понадобится только любой сыр, сметана и зелень. Мы использовали свежий укроп. Наша запеканка из духовки получится нежной, мягкой и с хрустящей корочкой сыра. Как воспроизвести такую красоту? Следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 400гр.;
- сметана – 150-180гр.;
- лук – 100гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- вода – 50гр.;
- укроп – 3-4 веточки;
- сыр твердый – 60-70гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как запечь в духовке сырую картошку под шубой из сыра и сметаны
- Почистим и промоем картофель, нарежем его тонкими кружочками. В таком виде все хорошо и качественно пропечется в духовке.
- Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим 1-2 слоя картошки. Слегка присыпем солью и перцем.
- Готовим соус: смешаем сметану, мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
- Смажем картофельный слой сметанным соусом, а сверху равномерно выложим кружочки нарезанного репчатого лука. Он придаст картошке сочность и пикантность.
- Повторим все со следующим пластом: снова выложим в форму несколько слоев картошки и смажем соусом. На дно вольем немного воды: когда вода будет испаряться, картошка быстрее размягчится.
- Прикроем форму крышкой или фольгой, поставим в духовку. Будем выпекать при t 200°С 30-35 минут до мягкости.
- Извлекаем форму из духовки и снимаем фольгу.
- Присыпаем пышущую картошечку натертым сыром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Возвращаем форму обратно в духовку — даем сыру расплавиться и подрумяниться. Через 5-7 минут образуется аппетитная корочка.
Готовое блюдо подаем немедленно. Волшебный аромат заставит волноваться не только домашних, но и соседей по лестничной площадке.
Автор рецептов: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7Картошка со сметаной и сыром в духовке – простой рецепт
Картошка со сметаной и сыром в духовке – простой рецептСайт любителей картофеля
12 января 2017
Один из самых простых рецептов приготовления картофеля в духовке. Готовую запеканку можно подать в качестве гарнира к мясу или вместе с овощами как отдельное сытное блюдо. Картошка в сметане с сыром получается нежной на вкус, ароматной и умеренно сочной. На сотворение этого кулинарного шедевра уйдет 50-60 минут времени.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 800 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- растительное масло – для смазки противня;
- соль – по вкусу.
Рецепт запеченной картошки в сметане
1. Картофель очистить, помыть нарезать ломтиками, дольками или соломкой произвольной формы и толщины.
Чем толще кусочки, тем больше времени уйдет на запекание.
2. Сыр разделить на две ровные части. Половину натереть на крупной терке (будет добавлена внутрь к картошке в сметане). Второю половину сыра натереть на мелкой терке (пойдет на посыпание сверху).
3. Смешать в глубокой кастрюле (миске) картофель, сметану и крупно натертый сыр. Посолить.
Главное равномерно перемешать ингредиенты4. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель со сметаной и сыром слоем одной толщины.
5. Разогреть духовку до 200°C. Сверху равномерно посыпать блюдо мелко натертым сыром (второй частью).
Перед запеканием6. Поставить противень в духовку. Запекать до готовности 30-40 минут (точное время зависит от толщины кусочков картофеля), пока ломтики не будут легко прокалываться вилкой.
7. Вынуть запеченную в сметане с сыром картошку из духовки. Разделить на порционные куски и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, куриным и свиным мясом.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Запечённая картошка со сметаной и сыром
Простой рецепт оригинального гарнира из картофеля. Блюдо простое в приготовлении, ароматное и вкусное. Такая картошка станет украшением семейного ужина и прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты рецепта «Запечённая картошка со сметаной и сыром»
- Картошка — 800 г.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 20 г.
- Сметана — 250 мл.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль — 4 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Специи — 2 щепотки
Рецепт запеченной картошки с сыром
Очистить картошку. Порезать картошку крупными дольками.
Положить картошку на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить картошку до хрустящей корочки. При обжаривании картошку лучше накрыть крышкой.
Выложить картошку на смазанную маслом форму.
Лук порезать полукольцами.
Положить лук на разогретую с маслом сковородку.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Порезать мелко зелень.
Смешать соль, черный молотый перец, орегано, базилик, кориандр и другие специи по вкусу.
Добавить к специям сметану, зелень и обжаренный лук.
Все хорошо перемешать.
Залить получившимся соусом картошку.
Посыпать картошку сверху тертым сыром. Картошку поставить в разогретую сковородку. После того как соус забулькает уменьшить огонь.
Запекать картошку при 160*-180* до готовности.
Приятного аппетита!
Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с фото
Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Запеченный картофель в сметане с сыром – это невероятно простое в приготовлении блюдо, что справится с ним даже начинающий юный кулинар, ведь особых хитростей и тонкостей приготовления здесь нет. Все, что вам понадобится, подготовить картофель, лучше использовать молодой, затем взять самую вкусную сметану и брусок хорошего сыра. За пикантность ответить немного чеснока, также добавим зелень. Все вместе получится превосходно, поверьте, хотя нет, лучше проверьте!
Подавать к столу такой вариант картофеля вкусно со свежими овощами или домашними соленьями, мужской половине вдобавок можно подать подрумяненный кусок мяса или птицу. Что же, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда самое время воспроизвести его на своей кухне, приступим!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 300 г
- Сметана – 250 г
- Сыр голландский – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт картошки в сметане с сыром
Подготовить все ингредиенты по списку, от себя можно добавить ряд специй и пряностей, которые вам по душе. Молодой картофель выбрать небольшого размера, клубни хорошо вымыть мочалкой, после просушить кухонными полотенцами. Нарезать картофель пластинами, средними по толщине.
Сразу смешать картофельную нарезку со сметаной. Сметану можно брать как пожирнее, так и напротив, подойдет и облегченная сметана.
Бросить в миску к сметане и картофелю пару щепотей молотого черного перца и соли, также можно добавить тимьян, он отменно обыграет картофель и придаст ему неповторимый привкус и аромат.
Петрушку или любую другую зелень вымыть и просушить, нарезать петрушку мелко-мелко, добавить в миску к картофелю. Также необходимо очистить и сполоснуть зубцы чеснока, нарезать их пластинами или же можно измельчить на терке – так будет более насыщенный аромат и вкус.
Перемешать все очень хорошо, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт сметаной. Итак, далее необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Форму слегка смазать маслом, переложить в нее всю нарезку картофеля со сметаной, поверх засыпать стружкой голландского твердого сыра. Если есть веточки тимьяна, положить сверху несколько штук и отправить в духовку, запекать картофель полчаса.
Приятного аппетита!
Картошка, запеченная с сыром в сметане в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоздается впечатление, что картошка с сыром в сметане в духовке готовится сама собой. От хозяйки требуется лишь очистить крупные, тщательно вымытые клубни. Впрочем, их можно и не очищать — кожура способствует образованию устойчивой золотистой корочки.
Пряный соус, обволакивая каждый кусочек картофеля и крупные луковые колечки, делает их румяными от жара духового шкафа и очень аппетитными. Но не следует передерживать блюдо в духовке, чтобы не высушить тонкие овощные ломтики – сырная пленка не сможет этого предотвратить. На дно формы можно налить крепкий грибной или мясной бульон.
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- сметана 5 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- вода 100 мл
- паприка молотая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л.
- сыр твердый 150 г
- кипяток 100-150 мл
Приготовление
1. Картофель очистите. Нарежьте тонкими колечками. Переместите в глубокую миску.
2. Очистите крупную луковицу и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сметану и майонез. Перемешайте, чтобы все картофельные кружочки пропитались сметаной и майонезом.
4. Подсыпьте соль, молотый черный перец, сушеную паприку или другие специи по вкусу. Перемешайте.
5. Для запекания понадобится глубокая жаростойкая форма. На дно влейте масло и кипяток. Переместите картофельную массу. Распределите ровным слоем. Укройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-60 минут до мягкости картошки. При запекании ориентируйтесь на свою технику.
6. Через 30-40 минут достаньте форму из духовки. Аккуратно снимите фольгу. Проколите картофельные кусочки. Если они твердые, накройте опять фольгой и отправьте допекаться в духовку. Если картофель испекся, натрите на мелкой терке твердый сыр и щедро посыпьте сверху. Отправьте в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра.
7. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Совершенно дважды запеченный картофель | Allrecipes
Очень хороший рецепт. Несколько рецензентов упоминали, что у них проблема с сохранением целостности кожи после извлечения мякоти. Ответ очень простой. Во-первых, обязательно используйте запеченный картофель, как сказано в рецепте. У них более толстая и менее нежная кожа, чем у некоторых других разновидностей. Во-вторых, не пытайтесь вычерпать всю плоть до кожи. Оставьте на коже около 1/4 дюйма картофеля. Так делают рестораны и обычно дают гораздо лучшие результаты.
Для этого рецепта я использовал очень крупный красновато-коричневый картофель для запекания. Идеальный. Еще я добавил 4 унции. сливочного сыра по этому рецепту и упакованного бекона Hormel REAL Crumbled Bacon, чтобы сэкономить время. Я приготовил и фаршировал этот картофель утром и поставил его в холодильник, а затем приготовил при температуре 350 градусов в течение примерно 35-40 минут. Ооооо, я думаю, это можно сделать заранее, что делает их еще лучше !! Конечно, не нежирный рецепт — особенно после того, как я добавил сливочный сыр, но замечательный. Моей семье и друзьям это понравилось.Мне нравится идея, что их можно сделать раньше времени. Надеюсь, кто-то сочтет это полезным. ******************************* Обновление: вот и наступил 2013 год! Не могу поверить, что написал вышеупомянутый пост в 2004 году. Я все еще готовлю этот рецепт! Я получил инструкции по дальнейшим действиям и подумал, что мне следует обновить этот пост. Приготовить это блюдо можно на день-два раньше срока. Не запекайте. После заправки беконом и сыром просто накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Помните, что в инструкциях не учитывается фактор холодильника, поэтому время выпечки увеличивается.Однако, чтобы помочь, выньте его из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на час или немного дольше. Это сократит время выпекания. Выпекайте около 1,25 часа, но следите за ними — вы хотите, чтобы они прогрелись, а сыр слегка подрумянился. Замораживание: заморозить перед выпечкой. Совет: быстро заморозьте их, чтобы они были порциями.
Я делал эти два раза, и они всегда пользовались успехом! Я прочитал другие обзоры и вот что я предлагаю: 1) Я использую самый крупный картофель, который могу найти.Неважно, приготовите ли вы их на 350 400 единиц. Дело в том, чтобы готовить их до тех пор, пока нож не пройдет сквозь них. Обычно это занимает у меня полтора часа. Я также оборачиваю свою фольгу с небольшим количеством масла и солю. 2) Я также разминаю свой примерно с 1/2 упаковки сливочного сыра. Просто мне очень нравится сливочный сыр. 🙂 3) Смешиваю бекон с картофельной смесью. Обычно я не связываюсь с доливом. 4) Самый простой способ разлить смесь в ракушках — переложить все это в большой пакет Ziploc, отрезать угол от мешка и выдавить его в ракушки.Никакого беспорядка! 5) Если вы спешите, можно также жарить картофель до тех пор, пока ботва не начнет подрумяниваться. Быстрее запекания. 6) Эти заморозки действительно хорошо завернуты в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.
Я готовлю этот рецепт много лет, за одним исключением. Я делаю их из мини-картофеля с красной кожицей. Вот как: разрезать мини-картофель пополам по длине, бросить в миску с несколькими столовыми ложками оливкового масла для покрытия и запекать при 425 градусах, разрезать стороной вниз примерно 25 минут.После того, как они остынут в течение примерно 10 минут, вы можете вычерпать мякоть меллонным шариком. Затем выполните остальные шаги этого рецепта. Использовать мини-картофель быстрее, чем более крупный (используйте столько мини-картофеля, сколько вы думаете, чтобы равняться четырем крупным картофелям, обычно около 12 для размера, который я покупаю), потому что они так быстро выпекаются и из них получаются блюда идеального размера для пальцев. Отлично подходит для барбекю, когда ни для одной другой еды не требуется вилка! Независимо от того, сколько из них я сделаю, у меня никогда не останется остатков!
Всем понравился рождественский ужин.Совет: в следующий раз я бы уменьшил количество зеленого лука в смеси для фарша и добавил немного мелко нарезанного бекона. Как получить идеальные картофельные «ракушки» — запечь картофель в духовке (если вы запекаете фольгу, не делайте этого), дайте остыть около 10 минут и разрежьте пополам вдоль, как предлагает рецепт. Затем с помощью ножа аккуратно нарежьте картофель по краю, как при нарезке грейпфрута (оставьте около 1/8 дюйма мякоти и кожицы, чтобы придать скорлупе немного веса). Затем нарежьте картофель почти до дна на четвертинки.Используйте нож из центра, чтобы отделить четвертинки от скорлупы. Это должно оставить у вас прочную оболочку для наполнения.
Прочитав отзывы, мне не терпелось приготовить эту картошку, и как только я это сделал, я был более чем доволен! Этот дважды запеченный картофель со сметаной и все остальное понравились даже самым привередливым едокам! После этого я три дня получал комплименты. Так просто и весело … Я приготовил их накануне и бросил в духовку на 35 минут прямо из холодильника (конечно, с дополнительным сыром), и они были идеальными! После того, как картофель запекся вначале, я последовал совету других и положил его в морозильную камеру, чтобы он остыл — и черпать было так легко.Определенно рекомендую добавлять сметану понемногу, чтобы получить желаемую текстуру. Не могу дождаться еще одного обеда, чтобы снова приготовить этот чудесный картофель!
Отлично, отлично, отлично! Сделал их за эти годы больше, чем я могу сосчитать. Я использую то, что мне нужно, а остальное замораживаю в морозильных пакетах с замком на молнии, чтобы иметь под рукой, когда они мне понадобятся. НАСТОЛЬКО удобно иметь их наготове и ждать! Моя дочь практически жила этим, пока училась в колледже! Только одно предложение: уменьшите количество молока.В противном случае слишком мягко.
очень хорошо очень вкусно, но в следующий раз буду использовать половину сметаны. Слишком … сливочный / жидкий.
Вы не ошибетесь с этим рецептом. Вот уже несколько лет я использую еще один рецепт дважды запеченного картофеля … и этот действительно так же хорош. Единственное направление, которое у меня есть, — это точно следовать рецепту … вы не будете разочарованы. Спасибо за сообщение.
Возможно, будет проще отварить картофельную мякоть для облегчения затирания.
Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.
Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.
Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.
Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают у меня во рту.
По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Картофель запекается дважды.Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или пока вилка не станет мягкой.
- Вынуть картофель из духовки и остудить.
- Тем временем приготовить и покрошить бекон.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
- Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
- Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
- Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.
Наши друзья Кларки пару раз приносили на обед этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.
Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.
Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.
Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым. Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.
НЕ ОВЕРМИКС
Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Самое лучшее в этих дважды запеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее.Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.
- 4 большой запеченный картофель
- 8 ломтики бекон
- 1 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло сливочное
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
Духовку разогреть до 350 градусов.
Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.
Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.
Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель
Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав
Узнайте , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с пряностями.В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я опробовал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.
Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.
Как приготовить печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 запеченных картофелей
- Оливковое масло
- Соль
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВОЧНЫХ
- 1 чашка сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- чайная ложка свежего укропа
- чайная ложка нарезанного лука чеснока
- Столовая ложка плоской петрушки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса4 Best
Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.
Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Сбрызните каждую из них оливковым маслом.
Втирать руками или кистью.
Обильно посолить.
Как долго запекать картофель при 375 F.
Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.
Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.
Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Сможете ли вы сделать это впереди?
Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не стал мокрым, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.
Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Что подавать с этим идеальным гарниром
Состав
- 5 печений картофеля
- Оливковое масло
- Соль
Сметана с чесноком и травами //
- 1 стакан сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка плоской петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
- Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 279 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Сезон лета
Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.
На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.
При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.
Самый лучший рецепт печеного картофеля с беконом и чеддером — как приготовить загруженный печеный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочить.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1/4 c.свежемолотый чеснок
2зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
6ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, чеснок, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной
Рецепт дважды запеченного картофеля со сметаной — Daisy BrandВремя подготовки
20 минут
Время до столика
1 час 30 минут
Порций
8
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка порошка чили
Состав
- 8 средних красновато-коричневых картофелей
- 4 полоски вареного и раскрошенного бекона из индейки
- 3 мелко нарезанных зеленого лука
- 2 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан ромашковой сметаны
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка острого перца
- 1 щепотка порошка чили
Проезд
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Картофель тщательно вымыть и обсушить. Оберните картофель алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
- Вынуть из духовки. Проделайте дырочки в картофеле и верните в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока его не проткнет вилкой.
- Тем временем обжарить и покрошить бекон. Нарезать лук.
- Вынуть картофель и остудить 10 минут. Снизьте температуру духовки до 350 градусов.
- Отрежьте 1/3 верхушки картофеля продольно. Держа каждый картофель чистым полотенцем, выдолбьте картофельную кожуру ложкой, оставив около 1/4 дюйма картофеля внутри, чтобы он не развалился во время запекания.
- В большой миске смешайте внутреннюю часть картофеля, масло, сметану, 1/2 стакана сыра чеддер, жирные сливки, молоко, соль и перец. Размять до получения однородной массы. Добавьте бекон и зеленый лук. Наполните каждую кожуру картофеля смесью пюре.
- Сверху выложите оставшиеся 2 чашки сыра чеддер. При желании посыпьте каждый порошок чили. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится.
- При желании добавьте еще несколько ложек сметаны и сразу подавайте.
- Калорий: 445
- Холестерин: 78
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 15
- Натрий: 374
- Всего углеводов: 42
- Всего жиров: 23
Дважды запеченный картофель {такой кремовый и вкусный!}
Этот любимый семьей рецепт дважды запеченного картофеля позволяет приготовить запеченный картофель с полной начинкой, который полон вкуса и наполнен сметаной, ветчиной, беконом, сыром и многим другим! Их легко приготовить, и это отличный гарнир, который можно приготовить заранее или поставить в духовку, пока вы заняты другой готовкой!
Вкусный дважды запеченный картофель со сливочной, ароматной, творожной начинкой в хрустящей запеченной картофельной кожуре!
Рецепт дважды запеченного картофеля
Эти простые в приготовлении картофельные фаршированные изделия — просто лучший способ насладиться картофелем ! Особенно, если вы любите сыр, бекон и еду, которую можете приготовить заранее, и что вам не нравится во всем этом ?!
Приготовьте очень вкусный картофель и поставьте его в холодильник, пока вы не будете готовы приготовить ужин в качестве сверхбыстрого гарнира.Это также упрощает праздничные трапезы, так как ваш фаршированный дважды запеченный картофель можно приготовить за день заранее и сразу же положить в духовку после того, как ваше восхитительное жаркое из ребер будет готово и отдыхать!
Плюс, в крайнем случае, полностью загруженный дважды запеченный картофель работает как быстрое блюдо ! Я был известен тем, что делал большие партии из небольшого количества красновато-коричневого картофеля и хранил каждую половинку и начинку картофеля в морозильной камере для готовых к употреблению отдельных порций.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Чтобы приготовить дважды запеченный картофель, нужно всего несколько простых шагов, и вы решите, что вы хотите от начинки из картофельного пюре ! Разогрейте духовку и приготовьтесь полакомиться этим вкусным картофельным гарниром!
Дважды запеченный картофель, ингредиенты
Я включил в этот рецепт некоторые из моих стандартных ингредиентов. Для начала соберите следующие ингредиенты :
- Красновато-коричневый картофель — Безусловно, мой фаворит для печеного картофеля — это отличный красновато-коричневый картофель ! Содержание крахмала идеально для вкусной сливочной начинки, а кожица держится лучше, чем красный картофель или картофель Yukon Gold. Когда есть возможность, я всегда выбираю картофель из Айдахо красновато-коричневый. Они выращены в идеальных климатических и почвенных условиях, чтобы давать превосходный картофель!
- Масло — Я использую обычное соленое масло и не добавляю много соли в картофельную начинку.Масло придает кремовой текстуре начинки и добавляет насыщенности вашему дважды запеченному картофелю!
- Молоко — Молоко или пахта (или заменитель пахты) — все это замечательно в этом легком картофеле! Начните с меньшего количества молока и добавляйте больше , пока картофельное пюре не достигнет желаемой сливочной консистенции.
- Сыр — Какой сыр ваш любимый ?! Мой обычный тертый сыр чеддер в моем дважды запеченном картофеле, но колби или колби-джек тают немного лучше .Копченый сыр тоже был бы восхитителен, а грюйер просто добавляет аромата любому блюду из картофеля!
- Сметана — Обожаю сметану! Пикантный вкус сметаны придает картофельному пюре приятную «изюминку»!
- Бекон — Сколько хочешь! Мой диапазон из 4-6 ломтиков разнообразен, потому что вам потребуется меньше ломтиков бекона, , чем стандартных ломтиков бекона, чтобы получить примерно чашки приготовленного нарезанного бекона.
Отсюда есть много других дополнительных добавок , которые могут быть включены! Такие вещи, как нарезанная брокколи или цветная капуста, вкусный хрен, сыр с плесенью, соус песто, курица, приготовленный говяжий фарш или овощная смесь.
Чтобы запечь картофель в первый раз, разогрейте духовку до 450 градусов F, (232 градусов C) и вымойте большой красновато-коричневый картофель для запекания. Картофель можно приготовить в микроволновой печи, чтобы сделать этот первый шаг быстрым и легким, но кожица не будет такой хрустящей!
(Необязательно) Переверните каждый картофель вилкой три-четыре раза, чтобы картофель мог «вентилировать», и снимите квадратов алюминиевой фольги , чтобы обернуть каждый картофель. Поместите картофель в центр квадратов из алюминиевой фольги и (по желанию) сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупнозернистой солью.Я люблю использовать для этого гималайскую или морскую соль!
Запекайте картофель примерно 1 час 15 минут, или , пока он не станет мягким при отжиме . Моему мужу нравятся очень хрустящие картофельные кожуры, поэтому, если я не сбрызгала картофель оливковым маслом, я обычно вынимаю его из алюминиевой фольги и запекаю последние 15 минут или около того, не оборачиваясь.
Дайте запеченному картофелю немного остыть, прежде чем брать его в руки. * С пюре легче всего работать, пока картофель еще теплый.
Сборка дважды запеченного картофеляКогда картофель остынет достаточно, чтобы его выдержать, выгрузите внутренности в миску среднего размера. Будьте осторожны, не подходите слишком близко к коже, так как она легко порвется. Добавьте 1 палочку размягченного масла, молока и сметаны, затем перемешайте ручным миксером или пюре.
Добавьте нарезанную кубиками вареную ветчину и сыр чеддер, а также соль и перец в качестве приправы, затем добавьте ложкой в выдолбленную запеченную картофельную кожицу. Сверху посыпьте беконом, чесноком или зеленым луком и, если хотите, еще сыром, и выложите в форму для запекания 9 x 13, смазанную маслом или жиром.
Выпекайте при температуре 375ºF (190ºC) в течение 30-35 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верхняя часть не станет золотистой.
Эти картофельные блюда, возможно, тоже понравятсяДважды запеченный картофель
Этот любимый семьей рецепт дважды запеченного картофеля позволяет приготовить запеченный картофель с полной начинкой, полный аромата и наполненный сметаной, ветчиной, беконом, сыром и многим другим! Их легко приготовить, и это отличный гарнир, который можно приготовить заранее или поставить в духовку, пока вы заняты другой готовкой!
Время приготовления1 час 30 минут
Время приготовления30 минут
Время охлаждения15 минут
Общее время2 часа 15 минут
Курс: рецепты ужинов, обеды, гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченный картофель, запеченный картофель с начинкой, дважды запеченный картофель, дважды запеченный картофель
Порций: 8 порций
калорий: 400 ккал
Автор: Анджела @ BakeItWithLove.комИнгредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Картофель для запекания
- 4 больших красновато-коричневых картофеля (запеченный картофель)
- 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — экстра вирджин)
- 1 щепотка гималайской соли (грубая
Картофельная начинка, запеченная дважды , жарка по желанию)
Дважды запеченный картофельный топпинг
- ¼ стакана сыра чеддер (тертого)
- ¼ стакана бекона (нарезанного, приготовленного — от 4 до 6 ломтиков)
- 2 столовые ложки чеснока (свежего, нарезанного)
Инструкции
Выпечка картофеля (первый раз)
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C) .
Большой картофель для запекания очистить вилкой и выложить на квадраты из алюминиевой фольги. (по желанию) Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупнозернистой гималайской солью. Варить 1 час 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть перед тем, как брать в руки.
Соберите дважды запеченный картофель
Нарежьте каждый запеченный картофель пополам вдоль.
Вычерпайте внутреннюю часть белка картофеля, стараясь не приближаться слишком близко к кожуре, так как картофель легко порвется.Выложите выкопанный картофель в миску.
Добавьте 1 палочку размягченного масла, молока и сметаны, затем перемешайте ручным миксером или пюре. Добавьте вареную ветчину и сыр чеддер, приправьте солью и перцем по вкусу и снова перемешайте. Выложите порции начинки на выдолбленную кожуру печеного картофеля.
Сверху посыпьте каждый картофель начинкой беконом и чесноком (или зеленым луком), и при желании добавьте еще сыра.
Выпекать при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в смазанной маслом форме для запекания в течение 30-35 минут, пока сырная начинка не расплавится и / или начинка не станет золотисто-коричневой.
Видео
Питание
Калорий: 400 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 610 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
Сохранить
Сохранить
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиляДважды запеченный картофель — первоклассное приготовление
Дважды запеченный картофель — один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаруют! Любимый семейный рецепт!
Рецепт дважды запеченного картофеля
Сколько я себя помню, дважды запеченный картофель (он же Doubled Baked Potatoes) был постоянным гарниром в моей семье.Полагаю, с тех пор, как я начал есть твердую пищу, я уже дважды пекла картофель. Они всегда будут для меня основным рецептом, и, как только вы их попробуете, я думаю, вы скажете то же самое.
Моя мама всегда готовила лучший дважды запеченный картофель, и она научила меня всем советам и хитростям, чтобы сделать их идеальными! С подготовкой, в которой нет ничего сложного, не требуется специального оборудования и необычных ингредиентов. Просто простой метод и прекрасная смесь ингредиентов.
Еще они готовят вкусные остатки на обед на следующий день, хотя, что маловероятно, они еще останутся.
Вот как вы готовите комфортную еду!
Что подавать с ними
Они идеально сочетаются практически с любым блюдом из курицы или стейка, и они восхитительны с жареной ветчиной. Затем в качестве второй стороны я обычно выбираю тушеные овощи или кукурузу или гарнир.
Дважды запеченный картофель, ингредиенты
- Красновато-коричневый картофель — желательно более крупный картофель.Я сделал это все размеры красновато-коричневого картофеля, маленькие подойдут, вам просто нужно наполнить намного больше.
- Половина и половина — или используйте смесь 1/4 стакана молока и 1/4 стакана жирных сливок.
- Сметана — обезжиренная сметана подойдет, если она есть у вас под рукой.
- Сливочное масло — можно использовать сливочное масло соленое или несоленое.
- Соль и перец — добавить по вкусу в начинку. И помните, что в топпинг также будет добавлена соль.
- Паприка, луковый порошок и чесночный порошок — Я использую эту смесь приправ, сделанную своими руками, вместо того, чтобы использовать приправу из сезонной соли, которую всегда делала моя мама, так как это то, что у меня есть под рукой.
- Сыр чеддер — Мне нравится использовать средний чеддер, но интенсивность вкуса от мягкого до очень острого будет работать в зависимости от личных предпочтений.
- Bacon — при желании это можно не указывать, я не всегда его использую. Но, конечно, с беконом все лучше, если есть под рукой.
- Зеленый лук — зеленый лук также хорошо подходит для украшения. Подойдет даже свежая нарезанная петрушка.
Как приготовить дважды запеченный картофель
- Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.
- Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75 — 80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким в отжиме).Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
- Выньте мякоть картофеля: Нарежьте картофель пополам. Используйте прихватку, чтобы удерживать половинки картофеля, и переложить картофельную мякоть в большую миску (оставив около 1/6-дюймового картофеля без кожуры). Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).
- Пюре: Пюре из картофельного пюре до тех пор, пока оно не перестанет быть комковатым (или пропустить через картофелепроцессор или пищевую мельницу в миску, чтобы картофель получился по-настоящему гладким).
- Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца). Смешайте смесь ложкой или электрическим миксером, добавляя половину и половину по мере необходимости для разбавления.
- Нафаршировать кожуру картофеля: Зачерпнуть смесь в картофельную кожуру. Посыпать чеддером.
- Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.Равномерно посыпьте картофель приправой.
- Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется, примерно 10–15 минут. Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.
Какой лучший картофель для дважды запеченного картофеля?
Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель. Они большего размера и пушистая внутренняя часть (после запекания) делают идеальный дважды запеченный картофель.
Как опередить время
Дважды запеченный картофель — отличный рецепт приготовления. Чтобы сделать заранее, вам нужно:
- Выпекать, делать начинку, начинять и приправлять (до этапа 7).
- Поместить в форму для запекания, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- Достаньте из холодильника, пока духовка разогреется до 350 градусов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытой смазанной маслом фольгой (смазанной стороной вниз), примерно 15 минут до полного нагрева.
- Откройте крышку и продолжайте выпекать до полного прогрева, еще примерно 10 минут.
Дважды запеченный картофель можно даже заморозить на срок до 3 месяцев, а затем запечь прямо из морозильной камеры (хотя, если бы я пошел по этому пути, я бы держал сыр и добавлял его на полпути). Время выпекания при 350 ° С займет около 35 — 45 минут.
Советы из дважды запеченного картофеля
- Убедитесь, что картофель полностью пропекся в течение первого периода выпечки. В противном случае в готовом продукте будут образовываться комочки жевательного картофеля.
- Для получения очень гладкого картофеля пропустите запеченную картофельную мякоть через пищевую мельницу или картофельную машину вместо того, чтобы растирать картофель с помощью картофельного пюре.
- Для лучшего вкуса используйте смесь молочных продуктов, включая один острый вариант (здесь мы идем с половинками, маслом и сметаной).
- Не переваривайте, иначе сыр может стать сухим и кожистым.
Возможные варианты
- Используйте жирные сливки вместо половины и половины (для еще более насыщенного вкуса).
- Замени сметану на сливочный сыр.
- Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
- Попробуйте сверху еще один сыр, например, Colby jack, или даже мексиканский купаж, если такой у вас есть под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
- После выпекания добавьте сверху заправку для ранчо. Так хорошо!
Еще больше вкусных рецептов из картофеля, которые вам обязательно понравятся
Дважды запеченный картофель
Один из лучших рецептов гарнира! Это очень утешительные, очень сырные, восхитительно сливочные, с начинкой из картофельного пюре, сытные фаршированные картофельные кожуры, и они никогда не разочаруют! Любимый семейный рецепт!
Порций: 8 (или 6 больших)
Подготовка15 минут
Готовка 1 час 30 минут
Готовность: 1 час 45 минут
- 4 (13-14 унций.каждый) крупный пекарский картофель с румянцем
- 1/2 стакана пополам, затем до 1/4 стакана, если необходимо (жирные сливки можно заменить на более насыщенный вариант)
- 1/2 стакана сметаны
- 4 столовые ложки сливочного масла , топленый
- Соль и свежемолотый черный перец
- По 1/4 чайной ложки перца, чесночный порошок, луковый порошок
- 6 унций. свежемолотый средний сыр чеддер
- 6 ломтиков бекона, мелко нарезанных и приготовленных до хрустящей корочки (по желанию)
- 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (по желанию)
Разогрейте духовку и приготовьте картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов.Очистите и промойте картофель и проткните картофель вилкой по несколько раз с каждой стороны.
Запекайте цельный картофель до полного размягчения: Поместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте 75–80 минут до полного приготовления (он должен быть довольно мягким в отжиме). Достаньте картофель из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Вычерпать мякоть картофеля: Нарезать картофель пополам. Используйте прихватку, чтобы удерживать половинки картофеля, и переложить картофельную мякоть в большую миску (оставив около 1/6-дюймового картофеля без кожуры).Переложите пустую картофельную кожуру в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (см. Примечание *).
Пюре: Пюре из картофельного пюре до тех пор, пока оно не перестанет быть комковатым (или пропустить через картофелесодержащую машину или пищевую мельницу в миску для получения очень гладкого картофеля).
Добавить жидкости и приправить, перемешать: Добавить пополам сметану, масло и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте смесь ложкой (или ненадолго с помощью ручного электрического миксера), добавляя еще половину и половину по мере необходимости для разбавления.
Заполнение кожуры картофеля: Зачерпните смесь в кожуру картофеля. Посыпать чеддером.
Перемешайте приправы и посыпьте картофель: В небольшой миске взбейте перец, луковый порошок, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Равномерно посыпьте картофель приправой.
Выпекать для нагрева и плавления сыра: Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется, примерно 10–15 минут.Посыпать беконом и зеленым луком и подавать теплым.
- * Если вы хотите, чтобы картофель был наполнен полной горкой, используйте только 6 шкур и 1 1/4 чашки чеддера, если вы хотите заполнить уровень, используйте 8 шкур и 1 1/2 чашки чеддера.
- Чтобы сократить количество калорий, используйте легкую сметану, 2 столовые ложки масла, нежирный чеддер и исключите бекон. Расчетная пищевая ценность дана для 8 порций.
- Замени сметану на сливочный сыр.
- Добавьте к картофелю обжаренный или обжаренный чеснок.
- Попробуйте сверху еще один сыр, например, Колби Джек, или даже мексиканскую смесь, если она у вас под рукой, или используйте смесь чеддера и другого сыра, например пармезана.
- После выпекания добавьте сверху заправку для ранчо. Так хорошо!
- Замените зеленый лук 2 столовыми ложками свежего измельченного чеснока.
Пищевая ценность
Дважды запеченный картофель
Сумма на порцию
калорий 399 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 13 г 81%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 391 мг 17%
Калий 8702 Углеводы 35 г 12%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 2 г 2%
Белок 10 г 20%
Витамин A 637IU 13%
Витамин C 11 мг 13%
Кальций 213 мг 21%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.