Запеченная картошка с фаршем и грибами в духовке, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Запеченный картофель в духовке
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 154 ккал
Белки 7 г | Жиры 10 г | Углеводы 8,9 г
Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Слишком тонко нарезанный овощ после приготовления получится сухим, поэтому кусочки должны быть потолще.
Нарезанный картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного соли, ставим на средний огонь. После закипания варим корнеплоды 2-3 минуты, не больше. Сразу сливаем с картофеля горячую воду, иначе он будет мягким и ломким.
Грибы моем, хорошенько обсушиваем, нарезаем крупными пластинками.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. После этого добавляем в сковородку крупно нарезанную луковицу, жарим еще около 3 минут. Грибы лучше сразу подсолить, иначе затем в готовом блюде вкус у них будет немного пресным.
Берем готовый фарш или пропускаем мясо через мясорубку. Лучше если фарш будет из говядины с добавлением свинины – это самый вкусный вариант. К нему добавляем измельченный лук, соль, специи по вкусу. Лук желательно также пропустить через мясорубку, при нарезке его кусочками, есть вероятность, что он полностью не пропарится и будет хрустеть.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось сделать сметанную заливку. Разбавляем сметану небольшим количеством воды (30-40 мл), в эту же смесь добавляем немного соли и специи.
Также для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс. Если калорийность запеканки для вас не на первом месте, то вместо сметаны можно взять сливки или домашний майонез.Берем форму для выпечки (у меня 30*20 см) с высокими бортиками. Смазывать ее не нужно, ингредиенты пустят сок, поэтому блюдо не пригорит. Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку.
Поверх фарша выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.
Затем выкладываем черепицей картофель, доведенный до полуготовности.
Поливаем блюдо сметанной заливкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты уже почти готовы, требуется время только на приготовление мяса. Как только картошка аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.
Сочный и очень вкусный обед готов! Запечённую картошку с фаршем и грибами можно подать со свежими или маринованными овощами, или просто посыпав ароматной зеленью. Приятного аппетита!
За несколько минут до готовности блюдо можно посыпать натертым сыром.
Другие рецепты
Картофель с фаршем и грибами в духовке
фото: receptisalatov.com
Готовим полноценное блюдо для сытного семейного обеда. В одном блюде сочетаются гарнир из картофеля, мясной фарш и жареные шампиньоны. Это очень удобно, не нужно долго стоять у плиты для приготовления трех разных блюд, все они соединяются в одном. Получается некая слоеная запеканка. Грибы перед формированием блюда обжариваются с луком, так они в полной мере раскрываютсвой вкус и аромат. Блюдо выходит очень сочным и вкусным, готовитсяочень просто.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками. Очень крупные экземпляры можно разрезать пополам. Грибы закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь. Жарьте их до полного испарения грибного сока.
3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам, продолжайте жарить на среднем огне до мягкости лука.
-
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на дно формы в несколько рядов, внахлест друг к другу, присыпьте солью и перцем. Половину картофеля оставьте для второго слоя.
5.
Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Фарш выложите ровным слоем на картофель.6. Сверху уложите жареные грибы с луком, равномерно распределите их по всему периметру.
7. Далее сформируйте второй слой из ломтиков картофеля, приправьте их специями.
8. Картофель смажьте сметаной, присыпьте орегано. Форму прикройте фольгой. Если слой картофеля выступает из формы, то сначала прикройте ее пергаментной бумагой, а потом фольгой, чтобы верхний слой не пристал к фольге.
9. Форму поставьте на среднюю полку разогретой духовки. Блюдо запекайте при температуре 200 градусов около 60 минут под фольгой. В конце процесса фольгу снимите, запекайте блюдо еще 10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
10. Картофель с фаршем и грибами разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Картофельная запеканка с грибами и веганским мясным фаршем — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Эта сытная запеканка готовится из восхитительно приправленных грибов и веганского мясного фарша в сливочном соусе с нежным картофелем, сверху клейким сыром и хрустящими кедровыми орешками! Всего за несколько минут у вас будет полноценный, сытный ужин, который понравится всей семье! Он без мяса, богат белком, без молочных продуктов, без глютена и невероятно вкусный!
Простая и сытная веганская запеканка
Приготовить эту богатую белком и богатую углеводами веганскую запеканку не может быть проще! С использованием веганского фарша и грибов вы обязательно получите все вкусы и текстуры классической невеганской запеканки, но она будет полезнее и легче для желудка.
Вам понадобится всего 20 минут, чтобы подготовить все вкусные слои в запеканке к выпечке. Я приготовила смесь мясных грибов и лука-порея, пока картофель варится, чтобы сэкономить время. Все, что вам нужно сделать, это собрать его и дождаться, пока он запечется в духовке.
Веганская праздничная запеканка
Благодаря восхитительным слоям и насыщенному вкусу эта запеканка из картофеля и грибов впечатляет, чтобы украсить ваш праздничный стол! Это заставит вас чувствовать себя сытым и довольным, не вызывая чувства тяжести, поэтому вы можете наслаждаться другими основными блюдами и гарнирами и, конечно же, десертами.
Подавайте с праздничным салатом, таким как мой Жареная брюссельская капуста с жареным миндалем и веганская фета или Салат из капусты и яблок с хрустящими орехами. Если вы ищете другие блюда, чтобы подать это в канун Рождества, посмотрите мою удивительную коллекцию из веганских праздничных блюд .
Необходимые ингредиенты
- Картофель: используйте картофель, который остается твердым после варки, как юконский золотой или красный картофель, для рецептов запеканки.
- Веганский фарш: Я обычно использую веганский говяжий фарш из холодильной секции, однако вы можете использовать любой тип, который вам нравится.
- Овощи: этот рецепт требует чеснока, лука, лука-порея и грибов. Вы можете использовать белые или коричневые шампиньоны или любые мясистые виды, такие как кремини, бэби Белла или белые грибы.
- Томатная паста: придает смеси из рубленого лука-порея и грибов более насыщенный вкус с нотками умами и более густую текстуру.
- Соевые или овсяные блюда: придает запеканке сливочный вкус! В качестве альтернативы вы можете использовать любые веганские кулинарные сливки.
- Специи: порошок паприки и смесь итальянских трав придают землистый, слегка перечный и мятный вкус с ноткой остроты!
- Веганский тертый сыр: Вы можете использовать любой плавленый безмолочный сыр, который вам нравится.
- Соль и перец: по вкусу.
- Оливковое масло: или другое масло для жарки.
- Гарниры: веганский сыр пармезан , поджаренные кедровые орехи, свежая петрушка и свежий тимьян.
Как приготовить запеканку с картофелем и грибами
Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Затем вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте картофель и нарежьте овощи
Начните с варки картофеля до мягкости, затем дайте ему остыть (или используйте вареный картофель, приготовленный накануне). Тем временем нарежьте соте из овощей и приготовьте веганское мясо, лук-порей и грибы, обжаренные во фритюре.
Шаг 2: Приготовьте веганский говяжий фарш с грибами и луком-пореем
Приготовьте веганский говяжий фарш в соответствии с инструкциями на упаковке, пока он не станет рассыпчатым. Затем добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца.
Влейте веганские кулинарные сливки, перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Тем временем чистим и нарезаем отварной картофель.
Шаг 3: Соберите и запеките запеканку
Теперь выложите картофель попеременно с овощной смесью в жаростойкую форму, сковороду или форму для запекания. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой до 392 °F (200 °C) духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганскую запеканку с мясом, картофелем и грибами веганским пармезаном , поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки с картофелем и грибами
- Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру. Картофель отварить аль денте. Обратите внимание, что они будут готовиться в духовке, поэтому не переварите их, иначе они станут мягкими или сухими.
- Время варки зависит от размера картофеля. Перед тем, как вынуть из кипятка, проткните их ножом, чтобы проверить, стали ли они слегка мягкими.
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать вареную чечевицу или другой источник белка .
- Если вам нравится блюдо из картофельной запеканки с более острым вкусом, добавьте кайенский перец, порошок чили или хлопья в смесь грибов и веганского мясного фарша. Или вы также можете украсить его кружочками халапеньо. В качестве альтернативы можно не добавлять перец, чтобы сделать его более подходящим для детей.
- Используйте ваши любимые травы, специи и жидкие приправы, такие как тамари или соевый соус, для большего аромата. Вы также можете попробовать порошок карри или вашу любимую смесь приправ для грибов или картофеля.
Ты можешь заранее приготовить картофельную запеканку?
Да! Вы можете приготовить и собрать запеканку за 1 день до еды. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. На следующий день поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут или пока не станет сырным и не прогреется.
Сколько длится запекание картофеля?
Оставшаяся картофельная запеканка хранится в холодильнике около 3-5 дней. Для приготовления еды вы можете поместить порции размером с порцию в небольшие герметичные контейнеры и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь или разморозить в микроволновке. Затем разогрейте в духовке или микроволновке.
Рецепт этой веганской запеканки с картофелем и грибами:
- Без мяса
- Безмолочный
- Без глютена
- Богатый белком
- Быстро и просто
- Утешение
- Сердечный
- Полезнее, чем традиционный
- Сырный
- Идеально подходит для праздников!
Другие рецепты в духовке, которые стоит попробовать
- Веганская лазанья
- Запеканка из тыквенной пасты
- Макароны с брокколи и сырной запеканкой
- Запеканка из макарон с грибами и шпинатом
- Картофельный гратен
- Мексиканская запеканка из тортильи
- Лазанья с чечевицей и цукини
- Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
- Печеный картофель с соусом из трав
- Рататуй
- Фаршированные баклажаны по-турецки
- Энчиладас
Если вы попробуете этот рецепт запеканки с картофелем и грибами, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы сфотографируете свое постное блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Штифт для печатиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Кухня Немецкая
Сервины 4 порции
Калории 427,8 ккал
- 23 унции (650 г) картофель в основном твердо закипил 650 г
- 3 столовые стойки оливкового масла или еще нефть для фриписа
- 8. 8 уз (250 g) g) g) g) g) ( мясо
- 1 нарезанная луковица
- 2-3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 лук-порей, нарезанный кольцами
- 200 г нарезанных грибов или других грибов по выбору
- 1-2 ст.л. томатной пасты 6 ½tspka 9024bspka порошок
- ½ ст. л. смеси итальянских трав, напр. базилик, орегано, тимьян, розмарин
- соль и перец по вкусу
- 7 унций (200 г) веганских кулинарных сливок e. грамм. соевая или овсяная кухня
- 1 чашка (100 г) веганского тертого сыра
*Примечание: не стесняйтесь посмотреть видео рецепт и пошаговые фотографии выше!
Картофель с кожурой отварить в кастрюле с подсоленной водой около 20 минут (в зависимости от размера) до состояния al dente. Затем слейте их и дайте выпариться (или используйте отварной картофель, приготовленный накануне).
Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне и приготовьте веганский фарш согласно инструкции на упаковке, пока он не станет рассыпчатым.
Создайте пространство посередине. Добавить оставшееся масло, лук и чеснок в центр и жарить 2-3 минуты.
Добавить лук-порей и грибы и жарить еще 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, порошок паприки, итальянские травы и немного соли и перца. Влейте веганские сливки, перемешайте и тушите на медленном огне 5 минут под крышкой. Затем попробуйте и приправьте, если необходимо.
Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C). Смажьте форму для запекания или форму для запекания небольшим количеством масла.
Приготовленный картофель очистить и нарезать ломтиками. Затем выложите поочередно смесь из рубленого лука-порея и грибов в кастрюлю/форму. Наконец, посыпьте веганским сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Украсьте веганским пармезаном, поджаренными кедровыми орешками, свежей петрушкой и тимьяном по желанию. Подавать со свежим салатом. Приятного аппетита!
- Вместо веганского фарша вы также можете использовать приготовленную чечевицу или другой источник белка .
- Дополнительные полезные советы и информация о рецепте, в том числе об ингредиентах и примечаниях по хранению, упомянуты в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 427,8 ккал | Углеводы: 46,2 г | Белок: 16,5 г | Жир: 19,1 г | Насыщенные жиры: 5,7 г | Волокно: 9,9 г | Сахар: 5,5 г
Питательная ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Запеканка картофельная с фаршем и грибами
от редакции
Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Такую запеканку можно подать и на праздничный стол.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Фарш – 400 г
- Шампиньоны – 250 г
- Твердый сыр – 100 г
- Крем – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Проезд
- Подготовить все продукты для картофельной запеканки с фаршем и грибами. Фарш лучше брать свиной и говяжий, грибы – шампиньоны или вешенки. Сливки можно заменить молоком в той же пропорции. Готовить запеканку начинаем с того, что чистим картошку, разрезая ее на 4 части каждую. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 25-30 минут.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, предварительно сняв фольгу со шляпок.
- Нарежьте лук кубиками. Морковь натереть на средней терке.
- Налейте 1 столовую ложку в кастрюлю. растительного масла, разогрейте его и обжарьте на сковороде грибы, морковь и лук до мягкости, 10-12 минут. Солить по вкусу.
- В другой сковороде разогреваем еще ложку растительного масла, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем его до тех пор, пока он не станет серым и не испарится вся жидкость, которую выделяет мясо. Это займет 10-15 минут. Фарш посолить по вкусу, добавить черный молотый перец. ВАЖНО: Чтобы фарш не образовывал комочков при готовке, разбивайте комочки вилкой в процессе жарки, тогда фарш будет однородным.
- Обжаренный фарш перекладываем на овощи и грибы и смешиваем начинку для картофельной запеканки.
- С готового картофеля слить воду. Добавьте к картофелю яйцо, сливки, тертый твердый сыр, соль и перец.
- Картофель хорошо размять картофелечисткой в однородное пюре.
- Смажьте дно и стенки формы для запекания растительным маслом. Выложите половину картофельного пюре в форму. Выравниваем.
- Выложить начинку из фарша и грибов на пюре. Также выравниваем.
- Накройте начинку оставшимся картофельным пюре. С помощью вилки сделать на поверхности пюре небольшие полоски (для красоты). Отправляем картофельную запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остыть в форме 10 минут.
- Картофельная запеканка с фаршем и грибами подается к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибной фарш – запеканка
Идеальный рецепт грибного фарша – запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с фаршем, грибами и сыром
Картошка всегда выручит, когда нужно приготовить быстрый ужин. Мясной фарш и грибы сделают блюдо сытным и ароматным. Нежности добавят заливки сметаной, молоком, майонезом и яйцами, а приятный сливочный вкус добавит тертый сыр. С…
Мясной фарш – Картофельная запеканка
Рецепт идеальной картофельной запеканки из фарша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из картофеля и фарша
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – запеканка из картофеля с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт. (по вкусу) Яйца – 1-2 шт…
Картофельная запеканка с фаршем
Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…
Картофель – Мясной фарш – Запеканка
Идеальный рецепт картофельного фарша – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная запеканка с грибами и мясом
Картофельная запеканка с грибами и мясом. Готовить можно в кастрюле или в глубоком противне. Приготовление:50 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофель – 6 штук Лук репчатый – 1 большая или 2 маленькие Мясо – 1 куриная грудка Грибы (сушеные или свежие) – по вкусу Для начинки…
Запеканка из баклажанов, картофеля и фарша
Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка на основе греческой мусаки – овощей, фарша, обжаренного с помидорами и луком, и нежного молочного соуса. Ингредиенты Баклажаны — 600 г Картофель — 300 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 100 г Фарш (у меня…
Баклажаны-картошка-запеканка с мясным фаршем
Идеальная запеканка из баклажанов-картошки с фаршем рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из капусты с фаршем и картофелем
Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковь – Картофельная запеканка с мясным фаршем
Идеальная морковь – картофельная запеканка с фаршем, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Рецепт идеальной запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Идеальный рецепт запеканки из фарша и картофельного пюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из фарша с картофелем и капустой
Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельное пюре – Запеканка
Идеальный фарш – Картофельное пюре – Рецепт запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофельная запеканка Ulilalu
Идеальный фарш – рецепт картофельной запеканки ulilalu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофель – Шпинат – Запеканка
Рецепт идеального фарша – Картофель – Шпинат – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной фарш – Картофель – Овощи – Запеканка
Рецепт идеального мясного фарша – Картофель – Овощи – Запеканка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из сладкого картофеля с мясным фаршем
Идеальная запеканка из сладкого картофеля с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.