Картофель запеченный с помидорами и с сыром: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Victoria Zhdanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Victoria Zhdanova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

22

16

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

5 штук

Майонез

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Тертый сыр

100 г

Куриное филе

200 г

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

½ столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать небольшими кубиками, поперчить, посолить и заправить небольшим количеством майонеза, тщательно перемешать руками в чаше.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Картофель очистить, нарезать круглыми пластинками, посолить, слегка поперчить.

ИнструментНож картофельный

3Натереть сыр на терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Нарезать помидоры кольцами.

ИнструментНож шефский

5Смазать форму для запекания подсолнечным или оливковым маслом.

6Выкладывать слоями: картофель, куриное филе в майонезном маринаде, помидоры, до тех пор, пока не заполнится вся форма. Последним слоем должен получиться картофель.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

7Посыпать блюдо тертым сыром.

8Запекать в духовке примерно 20–30 минут до образования золотистой корочки.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Комментарии (7):

Olga Nilova25 июня 2014

1

Добавляла помидоры, сверху еще ананасы консервированные. Только их разрезать на мелкие кусочки. Сверху майонез и сыр. Безумно вкусно. Всем советую

Лиза Гильдина18 декабря 2014

2

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно.Единственное что не добавляла помидоры, в место них использовала лук, который смешала с курицей и майонезом, дала мясу замариноваться минут 10-15.

Олеся Шубова20 января 2019

0

Рецепт вкусный, правда есть одно но: 1,5 часа, а не 20 — 30 мин.)

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 10, финальнаяОтчет о проделанной работе

Рецепты

Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочное бедро индейки карри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 20 минут

Картофель с сыром, запеченный слоями с начинкой

Рецепт: 800 г картофеля, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, стакан молока, стакан сливок; приправы.

Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр крупно натрите. Сливки размешайте с молоком.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками, посолите.

Для приготовления запеченной картошки выложите начинку с картофельными ломтиками в смазанную маслом форму слоями: 2/3 картофеля, лук, 2/3 сыра, остатки картофеля. Слоеное блюдо с начинкой посыпьте приправами.

Залейте в форму смесь молока и сливок; посыпьте остатками сыра; запеките в духовке.

Запеченный с сыром слоеный картофель нарежьте порциями. Подайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к сухой рыбе или мясу.

Картофель слоеный сыром, запеченный с помидорами

Рецепт слоеного блюда: килограмм картофеля, 150-180 г сыра, 3-4 помидора, половина пучка зеленого лука, половина стакана молотых сухарей, половина стакана майонеза; растительное масло.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Клубни подсушите.

Для приготовления начинки сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.

Зеленый лук мелко нарубите, перемешайте с помидорами, посолите. Картофель разомните вилкой.

Продукты уложите в смазанную маслом форму для запекания слоями: картофель, помидоры с луком, сыр. Слои картофеля с начинкой повторите.

Верх слоеного блюда промажьте майонезом, посыпьте сухарями, блюдо запеките до поджаристой корочки в духовке.

Запеченный слоеный сыром, помидорами картофель подойдет о отварной рыбе, тушеному мясу.

Картофель слоеный, запеченный с сыром, луком

Рецепт: килограмм картофеля, 200 г сыра, 2 головки лука, полстакана сливок, 50 г сливочного масла; специи, зелень.

Картофель почистите, сыр мелко натрите.

Картофельные клубни запеките до мягкости в духовке. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.

Добавьте в лук сливки, половину сыра, специи, состав 5 минут погрейте. Добавьте мякоть картофеля, соль. Начинку разомните.

Наполните в картофеле полости начинкой, посыпьте сверху слоем оставшегося сыра, половинки слоеных клубней запеките до поджаристой корочки.

Запеченный с сыром, луком картофель украсьте зеленью петрушки.

По второму рецепту приготовления слой внутренней начинки из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки замените сливочным соусом.

Слойки из запеченного картофеля с сыром

Рецепт слоек: 8 клубней картофеля, 100 г сыра; растительное масло.

Картофель почистите, посолите. Сыр для запеченных слоек нарежьте на 8 ломтиков.

Картофельные клубни разрежьте пополам, уложите на смазанный маслом противень вниз разрезом, поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Картофель переверните, посолите, еще 5 минут подержите в запеченном состоянии в духовке.

Разложите на 8 половинках картофеля в один слой по пластине сыра, накройте сыр оставшимися половинками картофеля.

Закрепите половинки запеченных картофельных клубней и промежуточные слои сыра зубочистками, противень еще раз на 5 минут поставьте в разогретую духовку.

К запеченным слойкам из картофеля с сыром подайте по вкусу грибной соус.

Картофель запеченный с сыром, помидорами

Рецепт: 6 клубней молодого картофеля, 2 помидора, по 150 г творога и сыра, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.

Картофель промойте, посолите, приготовьте в запеченном виде в разогретой духовке.

Для приготовления слоеной начинки сыр нарежьте пластинами, помидоры — ломтиками. Яйца почистите, протрите на терке.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите мякоть. Помидоры посолите.

Крошево яиц, масло, творог посолите, разомните с мякотью картошки.

Полости в клубнях картофеля наполнить начинкой, накройте слоями из ломтиков сыра и кружков помидоров, поставьте в духовку.

Запеченный картофель со слоеной начинкой из сыра, помидоров, творога будет готов через 12-15 минут. Подать можно к блюду с рыбой, мясом.

Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами

Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 200 г сыра, 4 яйца, болгарский перец, половина луковицы, 2 стакана молока, полстакана муки; растительное масло.

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните на пюре.

Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.

Для приготовления слоеной начинки сыр натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец почистите, нашинкуйте.

Продукты уложите в смазанную маслом форму слоями: пюре из картофеля, дольки болгарского перца, лука.

Залейте в форму с картофельным пюре начинку из взбитых с мукой яиц.

Запеканку посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Через полчаса запеченное слоеное картофельное пюре с начинкой из болгарского перца, яиц и сыра можно подать на стол.

Картофель, запеченный под сметаной с сыром

Рецепт: килограмм молодого картофеля, 3 яйца, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, стакан сметаны.

Клубни картофеля промойте, натрите солью, испеките до поджаристой корочки в духовке.

Сыр протрите на крупной терке. Из яиц выделите желтки.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите срединную мякоть. Выбранную массу разотрите в смеси масла, сметаны, желтков яиц, соли.

Заполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Запеченный под сметаной с сыром, яйцами картофель подается в горячем виде.

Картофель слоеный с плавленым сыром

Рецепт: 3-4 картошки, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 огурца, 150 г зеленого лука, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени укропа, петрушки; стакан майонеза.

Плавленый сыр крупно натереть, яйца сварить вкрутую.

Картошку отварить, почистить, нарезать кубиками. Яйца порезать четвертинками, огурцы — ломтиками.

Лук нашинковать, перемешать с половиной зелени.

Картошку, лук, огурцы поместить в салатницу, приправить солью, перцем; перемешать. Сверху разложить дольки яиц, рассыпать плавленый сыр.

Картошку с плавленым сыром, яйцами полейте майонезом, украсьте оставшейся зеленью.

Картофель, запеченный с сыром, укропом

Рецепт: килограмм картофеля, 80-100 г твердого сыра, пучок зелени укропа; растительное масло.

Картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка укропа.

Сыр крупно натрите, остатки укропа мелко нарубите.

Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите, жарьте до половины готовности в сковороде на масле.

Посыпьте картофельные дольки протертым сыром, блюдо доведите до готовности в разогретой духовке.

Запеченный с сыром картофель подайте с тушеной рыбой или мясом, посыпав укропом.

Картофель отварной, запеченный с сыром

Рецепт: 8-10 крупных клубней картофеля, 100 г твердого сыра, четверть стакана растительного масла; нарубленная зелень петрушки.

Сыр крупно натрем.

Картофель почистим, отварим в подсоленной воде, сделаем в клубнях поперечные разрезы, переложим в форму для приготовления запеченных продуктов.

В натертый сыр, помешивая, вольем стакан картофельного отвара, масло. Зальем картофель приготовленной заправкой, поставим в разогретую духовку.

Отварную картошку запечем в духовке до полного плавления сыра. Во время запекания клубни несколько раз перевернем.

Запеченный под сыром отварную картошку можно подать к рыбным котлетам, посыпав зеленью.

Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком

Рецепт пюре: килограмм картофеля, 60-70 г сливочного масла, желток яйца, стакан молока, 70-80 г сыра, половина пучка зеленого лука.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Сыр крупно натрите. Зеленый лук нарубите дольками.

Клубни картофеля разомните с молоком, маслом, яйцом. Пюре выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

Запеченное с сыром картофельное пюре украсьте нарубленным зеленым луком.

Протертый картофель с сыром

Рецепт: 400 г картофеля, 200 г сыра, полстакана томатного соуса, 3 помидора, пучок зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени петрушки.

Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, почистите. Сыр протрите через мелкую терку.

Помидоры нарежьте кружками, посолите, переложите в блюдо.

Картофель протрите на крупной терке.

На помидоры, чередуя слои, выложите протертые картофель, сыр.

Зеленый лук накрошите, посолите, перемешайте с томатным соусом, петрушкой, маслом.

Соус к протертому с сыром картофелю подайте отдельно.

Картофель с сыром, чесноком

Рецепт блюда: 8 клубней картофеля, 150 г сыра, 5-6 долек чеснока, луковица, полстакана консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки растительного масла, горчицы; полстакана сливок, пучок зелени петрушки.

Картофель отварить в «мундире». Лук, чеснок, накрошить. Сыр натереть.

Клубни картофеля почистить, разрезать пополам, извлечь сердцевину.

Кукурузу с луком, чесноком обжарить на масле. Влить сливки, состав на треть уварить.

Добавить нарубленную петрушку, горчицу, сыр.

Мякоть картофеля размять с сырной начинкой, посолить, перемешать.

Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой, запечь в духовке.

Запеченный с чесноком, сыром картофель подойдет к отварной рыбе, мясу.

Картофель с брынзой, яйцами

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 200 г брынзы, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г топленого масла.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить.

Брынзу измельчить. Лук нашинковать, перемешать с брынзой.

Картофель крупно натереть, две трети выложить в смазанную маслом форму для запекания в виде ватрушки. Посредине выложить брынзу с луком, прикрыть остатками картофеля.

Блюдо из картофеля и брынзы смазать растопленным маслом, залить молоком, взбитым с яйцами, солью. Запечь в духовке.

Запеченный картофель с брынзой, яйцами разрежьте на порции, подайте разогретым.

Картофель на молоке с сыром

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, стакан молока, 50-60 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.

Сыр мелко натереть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с сыром. Молоко слегка подсолить.

Картофель в подсоленной воде до готовности отварить, нарезать кружками.

Дольки картофеля разложить в блюде для запекания, посыпать петрушкой.

Залить блюдо молоком, посыпать сыром с чесноком, запечь в духовке.

Картофель на молоке с сыром подойдет к мясным, рыбным котлетам.

Картофель слоеный сыром, рыбой

Рецепт: 300 г картофеля, 300 г рыбы, 2 луковицы, 100 г сыра, полстакана майонеза; растительное масло, зелень.

Картофель почистить, нарезать кружками.

Сыр крупно натереть. Лук нашинковать, перемешать с сыром.

Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками. Картофель, рыбу посолить.

Уложить продукты в смазанную маслом форму слоями: картофель, рыба, лук с сыром. Полить слоеное блюдо майонезом, запечь в духовке.

Слоеный сыром, рыбой картофель украсьте зеленью.

Картошка с помидорами и сыром в духовке: лучшие рецепты с фото. Рецепт: Запеченный картофель

Давно хотела запечь картошечку в духовке, но как-то нестандартно, необычно. И вот наконец, мне пришел в голову вот такой не совсем обычный рецептик. Делюсь с Вами, получилось действительно вкусно, между собой мы назвали этот рецепт «картофельная пицца»

Шаг 1. Картофель чистим и режем на небольшие дольки, как на фото.
Добавляем соль, перец и перемешиваем руками.

Шаг 2. К картофелю добавляем майонез и снова тщательно перешиваем руками.

Шаг 3. На противень наливаем растительное масло и выкладываем нашу картошку. Ставим в духовку запекаться при 170-180 градусах примерно на 30-40 минут.

Готовим картошку до состояния «почти готова». Во время запекания в духовке, я периодически перемешиваю содержимое противня, примерно 3 раза за 40 минут.

Шаг 4. Нарезаем помидоры тонкими кругами и выкладываем поверх картошки в один слой. И снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
Пока картошка допекается, трем сыр на мелкой терке.

Шаг 5. По истечении 15 минут, достаем противень с картошкой и помидорами из духовки. Посыпаем порезанным укропом

И тертым сыром

Шаг 6. Отправляем в духовку еще на 5 минут. После чего выключаем газ и томим еще минут 15-20.

Хозяйкам всегда хочется удивить своих близких вкусными домашними блюдами, но любимые рецепты, это всегда те, с которыми меньше всего мороки, именно поэтому хозяюшкам так нравится . Это блюдо можно охарактеризовать тремя словами — вкусно, быстро, просто! можно дополнить и другими ингредиентами, это могут быть кабачки и баклажаны, предварительно обжаренные, а если вы хотите приготовить полноценное блюдо на обед, то обязательно выбирайте рецепт с мясом.

Картошка с помидорами и сыром в духовке

На обед и на ужин может быть приготовлена вкусная картошка с помидорами и сыром в духовке , это простое блюдо, с которым справится каждая хозяйка. Ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны каждой семье, особенно в сезон овощей, когда основные овощи можно вырастить на собственном участке.

  • кило картошки
  • пол кило томатов
  • 200 граммов сыра «Российского»
  • 2,5 ложки постного маслица
  • пять долек чеснока
  • по вкусу укроп
  • по вкусу моль и молотый перец

Несмотря на присутствие в рецепте картофеля, у блюда невысокая калорийность, но все же непосредственно перед сном кушать такую запеканку не следует, хотя ее можно подать на ужин для всей семьи, а если вы будете готовить ее на обед, то не забудьте подумать о мясном дополнение, это могут быть куриные крылышки. В одной стограммовой порции картофельной запеканки содержится 120 калорий.

Овощи для приготовления надо подготовить: томаты промыть и обсушить чистым полотенцем, а картофель очистить и тщательно вымыть проточной водой. Затем их можно измельчить: для этой запеканки картофель необходимо нарезать тонкими кружочками, таким же образом надо нарезать и помидорки. Если плоды слишком крупные, лучше нарезать их полукольцами, чтобы удобнее было укладывать ингредиенты слоями в форму.

Для готовки нам понадобится прямоугольная или круглая форма, стенки и дно которой надо смазать небольшим количеством маслица постного. Затем на дно надо выложить нарезанный картофель, сверху укладываем ломтики томатов, стараясь, чтобы слой овощей был равномерным. И накрываем томаты еще одним картофельным слоем, на который надо выложить еще часть ломтиков томата.

Теперь нам понадобится ароматная заправка на основе растительного масла. К маслу надо добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа, по вкусу добавить соли и свежемолотого перца, а также можно долить пару ложек воды, чтобы удобнее было поливать готовой заправкой наши овощные слои.

Часть заправки надо на этом этапе приготовления использовать, ее можно наносить кисточкой на картофельный слой, а можно аккуратно полить заправкой картофель, используя чайную ложечку. После чего надо потереть 100 граммов сыра, чтобы получился равномерный сырный слой.

В такой последовательности надо уложить в форму и оставшиеся овощи, чередуя картофельный и томатный слои с тертым сыром и ароматной заправкой.

Перед тем, как ставить форму в духовку, разогретую до отметки 180 градусов, необходимо накрыть ее фольгой, чтобы плавленый сыр не превратился в твердую корку, когда картофель еще будет сырым. Готовиться

картошка с помидорами и сыром в духовке в течение 40 минут, после чего фольгу следует убрать и оставить запеканку в духовке еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная сырная корочка золотистого цвета.

Может стать как сочным гарниром к мясу или рыбе, так и полноценным блюдом. Иногда хозяйки выбирают более сочный рецепт, где каждый картофельный слой дополнительно смазывается небольшим количеством майонеза или сметаны.

Этот рецепт можно взять за основу для любой картофельной запеканки, а в дальнейшем вы можете экспериментировать, например, добавить в рецепт кабачковый слой, а можно дополнить рецепт репчатым луком, который прекрасно впишется в овощную палитру и сделает блюдо более сочным.

Как приготовить картошку с помидорами и сыром в духовке

Если у вас дома нет подходящей формы для приготовления запеканки, но вы все равно намерены опробовать рецепт, как приготовить картошку с помидорами и сыром в духовке , специально для вас вариант приготовления данного блюда на обычном противне.

  • три картошины крупные
  • три мясистых томата
  • 200 граммов Российского сыра

Нам понадобится противень, который надо устелить фольгой и смазать растительным маслом. Первым слоем следует уложить нарезанный тонкими кружочками картофель, который надо смазать небольшим количеством майонеза, чтобы картошка не получилась сухой. Затем выкладываем помидорные ломтики. Если вы хотите дополнить рецепт мясом, то куриное филе, нарезанное некрупными ломтиками надо выкладывать на картофель перед помидорами. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу продукты.

Выложенные на противень первые два слоя — картошку и мясо — надо отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов, чтобы картофель стал мягким, а филе приготовилось. После этого сверху выкладываются ломтики помидор и посыпаются тертым сыром. Осталось только закончить готовку: поставить противень в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. При таком способе приготовления ломтики помидор не успевают стать мягкими, они остаются сочными, с плотной мякотью, что прекрасно сочетается с картофелем.

Идеальный вариант домашнего блюда для занятой хозяйки. Кроме того, вы можете найти рецепт картофельной запеканки, которая разработана специально для мультиварки, но будьте готовы к тому, что в мультиварке у вас не получится добиться аппетитной сырной корочки, зато картошка точно не получится слишком сухой.

Как видите, всего три простых продукта, которые купить можно в ближайшем магазине, дарят хозяйкам огромный простор для кулинарных экспериментов, а получается всегда вкусно.

Любая семья не обходится без картошки. Способов приготовления существует огромное количество. Ее можно пожарить, сварить, запечь, нафаршировать чем-либо, протушить и так далее. Жареная картошка — это, конечно, вкусно, но не так полезно. А вареный картофель вряд ли поставишь на праздничный стол.

Картофель запеченный с помидорами и сыром — это абсолютно беспроигрышный вариант, который идеально подходит и для семейного ужина и для любого праздника. Данное блюдо можно использовать как самостоятельно, а можно подавать гостям как гарнир к мясу. Ваш муж, ребенок или гости будут просто в восторге. Здесь не понадобятся особые познания в кулинарии или же изысканные дорогие составляющие. Рецепт картофеля запеченного с помидорами является весьма простым и доступным для каждого. Я брала ингредиентов чуть больше, поскольку семья большая. Но пропорции должны быть именно такими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Укроп или петрушка — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Залить на десять минут водой.

Очистить чеснок и мелко нарезать. Помыть и порезать тонкими колечками помидоры. Точно также порезать болгарский перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить равномерно половину картофеля на противень. Сверху — половина помидоров. Немного подсолить. Делаем «бутерброд». На помидоры выкладываем оставшийся картофель,затем — снова помидоры и колечки болгарского перца. Он придаст блюду эффектную нотку. Самый верхний слой — тертый сыр.

Обязательно нужно накрыть фольгой блюдо. Не стоит жадничать, поскольку именно фольга создает определенный микроклимат и сохраняет влагу в процессе приготовления любого блюда в духовке.

Разогреть духовку примерно до 200 градусов. Поставить противень на 1 час. По истечению времени убрать фольгу и оставить блюдо в духовке еще на 15 минут. Таким образом испарится влага, а сыр покроется золотистой и аппетитной корочкой. Доставайте картофель запеченный с помидорами из духовки и дайте немного остыть.

Это простое блюдо можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Помидоры делают блюдо легким и интересным на вкус.

Картошка с помидорами – основные принципы приготовления

Приготовить картошку с помидорами можно разными способами. Запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде или приготовить в мультиварке.

Для приготовления картошки с помидорами по классическому рецепту достаточно взять картофель, помидоры, постное масло, соль, пряности и зелень.

Картошку чистят, промывают, нарезают кружочками средней толщины и выкладывают в миску. Помидоры обрабатывают таким же способом. Картофель сдабривают солью, перцем, поливают маслом, посыпают мелко нарубленной зеленью и хорошо перемешивают.

Половину выкладывают в смазанный маслом противень. На нее выкладывают кружочки помидоров, солят и перчат по вкусу и раскладывают остальной картофель.

Противень накрывают фольгой и запекают при 180 градусах полчаса, затем фольгу снимают и запекают еще 30 минут.

Картошку с помидорами перед запеканием можно залить соусом и посыпать сыром, тогда вкус блюда будет еще насыщеннее.

Это блюдо можно готовить с копченостями, мясом, грибами или овощами.

Рецепт 1. Картошка, запеченная с помидорами, луком и чесноком

Ингредиенты

600 г клубней картофеля;

300 г помидоров;

две дольки чеснока;

крупная луковица;

50 г масла оливкового;

зелень базилика, укропа и петрушки;

соль крупного помола и свежемолотый перец

Способ приготовления

1. Вымойте и очистите картофель, ополосните его и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите, разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Освободите чеснок от шкурки и порубите. Зелень ополосните под краном, стряхните и крупно нарежьте.

2. Выложите в миску картофель, измельченные лук, чеснок и зелень. Приправьте солью крупного помола, перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте.

3. Томаты помойте, обсушите и нарежьте кольцами. В смазанную форму уложите половину картофеля, на него разложите кружочки помидоров, немного посолите и поперчите. Равномерно по всей поверхности выложите остальной картофель.

4. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа до готовности при температуре 180 градусов. За четверть часа до окончания времени, накройте форму фольгой, чтобы картофель сверху не подсох и доведите до готовности. Подавайте, обсыпав зеленью.

Рецепт 2. Картошка с помидорами и овощами, запеченная в духовке

Ингредиенты

картофель – три шт. ;

луковица;

стручок болгарского перца;

два зубка чеснока;

крупная соль, пряности и перец;

50 г постного масла.

Способ приготовления

1. Промываем картошку под краном, чистим, моем и нарезаем кружками толщиной в 3 мм. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Освобождаем чеснок от шкурки и мелко шинкуем острым ножом. Овощечисткой обрабатываем морковку и режем тонкими кружками.

2. Все овощи складываем в глубокую емкость. Сдабриваем их солью, пряностями и черным молотым перцем, поливаем постным маслом и хорошо перемешиваем.

3. Помытый помидор промываем под краном и обсушиваем бумажной салфеткой. Томаты пополам и режем их тонкими полукольцами.

4. Противень застелите пекарской бумагой, и выкладываем на нее половину картофеля, смешанного с овощами. Затем выкладываем помидоры, сдабриваем солью и перцем по вкусу. Следующий слой — картофельно-овощная смесь.

5. Противень отправляем в духовой шкаф, и запекаем при 180 градусах. Затем прикрываем противень фольгой и выпекаем еще четверть часа. Выкладываем на тарелки порционно, украшаем порезанным луком пореем и нарезанным сладким перцем.

Рецепт 3. Картошка, запеченная с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты

шесть картофелин;

300 г свежих шампиньонов;

четыре спелых томата;

по 100 г сыра и сметаны;

масло постное;

молотый перец, зелень и крупная соль.

Способ приготовления

1. Очищаем и моем картофель. Клубни нарезаем на тонкие кружочки. Ополаскиваем грибы под краном и нарезаем ломтиками. Помидоры режем достаточно толстыми кружочками. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим острым ножом. Сыр натираем крупно.

2. В сковороде нагреваем постное масло и в нем обжариваем подготовленные грибы.

3. Форму обмазываем маслом. Выкладываем на дно картофель, приправляем перцем и солью. Далее, в форму отправляем обжаренные грибы. Раскладываем на них кружки томатов, еще раз солим и перчим. Сверху обмазываем сметаной и ставим в разогретый духовой шкаф на полчаса. Достаем запеченный картофель с помидорами, обсыпаем зеленью, сыром и оставляем в духовке еще минут на 15.

Рецепт 4. Картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке

Ингредиенты

свинина – 700 г;

кг картофеля;

два крупных томата;

луковица;

200 г сыра;

сметана и майонез;

крупная соль и пряности;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Очищенные и промытые клубни нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в миску и солим. Ополаскиваем под краном мясо, обмакиваем салфеткой, нарезаем на маленькие кусочки, солим и приправляем перцем.

2. Промываем очищенный лук и измельчаем его полукольцами. Режем томаты тоненькими кольцами.

3. Глубокую форму обмазываем маслом и кладем в нее кружочки картофеля. Поверх равномерно раскладываем кусочки мяса. Следующий слой – кольца из помидоров. И в последнюю очередь кладем лук. Поливаем все сметаной или майонезом и обильно обсыпаем тертым сыром.

4. В духовке запекаем на протяжении часа, при 180 градусах.

Рецепт 5. Картошка с мясом и помидорами

Ингредиенты

по пять картофелин и помидоров;

сыр – 100 г;

300 г смешанного мясного фарша;

луковица;

четыре зубка чеснока;

соль крупного помола и молотый перец;

смесь итальянских трав;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель помойте и отварите до полуготовности. Лук очистите и мелко порубите ножом. Смешайте его с фаршем, посолите, поперчите и хорошо вымешайте руками. Помидоры нарежьте кружками. С картошки слейте воду и остудите. Порежьте ее кружками толщиной в сантиметр.

2. Застелите деко пергаментом и выложите на него картофель. Каждый кружочек смажьте маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите и приправьте травами. Выдавите на картошку немного майонеза, положите небольшое количество раздавленного чеснока. Сверху положите кружок помидора, на него выложите фарш. Обсыпьте мелко натертым сыром.

3. Запекайте картофель с помидорами в духовке, при температуре 200 градусов. Готовый картофель достаньте из духовки, переложите на блюдо, обсыпьте мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Рецепт 6. Картошка с помидорами и курицей

Ингредиенты

три куриных бедра;

картофель – 7 шт.;

пять помидоров черри;

головка чеснока;

кефир – стакан;

60 мл оливкового масла;

прованские травы – 1 ч. л.;

щепотка молотого перца и крупной соли.

Способ приготовления

1. Промытые куриные бедра обсушиваем. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и приправляем перцем и травами. Все перемешиваем и опускаем в этот маринад бедра.

2. Очищенный картофель нарезаем дольками, солим его и выкладываем в смазанную маслом форму. Дольки чеснока очищаем, разрезаем пополам и раскладываем на картофель. Черри разрезаем на четыре части и выкладываем в противень.

3. Сверху кладем бедра курицы. Все заливаем маринадом и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на час.

Рецепт 7. Картошка с помидорами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

400 г куриного филе;

700 г картофеля;

два помидора;

половина крупной луковицы;

100 мл сметаны;

крупная соль и приправы;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Нарезаем филе курицы кубиками. Очищенный картофель режем ломтиками среднего размера. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 25 минут. Наливаем в чашу масло, чтобы оно покрыло дно.

2. Обжариваем кусочки мяса минут десять, регулярно помешивая. Спустя это время добавляем картошку и нарезанный полукольцами лук. Сдабриваем приправами. Обжариваем все вместе еще пять минут. Затем выкладываем кубики помидоров и перемешиваем.

3. Через пять минут выкладываем сметану, перемешиваем и солим. Отключаем все режимы. Выставляем режим «Тушение» на 35 мин. Закрываем крышку и тушим, изредка помешивая. Как только прозвучит сигнал, перекладываем картошку с помидорами на блюдо и украшаем зеленью.

Рецепт 8. Картошка с помидорами и сыром

Ингредиенты

килограмм картофеля;

полкилограмма помидоров;

один болгарский перец;

150 г сыра;

4 зубка чеснока;

крупная соль и перец;

зелень петрушки и укропа;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый картофель режем кружками. Выкладываем в миску и заливаем водой. Чеснок освобождаем от кожуры и мелко рубим острым ножом. Помидоры и перец нарезаем тонкими кольцами. Сыр крупно натираем.

2. Противень застилаем пекарской бумагой. На него выкладываем половину картошки, затем половину томатов. Немного присаливаем. Повторяем выкладку в том же порядке. Сверху раскладываем кольца перца и обильно обсыпаем сыром.

3. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на час. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на четверть часа.

Рецепт 9. Картошка с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Ингредиенты

пять картофелин;

два помидора;

два яйца;

стакан сливок;

100 г сыра;

луковица;

крупная соль и зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель тонко нарезаем кружочками и выкладываем в миску. Перемешиваем его с нашинкованным полукольцами луком и солим.

2. Помидоры режем кружками. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее картошку. Сверху укладываем кружочки томатов.

3. В глубокой тарелке взбиваем яйца со сливками при помощи венчика и солим. Заливаем полученной смесью картофель с помидорами, обсыпаем нарубленным зеленым луком и крупно натертым сыром.

4. Отправляем в разогретую духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Рецепт 10. Картошка с помидорами, жаренная по-домашнему

Ингредиенты

кг картофеля;

три луковицы;

морковка и помидоры – по 2 шт.;

150 г масла сливочного;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Под краном помойте овощи и очистите от кожуры, ополосните и нашинкуйте. Помидоры, лук и картошку — мелкими кубиками. Морковь — короткими, тонкими брусочками.

2. На огонь поставьте чугунную сковородку и распустите в ней масло. Выложите все овощи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и жарьте минут десять. Затем откройте крышку и перемешайте снизу вверх. Скрутите огонь и следите, чтобы картошка не подгорала.

3. Готовая картошка должна покрыться нежной, аппетитной корочкой. Подавайте к столу с соленьями, рыбой или мясом.

Рецепт 11. Картошка с помидорами и копченой колбасой

Ингредиенты

картошка – килограмм;

копченая колбаса – полкилограмма;

три крупных помидора;

майонез – 400 г;

плавленый сырок;

приправы, поваренная соль, зелень и перец;

неполный стакан воды.

Способ приготовления

1. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими ломтиками. Деко смажьте смальцем, выложите большую часть нарезанного картофеля и равномерно распределите.

2. Сверху присыпьте пряностями и перцем, посолите и немного смажьте майонезом. Колбасу нарежьте короткой соломкой. Выложите ее на картофель.

3. Помидоры нарежьте кружками и разложите их поверх колбасы. Накройте все еще одним слоем картошки. Поливаем сметаной или майонезом и посыпаем мелко натертым плавленым сырком.

4. Поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте около часа. За 20 мин. до окончания готовки, налейте кипяченой воды. Подавайте картошку в нарезкой из овощей или соленьями.

Рецепт 12. Картошка с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

картошка – 750 г;

спелые плотные помидоры – 500 г;

долька чеснока;

моцарелла – 150 г;

сметана – полстакана;

молоко – 100 мл;

пармезан – 100 г;

поваренная соль и перец.

Способ приготовление

1. Картошку отвариваем в мундирах на протяжении получаса. Сливаем воду, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружками. С чеснока снимите шелуху и рубим мелко ножом. Моцареллу нарезаем кубиками.

2. Духовку разогреваем до 220 градусов. Слоями выкладываем картофель с помидорами, слегка солим и приправляем перцем. Смешиваем сметану и молоко. Этой смесью заливаем овощи. Сверху кладем чеснок и кубики моцареллы и обсыпаем все пармезаном.

3. Запекаем в духовке в течение получаса, пока не подрумянится.

Рецепт 13. Картофель с помидорами по-европейски

Ингредиенты

картофель;

луковица;

ломтики ветчины;

белое полусладкое вино;

поваренная соль и пряности.

Способ приготовления

1. Очищенные клубни картофеля отварите до готовности и сделайте из него пюре. Лук и морковку почистите, ополосните и нашинкуйте. Лук – мелкими кубиками, а морковь – пластинами.

2. Обжарьте лук и морковку в чугунной сковороде. Посолите и приправьте перцем. Залейте вином и продолжайте тушить.

3. Дно кокотницы застелите ломтиками ветчины. Половину формы заполните картофельным пюре. Следующим слоем выложите морковку с луком. Сверху положите кружок помидора.

4. Выставите формочки на противень и поставьте в хорошо разогретую духовку буквально на четверть часа, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Достаньте кокотницы из духовки и переверните на тарелку. Подавайте со свежими овощами или соленьями.

Рецепт 14. Картошка с помидорами и брынзой

Ингредиенты

картошка – 1 кг;

спелые плотные томаты – 500 г;

сыр – 250 г;

молоко – 100 г;

брынза – 50 г;

сливочное масло – 25 г;

соль, зелень и молотый перец.

Способ приготовления

1. Картошку очищаем от кожуры и моем. Нарезаем его тонкими ломтиками. Помидры моем и шинкуем тонкими полукольцами. Сыр режем маленькими кубиками. Духовку включаем на 200 градусов.

2. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем картофель в один слой в виде «чешуи». Немного солим и перчим. Раскладываем помидорные ломтики, снова солим и слегка притрушиваем перцем. Равномерно посыпаем кубиками сыра. Повторяем выкладку в том же порядке еще раз.

3. В небольшой, глубокой тарелке взбейте молоко с яйцом, присаливаем и слегка перчим. Этой смесью заливают картофель с помидорами, и ставим в духовой шкаф.

4. Запекать картошку около часа. Незадолго до окончания приготовления посыпаем рубленой зеленью и натертой брынзой. Накрываем форму фольгой и доводим до готовности.

  • При чистке картошки часто чернеют руки, чтобы этого не происходило, смочите руки уксусом, и дайте ему высохнуть не вытирая.
  • При тушении картошки с помидорами, томаты закладывайте только тогда, когда картошка будет готова, иначе она останется жесткой.
  • Молодой картофель очистится легче, если его перед этим замочить на некоторое время в холодной воде.
  • Чтобы картошка в процессе выпекания не получилась сухой, через четверть часа после начала приготовления полейте ее несколькими ложками воды.
  • Картошка с помидорами достаточно калорийное блюдо. Поэтому лучше использовать низкокалорийный майонез или сметану. Прекрасно подойдет соус на основе кетчупа и сметаны с зеленью и специями.
  • Подавать картошку с помидорами можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Отлично подходят к этому блюду соленья, свежие овощи или томатный сок.

В духовке картошку с помидорами запекать при температуре 180 градусов.

В мультиварке картошку с помидорами запекать — минут.

В аэрогриле картошку с помидорами запекать при температуре 260 градусов.

Как запечь картофель с помидорами

Продукты
Картошка — 8 средних
Помидоры — 3 штуки
Оливковое или растительное масло — 3 штуки
Соль, черный перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Почистить 8 средних клубней картофеля, помыть, нарезать их кружочками толщиной 3-5 миллиметров, выложить в миску.
2. 3 помидора помыть, нарезать кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
3. В картофель добавить соль, перец, зелень и масло. Хорошо перемешать.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смазать противень или сковороду оливковым или подсолнечным маслом, выложить на неё половину разрезанного и приправленного картофеля.
3. Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На помидоры выложить оставшуюся часть картофеля, ровно распределить.
5. Форму накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут.
6. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё на 30 минут.

Запекание в мультиварке
1. В смазанную растительным маслом чашу уложить половину тонко нарезанного и приправленного специями и зеленью картофеля. Сверху уложить слой помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Наверх выложить оставшийся картофель.
2. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» и держать овощи в течение 40 минут. При необходимости можно добавить ещё 10 минут (в зависимости от сорта картошки, если картошка останется слегка сырой).
3. После приготовления дать овощам остыть в течение 5 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 минут, включить высокую скорость обдува.
2. Поставить картофель на нижнюю решетку. Запекать картофель в аэрогриле 20 минут при высокой скорости обдува и температуре 260 градусов.
3. Овощи в аэрогриле можно запекать не только в посуде, но и в кулинарной бумаге и в фольге.

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Итальянский рецепт картофеля с помидорами и луком

Перейти к рецепту

Этот южный рецепт итальянского картофеля, с измельченными помидорами и луком, является легким средиземноморским гарниром . Подавайте это блюдо из запеченного картофеля с мясом, курицей или рыбой.

Как только вы попробуете этот рецепт, вы согласитесь, что это одно из лучших блюд из картофеля!

Если вы помните, это не первый раз, когда мы комбинируем картофель и помидоры, чтобы сделать вкусный гарнир.

В этом рецепте Средиземноморская овощная запеканка свежие итальянские сливовые помидоры запекаются с картофелем, а затем посыпаются панировочными сухарями и сыром.

Сегодня мы используем сочетание консервированных помидоров (также можно использовать замороженных помидоров ) и нарезанного лука с красным картофелем. По желанию посыпать тертым сыром.

Полезно, питательно и вкусно.

Вы не поверите, какими вкусными становятся эти простые и полезные ингредиенты, когда их запекают вместе.

Mise en place

Прежде чем мы сможем собрать наше блюдо, нам нужно очистить около 3 фунтов красного картофеля. Это примерно 9 средних красных картофелин. Нарежьте поровну на дольки и положите их в большую миску с водой, пока готовите остальные ингредиенты.

Затем тонко нарежьте одну луковицу и измельчите примерно 4 зубчика чеснока.

Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

Поместите решетку духовки на нижнюю центральную полку, вторую снизу.

Инструкции

Высыпьте банку 28 унций (796 мл) цельных очищенных консервированных помидоров в большую миску. Добавьте в банку 1 стакан воды, перемешайте и добавьте содержимое обратно в миску с помидорами.

Раздавите помидоры руками.

Добавьте к этому 4 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 1½ чайной ложки паприки, соль и перец по вкусу. (Я использовал 1½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки свежемолотого перца). Сочетайте правильно вместе.

Слить воду с картофеля.

Добавьте нарезанный лук и измельченные помидоры и перемешайте.

Переложите смесь в большую глубокую форму для выпечки (10,5 x 14,75 дюймов).

Выложите картофель и овощи в один слой и сбрызните сверху 4 столовыми ложками оливкового масла.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте примерно 45–60 минут или до тех пор, пока нож не сможет легко проткнуть картофель. Аккуратно перемещайте картофель в форме для запекания.

Запекайте еще 15–20 минут без фольги или до тех пор, пока из томатного соуса не испарится большая часть влаги. Время от времени перемешивайте.

Переложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Украсьте тертым сыром пекорино романо или сыром пармезан.

Насадки

  • Равномерная нарезка картофеля обеспечит равномерную прожарку.
  • Используйте большую форму для запекания, чтобы равномерно распределить картофель в один слой.
  • Длительное время запекания снижает «кислотность» томатов.
  • Картофель по этому рецепту — идеальный гарнир для семейного ужина.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Картофель с красной кожицей лучше всего потому, что:

  • он имеет восковую и твердую текстуру ;
  • останется твердым, а сохранит свою форму во время обжарки и
  • имеют полный вкус с оттенком сладости .

Как выбрать лучший картофель

Выбирайте твердый и гладкий картофель. Избегайте картофеля с увядшей кожурой или морщинами. Кроме того, выбирайте картофель одинаковой формы, чтобы при очистке не оставалось слишком много отходов.

Сколько картошки в одном фунте?

В одном фунте картофеля обычно содержится 3 средних или 10 маленьких картофелин.

Как лучше всего нарезать этот картофель?

Вы можете разрезать их на ломтика, клинья, или куска . Нарежьте их одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Как хранить остатки картофеля?

Накройте и поставьте в холодильник оставшийся картофель на 3 дня. Его можно разогреть в микроволновой печи или духовке.

Картофельные гарниры, которые мы любим

  • Итальянские картофельные крокеты
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовке 
  • Раздавленный картофель
  • Итальянский картофельный салат
  • Маленький жареный картофель
  • Жареный красный картофель

Вдохновение для рецепта

Еще раз, я вернулся к своему итальянскому воспитанию для этого деревенского рецепта итальянского картофеля с помидорами и луком.

Моя мама готовила этот овощной гарнир contorno (гарнир) каждый раз, когда готовила мясо на гриле и жаркое.

Если вы ищете картофельный гарнир к рыбе, моя мама приготовит этот рецепт, чтобы подавать его вместе со всеми рыбными блюдами, подаваемыми в канун Рождества, включая этот рецепт запеченной трески.

Существует бесчисленное множество вариантов этого простого гарнира. Важно, чтобы вы использовали красный картофель, чтобы он не превратился в кашу, когда вы будете готовы его подавать.

Недавно мы с моим другом Карло, профессиональным поваром, приготовили вариант этого рецепта. Если вы хотите увидеть, как это делается, зайдите на YouTube. Просто нажмите на следующую ссылку и обязательно подпишитесь на канал YouTube .

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные семейные рецепты с итальянской ноткой.

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот Картофель в Томатном Соусе, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

  • 3 фунта красного картофеля 9 средний
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 28 унций целых очищенных консервированных помидоров Банка 796 мл
  • 1 cup water
  • 4-5 garlic cloves minced
  • 2 teaspoons oregano dried
  • 1½ teaspoons paprika
  • 1½ teaspoons salt
  • ⅛ teaspoon black pepper
  • 4 tablespoons olive oil extra virgin
  • 3 tablespoons Italian flat- листовая петрушка свежая и мелко нарезанная
  • сыр пекорино романо или сыр пармезан для украшения, по желанию
  • Очистите и нарежьте картофель дольками.

  • Положите картофель в большую миску с холодной водой, пока готовите остальные ингредиенты.

  • Тонко нарежьте лук. Отложите.

  • Измельчите чеснок. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 425° F (220° C).

  • Поместите решетку духовки на нижнюю центральную полку.

  • Высыпьте банку с целыми очищенными консервированными помидорами в большую миску.

  • Добавьте в банку одну чашку воды, перемешайте и вылейте содержимое в чашу.

  • Вручную раздавите помидоры.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный орегано, паприку, соль и перец. Не стесняйтесь регулировать приправы. Соедините вместе и отложите.

  • Слить воду с картофеля.

  • Добавьте нарезанный лук и измельченные помидоры и перемешайте.

  • Смешайте нарезанный лук с дольками картофеля в большой глубокой форме для запекания (10,5 x 14,75 дюймов).

  • Выложите картофель и овощи в один слой в форму для запекания.

  • Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 45–60 минут или до тех пор, пока нож не сможет легко проткнуть картофель. Аккуратно переложите картофель в форму для запекания. №

  • Запекайте еще 15–20 минут без фольги или до тех пор, пока из томатного соуса не испарится большая часть влаги. Время от времени перемешивайте.

  • Переложите на сервировочное блюдо, украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Украсить тертым сыром пекорино романо или сыром пармезан.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство постов. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Равномерная нарезка картофеля обеспечит равномерную прожарку.
  • Используйте большую форму для запекания, чтобы равномерно распределить картофель в один слой.
  • Длительное время запекания снижает «кислотность» томатов.
  • Картофель по этому рецепту — идеальный гарнир для семейного ужина.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Картофель с красной кожицей лучше всего потому, что:

  • он имеет восковую и твердую текстуру ;
  • останется твердым, а сохранит свою форму во время обжарки и
  • есть полный вкус с оттенком сладости .

Как выбрать лучший картофель: Выбирайте твердый и гладкий картофель. Избегайте картофеля с увядшей кожурой или морщинами. Кроме того, выбирайте картофель одинаковой формы, так как при очистке не будет слишком много отходов.

Сколько картошки в одном фунте? В одном фунте картофеля обычно содержится 3 средних или 10 маленьких картофелин.

Как лучше всего нарезать этот картофель? Вы можете разрезать их на ломтика, клинья или куска . Нарежьте их одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

Как хранить остатки картофеля? Накройте и поставьте в холодильник оставшийся картофель на 3 дня. Его можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 816 мг | Калий: 1346 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 597МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

 

Картофель по-трапани Вастасе — Манджа Бедда

Надя, Обновлено Сицилийские рецепты Гарниры

418 акции

Расплавленная моцарелла, липкая и сладкая, а также сладость помидоров черри поднимают это простое картофельное блюдо, запеченное в духовке, на совершенно новый уровень. Картофель по-трапански Vastase сразу станет вашим новым рецептом картофеля!

Картофель по-трапани Вастасе — одно из самых простых, но невероятно вкусных блюд из жареного картофеля, которые я когда-либо пробовал. Как вы можете пойти не так, как надо с хрустящим жареным картофелем в духовке с сыром, верно?

Когда у меня впервые появилась возможность насладиться этим сырным блюдом из жареного картофеля, я сидел в этой красивой обеденной зоне на открытом воздухе в провинции Трапани, Сицилия Прошлым летом наслаждался пиццей на дровах.

Вы можете прочитать все об этой удивительной поездке здесь.

Что означает картофель

вастазе ?

В этой части Сицилии это блюдо называется patatevastase. Я никогда раньше не слышал этого слова! На самом деле я расспрашивал своих родственников на Сицилии, а также мою мать, и они тоже никогда не слышали этого слова. Поэтому я предполагаю, что это должно быть слово на местном диалекте провинции Трапани. В моем исследовании я узнал, что это означает грубый или аморальный .

Как и почему блюдо из жареной картошки вообще могло считаться грубым, я понятия не имею! К сожалению, я не нашел подходящего объяснения этому. Но чтобы быть верным происхождению этого блюда, я пошел дальше и назвал его Картофель в стиле Трапани Вастасе. И неважно, как оно называется, если вы знаете, как вкусно и легко его приготовить.

Пошаговые инструкции:

Разогрейте духовку до 400F.

Начните с очистки и нарезки кубиками 1 кг (2,2 фунта) картофеля. Это примерно 6 крупных картофелин. Тонко нарежьте 2 луковицы и смешайте оба ингредиента в жаровне. Щедро сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец и перемешайте.

Выпекать 40 минут, в середине перемешать картофель. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, как показано на рисунке, а затем кубиками. Половинки помидоров черри.

Достаньте противень из духовки и разложите половинки помидоров черри и кусочки моцареллы поверх картофельно-луковой смеси. Посыпать сушеным орегано.

Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока моцарелла не расплавится, а помидоры не покроются волдырями. Подавать горячим или теплым.

Варианты сервировки:

Это картофельное блюдо можно подавать в качестве закуски , гарнира или основного блюда . Это вкусно, будь то горячее или теплое . Мы наслаждались им в качестве закуски перед подачей пиццы. Подача крахмалистого блюда перед пиццей может показаться странной, но все вместе это было так прекрасно!

Если вам не нравится орегано, попробуйте , заменив его одной из ваших любимых трав , например, розмарином или тимьяном.

У меня есть еще одно отличное предложение, как бы мне насладиться этим блюдом. Хотя, должен признать, большинство итальянцев, вероятно, были бы против. Думаю, из него получится отличное блюдо для позднего завтрака с жареным яйцом сверху. Можете ли вы просто представить это? День матери не за горами, и это блюдо определенно заслуживает внимания!

Как бы вы не подали это блюдо, его обязательно нужно попробовать! Это станет вашим новым любимым рецептом картофеля. Пожалуйста, дайте мне знать, насколько вам понравилось, поделившись со мной своими фотографиями на Facebook или Instagram, добавив #mangiabedda или @mangiabedda. Не забудьте закрепить рецепт на потом!

Попробуйте еще вкусные блюда из картофеля!

  • Итальянский картофельный салат с жареным красным перцем и помидорами
  • Картофельные котлеты из запеченного тунца с чесночным соусом айоли
  • Итальянское рагу с фрикадельками, картофелем и горохом
  • Обжаренная брокколи с картофелем
  • Сырная запеканка из мангольда и картофеля
  • Гато из картофеля и шпината
  • Шаччата с начинкой из картофеля и колбасы
  • Паста с картофелем

Пробовали этот рецепт? Упомяните @mangiabedda или тег #mangiabedda!

Картофель по-трапани Vastase

Ооо-липкая растопленная моцарелла и помидоры черри поднимают это жареное картофельное блюдо на совершенно новый уровень!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: сицилийско-итальянская и помидоры черри,

Порции: 6 порций

Калории: 169KCAL

Автор: Nadia Fazio

  • ▢ 1 кг картофеля (2,2 фунта)
  • ▢ 1 Большой лук
  • ▢ 1/4 чашки Оливного масла
  • ▢ соль и писта до соли и солью. вкус
  • ▢ 1 1/2 чашки помидоров черри
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла, нарезанного кубиками или тертого
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Разогрейте духовку до 400F. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Тонко нарежьте лук. Смешайте оба ингредиента в форме для запекания. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.

  • Выпекать 40 минут. В середине перемешайте картофель.

  • Тем временем промойте помидоры черри и разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кубиками. В качестве альтернативы, вы можете измельчить его с помощью терки для сыра.

  • Достаньте противень из духовки и равномерно положите на картофель половинки помидоров черри и моцареллу. Посыпать орегано.

  • Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут, пока моцарелла не расплавится и помидоры не покроются волдырями. Подавать горячим или теплым.

Это картофельное блюдо можно подавать в качестве закуски , гарнира или основного блюда . Это вкусно, будь то горячее или теплое .

Если вам не нравится орегано, попробуйте , заменив его одной из ваших любимых трав , например, розмарином или тимьяном.

Из этого блюда можно приготовить отличный поздний завтрак с жареным яйцом сверху.

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 9 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 820 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 290,4 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 5,8 мг

 

В рубрике: Сицилийские рецепты, Гарниры С тегами: картофель вастазе, картофель с моцареллой и помидорами черри, жареный картофель, картофель по-сицилийски

Взаимодействие с читателями

Картофель, запеченный дважды — пюре, приготовленное дважды, с дополнительными ингредиентами, усиливает вкусовые ощущения.

  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 80 мин
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ingredients

4 large baking potatoes, each about 340g each, scrubbed and dried

30 to 60g unsalted butter

85ml soured cream

1 spring onion, finely chopped

Freshly grated nutmeg, optional

50g тертый острый чеддер

Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Разогрейте духовку до 200С/Газ 6.

1) Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте 30 минут. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой и продолжайте запекать до мягкости, еще около 30 минут.

2) Достаньте картофель из духовки и уменьшите огонь до 190°С/газ 5.

3) Держите картофель прихваткой или полотенцем, срежьте верхнюю часть картофеля, чтобы получилась форма, напоминающая каноэ. Зарезервируйте вершины. Аккуратно выложите большую часть картофеля в миску. Позаботьтесь о том, чтобы оставить достаточно картофеля в кожуре, чтобы скорлупа оставалась вместе.

4) Слегка разомните картофель вилкой вместе с 30-45 г сливочного масла и сметаной. Добавьте зеленый лук, мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Приправить шкурки солью и перцем. Снова наполните ракушки картофельной смесью, слегка насыпав их. Посыпать сыром поверх картофельной начинки. Смажьте зарезервированную вершину оставшимся сливочным маслом и приправьте солью и перцем.

5) Положите картофель и крышки на противень и запекайте, пока он полностью не прогреется, около 20 минут. Подавать немедленно.

  • сливочное масло
  • кремовый
  • лук
  • мускатный орех
  • измельченный
  • перец
  • Гарнир
  • Американский
  • Запеченный

Наши последние рецепты

Пирог с миндальным маслом и шоколадной ирисовой корочкой

Medium

Это не обычная корочка для пирога: вдохновленная классическими праздничными солеными ирисками (соленые крекеры, пропитанные карамелью и шоколадом), они хрустящие, слегка кокосовые, соленые и сладкие. Сливочная начинка из миндального масла без выпечки идеально подходит.

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Имбирный пряник «Голландский беби» с вареными кленовыми грушами и крем-фреш

Easy

  Для крем-фреша: взбейте вместе крем-фреш, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и семена ванили в небольшой миске, пока они не смешаются. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались. &

Время подготовки

55 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Праздничный венок с ягодами безе

Easy

Этот съедобный венок почти слишком красив, чтобы его есть (а если серьезно, вам стоит его попробовать — он восхитителен). Хрустящая безе под рубиновым соусом из клюквы, малины и граната.

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

Порции

12

Наши последние рецепты

Шоколадный мокко без выпечки

Средний

Этот потрясающий праздничный торт не требует выпечки и наполнен сочным шоколадно-кофейным вкусом. Сделайте это за один день, чтобы сэкономить время в большой день.

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Салат из раков с французским коктейльным соусом

Средний

Примечание о раках: они хороши весной и летом, их лучше покупать у надежного поставщика и, в идеале, покупать живыми. Если вы не можете найти их живыми, выбирайте свежеприготовленные и очищенные и пропустите этап варки в рецепте. И да, раков можно заменить креветками.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Mint Brownie Bites

Easy

Рецепт предоставленного Ree Drummond

Время подготовки

20 мин

Время приготовления

15 минут

Сервики

18

Наши последние рецепты

Рождественская ветчина с малиновой горчицей

Medium

Рецепт предоставлен Ри Драммонд

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

150 мин.

Наши последние рецепты

Быстрая и легкая мини -бисквиты

Easy

Рецепт предоставленного REE Drummond

Время подготовки

35 мин

Время повара

10 мин

.

25

Наши последние рецепты

Пудинг с виски Sticky Toffee

Easy

Рецепт предоставлен Валери Бертинелли

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2 7

Наши последние рецепты

Липкий ирисовый пудинг

Easy

Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн Kenwood. 1. Смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом, затем положите в нее сахар. 2. Вращайте форму, пока все стороны не будут покрыты. 3. Переверните форму, стряхните излишки и оставьте в

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Пудинги Bundt Sticky Toffee

Medium

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром шесть формочек объемом 5 унций или отдельные формы для саварина (кольцевые формы) и поместите их в форму для запекания так, чтобы бортики были выше формы для запекания. Положите финики в миску и залейте горячим чаем. Let t

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Липкий ирисовый пудинг Kenwood

Easy

Невероятно комфортная еда! Этот пуд представляет собой насыщенный, влажный пирог, усеянный мягкими финиками, который в конце приготовления пропитан соусом из ириски. Ни один ланч в пабе или воскресное жаркое не обходится без большой порции липкого ирисочного пудинга, чтобы закончить меня

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Рождественский липкий ирисовый пудинг

Easy

Предварительный разогрев духовки до 180°C, 160°C конвекция, газовая отметка 4. Поместите финики в миску, добавьте 225 мл (8 жидких унций) кипятка. Добавьте бикарбонат соды и оставьте на 10 минут. Смажьте форму для пудинга емкостью 2 пинты. Поместите аиста, сахар, яйца, муку и специи

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Хрустящая свиная живот

Easy

Рецепт предоставленного Three’s Bar & Grill

Время подготовки

130 мин

Время повара

180 мин

.

2

180 мин.

Наши последние рецепты

Печенье-сэндвич Linzer Star

Easy

Рецепт предоставлен Александрой Гуарнашелли

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

36

Наши последние рецепты

Жареное жареное ребристые ребрышки с шалфеем JUS

Средняя

Рецепт предоставленного Alton Brown

.

Наши последние рецепты

Брокколи, запеченная в духовке

Easy

1) Разогрейте духовку до 210 градусов C/газ 6.   2) Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Нарежьте стебель круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите брокколи в миску, смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и отложите в сторону.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Рождественский пунш Бобби

Easy

Смешайте бренди, херес, лимонный сок, сахарный сироп, ликер, портвейн и несколько ломтиков лимона и апельсина в праздничном кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 24 часов. Перед подачей добавить игристое вино. Кому

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Our latest recipes

Orange-Pecan Baklava

Medium

Recipe Courtesy Of Damaris Phillips

Prep Time

40 mins

Cook Time

Serves

30

Наши последние рецепты

Тыква с обжаренными желудями, соусом тахини и соусом песто из грецких орехов и петрушки

Medium

Рецепт предоставлен Damaris Phillips

Время подготовки

55 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за большой денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Guy’s Grocery Games

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторана подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Босая графиня: Назад к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Воскресный обед Тома Керриджа

Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.

Испытание пасхальной корзинки

Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли восхитительные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!

Пляжи Делавэра

Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

Срединная Атлантика

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41 мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов высококлассного экшна с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41 мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *