Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом, пошаговый рецепт на 40 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные макароны под соусом бешамель
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Голубцы с говядиной и гречкой
Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
2010 10:38:00″>29 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Пьяная утка
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Angellina
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Картофель 5-6 шт. небольшого размера
Небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Растительное масло
Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)
Крупная морская соль (по вкусу)
Чеснок 1-2 зубчика
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сделать чесночный соус для запекания.
В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок
Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.
Готовый картофель можно оставить «порционно» в фольге….
… а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картошка в чесночном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофель является самым популярным овощем, из которого всегда можно получить огромное количество разнообразных и очень вкусных блюд. Картофель в чесночном соусе будет служить не только отличным гарниром к мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Приготовление картофеля займет примерно час, но больший процент времени она будет готовиться в духовке, так что у вас будет достаточно времени, чтобы заняться своими делами или приготовлением других блюд. Запеченный картофель получается сочным, хрустящим и ароматным.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Картошка | 350 г |
Чеснок | 5 зубчик = 10 г |
Майонез | 100 г |
Укроп | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените за нежирную сметану или йогурт. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель тщательно промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Укроп тоже промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Поставьте разогреваться духовку до 180 – 200 ⁰С.
Шаг 1
Чеснок порубите на мелкие кусочки.
Шаг 2
Свежий укроп порубите на мелкие кусочки.
Шаг 3
Неочищенный картофель порежьте на средние дольки (как для картофеля по-деревенски).
Шаг 4
В глубокую емкость переложите картофель, чеснок, соль, перец, сметану и укроп.
Шаг 5
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 6
В смазанную маслом форму для запекания уложите картофель. Отправьте картофель в разогретую духовку на 30-35 минут.
Шаг 7
Проверьте картофель на готовность и достаньте из духовки.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом. Также можете приготовить соус к картофелю: смешайте сметану со свежим укропом и тертым чесноком.
Картофель, запеченный в духовке, с лимонно-чесночным соусом
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 29
5 из 8 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
950 акции
Эти простые и универсальные Картофель, запеченный в духовке с лимоном и чесноком
, стали одним из моих любимых гарниров. Нежный молодой картофель, разрезанный пополам, идеально запекается в восхитительном лимонно-чесночном соусе!Содержание
- Легко обжаренное в духовке детское картофель
- Рецепт ингредиенты
- Как сократить детский картофель
- Как сделать жар. Рецепты
- Получить рецепт
ЛЕГКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Я люблю картофель в любом виде, но в последнее время из-за прохладной осенней погоды я жарю все подряд! Конечно, классическая запеченная картошка — это всегда хороший вариант, но иногда хочется чего-то более особенного, чуть более ароматного…
Введите эти замечательные жареные молодые картофелины! С их особым соусом из бульона, оливкового масла, лимона, чеснока и сушеных трав, они действительно нокаутируют — вид гарнира, который затмевает всех! И их очень легко сделать; нарежьте картофель, положите его в форму для запекания, полейте картофель лимонно-чесночным соусом и запеките.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
- Молодой картофель: Около 2 фунтов, разрезать пополам. Можно заменить более крупным картофелем, нарезанным на небольшие кусочки.
- Овощной или куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия.
- Оливковое масло: Extra virgin имеет самый острый вкус, но более легкие оливковые масла также хороши.
- Лимоны: Вам понадобится сок трех лимонов и цедра одного.
- Свежий чеснок: Около шести зубчиков свежего чеснока, очищенных и измельченных или пропущенных через пресс для чеснока.
- Сушеный тимьян и орегано
- Паприка: Это блюдо лучше всего сочетается с обычной паприкой, а не с копченой или острой паприкой.
- Соль и перец
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
КАК НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Несколько приемов правильной нарезки картофеля для запекания:
- Во-первых, убедитесь, что картофель хорошо вымыт! Есть поговорка «грязный, как немытая картошка» не просто так! Картофель естественным образом растет в почве, и даже после того, как его помыли и упаковали для продажи, он обычно все еще имеет слой мелкого песка и грязи, которые необходимо счистить чистой кухонной тряпкой (или щеткой для овощей) и теплой водой.
- Во-вторых, решите, чистить картошку или нет. Я всегда очищаю сорта красновато-коричневого цвета, но для картофеля с тонкой кожицей, такого как Yukon Gold, Baby Red и простого белого картофеля, я обычно оставляю кожуру.
- Наконец, нарежьте картофель до нужного размера. Золотое правило состоит в том, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера. Для этого рецепта это около 1,5 дюймов или половина, если вы используете молодой картофель.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Нарежьте картофель: Следуя приведенным выше советам, вымойте, очистите (или нет!) и нарежьте картофель. Поместите их в форму для запекания 9×13.
- Взбейте соус Ингредиенты: В миске смешайте бульон, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок и приправы. Вылейте на картофель и перемешайте, чтобы покрыть.
- Накрыть и выпекать: Накрыть форму фольгой и запекать при 350°F в течение 50 минут, помешивая в середине приготовления.
- Снимите крышку и завершите выпечку: Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или до мягкости. Достаньте из духовки и попробуйте на соль и перец.
- Украсьте и подавайте! Вы можете подавать картофель как есть или использовать шумовку, чтобы переложить его на сервировочное блюдо. Подавайте соус вместе с соусом в соуснике или другом маленьком блюде.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
Не знаете, что подать к жареному картофелю? Вот несколько идей!
- Другая овощная сторона: Заставьте свою духовку выполнять двойную функцию, соединив этот картофель с моей супер-простой жареной свиной вырезкой со спаржей или хрустящей брюссельской капустой. Ням!
- Жареный цыпленок: Я тоже люблю, люблю, люблю подавать жареный картофель с замечательной целой жареной курицей. Попробуйте мой рецепт Easy Roast Chicken, чтобы получить непревзойденную комбинацию!
- Стейк: Стейк с картошкой — это поговорка не просто так, верно? Эта комбинация — союз, заключенный на небесах. Мне очень нравится этот простой рецепт стейка на гриле с картофелем!
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ОСТАТКИ
- Храните остатки в плотно закрытых контейнерах или отдельными порциями, запечатанными в пластиковые пакеты для хранения пищевых продуктов, в течение 3–5 дней.
- Не рекомендуется замораживать эти остатки, так как вкус и текстура могут ухудшиться.
Другие рецепты картофеля
- Хрустящий картофель во фритюрнице
- Картофель Hasselback с чесночным маслом
- Запеченные куриные бедра с картофелем
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
John Boos MPL1812125G Разделочная доска Chop-N-Slice Select Maple Edge Grain, 18…
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (набор из 3 предметов, раскладушка, микроволновая печь и посудомоечная машина…
KitchenAid KO060OHAQA Универсальный венчик для гурманов, один размер, Matte Aqua Sky
LE REGALO Прямоугольная форма для выпечки из керамики, 13,5×8,25×2,5, белая
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
- ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам (можно также использовать более крупный картофель, но нарезанный кубиками примерно 1,5 дюйма)
- ▢ ¾ чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ 1 Свежий лимон, ZED
- ▢ 3 Свежие лимоны, сок
- ▢ 6 зубчатых чесноков, рубленка
- ▢ 2 чайные ложки сухой тим. или по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 350˚F.
Нарежьте картофель и положите его в форму для запекания 9×13; отложить.
В миске смешайте бульон, оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, тимьян, орегано, паприку, соль и перец.
Залить картофель; размешайте как следует.
Накрыть фольгой.
Запекайте в течение 50 минут, помешивая в середине приготовления.
Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут или до мягкости.
Достаньте из духовки.
Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 602 мг | Калий: 789 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 69мг | Кальций: 59 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 29 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: хрустящий картофель, жареный картофель в духовке, рецепт жареного картофеля
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!
Категории:
Лучший рецепт сырного картофеля с чесночным маслом
По нашему мнению, чеснок и масло превосходят шоколад и арахисовое масло для лучшего вкусового сочетания всех времен. Мощный, почти пряный аромат чеснока прекрасно сочетается с аппетитным вкусом сливочного масла. Мы использовали его в куриных фрикадельках с лапшой из цуккини, жареном лососе и в качестве идеального соуса для стейков.
Однако, пожалуй, нет лучшего сосуда для этого всемогущего пищевого дуэта, чем жареный картофель. Этот хрустящий картофель — идеальный холст, на котором мы можем нарисовать чесночное масло (о, и посыпать сыром пармезан и петрушкой для верности).
Что отличает этот картофель от других, так это то, что мы тратим время на то, чтобы разобрать картофель, нарезав картофель ломтиками, чтобы создать гребни, которые не только помогут сделать картофель еще более хрустящим, но и позволят чесночному маслу, сыру и травам покрыть каждый дюйм из них. Хотите сделать еще немного hasselbacking? Попробуйте июньский рецепт традиционного картофеля хасселбек.
Если вы попробовали этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением в комментариях ниже!
Примечание редактора: это введение в этот рецепт было немного обновлено 7 сентября 2021 года.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов 5 0110 90 903 молодой или мелкий картофель0025 1/4 в.
- 1/4 c.
Оливковое масло в экстра-виргин
- 3
ЧЕРЛОВЫЕ ЗАМЕРЫ, МАРНАЯ
Кошерная соль
Свечизглый черный перец
- 1 55. C..
тертая моцарелла
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 1/4 с.
мелко нарезанная петрушка
масло топленое
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Шаг 2. Сделайте небольшие надрезы в каждой картофелине, как гармошку, стараясь не прорезать насквозь. Выложите картофель на большой противень.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте растопленное масло, оливковое масло и чеснок. Смажьте смесью картофель, затем приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 20 минут, пока надрезы не начнут разделяться, а картофель не станет золотистым.
- Шаг 4. Смажьте картофель большим количеством растопленной масляной смеси, затем посыпьте сверху моцареллой и пармезаном. Запекайте еще 23-25 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
- Шаг 5Украсьте петрушкой и подавайте теплым.