Картофель в сливках с сыром запеченный в духовке: Картофель, запеченный в сливках с сыром

Содержание

Запеченный картофель со сливками и сыром, пошаговый рецепт на 2093 ккал, фото, ингредиенты —

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини, пеперончино и мятой

Вместо мяты можно добавить другие свежие травки — орегано, базилик или шнитт-лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

06.2020 08:00:00″>23 июня 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

<Юлия>

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 кг красного картофеля, очищенного

4 столовые ложки сливочного масла

1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер

1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры

1/2 стакана молока

черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час.


Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло.


Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.


Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким. Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняв сливках

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный картофель запеченый в сливках под сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный картофель, запеченный под сыром отличное дополнение к любому блюду. Тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой станет особенной частью праздничного стола или обычного ужина. Сырный вкус отлично сочетается с нежностью сливок. Используйте картофель менее крахмалистых сортов, так он быстрее приготовится в духовке.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1000 г
Сливки200 мл = 200 г
Твердый сыр150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Сушеный орегано (душица)1 ч. л. = 3 г
Сливочное масло70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте нежирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картошку. Натрите сыр на крупной терке. Отрежьте масло и отлейте нужный объем молока, чеснок перепустите через пресс.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими ломтиками и смешайте со специями и чесноком. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залейте сливками, смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 2

Разогрейте духовку на 200 градусов и поставьте запекаться примерно на 30 минут. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и украсьте малосольными огурцами, зеленью и перцами чили.

Potatoes Au Gratin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Просто приготовленный из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, картофель в панировке — это идеальное блюдо для комфорта.

Этот замечательный рецепт запеченного картофеля включает в себя выкладывание тонко нарезанного картофеля с густыми сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказала, что блюдо достойно особого случая — так оно и есть! — но правда в том, что поедание его — это особый случай сам по себе. Единственное соображение, которое следует иметь в виду, это то, что блюдо лучше всего собирать непосредственно перед выпечкой. После того, как картофель очищен и нарезан ломтиками, он быстро обесцвечивается. Точно так же его нельзя испечь заранее, так как сливки имеют тенденцию расслаиваться при повторном нагревании. Надеюсь, это не помешает вам попробовать рецепт, ведь он действительно вкусный и стоит затраченных усилий.

Что вам потребуется для приготовления картофеля в панировке

  • Лучший картофель для запекания — красно-коричневый; у них больше всего крахмала и из них получается самый сливочный соус. (Красновато-коричневый картофель также идеально подходит для приготовления пюре, запеченного картофеля и дважды запеченного картофеля).
  • У вас может возникнуть соблазн сократить калории, используя молоко вместо сливок. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, которые действительно требуют густых сливок, чтобы загустеть.
  • Важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, а не отечественный пармезан. Вы можете сказать, настоящая ли это сделка, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. (Если сыр уже натерт, он должен быть помечен как «Пармиджано Реджано», а не как «Пармезан».) Если вы не можете его найти, Пекорино Романо станет отличной и еще более ароматной заменой.

Как приготовить картофельный гратен

Начните с нарезки картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не заморачиваюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно отрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть его на разделочной доске срезом вниз, чтобы он лежал ровно.)

Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт.

Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно формы.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Сверху вылить четверть крема.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.

Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. К тому времени, когда блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите еще немного подрумянить, не стесняйтесь поставить форму для выпечки под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам придет большая толпа и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, выпекая его в двух 2-литровых формах для выпечки вместо одной большой формы. Так картофель будет готовиться более равномерно.)

Вам также может понравиться

  • Картофельное пюре со сливками
  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре с пармезаном
  • Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
  • Дважды запеченный картофель
  • Быстрая и легкая полента

Версия для печати

Картофель в панировке

Мерный стакан

Автор: Дженнифер Сигал

Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой непревзойденное лакомство.

Количество порций: от 6 до 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

    90 Масло для смазывания формы для выпечки
  • 2½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармиджано-реджано
  • 2¼ чашки густых сливок
  • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте картофель с солью и перцем до однородного покрытия.
  3. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте картофель четвертью сыра, а затем полейте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.
  4. Поместите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, от 60 до 75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте блюду отстояться на столе минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
  5. Готовить заранее: Если это абсолютно необходимо, это блюдо можно собрать за день до приготовления и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой (прижимая пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не слишком обесцвечивался). Хранить в холодильнике и запекать перед подачей. Обратите внимание, что картофель сверху все еще немного обесцвечивается в холодильнике, но это не должно быть заметно после запекания.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 399
  • Жир:
    29 г
  • Насыщенный жир: 18 г
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 518 мг
  • Холестерин: 101 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Картофель со сливочным соусом в гратене — перед тимьяном

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

О-о-о, праздничный ужин в этом году должен стать намного вкуснее и сытнее. Я имею в виду… просто взгляните на это. Насыщенный и сливочный картофель в панировке, также известный как идеальная еда для комфорта, готовится из нарезанного картофеля, сыра и молока. Это идеальный гарнир на праздники или на ужин в ЛЮБОЙ ДЕНЬ.

Так что, если вы знаете, то знаете, что я одержим картошкой. Дайте мне их запеченными, пюре, жареными, жареными, в панировке, в путине и в основном приготовленными любым способом, которым можно приготовить картофель. Картофель в панировке в последнее время стал моим любимым джемом.

Что такое картофельная запеканка?

Картофельная запеканка Сытное и сливочное блюдо из картофеля, состоящее из слоев нарезанного картофеля, запеченного в сливочно-сырном соусе. Но подождите, а разве это не называется жареным картофелем? Ну нет. На самом деле это два похожих, но разных блюда. Отличительной чертой, которая отличает его, является сыр. Правильно, в запеченном картофеле нет сыра.

Итак, позвольте спросить, что бы вы предпочли? Картофель в панировке или картофель с гребешком? Для меня это не проблема. Победит сыр. Каждый раз.

Как приготовить лучший картофель в панировке

Итак, ключом к приготовлению лучшего картофеля в панировке со сливками является соблюдение следующих советов.

  1. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками . Самый простой способ получить идеальные тонкие ломтики — использовать слайсер-мандолину. Это экономит ваше время, так как вам не нужно вручную нарезать каждую картофелину ножом, а получая ровные ломтики, вы можете быть уверены, что картофель приготовится равномерно.
  2. Лук — Секрет в том, чтобы обжарить лук с чесноком на сковороде. Большинство рецептов картофельного гратена требуют лука, но его просто бросают в форму для запекания в сыром виде. Поверь мне в этом. Жарка на сливочном масле просто раскрывает вкусы совершенно по-другому и лучше.
  3. Цельное молоко — в большинстве рецептов картофельной запеканки используются сливки в сырном соусе. Я выбрал более здоровую версию с использованием молока. Но вы должны убедиться, что используете цельное молоко, чтобы получить сливочный вкус, который так важен в этом блюде.
  4. Сыр — много-много сыра! Я использовала сочетание своего любимого сыра — острого белого чеддера и сыра Грана Падано. Результаты должны умереть (по крайней мере, на мой вкус). Вы можете легко заменить их другими плавлеными видами сыра, такими как обычный чеддер, сыр грюйер, моцарелла и сыр пармезан.
  5. Выпекать 90 минут — да, это действительно так долго! Вам также нужно будет запекать картофель под крышкой в ​​течение первого часа, а затем без крышки в течение последних 30 минут. Это даст вам красивый золотисто-коричневый цвет сверху.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению картофеля в панировке

  • Можно ли заранее приготовить картофель в панировке? Абсолютно. Выложите все в форму для запекания и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Прижмите пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не потемнел, хотя верхняя часть может немного обесцвечиваться. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Печать

text-transform»> Картофель со сливками Au Gratin


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 4 порции

Описание

Насыщенный и сливочный картофель в панировке — это идеальное блюдо, приготовленное из нарезанного картофеля, сыра и молока. Это идеальный гарнир к праздникам.


  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 и ½ чашки цельного молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 1 чашка острого белого сыра чеддер, тертого
  • ¼ чашки тертого сыра Грана Падано
  • свежий зеленый лук, нарезанный (по желанию, для украшения)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 F. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов. Выложите картофель слоями в форму для запекания.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока она не подрумянится, от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно влейте молоко, добавьте соль и перец. Непрерывно взбивайте, пока смесь не загустеет, около 2-3 минут. Убавьте огонь до минимума, добавьте сыр и непрерывно помешивайте, пока он не расплавится, около 30 секунд.
  3. Полейте картофель сырным соусом и накройте алюминиевой фольгой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Снимите крышку и продолжайте запекать в течение 20-30 минут или пока картофель слегка не подрумянится, а картофель не станет мягким, а смесь не загустеет.
  4. Украсьте свежемолотым черным перцем и зеленым луком (по желанию) и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *