Картофельные дольки с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Картофельные дольки с сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Важно, какой картофель Вы будете использовать. Если это молодая картошка, то её следует первым делом очень хорошо помыть под проточной водой с помощью щёточки или губки. Если же у Вас зрелый картофель, то его следует очистить от кожуры.
Шаг 2:
Клубни лучше выбрать примерно одинакового размера, чтоб картошка равномерно пропеклась в духовке. Разрезать каждую картофелину на 4 части.
Шаг 3:
Пармезан натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Яйцо взболтать до однородной массы, добавить щепотку соли, а так же по желанию добавить душистый перец и чесночный порошок. Ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5:
Зелень(в рецепте использовалась петрушка) помыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать максимально мелко и добавить к сыру. Посыпать красным молотым сладким перцем(если Вы любитель острого, то добавьте щепотку перца чили). Всё снова перемешать.
Шаг 6:
Каждую дольку картошки обмакнуть сначала в яйце.
Шаг 7:
Затем в тарелке с сыром и зеленью.
Шаг 8:
Противень для запекания выстелить пекарской бумагой. Выложить картофельные четвертинки на расстоянии друг от друга на бочок(как на фото). Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ» около 40 минут.
Шаг 9:
По истечении указанного времени фольгу убрать. Режим изменить на «гриль» или включить конвекцию, оставить картошку в духовке до тех пор, пока сыр не возьмётся корочкой. На это понадобится около 10-15 минут. Проверить готовность картошки можно с помощью зубочистки.
Шаг 10:
Подавать картошку, украсив зеленью.
Картофельные дольки с пармезаном невероятно вкусные и ароматные. Даже в холодном виде они послужат прекрасным вариантом для перекуса.
Из зелени можно использовать молодой зелёный лук, свежий базилик, укроп или петрушку. Так же идеально сочетаются с сыром прованские травы.
Попробуйте приготовить запечённую картошку, удивите своих родных и близких неповторимым вкусом!
Приятного Вам аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке
Фото: Dmitrii, AdobeStockВ духовке картошка по-деревенски получается намного проще и полезнее, чем на сковороде. К тому же, пока картофель запекается, можно спокойно заняться своими делами. Рассказываем 20 вкусных рецептов этого популярного блюда!
1. Быстрая картошка по-деревенски в духовке
Фото: attuale.ruТакую картошку легко сможет приготовить даже самая начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь дольками. Добавь молотый перец, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и отправь запекаться на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
2. Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: hlebosoul.ruОтличный вариант картофеля по-деревенски для сытного ужина.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 зубика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, перец, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
3. Картошка по-деревенски в фольге
Фото: culture.ruСкладывай фольгу в несколько слоев.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь небольшими кусочками. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи картошку на фольгу и плотно заверни. Запекай 30 минут в духовке при 190 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить картошку еще 7-10 минут.
4. Картофель по-деревенски с сыром и чесноком в духовке
Фото: fishki.netПодавать к столу обязательно горячим!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, орегано, соль.
Приготовление: Картошку очисти от кожуры и нарежь. Добавь орегано, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай 30 минут при 200 градусах. Равномерно присыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут.
5. Острая картошка по-деревенски в духовке
Фото: multivarnik.ruОстроту регулируй количеством специй.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картошку очисти и нарежь длинными дольками. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и масло. Перемешай и выложи на смазанный противень. Запекай полчаса при температуре 200 градусов.
6. Картошка по-деревенски с зеленью в духовке
Фото: vk.comВажно посыпать зеленью именно горячую картошку.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 20 г любой зелени, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь специи, соль, масло и хорошенько перемешай. Выложи на смазанный противень и запекай 30 минут при 190 градусах. Горячий картофель вынь из духовки и присыпь мелко нарубленной зеленью.
7. Картофель по-деревенски с розмарином и чесноком в духовке
Фото: donbasstoday.ruПростая картошка по-деревенски всего за 40 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 10 г розмарина, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Добавь соль, молотый перец, масло и раздавленные зубчики чеснока. Выложи картошку на смазанный противень, равномерно разложи веточки розмарина. Запекай 25-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Картошка по-деревенски с хрустящей корочкой
Фото: youtube.comСтарайся нарезать картофель длинными дольками.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку очисти, нарежь и провари 5 минут в кипящей воде. Вылови и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картошку с перцем, солью и маслом, выложи на смазанный противень и запекай в духовке 15 минут при 190 градусах.
9. Картошка по-деревенски, запеченная в кожуре
Фото: tornadoo.ruНе бойся экспериментировать и добавляй все свои любимые специи!
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, молотая зира, соль.
Приготовление: Картофель нарежь небольшими дольками. Добавь соль, зиру, масло и перемешай. Выложи на смазанный противень и поставь в духовку на 25-30 минут. Оптимальная температура для запекания 200 градусов.
10. Картошка по-деревенски, запеченная в горчичном соусе
Фото: kartinkin.netРекомендуем использовать горчицу средней остроты.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, цедра лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь небольшими дольками. Отдельно смешай горчицу, лимонный сок, масло, цедру, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешай полученный соус с картошкой, выложи на смазанный противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
11. Картошка по-деревенски с горчицей и медом в духовке
Фото: yandex.ruЭта картошка получается вкусной, красивой и с хрустящей корочкой.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь продолговатыми дольками. Добавь масло, мед, горчицу, специи и соль. Хорошенько все перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картофель на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.
12. Картошка по-деревенски с дижонской горчицей в духовке
Фото: sosedidostavka.ruЛимонная цедра придает картофелю восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь длинными дольками. Добавь соль, цедру, молотый перец, масло и дижонскую горчицу. Перемешай, выложи равномерным слоем на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
13. Картошка по-деревенски с салом и чесноком в духовке
Фото: photorecept.ruЛучше готовить со свежепосоленным салом.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.
Приготовление: Картофель очисти и нарежь дольками. Сало и чеснок измельчи. Все смешай, добавь специи, соль и масло. Выложи картошку на смазанный противень и запекай 35 минут при температуре 190 градусов.
14. Картофель по-деревенски с чесноком в духовке
Фото: zen.yandex.ruДобавь сюда еще легкий салат из овощей и обед готов!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, полголовки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Зубчики чеснока слегка придави ножом, а затем мелко нарежь. Смешай картошку, чеснок, специи, соль и масло. Смажь противень маслом, выложи картофель и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
15. Молодая картошка по-деревенски в духовке
Фото: menu2go.ruТакую картошку можно даже не чистить.
Тебе понадобится: 1 кг молодой картошки, треть пучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картошку нарежь дольками и провари в кипящей воде 5 минут. Вылови шумовкой и разложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай картофель, специи, соль и масло. Выложи на смазанный противень и запекай 15 минут при 200 градусах. Готовую картошку присыпь измельченной зеленью.
16. Картофель по-деревенски в рукаве
Фото: cookpad-russia.ruЧтобы картошка хорошо подрумянилась, разрежь рукав и продолжай готовить еще 5-7 минут.
Тебе понадобится: 800 г картошки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, куркума, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь дольками. Добавь измельченный чеснок, хмели-сунели, куркуму, соль и масло. Перемешай, выложи в рукав для запекания и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
17. Картошка по-деревенски с грибами в духовке
Фото: zen.yandex.ruСытный и ароматный картофель по-деревенски для семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель, грибы и лук. Опусти картошку в кипящую воду на 5 минут и разложи сушиться на бумажное полотенце. Грибы с луком обжарь на сливочном масле 5-7 минут. Смешай картошку, жареные грибы, специи и соль. Смажь противень растительным маслом и выложи заготовку. Запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
18. Картофель по-деревенски с помидорами и розмарином в духовке
Фото: rubic.usРазотри веточку розмарина в пальцах, чтобы усилить аромат.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г помидоров черри, 20 г розмарина, 3 ст.л. растительного масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры, нарежь и провари 5 минут в подсоленной воде. Вылови шумовкой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смажь противень растительным маслом, выложи картофель, помидоры и розмарин. Присыпь специями, солью, сбрызни остатками масла. Запекай 20 минут при температуре 200 градусов.
19. Картошка по-деревенски, запеченная в томатном соусе
Фото: lookingcooking.ruВ зависимости от толщины слоя, время запекания будет меняться.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, паприка, куркума, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Картофель нарежь продолговатыми дольками. Помидор и чеснок измельчи в блендере. Добавь кетчуп, масло, специи и соль. Смешай картошку с подготовленным соусом, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут при 190 градусах.
20. Картошка по-деревенски, запеченная в соевом соусе
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать соусы с различными добавками.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление: Картофель очисти от кожуры и нарежь. Добавь соевый соус, масло, специи и соль. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Выложи картошку на смазанный противень и запекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
Картофель Easy Cheesy Hasselback — просто вкус
Украсьте свою картошку этим любимым семейным рецептом картофеля Easy Cheesy Hasselback с чеддером и сыром пармезан, а также свежим зеленым луком.
Я привезу Хассельбека… обратно.
О боже. Лицо, встречайте ладонь. Ладонь, встречай лицо. Но я просто не мог сопротивляться. Каждый раз, когда я говорю или печатаю, или, давайте будем честными, даже думают о слове «hasselback», я снова превращаюсь в себя 16-летнего, любящего Джастина Тимберлейка.
Одержимость бойз-бэндом моей юности, кто не любит новый взгляд на самую классическую из крахмалистых сторон? Мы освоили картофель фри, усовершенствовали картофельные оладьи и нашли бесконечные способы даже с пользой использовать оставшееся картофельное пюре.
Итак, настало время упростить вещи, но при этом сделать их еще лучше. Решение? Легкий сырный картофель Hasselback!
Пусть вас не пугают эти джазовые ломтики. Простой трюк заключается в том, чтобы поместить картофель между двумя деревянными ложками и просто начать нарезать. Ложки не позволят вам полностью разрезать картофель. И после быстрого запекания в духовке все, что осталось сделать, это положить сыр (или сыры) по вашему выбору, а затем вернуть их в духовку для быстрого расплавления.
И посмотрите на результат! Сливочные ломтики картофеля, плавленый сыр и свежий зеленый лук. Эти картошки достаточно просты для оживленных будних вечеров и достаточно впечатляющи для званых обедов в выходные дни. Проявите творческий подход к сырным комбинациям и даже добавьте к ним немного хрустящего бекона или ложку сметаны!
Готовы сделать подготовку и уборку еще проще? Откажитесь от фольги и выберите сковороду с антипригарным покрытием. Я объединился с Williams Sonoma и SCANPAN для запуска их новой линейки посуды с антипригарным покрытием TechnIQ, которая избавит вас от стресса и беспорядка от всего этого липкого расплавленного сыра. Заинтригован? Настройтесь ниже!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
порции 4 порции
- ▢ 4 Средний картофель Рассея
- сыр чеддер, нарезанный на квадраты размером 1 дюйм (см. примечания Келли)
- ▢ 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень фольгой
Поместите каждую картофелину между двумя деревянными ложками и осторожно сделайте надрезы через каждые 1/8 дюйма, не прорезая картофель полностью.
Положите картофель на противень и смажьте его растопленным сливочным маслом. Приправьте их солью и перцем.
Запекайте картофель в течение 55–60 минут или до мягкости. Достаньте их из духовки и аккуратно вставьте ломтики сыра чеддер в каждый надрез картофеля. Посыпьте картофель сыром пармезан, затем верните его в духовку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
Достаньте картофель из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте.
Примечания Келли:
Сколько сыра вы используете, зависит от того, добавляете ли вы сыр между каждым ломтиком или каждым другим ломтиком.
К моменту добавления сыра картофель должен полностью пропечься.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.
Автор Kelly Senyei
Обновлен
Категории
- Рецепты
- Сторонние блюда
Калория: 251KCAL, CORBOHYDATE: 38G, Protein: 7G, FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: PETEIN: 7G, FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: FAT: PETEIN: 7G. Холестерин: 20 мг, натрий: 144 мг, калий: 888 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 275 МЕ, витамин С: 12,5 мг, кальций: 126 мг, железо: 1,9 мг. -достойные фаворитов
любите рецепты на вкус?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными вариантами!
заказать сейчас
Запеченное картофельное пюре с сыром — Печенье и чашки
Автор:Shelly 6 комментариев
★★★★★5 из 2 обзоров Они сливочные, насыщенные и идеально подходят для приготовления заранее. Это будет ваш новый рецепт картофельного пюре!
Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом картофельного пюре в мультиварке!
Содержание
- Печеное картофельное пюре — наш любимый гарнир!
- Какой картофель лучше всего подходит для картофельного пюре?
- Какие виды сыра вы используете?
- Можете ли вы сделать этот картофель вперед?
- Можно ли заморозить картофельное пюре?
- Вы должны их испечь?
- С чем можно подавать запеченное картофельное пюре?
- Получить рецепт
Печеное картофельное пюре — наш любимый гарнир!
В последнее время мы едим много сладкой еды, а картофельное пюре — раз в неделю гарнир, которым мы наслаждаемся. Возможно, они не подходят для пляжного отдыха, но во время карантина я обнаружил, что там определенно новые правила!
Картофельное пюре невероятно нежное, ароматное и простое в приготовлении. У них смешано 2 разных сыра И еще немного сверху. Нет никого, кто пробовал их и не любил их. Кроме того, вы можете сделать их заранее, что здорово экономит время.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофельного пюре?
Для этого рецепта я рекомендую Russet Potatoes или Yukon Gold .
Картофель красновато-коричневый содержит больше крахмала и дает кремообразное картофельное пюре. Они хорошо впитывают масло и молоко и делают пюре самым шелковистым и гладким.
Следующим лучшим вариантом являются Yukon Gold . Они немного более восковые (но не такие восковые, как красные) и дадут вам приятный вкус. У вас может быть еще несколько комочков с золотым картофелем, поэтому, когда я использую их, я всегда пропускаю их через рисоварку.
Избегайте картофеля Red Bliss при приготовлении кремообразного картофельного пюре, так как он самый восковой, оставляет больше комочков и не так хорошо впитывает добавки. Однако, если вы предпочитаете картофельное пюре «по-деревенски» или деревенское, с большим количеством комков, с оставленной кожурой, пюре только вручную, красный подойдет.
Какие виды сыра вы используете?
В этом рецепте я использую сочетание сливочного сыра и сыра чеддер. Я считаю, что эти сыры прекрасно плавятся и придают картофелю мягкий сырный вкус. Если вы ищете сыр, который добавит больше вкуса, попробуйте эти:
- Азиаго
- Гауда
- Грюйер
- Проволоне
- Таледжио
ИЛИ вы можете комбинировать несколько разных сыров, чтобы получить свой собственный купаж. Но я не рекомендую пропускать сливочный сыр, так как он добавляет насыщенности и сливочности, не добавляя тонны вкуса.
Можете ли вы приготовить эту картошку заранее?
Абсолютно. Это большая часть этого рецепта. Вы можете приготовить его и подавать сразу, ИЛИ вы можете приготовить его за несколько часов и испечь перед подачей на стол. Это то, что делает этот рецепт таким замечательным для праздников и развлечений.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Ага! Готовьте картофель до того момента, когда вы его запекаете. Дайте им остыть и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой. Заморозка на срок до 30 дней.
Перед запеканием дайте картофелю оттаять в холодильнике. А затем вытащите их из холодильника за 20–30 минут до выпечки, чтобы они не остыли.
Вы должны их испечь?
Нет! Выпечка позволяет расплавить лишний сыр сверху, давая возможность вкусам объединиться и соединиться. Но они прекрасно обходятся без выпечки!
С чем можно подавать печеное картофельное пюре?
Картофельное пюре — отличный гарнир, который подходит ко многим блюдам! Вот несколько на моем сайте, с которыми они хорошо сочетаются:
- Курица, тающая во рту
- Фрикадельки в мультиварке
- Цыпленок с маслом
- Куриные наггетсы
- Запеченная ветчина
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченное картофельное пюре с сыром★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 35 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Картофель
- Метод: печь
- Кухня: гарнир
Описание
Этот картофель невероятно вкусен и является отличным гарниром!
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 5 фунтов картофеля сорта «Красный» или «Юкон Голд», очищенного и нарезанного на четвертинки
- 8– унций сливочного сыра, комнатной температуры
- 3/4 стакана сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделить
- 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- дополнительный гарнир – зеленый лук и ломтики бекона
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 см 2 столовыми ложками сливочного масла, отложите в сторону.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она была почти покрыта.
- Доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду с картофеля и положите его в большую миску. Разомните картофель с помощью ручной толкушки.
- Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла, сливочный сыр, сметану, 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, соль, перец, чесночный порошок и яйцо.
- С помощью ручного миксера взбейте картофель, пока все ингредиенты не смешаются и картофель не станет кремообразным.
- Выложите картофель в подготовленную форму. №
- Накрыть фольгой и запекать 40-45 минут или пока не прогреется.
- По желанию украсить зеленым луком и/или беконом.
Примечания
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней.
Заранее: Подготовьте картофель, шаги 1-7. Накройте противень и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Когда все будет готово, достаньте форму из холодильника за 20 минут до выпекания, чтобы она не остыла. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 45 минут, накрыв крышкой. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока не прогреется.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 347
- Сахар: 1,8 г