Картофель печеный в духовке с сыром: Запеченный картофель с сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Картошка с сыром слоями в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с сыром слоями в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с сыром слоями в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Очень тонко резать не надо, чтобы при варке картофель не разваливался.

  3. Шаг 3:

    В небольшую кастрюлю налейте сливки с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пропустите чеснок через пресс сразу в кастрюлю. В кипящие сливки опустите нарезанный картофель и варите на небольшом огне 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Отдельно нарежьте полукольцами очищенный лук. Мелко нарежьте свежий укроп. Сыр натрите на терке.

  5. Шаг 5:

    Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Выкладывайте слоями картофель из сливок, укроп и лук.

  6. Шаг 6:

    Немного посыпьте сыром.

  7. Шаг 7:

    Затем все слои повторите. Полейте немного оставшимися сливками. Сверху все посыпьте сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 — 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Картофель очень быстро доготовится. А сверху запеканка станет золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Детские рецепты для детей пошаговые

Чеснок с сыром

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Картошка с чесноком

Сливки с сыром

Гарнир к курице рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к мясу рецепты с фото вкусно и просто

Гарнир к котлетам рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками

Гарнир к стейку

Гарнир к утке вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливки жирные, Лук, Твёрдый сыр, Вода, Укроп, Чеснок, Соль, Специи сухие

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке — несложное, доступное блюдо, которое обладает потрясающим нежным сливочным вкусом, благодаря сочетанию твердого и плавленого сыров. Такая картошечка подойдет и в качестве семейного ужина и, как гарнир, на праздничный стол.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Плавленый сыр100 г
Твердый сыр50 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать картофель, запеченный под сырным соусом в духовке, полезней выбирайте сметану, плавленый и твердый сыры с минимальным содержанием жира. Дополните прием пищи нарезкой из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Очищенный картофель отварите в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр со сметаной, чесноком и натертым на терке твердым сыром. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Картофель выложите срезом вниз на смазанный маслом противень. Сверху распределить сырный соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте картошку, запеченную под сырным соусом, в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью. Это блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Сырный фаршированный запеченный картофель Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1-1/4 часа Выпечка: 20 мин.

Делает

6 порций

Обновлено: 15 марта 2023 г.

Этот особенный фаршированный запеченный картофель пользуется успехом у всей моей семьи, от самых маленьких внуков. Я готовлю их за неделю вперед, хорошо заворачиваю и замораживаю. Их ароматная начинка прекрасно сочетается с сочными ломтиками ветчины. — Мардж Кларк, Западный Ливан, Индиана

Запеченный картофель, фаршированный сыром Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы попробовали 8 небрендовых Oreo и нашли ближайших конкурентов

Вентиляторы для картофеля с сыром и зеленью

Сырная коричневая запеканка

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля для запекания (по 1 фунту каждая)
  • 1-1/2 чайной ложки масла канолы, по желанию
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашки масла, нарезанного кубиками, разделенного
  • 1/2 чашки половинки сливок
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • Паприка

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400°. Очистите и проткните картофель. По желанию смазать маслом. Выпекать до готовности, 50-75 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выскребите мякоть, оставив тонкую оболочку; отложить. Уменьшите температуру духовки до 375°.
  2. В небольшой сковороде обжарьте лук в 1/4 стакана сливочного масла до мягкости. В большой миске разомните мякоть картофеля. Добавить обжаренный лук, сливки, сметану, соль и перец. Сложить сыр. Наполнить картофельные скорлупки.
  3. Выложить на противень. Растопить оставшееся сливочное масло; посыпать картофель. Посыпьте паприкой. Выпекайте, пока не прогреется, около 20 минут.

Насадки для запеченного картофеля с начинкой

Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?

Да. Перед запеканием обязательно сделайте несколько проколов в кожуре картофеля вилкой. Картофель, особенно мелкие сорта, содержит много влаги. Когда картофель запекается, вода превращается в пар. Несколько быстрых ударов — это все, что нужно, чтобы пар естественным образом вышел из ваших рецептов запеченного картофеля. Если внутри картофеля создается слишком большое давление водяного пара, вы можете получить грязный взрыв картофеля. Вы также можете попробовать нарезать картофель крестообразными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма, чтобы получить очень пушистый картофель в мундире.

Нужно ли заворачивать картофель в алюминий, прежде чем положить его в духовку?

Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу, чтобы запечь его. Лучше всего поставить его прямо на решетку духовки. Фольга может задерживать пар, в результате чего картофель становится сырым, а не хрустящим. Если в рецепте специально не указано заворачивать картофель в фольгу, можно не делать этого. — Эми Гландер, редактор книги

Фаршированный запеченный картофель «Ранч»: Добавьте от 1 до 2 столовых ложек смеси заправки для салата «Ранч» в сметану перед добавлением в картофельное пюре. Сложите 3 раскрошенных полоски вареного бекона вместе с сыром.

Запеченный картофель, фаршированный по-техасски: Не добавляйте зеленый лук, 1/4 стакана масла и паприку. Добавьте 1 банку (4 унции) высушенного нарезанного зеленого чили. Вместо сыра чеддер добавьте 1 стакан тертого перца Джека. При желании посыпать порошком чили.

Печеный картофель, фаршированный травами: Добавьте 2 столовые ложки по измельченного зеленого лука и петрушки вместе с зеленым луком. Используйте 1 чашку тертой моцареллы вместо сыра чеддер.

Примечание редактора: Картофель можно фаршировать заранее и охлаждать или замораживать. Дайте дополнительное время для разогрева.

Пищевая ценность

1 штука: 416 калорий, 26 г жиров (17 г насыщенных жиров), 84 мг холестерина, 693 мг натрия, 36 г углеводов (4 г сахаров, 3 г клетчатки), 9 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Дважды запеченный картофель с чеддером и зеленым луком

Хрустящий снаружи, легкий и пушистый внутри… Картофель, запеченный дважды, очень прост в приготовлении и является отличным гарниром на любой случай. . Этот простой рецепт, наполненный сыром чеддер и зеленым луком, превращает скромный картофель во что-то сытное и утешительное.

Дважды запеченный картофель

В картофеле есть что-то удивительно волшебное… кажущийся скромным корень может стать чем-то совершенно великолепным всего за немного времени и почти без усилий. Выпекание в течение длительного периода времени, и вы вознаграждены пушистой, накрахмаленной внутренней частью, которая так странно успокаивает … но так просто. Добавьте немного сливочного масла, щепотку соли, ложку сметаны, и вы получите сытнейший гарнир, который лично я не могу перестать совать в рот.

Добавьте немного больше времени к приготовлению, и вы сможете съесть что-нибудь сырное, сливочное….притягательное…..эти запеченные дважды запеченные картофелины с чеддером и зеленым луком – именно такие. Когда-то описанный мне как запеканка из дважды запеченного картофеля с одной порцией, этот простой запеченный картофель в основном представляет собой… сырное картофельное пюре в хрустящей кожуре запеченного картофеля.

Что такое дважды запеченный картофель

Если вы любите хорошо загруженный запеченный картофель, этот простой рецепт понравится вам еще больше. Картофель запекают до готовности, затем вычерпывают начинку и смешивают с сыром, сметаной, маслом и зеленым луком. Его фаршируют в кожуре картофеля и снова запекают. Они такие, оооочень хорошие!

Мне нравится простота приготовления дважды запеченного картофеля, потому что он выглядит так причудливо… с начинкой из картофельного пюре и расплавленной сырной корочкой сверху. Каждый гость, которого я подаю, тоже сразу же впечатляется, но я, серьезно, чувствую себя мошенником, если не говорю им, как безумно легко их приготовить.

И самое приятное то, что… их можно приготовить заранее, так что добавьте их в свой план приготовления еды, чтобы получить веселый гарнир на будний день.

Как их приготовить

Приготовить лучший дважды запеченный картофель очень легко, всего за несколько простых шагов. Их слишком легко приготовить заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол, или вы можете сделать их полностью заранее, а затем просто разогреть прямо перед подачей на стол.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Разложите картофель на противне, застеленном фольгой.
  3. Смажьте картофель снаружи оливковым маслом, чтобы он покрыл его, и щедро посыпьте кошерной солью.
  4. Выпекать, пока вилка не станет мягкой.
  5. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или до температуры, достаточной для того, чтобы его можно было брать в руки.
  6. Срежьте верхнюю часть картофеля и нажмите на боковые стороны, чтобы открыть.
  7. С помощью ложки выньте из картофеля внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу, и положите картофель в миску. Снова разложите картофельную кожуру на противне.
  8. Поместите масло, сметану, сыр чеддер и зеленый лук в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.
  9. С помощью ручного миксера смешайте картофель с другими ингредиентами до пышной массы.
  10. Выложите картофельную смесь обратно в кожуру картофеля или наполните начинкой кондитерский мешок и выдавите смесь в кожуру.
  11. Посыпьте картофель оставшимся сыром и верните в духовку.
  12. Убавьте огонь до 375 градусов и запекайте картофель 25-30 минут.
  13. Посыпать зеленым луком и сразу подавать.

Как долго их запекать

В зависимости от размера вашего картофеля приготовление дважды запеченного картофеля может занять от 60 до 90 минут. Самый длительный период времени выпечки приходится на первую выпечку картофеля, которая может составлять от 45 минут до часа.

После того, как картофель запечется в первый раз, вторая запеканка займет около 30 минут, так как вы просто прогреваете его и расплавляете сыр, который был добавлен в смесь.

Преимущество дважды запеченного картофельного пюре в том, что вы можете запечь картофель заранее и приготовить его заранее, что сделает финальный процесс быстрым и легким.

Как приготовить заранее

Как я уже упоминал ранее, это лучшая часть приготовления дважды запеченного картофеля и то, что делает его идеальным для праздничных развлечений. Вы можете приготовить запеченный картофель заранее одним из двух способов:

  • Запечь картофель заранее, заполнить начинку и начинку. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 36 часов. Выпекать непосредственно перед подачей на стол.
  • Полностью приготовьте рецепт, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 12 часов. Разогрейте картофель в разогретой до 375 градусов духовке в течение 20 минут прямо перед подачей на стол.

Какой картофель использовать

Я большой поклонник красновато-коричневого картофеля для приготовления дважды запеченного картофеля, потому что у него лучшая кожица для создания хрустящей корочки, которая идеально подходит для начинки. У них также лучшая мякоть для пышной картофельной начинки.

Мой другой фаворит — Юкон Голд, но если вы можете достать красновато-коричневый цвет… это действительно лучший вариант для приготовления этого фантастического гарнира. Я использую их, чтобы сделать эти пюре, тоже, и они всегда идеальны.

Этот легкий запеченный картофель — мой любимый способ продвинуться вперед при планировании праздничных блюд. Иногда я делаю их со сливочным сыром вместо сметаны, это полностью зависит от вас, как вы хотите их сделать. Мы также любим загружать их беконом!

С чем их подавать

  • Идеально для праздников и так просто Жаркое из говяжьей вырезки
  • Легко Воскресный жареный цыпленок
  • The BEST EVER Prime Rib recipe
  • Parmesan Crusted Baked Pork Chops
  • Super simple Baked Chicken Breasts

More Easy Potato Recipes

  • No mess…. Картофель с чесноком на гриле в фольге
  • Жареный картофель с беконом и пармезаном ….hellooo бекон.
  • Best EVER Картофель Au Gratin
  • Попробуйте этот стейк-хаус Classic Lyonnaise Potatoes!
  • Картофель Hasselback

Хотите еще больше простых и вкусных блюд для всей семьи…. . Подпишитесь на нас в Instagram , чтобы узнать быстрые рецепты и закулисное сумасшествие!

Получить рецепт: Картофель, запеченный дважды, с чеддером и зеленым луком

Выход: 4 шт.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Готовьте заранее! Картофель, запеченный дважды, с чеддером и зеленым луком — лучший гарнир для праздничного стола.

4 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта
  • ▢ 4 Рассеяного картофеля, вымытый и счищенный
  • ▢ 2 столовые стойки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые столовые стойки Кошер соль
  • ▢ 1/4 стакана. Отака
  • ▢ 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.

  • Смажьте картофель снаружи оливковым маслом, чтобы он покрыл его, и щедро посыпьте кошерной солью.

  • Выпекать, пока вилка не станет мягкой.

  • Дайте картофелю остыть до комнатной температуры или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было брать в руки.

  • Срежьте верх картофеля и нажмите на боковые стороны, чтобы открыть.

  • Ложкой выньте из картофеля внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу, и положите картофель в миску. Снова разложите картофельную кожуру на противне.

  • Поместите масло, сметану, чеддер и зеленый лук в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

  • Ручным миксером смешайте картофель с другими ингредиентами до пышной массы.

  • Выложите картофельную смесь обратно в кожуру картофеля или наполните начинкой кондитерский мешок и выдавите смесь в кожуру.

  • Посыпьте картофель оставшимся сыром и верните в духовку.

  • Уменьшите температуру до 375 градусов и запекайте картофель в течение 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *