Вареная картошка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Участник конкурса Лучшие из новых рецептов — для профессионалов
Вареная картошка запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь вареную картошку в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку в рецепте. Основной ингредиент- это картошка. Выберите не очень крупные клубни примерно одинакового размера. Так как картофель будет готовиться в кожуре, то его следует тщательно помыть, желательно с помощью щётки, чтобы избавиться от излишков грязи, земли и т. д.
Шаг 2:
Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте пламя до умеренного и варите картошку до готовности под полузакрытой крышкой. Понадобиться от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта картофеля и от его размеров. Готовность картошки можно проверить при помощи зубочистки.
Шаг 3:
С кастрюли слейте воду, картофель слегка остудите. При помощи ложки раздавите каждую картофелину как показано на фото.
Шаг 4:
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите одним слоем раздавленные клубни.
Шаг 5:
Поверх каждого клубня положите начинку. Какую начинку лучше сделать? Допустимо начинить на ваше усмотрение различными продуктами. На несколько картошин можно добавить по чайной ложке сливочного масла, чесночного соуса или тёртого сыра. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до того момента, когда картофель зарумянится. Температура и время зависят от возможностей вашей духовке. Я запекала при 220 градусах около 15-20 минут.
Шаг 6:
Зелень ополосните и обсушите. Нарежьте максимально мелко. Из зелени очень хорошо подходят к запечённому картофелю укроп, тимьян, молодой зелёный лук или свежий базилик. По вкусу можно использовать петрушку, кинзу и проч..
Шаг 7:
Готовый картофель выньте из духовки и посыпьте измельчённой зеленью.
Шаг 8:
Готово, подавайте, пока не остыло!
Простой и доступный способ вкусно и быстро приготовить картофель.
Подавать такую запечённую картошку можно к любым мясным блюдам. Прекрасно дополняют картофель свежие овощи, всевозможные салаты и заготовки на зиму.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Приготовление блюд на праздничный стол
На ужин что приготовить вкусного
Блюда без лука рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Отварной картофель запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляKashtanka0756
Содержание
- Подготавливаем картофель
- Отвариваем картофель
- Подготавливаем сливочное масло
- Запекаем картошку
- Подаем отварную запеченную картошку
Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. Поэтому, если у вас на носу торжество, а обязательство по приготовлению праздничных блюд легло на ваши плечи, то вот вам, пожалуйста, легкий и вкусный гарнир.
Подготавливаем картофель
Картофель промойте и очистите с помощью специального ножа от шкурки. Кожуру, разумеется, нужно выкинуть. Не забудьте так же удалить глазки, если они присутствуют. Сполосните водой чистые картофелины еще раз. После чего нарежьте корнеплоды толстыми брусочками.
Отвариваем картофель
В кастрюлю наберите чистой воды и вскипятите ее, слегка подсолив. Как только вода закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите 5-7 минут не убавляя огонь. В раковине установите дуршлаг и слейте воду с отварного картофеля, оставив сами кусочки овоща обтекать и избавляться от лишней влаги.
Подготавливаем сливочное масло
Пока вареный картофель сушится в дуршлаге, в небольшой кастрюльке растопите масло. А после не дайте ему остыть, поддерживайте его температуру с помощью медленного огня, если вдруг замешкались с другими приготовлениями.
Запекаем картошку
Брусочки картофеля поперчите и посолите еще по вкусу и необходимости. Разогрейте духовку до 200 градусов. В жаропрочный противень вылейте горячее растопленное масло и тут же уложите картофель, разровняв его по всему противню. Запекайте картошку в духовке в течении 45 минут. Но не оставляйте ваш гарнир без присмотра, а примерно через 20 минут откройте духовку и переверните кусочки картофеля, чтобы они покрылись румяной корочкой и с другой стороны. Как только пройдет положенное время и вся картошечка будет золотистой и поджаристой, ваш гарнир готов, приступайте к подаче.
Подаем отварную запеченную картошку
Картошку подавайте разложив на порции. Вот такой у вас вышел аппетитный, горячий и универсальный гарнир. Вы можете даже подать его как самостоятельно блюдо, всего лишь предложив к нему сырный, томатный или чесночный соус.
Приятного аппетита!
– Вместо сливочного масла можно так же использовать растительное, но его тоже нужно предварительно разогреть.
– За пять минут до полной готовности посыпьте картошку небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью.
– Блюдо нужно готовить из расчета, что один большой картофель идет на одну персону.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля
Почему это работает
- Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
- Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
- Предлагая на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
- Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.
Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.
Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу из картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво подрумянивается в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.
В этом году я решил пересмотреть этот метод с нуля с идеей полностью максимизировать контраст между хрустящей корочкой и сливочным в каждом кусочке жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля, методов варки и жарки. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и , а не обожаю их. Я дважды смею вас.
Вот как проходило тестирование.
Выбор правильного размера и сорта картофеля
Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.
Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.
Russets получают хрустящую корочку и поджаривают бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.
Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.
Красный картофель поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.
Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:
Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).
Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду
В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.
Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.
Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.
Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.
Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?
Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.
Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля разрушаться сильнее, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.
Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.
Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой
Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.
Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы экстерьеры ломались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.
Как долго нужно жарить картофель?
Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.
Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.
Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)
Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.
Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине.
Придание вкуса картофелю
Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?
Я решил разогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, и добавить чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством свежей петрушки) в конце. Лучшее из обоих миров.
В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстуры и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.
Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.
Serious Eats / Вики Васик
Микропузырьки!
А как насчет этих сливочных центров?
Ой! Такой влажный! Такой ароматный!
Serious Eats / Вики Васик
Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.
Лучший жареный картофель
Декабрь 2016
Повар: 100 мин.
Активный: 30 минут
Итого: 100 мин.
Порции: 6 до 8 порций
Оцените и прокомментируйте
Кошерная соль
1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды
4 фунта (около 2 кг) красновато-коричневого картофеля или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)
5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных
3 средних зубчика чеснока, измельченных
Свежемолотый черный перец
Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных
Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.
Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.
Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.
Serious Eats / Вики Васик
Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Переложите картофель в большую миску и добавьте смесь чеснока и розмарина и рубленую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть, и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Serious Eats / Вики Васик
Serious Eats / Вики Васик
Специальное оборудование
Противень с бортиками, мелкоячеистое сито.
Примечания
У картофеля с коричневым оттенком корочка будет более хрустящей, а серединка – более воздушной. Yukon Gold будет немного менее хрустящим, с более кремовой серединкой, более темным цветом и более глубоким вкусом. Вы также можете использовать их смесь.
Картофель следует нарезать очень крупными кусками, не менее 2-3 дюймов или около того. Для среднего размера Yukon Gold это означает разрезание их пополам поперек, а затем повторное разделение каждой половины на четвертинки. Для больших юконских золотых или красновато-коричневых картофелин вы можете нарезать картофель на толстые шестые или восьмые части.
Рецепт ультрахрустящего жареного картофеля
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 10 марта 2022 г.
Дж. Кенджи Лопес-АльтПочему это работает
- Пропаривание картофеля с небольшим количеством уксуса создает прочные пектиновые связи и крахмалистый внешний слой картофеля.
- Перемешивание пропаренного картофеля в миске металлической ложкой создает микроскопические закоулки и закоулки, которые придают продукту дополнительную хрустящую корочку.
- Жарка на животном жире придает дополнительную хрустящую корочку и насыщенный вкус.
Как часто вы получаете жареный картофель, который выглядит как , как будто он будет потрясающе хрустящим, только чтобы обнаружить, что вместо хрусткости все, что у вас есть, это бумажная (или, что еще хуже, кожаная) кожица снаружи? Получить по-настоящему хрустящий картофель сложнее, чем кажется. Просто бросить их в немного масла и обжарить просто не получится.
Проблема в том, что при простом обжаривании они хорошо подрумянятся, но слой хрустящей корочки будет очень-очень тонким. Через несколько мгновений пар из внутренней части картофеля размягчит хрустящие кусочки.
Так что же делает картофель хрустящим?
Ну, как я выяснил, исследуя картофель фри в прошлом году, это делает обезвоженный слой желатинизированного крахмала. Чем толще слой клейстеризованного крахмала, который вы можете создать, тем более хрустящим будет картофель. Этого можно добиться, прокипятив нарезанный кубиками картофель, и, как и при приготовлении картофеля фри, добавление небольшого количества кислоты в кипящую воду действует как страховка от случайного переваривания — пектин, который скрепляет клетки картофеля, действует в слегка кислой среде. .
Хотите узнать секрет еще более хрустящего жареного картофеля ? Увеличение площади поверхности. Чем больше площадь поверхности картофеля при заданном объеме, тем больше кусочков нужно поджарить, и тем более хрустящим он станет. Вышеупомянутый картофель был проварен, а затем грубо брошен в миску металлической ложкой, пока его поверхность не стала шероховатой и не поцарапанной. Все эти микроскопические уголки и закоулки сделают поверхность очень хрустящей.
Картофельный сорт
Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но есть компромисс:
- Крахмалистый красновато-коричневый картофель дает самую хрустящую корочку из-за высокого содержания крахмала, с пушистой, порошкообразной внутренней частью.
- Юконский золотой картофель (тот, что я использовал здесь) дает корочку, которая все еще очень хрустящая, но не такая хрустящая, как у красновато-коричневого. У них также будет интерьер, который скорее сливочный, чем пушистый. Кому-то нравится такой контраст фактур. Я на заборе, поэтому я обычно чередую эти два сорта.
- Красный восковой картофель будет иметь самую кремовую текстуру из всех, но у него не будет очень прочной хрустящей корочки. Я не рекомендую их для этой цели.
Жир
Следующий вопрос: какой жир лучше всего использовать?
Ну, если вы можете получить его в руки, это:
Люди часто рекламируют удивительный вкус утиного жира с картофелем, и на то есть веская причина: у него потрясающий вкус. Утиный жир имеет ярко выраженный насыщенный вкус и аромат, который очень легко впитывается в поверхность картофеля. Кроме того, в нем много насыщенных жиров и высокая точка дымления, что делает его идеальной средой для поджаривания жареных или жареных блюд. (В целом, чем выше содержание насыщенных жиров в масле, тем эффективнее оно делает продукты хрустящими.) Не можете получить утиный жир? Хорошо подойдет индюшачий или куриный жир, собранный с жареных птиц.
Жир от бекона и топленое сало также являются прекрасным выбором, как и практически любой жир животного происхождения.
Если вам необходимо его использовать, оливковое масло первого отжима отлично подойдет, хотя вы не получите такого же уровня свежести, как из животного жира.
После того, как ваш картофель пропитан жиром и хорошо приправлен, все, что вам нужно сделать, это запечь его в очень горячей духовке, пока он не станет хрустящим. (Я делаю это, пока моя индейка отдыхает.)
Я жарю прямо на противне с толстыми бортами — они имеют тенденцию прилипать к фольге. Главное — убедиться, что нижняя сторона полностью захрустела, прежде чем пытаться их поднять или перевернуть. Если картофель не отделяется относительно легко, вы рискуете сломать верхушку, оставив хрустящую корочку на дне сковороды. Это не идеальная ситуация.
Мораль: ваш картофель сам выпустится из кастрюли, когда он станет хорошим и готовым. Не заставляйте их.
Наконец, сделайте больше, чем вы думаете, что вам нужно. Мало того, что этот картофель сильно теряет в объеме во время жарки, оказывается также, что гости за ужином внезапно увеличивают объем желудка, когда картофель попадает на стол.
04 ноября 2011 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 50 минут
Активный: 30 минут
Итого: 55 минут
Порции: 8 до 10 порций
Оцените и прокомментируйте
4 1/2 фунта (2 кг) красновато-коричневого картофеля (см. примечание), промытого, при желании очищенного от кожуры и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
Кошерная соль
1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса
1/4 стакана (60 мл) утиного жира (см. примечание)
Свежемолотый черный перец
12 веточек тимьяна
Установите решетки духовки в нижнее и верхнее положение и предварительно разогрейте духовку до 500°F (260°C). Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Добавьте 2 столовые ложки (28 г) соли и уксус. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока не станут мягкими снаружи, около 5 минут. Картофель должен оказывать небольшое сопротивление при протыкании ножом для очистки овощей или тестером для пирогов. Слить картофель и переложить в большую миску.
Добавьте жир в миску с картофелем. Приправьте перцем и большим количеством соли по вкусу, затем перемешайте большой металлической ложкой, пока внешние части слегка не раскрошатся и не покроются тонким слоем картофельно-жировой пасты. Равномерно распределите картофель между 2 противнями с толстыми бортами. Разложите веточки тимьяна поверх картофеля.
Переместите противни в духовку и запекайте, пока нижняя часть картофеля не станет хрустящей и золотисто-коричневой, всего около 20 минут, меняя противни местами верх и низ и переворачивая их один раз в середине запекания. Используя тонкую металлическую лопатку, переверните картофель и запекайте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 15–20 минут. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте.
Специальное оборудование
Противни с бортиками
Примечания
Для более сливочного картофеля с чуть менее хрустящей корочкой замените картофель Yukon gold.