Картинки закуска и выпивка: Выпивка и закуска — 32 фото

Сравниваем, чем закусывают алкоголь в Китае, России, Вьетнаме и Японии: разница очевидна с первого взгляда (Sohu)

https://inosmi.ru/20211029/250797517.html

Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)

Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)

Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)

В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и… | 29.10.2021, ИноСМИ

2021-10-29T00:01

2021-10-29T00:01

2022-10-07T15:06

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b3615c900e82e249fb30b80d7f621daa.jpg

россия

китай

япония

вьетнам

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2021

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_48ded0efb4b7eb66bb4dd2d3a5d9da8c.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

общество, еда, секс и сон, россия, китай, япония, вьетнам

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и китайский автор решил впечатлить читателей традициями, сложившимися в России. Однако то, что подают к рюмке водки во Вьетнаме, не может не шокировать даже самого искушенного любителя горячительных напитков.

Свободные поэтические дискуссии (诗词百家争鸣)

Как гласит старая поговорка: «умный человек, не переступая порога своего дома, знает обо всех делах в мире». В настоящее время мы можем узнать все самое интересное о любой стране мира — куда сходить, что посмотреть и отведать… И для этого достаточно лишь заглянуть в мобильный телефон! Сегодня мы сравним, какие традиционные закуски к алкоголю распространены в Китае, России, Вьетнаме и Японии.

Россия

Одной из любимых закусок россиян являются соленые огурцы. В отличие от Китая, где огурцы маринуют кусочками в соевом соусе, в России их засаливают, причем целыми. Соленые огурчики являются отличной закуской к водке. Обычно делают глоток водки, а затем сразу же откусывают кусочек соленого огурца.

В рейтинге лучших русских закусок соленые огурцы занимают лишь второе место, лидером заслуженно считается сало. Данная закуска насчитывает тысячелетнюю историю. Сало — это соленый свиной жир, который несколько дней выдерживают в соленой воде, а затем убирают в холодильник. Перед приемом пищи сало нарезают на небольшие кусочки, которыми и закусывают водку.

Вьетнам

Во Вьетнаме гостей всегда угощают сырой рыбой. Наверняка вы сразу представили что-то похожее на сашими, однако это совсем не так. Вьетнамцы едят рыбу живьем!

Как правило, первым делом необходимо отправиться на пруд и поймать рыбу. После этого ее сначала кладут в таз, чтобы вышел весь ил. Затем рыбу перекладывают в емкость с готовым блюдом. На этом все! У рыбы даже не соскабливают чешую и не вынимают внутренности. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками.

Япония

Традиционной закуской в Японии является соя. В Китае соевые бобы обычно смешивают с бадьяном, перцем и другими специями. Но в Японии для приготовления закуски из сои используется только соль. Сначала соевые бобы прямо в стручках выдерживают в соли, после чего их отваривают до готовности и дают остыть, а затем расфасовывают по пакетам и убирают в холодильник. Такую закуску можно есть круглый год. Причем соевые бобы остаются сочными и хрустящими. Посиделки со спиртными напитками обязательно сопровождаются миской соевых бобов, после которых остается целая куча очищенных стручков.

Еще одной популярной закуской в Японии являются шашлычки. В качестве ингредиентов могут использоваться совершенно любые продукты. В ресторанах распространены ассорти шашлычков, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Все японские шашлычки имеют соленый вкус, так как в качестве приправы используется лишь один ингредиент — это либо соль, либо соевый соус.

Китай

В Китае существует множество закусок к алкоголю — жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли и так далее. Любители мяса предпочтут тушеные свиные ножки в соевом соусе, куриные лапки, томленую говядину и свиную челюсть. Среди молодежи популярны ароматные креветки и бурлящий хого (китайский самовар). А лучшими закусками к пиву являются шашлычки и морепродукты.

Как мы видим, в разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

чем закусывать разные виды алкоголя

Автор:

Андрей Емцов

Многие уверены, что закусывать алкоголь нужно обильно, мол, «закуска градус крадет», однако это не так. «Санкт-Петербург.ру», опираясь на советы врачей, рассказывает, как сочетать еду и спиртные напитки, чтобы после застолья было хорошо.

Что сделать перед тем, как пить

 

Перед употреблением алкоголя врачи советуют выпить «Мезим форте» («Вобэнзим» или «Креон»). Ферменты помогут переварить тяжелую закуску, тем самым снизив нагрузку на печень и поджелу­дочную железу.

Еще перед застольем можно приготовить себе чашечку кофе или коктейль из тоника и воды. Кофеин и хинин повышают активность ферментов. А вот одновременно с алкоголем кофе лучше не пить (действие алкоголя и кофе на организм противоположно).

Чем лучше не закусывать (вкратце)

 

Острая пища (содержащая чеснок, хрен, горчицу, лук, перец, уксус) замедляет окисление алкоголя и повышает уязвимость поджелу­дочной железы.

Плохо совмести­мые продукты – тоже «мимо». Мясо должно перева­риваться в кислой среде, а картофель – в щелочной. Мясо с картошкой – тяжелое для усвоения блюдо.

Будь осторожнее с грибами (некоторые грибы в сочетании с алкоголем могут быть токсичны для печени) и рыбой фугу (в ней содержится тетра­доксин, который в сочетании с алкоголем может стать смертельно опасным).

Читайте также: Нельзя от слова «совсем»: продукты, несовместимые с алкоголем

 

Какой должна быть закуска (вкратце)

 

Любая закуска к любому напитку должна быть нежирной и легко­усвояемой. Ее должно быть немного. В день употребления алкоголя лучше вообще отказаться от белковой пищи: мяса, колбасы, грибов, гороха, бобовых, перловки, гуся, утки. Да, звучит невыполнимо. Но таковы советы специалистов.

Когда в желудок попадает много еды, которая к тому же с трудом усваивается, то печени становится сложновато. А если все залить спиртным? После подобных экспериментов не удивляйтесь тяжелому похмелью.

Алкоголь также может впитываться в комочки пищи. Получаются такие «алкогольные бомбы», которые повлияют на организм, но с отставанием, когда развалятся в желудке. А до тех пор человек будет в неведении, что уже выпил сверх своей нормы. И продолжит пить.

Фото: Unsplash / Brooke Lark
 

Овощи и фрукты на столе – хорошо

 

Овощи и фрукты (особенно яблоки) содержат пищевые волокна и пектин, которые улучшают пище­варение и помогают организму справляться с алкоголем.

Кабачок, клубника и земляника – это продукты, которые оказывают мочегонный эффект. В качестве закуски самое оно. Арбуз тоже имеет мочегонный эффект, но содержит много сахара. А печень сначала усваивается сахар, а уже потом алкоголь. Из-за этого вредные вещества дольше влияют на внутренние органы.

Еще врачи советуют одуванчик и зеленый чай. Такие закуски помогут быстрее избавить организм от ядовитых продуктов переработки алкоголя. И с утра будет легче.

Кислоты цикла Кребса

 

Специалисты с «Похмелье.ру» рассказывают: «Цикл Кребса – это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнете метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам – виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень».

В общем: ставьте на стол мед, сочные фрукты и ягоды, лимоны, вино­градный и яблочный сок. Эти продукты содержат много органи­ческих кислот, которые ускоряют обмен веществ и переработку алкоголя.

Фото: Unsplash / Brooke Lark
 

К пиву

 

К пиву (и водке) подходит квашеная капуста: она содержит янтарную кислоту. Соленая рыбка – тоже хорошо, потому что пиво обладает мочегонным эффектом и быстро вымывает из организма натрий. А соль – это натрия хлорид. 

К вину

 

Белое – с рыбой, красное – с мясом. Сыр, фрукты и легкие десерты – хорошие закуски к вину. Разберемся с точки зрения вкуса, а не полезности: чем вино мягче, тем легче должна быть и закуска. Сытные блюда со специями лучше сочетаются с винами, вкус которых сложно перебить. И наоборот.

В выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она выраженная, то и вино берите «покрепче». Для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушеного мяса.

К водке

 

В плане вкуса: к водке подходят винегрет, пельмени, холодец, сало, солянка, селедка, копченая рыба, маринованные огурчики. С последними лучше не переусердствовать, потому что соленья тормозят процесс распада алкоголя. Не забывайте про квашеную капусту.

К коньяку и виски

 

Эти напитки в принципе не нуждаются в закуске. Лимон здесь тоже не подойдет, ведь он перебивает вкус (хотя это на любителя). Крепкие спиртные напитки сочетайте с нежирным мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Главное – все должно быть в меру.

500+ фотографий закусок [HQ] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

500+ фотографий закусок [HQ] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 3.2k
  • Степка фотосколков 179
  • Группа людей 25

Person

Confectionery

Unsplash Logo

Unsplash+

в сотрудничестве с George Dagrotip

111111111111111111111111111111t

гастрофудприготовление пищи

Денни Мюллер

кондитерские изделиясладостишоколад

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – – .

Ryan Quintal

bbqbaked layesnutrition facts

Lindsay Moe

Food images & picturessweetcheese

Nico Smit

australianorth hobartrivercity christian church (hobart)

S’well

healthy snackssnacklunch box

Unsplash logo

Unsplash+

In сотрудничество с Дэйви Грейви

Unsplash+

Unlock

food presentationsaladtapas

Melissa Walker Horn

coolum beachdipbread

Maksim Shutov

closeuphealthyclose up

Behnam Norouzi

candycandy barchocolate bar

Jeff Siepman

pringlescrispsBrown backgrounds

Olga Kozachenko

nachostomato сырный соус

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Davey Gravy

Unsplash+

Unlock

fried foodfood and drinkfast food

Olga Kozachenko

layschipspotato chips

Luis Cortes

Mexico pictures & imagessan pedro garza garcíanuevo león

Tyler Nix

Love imagescornproduct

No Revisions

Pizza imagesbrooklynny

Emiliano Vittoriosi

bowlParty backgroundchip

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Davey Gravy

Unsplash+

Unlock

tacosmexicanlunch

Gaining Visuals

food eventsbaby showerdoritos

gastro foodfood prep

australianorth hobartrivercity christian church (hobart)

healthy snackssnacklunch box

coolum beachdipbread

pringlescrispsBrown backgrounds

nachostomato saucecheese sauce

чипсыкартофельные чипсы

Изображения любвикукуруза

мискаФон для вечеринкичип

пищевые мероприятиядетский душdoritos

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.

confectionerysweetschocolate

bbqbaked layesnutrition facts

Food images & picturessweetcheese

food presentationsaladtapas

closeuphealthyclose up

candycandy barchocolate bar

fried foodfood and drinkfast food

Mexico pictures & imagessan pedro garza garcíanuevo león

Pizza Images Brooklynny

Связанные коллекции

Food: сладости/закуски

1,4K Фотографии · Куратор RRT

Snacks

59 Фотографии · Куратор Lilli Keinaen

1664 59 Фотографии · Куратор Lilli Keinaen

163 59 59 Snacked 701163 59 59.

tacosmexicanlunch

гастрофудприготовление пищи

презентация едысалаттапас

конфетыконфеты шоколадный батончик

чипсы чипсы

изображения пиццыbrooklynny

Food Events Baby Deamdoritos

Confectionerysweetschocolate

Food Images & Picturessweetcheese

Coolum Beachdipbread

Nachostomato Saucecheese Sauceese

Mexico Pife и Imagessan Pedro Garza Garsianshoeseeseese

. – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

BBQbaked LaesПитание факты0011

healthy snackssnacklunch box

closeuphealthyclose up

Related collections

Food: Sweets/Snacks

1.4k photos · Curated by RRT

Snacks

59 photos · Curated by Lilli Keinaenen

Snacks-Treats

76 photos · Куратор Дебра Синглтон

pringlescrispsКоричневые фоны

жареная едаеда и напиткифаст-фуд

Любовные изображениякукуруза

такосмексиканский обед

Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

Unsplash logo

Сделайте что-нибудь потрясающее

Здоровые закуски Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Здоровые закуски картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 10k
  • Степка фотосколков 10K
  • Группа людей 1

Healthy

Здоровый закус0011

В сотрудничестве с Фрэнком Флоресом

Unsplash+

Разблокировать

приготовление едызакуски еда презентация еды

S’well

Изображения и фотографии едыsnackberry

–––– ––––––––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Брук Ларк

здоровыйФон вечеринкисыр

Рэйчел Горжестани

орехздоровый образ жизнирамадан

Тейлор Кисер

СпрингфилдСоединенные Штатыпеченье

Kim Daniels

feastfood photographerfood styling

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Andrej Lišakov

Unsplash+

Unlock

snack bowlscolored background

Yulia Khlebnikova

dessertchocolatedish

Abbie Whiddett

vegan foodHealth imagessnacks

Александр Милс

клетчатказавтракмюсли

Хейли Максвелл

растительная пищаминдальздоровое питание

Ellie Ellien

nutritionalisthealthy fooddietician

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Andrej Lišakov

Unsplash+

Unlock

pre preparedfood and drinkmeal

Cecilia Par

nutritionistFruits images & picturesholistic

Mariana Medvedeva

wellnessjarnutrition

Sandra Harris

ланч бокс для путешествий едамногоразовый контейнер

Hd оранжевые обоичипсыApple images & photos

Alice Pasqual

united kingdomlondonHd blue wallpapers

Unsplash logo

Unsplash+

In collaboration with Andrej Lišakov

Unsplash+

Unlock

meal planningraw foodlunch

Perfect Snacks

blonde girloutdoorshiking snack

meal preparationsnack foodsfood presentation

здоровыйФон для вечеринкисыр

орехздоровый образ жизниРамадан

фотограф пиршествапищевой стиль

dessertchocolatedish

fiberbreakfastmueslie

nutritionalisthealthy fooddietician

nutritionistFruits images & picturesholistic

lunch boxroad trip foodreusable container

united kingdomlondonHd blue wallpapers

blonde girloutdoorshiking snack

–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Food images & imagessnackberry

springfield United Statescookie

Snack Bowlcolecroved Faine

Vegan FoodHealth ImagessNacks

FoodalmondShialty FoodalmondShialthy

Предварительно приготовленные и напитки

. · Куратор Дженис Минайя

полезные закуски

41 фото · Куратор Яна

Healthy Snacks

27 photos · Curated by Virginia Waterstreet

meal preparationsnack foodsfood presentation

nutshealthy lifestyleramadan

feastfood photographerfood styling

vegan foodHealth imagessnacks

nutritionalisthealthy fooddietician

wellnessjarnutrition

meal planningraw foodlunch

Food images & picturessnackberry

тарелки для закусокцветной фон

клетчатказавтракмюсли

полуфабрикаты и напитки

Оранжевые обои HdчипсыApple images & photos

ВеликобританияЛондон Синие обои Hd

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *