Сравниваем, чем закусывают алкоголь в Китае, России, Вьетнаме и Японии: разница очевидна с первого взгляда (Sohu)
https://inosmi.ru/20211029/250797517.html
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
Закуски к водке: в России — сало, в Японии — соя. Но вьетнамцы превзошли всех! (Sohu)
В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и… | 29.10.2021, ИноСМИ
2021-10-29T00:01
2021-10-29T00:01
2022-10-07T15:06
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b3615c900e82e249fb30b80d7f621daa.jpg
россия
китай
япония
вьетнам
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2021
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24875/14/248751482_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_48ded0efb4b7eb66bb4dd2d3a5d9da8c.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
общество, еда, секс и сон, россия, китай, япония, вьетнам
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi. ru в
В разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Иностранцы часто удивляются, что русские закусывают водку салом или солеными огурцами. Вот и китайский автор решил впечатлить читателей традициями, сложившимися в России. Однако то, что подают к рюмке водки во Вьетнаме, не может не шокировать даже самого искушенного любителя горячительных напитков.
Свободные поэтические дискуссии (诗词百家争鸣)
Как гласит старая поговорка: «умный человек, не переступая порога своего дома, знает обо всех делах в мире». В настоящее время мы можем узнать все самое интересное о любой стране мира — куда сходить, что посмотреть и отведать… И для этого достаточно лишь заглянуть в мобильный телефон! Сегодня мы сравним, какие традиционные закуски к алкоголю распространены в Китае, России, Вьетнаме и Японии.
Россия
Одной из любимых закусок россиян являются соленые огурцы. В отличие от Китая, где огурцы маринуют кусочками в соевом соусе, в России их засаливают, причем целыми. Соленые огурчики являются отличной закуской к водке. Обычно делают глоток водки, а затем сразу же откусывают кусочек соленого огурца.
В рейтинге лучших русских закусок соленые огурцы занимают лишь второе место, лидером заслуженно считается сало. Данная закуска насчитывает тысячелетнюю историю. Сало — это соленый свиной жир, который несколько дней выдерживают в соленой воде, а затем убирают в холодильник. Перед приемом пищи сало нарезают на небольшие кусочки, которыми и закусывают водку.
Вьетнам
Во Вьетнаме гостей всегда угощают сырой рыбой. Наверняка вы сразу представили что-то похожее на сашими, однако это совсем не так. Вьетнамцы едят рыбу живьем!
Как правило, первым делом необходимо отправиться на пруд и поймать рыбу. После этого ее сначала кладут в таз, чтобы вышел весь ил. Затем рыбу перекладывают в емкость с готовым блюдом. На этом все! У рыбы даже не соскабливают чешую и не вынимают внутренности. Вьетнамцы отламывают кусочки рыбы и едят их вместе с основным блюдом, запивая все это алкогольными напитками.
Япония
Традиционной закуской в Японии является соя. В Китае соевые бобы обычно смешивают с бадьяном, перцем и другими специями. Но в Японии для приготовления закуски из сои используется только соль. Сначала соевые бобы прямо в стручках выдерживают в соли, после чего их отваривают до готовности и дают остыть, а затем расфасовывают по пакетам и убирают в холодильник. Такую закуску можно есть круглый год. Причем соевые бобы остаются сочными и хрустящими. Посиделки со спиртными напитками обязательно сопровождаются миской соевых бобов, после которых остается целая куча очищенных стручков.
Еще одной популярной закуской в Японии являются шашлычки. В качестве ингредиентов могут использоваться совершенно любые продукты. В ресторанах распространены ассорти шашлычков, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Все японские шашлычки имеют соленый вкус, так как в качестве приправы используется лишь один ингредиент — это либо соль, либо соевый соус.
Китай
В Китае существует множество закусок к алкоголю — жаренный арахис, консервированные яйца в имбирном соусе, огурцы с толченым чесноком, соевые бобы с арахисом в соли и так далее. Любители мяса предпочтут тушеные свиные ножки в соевом соусе, куриные лапки, томленую говядину и свиную челюсть. Среди молодежи популярны ароматные креветки и бурлящий хого (китайский самовар). А лучшими закусками к пиву являются шашлычки и морепродукты.
Как мы видим, в разных странах существуют свои пищевые привычки и пристрастия. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
чем закусывать разные виды алкоголя
Автор:
Андрей Емцов
Многие уверены, что закусывать алкоголь нужно обильно, мол, «закуска градус крадет», однако это не так. «Санкт-Петербург.ру», опираясь на советы врачей, рассказывает, как сочетать еду и спиртные напитки, чтобы после застолья было хорошо.
Что сделать перед тем, как пить
Перед употреблением алкоголя врачи советуют выпить «Мезим форте» («Вобэнзим» или «Креон»). Ферменты помогут переварить тяжелую закуску, тем самым снизив нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Еще перед застольем можно приготовить себе чашечку кофе или коктейль из тоника и воды. Кофеин и хинин повышают активность ферментов. А вот одновременно с алкоголем кофе лучше не пить (действие алкоголя и кофе на организм противоположно).
Чем лучше не закусывать (вкратце)
Острая пища (содержащая чеснок, хрен, горчицу, лук, перец, уксус) замедляет окисление алкоголя и повышает уязвимость поджелудочной железы.
Плохо совместимые продукты – тоже «мимо». Мясо должно перевариваться в кислой среде, а картофель – в щелочной. Мясо с картошкой – тяжелое для усвоения блюдо.
Будь осторожнее с грибами (некоторые грибы в сочетании с алкоголем могут быть токсичны для печени) и рыбой фугу (в ней содержится тетрадоксин, который в сочетании с алкоголем может стать смертельно опасным).
Читайте также: Нельзя от слова «совсем»: продукты, несовместимые с алкоголем
Какой должна быть закуска (вкратце)
Любая закуска к любому напитку должна быть нежирной и легкоусвояемой. Ее должно быть немного. В день употребления алкоголя лучше вообще отказаться от белковой пищи: мяса, колбасы, грибов, гороха, бобовых, перловки, гуся, утки. Да, звучит невыполнимо. Но таковы советы специалистов.
Когда в желудок попадает много еды, которая к тому же с трудом усваивается, то печени становится сложновато. А если все залить спиртным? После подобных экспериментов не удивляйтесь тяжелому похмелью.
Алкоголь также может впитываться в комочки пищи. Получаются такие «алкогольные бомбы», которые повлияют на организм, но с отставанием, когда развалятся в желудке. А до тех пор человек будет в неведении, что уже выпил сверх своей нормы. И продолжит пить.
Фото: Unsplash / Brooke Lark
Овощи и фрукты на столе – хорошо
Овощи и фрукты (особенно яблоки) содержат пищевые волокна и пектин, которые улучшают пищеварение и помогают организму справляться с алкоголем.
Кабачок, клубника и земляника – это продукты, которые оказывают мочегонный эффект. В качестве закуски самое оно. Арбуз тоже имеет мочегонный эффект, но содержит много сахара. А печень сначала усваивается сахар, а уже потом алкоголь. Из-за этого вредные вещества дольше влияют на внутренние органы.
Еще врачи советуют одуванчик и зеленый чай. Такие закуски помогут быстрее избавить организм от ядовитых продуктов переработки алкоголя. И с утра будет легче.
Кислоты цикла Кребса
Специалисты с «Похмелье.ру» рассказывают: «Цикл Кребса – это центральное звено метаболизма, цикл химических преобразований, в котором организм получает энергию из пищи. Если закусывать пищей, содержащей кислоты, которые являются начальными продуктами реакции, то вы подстегнете метаболизм, в том числе переработку алкоголя, ядовитых продуктов его распада, ядовитых примесей: «сивухи» и тех ароматных примесей, которые придают характерный вкус дистиллятам – виски, коньяку, текиле, бренди и тому подобным напиткам. Эти примеси сами по себе дают мощную нагрузку на печень».
В общем: ставьте на стол мед, сочные фрукты и ягоды, лимоны, виноградный и яблочный сок. Эти продукты содержат много органических кислот, которые ускоряют обмен веществ и переработку алкоголя.
Фото: Unsplash / Brooke Lark
К пиву
К пиву (и водке) подходит квашеная капуста: она содержит янтарную кислоту. Соленая рыбка – тоже хорошо, потому что пиво обладает мочегонным эффектом и быстро вымывает из организма натрий. А соль – это натрия хлорид.
К вину
Белое – с рыбой, красное – с мясом. Сыр, фрукты и легкие десерты – хорошие закуски к вину. Разберемся с точки зрения вкуса, а не полезности: чем вино мягче, тем легче должна быть и закуска. Сытные блюда со специями лучше сочетаются с винами, вкус которых сложно перебить. И наоборот.
В выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она выраженная, то и вино берите «покрепче». Для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушеного мяса.
К водке
В плане вкуса: к водке подходят винегрет, пельмени, холодец, сало, солянка, селедка, копченая рыба, маринованные огурчики. С последними лучше не переусердствовать, потому что соленья тормозят процесс распада алкоголя. Не забывайте про квашеную капусту.
К коньяку и виски
Эти напитки в принципе не нуждаются в закуске. Лимон здесь тоже не подойдет, ведь он перебивает вкус (хотя это на любителя). Крепкие спиртные напитки сочетайте с нежирным мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Главное – все должно быть в меру.
500+ фотографий закусок [HQ] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
500+ фотографий закусок [HQ] | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 3.2k
- Степка фотосколков 179
- Группа людей 25
Person
Confectionery
Unsplash LogoUnsplash+
в сотрудничестве с George Dagrotip
111111111111111111111111111111t
гастрофудприготовление пищи
Денни Мюллер
кондитерские изделиясладостишоколад
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – – .
Ryan Quintal
bbqbaked layesnutrition facts
Lindsay Moe
Food images & picturessweetcheese
Nico Smit
australianorth hobartrivercity christian church (hobart)
S’well
healthy snackssnacklunch box
Unsplash logoUnsplash+
In сотрудничество с Дэйви Грейви
Unsplash+
Unlock
food presentationsaladtapas
Melissa Walker Horn
coolum beachdipbread
Maksim Shutov
closeuphealthyclose up
Behnam Norouzi
candycandy barchocolate bar
Jeff Siepman
pringlescrispsBrown backgrounds
Olga Kozachenko
nachostomato сырный соус
Логотип UnsplashUnsplash+
В сотрудничестве с Davey Gravy
Unsplash+
Unlock
fried foodfood and drinkfast food
Olga Kozachenko
layschipspotato chips
Luis Cortes
Mexico pictures & imagessan pedro garza garcíanuevo león
Tyler Nix
Love imagescornproduct
No Revisions
Pizza imagesbrooklynny
Emiliano Vittoriosi
bowlParty backgroundchip
Unsplash logoUnsplash+
В сотрудничестве с Davey Gravy
Unsplash+
Unlock
tacosmexicanlunch
Gaining Visuals
food eventsbaby showerdoritos
gastro foodfood prep
australianorth hobartrivercity christian church (hobart)
healthy snackssnacklunch box
coolum beachdipbread
pringlescrispsBrown backgrounds
nachostomato saucecheese sauce
чипсыкартофельные чипсы
Изображения любвикукуруза
мискаФон для вечеринкичип
пищевые мероприятиядетский душdoritos
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– ––– – – –.
confectionerysweetschocolate
bbqbaked layesnutrition facts
Food images & picturessweetcheese
food presentationsaladtapas
closeuphealthyclose up
candycandy barchocolate bar
fried foodfood and drinkfast food
Mexico pictures & imagessan pedro garza garcíanuevo león
Pizza Images Brooklynny
Связанные коллекции
Food: сладости/закуски
1,4K Фотографии · Куратор RRTSnacks
59 Фотографии · Куратор Lilli Keinaen1664 59 Фотографии · Куратор Lilli Keinaen
163 59 59 Snacked 701163 59 59.
tacosmexicanlunch
гастрофудприготовление пищи
презентация едысалаттапас
конфетыконфеты шоколадный батончик
чипсы чипсы
изображения пиццыbrooklynny
Food Events Baby Deamdoritos
Confectionerysweetschocolate
Food Images & Picturessweetcheese
Coolum Beachdipbread
Nachostomato Saucecheese Sauceese
Mexico Pife и Imagessan Pedro Garza Garsianshoeseeseese
. – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.BBQbaked LaesПитание факты0011
healthy snackssnacklunch box
closeuphealthyclose up
Related collections
Food: Sweets/Snacks
1.4k photos · Curated by RRTSnacks
59 photos · Curated by Lilli KeinaenenSnacks-Treats
76 photos · Куратор Дебра СинглтонpringlescrispsКоричневые фоны
жареная едаеда и напиткифаст-фуд
Любовные изображениякукуруза
такосмексиканский обед
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logoСделайте что-нибудь потрясающее
Здоровые закуски Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Здоровые закуски картинки | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 10k
- Степка фотосколков 10K
- Группа людей 1
Healthy
Здоровый закус0011
В сотрудничестве с Фрэнком Флоресом
Unsplash+
Разблокировать
приготовление едызакуски еда презентация еды
S’well
Изображения и фотографии едыsnackberry
–––– ––––––––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Брук Ларк
здоровыйФон вечеринкисыр
Рэйчел Горжестани
орехздоровый образ жизнирамадан
Тейлор Кисер
СпрингфилдСоединенные Штатыпеченье
Kim Daniels
feastfood photographerfood styling
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Andrej Lišakov
Unsplash+
Unlock
snack bowlscolored background
Yulia Khlebnikova
dessertchocolatedish
Abbie Whiddett
vegan foodHealth imagessnacks
Александр Милс
клетчатказавтракмюсли
Хейли Максвелл
растительная пищаминдальздоровое питание
Ellie Ellien
nutritionalisthealthy fooddietician
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Andrej Lišakov
Unsplash+
Unlock
pre preparedfood and drinkmeal
Cecilia Par
nutritionistFruits images & picturesholistic
Mariana Medvedeva
wellnessjarnutrition
Sandra Harris
ланч бокс для путешествий едамногоразовый контейнер
Hd оранжевые обоичипсыApple images & photos
Alice Pasqual
united kingdomlondonHd blue wallpapers
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Andrej Lišakov
Unsplash+
Unlock
meal planningraw foodlunch
Perfect Snacks
blonde girloutdoorshiking snack
meal preparationsnack foodsfood presentation
здоровыйФон для вечеринкисыр
орехздоровый образ жизниРамадан
фотограф пиршествапищевой стиль
dessertchocolatedish
fiberbreakfastmueslie
nutritionalisthealthy fooddietician
nutritionistFruits images & picturesholistic
lunch boxroad trip foodreusable container
united kingdomlondonHd blue wallpapers
blonde girloutdoorshiking snack
–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Food images & imagessnackberry
springfield United Statescookie
Snack Bowlcolecroved Faine
Vegan FoodHealth ImagessNacks
FoodalmondShialty FoodalmondShialthy
Предварительно приготовленные и напитки
. · Куратор Дженис Минайяполезные закуски
41 фото · Куратор ЯнаHealthy Snacks
27 photos · Curated by Virginia Waterstreetmeal preparationsnack foodsfood presentation
nutshealthy lifestyleramadan
feastfood photographerfood styling
vegan foodHealth imagessnacks
nutritionalisthealthy fooddietician
wellnessjarnutrition
meal planningraw foodlunch
Food images & picturessnackberry
тарелки для закусокцветной фон
клетчатказавтракмюсли
полуфабрикаты и напитки
Оранжевые обои HdчипсыApple images & photos
ВеликобританияЛондон Синие обои Hd
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– – ––– – – –– ––– –– –––– – –.