Карась на углях на решетке: Рецепт карасей на мангале — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт карасей на мангале — 9 пошаговых фото в рецепте

Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так приятно! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт запекания карасей на мангале. Несмотря на то, что в этой рыбке много костей, это блюдо очень популярно в моей семье. Ведь караси получаются ароматными и очень вкусными. Отличное блюдо для пикника, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления карасей на мангале потребуется:

свежий карась — 2 шт.;

лимон — 3-4 кружочка;

соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок (у меня молодой чеснок) — 1-2 головки;

растительное масло — 1-2 ст. л. (для маринования) + 1 ст. л. (для смазывания решетки).

Этапы приготовления

Подготовьте продукты для приготовления карасей на мангале.Карасей очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. В глубокую миску поместите карасей, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку, выжатый из лимона сок, кружочки лимона, из которых выдавливали сок, очищенные и нарезанные кружочками головки чеснока, перемешайте, не забывая натереть рыбку и внутри.Полейте рыбу растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Разведите огонь, дайте дровам прогореть. Смажьте решетку растительным маслом. Выложите карасей на решетку мангала. В брюшко рыбы, по желанию, можно добавить нарезанный чеснок и лимон, в котором мариновалась рыбка.

Рыба перед запеканием выглядит, как на фото.

Готовьте карасей около 10-20 минут (время приготовления зависит от жара ваших углей и размера карасей), периодически переворачивая решетку мангала с одной стороны на другую. Угли в процессе приготовления не должны сильно гореть.

Так выглядят уже готовые караси, жареные на мангале (на фото).

Жареные караси получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Подавайте такое лакомство со свежими овощами и зеленью. Блюда, приготовленные на природе, всегда дарят море радости и хорошего настроения.

Вкусных и приятных моментов!

Карась на мангале, рецепт на решетке

Кто сказал, что шашлык должен состоять из мяса? Столь великолепное блюдо можно приготовить и из рыбы. И поверьте, оно будет не менее вкусным, чем классический шашлык из свинины или баранины. Карась на мангале в решетке получается фантастически нежным, его мясо просто тает во рту.

А какой аромат распространяется по всей округе, стоит лишь поставить рыбку на огонь. Просто слюнки текут! Вам надоел шашлык в традиционном его понимании? Или вы просто не любите мясо? Тогда такой вариант барбекю вам непременно понравится. Если вы боитесь того, что карась на мангале окажется чересчур костлявым, то не стоит.

Благодаря маринованию рыбки, мелкие косточки просто растворятся, ну, а от крупных никуда не денешься, но ведь их так легко вынуть! Зато поистине божественный вкус кушанья запомнится вам на всю жизнь. Делать такое летнее блюдо совсем не сложно и уж точно не тяжелее, чем приготовить классический шашлык из мяса. Так как рыбка – продукт очень нежный, мариноваться долго ей нет смысла. Хватит буквально получаса. А жарить карасика и того меньше – 10-15 минут, и вот вы уже наслаждаетесь непревзойденным вкусом восхитительного блюда. Все те, кто предпочел ждать традиционный шашлык, уж точно вам позавидуют!

Ингредиенты

  • Карасики небольшие – 6-8 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания решетки;
  • Приправа для рыбных блюд – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 89 ккал

Белки 16,5 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 0,3 г

Приготовление

Начать приготовление шашлыка из карася следует с очистки главного ингредиента. Разрежьте брюшко рыбы и осторожно достаньте из него все внутренности. Тщательно промойте карасиков под большой струей проточной воды. Старайтесь ополоснуть и внутреннюю часть продукта.

В глубокую пиалу налейте растительное масло и соевый соус.

Добавьте соль и приправу для рыбных блюд. Последняя придаст карасикам не только вкусный запах, но и изумительный смак.

Хорошенечко перемешайте полученную смесь. Маринад для рыбки, жаренной на костре готов.

Карасиков поместите в глубокую миску. Залейте рыбу приготовленным маринадом и перемешайте все ингредиенты руками. Оставьте карасей на 20-30 минут. За это время нежная рыбка хорошенько замаринуется.

Лимон ополосните и просушите. Половину цитруса нарежьте тоненькими колечками, а затем разделите их на две части. Из оставшегося лимона выжмите весь сок. Внутрь каждой рыбки поместите по две цитрусовые дольки. Сбрызните всех карасей лимонным соком.

Возьмите решетку для жарки продуктов гриль. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Распределите карасиков по всей поверхности решетки. Закройте приспособление.

К этому времени костер должен быть готов: дрова перегорели, а угли дают хороший жар. Поместите решетку на подготовленный мангал. Жарьте в течение 5-7 минут. Когда одна сторона приобретет аппетитную румяную корочку, переверните решетку на другой бок. Готовьте столько же.

Карась на мангале готов радовать вас своим изысканным и нежным вкусом.

Осталось лишь снять рыбку с решетки и выложить на тарелку. Свежая зелень, овощи, соус и лаваш великолепно дополнят вкусное блюдо. Бокал легкого белого вина также не помешает. Наслаждайтесь изумительной композиций, и не забудьте поделиться вкусной рыбкой со всеми желающими. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную уху из карася.

рецепты, как приготовить на углях, гриле или на решетке

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.


Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.


Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

  • две луковицы;
  • пучок укропа;
  • розмарин;
  • майонез;
  • приправу для рыбы;
  • лимон для подачи;
  • молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать и промыть.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
  5. На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
  6. В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
  9. Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.

С картошкой

Ингредиенты:

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Карась на мангале — Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе, может показаться непривычным, поэтому даже самый простой рецепт карася на решетке требует некоторых разъяснений. Все предельно понятно и доступно, поэтому бояться таких рыбных блюд нет необходимости, ведь получится божественно вкусная рыбка, приготовленная на открытом воздухе – такое себе кулинарное откровение, в котором вся суть на виду.

Ингредиенты для приготовления карася на мангале:

  • карась – 1,5-2 кг (примерно 5-6 шт.)
  • соль – 1 ст.л.
  • перец и другие специи – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • зелень, лимон, красный перец – для сервировки

Рецепт приготовления карася на мангале:

Такая рыба, как карась, подходит для приготовления ухи, для жарки, тушения, запекания в сметане в духовке, а также для готовки на мангале! Это вкусно, ароматно, подходит для дружеской вылазки на природу, для вкусного обеда на даче и т.д., главное, чтобы под рукой был мангал, все остальное – дело совершенно нехитрое. Ах, да, еще нужно почистить рыбу, пожалуй, это самое хлопотное, что может быть в приготовлении рыбных блюд. Поэтому вначале очистить карасиков: снять ножом чешую, промыть, разрезать живот и счистить всю середину, промыть еще раз, удалить жабры. Затем рыбу вытереть сухими бумажными полотенцами, посолить, растирая соль не только снаружи, но и внутри рыбы. Специи добавить на свой вкус, тоже растереть.

Полить лимонным соком рыбу, перемешать, чтобы сок попал на каждого карася. Желательно оставить рыбку в таком простом маринаде на 20-30 минут.

Как раз за это время прогорят дрова в мангале. Рыбу на мангале нужно жарить не на открытом огне, а на углях, поэтому придется дождаться, пока дрова превратятся в угольки. Разложить рыбу на решетку, сверху сделать ножом аккуратные надрезы для того, чтобы караси лучше прожарились.

Поставить решетку с карасями на мангал и запекать 20 минут, но обязательно переворачивать ее  по мере того, как появляется корочка (примерно каждые 2-3 минуты нужно переворачивать решетку).

Караси на мангале готовы! Снимать их с решетки нужно аккуратно, так как часто кожица рыбы припекается к решеточке. Перед подачей украсить блюдо зеленью, острым перцем и дольками лимона либо использовать другие «украшения» на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

популярные рецепты и секреты приготовления

Карась, казалось бы, такая простая рыба, которая не отличается особым вкусом. Но если правильно ее подготовить, очистить, то из нее можно сделать массу вкусных угощений, которые уж точно не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. К одному очень интересному и вкусному приготовлению можно отнести запекание карася на мангале. В процессе запекания рыба пропитывается соком, запахами и становится просто отменной. Так как же готовится карась на гриле? Рассмотрим несколько вариантов.

Для придания особо вкуса карасю, его можно приготовить на мангале

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к приготовлению карася, нужно правильно подготовить, а именно очистить. Именно этому этапу стоит уделить особое внимание, ведь от того, насколько правильно будет выполнен этот процесс, настолько вкуснее получится угощение.

Стоит обратить внимание! Многие считают, что карась обладает речным запахом и вкусом. Но это не совсем так и не всегда. Вкусовые качества напрямую зависят от места обитания этой рыбки. Чем чище речка, тем лучше будет рыба.

Итак, для начала приступаем к очистке и подготовке карасей, этот процесс выполняется по следующей схеме:

  • Для начала стоит очистить чешую ножом. Лучше для этого использовать не сильно острый нож, потому что при неосторожном обращении можно нечаянно порезаться. Если приготовление предполагает использование рыбы с чешуей, то ее можно не очищать.
  • Далее разрезаем рыбу, вычищаем все внутренности. Удалять внутренности нужно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. При его повреждении мясо карася после приготовления будет сильно горчить.
  • Если имеется икра, то ее можно поместить обратно в рыбу.

Вне зависимости от рецепта, карасей следует хорошенько очищать и промывать перед приготовлением

  • Голову срезать не нужно, потому что если ее удалить, то это может негативно отразиться на вкусовых качествах рыбы.
  • После полного вычищения внутренностей, рыбу нужно тщательно промыть от темной пленки. В результате карась должен быть чистым и снаружи и внутри.

После того как рыба будет полностью очищена и подготовлена, можно приступать к основному приготовлению.

Классический рецепт

Приготовленные караси по классическому рецепту получаются очень вкусными и с хрустящей корочкой. Их аромат после приготовления заполняет все помещение и привлекает всех за стол. Главное, нужно правильно соблюдать рецепт, тогда рыбка получится просто потрясающей.

При приготовлении мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • килограмм карасей небольшого размера;
  • соль – примерно 10-15 грамм;
  • 2 столовые ложки масла оливкового или растительного;
  • куркума – половина чайной ложки;
  • кориандр – щепотка;
  • зира – ½ ч. ложки.

Чтобы не чувствовали кости, необходимо сделать надрезы

Как только все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению. Для запекания рекомендуется выбирать карасей небольшого размера. Рыба небольшого размера быстрее пропекается, а в процессе приготовления все мелкие косточки полностью растворяются.

Для начала карасей нужно подготовить, очистить, распотрошить. Обязательно нужно рыбу промыть сверху и внутри. Внутри вымывается черная пленка и другие остатки внутренностей. Затем на поверхности делаются глубокие надрезы, примерно на 1 сантиметр в глубину. Надрезы делаются поперек спины. Они выполняются с двух сторон на расстоянии друг от друга на 4-5 миллиметров.

После этого подготовленные караси необходимо сложить в чашку, добавить к ним соль, смесь специй из куркумы, кориандра и зиры. Поливаем все оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждая рыбка пропиталась ароматами специй и покрылась маслом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа.

Для обжаривания карасей на мангале используется решетка

Особенности обжаривания

Как проводится обжаривание:

  • Пока рыба маринуется, нужно подготовить мангал. В него нужно поместить дрова и разжечь.
  • Костер в процессе горения перебираем, так как готовить будем на углях.
  • Далее на мангал устанавливаем решетку, на которой и будут обжариваться караси.
  • Укладываем на решетку рыбу, чтобы она плотно прижималась друг к другу.
  • Затем поливаем ее остатками маринада, чтобы он попал прямо в надрезы. В процессе запекания именно маринад растворит все мелкие косточки.
  • Кроме этого масло, которое содержится в смеси для маринования, образует на поверхности хрустящую корочку.
  • Обжариваем карасей 7 минут и затем переворачиваем на другую сторону.
  • Другую сторону жарим также 7 минут.

Можно приготовить рыбу в фольге, тогда она получится еще ароматнее и сочнее. Готовые караси можно подавать на стол вместе со свежими овощами, отварным картофелем и любым соусом, например из томата, сметаны или сыра.

Готовится рыба на углях

Рецепт карасей с лимоном и луком пореем

Рецепт карасей с лимоном и луком на мангале достаточно простой. Главное, нужно правильно подготовить и промариновать рыбку. За счет того, что этот рецепт предполагает использование лимона, мясо пропитывается соками, ароматами цитруса и становится очень нежным. Но прежде чем начать готовить, карась должен быть тщательно подготовлен, иначе при приготовлении на мангале он получится не таким вкусным.

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • караси – 1,5 килограмма;
  • 150 мл соевого соуса;
  • сок из свежего лимона – 2 большие ложки;
  • 7 кусочков свежего лимона;
  • одна штука лука-порея;
  • 1 большая ложка черного молотого перца;
  • базилик – 30 грамм;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • соль поваренная – по своему вкусу.

При приготовлении карасей на мангале можно добавить лука с лимоном

Для приготовления лучше использовать карасей небольшого размера, они лучше прожарятся на решетке. Первым делом их нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, также следует вырезать жабры. Хорошенько промываем, особенно внутри от черной пленки. Поперек делаем глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть не меньше половины сантиметра. Выполняем их с двух сторон.

Это нужно делать даже в тех случаях, если рыба будет запекаться в фольге. Надрезы обеспечат проникновение маринада по всему мясу.

Маринад пропитает карасей соком и ароматом. Выкладываем рыбу в чашку, поливаем соком лимона и соевым соусом, оставляем мариноваться на 20 минут. Лимон и лук-порей нужно нарезать в виде кружочков. В отдельной миске смешиваем приправы – базилик, черный перец, рубленый укроп и соль. Готовой смесью тщательно натираем рыбу со всех сторон, а также внутри. Внутрь помещаем кусочки лимона и кружочки лука порея. Оставляем еще минут на 10.

Тем временем подготавливаем мангал, разжигаем дрова. Устанавливаем решетку сверху мангала. Приготовить карасей можно на углях или на костре. Выкладываем рыбу в фольге или без нее на решетку. Зажариваем с двух сторон. Каждую сторону готовим в течение 7 минут. После этого на поверхности должна образоваться хрустящая корочка.

Для лучшего вкуса карасей перед приготовлением рекомендуется замариновать

Несколько важных рекомендаций

Важно при приготовлении карасей выполнять несколько важных рекомендаций, которые помогут сделать это угощение просто потрясающим. Обязательно запомните следующие советы:

  • Особое внимание уделите подготовке рыбы. Она должна быть хорошо очищена и подготовлена.
  • Использовать лучше карасей небольшого размера. Маленькая рыба получается очень вкусной и она быстрее прожаривается.
  • Желательно предварительно промариновать. Для маринада можно использовать различные специи, пряные травы, сок лимона.
  • Жарить на решетке рыбу нужно не более 7 минут с каждой стороны, иначе она может получиться очень сухой и невкусной.

Если все-таки решили приготовить это блюдо, то для начала карась должен быть тщательно подготовлен, иначе он при приготовлении на мангале получится не таким вкусным и ароматным. Какой-бы вы не выбрали рецепт, тщательно выполняйте весь процесс приготовления, в противном случае итоговый результат никому не понравится. А в целом рецепты приготовления рыбы не такие уж и сложные, поэтому все можно с легкостью сделать без особого труда.

О приготовлении фаршированного карася на мангале будет рассказано в видео:

Карась на мангале на решетке – 5 лучших рецептов с фото

Готовить карасей – сплошное удовольствие. Рыбка народная, демократичная, пальцы зря не гнет и никаких особых требований не выдвигает. Поймал, почистил и на сковороду, или в духовку со сметаной. Жарить карасей на решетке мангала также легко и просто. Итог порадует практически полным отсутствием мелких костей, сочностью и приятным вкусом.

Караси славятся сладковатым мясом и малым количеством жира. Но не смотря на это никогда не выходят сухими. Даже на мангале рыбку можно разнообразно приготовить. Для этого используются различные маринады на основе майонеза, сметаны, лука, лимона, обилия пряных приправ. Каждый из рецептов неповторим и имеет свои преимущества. Поэтому смотрите, выбирайте и готовьтесь к рыбалке.

Карась на мангале на решетке – простой рецепт

Благодаря интересной разделке получится своеобразный «цыпленок табака» на решетке мангала, или камбала – широкая и плоская.

Понадобится:

  • Караси – 2 шт.
  • Лимон – ½ часть.
  • Тимьян, орегано, базилик, майоран, лавровый лист, черный перец – по вкусу.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Обдайте тушки кипятком, затем быстро счистите чешую.

Сделайте два продольных разреза вдоль хребта, начиная от головы и заканчивая у хвоста.

Дальше пригодятся кухонные ножницы, поскольку ножом голову карася резать трудно. Разрежьте голову так же, вдоль, затем разрезайте вдоль хребта до хвоста одну сторону.

Все то же проделайте с другой стороны хребта.

Вытащите хребет, тушку разверните, как книжку или цыпленка табака.

Удалите внутренности, обязательно счистите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Хорошенько промойте тушки.

Сделайте по филе несколько надрезов наискосок. Режьте достаточно глубоко, чтобы при жарке мелкие косточки сгорели.

В итоге у вас получится вот такая заготовка карася.

Соберите в общей посудине все, перечисленные в составе рецепта приправы, размешайте. Подлейте сок лимона, немного масла, перемешайте.

 

Промажьте тушки рыбы, обязательно проливая маринадом разрезы.

Оставьте мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Выложите на решетку, отправьте запекаться на прогоревшие угли.

Время запекания зависит от веса рыбин, и не превышает 20 минут. Часто поворачивайте заготовку, чтобы она равномерно прожаривалась и не подгорала.

О готовности вам подскажут красивые румяные бока рыбы.

Как вкусно пожарить карасей на мангале

Очень вкусный маринад, с небольшой кислинкой.

Возьмите:

  • Караси – 6 шт. средней величины.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Лимон.
  • Томатная паста – 2-3 большие ложки.
  • Укроп – пара веточек.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Черный молотый перец – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложечки.
  • Сухой базилик – маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте все сухие приправы в общей посудине, хорошенько разотрите.
  2. Добавьте пасту-томат.
  3. Плесните растительное масло.
  4. Старательно разотрите маринад, чтобы приправы разошлись по другим компонентам.
  5. Нарежьте толстыми кольцами луковицу.
  6. Помидоры поделите на половинки, затем настрогайте полукружьями.
  7. Аналогично порежьте лимон.
  8. Натрите тушки карасей маринадом сначала сверху, затем изнутри.
  9. Вложите в брюшко каждой рыбины по пар долек лимона и паре кружков помидора. Оставьте минимум на 30 минут, а желательно больше, чтобы караси пропитались маринадом. Дождитесь, когда дрова в мангале полстью прогорят, останутся лишь угли с редкими язычками пламени. Разровняйте угли. Выложите на решетку карасей.
  10. Готовьте, часто поворачивая на другую сторону. Общее время приготовления -15 минут.

Шашлык из карася

Для приготовления шашлыков из карасей, опытные кулинары советуют брать мелкие рыбешки, и жарить их, не отрезая голов и других частей. Если решите нарезать тушки, делайте кусочки не менее 5 см. шириной, иначе они провалятся сквозь прутья решетки.

Берем:

  • Рыбка – 1 кг.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Луковица.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Укроп, базилик, кинза – пучок.
  • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбку, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост, выньте внутренности. Сейчас они нам не пригодятся, пустите их на варку чудесной ухи из карасей.
  2. Нарежьте на куски одного размера. Натрите смесью соли с перцем. Обрызгайте соком лимона.
  3. Нарежьте тонкими колечками лук, измельчите почти в крошку лавровые листочки, порубите свежую зелень.
  4. Посыпьте рыбные заготовки рубленой зеленью, лавром, разбросайте луковые колечки, перемешайте.
  5. Дайте полежать примерное час под шапкой из лука и зелени, периодически перемешивая содержимое.
  6. Когда в мангале прогорят дрова, смажьте кусочки карася маслом, затем насадите на шампуры.
  7. Разложите над углями. Жарьте около 10 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно пропёкся.
  8. Чтобы шашлык получился сочным, поливайте его при жарке оставшимся маринадом, простой водой или вином.

Шашлык из карасей можно приготовить с салом. Для этого шпиг или бекон нарезают тонкими полосками и нанизывают  между кусками рыбы. Или оборачивают полоской сала каждый кусок, затем насаживают на шампур или шпажку.

Карась в сметане на мангале в фольге

Классика жанра – карась в сметане. Как ни приготовь – будет невероятно вкусно.

Необходимо:

  • Мелкие караси – 10 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Рыбная приправа, соль, черный перец – по ½ ложечки.
  • Лимон.

Технология приготовления:

  1. Почистите рыбешку, удалите плавники, жабры из головы, если решите её оставить.
  2. Сложите тушки в миску, пересыпьте приправами и специями.
  3. Пролейте лимонным соком, тщательно перемешайте.
  4. Замаринуйте на 1-2 часа.
  5. Расстелите на столе лист фольги, уложите в ряд карасиков. Заверните так, чтобы не осталось дырочек. Если рыба не поместится, сделайте два-три конверта.
  6. Запекайте блюдо на заранее прогоревших углях, выложив на решетку мангала.
  7. Время жарки – по 10-15 минут с каждой стороны, в зависимости от размера карасей. Не отходите от мангала, чем чаще вы поворачиваете решетку, тем равномернее и быстрее пропечется рыбка.

Видео-рецепт: вкусные караси в майонезе

Напоследок делюсь чужим рецептом, который мне очень понравился. Всего-лишь майонез и укроп, а караси получится очень аппетитными. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самая вкусная рыба, жаренная на мангале!

Карась на мангале: как замариновать, пожарить, рецепты

Мясо карася не содержит жиров, зато насыщено фосфором, необходимым для организма. Вкус этой рыбы достаточно специфический. Многие отказываются от этой рыбы лишь потому, что ее мясо пахнет тиной. Но при правильном приготовлении этого запаха можно избежать. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Правильно подобранный маринад сделает рыбу настоящим украшением стола.

Принципы и правила приготовления карася на мангале

Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на все этапы ее приготовления и подготовки. Особую роль играет маринад. Карась идеально сочетается с лимоном и сметанной заправкой, а укроп и базилик придадут мясу невероятный вкус.

Подготовка рыбы

Карася хорошо промывают под проточной водой, укладывают на ровную поверхность, после чего снимают чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа, либо с помощью специального приспособления для очистки рыбы.

От анального отверстия до жабр делается надрез в брюшине, удаляются внутренности. Важно зачистить черную пленку, так как она дает горечь. Если планируется приготовление рыбы вместе с головой, то обязательно нужно удалить жабры.

Карась готовый для приготовления на мангале

На 10-15 минут рыбу следует замочить в холодной воде, после чего достать и просушить с помощью бумажного полотенца.

Маринады для карасей

Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются такие маринады:

  1. Сметанно-майонезный – берут 3 столовые ложки сметаны и майонеза для запекания, хорошо перемешивают. Добавляют 1 столовую ложку без горки соли, половину лимона, нарезанного полукольцами, черный молотый перец и лавровый лист. Рыбу погружают в маринад на 3 часа.
  2. Сухой маринад – готовят смесь из пряностей: майоран, базилик, черный молотый перец, кориандр, тмин, 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты хорошо перемешивают до однородной консистенции, после чего добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Полученной пряной смесью натирают рыбу снаружи и внутри, оборачивают пищевой пленкой и дают постоять в холодильнике около часа.
  3. Соевый маринад – готовится на основе соевого соуса, в который добавляют 1 чайную ложку яблочного уксуса, корицу, гвоздику и черный молотый перец.

Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Чтобы добиться образования румяной и хрустящей корочки на поверхности, перед выкладкой на гриль рекомендовано рыбу обвалять в муке или панировачных сухарях.

Особенности обжаривания рыбы на решетке

Следует учитывать такие нюансы:

  1. Жарить следует не на огне, а на тлеющих углях. Так рыба равномерно прожарится и не сгорит.
  2. Решетку гриль обязательно следует смазать растительным маслом, чтобы она не прилипала к рыбе.
  3. Карась на мангале жарится не менее 15 минут с каждой стороны.
  4. Чтобы мелкие кости было легче доставать, рекомендуется сделать боковые надрезы в рыбе.
  5. Чем больше пряностей в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится рыба.
Карась на мангале на решетке

Лимон хорошо убирает неприятный запах тины, а также размягчает мясо.

Рецепты приготовления карася на мангале

Самыми вкусными и проверенными рецептами приготовления карася являются:

  1. Классический рецепт – берут 3 столовые ложки майонеза, в него добавляют смесь пряностей для рыбы, лимон, нарезанный полукольцами. Рыбу хорошо обтирают маринадом, дают постоять не менее часа в холодильнике. Перед помещением на гриль обваливают в муке. Внутрь можно положить дольки лимона или репчатый лук. Блюдо подают с запеченными овощами и гренками.
  2. Карась с лимоном и соевым соусом – берут 50 мл соевого соуса, куда вводят смесь перцев, немного гвоздики и корицы, сушенный чеснок, лимон кольцами. Рыбу маринуют 20-30 минут, после чего на боковых частях делают надрезы, куда погружают дольки лимона. Соевый соус из-за своей жидкой консистенции можно смешать с несколькими ложками майонеза, что даст плотную основу.
  3. Фаршированный карась на мангале – рыбу можно фаршировать овощами, луком, лимоном, рисом. Чтоб фарш не вываливался наружу, брюшную полость скрепляют между собой с помощью зубочисток. Фаршированная рыба готовится на 5-7 минут дольше обычной. При подаче она хорошо сочетается с мелконарубленной зеленью, сметанным или чесночным соусом.
Карась с лимоном и соевым соусом

Есть и другой вариант приготовления фаршированного карася. Рыбу моют и очищают от шелухи. Аккуратно острым ножом делают глубокий разрез вдоль хребтового позвоночника от головы до хвоста. С помощью ножниц перерезают позвоночник у основания головы и возле хвоста. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, хорошо промывают тушку под проточной водой.

Готовят фарш. Это могут быть мелконарезанные овощи, пропаренный рис, грибы. Закладывают фарш в подготовленную тушку и с помощью зубочисток аккуратно скрепляют тушку там, где был разрез. Целостную рыбу маринуют с помощью подготовленного маринада. Лучше всего брать сливочную или уксусную основу, которые способствуют проникновению всех специй и пряностей внутрь.

Запекают на решетке гриль по 15 минут с каждой стороны. Подают с чесночным соусом и гренками. Чтобы в процессе запекания тушка не распадалась, рекомендовано готовить на медленном огне от тлеющих углей. Зубочистки для скрепления тушки предварительно замачивают на 15-20 минут в холодной воде.

Карась, приготовленный на гриле, одинаково вкусен как горячим, так и после остывания. Блюдо хранится 2-3 суток в холодильнике.

Рыба-гриль — Тренер-гриль

Готовимся. Приготовление рыбы для меня означает обрезку и засолку рыбы. Процесс немного отличается от свинины, курицы и говядины, но конечный результат будет таким же. Чтобы обрезать, вы убираете кусочки, которые не хотите есть или которые готовятся слишком быстро, как тонкий или волокнистый кусок филе. Я убеждаюсь, что рыба очищена от чешуи, если кожа еще на ней. Для этого можно провести тупой стороной ножа по чешуе. Просто работайте над ними, пока не убедитесь, что получили их все.Совет: при этом держите рыбу бумажным полотенцем. Я добавляю кошерную соль ко всем сторонам рыбы, которую собираюсь готовить, и оставляю ее в холодильнике примерно на час. Одна вещь, которую я делаю по-другому после засолки, — я похлопываю рыбу и удаляю лишнюю влагу, которая может привести к ее прилипанию к грилю. Приправьте рыбу тонким слоем растительного масла и одной из ваших любимых приправ, сейчас мне больше всего нравится Citrus Herb от Weber.

Рыбу на гриле лучше всего готовить прямо на огне.Смотрите мою прямую и непрямую публикацию для более подробной информации. Когда я начал жарить рыбу, я больше всего боялся, что она прилипнет к решетке. Я узнал несколько приемов, которые помогут свести к минимуму это, и вы сможете расслабиться и наслаждаться результатами, а не соскребать кусочки лосося с гриля.

Первый трюк — разогрейте гриль. Начните с огня, соответствующего количеству готовящейся пищи. Сделайте зону прямого приготовления достаточно большой, чтобы приготовить рыбу. Поддерживайте огонь как можно более равномерным (для этого отлично подходят угольные брикеты).Цель этого трюка — сделать поверхность для готовки по-настоящему горячей, чтобы поджечь рыбу, способствуя ее высвобождению.

Второй трюк — смажьте решетку маслом. Возьмите бумажное полотенце и распылите на него кулинарный спрей. Воспользуйтесь щипцами и быстро протрите решетку, на которой вы собираетесь готовить рыбу. Это поможет предотвратить прилипание. Не пропускайте этот шаг и не распыляйте кулинарный спрей на открытый огонь! Ой.

Рецепт цельной рыбы на гриле (уголь или газовый гриль)

Рыба, приготовленная на гриле, — один из моих любимых способов есть рыбу, потому что вы получаете приятный аромат копчения, хрустящую кожицу и влажные и нежные кусочки рыбы, которые вы можете настроить на основе ваше предпочтение.Этот рецепт послужит хорошей отправной точкой в ​​том, как приготовить рыбу, а также какие ароматы и травы добавить.

Жарить рыбу на огне или углях легко, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать рыбу (попросите торговцев рыбой очистить ее в магазине), собрать травы и ароматизаторы, фаршировать рыбу и приготовить барбекю.

Типы рыбы, которая отлично готовится на гриле

Некоторые из моих любимых мест, где можно поесть рыбу на гриле, — это California Fish Grill и мой любимый тайский ресторан в округе Ориндж, Thai Nakorn.Я заказывала его много раз в прошлом, но только в походе я поняла, насколько легко и удобно приготовить это блюдо.

Во многих ресторанах обычно можно купить различные виды сига (например, палтуса или махи-махи) или сома, но не позволяйте этому останавливать вас, когда вы готовите его дома. Раньше я жарил на гриле лосося, радужную форель, скумбрию, бранзино и другие виды рыбы.

Мой любимый вид рыбы для гриля — это радужная форель, потому что она немного жирновата, недорогая и в ней нет такого сумасшедшего количества костей, как бранзино.Вы должны придерживаться более твердых и крепких сортов рыбы, таких как форель и лосось.

Приправа и фарш для рыбы

Для этого рецепта рыбы барбекю я использовал различные травы и специи, которые у меня были дома. Я люблю готовить рыбу, разрезая примерно 3-4 надреза (в зависимости от размера рыбы) с каждой стороны, чтобы освободить место для дольки лимона и других ингредиентов. Это гарантирует, что мясо рыбы полностью пропитано ароматом.

Вот некоторые из моих любимых добавок к этой рыбе:

  • дольки лимона
  • измельченный чеснок
  • зеленый лук
  • лук-шалот
  • розмарин
  • петрушка
  • лук-порей
  • соль и перец

Вы можете легко настроить это тоже на основе ваших предпочтений.Например, вы можете добавить красный лук, ломтики сливочного масла, перец чили или нарезанный перец халапеньо, лайм, базилик, шалфей, укроп, имбирь, перец и многое другое. Список того, что вы можете добавить, кажется бесконечным, что делает его очень интересным!

Как долго жарить рыбу

Если вы никогда не делали этого раньше, приготовление рыбы на гриле может показаться сложной задачей. Чтобы научиться готовить рыбу на гриле, следуйте этим советам ниже:

  • Тщательно очистите решетку гриля и смазать ее маслом перед приготовлением рыбы.Это поможет предотвратить слишком сильное прилипание кожи к решеткам.
  • Не забудьте также смазать рыбу маслом
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует достичь внутренней температуры 145 ° F, так что это то, к чему мы стремимся. При измерении температуры выбирайте самую толстую часть рыбы.
  • Рыба целиком прямо на гриле: Положите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь переставить рыбу, пока она не станет хрустящей и приготовится, иначе вы можете повредить кожицу).Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, закрывающей барбекю. Как только первая сторона хрустит и ее будет легче поднять, осторожно переверните ее. Когда вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, готово.
  • Рыба целиком в фольге: Обернуть рыбу фольгой и выложить на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, закрывающей барбекю. Примерно через 7 минут осторожно переверните. Слегка откройте пакет и используйте мгновенный термометр, чтобы проверить рыбу.Когда вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, готово.

Жарение рыбы на углях и газовый гриль

По этому рецепту вы можете приготовить рыбу на газовом гриле или на углях, но если вы хотите, чтобы ваша рыба привнесла аромат древесного угля, тогда уголь — лучший вариант.

Жарить на фольге или без крышки?

Если вы беспокоитесь о том, что рыба прилипнет к решетке, и по какой-либо причине не доверяете смазку решеток маслом, вы можете завернуть рыбу в фольгу.Тем не менее, это не даст вам такого запаха дыма или хрустящей текстуры на коже, как приготовление непосредственно на гриле. Вот почему я предпочитаю готовить на гриле без крышки.

Обертывание рыбы фольгой придаст ей более приготовленную на пару текстуру, что тоже хорошо. Но это также то, чего вы можете достичь в фольгированном пакете в духовке без реальной необходимости готовить его на гриле, кроме случаев, когда вы собираетесь висеть на заднем дворе или в любом случае в походе.

Как подавать и хранить

Мне нравится подавать рыбу барбекю с гарниром из риса, чесночной лапшой, овощными кебабами, жареными моллюсками, крабовыми пирогами и соусом, хорошим освежающим пивом и сырыми очищенными устрицами.(Если вы хотите научиться очищать устрицы дома, прочтите об этом здесь.) Лучше всего подавать свежую рыбу с гриля, но если у вас есть лишняя рыба, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Гриль
  • Разогрейте уголь. Я люблю использовать натуральный древесный уголь и заполнять дымоход примерно на 50-60%. Это заполняет примерно 40-50% моего небольшого угольного гриля с расстоянием примерно 2-3 дюйма от углей до рыбы.

  • После того, как угли покроют красивый белый слой от нагрева, их можно вылить на гриль.Если угли еще не покрылись белым, они могут недостаточно нагреться на гриле, а если вы будете нагревать их слишком долго перед тем, как разлить, их срок службы сократится. Накройте гриль на несколько минут, чтобы он нагрелся.

  • Очистите решетки гриля сверху и снизу металлическим очистителем для гриля.

  • Рыба целиком прямо на гриле: Положите рыбу прямо на гриль и сидите плотно (не пытайтесь перемещать рыбу, пока она не станет хрустящей и приготовится, иначе вы можете повредить кожицу).Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, закрывающей барбекю. Как только первая сторона хрустит и ее будет легче поднять, осторожно переверните ее. Когда вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, готово. Рыба целиком в фольге: Обернуть рыбу фольгой и выложить на гриль. Каждая сторона занимает около 6-8 минут с крышкой, закрывающей барбекю. Примерно через 7 минут осторожно переверните. Приоткройте пакет и проверьте рыбу с помощью термометра.Когда вся рыба достигает внутренней температуры около 145 ° F или мясо становится твердым и непрозрачным, готово.
  • Подавайте рыбу свежей на гриле с рисовой и чесночной лапшой.

Калорийность: 200,7 ккал | Углеводы: 5,23 г | Белки: 31,65 г | Жиры: 5,37 г | Насыщенные жиры: 1,12 г | Холестерин: 89,21 мг | Натрий: 342,41 мг | Калий: 810,67 мг | Клетчатка: 1,07 г | Сахар: 1,42 г | Витамин А: 431,56 МЕ | Витамин C: 17,04 мг | Кальций: 122,66 мг | Утюг: 1.66 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, средиземноморская

Ключевое слово: барбекю, рыба на гриле

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Карп на гриле с листьями бетеля: рецепт Ca Tram Nuong La Lop

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря

2 столовые ложки сахара

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1 чили, толченый

1/2 стакана воды

3 столовые ложки рыбного соуса

3 столовые ложки уксуса

1 карп (от 1 1/4 до 1 3/4 фунта / от 600 до 800 г) очищенный

1 пучок листьев бетеля *

Щепотка соли и свежемолотого черного перца

1 чили с соломкой

4 зеленых лука, мелко нарезанных

Как приготовить целую рыбу на гриле

Сегодня знаменует заключительный этап в моем стремлении побудить больше людей готовить целую рыбу дома — по крайней мере, на данный момент… Бвахахахахахахахахаха!

Прелесть приготовления целой рыбы в том, что это одна из самых простых вещей в мире. Это также один из лучших способов гарантировать получение свежей рыбы, поскольку признаки свежести гораздо более заметны на целой рыбе, чем на филе. Кроме того, это обычно дешевле, даже если учесть вес костей и головы.

Что касается абсолютной простоты, ничто не сравнится с жаркой целой рыбы: это так же просто, как бросить ее в духовку.(И теперь, когда я показал вам, как подавать приготовленную целую рыбу, не разрезая ее на части, бояться нечего!) Но с точки зрения вкуса я должен сказать, что целая рыба, приготовленная на гриле, — моя любимая. Этот сухой, интенсивный жар на гриле творит чудеса для кожи, делая ее хрустящей и хрустящей. А приготовление пищи на древесных углях добавляет это дополнительное измерение вкуса.

Но я должен признать, что приготовить целую рыбу на гриле немного сложнее, чем запекать, в основном потому, что, если рыба прилипнет к решетке гриля, все может стать немного грязным.Тем не менее, если вы знаете несколько ключевых приемов, у вас не должно возникнуть проблем. Вот что вам нужно знать, чтобы быстро стать мастером по приготовлению рыбы на гриле.

Нужна ли вам штуковина для гриля рыбы или нет?

Первый вопрос: использовать одну из этих корзин для гриля или нет. Я протестировал оба способа, и ответ таков: решать вам, потому что вы не ошибетесь с корзиной для рыбы, но вам также не нужна корзина для успешного приготовления рыбы на гриле.

Приятная вещь в корзине заключается в том, что она делает переворачивание рыбы на гриле надежным, и она хорошо удерживает все вместе, что может быть удобно, если вы заполнили полость ароматическими веществами и беспокоитесь о том, что они рассыпаются.

Но это также еще одна часть оборудования, которую нужно покупать, хранить и чистить. Корзина также может занимать дополнительное место на гриле, поэтому, если вы пытаетесь готовить более одного блюда за раз, это может съесть ценную решетку для гриля. И правда в том, что если вы знаете приведенные ниже уловки по приготовлению рыбы на гриле, вам действительно не нужно использовать один из них.

Шаг 1. Приготовьте рыбу и гриль

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении рыбы на гриле, — это приготовить рыбу и гриль.Мне нравится настраивать гриль на двухзонный гриль, чтобы у меня была возможность переместить рыбу из более горячей части гриля в более прохладную, в зависимости от того, как она готовится. Вообще говоря, я считаю, что начинать с более высокой температуры гриля лучше для целой рыбы, поскольку, как и на сковороде, кожа рыбы с меньшей вероятностью прилипнет к очень горячей поверхности. Но если это большая рыба, и я обнаружил, что кожа хорошо обуглена, но рыба еще не полностью приготовилась, я хочу иметь возможность переместить ее в более прохладную сторону, чтобы закончить приготовление без пригорания кожи.

Далее следует тщательно очистить решетку гриля и смазать маслом. Это шаг, который мы рекомендуем для любого приготовления на гриле, но он еще более важен для рыбы — поскольку рыба более нежная, она с большей вероятностью порвется, если прилипнет к решетке, а грязная, не смазанная маслом решетка для гриля — чертовски с гораздо большей вероятностью прилипнет к рыбе, чем к горячей, чистой, промасленной.

Наконец, я люблю готовить рыбу, вынимая ее из холодильника примерно за 20 или 30 минут, прежде чем готовить, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.Конденсат чаще образуется на коже ледяной рыбы, а влажная рыба с большей вероятностью прилипнет к грилю. Когда рыба перестает охладиться в морозильной камере, я тщательно промокаю ее, чтобы удалить лишнюю влагу с кожи, наполняю полость ароматическими веществами и приправляю внутри и снаружи солью и перцем. Затем я натираю все это маслом еще раз, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 2. Положите рыбу на гриль

После того, как вы разогрели гриль, очистили решетку и смазали ее маслом, а также приготовили рыбу, пора приступать к приготовлению.На фотографии выше вы заметите, что я установил рыбу под углом 45 ° к решетке гриля. Это привычка, сохранившаяся со времен моих ресторанных дней — в этом секрет получения хороших отметин гриля на рыбе, предполагая, что вы затем поверните ее на 90 °, чтобы завершить штриховку. * Но это также полезное положение для рыбы, когда приходит время поверни это.

* На фотографиях ниже вы также заметите, что я не поворачивался на 90 ° и никогда не заштриховывал рыбу. Это потому, что к тому времени, когда рыба вышла из гриля, она была готова перевернуться, и меня больше волнует идеально приготовленная рыба, чем идеально заштрихованная рыба.

Я также располагаю спинную (заднюю) сторону рыбы ближе к горячим углям, так как это более толстая часть рыбы, и ее приготовление займет больше всего времени.

Шаг 3: Пора обращаться

Знать, когда повернуть рыбу, — это своего рода игра в угадайку. В общем, тем не менее, я жду, пока кожа не станет хорошо коричневой, прежде чем пытаться ее повернуть.

Когда я готов попытаться перевернуть рыбу, я использую трюк, которому научился у рыбного мастера и шеф-повара Дэйва Пастернака из Esca в Нью-Йорке.Большинство людей пытаются перевернуть рыбу на гриле с помощью лопаточки, но это создает проблемы: вы должны вставить лопатку под рыбу, и если рыба вообще прилипнет, вы не узнаете, пока не поймете. Он измельчил эту вещь. Другие используют щипцы, но я считаю, что вы с большей вероятностью будете ими ловить рыбу.

Вместо этого Пастернак научил меня пользоваться вилкой. Вставив зубцы через решетку гриля, вы можете попытаться поднять рыбу снизу. Если он сопротивляется, прекратите попытки и дайте ему вариться дольше, пока не освободится кожица.Если он готов, рыба поднимется вверх. Если вы хорошо подготовили гриль и рыбу и достаточно долго ждали, рыба не прилипнет .

Готовимся к попытке подъема.

Это будет работать?

Да!

Как только я определил, что рыба готова к катанию, я помещаю лопаточку на дальней стороне, чтобы поймать ее, а затем завершаю поворот. Используя лопатку, я опускаю ее на решетку с другой стороны.

Далее, нужно просто подождать, пока он приготовится.Он готов, когда термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, показывает около 135 ° F (57 ° C). Опять же, если вам кажется, что кожа становится слишком коричневой до того, как рыба готовится, просто используйте вилку для резки, чтобы поднять ее, а затем переместите в более прохладную часть гриля, чтобы закончить.

Шаг 4: обслужить

Когда она будет готова, дайте рыбе отдохнуть минут пять или около того, а затем нарежьте ее, следуя моим инструкциям.

Что касается подачи, вы можете есть рыбу как есть, только с небольшим количеством лимона и / или сбрызнув оливковым маслом.Или вы можете подать его с приправой, как этот компот из оливок и помидоров, который я взбил.

Приготовление рыбы на гриле — Советы по приготовлению


Способы приготовления на гриле | Время приготовления на гриле | Проверка готовности | Советы по грилю

В процессе гриля продукты готовятся с использованием источника тепла, прямо или косвенно, или их комбинации. Температура гриля обычно достигает 650 ° F, но в качестве температуры гриля подходит любая температура выше 300 ° F.Сильный жар при приготовлении на гриле обжигает поверхность рыбы, превращая ее в ароматную корочку. Требуемая температура приготовления и способ приготовления на гриле (прямой, непрямой или комбинированный) зависят от размера рыбы или кусков. Важно приготовить рыбу до должной степени готовности, но не пережарить.

Сегодня доступно множество различных типов грилей, которые можно использовать при приготовлении рыбы на гриле. Для получения информации о различных типах грилей см. Типы грилей. Важно, чтобы гриль был правильно настроен и достиг температуры, соответствующей типу рыбы, которую готовят на гриле, чтобы получился влажный и слоеный готовый продукт, приготовленный до должной степени готовности.Информацию о настройке угольного или газового гриля см. В разделе «Подготовка к грилю на открытом воздухе».

При приготовлении рыбы на гриле, целиком или кусочками, следует использовать средний огонь. Использование слишком сильного нагрева приведет к тому, что некоторые части будут готовиться слишком быстро и высохнуть, в то время как другие части не будут приготовлены полностью. Чтобы проверить температуру гриля, используйте ладонь для проверки, см. Раздел Подготовка гриля на открытом воздухе для получения информации о методе проверки. Чем толще кусок рыбы, тем дальше он должен находиться от источника тепла или источник тепла должен иметь более низкую температуру, чтобы предотвратить подгорание внешней части куска до того, как внутренняя часть будет правильно приготовлена.Вам также необходимо решить, будете ли вы использовать прямой или косвенный нагрев во время приготовления на гриле. В зависимости от вида и размера рыбы вы можете использовать и то, и другое. Целой рыбе или толстому куску может потребоваться прямой нагрев, чтобы запечатать внешнюю поверхность, и непрямой нагрев, чтобы нарезанный кусок хорошо прожарился до середины.

Способы приготовления на гриле

Косвенное тепло | Прямой нагрев

Непрямое тепло

Приготовление пищи с косвенным нагревом происходит, когда вы используете зону гриля, которая не находится непосредственно над источником тепла.Использование непрямого нагрева замедляет процесс приготовления, что позволяет тщательно приготовить центральную часть рыбы, не обжигая внешнюю поверхность. На угольных грилях угли прижимаются к одной стороне гриля или собираются в кольцо по внешним краям. На газовых грилях сторона конфорки, которая находится ниже места, где будут размещены продукты, отключается после предварительного нагрева гриля. Использование одного из вариантов непрямого нагрева обеспечит зону на гриле, которая является слабым источником тепла. Рыбу кладут над участком, на котором нет углей, или над горелкой, которая выключена на газовом гриле.Непрямое тепло подходит для приготовления целой рыбы или более крупных кусков.

Чтобы подготовить гриль к косвенному нагреву, см. Раздел «Способы приготовления на гриле».

См. Общие инструкции ниже по приготовлению рыбы с использованием косвенного нагрева.

Препарат

  1. Держите рыбу в холодильнике, пока она не будет готова к приготовлению на гриле.
  2. Если кожица не была снята, сохраните ее во время приготовления на гриле. Кожа не даст рыбе свернуться и отслоиться.Кожица легко снимается после приготовления на гриле.
  3. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Если вы готовите рыбу целиком, промойте рыбу внутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами и зашейте полость мясным шпагатом. Сделайте по 3 диагональных разреза с каждой стороны рыбы.
  5. Смажьте рыбу и решетку гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к решетке гриля. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
  6. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, не забудьте смазать ее маслом.

Кулинария

При приготовлении целой рыбы, толстого филе или стейков используйте метод непрямого гриля с грилем средней температуры.

  1. Положите кожу рыбы на решетку гриля вверх над зоной непрямого нагрева. Не ставьте прямо над источником тепла.
  2. Готовьте рыбу 10 минут на дюйм толщины. Включите гриль с другой стороны примерно на половину времени.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую часть рыбы, чтобы проверить ее готовность. Мясо должно быть хлопьевидным и непрозрачным. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Прямой нагрев:

Приготовление на прямом огне происходит, когда мясо готовится непосредственно над источником тепла. Рыба готовится быстро на углях со средней или высокой температурой или на среднем или сильном огне на газовом гриле.Прямой нагрев используется при приготовлении более тонких филе и стейков. Тонкая рыба быстро приготовится, если запечь ее на прямом огне. Поскольку они тонкие, на прямом огне они прожариваются полностью до середины.

Для получения более подробной информации о настройке гриля с использованием прямого нагрева см. «Способы приготовления на гриле».

Препарат

  1. Держите рыбу в холодильнике, пока она не будет готова к приготовлению на гриле.
  2. Если кожица не была снята, сохраните ее во время приготовления на гриле.Кожа не даст рыбе свернуться и отслоиться. Кожица легко снимается после приготовления на гриле.
  3. Тщательно промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
  4. Смажьте рыбу и решетку гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к решетке гриля. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
  5. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, не забудьте смазать ее маслом.

Кулинария

При приготовлении более тонкого филе и кусков рыбы используйте метод прямого гриля на гриле средней температуры.

  1. Положите кожу рыбы на решетку гриля над прямым источником тепла.
  2. Готовьте рыбу 4–6 минут, а затем переверните на гриль с другой стороны примерно такое же время.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую часть рыбы, чтобы проверить ее готовность. Мясо должно быть хлопьевидным и непрозрачным. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Время приготовления рыбы на гриле

Температуру приготовления рыбы важно контролировать, чтобы мясо было безопасно приготовлено до нужной температуры.При приготовлении рыбы используйте приведенную ниже таблицу, чтобы проверить степень готовности.

РЫБА Температура и время приготовления на гриле
Приблизительное время приготовления
Порции Темп. Вес /
Толщина
Общее время
На гриле — 4 дюйма от источника тепла Повернуть один раз
Целый

Средняя

10-20 мин
Филе Средний .75 дюймов 7-9 мин
Стейки Средний 1 дюйм 9–10 мин.
Примечание. Время приготовления является приблизительным и зависит от типа и толщины рыбы. Рыба готова, когда мясо становится непрозрачно-белым и имеет хлопьевидную текстуру. Из-за переваривания рыба станет жесткой, потеряет вкус и влагу.


Проверка готовности

Есть несколько методов, которые можно использовать для проверки готовности рыбы.Некоторые методы лучше подходят для одних видов рыб, чем для других. Подобно мясу, рыба продолжает готовиться после того, как сняла ее с огня. Поэтому для получения более ароматного результата начните проверять степень готовности за несколько минут до окончания расчетного времени приготовления. Поскольку мясо рыбы в некоторой степени полупрозрачно, оно начинает становиться непрозрачным во время приготовления, что является одним из методов визуальной проверки готовности, особенно для филе, которое чаще всего не такое толстое, как рыбные стейки.

Лучшая процедура для проверки степени готовности — использовать термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что рыба достигла внутренней температуры 145ºF.Чтобы приготовить рыбные стейки, слегка полупрозрачные в центре, снимите стейки с огня, когда они достигнут внутренней температуры от 135 до 140 градусов по Фаренгейту. Рыбные стейки будут продолжать готовиться на сохраненном огне, если их накрыть накрыть и оставить постоять за несколько минут до подачи.

Ниже перечислены другие методы, которые можно использовать для проверки готовности.

  • Чтобы проверить рыбу на степень готовности, острием острого ножа прорежьте самую толстую часть филе.Если рыба была приготовлена ​​правильно, мясо будет непрозрачным, но все равно будет влажным. Некоторые разновидности рыбы содержат больше жира, например, лосось или тунец, которые можно готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными снаружи, но остаются полупрозрачными внутри.
  • Еще один тест на степень готовности — проверить мясо ножом, чтобы убедиться, что оно твердое, не начинает ли оно расслаиваться или расслаиваться. Если рыба слишком легко расслаивается, она может быть пережарена. Мясо должно немного сопротивляться расслоению, но при этом его можно будет отделить, что укажет на то, что оно влажное и не слишком сухое.
  • При приготовлении рыбы без костей, например форели или рыбы на сковороде, мясо не должно выпадать из костей, а должно слегка сопротивляться удалению.


Наконечники для гриля:
  • Натрите рыбу лимонным соком перед приготовлением. Это поможет рыбе сохранить свой цвет и усилит ее аромат. Кроме того, смажьте рыбу лимонным соком во время приготовления на гриле, чтобы она оставалась влажной.
  • Обертывание рыбы фольгой также сохраняет ее влажность и предотвращает прилипание.Распылите на внутреннюю часть фольги антипригарный кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание.
  • Рыба толщиной менее 1/2 дюйма не требует переворачивания при приготовлении.
  • Корзина для гриля значительно упрощает приготовление рыбы, особенно небольших кусков, при приготовлении и уборке. Обязательно опрыскайте корзину маслом или смажьте ее щеткой, чтобы предотвратить прилипание.
  • Увеличьте время приготовления при приготовлении замороженной рыбы.

Как приготовить рыбу на гриле, полное руководство по заднему двору

Этим летом было бы разумно бросить все морепродукты на гриль.Если вам нужны пряные травы, лимонные гребешки, которые готовы за считанные минуты, креветки с чесноком и чили, которые посрамляют заурядные шашлычки из креветок, а также секреты правильного приготовления простого филе каждый раз, продолжайте читать.

1. Отличные морепродукты начинаются с отличного торговца рыбой

Эти рыбы не чешутся, поэтому этим летом познакомьтесь с Рыбным парнем (или Галом). Вот что нужно попросить его сделать:

Чешуя и кишка
Целую рыбу также называют полностью очищенной.Если вы хотите оставить плавники включенными (для вида), вы должны указать. Если вы хотите купить уже очищенного кальмара (а вы, вероятно, так и поступаете), позвоните заранее, чтобы предупредить вас.

Бабочка и филе
Магазин должен иметь возможность разделывать рыбу любым способом. Если вам нужен стейк или филе на заказ, просто спросите. То же самое и с целой рыбой.

Предложите устойчивые свопы
Хороший торговец рыбой поможет вам определить, что плавать поблизости, что экологично, а что хорошее, когда совсем нет окуня.

Заставьте вас пробовать новое!
Самое приятное в походе в рыбный магазин или прилавок на фермерском рынке — это то, что сотрудники могут продать вам местную или сезонную рыбу, которую вы, возможно, раньше не пробовали. («Если вам нравится черный окунь, вам понравится…») Это хороший способ найти свои новые любимые морепродукты.

© Дин Кауфман 2011, Все права защищены.

2. Ваш гриль должен быть чистым и хорошо промасленным

То, что вы слышали, правда: рыба с большей вероятностью прилипнет, чем курица или говядина. Лучшая защита — чистый, смазанный и горячий гриль.Это означает, что перед и после каждого использования необходимо тщательно чистить его щеткой для гриля, а также использовать тряпку, смоченную в оливковом или растительном масле, чтобы полностью покрыть решетку. И помните: как и в случае с мясом, если рыба не отделяется легко, значит, ее еще нельзя переворачивать.

3. Гриль, затем маринование

Вы маринуете большую часть белков перед приготовлением, но не рыбу. Из-за того, что он такой нежный, при первом замариновании мякоть может разрушиться, что иногда приводит к распаду рыбы. Ванна после гриля обеспечивает аромат без ущерба для текстуры. Получить рецепт: Лужайник с обугленным луком

Как приготовить рыбу на кедровой доске

Заставляет ли вас нервничать приготовление рыбы на гриле? Не волнуйтесь, меня это тоже заставляет нервничать — и это исходит от того, кто часто готовит из рыбы! ( И, наверное, уже должен стать профессионалом, но давайте забудем об этом. )

К счастью, боязнь уронить великолепное филе на раскаленные косточки гриля не означает, что вы должны пропустить этот дымный аромат.Жарить рыбу на деревянной доске действительно просто, не нужно беспокоиться о том, чтобы ее переворачивать, и при этом не нужно мыть гриль с минимальными затратами, не говоря уже о полностью неповрежденном филе рыбы.

В поисках подходящей доски

Возьмите чистую необработанную деревянную плиту толщиной ок. Толщина 7/16 дюйма. Убедитесь, что длина и ширина доски достаточны для поддержки филе, которое вы собираетесь жарить. Кедр — самый популярный вид древесины, из которой изготавливаются доски для гриля, но есть и другие варианты, такие как яблоко, вишня, клен и т. Д.Практически все подходит, если древесина не подвергнута химической обработке. Чтобы облегчить себе жизнь, вы можете приобрести готовые к использованию доски для готовки в специализированных магазинах, продуктовых магазинах и, конечно же, на Amazon. Это надежные доски для гриля из кедра

, которые я использую.

Как приготовить рыбу на кедровой доске

Примечание: этот метод требует двух часов замачивания доски перед приготовлением; Время приготовления на гриле зависит от толщины филе.

1. Замачивание доски. Замочите доску на два часа перед приготовлением на гриле. Это делается для того, чтобы доска не загорелась на решетке. Всегда разумно иметь под рукой бутылку с распылителем, наполненную водой, на случай, если доска * действительно * загорится, и, если это произойдет, распыляйте пламя на доску, пока оно полностью не погаснет. Доска пригорит / потемнеет совсем немного, и это нормально. Горение дров — это то, что создает дым, который придает рыбе тот дымный аромат, который вам нужен; только когда доска загорелась, нужно принять меры и потушить ее.

2. Смазка доски. Как обычно, вы хотите, чтобы рыба не прилипала к варочной поверхности. Слегка смажьте верхнюю часть доски, где вы будете ставить рыбу растительным маслом, прежде чем ставить рыбу. Сделать это можно салфеткой или наметочной щеткой

.

3. Подготовка рыбы. Достаньте рыбное филе из холодильника и поставьте на прилавок; пусть доходит до комнатной температуры. Когда холодная рыба добавляется в огонь, она может схватиться и приготовиться неравномерно.Самый безопасный вариант — поставить рыбу на прилавок за 15-20 минут до приготовления. Приправьте его по своему желанию, прежде чем класть на доску. Если вы используете швабру / глазурь, вы можете добавлять ее постепенно на протяжении всего процесса приготовления, в зависимости от того, что требует рецепт.

4. Жарка на доске. Нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту или до среднего огня. После нагрева положите рыбу на доску и осторожно переложите доску на решетку. Поскольку рыба готовится косвенно, приготовление * может * занять немного больше времени, чем при прямом приготовлении на гриле, но это не точно.Просто помните об этом во время готовки, а если у вас есть термометр для мяса, даже лучше — как только рыба достигнет внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, вы можете безопасно вынуть его и дать отдохнуть; белок будет продолжать готовиться, пока он не остаётся, поэтому он, скорее всего, достигнет идеальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, когда придет время подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *