Капуста в сметане: Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Содержание

Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта

Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.

Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.

Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!

Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла для жарки
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле

Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:

  • 1 кг капусты
  • 150–200 г сливочного масла
  • Соль и черный перец — по вкусу

Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
  • 400 г куриного филе
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Соль и черный перец — по вкусу

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут.

Капуста готова! Приятного аппетита!

Королевский рецепт тушеной капусты

И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
  • 300 г копченой колбасы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка сметаны
  • Несколько веточек укропа и зеленого лука
  • Чеснок — по желанию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

 

Капуста тушеная в сметане рецепт с фото

Капуста тушеная в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Приготовим ингредиенты. Капусту белокочанную лучше брать молодую, сочную, но с плотным и упругим вилком. Верхние, как правило, сухие и грязные листья нужно снять с кочана. Капусту тонко шинкуем ножом, вырезаем кочерыжку. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать сразу весь вилок, в процессе тушения, количество капусты значительно уменьшается в объеме по сравнению со свежей. Кладем нашинкованную капусту в глубокую миску, добавляем немного соли и мнем капусту чистыми руками. Отставляем миску с капустой в сторону.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. ОН придаст приятный аромат и привкус.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на растительное масло репчатый лук, обжариваем его до прозрачности. Отправляем к репчатому луку на сковороду приготовленную белокочанную капусту. Обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно перемешивая, около 5 минут. Затем добавляем сметану. Сметану лучше брать пожирнее и гуще, можно домашнюю, блюдо получится более вкусным и сочным.

Вливаем воду или овощной бульон. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Соус должен доходить до половины содержимого сковороды или сотейника. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту на среднем огне около 10 минут. Затем крышку снимаем, еще раз все перемешиваем. Можно добавить измельченную свежую зелень и чеснок по желанию. Держим блюдо еще на огне около минуты. Огонь выключаем. Блюдо готово.
Подаем тушенную со сметаной капусту к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, либо как гарнир к котлетам или иным блюдам.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Тушеные в сметане

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Овощи в сметане

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Овощной бульон — 13 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Сметана, Овощной бульон, Соль, Перец черный молотый

Капуста дважды приготовленная со сметаной и беконом (Видео) ! Или используйте больше бекона, если хотите, и съешьте вкусную дважды приготовленную капусту в качестве основного блюда!

PIN-код Дважды приготовленная капуста, чтобы попробовать позже!

Напоминаю, что в марте капуста продается везде, поэтому я надеюсь, что вы попробуете какие-нибудь рецепты с капустой, пока она такая выгодная. А я продолжаю месяц капустной любви, напоминая вам об этом ультрапопулярном рецепте на Капуста дважды вареная со сметаной и беконом !

Для всех, кто любит капусту так же, как и я, обязательно попробуйте этот рецепт. Но потерпите меня, если вы не любитель капусты, пожалуйста! А для тех, кто не является большим любителем капусты, возможно, использование бекона успокоит вас по поводу вкусов здесь, потому что, когда мы тестировали рецепт, мы с Карой очень полюбили это блюдо со слегка приготовленной капустой и хрустящим беконом, запеченным со сметаной и сырная начинка.

Если вы ищете новый интересный кето-гарнир, будьте непредвзяты и попробуйте «Капусту дважды вареную со сметаной и беконом». Вы не пожалеете!

Какие ингредиенты нужны для этого рецепта?

  • толстые ломтики бекона
  • Оливковое масло (партнерская ссылка) или беконный жир
  • желтый лук
  • капуста
  • Сегедская сладкая паприка (партнерская ссылка)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • сметана (предпочтительнее жирная сметана «Ромашка»)
  • тертый сыр моцарелла

Чем хорош этот рецепт капусты?

Используемый здесь метод приготовления капусты со сладкой паприкой, беконом и запеканием со сметаной и сыром делает капусту сладкой и вкусной. Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, требуется совсем немного бекона, но, если хотите, используйте больше бекона!

Хотите больше идей рецептов с капустой?

Ознакомьтесь с рецептами низкоуглеводной и кето-капустной капусты, чтобы узнать больше вкусных рецептов с капустой.

Как приготовить дважды приготовленную капусту со сметаной и беконом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на среднем сковорода до хрустящей корочки; затем хорошо обсушите на бумажных полотенцах.
  2. В самой большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле (или в небольшом количестве жира от бекона, если хотите), пока он не начнет подрумяниваться.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и приправьте сладкой паприкой (партнерская ссылка), солью и перцем.
  4. Готовьте капусту на сильном огне до тех пор, пока она не станет мягкой, затем добавьте бекон и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались.
  5. Выложите капустно-беконную смесь в большую форму для запекания и смажьте ее сметаной.
  6. Сверху посыпать тертой моцареллой.
  7. Выпекайте при температуре 375F/190C в течение примерно 30 минут, или пока все не прогреется и верх не подрумянится.

Другие рецепты вкусной капусты с низким содержанием углеводов:

  • Капустная миска с говядиной Шрирача
  • Печеная капуста с лимоном
  • Капуста с рыбой тако с низким содержанием углеводов 
  • Запеканка из деконструированной фаршированной капусты с низким содержанием углеводов

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходные», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных тонкими полосками (или более)
  • 2 ч. л. оливковое масло или беконный жир
  • 1/4 мелко нарезанной желтой луковицы
  • 1 большой кочан капусты, вырезанный и нарезанный тонкими полосками (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. сладкая паприка (см. примечания)
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 стакан сметаны (желательно жирной сметаны «Ромашка»)
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F/190C.
  2. Нарезать бекон.
  3. Вырежьте из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками. (Чтобы нарезать капусту, мы использовали мандолиновую нарезку.)
  4. Измельчите лук.
  5. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте полоски бекона и готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет очень хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца.
  6. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла (или немного жира от бекона, если хотите) в самой большой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте нарезанную капусту, приправьте паприкой, солью и перцем и готовьте, пока она не станет частично мягкой.
  8. Затем добавьте кусочки хрустящего бекона, перемешайте, чтобы они смешались с капустой, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались.
  9. Сбрызните стеклянную форму для выпечки оливковым маслом или антипригарным спреем. (Овальная стеклянная чаша, которую я использовал, имела размеры 13 x 10 дюймов в самой широкой части.)
  10. Выложите тушеную капусту в форму для запекания и смажьте сметаной, затем посыпьте тертой моцареллой.
  11. Выпекать около 30 минут, или пока тесто не станет горячим, а верх хорошо подрумянится. Подавать горячим.

Примечания

Капуста, которую мы использовали, весила около 2 фунтов. Я люблю сегедскую паприку (партнерская ссылка), но для этого рецепта подойдет любая сладкая паприка.

Этот рецепт был адаптирован из  Радость кулинарии , найденной через The The Kitchn .

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 31 мг Натрия: 246 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Капуста дважды приготовленная со сметаной и беконом подходит для диет с низким содержанием углеводов, включая кето. Бекон не рекомендуется для оригинальной диеты Южного пляжа, но лично я не возражал бы против небольшого количества хорошо высушенного бекона в таком низкоуглеводном блюде, как это, и съел бы его на любом этапе диеты. Если вы хотите следовать букве закона для South Beach, откажитесь от бекона (или используйте бекон из индейки) и используйте обезжиренную сметану и сыр, и это все равно будет вкусным гарниром.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты гарниров или капусты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучшая жареная капуста — Мыльница в пригороде

Самый ЛУЧШИЙ рецепт жареной капусты — быстрый и сытный гарнир. Сделано из простых ингредиентов и семейного секрета, который делает эту южную жареную капусту не такой уж южной. Тот самый рецепт, который мой дедушка-поляк готовил годами.

Жареная капуста

Некоторые из моих любимых утешительных блюд самые простые. Есть несколько основных продуктов, которые год за годом украшают наш пасхальный обеденный стол, и один из моих любимых — рецепт жареной капусты со сливками, который готовил мой дедушка.

Оказывается, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто сделать, и я не могу понять, почему мы сделали это только на Пасху, чтобы громко плакать. Я знаю, что он отлично сочетается с ветчиной и нашим любимым рецептом картофельных вареников или колбасой, но он также подходит практически ко всему, что вы можете придумать. Мы любим есть его вместе с курицей и свининой.

Сейчас в Интернете есть множество рецептов жареной капусты… большинство из них – это рецепты южной жареной капусты с беконом, но этот простой рецепт жареной капусты очень отличается. Обычно в нем нет бекона (за исключением того, что я добавил немного хрустящей панчетты в конце просто для цвета… и мой дедушка, я уверен, перевернулся в гробу).

В этом рецепте жареной капусты есть карамелизированный лук (не помню, должен он быть там или нет, но я все равно это сделал), много-много сливочного масла…..и здоровая ложка кислого сливки смешанные в конце. Я знаю, это звучит странно, но просто сделайте это. Он сливочный и мечтательный и добавляет нужное количество остроты к плоскому блюду.

Как приготовить жареную капусту

Приготовить ЛУЧШИЙ рецепт жареной капусты очень просто и быстро. По сути, это рецепт жареной капусты с небольшим количеством масла и лука. Это один из самых декадентских рецептов такой простоты.

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться.
  3. Добавьте половину нарезанной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте оставшуюся капусту и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока она не увянет и не начнет карамелизоваться.
  5. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить, помешивая каждые несколько минут, до легкой карамелизации.
  6. Добавьте сметану и готовьте еще 1 минуту.
  7. Сверху выложите хрустящий бекон, панчетту или просто приправьте солью и перцем.

Вот и все. Итак, оооочень легко! Верно?

Какую капусту вы используете для жареной капусты?

Для моего простого рецепта жареной капусты я предпочитаю использовать старую заготовку… зеленую капусту, но вы также можете сделать это, используя красную капусту (она красивого яркого цвета) или пекинскую капусту (капуста пекинская).

Все будет работать хорошо, но пекинская капуста не требует много времени для приготовления и карамелизации, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.

С чем подавать

  • Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт картофельных вареников … это мой рецепт поп-поп, кстати.
  • Жареная колбаса на сковороде …так просто…так вкусно.
  • The BEST Куриная грудка, запеченная в духовке
  • Простой жареный цыпленок на гриле
  • Жареная свиная корейка в медовой глазури Хойсин
  • Запеченная ветчина с бурбонским медом. ..в соответствии с пасхальной традицией

Еще простые рецепты капусты

  • ЛУЧШИЙ рецепт солонины и капусты
  • Простой суп с говядиной и капустой. ..как мой любимый гастроном.
  • Голубцы с начинкой …опять же, мой дедушка передал мне.
  • Суп из голубцов с начинкой. …если вам лень и не хочется катать булочки.
  • Карамелизированная капуста и лук Колканнон. …САМОЕ ЭПИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.

Я действительно мог бы продолжать и продолжать рассказывать об этом рецепте жареной капусты, но давайте будем настоящими… Я знаю, вы просто хотите взяться за дело и положить его себе на тарелку. Он такой хороший, маслянистый, сладкий, сливочный и потрясающий. Убедитесь, что вы не переварите ее, потому что вы потеряете тот легкий хруст, который хорош в рецептах вареной капусты.

Но кроме этого… это одна из самых простых вещей, кроме пакета замороженного горошка, который вы планировали взорвать в микроволновке.

Хотите еще больше вдохновляющих рецептов? Подписывайтесь на нас в Instagram!!!

Получить рецепт: Лучший рецепт жареной капусты

Выход: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут кислый крем!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 4 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 луковица видалия, тонко нарезанная
  • ▢ 1 кочан капусты, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1/2 ч. л. кошерная соль
  • ▢ 1/2 ч.л. перца
  • ▢ 1/4 стакана сметаны
  • ▢ 3 ст.л. приготовленного и раскрошенного бекона или панчетты
  • на среднем огне растопить сливочное масло и вмешать оливковое масло.

  • Добавьте лук в сковороду и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Когда лук станет мягким и начнет карамелизоваться, добавьте половину капусты. Готовьте капусту 4-5 минут, периодически помешивая, пока она не завянет.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся капусту и перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

  • Приправить солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *