Камера для вяления мяса своими руками: Лучший вариант самодельной климатической камеры для сыровяления

Содержание

Лучший вариант самодельной климатической камеры для сыровяления

Камера для сыровяления, это главный элемент в приготовлении мяса и колбас. Вы сможете легко изготовить:

  • Фуэте,
  • Чоризо,
  • Карпаччо,
  • Брезаола,
  • Коппа и другие европейские деликатесы.

Что ни говори, сыровяленое мясо было есть и будет роскошным угощением национальных кухонь всего мира.

Доступно ли нам создать праздник вкуса на столе? Конечно, да! Вот такая Полендвица из свинины приготовлена в самых обычных домашних условиях.

Полендвица приготовлена в самодельной климатической камере

Нужно всего лишь качественное мясо, специи, терпение и самое важное — правильный климат. То есть те условия температуры и влажности при которых полезная микрофлора мясного продукта будет развиваться, расщеплять сахара, а часть белков превращать в аминокислоты. В результате, незаметные нашему глазу помощники превратят сырое мясо или фарш в сыровяленый продукт высшего класса.

Какой климат должен быть в камере для сыровяления?

Такая камера должна поддерживать определенный температурный режим, влажность и небольшой обдув продукта. Внутренние стены камеры и детали, контактирующие с продуктом, например полочки, должны легко мыться бытовыми моющими средствами.

Температура.

Для созревания сыровяленых колбас и мяса должна находится в диапазоне от +15°С до +20°С. Различные деликатесы имеют свои технологии приготовления, но температура нужна примерно одна и та же. Почему это важно?

  • При низкой температуре окружающей среды полезная микрофлора развивается медленно. Время приготовления сыровяленных изделий становится непредсказуемым.
  • Если Вы будете создавать колбасы с благородной белой плесенью, то придется учитывать ее теплолюбивые свойства.

Если Вы будете применять стартовые культуры для успешного созревания колбас, то правильный температурный режим будет еще важнее. Это потому, что культуры довольно дорогие. Несоблюдение условий их содержания приведет к тому, что потраченные деньги будут просто выброшены на ветер.

Влажность.

В камере поддерживается от 70 до 80% влажности. Бытовой холодильник не создан для такого. Скорее наоборот, современные системы ноуфрост разработаны, чтобы удалить лишнюю влагу из камеры. Воздух в бытовом холодильнике пересушен. Это обусловлено двумя факторами:

  • Сухость квартирного воздуха, особенно, в отопительный период.
  • Вымерзание влаги и превращение ее в снежно-ледяные кристаллы на стенках испарителя уже в самом холодильнике.

Между тем, влажность-очень важный элемент в технологии сыровяла. При недостаточной влажности образуется дефект, называемый закалом. Закал, это образование тонкой сухой корочки на поверхности продукта. Корочка препятствует нормальному газо- и влаго- обмену внутренностей колбасы с внешней средой. Нужная нам микрофлора или не развивается, или гибнет. Велика вероятность пищевого отравления, потому, что под сухой корочкой, внутри колбасного батона могут начаться гнилостные процессы.

Без нужной влажности легко можно испортить и мясо, и настроение, и пищеварение.

Циркуляция воздуха.

Скорость воздушного потока при сыровялении рекомендуется поддерживать от 0,1 до 0,2 метра в секунду. В промышленных камерах это достигается с помощью вентиляторов, создающих такой медленный ток воздуха. В домашних условиях вполне достаточно естественного движения воздуха. Это движение создается при включении/выключении холодильника, когда охлажденный воздух от испарителя опускается вниз, а более теплый воздух, наоборот, всплывает вверх. Работающий увлажнитель воздуха создает довольно интенсивное движение холодного пара. Плюс ко всему, периодическое открывание-закрывание дверцы камеры перемешивает в ней воздух.

Главное, не помещать продукт в «глухие» зоны, в самые дальние углы. Углы вентилируются хуже всего. Если есть возможность, то сделайте в районе углов небольшие вентиляционные щели. Этого будет достаточно.

Вывод.

Важнейшим элементом для успешного сыровяления и безопасного, предсказуемого, результата является климатическая камера.

Как же сделать климатическую камеру для сыровяления своими руками?

В условиях квартиры обычно доступно два варианта камеры.

  1. Климатическая камера из обычного бытового холодильника.
  2. Камера из пенополистирола или пенопласта. Ее можно построить на утепленном балконе или лоджии.

О плюсах и минусах каждого варианта чуть ниже. Поделюсь своим опытом, скорее всего, для Вас он будет полезен, потому, что не всегда заранее понимаешь, с чем столкнешься на практике.

1. Климатическая камера из бытового холодильника.

Это самый быстрый вариант из всего, что можно придумать. Правда и самый коварный и неоднозначный.

Холодильник, это изделие, которое само по себе приспособлено для хранения пищевых продуктов. Более того, он сконструирован для поддержания определенного температурного режима.

Загвоздка в том, что бытовой холодильник поддерживает температурный режим внутри камеры в пределах от +5°С до +10°С. Для сыровяления мяса такая температура слишком низкая. Нам нужна температура от +15°С до +20°С.

Вторая трудность и она же главная, в том, что нам нужна стабильная влажность 75%, которой в холодильнике нет.

Напрашивается самый простой путь решения всех вопросов. Использовать контроллер температуры и влажности. Кажется достаточно включить любой бытовой холодильник через такой контроллер и приобрести небольшой увлажнитель воздуха, поставить его в холодильник и тоже включить через контроллер.

Простой путь не всегда самый короткий. Забегая вперед хочу сказать, что устроить камеру для сыровяла на балконе оказалось намного интересней, чем мастерить ее из холодильника. Но, обо всем по порядку. Встречаем контроллер.

Контроллер климатической камеры для сыровяления

Что это за контроллер? Он состоит из датчика «два в одном». В одном корпусе находится и температурный и датчик влажности. Процессор управляется с помощью кнопочной панели из четырех кнопок на лицевой панели. Дисплей отображает состояние климата внутри камеры. Поочередно, с интервалом в пару секунд показывает температуру и влажность. Кроме того, специальными значками световой индикации отображаются происходящие процессы. Сразу видно, например, что сейчас работает увлажнитель воздуха.

Бюджетный контроллер предлагаю на Авито. Посмотрите, если эта ссылка еще актуальна, значит есть в наличии. Если ссылка не работает, пишите в комментарий, я отвечу. Могу также сделать контроллер по Вашему техническому заданию. Кроме того, такой прибор можно сделать самостоятельно, если есть навыки в электромонтаже и месяц на ожидание посылки с терморегулятором влажности из Китая. Покупайте приборы типа ZL-7830A или ZL-7801С. Функционал у них немного отличается.

На сайте есть подробное описание и схема монтажа регулятора температуры и влажности ZL-7801С   на русском языке.

Внимание! Правильно разместите универсальный датчик внутри камеры. Он не должен быть спрятан где-то в углу, или слишком близко к источнику холодного воздуха. Лучше его расположить максимально близко к центру холодильной камеры. Близость к дверке не страшна. Когда Вы будете открывать дверку, будет происходить частичная потеря установившегося климата. Также при этом будет происходить естественное вентилирование внутреннего объема. Как только Вы закроете дверку климат быстро восстановится.

В чем плюсы варианта изготовления климатической камеры из холодильника.

  • Быстрота начала сыровяления. Начать можно практически прямо сейчас. Включили в контроллер и все заработало!
  • Малогабаритность. Даже в небольшой квартире можно найти место для одного холодильника.
  • Универсальность. Достаточно выключить холодильник из контроллера, как он опять становится бытовым холодильником, а контроллер можно использовать для более крупного проекта или продать, в зависимости от Ваших намерений.

Минус холодильника, как камеры для сыровяления.

  • Проблемы с влажностью. Как их решить и почему нельзя использовать ультразвуковой увлажнитель напишу отдельную статью. Тема эта немаленькая.
    Холодильники все разные, мне повезло и достался безпроблемный. Даже возникла иллюзия, что это у всех холодильников все так гладко. Выяснилось, что не так.
  • Небольшой объем. Если речь только о хобби, то вполне достаточно. Если хотите выйти за рамки увлечения и немного заработать, то скорее будете разочарованы именно словом «немного». Подробней о сыровялении, как небольшом бизнесе на дому.

Что ни говори, а аппетит приходит во время еды. Лично у меня так и произошло. Сначала покупные колбасы перестали появляться в доме, в связи с тем, что они неимоверно проигрывают самодельным. Затем выяснилось, что деликатесы, это хорошие подарки друзьям на всякие праздники. И чем больше круг общения, чем больше людей узнает о Вашем хобби и тем трудней удовлетворить спрос на угощения.

Не совершите ошибки, если будете специально покупать холодильник под устройство камеры. Маленький холодильник, это впустую выброшенные деньги. Производители тонко реагируют на спрос и уже позиционируют барные мини-холодильники типа gemlux gl-bc-38 как климат-камеры для колбас.

Ну что можно сделать в таком объеме? Повесить 5-6 колбасок и все? Целый месяц вялить 1,5 килограмма? Овчинка выделки не стоит.

2. Камера для сыровяления на утепленном балконе или лоджии.

Поскольку даже в большом бытовом холодильнике много не навялишь, то вариант с балконом выглядит довольно привлекательно. По крайней мере я постепенно к нему пришел. Хотя и холодильник тоже пока в деле.

Как сказал классик «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему». Также можно утверждать и следующее: «Все холодильники похожи друг на друга, каждая лоджия утеплена по своему». Поэтому давать универсальные чертежи и рекомендации нет возможности. Расскажу, как я обустроил небольшую климатическую камеру на своем балконе-лоджии.

Каркас состоит из четырех брусков 50*50 мм., бруски между собой соединены рейками 20*50 мм. Тут вроде бы все понятно. Стенки устроены из вспененного пенополистирола толщиной 50 мм.

Корпус климатической камеры выполнен из бруска и реек

Полистирол легко режется обычным ножом. Крепить его к брускам лучше с помощью специальных дюбелей.

Дюбели для крепления вспененного полистирола

Склеивать куски можно герметиком или монтажной пеной.

От устройства двери в камеру пришлось отказаться из-за того, что места на балконе катастрофически мало. У меня на балконе кроме камеры помещается только морозильная камера.

Как установить морозильную камеру на балконе сделаю описание чуть позже. Если кратко, то установил гибкий обогреватель на компрессор и регулятор для его включения с термодатчиком. Регулятор сначала проверяет температуру компрессора, если она ниже +10°С, то включает подогрев, если выше, то сразу вкючается компрессор. Все просто.

Открывать дверь было просто некуда. Поэтому просто сделал разборной одну стенку. Нескольких панелей ставятся одна на другую.  Высоту рассчитал таким образом, чтобы последняя панель стенки вставлялась плотно упираясь в потолок. Таким образом она фиксирует всю стенку.

Еще одна особенность конструкции. Помимо балконной двери в стене находилась еще и небольшая форточка (окном это не назовешь). Так вот, камеру я собрал таким образом, чтобы форточка открывалась прямо в нее. Оказалось очень удобно.

Форточка из квартиры в климатическую камеру

Отопление в зимний период не нужно. Экономия электроэнергии. Согласитесь, что круглосуточная работа обогревателя зимой, а зимы у нас долгие, внесет свою лепту в и не без того высокую стоимость продукта. Оказалось достаточно притока теплого воздуха из квартиры в камеру через приоткрытую форточку. Причем сначала я еще планировал установить в форточный проем вентилятор, но естественного воздушного потока оказалось достаточно. Помогли незаделанные при монтаже панелей щели.

Вторая выгода, возможность посмотреть на колбасы прямо из квартиры, не выходя на балкон, и не разбирая переднюю стенку камеры (в моем случае, может Вы сделаете дверку).

Теперь о «мозгах». Контроллер климатической камеры подключается к кондиционеру и увлажнителю воздуха. Да, если в летний период Вы собираетесь заниматься сыровялением, то без кондиционера не обойтись. Кондиционера хватит самого маленького, рассчитанного на 8 м². Этим летом меня ждет установка кондиционера, а Вас фотоотчет об этом событии.

Зимой к контроллеру можно включить нагреватель. Если есть возможность организовать отопление приточным теплым воздухом из квартиры, то рекомендую такой вариант. Тогда вместо обогревателя нужно будет купить вентилятор, чтобы нагонять теплый воздух на балкон. Хотя, если сама камера для сыровяления хорошо утеплена, то возможно, как в моем случае, Вам и вентилятор не понадобится. Повторюсь, я использовал пенополистирол 50 мм. толщиной. На самом балконе температура ниже 0°С практически не опускается. Для таких условий и при постоянном притоке тепла из квартиры толщины панелей хватило.

Плюсы камеры на балконе.

  • Большая загрузка колбас и мяса, в 3-4 раза больше по сравнению с холодильником!
  • Экономия полезной площади в самой квартире.

Минусы.

  • Затратно по времени и финансам. Кроме таких необходимых вещей как контроллер и увлажнитель потребуется установка кондиционера, покупка теплоизоляционных и прочих материалов, продолжительный монтаж.

Вывод.

Для быстрого старта и получения опыта в сыровялении намного быстрее применить вариант с использованием бытового холодильника. Если хобби Вас захватит, а может станет небольшим бизнесом, то Вы точно ничего не потеряете. Можно оставить и холодильник и на балконе камеру соорудить, а можно холодильнику вернуть его прежнюю жизнь, а контроллер и увлажнитель использовать в климатической камере на балконе.

В целом же использование двух единиц климатической техники очень оправдано, когда при сыровялении используется благородная белая плесень. Обычно это Penicillinum nalgiovense. Вкус она дает дорогой, выдержанный, с оттенком аромата грибницы.

Домашняя сыровяленая вырезка с белой плесенью

Нормальный такой европейский шик. Почему бы и не побаловать себя таким вкусом? Так вот, плесень эта весьма дорого стоит, это минус, зато когда приживется в камере, то живет там сама по себе и легко селится на все деликатесы. Поэтому выгодно иметь одну камеру с плесенью. Поддерживать там ее и беречь. А вторая камера может быть и без белой плесени.

Огромное спасибо, что нашли силы дочитать такую большую статью до конца. Дополню еще ее фотографиями холодильника переоборудованного в камеру для сыровяления.

Если заметили какие либо неточности или ошибки, если у Вас возникли вопросы, не стесняясь пишите в комментариях!

Возможно Вам будет интересно:

  • Сыровяление мяса как бизнес на дому.
  • Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный.
  • Сыровяленая свиная вырезка.

Климатическая камера. Как сделать самому

Поделиться

Для того, чтобы завялить любой продукт, нужно не так уж много — температура 10−15С (50−60Ф) и влажность 70%-под 80%. Плюс, кое-какое движение воздуха. Как эти условия создаются — дело второстепенное. Подвал, чердак, корпус от компьютера, балкон — лишь бы работало. На рынке появились аппараты, предназначенные для домашнего пользования с программированным контролем указанных выше параметров.

Судя по отзывах, эти устройства прекрасно исполняют свои функции. Проблема только в том, что их стоимость равна двухгодичному автомобилю.

Для подавляющего большинства вялящих мясо или колбасные изделия в кустарных условиях выход прост и дешев. Берется любой «нон фрост» холодильник, добавляется несколько деталей, и «климатическая камера» готова. Методика проверена практикой тысяч любителей, вялящих колбасы по всему миру. Автору этого обзора, «чернильному червю» и совершенно обделенному типичных талантов «мужика с руками», первая базовая «камера» в США обошлась долларов в 200.

Климатическая камера. Как сделать самому

Пред. 1 из 4 След.

1) Находим или покупаем простой «нон фрост» холодильник. Есть возможность — без морозильника; у Вас выйдет больше места для колбас. Если морозильная камера находится с низу или с верху, ее кто-то вырезает, кто-то там прячет пиво от жены…

Для контроля температуры, покупаем соответствующий релетерморегулятор; запрос в Гугле на «temperature controller for fridge» дает предостаточно вариантов. Имеющие время, умение и желание настраивают в некоторых моделях на соответствующую температуру уже имеющийся в холодильнике терморегулятор.
Работает терморегулятор просто. Выносной датчик — в холодильник через просверленную дыру (хотя при желании и наличии времени можно и так «найти путь»), в терморегулятор включаем холодильник, выставляем нужную температуру (проще 12С55Ф), подключаем в сеть — и дело сделано.
2) Влажность контролируется по той же схеме.. Покупаем контролер влажности (гугл дает много вариантов при поиске «humidifier controller», подключаем к любому ультразвуковому увлажнителю воздуха, выставляем нужную влажность и не забываем время от времени добавлять воду — дело сделано. Сюда же подключаем небольшой вентилятор.

Т. е.

он включается вместе с увлажнителем воздуха. Кое-кто использует вентилятор из компьютерного блока, кое-кто монтирует его в стену холодильника для подачи свежего воздуха — тут вариантов много, но они играют малую роль. Правильнее всего начинать вяление с влажности около или чуть выше 80% и снижать ее до 70%. Практически осуществить это сложно, так как для большинства в камере постоянно находятся продукты на разной стадии вяления. Проще выставить 75% — на качестве продукта это не отобразится.
3) Последнее — источник тепла. Он нужен для холодного времени года, если Ваша климатическая камерахолодильник стоит в неутеплённом помещении. Плюс — когда холодильник не «гоняет» свои циклы, влажность поднимается выше необходимой. Тут вариантов тоже много. Можно использовать подогреваемый матрас для рептилий или лампу, излучающую тепло, но не свет.

4) Также Вам понадобится простой датчик, измеряющий температуру с влажностью внутри климатической камерыхолодильника.
Разумеется, эту простую схему можно улучшить и усложнить. Но сделав все вышеперечисленное, у Вас будут прекрасно работающие условия для вяления любого продукта. Остается только подучить немного теории по культурах, нитритахнитратах, да просмотреть рецепты, которых предостаточно на этом сайте.

Sergey Dezhnyuk

для сайта MeatReview.com

Поделиться

DIY Cure Chamber — Elevated Wild

Колбасные изделия, инструкции и приключенияWade Truong вяленая колбаса22 комментариев

Колбасные изделия, How to & AdventureWade Truong вяленая колбаса22 комментариев

Около полутора лет назад мы построили нашу первую полимеризационную камеру. Я хотел заняться этим проектом в течение многих лет, но постоянно откладывал его, потому что у меня сложилось впечатление, что мне потребуются обширные знания в области электроники, реле и элементов управления. Я ошибался. Как оказалось, устройства контроля влажности и температуры, работающие по принципу «включай и работай», легко доступны и вовсе не являются чрезмерно дорогостоящими.

Если вы можете нажимать кнопки и подключать шнур питания к розетке, у вас должны быть практически все навыки, необходимые для создания собственной камеры.

Наша первая сборка прекрасно работала чуть больше года после короткого этапа устранения неполадок. Затем сломался компрессор на холодильнике, и его ремонт стоил бы в 3 раза больше, чем мы заплатили за него, поэтому мы решили восстановить его с нуля. Для нашей второй сборки мы взяли то, чему научились, и внесли множество изменений, чтобы упростить процесс и необходимое оборудование.

Мы пойдем шаг за шагом и объясним, что мы сделали, как и почему. Надеюсь, это будет полезно всем, кто интересуется сухим отверждением, и, возможно, избавит некоторых из вас от головной боли, с которой мы столкнулись на раннем этапе. Мы постоянно обновляем эту страницу, поскольку мы вносим коррективы, улучшения и получаем отзывы от читателей, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или напишите нам, если у вас есть вопросы.

Что такое сушильная камера?

Целью камеры для посола является создание среды с регулируемой температурой и влажностью, позволяющей сушить мясо. Идеальная среда постоянна, с относительно высокой влажностью (~ 70%), довольно прохладной (50-60F) и темнотой. В некоторых рецептах вяления говорится, что сырое мясо можно повесить в шкафу или гараже на длительное время, и, честно говоря, мы не советуем вам идти по этому пути. Эта специфическая среда может существовать естественным образом в некоторых местах (пещерах, подвалах и т. д.), но для тех из нас, кто живет в современных, хорошо изолированных домах с контролируемым климатом, очень редко есть кладовка, которая регулярно поддерживает определенные условия. параметры температуры и влажности, необходимые для надежной засолки мяса. Мы считаем, что для обеспечения безопасности пищевых продуктов и стабильных результатов наличие камеры просто необходимо.

Конструкция проста: изолированный бокс с охлаждающей способностью (как холодильник или морозильник) и способом повышения и поддержания влажности. Существует множество вариантов, от трансформируемых холодильников/морозильников, только холодильников, только морозильников, винных холодильников и комбинированных холодильников/морозильников, все из которых можно использовать для создания камеры отверждения. Они могут потребовать разной степени модификации, но общая предпосылка одна и та же.

 

Материалы:

Раскрытие информации в рекламе: Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Старый холодильник или морозильник

  • Увлажнитель

  • Управление температурой

  • . :

    В идеале вы найдете либо холодильник без морозильной камеры, либо комбинированный холодильник/морозильник с морозильной камерой внизу. Этот стиль холодильника идеален из-за большого количества места для подвешивания, которое он дает вам. Вы просто разрезаете перегородку, отделяющую холодильник от морозильной камеры, чтобы сделать одно большое пространство.

    Наша предыдущая камера была морозильной камерой на нижнем этаже. Вырезаем перегородку между верхом и низом агрегата, чтобы увеличить полезное пространство камеры. Это потребовало некоторой резки, повторной проводки и герметизации оголенной изоляции. Если вы пойдете по этому пути, попробуйте найти схему подключения устройства, если вы планируете резать или сверлить какие-либо отверстия, чтобы избежать случайного разрыва проводов.

    Для этой сборки мы выбрали комбинированный холодильник с морозильной камерой. А именно потому, что мы не смогли найти морозильную камеру внизу или только холодильник по разумной цене. Мы планируем использовать только сторону холодильника для камеры отверждения, поэтому нам не нужно вносить какие-либо серьезные изменения во внутреннее пространство устройства.

    Теоретически для этого можно было бы использовать и морозильник, но мы не пробовали и не можем говорить о его преимуществах или недостатках. Домашние пивовары используют аналогичный набор элементов управления с морозильными ларями для получения аналогичных параметров температуры и влажности. Использование морозильного ларя определенно ограничит ваше пространство для подвешивания — имейте в виду, что у вас будет увлажнитель воздуха на полу холодильника или морозильника, который вы решите использовать. Вертикальный морозильник предложит вам более оптимальное пространство для подвешивания, но вы должны обязательно найти тот, у которого есть регулируемые съемные полки. В некоторых вертикальных морозильных камерах змеевики испарителя встроены в сами полки, а это означает, что их нельзя вырезать, не сломав морозильную камеру.

    Независимо от того, какой маршрут вы выберете, на Craigslist и Facebook Marketplace должно быть множество вариантов для вашего прочтения. Не упускайте из виду и веб-сайты ресторанных аукционов — рестораны всегда закрываются, а холодильные установки доступны по очень низкой цене.


    Увлажнитель:

    В этой сборке мы использовали ультразвуковой увлажнитель. Избегайте увлажнителей на основе тепла и увлажнителей с фильтрами. Тепло изменит температуру камеры, и отфильтрованные версии станут очень грязными. Существует множество вариантов, но обязательно найдите устройство, размер которого подходит для вашего устройства, и переключатель ВКЛ/ВЫКЛ, который остается в положении ВКЛ. Избегайте устройств с сенсорными переключателями. Сенсорные переключатели, которые переключаются между настройками, часто по умолчанию находятся в положении ВЫКЛ при отключении питания, а при повторном включении они остаются в положении ВЫКЛ.

    Тот, который мы используем, больше не доступен, но очень похож на этот.


    Элементы управления:

    Вам нужны автоматические блоки управления влажностью и температурой. Они просты в использовании и понятны. Без них вам пришлось бы создавать собственные элементы управления или модифицировать элементы управления внутри холодильной установки. Я недостаточно квалифицирован или уверен в себе, чтобы делать что-либо из этого. Эти устройства работают, включая или выключая устройства, подключенные к ним, для достижения выбранной вами температуры или влажности. Они контролируют температуру и относительную влажность с помощью проводных датчиков, которые нужно будет установить внутри камеры.


    Регулятор температуры:

    Позволяет установить желаемую температуру агрегата и допустимое отклонение от этого значения до того, как система управления включит подключенное охлаждающее или нагревательное устройство. Охлаждающим устройством будет холодильник (подключенный к »). Если вы решите использовать обогрев, для нагрева устройства будет использоваться керамическая лампочка или что-то подобное (подключенное к «нагреву»). В нашей сборке мы решили, что нам не нужен нагревательный элемент. Мы рекомендуем начинать без нагревательного элемента, и если вы обнаружите, что ваша камера постоянно слишком холодная, вы можете добавить керамическую лампочку позже.

    Температура окружающей среды: запишите температуру окружающей среды в том месте, где вы планируете использовать камеру полимеризации. В конце зимы мы установили нашу первую сушильную камеру в нашем неизолированном сарае. Температура окружающей среды часто была ниже заданной температуры камеры, и для предотвращения перегрева устройства требовался нагревательный элемент (керамическая колба). В конце концов мы перенесли устройство в помещение. Температура окружающей среды больше не ниже целевой температуры, и нам больше не нужен нагревательный элемент. Примите особые меры предосторожности при размещении камеры отверждения. У вас может возникнуть соблазн установить его в неизолированном гараже или сарае, как это сделали мы. В зависимости от вашего климата это может быть невозможно. Камера отверждения прекрасно работала во время нашей теплой зимы, но не могла сравниться с адскими летними температурами Вирджинии. Наша нынешняя камера отверждения находится в подвале, где температурные колебания гораздо менее сильны.

    Контроль влажности:

    Работает так же, как контроль температуры, но с влажностью. Установите желаемую влажность и отклонение, и система управления включит увлажнитель (подключенный к «работе 1») или, если он используется, осушитель воздуха («работа 2»). В этой сборке мы решили отказаться от осушителя. Мы рекомендуем начать без него, и если вы обнаружите, что ваша камера постоянно слишком влажная, вы можете добавить осушитель позже.

    Холодильное охлаждение: Большинство современных холодильных установок осушают воздух автоматически, поскольку они работают, циркулируя воздух через холодные змеевики. После наблюдения за этим циклом охлаждения мы определили, что в нашем блоке осушитель не нужен.

    Опционально: Вентиляторы

    В зависимости от вашей конфигурации вы можете установить небольшой вентилятор для циркуляции воздуха внутри устройства. Наше устройство переходит в режим охлаждения каждые несколько часов, что приводит к циркуляции большого количества воздуха, поэтому мы не чувствуем необходимости в отдельном вентиляторе. Если вы работаете в ситуации, когда блок охлаждения работает редко (скажем, большую часть времени температура окружающей среды находится на уровне или ниже заданного значения), вы можете установить небольшой вентилятор для перемещения воздуха в камере. Циркуляция воздуха предотвратит чрезмерное накопление влаги и даст более стабильные результаты.

    Сборка:

    Вытащите все полки из холодильника и тщательно очистите внутреннюю часть. Стерилизовать разбавленным отбеливателем. Крайне важно стерилизовать устройство. Вы хотите начать с камеры, в которой нет плесени или бактерий, которые могут негативно повлиять на любое мясо.

    Установите регуляторы температуры и влажности. Прикрепите конец зонда каждого элемента управления к внутренней части камеры соления примерно на том уровне, на котором будет висеть мясо. Проденьте провода зонда между дверью и прокладкой. Затем прикрепите сам блок управления к внешней стороне холодильника.

    Поместите увлажнитель на дно холодильника и пропустите шнур питания между дверными прокладками.

    Подключите сам холодильник к «холодной» стороне регулятора температуры. Подключите увлажнитель к соответствующей стороне регулятора влажности (работа 1).

    Теперь подключите элементы управления. Если возможно, подключите регуляторы влажности и температуры напрямую к розетке. В противном случае используйте удлинитель соответствующего калибра для питания контроллера температуры, так как холодильная установка будет получать питание через контроллер.

    Теперь введите свои настройки в элементы управления.

    Настройки:

    Это наши настройки. Существует много споров о том, каковы идеальные условия для вяления мяса, но это то, что сработало для нас.


    Контроль температуры:

    Температура 52°F

    Дифференциал нагрева (HD): 5°F 

    Дифференциал охлаждения (CD): 8°F

    Аварийный сигнал высокой температуры: 62°F

    Аварийный сигнал низкой температуры: 45 °F

    Контроль влажности:

    Относительная влажность (RH): 70%

    Увлажняйте дифференциал (HD): 10,0

    Dehumidify Differial (DD): 10,0

    HD Задержка: 10,00

    DD Задержка: 15,00

    Высокая смиренность. : 100

    Аварийный сигнал низкой влажности: 50

    В целом установка этого устройства заняла у нас менее 30 минут. Правда, спустить холодильник по лестнице в наш подвал заняло больше времени, чем собрать камеру.

    После установки мы рекомендуем вам запустить камеру на несколько дней и следить за температурой и влажностью, прежде чем подвешивать мясо для вяления.

    Ниже приведены некоторые советы и примечания, которые могут вам помочь.

    советы/примечания/часто задаваемые вопросы

    Плесень 600:

    Это культура плесени, которая смешивается с дистиллированной водой и распыляется на салями во время процесса инкубации, а также перед помещением в камеру для созревания. Он заражает салями «хорошей» плесенью (белой плесенью, похожей на мел, которую можно увидеть на большинстве видов салями). Хорошая плесень побеждает другие виды плесени и создает на салями проницаемый барьер, позволяя выходить только нужному количеству влаги.

    Мы начали использовать эту культуру для опрыскивания после того, как на нескольких первых партиях салями появились пятна затвердевания оболочки (где оболочка высыхала слишком быстро и препятствовала выходу влаги из салями). Мы настоятельно рекомендуем использовать его для всех видов салями.

    Без него у нас был непостоянный «хороший» рост плесени, и нам приходилось время от времени стирать некоторые нечеткие вещи. Теперь, когда мы используем Mold 600 для всех видов салями, они полностью покрываются хорошей ярко-белой плесенью в течение 48-72 часов пребывания в камере, и с тех пор у нас не было никаких проблем с затвердеванием оболочки.

    Всплески влажности:

    Когда мы запускали первую камеру, у нас возникали резкие скачки влажности каждый раз, когда мы помещали в камеру новую колбасу для отверждения. Мы запаниковали и подумали, что камера плохо осушает воздух, поэтому установили вытяжной вентилятор и подключили его к той же стороне блока управления, что и осушитель. Вытяжной вентилятор помог снизить влажность, но оказался ненужным.

    Мы слишком много думали. Конечно, помещение 20 фунтов влажного мяса в сушильную камеру повлияет на влажность! Влажность будет выше нормы в течение нескольких дней, а затем снизится к цели. Мы поняли, что это не проблема — это действительно полезно. Начальная высокая влажность препятствует слишком быстрому высыханию свежей оболочки, предотвращая затвердевание оболочки. Пока влажность возвращается к целевому значению в течение нескольких дней, это не проблема.

    Закалка и выравнивание:

    Закалка – это когда оболочка вяленого мяса высыхает быстрее, чем мясо в оболочке. Такая быстрая сушка «запечатывает» оболочку и препятствует выходу влаги из мяса. Это может вызвать проблемы с качеством, а также с проблемами безопасности. Избыток влаги может привести к внутренней плесени и росту бактерий, что может привести к тому, что колбаса станет небезопасной для употребления. Затвердевание также может привести к неравномерной текстуре вяленого мяса — мягкие пятна или сухие пятна нежелательны.

    Как упоминалось выше, мы используем форму 600 для всей нашей салями, чтобы стимулировать хороший рост плесени и правильную сушку салями. Мы также позволяем влажности в камере немного оставаться выше нормы, когда в нее поступают свежие партии салями — это позволяет салями равномерно высохнуть.

    Еще один метод, который мы используем, это выравнивание. После того, как вяленое мясо достигло желаемой потери веса, мы упаковываем его в вакуум и храним в холодильнике в течение 1-3 недель. Это позволяет выравнивать влажность по всему вяленому мясу. Небольшие участки, которые чрезмерно сухие, будут увлажняться, а мягкие места немного подсохнут. Этот метод помогает сделать готовый продукт однородным.

    Мы постоянно обновляем эту страницу, поскольку читатели присылают нам вопросы. Есть вопрос? Присылайте нам, мы будем рады помочь каждому, кто возьмется за этот проект!

    Уэйд Труонг

    0 лайков

    Как построить камеру для вяления для вяленого мяса

    Много лет назад я провел немало исследований, прежде чем начать свой проект по вялению колбасных изделий, это не так сложно, и в настоящее время существует plug & play 9Варианты 0187 тоже.

    Хочу поделиться с вами открытием этого увлекательного мира вяленого мяса.

    Салуми , классическая итальянская категория на самом деле только одна (БОЛЬШАЯ) область. Вяленое мясо было необходимо, чтобы поддерживать существование цивилизаций во многих частях этого великолепного земного шара, они могут раскрыть совершенно новый уровень вкуса, текстуры и аромата.

    Эта статья пытается охватить все (некоторые) принципы и некоторые ошибки, которые я сделал и, конечно же, извлек уроки.

    Надеюсь, вы тоже сможете создать свою собственную колбасную мастерскую и начать вялить мясо для себя. Я также придумал способ вяления мяса в моем обычном кухонном холодильнике .

    Свинина с желудями Испанский ломбучо, коппа, готовая к подвешиванию, дикая оленина холодного копчения и панчетта, вяленая венгерская салями и острая салями из дикой оленины (с испанской риохой) – Я люблю вяление мяса!

    Как построить камеру полимеризации

    1. Планирование проекта
    2. Приобретение компонентов
    3. Сборка и сборка камеры полимеризации
    4. Проверка условий

    Возможно, у вас уже есть некоторые необходимые инструменты, в большинстве случаев вы можете выполнить этот проект менее чем за 300 долларов. Наличие старого подержанного холодильника или винного холодильника является основой для создания камеры.

    Изоляция холодильника подходит для удержания температуры, которая решает одну его часть.

    Если вы не заинтересованы в создании камеры для соления, но все же хотите попробовать вялить мясо в домашних условиях, у меня было несколько проб и ошибок, но в итоге я нашел метод, позволяющий получить стабильные результаты, ознакомьтесь с полным постом о вялении -вяление мяса в моей обычный кухонный холодильник здесь .

    Для камеры DIY основная идея заключается в использовании контроллеров для включения и выключения систем влажности и температуры .

    Это может занять некоторое время, но речь идет не о точной температуре, вам просто нужно, чтобы она работала в определенном диапазоне, чтобы получить вкусные вяленые мясные продукты, это определенно того стоит.

    Весь смысл в том, чтобы не допустить, чтобы внешняя сторона стала жесткой до того, как центральная часть достаточно высохнет, поддерживая влажность на высоком уровне (около 70%).

    Я немного сошел с ума и использовал двухдверный холодильник на 250 галлонов (он стоил 400 долларов, бывший в употреблении), но у меня был план производить большие партии сухого посола, так как я собираю мясо диких животных.

    Камера полимеризации s

    Поскольку многие компоненты теперь просто подключены , установите и работайте , это может быть простой установкой.

    В конечном итоге вы просто подключаете электронику, необходимую для управления окружающей средой для колбасных изделий! (Возможно, вам придется сделать несколько отверстий для притока воздуха, возможно, вентилятор, некоторые парни не открывают дверь, иногда это может сработать).

    В итоге мне пришлось монтировать электропроводку, так как много лет назад мой друг-электрик помог собрать ее воедино – спасибо, Энди!

    Вот еще один, который я использую, больший блок теперь с вентилятором блога для подвешивания кусков добытого оленя!

    5 ароматов, армянская пастирма, испанский ломбуко, мини-прошутто (без костей) и медленная свиная свинина, приготовленная на гриле с низким содержанием специй (в моем курсе есть этот рецепт… любимый многими)

    1.

    Планирование дизайна

    Имея экспериментировал сам и перечитал кучу форумов, постов и групп. Самые простые варианты, которые я нашел:

    • Использование бывшего в употреблении холодильника
    • Использование холодильника для вина

    Разница между этими двумя моделями в основном сводится к размеру и температуре. Вы можете приобрести большие винные холодильники, но их сложнее найти подержанными. Некоторые винные холодильники могут иметь разные настройки. Настройка « красное вино » может быть почти идеальной для вяления мяса, т.е. 55-65°F/12-16°C.

    Винные шкафы/холодильники также поставляются с компрессорами или термоэлектрическими (в идеале их следует избегать)

    Для обоих этих вариантов в основном необходимо контролировать влажность, чтобы поддерживать холодильник во «влажной» среде.

    Теперь некоторые парни просто развешивают мясо в подвале, подвале или другом месте вокруг дома. Если он находится в диапазоне температуры и влажности — он определенно может работать, однако следует ожидать некоторых различий в результатах.

    Для @дома нужно просто проверить гигрометром и термометром (но эти условия нужны на 2-3 месяца).

    Простое устройство, которое может измерять и то, и другое для вашей потенциальной среды — посмотрите здесь.

    Или, если вам нужно что-то, что имеет возможность регистрировать результаты с течением времени, что-то вроде этого.

    Кажется, всегда есть стабильные поставки бывших в употреблении холодильников либо на месте, либо через некоторые онлайн-объявления. Вы действительно хотите думать о размере, когда планируете это.

    Я немного сошел с ума от двухдверного холодильника, он может многое выдержать, и я также использовал его для выращивания грибов, подвешивания мяса для созревания, сушки фруктов/пряностей/овощей для приготовления порошков, ферментации пива/вина, и приготовление вяленого мяса / билтонга. (Требуется подогрев для некоторых из них)

    Возможно, вам потребуется установить в холодильник несколько компонентов (здесь страницы с шестеренками), чтобы было достаточно места, чтобы повесить великолепное вяленое мясо. Другой вариант — использовать трубопровод для вывода увлажнителя за пределы холодильника.

    В этом посте я поделюсь своими знаниями о камерах для колбасных изделий своими руками. Я также включил ссылку ниже на небольшой холодильник для колбасных изделий «из коробки», который я рассмотрел ниже.

    Конструкция бывшего в употреблении холодильника

    Основы измерения температуры и влажности

    Большинство современных холодильников защищены от замерзания Если вы приобрели старый холодильник, убедитесь, что он защищен от замерзания. Отсутствие мороза означает, что у вас сухая среда, поэтому вам потребуется как минимум увлажнитель и регулятор влажности (гидростатический контроль), чтобы получить влажность в целевом диапазоне для вяленого мяса (обычно 60-75%).

    Я использовал безморозные, и они тоже выполнимы, у вас больше влаги от охлаждающих панелей, и поэтому вам также нужно осушение.

    Воздух, поступающий в немодифицированный холодильник без заморозки, имеет влажность 20-30%, когда я проводил тесты.

    Вам нужна гораздо более высокая и стабильная влажность для вяленого мяса. Я перейду к этой теме ниже.

    Мой кухонный холодильник, когда он работает при температуре около 36°F/3°C, вам понадобится около 52°F/11°C для большинства вяленых мясных изделий.

    Таким образом, при проектировании необходимо учитывать включение и выключение компрессора холодильника (с помощью регулятора температуры). Большинство холодильников не нагреваются выше 45°F/7°C при нормальной работе, даже при самых высоких настройках.

    Большинство холодильников имеют встроенный регулируемый термостат, в моем старом двухдверном холодильнике он был. Однако он не мог настроить камеру для соления мяса, поэтому мне пришлось изменить его.

    Для этой работы потребуются некоторые базовые навыки рукоделия.

    Если вы не чувствуете себя уверенно, вы можете заручиться помощью друга-электрика, но вы можете довольно легко обойтись методом plug-and-play (я также отправлю вам планы по электронной почте).

    Если вся зона представляет собой холодильник (без морозильной камеры), вам не нужно выдвигать сабельную пилу или другое режущее устройство, чтобы соединить зоны.

    Для этого проекта вам не нужна морозильная камера, хотя во многих холодильниках она есть. Я работал над несколькими, просто вырезав отверстие между двумя камерами, вы сможете контролировать окружающую среду в обеих областях (, это грязно, изоляция, проводка и трубы охлаждающей жидкости могут создавать проблемы) .

    Если вы хотите, вы можете покинуть морозильную камеру и использовать холодильную часть для вяления мяса. Прорезая зону холодильника/изоляции – будьте осторожны с любыми проводами/трубами.

    Если вы раздобудете принципиальные схемы и проводку холодильника, вы получите больше информации для работы. После того, как вы определили проводку / трубы охлаждающей жидкости, это значительно облегчит модификацию.

    Дизайн подвесной полки

    Мой старый холодильник был огромным, поэтому у меня не было проблем с местом. То, что я видел с меньшими устройствами, использующими металлический L-образный кронштейн с обеих сторон холодильника в верхней части, возможно.

    Затем вы можете вставлять и вынимать брусок/деревянную палку.

    Или в одном случае я использовал метод подставки и палочки для еды, описанный ниже!

    Я использовал палочки для подвешивания, S-образные крючки на металлическом кронштейне — еще один распространенный способ.

    У меня было слишком много салями после обработки 80 фунтов/40 кг дикой говядины (крупного рогатого скота), оленины и свинины. Я просверлил отверстия в «держателях для приправ» на двери. Это позволяет мне продеть больше салями через отверстия и закрепить… палочками для еды, конечно.

    На эту партию мне понадобилось 75 крючков!

    Или такая раздвижная штанга для душевой занавески может работать, у меня есть страница о крючках / стойках здесь! Более толстые определенно могут вместить больше!

    Немного сошел с ума от большого количества мяса дикого скота и собранной дикой оленины – Ароматизаторы вяленой салями – Пиканте Сопрессата, Пепперони, копченая по-венгерски, балийский сак (имбирь, чеснок, куркума, галангал) и турецкий сак (имбирь, тмин) , чеснок)

    Модели контроллеров

    Я нашел 2 способа сделать это: жесткий (проводной) и простой подключаемый.

    Подключаемые контроллеры – Easy Way
    Игрушки? Нет, совсем нет.
    Температура

    Когда я впервые увидел эту опцию, это был настоящий момент. Я пожалел, что в первый раз, когда проектировал свою комнату, не увидел их! требует много «жестких» электрических ноу-хау или т проекта.

    Подумайте, где вы хотите установить этот компонент снаружи холодильника. Затем у вас будет провод для температурного датчика / датчика, работающего в холодильнике. Вам нужно, чтобы датчик, расположенный посередине холодильника, давал точные показания.

    Вам нужен контролер качества после того, как вы потратили время на приготовление надлежащей салюми или салюми – брак – это не то, что вам нужно. Слышал несколько историй о том, как дешеветь было не очень хорошо.

    Большую часть времени я внимательно слежу за камерой полимеризации. Есть даже несколько вариантов Wi-Fi для удаленного мониторинга.

    Терморегулятор выполняет ту же функцию, что и встроенный термостат холодильника. За исключением того, что вы контролируете ситуацию и можете меньше включать холодильник, чтобы достичь заданной температуры отверждения всухую.

    Достичь диапазона 50-60°F/10-15°C , необходимого для вяленого мяса длительного хранения, так же просто, как включить и выключить компрессор с помощью контроллера.

    Влажность

    Вы обнаружите, что процесс проектирования системы контроля влажности аналогичен. Вы хотите установить регулятор влажности снаружи холодильника. Затем поместите зонд/датчик внутри холодильника посередине для наиболее точных показаний.

    Датчики температуры и влажности

    При сверлении любых отверстий очень внимательно подумайте о внутренней проводке/трубах через изоляцию . Надеюсь, вы сможете получить схематические планы, на которых показано, где находятся все провода и трубы.

    Я просто оставлю ссылку на страницу «категории» для контроллеров, увлажнителей и т. д. здесь.

    Проводные контроллеры

    Мне пришлось заручиться помощью друга-электрика, чтобы выполнить эту часть на некоторых камерах отверждения.

    Настройка системы проводного контроллера

    Когда дело доходит до проделывания отверстий в холодильнике, чем меньше, тем лучше. Наличие корпуса для хранения контроллеров делает мою установку более аккуратной для проводного варианта.

    Увлажнитель внутри или снаружи холодильника
    Увлажнители и осушители воздуха — не позволяйте им слишком сильно драться!

    Мои знакомые ребята решили поставить увлажнитель снаружи камеры. Затем вы используете какой-то шланг/трубу в камере отверждения. Это может создать больше места для подвешивания вяленого мяса!

    Для небольших сушильных камер вы можете использовать тепло, выделяемое увлажнителем, поэтому его размещение снаружи поможет сохранить прохладу.

    Бывший в употреблении винный холодильник Опция

    Винные холодильники часто поддерживают нужную температуру. У моих друзей есть установка для шампанского, белого вина и красного вина. Он даже поддерживает около 55-75 ° F. Кажется, что он не совсем получает поток воздуха, хотя в него встроен вентилятор.

    Конструкции, которые я видел, представляли собой ареометр, подключенный к контроллеру влажности. Это отлично сработало для него, единственное, что ему приходилось время от времени открывать дверь.

    2. Приобретение компонентов

    Итак, оборудование, необходимое для преобразования холодильника (ссылки на некоторые страницы рекомендуемого оборудования, о котором я писал):

    • Контроллер температуры
    • Контроллер влажности
    • Увлажнитель
    • Стойка / Система подвешивания

    Опционально

    • Вентилятор
    • Вентилятор
    • Dehumidifier
    • Обогрев
    • СПОРТИРКИРКИРИКИРКИРИРКИРИКИРИКИЙ. , я не проверял это.

      Термоэлектричества лучше избегать.

      Для винного холодильника , если он может поддерживать желаемую температуру/влажность, намного проще, но вам, вероятно, потребуется добавить следующее:

      • Контроллер влажности
      • Увлажнитель

      Дополнительно

      1

      1
    • Приточный вентилятор
    • Вытяжной вентилятор
    • Нагрев

    Инструменты

    • Сверла и сверла
    • Пищевой герметик (для отверстий)
    • Отвертки

    Отсюда все пойдет, у вас должен быть хороший план, но просто убедитесь, что вы знаете, как безопасно модифицировать холодильник, если вы режете/сверлите его.

    Многие ребята просто пропускают шнуры через дверцу холодильника, чтобы не сверлить изолированные стены (схема холодильника действительно помогает увидеть проводку).

    Я научился следующим вещам:

    Проверка температуры и влажности

    Наличие вторичного портативного прибора для проверки температуры и влажности может очень помочь. Вы обнаружите, что в разных частях камеры есть разные показания. Помимо размещения датчиков вокруг середины камеры.

    Возможно, вам стоит подумать о размещении оборудования, прежде чем начинать переделку. Планы, которые я могу отправить вам по электронной почте, показывают примеры диаграмм и фотографий).

    Влажность и температура

    Увлажнитель – ультразвуковой тип

    Убедитесь, что увлажнитель ультразвуковой , так как они производят гораздо более мелкодисперсный туман.

    Минимальный объем резервуара 2 литра, вы не хотите наполнять увлажнитель каждый день. Если вы правильно разберетесь с велосипедом и дизайном, может быть, только каждую неделю. Но это также будет зависеть от того, сколько места у вас есть внутри холодильника.

    На рынке есть всего несколько увлажнителей, которые действительно подходят для этой цели, я написал о некоторых из этих увлажнителей здесь, если вы хотите узнать больше.

    Осушитель (в зависимости от конструкции)

    Очень важно правильно подобрать размер камеры. Вы также хотите принять во внимание бак.

    Некоторые увлажнители имеют внешние дренажные отверстия, которые также можно использовать в конструкции. Я не беспокоился об этом, и большинство людей обнаружат, что вам не нужно опорожнять резервуар так часто, может быть, раз в неделю или две, если окружающая среда достаточно стабильна.

    Большинство людей в конечном итоге покупают его, я написал причины и несколько ссылок на некоторые из них, которые люди использовали, посмотрите осушители здесь.

    Функция охлаждения — правильная температура

    Поскольку я немного сошел с ума с размером, моя проблема заключается в том, что компрессор нагнетает в камеру гораздо более сухой воздух, с незамерзающими бывшими в употреблении холодильниками такой проблемы не было. Я обнаружил, что цикл охлаждения занимает довольно много времени, чтобы поддерживать температуру около 52 ° F / 11 ° C, покрытие области, куда нагнетается холодный воздух, улучшило результаты для меня.

    Функции задержки на контроллерах важны, вы хотите «отдыхать» компрессор между циклами для увеличения срока службы.

    С небольшими блоками, такими как барные холодильники, небольшая площадь также должна быть легче контролировать, с меньшим количеством циклов температуры или влажности.

    Нагрев – для ферментации, контроля влажности и сушки

    В некоторых конструкциях, включая мой собственный, предусмотрена какая-либо форма нагрева.

    Можно использовать обычную лампочку, по опыту я понял, что это не очень хорошая идея .

    Свет в камере посола влияет на бактерии и жир на мясе.

    Если подумать о гигантских ветках с пармской ветчиной и прошутто, висящих в Италии, то они, как правило, находятся в затемненных местах.

    Использование не излучающей свет лампочки (керамической — это звучит безумно) будет работать очень хорошо, когда вы поместите ее на регулируемый контроллер или подключите к контроллеру температуры, вы можете производить некоторое количество тепла для циклического включения и выключения. Что, в свою очередь, немного снизит влажность.

    Эти типы регулируемых керамических ламп используются в вольерах для рептилий, их не так просто найти, но вот страница о них, на которой я писал о факторах, которые помогут выбрать правильную лампу.

    Поток воздуха

    Вентиляторы — это отличный способ подачи и удаления воздуха из камеры полимеризации. Если вы выберете систему управления проектированием по принципу plug-and-play, вы можете подключить штекер к одному из контроллеров или подключить его к одному из входов.

    Под этим я подразумеваю, что у вас будет включен вентилятор, когда происходит охлаждение, чтобы заменить часть воздуха в камере. Вот страница, которую я написал о вентиляторах, которые подходят для этого приложения.

    Некоторым людям удается просто оставлять дверь открытой каждый день или два, так что меняйте воздух. Это, конечно, работает, но означает более высокий уровень управления и, возможно, немного больше фанковости.

    Фильтрация воздуха — HEPA

    Через несколько лет я решил разобрать новый HEPA-фильтр для пылесоса. Я использовал это для фильтрации входящего воздуха. По понятным причинам фильтрация воздуха помогает защитить эту драгоценную белую культуру пенициллина, которая в конечном итоге будет процветать в вашей сушильной камере.

    Вот ссылка на Amazon, чтобы показать вам, что я использовал для фильтра.

    Подвесной и стеллажный дизайн

    Мне повезло с моим большим холодильником, так как я могу легко установить крючки, так как в нем есть регулируемые полки.

    Большинство людей используют систему металлических кронштейнов в верхней части холодильника. Поскольку вы будете подвешивать большую часть мяса, вы хотите получить максимальное количество места для подвешивания.

    Будьте очень осторожны при установке кронштейна, если у вас есть схема проводки. Повторяю. Я знаю, но важно , это действительно поможет избежать дыр и повреждения электропроводки, проходящей через изоляцию холодильника.

    Крючки S — отличный способ подвешивания мяса. Поскольку вы будете часто проверять потерю веса, вам нужно что-то, что можно легко снять и повесить обратно. Я прошел через этап завязывания и развязывания, который не очень эффективен.

    Чтобы не было проходов, я также придумал идею с расширяемым стержнем, ознакомьтесь с ней на странице системы стоек камеры полимеризации здесь.

    Контроллеры Plug & Play / Hardwired

    Очень важно иметь контроллеры, которые могут работать со всеми различными разъемами. Некоторые друзья выбрали более простые контроллеры, а затем добавили дополнительные компоненты.

    Контроллеры влажности «подключи и работай»

    Для определенных применений есть несколько отличных сменных контроллеров, которые уже доказали свою эффективность и прекрасно справляются с камерами для посола мяса, сделанными своими руками.

    О том, почему это достойные контроллеры сушильных камер, я писал здесь.

    Проблема, с которой вы можете столкнуться, заключается в том, что вы не можете понизить влажность. Возможно, вы полагаетесь на охлаждающий компрессор в холодильнике, чтобы уменьшить влажность (или на источник тепла, если вы пойдете по этому пути).

    Вы можете обратить внимание на керамическую лампочку с регулируемым нагревом, чтобы контролировать это, но, честно говоря, осушитель — хороший способ.

    Контроллер влажности 1/16 DIN (проводной)

    Это вариант с проводным подключением , на самом деле предлагает его, только если вам 9 лет.0070 квалифицированный электрик или есть друг-электрик .

    Я использовал это устройство для контроля температуры (но есть версии для измерения температуры или влажности), и оно хорошо работало в течение многих лет. Программирование не является удобным для пользователя, поэтому мы должны серьезно прочитать инструкции, я знаю, что это боль, но я думаю, что это из-за коммерческого применения этого контроллера увлажнителя.

    Я видел этот контроллер, например, в мясных лавках и гастрономах, управляющих холодильными камерами.

    Вам нужно разобраться в том, как работают кнопки и опции, устанавливая более высокие и низкие пороговые значения влажности и изменения при включении цепей.

    В качестве проводного варианта я бы по-прежнему рекомендовал их. Если бы я когда-нибудь захотел стать еще больше, я знаю, что этот контроллер был бы надежным вариантом.

    На странице надежного оборудования — контроллер я разместил дополнительную информацию, проверьте ее здесь.

    Так же нужен корпус для контроллера, извините фото неудачное. Вот коробки на Amazon, чтобы дать вам лучшее представление о том, как они выглядят, я бы сказал, 12 дюймов в поперечнике, по крайней мере, если вы вставляете контроллер температуры и увлажнения — ссылка на Amazon здесь.

    Сверление отверстий нужного размера и установка соединительных фитингов для кабелепровода удержит все это на месте.

    Температура/влажность – 2 входа/Wi-Fi

    Если вы хотите управлять им с помощью телефона или компьютера из любого места, этот вариант для вас. На самом деле, когда я в следующий раз обновлю камеру отверждения, я получу именно это. Как здорово, если из любой точки мира можно увидеть статистику камеры полимеризации!

    Я бы использовал 2 из них, один для температуры с помощью керамической лампочки и компрессор холодильника (нагрев и охлаждение). Второй для увлажнителя и осушителя — полный контроль над камерой отверждения.

    На той же странице, которую я написал о контроллерах, есть дополнительная информация о опции Wi-Fi, проверьте ее здесь.

    Не помню, на каком сайте я это видел, но кто-то запрограммировал собственную систему Raspberry Pi для камеры полимеризации.

    3. Сборка и сборка камеры полимеризации

    Вот некоторые вещи, которые вам могут понадобиться:

    • Дрель
    • Сверла
    • Отвертки
    • Пила по металлу
    • Кухонный герметик 9

      9 Линейка

    • Крючки и приспособления для полки
    Стерилизовать после того, как холодильник опустеет

    Протирание внутренней поверхности отбеливателем перед использованием обеспечит наилучшее начало работы камеры.

    Помните, что вы пытаетесь контролировать природу, поэтому результаты могут быть разными, но как только пенициллин начнет находить невидимый дом в камере отверждения, вы обязательно добьетесь постоянного успеха!

    Использование простого уксуса (белого, солодового или красного вина — подходит любой) для уничтожения не очень хороших бактерий может быть более необходимым в начале, когда хорошая плесень все еще развивается в доме.

    В целях безопасности убедитесь, что питание холодильника отключено, прежде чем приступать к каким-либо изменениям.

    Другие важные инструменты для соления мяса
    • Точные цифровые весы
    • Пакеты с застежкой-молнией
    • Шпагат мясника

    Когда вы разрезаете конструкцию холодильника, он обычно заполняется пенопластовой изоляцией. Это может стать довольно грязным, может быть трудно найти проводку, которая также проходит через эту изоляцию.

    Простой дизайн винного холодильника

    Если у вас есть подходящая среда, вы можете обойтись минимальным количеством модификаций. Воздушный поток, подвесная система и контроль влажности будут наиболее важными.

    Некоторые люди находят его немного ограниченным в космосе. Но, я думаю, это просто зависит от того, сколько вяленого мяса вы хотите повесить!

    4. Тестирование камеры

    Я стремлюсь к изменению заданной влажности примерно на 5-10% (в основном 70%) и изменению температуры на 36-40°F/3-4°C.

    Это будет зависеть от того, что вы делаете, но давайте обобщим.

    Температура

    Более низкая температура означает более медленное высыхание.

    Low Ideal High
    46°F 52°F 60°F
    8°C 11°C 15 °C

    Целевое значение 11°C плюс или минус 3°C

    Влажность

    Более сложная переменная.

    Цель 70% плюс/минус 5-10%

    (70-80% — это то, где мне обычно это нравится)

    Может потребоваться некоторая тонкая настройка, чтобы получить это последовательное и через камеру, оно также будет меняться.

    Суть в том, что нет больших вариаций, я обнаружил, что салюми это просто не нравится, но как только она потеряла большую часть веса, она стала более эластичной.

    Знакомство с работой компрессора займет некоторое время.

    Перепроверка результатов с помощью аналоговых датчиков влажности и температуры может оказаться очень полезной. Некоторым парням, которых я знаю, приходилось калибровать термостаты. У меня вообще не было этих проблем.

    Простое решение для внешней сушки

    Если вяленое мясо твердое снаружи, но не потеряло 35% веса. Вы можете просто запаковать мясо в вакуум и оставить его в кухонном холодильнике на 2-4 недели. Поможет равномерно выровнять (делается довольно часто для салюми и салями домашнего приготовления).

    Некоторые ребята делают это месяцами или годами!

    Последняя мысль о лечении s

    Теперь, если вы добрались так далеко, поздравляю.

    Я также рассмотрел «готовая» сушка для сухой выдержки (также для сухой выдержки) малоформатная камера для колбасных изделий, потому что я уверен, что найдется группа, которая не захочет переделывать проект «сделай сам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *