Кальвадос в домашних условиях из яблочного: Рецепт кальвадоса дома — как приготовить яблочный кальвадос в домашних условиях

Содержание

Рецепт кальвадоса дома — как приготовить яблочный кальвадос в домашних условиях

Долгое время кальвадос считался напитком простонародья. Так считали лишь потому, что он производится из простых яблок, никаких изысков! Всё изменилось после упоминаний кальвадоса в произведениях писателя Ремарка. Элита резко проявила интерес к яблочному крепкому напитку. Популярность пошла вверх. 

Запомните, настоящий кальвадос готовится в Нормандии. Но даже дома вы сможете приготовить этот прекрасный яблочный напиток с непередаваемым ароматом. Следуйте нашей инструкции и всё получится 😉 

Рецепт настоящего кальвадоса из яблок

Это, можно сказать, оригинальная технология приготовления кальвадоса. Из ингредиентов понадобятся только яблоки (половина сладких сортов, половина горьких сортов) и дрожжи. В итоге получится отличный выдержанный дистиллят с яблочным ароматом. Здесь особое внимание нужно уделить выбору яблок. Плоды должны быть спелыми, сочными, без порчи и гнильцы. По количеству яблок не будем вас ограничивать. Главное – соблюдайте пропорции сортов. 

Делаем сидр. Из яблок отжимаем сок с помощью соковыжималки или специального пресса. После выжимки переливаем его в отдельную ёмкость. Настаиваем сок сутки в тёмном месте при комнатной температуре. После настаивания снимаем пену и сливаем сок с осадка в ёмкость для брожения с гидрозатвором. 

Для качественного и быстрого брожения вносим специальные дрожжи для сидра или вина. Емкость убираем в тёмное место при температуре 18 — 27 °C. По завершению брожения сливаем жидкость в перегонный куб самогонного аппарата (без осадка, чтобы в кубе ничего не пригорало). 

Дистилляция. Самое время получить из сидра дистиллят. Здесь сильно растекаться мыслью по древу не будем. Нужно сделать двойную перегонку. Полученный напиток разбавляем примерно до 40 градусов крепости. 

Выдержка. Кальвадос необходимо настаивать в дубовой бочке или на щепе. Именно при таком раскладе мы получим настоящий кальвадос с неповторимым ароматом!

Рецепт имитации кальвадоса

Крепость напитка 32-35 градусов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 0,15 л;
  • Самогон крепостью 40 градусов —  1 л;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сахар ванильный – 0,010 грамм (1 десертная ложка без горки).

Фото: бочки для настаивания напитков.

Приготовление

  1. Тщательно промыть яблоки и очистить их от сердцевины.
  2. Нарезаем яблоки кубиками и закидываем их в ёмкость, при этом равномерно распределяем ванильный сахар. Отметим, что ёмкость для настаивания должна быть изготовлена из экологичных материалов (пищевая нержавеющая сталь, пищевой пластик или стекло). 
  3. В банку заливаем самогон (или на худой конец водку) и плотно закрываем крышкой. Эту смесь яблок со спиртом убираем на 2 недели в тёмное место при комнатной температуре. 
  4. Извлекаем яблоки из тары с помощью сцеживания напитка через марлю. Мякоть необходимо хорошо отжать. Для переливания напитка можно использовать устройство для вакуумного фильтрования.
  5. В большой кастрюле смешиваем воду с сахаром и доводим всё до кипения. Смесь варим 5 минут, в процессе убирая пену. Готовый сироп остужаем до температуры 25-30°C. Далее – смешиваем сироп с настойкой на яблоках.
  6. Готовую имитацию кальвадоса разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Рекомендуется хранить настойку в прохладном и тёмном месте. Срок годности – до 3 лет.

Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения

Кальвадос из яблок в домашних условиях

Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях с учетом всех необходимых требований будет достойно конкурировать с покупным элитным алкоголем и удивит достойными вкусовыми и качественными показателями. Технология длительна и хлопотна, но результат сполна окупает все временные и трудозатраты.

Как правило готовят кальвадос из яблок нескольких сортов, подбирая ассорти из кисло-сладких, сладких и насыщенных по аромату экземпляров.

  1. Яблочное сырье измельчают в блендере или пропускают через соковыжималку.
  2. Яблочную основу используют в натуральном виде или подслащивают инвертированным сахаром.
  3. Дрожжи в брагу добавляют исключительно винные, проверенного качества или обходятся в идеале содержащимися на поверхности немытых яблок дикими дрожжевыми культурами.
  4. Емкость с брагой помещают под гидрозатвор для брожения.
  5. Полученную спиртовую основу перегоняют в перегонном кубе дважды.
  6. Приготовление кальвадоса из яблок завершают выдержкой алкоголя в дубовой бочке или настаиванием на дубовой щепе не менее трех месяцев.

Яблочная брага для кальвадоса

Правильный рецепт яблочной браги для кальвадоса – необходимая основа для получения качественного домашнего изысканного алкоголя.

Важно использовать только спелые яблоки без повреждений, вмятин, темных пятен или порченных участков, чтобы не испортить нежелательными вкусовыми нотами итоговый результат.

Ингредиенты:

  • яблоки разных сортов – 3 ведра;
  • дрожжи белые винные – 10 г;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 12 л.

Приготовление

  1. Яблоки измельчают.
  2. Добавляют воду и инвертированный сахар.
  3. Дрожжи замачивают в теплой воде на 15 минут, вмешивают в яблочную основу.
  4. Переливают брагу в бродильную емкость и оставляют под гидрозатвором до окончания брожения.
  5. Получают яблочный кальвадос в домашних условиях путем двойной перегонки браги.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного самогона

Рецепт кальвадоса из яблок на самогоне, полученном из яблочной браги, прост и может осуществляться с применением нескольких способов.

Алкогольную основу крепостью 70-80 градусов разводят до 40-45 градусов и настаивают в герметично закрытой бочке из натурального дуба или просто в банке, добавив дубовую щепу.

Ингредиенты:

  • яблочный самогон – 1 л;
  • дубовая щепа – 50 г.

Приготовление

  1. Дубовую щепу заливают кипятком на 15 минут, промывают, обсушивают и высушивают в духовке.
  2. Сухие колышки закладывают в банку и заливают яблочным самогоном.
  3. Оставляют емкость в затемненном месте не менее чем на 3 месяца.
  4. Приготовленный кальвадос из яблок в домашних условиях отфильтровывают и разливают по бутылкам для хранения.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного сока

Идеальный вариант приготовления изысканного алкоголя – кальвадос из яблочного сока собственного отжима из свежих яблок разного сорта. Удобно для получения фреша применять современную соковыжималку, но подойдет и пресс, посредством которого прессуют измельченные до пюре яблоки, уложенные в тканевый мешочек, получая не менее натуральный напиток.

Ингредиенты:

  • свежий яблочный сок – 25 л и 1 стакан;
  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление

  1. Из свежих сладких яблок отжимают необходимое количество сока.
  2. Смешивают стакан сока и воды, растворяют в смеси дрожжи, оставляют на 30 минут.
  3. Вмешивают дрожжевую смесь в сок, переливают в бродильную емкость, оставляют под гидрозатвором на месяц.
  4. Дважды перегоняют яблочный сидр.
  5. Дистиллят разбавляют до нужной крепости и настаивают на дубовой щепе или в бочке из дуба.
  6. По готовности кальвадос из яблок в домашних условиях фильтруют и разливают по бутылкам.

Кальвадос из яблочного жмыха

Кальвадос из яблок, сделанный в домашних условиях из жмыха, оставшегося после получения сока, несколько уступает оригинальному яблочному классическому алкоголю, но имеет весьма достойные свойства. При этом важно не использовать для фреша некондиционные плоды или экземпляры с вмятинами и повреждениями.

Ингредиенты:

  • яблочный жмых – 10 кг;
  • вода – 22 л;
  • сахар – 2 кг;
  • дрожжи винные – 15 г;
  • дубовая щепа.

Приготовление

  1. Дрожжи замачивают в порции теплой воды на 20 минут.
  2. Соединяют жмых, дрожжевую и теплую остальную воду.
  3. Вмешивают инвертированный сахар.
  4. Оставляют брагу под гидрозатвором до окончания брожения.
  5. Перегоняют яблочную основу и настаивают дистиллят на дубовой щепе.
  6. По готовности разводят кальвадос из жмыха яблок до желаемой крепости и разливают по бутылкам для выдержки и хранения.

Кальвадос из концентрата яблочного сока

Элементарно готовится кальвадос из яблочного концентрата. Данный вариант получения алкоголя осуществим в любое время года, когда нет возможности использовать в качестве сырья свежие фрукты. Дрожжи должны быть белые винные или фруктовые, которые предварительно растворяют в разбавленном соке-концентрате.

Ингредиенты:

  • концентрированный сок – 4 кг;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи фруктовые – 15 г;
  • дубовая щепа.

Приготовление

  1. Сок разбавляют теплой водой.
  2. Дрожжи засыпают в 130 мл сока, оставляют на 15 минут.
  3. Смешивают разбавленный сок, дрожжи, оставляют до окончания брожения под гидрозатвором.
  4. Дважды перегоняют брагу.
  5. Разбавляют дистиллят до 63 градусов, дополняют щепой, оставляют настаиваться.
  6. Разводят алкоголь до нужной крепости, разливают по бутылкам.

Кальвадос из покупного яблочного сока

Кальвадос в домашних условиях из яблок – рецепт, который осуществим и из покупного сока, если он натуральный и качественный. Итоговый букет напитка будет достойным при использовании винных дрожжей, качество которых не вызывает сомнений. Если есть дубовая бочка, выдержку яблочного дистиллята предпочтительно осуществлять в ней.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 20 л;
  • дрожжи винные – 10 г.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают со стаканом сока, дают постоять в тепле 30 минут.
  2. Выливают дрожжевую закваску в подогретый до 30 градусов сок, оставляют в бродильной емкости под гидрозатвором до окончания брожения.
  3. Перегоняют брагу через куб дважды.
  4. Дистиллят как минимум на полгода переливают в дубовую бочку, после чего разводят до нужной крепости, разливают по бутылкам и отправляют в прохладное место для выдержки и хранения.

Кальвадос из яблочного пюре

Приготовление кальвадоса в домашних условиях из яблок, которые преимущественно мясистые, рыхлые с песочной мякотью осуществляют из пюре. Чистый сок из подобных фруктов получить сложно, поэтому пюрирование плодов – оптимальное решение. Для этого удобно применять блендер или другое удобное приспособление: кухонных комбайн, мясорубка, дробилка.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 20 кг;
  • вода – 10 л;
  • инвертированный сахар – 1 кг;
  • дрожжи винные – 15 г.

Приготовление

  1. Пюре смешивают с теплой водой, сахаром и разведенными в порции жидкости дрожжами.
  2. Переливают смесь в бродильную емкость, устанавливают гидрозатвор.
  3. Оставляют посудину с содержимым до окончания брожения.
  4. Перегоняют брагу через куб дважды.
  5. Полученный яблочный дистиллят помещают в дубовую емкость или в банку со щепой из дуба на 3-6 месяцев.
  6. Разливают приготовленный кальвадос из пюре яблок в домашних условиях по бутылкам.

Кальвадос из спирта и яблочного сока

Яблочный кальвадос для ленивых виноделов и тех, кому не хочется возиться с яблочной брагой, можно приготовить из фруктового сока с чистым спиртом. Итоговая крепость напитка может быть на уровне 40-50 градусов. Пропорции, представленные в данном разделе, рассчитаны на минимальную крепость 40 градусов.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • спирт – 210 мл;
  • дубовая щепа – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Яблочный сок разбавляют водой и смешивают со спиртом.
  2. Добавляют в спиртовую основу дубовую щепу и оставляют на 3-6 месяцев.
  3. Процеживают напиток, фильтруют, разливают по бутылкам и помещают на хранение в прохладное место.

Кальвадос из яблочного варенья

Рецепт кальвадоса из яблок вполне реально исполнить из варенья, которое не было вовремя съедено и требует утилизации другим способом. В зависимости от сладости заготовки возможно дополнительно потребуется подсластить брагу до получения сладкого, но не приторного вкуса обычным или инвертированным сахаром.

Ингредиенты:

  • вода – 20 л;
  • варенье – 5 л;
  • винные дрожжи – 15 г;
  • изюм немытый – 1 горсть;
  • дубовая щепа или бочка.

Приготовление

  1. Смешивают варенье с водой.
  2. Добавляют разведенные в стакане воды дрожжи, засыпают изюм.
  3. Переливают смесь в бродильную посудину и устанавливают сверху гидрозатвор.
  4. По окончании брожения перегоняют брагу, снятую с осадка через перегонный куб дважды.
  5. Настаивают разбавленный дистиллят на дубовой щепе или в бочке.

 

Как сделать яблочный бренди — Поставка когтей

Как сделать яблочный бренди — Поставка когтей

Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

18 сентября 2014 г.

Кайл Браун

Владелец Clawhammer Supply

Яблочный бренди

Бренди

создается путем перегонки фруктового вина. После того, как фрукты перебродили в вино, вино затем перегоняют, чтобы получить крепкий, чистый спирт с эссенцией фруктов, из которых оно было сделано.

Традиционно бренди перегоняли в перегонных кубах; сегодня часто используются колонные перегонные кубы, так как их можно использовать для непрерывной дистилляции. Бренди, полученный из колонны, по-прежнему имеет более высокую концентрацию спирта, но менее ароматный, чем бренди, перегнанный из перегонного куба. Стиль по-прежнему зависит от стиля производимого коньяка. Коньяк (популярный французский бренди) производится в перегонных кубах, в то время как многие американские бренди используют фракционную перегонку в колонных перегонных кубах. Считается, что сначала вино перегоняли как метод сохранения и как способ облегчить торговцам его транспортировку.

После дистилляции чистый бренди часто помещают в дубовые бочки для созревания. Бренди естественного золотистого или коричневого цвета, скорее всего, выдерживались в дубовых бочках. Некоторые коньяки, в основном из Испании, выдерживаются в системе, при которой спирт каждый год переливается в другую бочку. После периода выдержки, который зависит от стиля, класса и требований законодательства, выдержанный бренди смешивают с дистиллированной водой для снижения концентрации алкоголя и разливают по бутылкам.

Знатоки бренди уже знают, что кальвадос, например, — это яблочный бренди из французского региона Нижняя Нормандия. Кальвадос перегоняется из яблочного сидра, который производится из более чем 200 сортов местных яблок. Фрукты собирают и прессуют в сидр, который затем ферментируется в сухой сидр. После ферментации его перегоняют и выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках. Чем дольше он выдерживается, тем мягче становится напиток.

Тем, кто еще не пробовал коньяк, предлагаем начать с одного из этих замечательных коктейлей: Бренди Сауэр, Бренди Александр, Коляска, Бренди Дейзи или Бренди Старомодный.

Основы фруктового бренди

Груши, яблоки, виноград, персики и сливы — отличные фрукты, из которых можно делать вино. Тем не менее, следует помнить, что если вино производится из ягод, обычно добавляют сахар, поскольку ягоды содержат меньше сахара, чем другие виды фруктов.

Процедура яблочного бренди

Прежде чем мы углубимся в подробности, следует отметить, что эта статья предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Это не должно быть советом или использоваться в качестве основы для каких-либо действий или решений. Кроме того, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции. Тем не менее, ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить яблочный бренди.

Рецепт яблочного бренди 

Для приготовления фруктового бренди требуется 3 шага:

  1. Разбивание фруктов и извлечение сока.
  2. Ферментация фруктового сока.
  3. Перегонка перебродившего сока.
  4. Необязательный 4-й шаг — выдержка дистиллированного бренди в деревянной бочке.

Для приготовления яблочного бренди нужно собрать достаточное количество фруктов. Используя эмпирическое правило, из 16 фунтов яблок получается около 1 галлона сидра. 1 галлон сидра даст около пинты бренди. Таким образом, коммерческим производителям обычно нужны тысячи и тысячи яблок для производства своей продукции!

Чтобы упростить этот процесс и сделать его более понятным, мы опишем процесс, который будет использовать коммерческий дистиллятор, если он уменьшит рецепт для тестовой партии пилотной системы объемом 5 галлонов. Для этого им потребуется примерно 80 фунтов яблок. и процесс будет выглядеть примерно так:

  • Яблоки будут промыты.
  • Они делали из яблок сок с помощью фруктового пресса.
  • Затем сок обрабатывают для удаления диких дрожжей
    • Это можно сделать с помощью таблеток Campden
    • Это также можно сделать, слегка выпасая
  • Коммерчески произведенные дрожжи вносят после удаления диких дрожжей и бактерий.
  • Продукт будет дистиллирован.
  • Может также подвергаться выдержке после перегонки.

На самом деле мы завершили очень похожий проект (за исключением процесса дистилляции), чтобы сделать домашний сидр. Посмотрите следующие видео для получения дополнительной информации.

  • Хани Сайзер
  • Сидр на заднем дворе
  • Сидр со змеиным укусом

Помните, что производство пива, вина и крепкого сидра является законным почти во всех Соединенных Штатах. Однако перегонка алкоголя без надлежащих разрешений на федеральном, государственном и местном уровнях является незаконной. Прочтите наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации.

 

Кайл Браун

Кайл Браун является владельцем Clawhammer Supply, небольшой компании по производству оборудования для дистилляции и пивоварения, которую он основал в 2009 году.. Его страсть — учить людей различным способам использования дистилляционного оборудования, а также тому, как варить пиво в домашних условиях. Когда он не варит пиво и не пишет об этом, вы можете найти его в местном спортзале или на беговой дорожке.

Рецепт яблочного бренди – Как приготовить

Сделать свой собственный яблочный бренди не может быть проще! Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить яблочный бренди дома из нескольких простых ингредиентов.

Праздничный сезон — идеальное время года, чтобы собрать как можно больше подарков ручной работы (и самодельных!) — например, этот домашний яблочный бренди.

Хотя я никогда не пил ликер или пиво, мне нравится делать домашний ликер просто потому, что он отлично подходит в качестве подарка. Кроме того, это отличный обмен в праздничный сезон, когда погода начинает остывать…

Обмен на услуги помогает мне не тратить слишком много — от автомобильных работ до ухода за газоном, сантехники и многого другого, возможности торговать домашней едой и напиток, да еще и мыло, за услуги экономит ДЕНЬГИ. И для меня экономия денег вредит возможности заботиться о своих детях и продолжать обучать их дома, работая из дома.

Яблочный бренди – как приготовить

Приготовить яблочный бренди в домашних условиях очень просто. Возьмите свои любимые яблоки, которые продаются на рынке (например, Braeburn, Gala и Fuji), и хорошенько почистите их. Удалите плодоножку и нарежьте их тонкими ломтиками, а затем положите в стеклянную банку емкостью один галлон.

(Совет: мне нравятся эти литровые стеклянные банки из-под чайного гриба просто потому, что они недорогие и их можно использовать для множества других целей, включая приготовление собственного домашнего чайного гриба).

Смешайте сахар и воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только сахар растворится, дайте смеси остыть. Затем вылейте сахарную смесь на яблоки в банке, добавьте гвоздику, палочки корицы и бренди и закрутите крышку. Вот и все!

Оставьте смесь минимум на две недели, перемешивая раз в неделю. Затем процедите яблоки, гвоздику и палочки корицы и разложите яблочный бренди по банкам.

Мне нравится использовать готовый бренди для приготовления яблочного варенья с бренди (рецепт).

Какой бренди работает лучше всего?

В моем местном бакалейщике было только 1-2 сорта бренди — из двух меньших стоил бренди E&J по 9 долларов, так что я склонялся к нему. Ароматизированный коньяк, который готов и разлит в бутылки, довольно дорог, поэтому его можно легко сделать своими руками в домашних условиях.

Что я могу сделать с оставшимися яблоками?

Не бросайте яблоки! Оставшиеся яблоки прекрасно подходят для приготовления варенья из яблочного бренди. Я обычно смешиваю в блендере (только яблоки) и делаю пюре, затем высыпаю в большую кастрюлю и отмеряю соответствующий пектин.

Ознакомьтесь с моим рецептом яблочного джема с бренди, чтобы приготовить его по своему вкусу.

Булавка для печати

4.20 от 5 голосов

Рецепт яблочного бренди.

Как приготовить

Приготовить яблочный бренди очень просто! Следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить яблочный бренди дома из нескольких простых ингредиентов.

Напитки для блюд

Американская кухня

Алкогольные напитки, яблочный бренди, ароматизированный бренди

Порции 2 кварт

Автор Шерил

  • 4 C Сахар
  • 2 C вода
  • 4 фунтов яблоки нарезанные
  • 1 литр бренди
  • 3 Перевалки
  • 2 Cinmanman
    • 8. SAGAN
    • . SAGAN
    • . SAGAN
    • . SAGAN
    • . SAGAN
    • . SAGAN
    • .
    • . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня.

    • Поместите нарезанные яблоки в большую стеклянную или пластиковую банку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *