Кальвадос что это такое как пить: Как пить кальвадос – правильные советы специалистов

Как пить кальвадос?

По статистическим данным во Франции кальвадос употребляется в значительно больших количествах, чем, например, арманьяки  или коньяки, родиной которых вообще-то является данная страна.  Данный факт можно счесть за один из многих весомых аргументов, говорящих в пользу популярности этого напитка. А значит, кальвадос действительно представляет собою нечто интересное. Но что бы не ошибиться и в полной мере понять это – необходимо знать, как правильно пить кальвадос. Новички или просто люди плохо разбирающиеся в алкоголе часто называют кальвадос просто фруктовым бренди, или даже яблочной водкой, а иногда и коньяком.

Понятно, что это совсем не так и пить кальвадос как эти спиртные напитки было бы величайшей ошибкой. Для любого настоящего француза подобное сравнение считалось бы просто оскорбительным. Кальвадос является национальной гордостью Франции, ведь это напиток с исключительным характером. При этом строгих правил по употреблению кальвадоса не существует. Однако для того, чтобы наилучшим образом ощутить все содержащееся в нем богатство вкусоароматических качеств, следует придерживаться некоторых так сказать общих принципов о том, как правильно пить кальвадос.

Обычно кальвадос принято пить из специальных бокалов для коньяка – широких, так называемых снифтеров, или из  тех бокалов, которые предназначены для белых вин. Однако стоит помнить, что это дело вкуса и как мы уже упоминали – строго четких правил о том, как пить кальвадос просто нет. Т.е. допускается бокал и любой другой формы. Просто считается, что в коньячном напитку удается наиболее удачно «раскрыться». Оптимальной температурой сервировки для такого напитка, как кальвадос является комнатная – возможно, еще и поэтому за многие годы существования напитка не выработалось строгих правил по его употреблению.

Итак, как правильно пить кальвадос? Сначала налить его в выбранный вами бокал, но пробовать не сразу, а  немножко подождать, чтобы кальвадос получил возможность как следует «подышать». Само же употребление напитка можно превратить в целый ритуал. Изначально истинные знатоки рекомендуют принюхиваться к нему, что бы оценить аромат. Особенно молодой кальвадос порадует ароматом зеленых и сочных спелых яблок. Если же вы пьете зрелый кальвадос, то к яблочной составляющей напитка прибавляются еще и легкие тона цветов, ванили и пряностей. После оценки аромата следует дегустация напитка. На данной стадии, чем ваш кальвадос моложе, тем больше будут ощутимы свежие тона яблок в его вкусе. Некоторые ценители даже советуют какое-то время согреть бокал в ладони, что бы превосходные ароматы могли раскрыться в полной мере: яблочное послевкусие и прочие.

Кальвадос не только пьется в чистом виде, но и часто используется для приготовления самых разных коктейлей — к примеру «Яблочного цвета», «Восхода солнца» и даже легендарного «Удара яблоком в голову». Так же данный напиток может быть великолепным дополнением к кофе, темному шоколаду или же фруктам. Подобное сочетание может оказаться отличным завершением для ужина. Кстати, очень долгое время кальвадос употреблялся исключительно в качестве дижестива, пока не выяснился один весьма занимательный факт: оказывается, что в самой Франции данный напиток принято пить и перед трапезой для улучшения аппетита, а так же и во время еды.

Есть даже распространенный специальный термин для этого — «trou normand» — дословно данная фраза переводится как «нормандская ямка». Такое название данный процесс получил благодаря тому, что небольшие порции кальвадоса употребляются во время еды между переменой блюд, т.е. в настолько короткий перерыв, словно на дороге вам попалась кочка или ямка. Считается, что благодаря такому употреблению кальвадос благоприятно воздействует на пищеварение и аппетит. И этот факт даже подтверждают некоторые врачи: по их мнению, лучше уж выпить рюмку кальвадоса перед едой, чем принимать различные таблетки для улучшения работы желудка после трапезы, да еще и обязательно имеющие разные побочные действия. В данном деле самое главное — быть умеренным, не переусердствовать с количеством выпитого, иначе последствия могут оказать скорее негативное воздействие.

Ко всему написанному выше можно добавить лишь, что кальвадос будет идеальным сопровождением для различных посиделок с друзьями. Данный приятный и согревающий напиток располагает к душевной, продолжительной и неспешной беседе.

что это за напиток и с чем его пьют

Далеко не все знают, что такое кальвадос, что это за напиток, как его правильно пить и чем закусывать. Прежде всего, кальвадос – это яблочный или яблочно-грушевый бренди, который получают из сидра методом перегонки, потом полученную фруктовую водку выдерживают в бочках. Этот напиток особенно любим французами, которые потребляют его в больших количествах, предпочитая экспортировать —коньяк—, а кальвадос производить для внутреннего рынка. Его слава дошла и до нас, поэтому стоит узнать о нем как можно больше и расширить свои алкогольные предпочтения.

Содержание

  • 1. Дегустационные характеристики
    • 1.1. Цвет
    • 1.2. Аромат
    • 1.3. Вкус
  • 2. Как правильно выбрать и отличить от подделки
  • 3. Как правильно подавать
    • 3.1. Температура
    • 3.2. В каком бокале
    • 3.3. Нюансы употребления
    • 3.4. Правила этикета
  • 4. С чем подают кальвадос
  • 5. Другие варианты употребления
  • 6. Какие бывают виды
      • 6.0.1. Выдержка до 2 лет (молодой)
      • 6.0.2. Выдержка 3 года
      • 6.0.3. Выдержка 4-5 лет
      • 6.0.4. Выдержка 6 лет (зрелый)
      • 6.0.5. Выдержка от 6 лет (старый)
      • 6.0.6. Годовой (миллезимный)
  • 7. Напитки такого же класса и вкусового качества
  • 8. История
  • 9. Комментарии:

Дегустационные характеристики

Цвет

В зависимости от сорта и количества лет выдержки кальвадос может иметь различные оттенки, которые дают дубовые бочки:

  • светлый золотисто-желтый;
  • светлый золотой;
  • оттенки темного янтаря;
  • карамельный;
  • насыщенный медовый.

Аромат

Кальвадос, имеющий яблочную или яблочно-грушевую сидровую основу, может давать разнообразную ароматическую гамму:

  • яблоки;
  • груши;
  • засахаренные фрукты;
  • бананы;
  • чернослив;
  • пряности;
  • древесина.

Вкус

В зависимости от сорта кальвадос имеет множество вкусовых нот и оттенков, но в нем преобладают в основном яблочно-цветочные или яблочно-грушевые. В отличие от коньяка он имеет более сильное яркое послевкусие, которое держится долгое время. При употреблении этого напитка может показаться, что он намного крепче, чем коньяк, но это не так. Ему нужно дать «подышать» в бокале, чтобы он обогатился кислородом и отдал спирты. После такой процедуры, а она должна длиться не менее 15-20 минут, он полностью поменяет свой вкус и аромат и станет намного мягче.

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Чтобы купить действительно оригинальный кальвадос и не приобрести подделку, нужно знать несколько правил:

  1. Кальвадос производят во Франции и только в регионе Нормандия. Больше ни одна страна мира не имеет право производить этот напиток.
  2. На этикетке бутылки обязательно должна быть надпись «Appellation d’origine controlle», которая подтверждает контролируемое по происхождению название.
  3. Обязательно должно быть указание срока выдержки: Fine, Trois pommes, Trois etoiles, Reserve Vieux, V. O., Vieille Reserve, V. S. O. P., X. O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age.
  4. Обычно содержание спирта варьируется в пределах 40 %.
  5. Есть три стандарта со строго определенными географическими границами, которые соответствуют правилам «Подлинности происхождения»:
  • яблочно-грушевый «Calvados»;
  • яблочно-грушевый «Calvados Domfrontains»;
  • яблочный «Calvados Pays d’Auge».

Как правильно подавать

Температура

Оптимальной температурой для употребления считается 18-20 градусов. Этот напиток в отличие от коньяка не рекомендуют согревать теплом руки, поэтому бокал держат за ножку или ее основание.

В каком бокале

Многие считают кальвадос разновидностью коньяка и подают его в коньячных бокалах, но это абсолютно неверно. Наиболее подходящим считается бокал для граппы, который имеет изящную тюльпанообразную форму и тонкую длинную ножку. Это способствует длительному сохранению необходимой температуры, и он быстро отдает спиртовые испарения, позволяя наслаждаться вкусом и ароматом.

Нюансы употребления

Кальвадос не пьют в обычном понимании этого слова – его смакуют очень маленькими глотками. Один бокал напитка нужно пить не менее 40 минут, наслаждаясь его ароматом, богатым послевкусием и приятным расслабляющим эффектом. Уместным дополнением в этом случае станет сигара.

Правила этикета

  • Молодой и мало выдержанный кальвадос можно подавать как аперитив. В этом случае его подают со льдом или разбавляют тоником в пропорции 1:3.
  • Более выдержанные и зрелые сорта считают классическим дижестивом и пьют в чистом виде, не нарушая гармонию вкуса и аромата.
  • Кальвадос способствует ускорению метаболизма, поэтому в Нормандии его принято подавать в коротких перерывах во время обеда или ужина, ведь французы едят много и долго.
  • Подавать этот яблочный алкогольный напиток к основным блюдам и закускам не принято.

С чем подают кальвадос

Он настолько хорош сам по себе, что не требует дополнительных закусок, но если это необходимо, то наиболее гармонично его подчеркнут сыры:

  • мягкий нормандский;
  • легкий камамбер;
  • острый «Ливаро»;
  • ароматный «пон Л’Эвеком».

Другие варианты употребления

Этот напиток принято пить в чистом виде, но вполне допустимо добавлять в него лед или немного тоника, особенно, когда речь идет о молодых сортах. Если вы не готовы к употреблению столь крепкого и насыщенного алкоголя, то коктейли с его содержанием вам обязательно придутся по вкусу:

  • «Гавайское яблоко»: кальвадос, бренди, ананасовый сок;
  • «Гринвич»: кальвадос, джин, ликер «Creme de Cacao»;
  • «Золотая заря»: кальвадос, джин, абрикосовый бренди, апельсиновый фреш;
  • «Лесоруб Джек»: кальвадос, шотландский виски, джин, лимонная цедра;
  • «По-пом»: кальвадос, шерри бреди, дэш «Angostura», сидр брют, лед, фрукты.

Какие бывают виды

Выдержка до 2 лет (молодой)

Отличается светлым золотисто-желтым оттенком, выраженным ароматом свежих яблок и достаточно резким вкусом. Относится с наиболее дешевым сортам, и отличить его от остальных можно по надписи на этикетке «Fine»«Trois pommes»«Trois etoiles».

Выдержка 3 года

Имеет более темный и насыщенный оттенок, дубовые нотки с яблочным ароматом и выраженную резкость во вкусе. Найти его среди ассортимента прочих можно по надписи «Reserve» или «Vieux».

Выдержка 4-5 лет

Определить этот вид вы сможете по темному золистому оттенку, фруктовому аромату с тонкими нотами дуба и более мягкому вкусу. Ищите на бутылке надпись «V. O.» или «V. S. O. P.».

Выдержка 6 лет (зрелый)

Зрелый кальвадос легко отличить по янтарному, порой рубиновому, оттенку, а вкусовая гамма может сочетать в себе печеное яблоко и ваниль, шоколад, специи и кофе, жареный миндаль. Такой кальвадос особенно мягок, а его послевкусие длится достаточно долго. Найти его вы сможете по надписям «X. O.», «Extra», «Age Inconnu», «Napoleon» и «Hors d’Age».

Выдержка от 6 лет (старый)

По своим характеристикам он схож с 6-летним, но имеет еще более насыщенный вкус и аромат, а так же яркое долгое послевкусие. Количество лет выдержки вы можете найти в надписи на этикетке: «Age … ans» или «… ans d’age».

Годовой (миллезимный)

Его получают с помощью перегонки спирта из сидра, который произведен из урожая одного года, но при этом выдерживается в дубовых бочках не мене 20 лет. На бутылке указывают год, когда напиток был разлит из бочек. Особым шиком считается дарить имениннику бутылочку миллезимного кальвадоса, разлитого в год его рождения.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Если вы не боитесь экспериментов, то можете самостоятельно приготовить —«Calvados» из яблок в домашних условиях—, но называться так может только напиток, произведенный в регионе Нормандия на северо-западе Франции, поэтому у вас получится что-то типа самогона из сидра или яблочной браги. Другие страны производят подобный напиток по своей собственной рецептуре, но он значительно отличается по своим характеристикам.
Например, в Грузии производят виноградную чачу, которую можно отнести к классу бренди. Существует —простой рецепт приготовления чачи—, которым вы можете воспользоваться в домашних условиях. А чтобы узнать, —как пить чачу—, необходимо обратиться к восточным традициям потребления этого напитка, который популярен не только в Грузии, но и в Абхазии.
Вы будете удивлены, но —рецепт бренди— довольно прост, и многие умельцы вполне успешно изготавливают его в домашних условиях.
А вот у испанцев есть свой аналог этих напитков – это —хересный бренди—, который выделяется среди прочих особым выразительным вкусом и насыщенным ароматом.

История

В XI веке викинги захватили северо-западную часть Франции. Этот регион отличался огромным количеством яблоневых садов, и предприимчивые завоеватели стали изготавливать сидр, по крепости не превышающий 4-5 %. Напиток этот получали путем брожения яблочного сусла, а со временем его стали применять для производства бренди путем перегонки. Уже тогда необычный напиток называли «eau de vie des pommes», что дословно означает «вода жизни из яблок».
Одно из первых упоминаний о кальвадосе было найдено в дневнике Жиля де Губервиля, который в 1553 году подробно описал процесс его производства.
Спустя не так много времени, а именно в 1600 году, на территории Нормандии было основано первое промышленное производство знаменитого алкоголя, который получил официальный статус.
И только в XIX веке этому напитку присвоили название «calvados» в честь корабля «El Calvador», который сел на мель у северных берегов Франции в составе «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II еще в 1588 году.
Вспомнив таких литературных гениев, как Ремарк, Сименон и Хемингуэй, вы обязательно обратите внимание на их любовь к кальвадосу, которая сквозит в их произведениях. Так почему бы и вам не примкнуть к столь именитой компании и не стать знатоком и ценителем «солнца Нормандии».

Комментарии:

Валерий: Всегда считал его яблочным самогоном, но после дегустационного тура по Франции полностью изменил свое отношение.

Рейтинг статьи:

(голосов: 30, средняя оценка: 4,67 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Путеводитель по кальвадосу — напиток и место

Кальвадос — это и место, и напиток. Это департамент, который находится в самом сердце Нормандии и включает в себя среди своих многочисленных драгоценностей красивый портовый город Онфлер, шикарный Довиль и портовый город Кан, столицу Кальвадоса, а также последний родной город Вильгельма Завоевателя.

Этот район известен как парижский сад, богатый фруктами, овощами, рыбными и мясными продуктами. Здесь также находятся одни из лучших в мире яблоневых садов, из которых делают напиток Кальвадос…

Normandy Eau de Vie

В Нормандии сидр делают веками, и из сидра получается кальвадос, разновидность яблочного бренди, известная как «напиток, пригодный как для королей, так и для фермеров».

Первое официальное упоминание о перегонке сидра в Нормандии было описано сэром Жилем де Губервилем в его дневниках 28 марта 1553 года. комбинация для сидра. Для создания кальвадоса сидр дважды перегоняют, получая коньячную воду. Жидкость выдерживается в деревянных бочках и смешивается. В результате получается сильный и довольно тонкий вкус, который может сдуть ваши носки.

Одним из самых известных и важных производителей кальвадоса является компания Pere Magloire, основанная в 1821 году. Их ассортимент включает несколько бутылок разного возраста, и вы легко найдете кальвадос в магазинах как во Франции, так и за границей.

The Calvados Experience

Вы можете узнать все о кальвадосе в Calvados Experience, наполовину в музее, наполовину на выставке. Этот совершенно новый опыт открылся в 2018 году в Pont-L’Eveque на месте старейшей и самой известной винокурни Франции.

Это праздник и дань уважения кальвадосу, и я действительно не хочу испортить его, рассказывая слишком много, но это полностью захватывающий «опыт» с некоторыми потрясающими спецэффектами. На одну минуту вы окажетесь в многовековом нормандском городке туманным утром, слушая пение птиц, подглядывая за фермером и его румяной женой, собирающими яблоки. В следующую минуту вы обнаружите, что наблюдаете, как падает яблоневая гора и наполняет воздух ароматом раздавленных яблок. Это очень артистично и очень хорошо сделано, поучительно, а также весело, рассказывая историю кальвадоса — и это настоящая история.

The Calvados Experience отлично подходит для всей семьи, и в посещение включена дегустация (хотя и не для детей), а также очень умный магазин, торгующий кальвадосом и продуктами из сидра, а также место для пикника и кафе на территории.

Туры доступны на 8 языках: www.calvados-experience.com

Конкурс коктейлей кальвадоса

Народ Нормандии настолько любит кальвадос, что каждый год проводит Международный конкурс коктейлей кальвадоса с другой темой, например, в 2018 году участники включить растительный элемент. К этому событию относятся серьезно: участники со всего мира прилетают, чтобы принять в нем участие. Они являются победителями конкурсов лучших барменов из таких стран, как Россия, Великобритания, Эстония, Швеция, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Италия и Польша, а также, конечно же, Франция. Участвуют и тендеры студенческих баров. И если вы думали, что кальвадос можно пить только в чистом виде со льдом, вы ошибаетесь, он является отличной основой для коктейлей.

Конкурс уже несколько лет ведет, возможно, самый известный в мире бармен, легендарный Колин Филд из отеля Ritz, Paris. «Бары при отелях — это то, что нужно в наши дни», — говорит он. Он видел, как кальвадос произвел фурор и перешел в сексуальный мир коктейлей, и говорит, что работает с ним с 1982 года — всегда опережая свое время.

В былые времена кальвадос был популярным напитком с кофе утром и вечером. На самом деле, в некоторых местах его до сих пор пьют таким образом. Но в наши дни гораздо популярнее смешивать его со всевозможными вещами для создания самых вкусных коктейлей. В Нормандии серьезно относятся к своим миксам. Международный конкурс коктейлей кальвадоса — это весело, но удивительно трезво, победа — это серьезное дело.

«Хороший бармен может создать репутацию бара, — говорит Колин, — это представитель, который может изменить отношение бара своим искусным сочетанием, даром болтливости и своим имиджем».

В следующий раз, когда будете в баре, попросите коктейль с кальвадосом и приготовьтесь удивиться…

Не бойтесь добавлять кальвадос в коктейли

фото Николауса Хайнса

Кальвадосу

еще предстоит прославиться в Америке на 15 минут. Как потребители, так и бармены часто затмевают французский спирт на основе яблока более известными спиртами на основе винограда, коньяком и арманьяком. Причина кажется очевидной: в американском сборнике песен для напитков нет классических коктейлей, которые требуют этого. Но как только вы начинаете играть с бутылкой кальвадоса, становится ясно, что это более привлекательный и приятный ингредиент, чем предполагает его нынешняя репутация.

«Кальвадос — это забавная категория для приготовления напитков, — говорит Лулу Мартинес из Liquid Productions. «Это универсальный спирт, который хорошо сочетается с множеством ингредиентов и вкусов. Кислотность, которую он приносит, наполнена яркими фруктовыми ароматами, а время, проведенное в дубе, добавляет оттенки теплых специй и поджаренных орехов. Поместите это в коктейль, и у вас хорошее начало».

Как и его знаменитые родственники бренди на основе винограда, производство кальвадоса ограничено его собственным регионом в Нормандии, Франция. Этот участок земли назван в честь испанского корабля под названием «Эль-Кальвадор», затонувшего недалеко от этого района в 1588 году, от которого и произошло название духа. При изготовлении кальвадоса используется около 200 сортов яблок, а также некоторые сорта груш, в зависимости от производителя и его классификации в трех субрегионах: этот регион] и выдержкой не менее 2 лет), AOC Domfontais (перегонка в одиночной колонне или перегонка в двойном перегонном кубе. Не менее 30 процентов груши, выдержка не менее 3 лет) и обозначение высшего качества AOC Calvados Pays d’ Auge (брожение минимум 6 недель, только двойная перегонка и выдержка минимум 2 года).

В своем родном регионе кальвадос чаще всего пьют в чистом виде после еды в качестве дижестива вместе с кофе или в виде шота, который называется trou Normand . Последнее переводится как «нормандская дыра», которая, как говорят, «делает дыру» в желудке, чтобы освободить место для большего количества еды. Однако спирт традиционно не использовался в коктейлях. Как и коньяк, кальвадос чаще всего считался чем-то, что можно употреблять отдельно. Для классических коктейлей с яблочным бренди, таких как «Джек Роуз», был выбран американский яблочный джек, который имеет другую отделку из-за выдержки из американского дуба.0003

Отсутствие классических коктейлей с кальвадосом может стать препятствием для входа на рынок для тех, кто хочет экспериментировать. Однако бармены, которые учатся его использовать, получают в награду ароматы, которые нельзя получить с помощью других ингредиентов.

«Кальвадос может быть отличным, — говорит Джош Камерон, консультант по спиртным напиткам и меню и главный бармен в Boulton and Watt, — но он все еще лежит, часто теряясь, в более загроможденной части задней части бара где-то рядом с менее известным амаро и шерри — что-то близкое к рому и яблочному джеку и часто наряду с коньяками — всегда с атмосферой тайны».

Мистери, оказывается, так хорошо смешивается. Выбирайте недорогой, но вкусный вариант кальвадоса начального уровня, такой как V.S.O.P. сорт или «Selection», смесь более молодых коньяков, которые все еще обладают округлыми вкусами.

Алоха, фото Лулу Мартинес

Коктейль «Алоха»

Рецепт любезно предоставлен Лулу Мартинес из Liquid Productions

Созданный на Гавайях и вдохновленный местными ингредиентами, коктейль «Алоха» демонстрирует кальвадос (в данном случае Boulard V.S.O. P.) со вкусом свежей сосны. и кофе Кона. По словам Мартинеса, свежий ананас подчеркивает хрустящие яблочные нотки, а кофе Kona и морская соль добавляют многослойности и подчеркивают ваниль, древесину и ореховые нотки в духе. Коктейль «Алоха» имеет пикантный вкус и прекрасно сочетается с десертом из соленого шоколада и фруктов.

  • 1 ½ унции Boulard Calvados V.S.O.P.

  • ¾ унции свежего ананасового сока

  • ¼ унции свежего сока лайма

  • ¾ унции Cona Cont Brew Coffee Coffee Syroup

  • 2 Drops Sale Sale Sale

  • 2 Drops Havalian Sale Salt

  • 2 Drops Hawaiian Sale Salp

  • 2 Drops Hawaiian Sale Salt

  • 2 капсы. фасоль

Добавьте все ингредиенты в наполненный льдом шейкер и энергично взболтайте в течение 10 секунд. Процедить коктейль в двойной стакан Old Fashioned и украсить.

Коктейль возвращения на родину

Рецепт предоставлен Джошем Кэмероном, главным барменом ресторана Boulton and Watt , Нью-Йорк

», — говорит Кэмерон, описывая свое вдохновение. Сбалансированный напиток имеет небольшую дополнительную горечь от Amaro Averna, в то время как биттеры кардамона усиливают более пряные ноты. Напиток позволяет кальвадосу сиять, не позволяя фруктовым яблочным нотам доминировать во вкусе.

  • 1 ½ oz Calvados (try the affordable Domaine de Montreuil “Selection”, Pays D’Auge)

  • ¼ oz Averna

  • ½ oz lemon juice

  • ½ oz simple syrup

  • 3 дэша Fee Brothers Cardamom Bitters

Добавьте все ингредиенты в наполненный льдом шейкер и энергично встряхните. Процедить в порционный стакан.

Французский мохито

Рецепт предоставлен Седриком Каденом, владельцем La Cafette в Вильямсбурге

Программа напитков в La Cafette сосредоточена на французских винах и спиртных напитках, в том числе на родном для Франции северном спиртном кальвадос. Его применение в данном случае является основной силой свежей мяты и пряного имбирного пива.

«Мне нравится использовать кальвадос в нашем французском мохито, — говорит Кадин. — Он придает тонкий яблочный аромат и придает коктейлю дополнительную глубину». Кальвадос достаточно силен, чтобы противостоять имбирному пиву, в то время как напиток сбалансирован лаймом и чистым сахаром. Это тип напитка, который идеально подходит для позднего завтрака в вечернее время.

  • 1 ¼ oz Calvados (try a Domfrontais such as Lemorton “Selection”)

  • 1 sachet or cube of brown sugar

  • ¾ oz lime juice

  • 1 fresh mint branch

  • 2 капли Angostura Bitters

  • Имбирное пиво

Приготовьте напиток прямо в стакане Tumbler. Сначала выложите на дно стакана свежую мяту (веткой вниз), затем добавьте кальвадос, сок лайма, имбирное пиво, биттер, сахар и лед.

фото Тайлера Зелински

Stay Golden

Рецепт предоставлен Тайлер Зелински , автор коктейлей и фотограф @bon_vivantito и бармен в 5. 5 Back 6Bar 909055

«Я хотел создать кисло-сладкий коктейль, который воспроизвел бы вкус осеннего урожая», — говорит Зелински, отмечая, что он также стремился сохранить характеристики Boulard V.S.O.P. Кальвадос придает коктейлю ароматы ванили, печеного яблока и меда, а ирландский виски добавляет немного горького какао и кофе. Осенние ощущения усиливаются грушевым ликером. «В целом, этот кислый напиток нужно пить осознанно, — говорит Зелински, — потому что по мере того, как он продолжает разбавляться, вкусы начинают трансформироваться от сложных яблочных и медовых нот до нот ванили, какао и свежих осенних фруктов».

  • 1 ½ унции кальвадоса Boulard V.S.O.P.

  • ½ унции Glendalough 7yr Porter Barrel готовый ирландский виски

  • ⅔ Oz Lemon

  • ½ унции медового сиропа (1: 1)

  • ¼ Oz Mathilde Peart

  • Листья мяты для украшения

Смешайте все ингредиенты в шейкере и встряхивайте, пока смесь не станет должным образом охлажденной/разбавленной. Процедить смесь в двойной стакан рокс над большим кубом 2×2 и украсить мятой.

Кальвадос Pink Lady

Рецепт любезно предоставлен Дейвом Фишером, директором по напиткам Gran Tivoli

Этот легкий вариант классического Pink Lady заменяет яблочный джек на кальвадос и увеличивает соотношение джина и бренди. Немногие вещи действительно новы в мире коктейлей, что является скорее ярким примером того, насколько хороша классика, чем любым признаком отсутствия творчества за барной стойкой. Даже оригинальный Pink Lady — это всего лишь рифф простого Gin Sour. Для этого кальвадоса Pink Lady разница во вкусе во многом зависит от того, какой кальвадос вы используете. В целом, использование бочек из французского дуба в кальвадосе приводит к менее тяжелому дубовому вкусу, чем тот, который вы получите в большинстве яблочных джеков. В этом напитке 1 унция кальвадоса вместо ½ унции яблочного джека сохраняет легкое ощущение классики, подчеркивая нотки яблока и груши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *