Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 16.7к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Тортилья пшеничная 10 дюймов | шт | 1,000 | 1,000 | |
Курица маринованная с/р | г | 40,000 | 40,000 | |
Помидоры п/ф | г | 20,000 | 20,000 | |
Огурцы маринов б/рас с/р” | г | 20,000 | 20,000 | |
Соус на шаурму п/ф” | г | 40,000 | 40,000 | |
Капуста пекинская п/ф | г | 40,000 | 40,000 | |
Соус на шаурму п/ф” | г | 30,000 | 30,000 | |
Картофель фри с/р | г | 50,000 | 50,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 200/30/50 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.
Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда «Шаурма с курицей» на 1 пор выход 200/30/50
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, |
г | г | г | ккал |
17,585 | 51,353 | 25,080 | 632,832 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Вкусная, аппетитная румяная домашняя шаурма за 20 минут. Вся прелесть домашней шаурмы в том, что вы можете подобрать начинку и соус под свой вкус.
Количество порций
2
Вес готового блюда
0,82 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
8,1 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
15,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Ржаной лаваш | 2 листа |
Томат | 100 грамм |
Свежий огурец | 50 грамм |
Болгарский перец | 50 грамм |
Сыр полутвердый 50% | 60 грамм |
Листья салата | 4 шт |
Для мяса | |
Обжаренное куриное филе | 200 грамм |
Репчатый лук | 50 грамм |
Морковь | 70 мл |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для соуса | |
Майонез | 60 грамм |
Кетчуп | 60 грамм |
Любимые специи | по вкусу |
Подготовка курицы
В этот раз в качестве мясной начинки я использую оставшееся после обеда обжаренное куриное филе в соусе карри (рецепт можно посмотреть тут: Куриное филе сочное нежное на сковороде ). Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.
Подготовка овощей и сыра
Для удобства подготавливаем все ингредиенты начинки сразу. Томат нарезаем тонкими дольками, огурец тонкими пластинками, перец соломкой, сыр нарезаем пластинками или натираем на тёрке.
Приготовление соуса
В глубокой чаше смешиваем майонез и классический кетчуп в соотношении 1:1, при желание добавляем травы и специи, перемешиваем и даём 10 — 15 минут настояться.
Сборка шаурмы
Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны где будет начинка. Затем поочередно выкладываем начинку на край лаваша. Затем добавляем ещё немного соуса поверх начинки, подгибаем края лаваша и аккуратно сворачиваем шаурму. Подсушиваем шаву на сухой сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Восточная
Автор
Редактор Анна
При желании начинку можно дополнить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение (например: беконом, жареной картошкой, маринованными огурчиками, консервированной красной или белой фасолью и тд).
Куриный бутерброд с шаурмой — ближневосточный рецепт
. lisa45 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Этот рецепт сэндвича с куриной шаурмой готовится из ароматного и нежного маринованного куриного бедра, которое подается на теплой пите с вашими любимыми начинками. Один только аромат заставит вас снова и снова готовить этот простой рецепт бутерброда с шаурмой.
Что такое бутерброд с куриной шаурмой?
Сэндвич с шаурмой — это ближневосточная закуска, состоящая из жареного или приготовленного на гриле мяса, которое подается на лаваше. Перед приготовлением мясо обычно маринуют в теплой смеси приправ. Запах готовки просто невероятный! Мне нравится моя шаурма с курицей.
Необходимые ингредиенты
- Лимон — Используйте сок одного свежего лимона. Он будет вкуснее, чем лимонный сок из бутылок.
- Оливковое масло — Или используйте ваше любимое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Чеснок – Несколько зубчиков измельченного чеснока придают глубокий землистый вкус.
- Приправы . Смесь соли, порошка карри и щепотки молотого перца создает ароматный маринад. Если вы действительно хотите усилить вкус маринада, вы можете добавить по вкусу дополнительные специи, такие как тмин, копченая паприка, корица, кардамон и молотый кориандр.
- Цыпленок – Я предпочитаю вкус и сочность куриных бедрышек без костей и кожи, но вы можете использовать куриную грудку.
- Лаваш – Начините или обваляйте курицу в лаваше с начинкой, чтобы получился ароматный бутерброд. Вы также можете добавить куриную шаурму в салат.
- Топпинги – Полный список смотрите ниже.
Как приготовить куриную шаурму
- Смешайте ингредиенты для маринада и куриные бедра в герметичном контейнере. Мариновать в холодильнике от 4 часов до ночи.
- Положите курицу на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- Размять курицу вилкой.
- Подавайте на лаваше с любимыми начинками.
Идеи начинки для бутерброда с курицей и шаурмой
Способ начинки сэндвича с курицей и шаурмой зависит от личных предпочтений, и на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это одни из моих любимых начинок, которые можно смешивать и сочетать.
- Соус Tahini
- йогурт -соус
- Hummus
- Нарезанные помидоры
- Тонко нарезанный лук
- Cucumbers
- Feta Cheese
- 10 02
- Roasted Brussel Sprouts and Butternut Squash with Bacon
- Pan Roasted Potato Salad with Arugula and Crispy Prosciutto
- Garbanzo Beans and Beet Salad
- Avocado, Tomato and Arugula Salad with Cilantro Vinaigrette
- Oven Roasted Asparagus with Lemon Zest
- 1 большой лимонный сок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- щепотка кайенского порошка
- 1 фунт куриных бедер без костей и без кожи
- нарезанные помидоры, такие как нарезанные помидоры, 901 хлеб 911 , оливки, хумус, салат, соленые огурцы и т. д.
В большой емкости смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, карри и кайенский перец. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 4 часа или ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 35 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
Курицу измельчить ножом и вилкой после приготовления. (При желании курицу можно обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла.)
Подавать на лаваше и с начинками, например, с соусом тахини, хумусом, помидорами, огурцами, сыром фета, петрушкой или с чем угодно!
- Поделиться
- Твитнуть
- Нарезать овощи на ломтики толщиной 1/8–1/4 дюйма, а затем сложить их стопкой. и используйте нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/8-1/4 дюйма.
- Используйте острый нож, чтобы нарезать овощи на крайние диагональные ломтики или доски. Сложите их стопкой и с помощью ножа нарежьте ломтиками толщиной 1/8-1/4 дюйма.
- 1 TSP Lemon Zest
- 2 TSP Свежий лимонный сок, разделенная
- соль и свежеприземленный перец
2
229202
201202. на большом блюде или доске, чтобы каждый мог приготовить свой собственный сэндвич с куриной шаурмой и любой начинкой, которая ему нравится. Это хороший выбор, чтобы служить, когда у вас есть компания. С чем подавать куриную шаурму?
Теперь, когда вы видите, как легко приготовить куриную шаурму, почему бы вам не попробовать? Наслаждаться!
Если вам нравится этот бутерброд с курицей и шаурмой, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.
Распечатать Рецепт5 из 10 голосов
Куриная шаурма
Отличная курица для ближневосточного сэндвича!
Prep Time4 Hrs
Приготовление времени 35 мин
Всего времени 4 часа 35 минут
Курс: курица
Кухня: средневосточный
Ключевое слово: курица Шаварма, Shawarma Sandwich
Wervings: 4 до 6.
Автор: Лиза Грант
Цыпленка можно поджарить, а затем разогреть на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Так курица становится еще лучше!
Калорийность: 229 ккал | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 277 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,1 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Взаимодействие с читателем
Лаваш с куриной шаурмой на вертеле
Эта шаурма с курицей делается очень просто, так как она начинается с уже приготовленного цыпленка на гриле в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.
Летом я люблю использовать готовых цыплят-гриль из супермаркета в качестве отличной закуски. Они и удобны, и экономичны. Меня всегда поражало, сколько мяса отрывается от этих маленьких цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта приятного аппетита, в котором в качестве отправной точки использовалась оставшаяся индейка на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Это прекрасно работает для летней еды без приготовления с курицей.
В этих рулетах с шаурмой и лавашом с курицей-гриль курицу перемешивают с великолепной комбинацией специй и быстро нагревают на сковороде, чтобы она приобрела аромат. И это все, что нужно для приготовления – всего около 1 минуты на сковороде.
К ароматному цыпленку подаются нарезанная морковь, редис и огурец, ломтики красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртовый соус. Чтобы приготовить эту вкусную обертку быстро и легко, ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы легко склеить овощи!
Как нарезать овощи на спички
Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:
Заметки повара
Хотя я начал здесь с предварительно приготовленной курицы-гриль из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и нагрейте в сковороде со специями.
Вы заметите, что лаваш завернут и в пергамент, и в фольгу. Рекомендуется использовать оба. Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а плотность фольги обеспечивает плотную обертку лаваша. Для этого нарежьте пергамент и фольгу на квадраты размером примерно 10-12 дюймов. Положите на стол квадрат фольги, затем накройте его пергаментом. Положите завернутый бутерброд сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть бутерброда. Просто сложите, когда вы едите 🙂
Получить рецепт: Шаурма с куриным рулетом и лавашом на грилеВкусный лаваш, приготовленный на основе заранее приготовленного куриного гриля из супермаркета.
5 звезд из 7 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
. фарш
Шаварма Спецификация. 1/2 чайной ложки наземной тмин
Овощи:
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам
, очень тонко10 нарезанная
огурец без косточек, нарезанный спичками
- 1 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная спичками
- 4 очищенных редиски, тонко нарезанных
- 1 ст. л. + 2 ч.л. красного винного уксуса
- листья петрушки и т. д.
Для подачи:
- 1 чашка нежной зелени, например, весенней смеси или зелени
- 6 белых пит с карманами, подогретых
- Острый соус, для подачи
Приготовить, смешав соус
йогурт, чеснок, лимонная цедра и лимонный сок в средней миске. Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если готовите заранее.
Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите.
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте смесь специй и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную, нарезанную курицу и перемешайте. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Подготовьте овощи и смешайте в большой миске. Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежной зеленью. Отложите.
Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите.
Для сервировки: отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и набейте отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, осторожно продвигаясь вниз до дна. Нанесите немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, Аккуратно не порвите бока.В центр добавьте немного нежной зелени.Сверху положите курицу, а затем немного овощной смеси, удерживая ее в центре как можно ближе.Возьмите 1 кусок фольги и положите лист пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы верхняя часть лаваша свисала с обертки примерно на 1 дюйм. Сложите края лаваша внутрь и, удерживая его завернутым одной рукой, используйте другую руку, чтобы завернуть, чтобы закрепить форму. Подавайте с острым соусом, если хотите, и оставшимся йогуртовым соусом (Примечание: если вы готовите заранее, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы защитить и сохранить его.