Шаурма с куриным филе (ТТК2184) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 16.7к. Опубликовано
Содержание:
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Шаурма с куриным филе
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шаурма с куриным филе вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.
)
РЕЦЕПТУРА
| Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
| продуктов на | ||||
| на 1 пор | ||||
| Брутто | Нетто | |||
| Тортилья пшеничная 10 дюймов | шт | 1,000 | 1,000 | |
| Курица маринованная с/р | г | 40,000 | 40,000 | |
| Помидоры п/ф | г | 20,000 | 20,000 | |
| Огурцы маринов б/рас с/р” | г | 20,000 | 20,000 | |
| Соус на шаурму п/ф” | г | 40,000 | 40,000 | |
| Капуста пекинская п/ф | г | 40,000 | 40,000 | |
| Соус на шаурму п/ф” | г | 30,000 | 30,000 | |
| Картофель фри с/р | г | 50,000 | 50,000 | |
| Выход блюда (в граммах): | 200/30/50 | |||
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Куриное филе маринованное, капусту пекинскую,помидоры,огурцы маринованные нарезают соломкой, добавляют соус для шавермы, перемешивают овощи и куриное филе, выкладывают на лепешку тортияльяс, аккуратно заворачивают, подпекают на сковороде гриль с двух сторон,чтобы получилась решетка.
Разрезают пополам наискосок. Выкладывают на доску с пергаментом, рядом укладывают картофель “Фри” и соус на шаурму (30 г) в соусничке.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Характерный данному блюду.
- Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда «Шаурма с курицей» на 1 пор выход 200/30/50
| Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, |
| г | г | г | ккал |
| 17,585 | 51,353 | 25,080 | 632,832 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор.
Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Вкусная, аппетитная румяная домашняя шаурма за 20 минут. Вся прелесть домашней шаурмы в том, что вы можете подобрать начинку и соус под свой вкус.
Количество порций
2
Вес готового блюда
0,82 кг.
Время приготовления
20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
180 калорий
Белки
8,1 грамма
Жиры
10 грамм
Углеводы
15,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
| Ржаной лаваш | 2 листа |
| Томат | 100 грамм |
| Свежий огурец | 50 грамм |
| Болгарский перец | 50 грамм |
| Сыр полутвердый 50% | 60 грамм |
| Листья салата | 4 шт |
Для мяса | |
| Обжаренное куриное филе | 200 грамм |
| Репчатый лук | 50 грамм |
| Морковь | 70 мл |
| Растительное масло | 1 ст ложка |
| Соль | по вкусу |
| Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для соуса | |
| Майонез | 60 грамм |
| Кетчуп | 60 грамм |
| Любимые специи | по вкусу |
Подготовка курицы
В этот раз в качестве мясной начинки я использую оставшееся после обеда обжаренное куриное филе в соусе карри (рецепт можно посмотреть тут: Куриное филе сочное нежное на сковороде ).
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.Подготовка овощей и сыра
Для удобства подготавливаем все ингредиенты начинки сразу. Томат нарезаем тонкими дольками, огурец тонкими пластинками, перец соломкой, сыр нарезаем пластинками или натираем на тёрке.
Приготовление соуса
В глубокой чаше смешиваем майонез и классический кетчуп в соотношении 1:1, при желание добавляем травы и специи, перемешиваем и даём 10 — 15 минут настояться.
Сборка шаурмы
Лист лаваша смазываем соусом с 1 стороны где будет начинка. Затем поочередно выкладываем начинку на край лаваша. Затем добавляем ещё немного соуса поверх начинки, подгибаем края лаваша и аккуратно сворачиваем шаурму. Подсушиваем шаву на сухой сковороде и подаём к столу. Приятного аппетита!
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Восточная
Автор
Редактор Анна
При желании начинку можно дополнить любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение (например: беконом, жареной картошкой, маринованными огурчиками, консервированной красной или белой фасолью и тд).
Куриный бутерброд с шаурмой — ближневосточный рецепт
. lisa45 Комментарии
- Поделиться
- Твит
Этот рецепт сэндвича с куриной шаурмой готовится из ароматного и нежного маринованного куриного бедра, которое подается на теплой пите с вашими любимыми начинками. Один только аромат заставит вас снова и снова готовить этот простой рецепт бутерброда с шаурмой.
Что такое бутерброд с куриной шаурмой?
Сэндвич с шаурмой — это ближневосточная закуска, состоящая из жареного или приготовленного на гриле мяса, которое подается на лаваше. Перед приготовлением мясо обычно маринуют в теплой смеси приправ. Запах готовки просто невероятный! Мне нравится моя шаурма с курицей.
Необходимые ингредиенты
- Лимон — Используйте сок одного свежего лимона.
Он будет вкуснее, чем лимонный сок из бутылок. - Оливковое масло — Или используйте ваше любимое легкое масло с нейтральным вкусом.
- Чеснок – Несколько зубчиков измельченного чеснока придают глубокий землистый вкус.
- Приправы . Смесь соли, порошка карри и щепотки молотого перца создает ароматный маринад. Если вы действительно хотите усилить вкус маринада, вы можете добавить по вкусу дополнительные специи, такие как тмин, копченая паприка, корица, кардамон и молотый кориандр.
- Цыпленок – Я предпочитаю вкус и сочность куриных бедрышек без костей и кожи, но вы можете использовать куриную грудку.
- Лаваш – Начините или обваляйте курицу в лаваше с начинкой, чтобы получился ароматный бутерброд. Вы также можете добавить куриную шаурму в салат.
- Топпинги – Полный список смотрите ниже.
Как приготовить куриную шаурму
- Смешайте ингредиенты для маринада и куриные бедра в герметичном контейнере.
Мариновать в холодильнике от 4 часов до ночи. - Положите курицу на противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
- Размять курицу вилкой.
- Подавайте на лаваше с любимыми начинками.
Идеи начинки для бутерброда с курицей и шаурмой
Способ начинки сэндвича с курицей и шаурмой зависит от личных предпочтений, и на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это одни из моих любимых начинок, которые можно смешивать и сочетать.
- Соус Tahini
- йогурт -соус
- Hummus
- Нарезанные помидоры
- Тонко нарезанный лук
- Cucumbers
- Feta Cheese
- 10 02
- Roasted Brussel Sprouts and Butternut Squash with Bacon
- Pan Roasted Potato Salad with Arugula and Crispy Prosciutto
- Garbanzo Beans and Beet Salad
- Avocado, Tomato and Arugula Salad with Cilantro Vinaigrette
- Oven Roasted Asparagus with Lemon Zest
- 1 большой лимонный сок
- 3 ст.
л. оливкового масла - 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка карри
- щепотка кайенского порошка
- 1 фунт куриных бедер без костей и без кожи
- нарезанные помидоры, такие как нарезанные помидоры, 901 хлеб 911 , оливки, хумус, салат, соленые огурцы и т. д.
В большой емкости смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, карри и кайенский перец. Добавьте курицу и перемешайте. Мариновать 4 часа или ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Положите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 35 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
Курицу измельчить ножом и вилкой после приготовления. (При желании курицу можно обжарить на сковороде с ложкой оливкового масла.)
Подавать на лаваше и с начинками, например, с соусом тахини, хумусом, помидорами, огурцами, сыром фета, петрушкой или с чем угодно!
- Поделиться
- Твитнуть
- Нарезать овощи на ломтики толщиной 1/8–1/4 дюйма, а затем сложить их стопкой.
и используйте нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/8-1/4 дюйма. - Используйте острый нож, чтобы нарезать овощи на крайние диагональные ломтики или доски. Сложите их стопкой и с помощью ножа нарежьте ломтиками толщиной 1/8-1/4 дюйма.
- 1 TSP Lemon Zest
- 2 TSP Свежий лимонный сок, разделенная
- соль и свежеприземленный перец
2
229202
201202. на большом блюде или доске, чтобы каждый мог приготовить свой собственный сэндвич с куриной шаурмой и любой начинкой, которая ему нравится. Это хороший выбор, чтобы служить, когда у вас есть компания.
С чем подавать куриную шаурму?
Теперь, когда вы видите, как легко приготовить куриную шаурму, почему бы вам не попробовать? Наслаждаться!
Если вам нравится этот бутерброд с курицей и шаурмой, пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг.
Распечатать Рецепт5 из 10 голосов
Куриная шаурма
Отличная курица для ближневосточного сэндвича!
Prep Time4 Hrs
Приготовление времени 35 мин
Всего времени 4 часа 35 минут
Курс: курица
Кухня: средневосточный
Ключевое слово: курица Шаварма, Shawarma Sandwich
Wervings: 4 до 6.
Автор: Лиза Грант
Цыпленка можно поджарить, а затем разогреть на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Так курица становится еще лучше!
Калорийность: 229 ккал | Белок: 21 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 277 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1,1 мг
Спасибо, что заглянули! Подпишитесь на Jersey Girl Cooks , если хотите получать больше рецептов и кулинарных советов на свою электронную почту. Вы также можете заказать мою Суперлегкую кулинарную книгу для начинающих и подписаться на меня в социальных сетях: Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
Взаимодействие с читателем
Лаваш с куриной шаурмой на вертеле
Эта шаурма с курицей делается очень просто, так как она начинается с уже приготовленного цыпленка на гриле в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.
Летом я люблю использовать готовых цыплят-гриль из супермаркета в качестве отличной закуски.
Они и удобны, и экономичны. Меня всегда поражало, сколько мяса отрывается от этих маленьких цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта приятного аппетита, в котором в качестве отправной точки использовалась оставшаяся индейка на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Это прекрасно работает для летней еды без приготовления с курицей.
В этих рулетах с шаурмой и лавашом с курицей-гриль курицу перемешивают с великолепной комбинацией специй и быстро нагревают на сковороде, чтобы она приобрела аромат. И это все, что нужно для приготовления – всего около 1 минуты на сковороде.
К ароматному цыпленку подаются нарезанная морковь, редис и огурец, ломтики красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртовый соус. Чтобы приготовить эту вкусную обертку быстро и легко, ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы легко склеить овощи!
Как нарезать овощи на спички
Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:
Заметки повара
Хотя я начал здесь с предварительно приготовленной курицы-гриль из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и нагрейте в сковороде со специями.
Вы заметите, что лаваш завернут и в пергамент, и в фольгу. Рекомендуется использовать оба. Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а плотность фольги обеспечивает плотную обертку лаваша. Для этого нарежьте пергамент и фольгу на квадраты размером примерно 10-12 дюймов. Положите на стол квадрат фольги, затем накройте его пергаментом. Положите завернутый бутерброд сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть бутерброда. Просто сложите, когда вы едите 🙂
Получить рецепт: Шаурма с куриным рулетом и лавашом на гриле Вкусный лаваш, приготовленный на основе заранее приготовленного куриного гриля из супермаркета.
5 звезд из 7 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
. фарш
Шаварма Спецификация. 1/2 чайной ложки наземной тмин
Овощи:
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам
, очень тонко10 нарезанная
огурец без косточек, нарезанный спичками
- 1 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная спичками
- 4 очищенных редиски, тонко нарезанных
- 1 ст.
л. + 2 ч.л. красного винного уксуса - листья петрушки и т. д.
Для подачи:
- 1 чашка нежной зелени, например, весенней смеси или зелени
- 6 белых пит с карманами, подогретых
- Острый соус, для подачи
Приготовить, смешав соус
йогурт, чеснок, лимонная цедра и лимонный сок в средней миске. Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если готовите заранее.
Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите.
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12 дюймов) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте смесь специй и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную, нарезанную курицу и перемешайте. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Подготовьте овощи и смешайте в большой миске.
Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежной зеленью. Отложите.Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите.
Для сервировки: отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и набейте отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, осторожно продвигаясь вниз до дна. Нанесите немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, Аккуратно не порвите бока.В центр добавьте немного нежной зелени.Сверху положите курицу, а затем немного овощной смеси, удерживая ее в центре как можно ближе.Возьмите 1 кусок фольги и положите лист пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы верхняя часть лаваша свисала с обертки примерно на 1 дюйм. Сложите края лаваша внутрь и, удерживая его завернутым одной рукой, используйте другую руку, чтобы завернуть, чтобы закрепить форму. Подавайте с острым соусом, если хотите, и оставшимся йогуртовым соусом (Примечание: если вы готовите заранее, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы защитить и сохранить его.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на средней тёрке, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле с добавлением соли и гранулированного чеснока.
Он будет вкуснее, чем лимонный сок из бутылок.
Мариновать в холодильнике от 4 часов до ночи.
л. оливкового масла
и используйте нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/8-1/4 дюйма.
л. + 2 ч.л. красного винного уксуса
Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежной зеленью. Отложите.