Какой виски на вкус: Вкусы виски — от чего зависит вкус и аромат настоящего виски

Содержание

Вкусы виски — от чего зависит вкус и аромат настоящего виски

При изготовлении настоящего, не ароматизированного виски производители не используют пищевые добавки. Свои вкусовые характеристики крепкий напиток приобретает в процессе производства, а его вкус полностью зависит от технологии изготовления, используемого сырья (в том числе и дрожжей), типа дубовых бочек, в которых выдерживается виски, и даже климатических условий места, где его производят.

Абрикос

Ноты абрикоса, персика и сливы виски приобретает на ранних стадиях производства: в процессе ферментации, а также за время выдержки в дубовых бочках из-под хереса. Абрикосовые нотки присущи молодым сортам виски (до 12 лет), а также купажированному скотчу, в котором доминируют солодовые спирты. У более зрелых сортов проявляются оттенки сухофруктов: чернослива, изюма, кураги.

Виски c абрикосовым вкусом (34)

Анис

Вкус аниса характерен для шотландского односолодового виски, а также тех сортов бурбона, которые выдерживаются в сильно обожженных бочках из белого дуба. Этот довольно необычный для виски вкус связан с процессом производства крепкого напитка: обжариванием ячменя в торфяных печах и выдержкой в обугленном дубе. Чаще всего он сочетается с пряными нотами мускатного ореха, корицы и черного перца.

Виски c анисовым вкусом (37)

Апельсин

Вкус апельсина свойственен некоторым сортам молодого виски, выдержанного в бочках из белого американского дуба. Он может проявляться по-разному: от свежих, едва уловимых ноток апельсинового цвета до более насыщенных и густых оттенков цитрусового джема, сладкого меда, корицы, сандалового дерева и табака.

Виски с апельсиновым вкусом (58)

Банан

Вкус зеленых или переспелых бананов встречается у разных сортов виски, но чаще всего – у бурбона, который выдерживается в новых бочках из американского дуба, а также у скотча, вызревающего в бочонках из-под американского виски. Яблочный или банановый аромат также может быть получен в процессе ферментации при использовании дрожжей определенного вида.

Виски c банановым вкусом (82)

Белый перец

Ноты белого перца во вкусе виски свидетельствуют о выдержке в бочках из американского или европейского дуба – чаще всего из-под хереса, но иногда и в новых, в которых ранее не хранились другие напитки. Пряные, перечные нотки делают вкус виски более пикантным, хорошо оттеняют сладкие фруктовые нюансы.

Виски со вкусом белого перца (8)

Ваниль

Вкус ванили считается одним из базовых для виски и бурбона. Напиток приобретает его естественным путем при производстве: в процессе ферментации, а также за время выдержки в бочках из дуба (европейского или белого американского). Ванилин, содержащийся в древесине, передается виски – чем дольше спирты находятся в дубе, тем более ароматными они становятся.

Виски cо вкусом ванили (978)

Вишня

Вишневый вкус чаще всего встречается у сортов виски, выдержанных в бочках из-под испанского хереса или португальского портвейна. Исключение составляет бурбон, который вызревает исключительно в новых бочонках из американского дуба и приобретает вкус молодой вишни от определенных сортов кукурузы, используемой при производстве крепкого алкогольного напитка.

Виски cо вкусом вишни (84)

Водоросли

Аромат морских водорослей присущ тем сортам виски, которые изготавливаются на побережье, и особенно характерен для айлейского скотча. Виски, произведенный на берегах Айлея и на побережье Шотландии, словно пропитан морским бризом, и даже торф, используемый для обжарки солодового ячменя, содержит в себе частицы водорослей и придает напитку солоноватый вкус.

Виски cо вкусом морских водорослей (114)

Выпечка

Вкус выпечки в той или иной степени присущ практически всем сортам виски, так как изготавливается напиток из измельченного зерна. Например, купажированный виски с высоким содержанием пшеничных спиртов пахнет свежеиспеченным хлебом, а скотч, выдержанный в бочках из-под хереса, отдаленно напоминает по вкусу сладкий фруктовый пирог.

Виски cо вкусом выпечки (309)

Груша

Вкус груши может присутствовать и у молодого, и у зрелого виски. Грушевые ноты изначально проявляются на этапе ферментации, а затем усиливаются и развиваются в процессе выдержки в дубовых бочках. У молодых сортов виски чаще всего проявляется свежий грушевый вкус, а у более зрелых – засахаренной или печеной груши.

Виски с грушевым вкусом (76)

Дуб

Дубовый аромат встречается у многих сортов виски и напрямую связан с тем, как изготавливается напиток. Независимо от страны производства, спирты, используемые для изготовления виски, вызревают в бочках из дуба, а потому дубовый вкус для этого напитка считается базовым. Лучше всего он выражен у сортов, выдерживаемых в бочонках, в которых ранее не держали других спиртов.

Виски c дубовым вкусом (783)

Дыня

Вкус дыни у крепких алкогольных напитков, изготовленных без добавления ароматизаторов, на первый взгляд может показаться довольно необычным, однако считается совершенно естественным для тех сортов виски, которые выдерживаются в бочках из американского дуба. Это относится к бурбону, шотландскому, японскому и ирландскому виски, который большую часть времени вызревает в американских бочонках.

Виски cо вкусом дыни (36)

Земля

Земляной вкус наиболее часто встречается у шотландского виски. Зачастую скотч производят из обжаренного в торфяных печах солодового ячменя, а потому напиток приобретает характерный землистый аромат еще на ранних этапах производства. Наиболее выражен он у тех сортов односолодового виски, которые не подвергаются холодной фильтрации.

Виски c земляным вкусом (34)

Изюм

Вкус изюма встречается у сортов шотландского, японского и ирландского виски, которые большую часть времени выдерживались в бочках из-под хереса Олоросо. Ярче всего этот вкус выражен у Macallan и Glenfarclas – производители отдают предпочтение бочкам из-под хереса при изготовлении практически всех линеек выпускаемого ими односолодового скотча.

Виски со вкусом изюма (190)

Имбирь

Необычные, пикантные нотки имбиря чаще всего встречаются у островных и дымных сортов виски, выдержанных в сильно обожженных бочках. Дополнять их могут оттенки морской соли, водорослей, черного перца и пряностей. У виски, который вызревал в бочках из-под хереса, вкус имбиря также может сочетаться с черносливом, карамелью, корицей и фруктовым джемом.

Виски с имбирным вкусом (72)

Ириска

Виски со вкусом ирисок приобретает свой приятный, чуть сладковатый аромат в процессе выдержки в дубовых бочках. Подобные ноты особенно характерны для бурбона и тех сортов шотландского, ирландского и японского виски, которые значимую часть времени проводят в бочках из американского дуба – новых или использованных ранее для выдержки бурбона.

Виски со вкусом ирисок (413)

Какао

Оттенки какао, шоколада и свежезаваренного кофе эспрессо часто присутствуют во вкусе виски, который проходил выдержку в бочках из-под испанского хереса. В букете могут встречаться и другие ноты крепленого вина: меда, табака, сухофруктов и пряностей. Также нотки какао встречаются у дымных сортов виски, которые вызревали в обожженных бочонках.

Виски со вкусом какао (8)

Карамель

Вопреки устоявшемуся мнению, карамель, которую некоторые производители добавляют при производстве виски, не имеет вкуса и влияет исключительно на цвет крепкого напитка. Характерный карамельный аромат виски приобретает во время выдержки в дубовых бочках, причем зачастую это сильно обожженные бочонки из американского дуба.

Виски c карамельным вкусом (582)

Кожа

Чаще всего виски с ароматом кожи – это напиток длительной выдержки, пребывавший в бочках из дуба более 20 лет. Такой аромат встречается и у бурбона с высоким содержанием ржи в составе, и у канадского ржаного виски. Наконец, вкус кожи может наблюдаться у «дымного» айлейского скотча, который производится из подкопченного в торфяных печах солодового ячменя.

Виски с тонами кожи (82)

Кокосовый орех

Ноты кокоса характерны для виски, выдержанного в бочках из белого американского дуба (чаще всего – из-под бурбона). Даже непродолжительное время, проведенное в дубовых бочонках, придает напитку характерные экзотические ноты кокосового ореха, которые зачастую сопровождаются полутонами ванили, миндаля, карамели и меда.

Виски с кокосовым вкусом (25)

Корица

Вкус корицы и других «теплых» пряностей встречается у разных сортов виски, например, у канадского ржаного, который изготавливается из молодой ароматной ржи. Коричным вкусом могут обладать и солодовые сорта скотча, выдерживаемые в бочках из-под крепленого вина: мадеры, портвейна и хереса. При этом интенсивность аромата и его характер будут напрямую зависеть от срока выдержки напитка.

Виски со вкусом корицы (339)

Кофе

Экзотический аромат кофе виски приобретает во время выдержки в дубовых бочках. Чуть сладкий кофейный вкус встречается у зрелых сортов напитка, которые в течение долгого времени находились в бочках из обожженного американского дуба. Более резкий и «темный» аромат эспрессо наблюдается у островных сортов скотча, как, например, у Ardbeg и Laphroaig.

Виски c кофейным вкусом (108)

Лакрица

Кисло-солоноватые нотки лакрицы нередко проявляются у виски длительной выдержки – у скотча, который вызревал в бочках из-под бурбона или хереса не менее 20 лет. За это время крепкий напиток приобретает и другие необычные оттенки в букете: ноты рансио, крепко заваренного кофе эспрессо, кожи, сигарной коробки, табачного дыма.

Виски с лакричным вкусом (15)

Лимон

Виски с лимонным вкусом (12)

Мёд

Медовый вкус наиболее характерен для американского бурбона, а также для тех сортов купажированного виски, при производстве которых используется пшеница. Вкус меда также присущ односолодовому скотчу из шотландского Спейсайда, в производстве которого используется мягкая родниковая вода, протекающая по вересковым холмам.

Виски c медовым вкусом (281)

Миндаль

Чуть горьковатый вкус миндаля во вкусе виски свидетельствует о выдержке в дубовых бочках. Зачастую это сильно обожженные бочонки из-под американского бурбона или испанского хереса, длительное хранение в которых придает напитку и другие нюансы: ноты коробки из-под сигары, табака, дыма и перца, пряностей и кожи.

Виски со вкусом миндаля (37)

Мускатный орех

Мускатный орех во вкусе виски лучше всего проявляется у односолодового скотча, выдержанного в бочках из американского дуба, а также некоторых сортов бурбона, при изготовлении которых использовалось достаточно большое количество ячменного солода. Менее ярко вкус мускатного ореха выражен у виски, вызревавшего в бочках из-под хереса – у таких сортов в аромате доминируют сухофрукты.

Виски со вкусом мускатного ореха (99)

Орех

Характерный ореховый вкус виски приобретает от ячменя – наиболее распространенного сырья при производстве шотландских и ирландских марок напитка, а также частой добавки в американском бурбоне. Мощный аромат орехов присущ молодым сортам напитка выдержкой до 12 лет. У более зрелого виски ореховый вкус сглаживается за счет других нюансов в букете.

Виски c ореховым вкусом (350)

Перец

Перец и пряности во вкусе в наибольшей степени характерны для зрелых сортов виски. Они проявляются на поздних этапах созревания, когда у напитка появляются так называемые оттенки рансио. В зависимости от характера, виски может иметь более мягкий вкус белого перца или же, напротив, жгучие и ярко выраженные нотки чили.

Виски со вкусом перца (83)

Персик

Персиковый вкус у виски никак не связан с добавлением искусственных ароматизаторов или природных пищевых добавок при производстве напитка. Сладкий и сочный фруктовый вкус виски приобретает при ферментации и во время выдержки в хересных бочках (например, из-под испанского Педро Хименеса), а также из-под белого вина мускатных сортов.

Виски c персиковым вкусом (142)

Пряности

Аромат мяты и пряностей – характерная черта канадского ржаного виски и американского бурбона. Также вкус специй бывает у шотландского, ирландского и японского виски, выдержанного в бочках из-под бурбона, причем чем дольше вызревает крепкий алкогольный напиток в таких бочонках, тем сильнее становится приобретаемый им вкус пряностей.

Виски cо вкусом специй (691)

Сахар Демерара

Экзотический вкус сахара Демерара придает виски мягкость и бархатистость. Он проявляется за время выдержки в бочках из белого американского дуба, из-под бурбона или рома. Нередко необычному сахарному вкусу сопутствуют нотки лайма, апельсина, и тропических фруктов, меда, теплых пряностей: корицы, ванили, гвоздики, мускатного ореха.

Виски со вкусом сахара Демерара (10)

Слива

Виски со вкусом сливы зачастую выдерживается в бочках из-под крепленых или некрепленых вин: Амароне, Педро Хименес, других сортов хереса и портвейна. Наиболее сочным фруктовым вкусом обладает виски длительной выдержки – чем дольше контакт с пропитанной вином древесиной, тем ярче выражены ноты сливы и персика.

Виски cо вкусом сливы (26)

Сливки

Мягкий вкус сливок характерен для бурбона – разновидности виски, которая изготавливается из сладкой кукурузы, а также для шотландского, ирландского и японского виски, выдерживаемого в бочках из американского дуба. Нередко сливочный вкус сопровождается нотами ванили или карамели – это свидетельствует о том, что для выдержки напитка использовались бочки из обожженного дуба.

Виски cо вкусом сливок (216)

Сухофрукты

Большинство сортов виски со вкусом сухофруктов вызревает в хересных бочках из европейского дуба либо же в бочонках из-под портвейна и других сортов вина. Интенсивность аромата при этом напрямую зависит от срока выдержки – как самого напитка, так и вина, однако бочонки, в которых херес хранился более полугода, считаются довольно редкими, а виски, выдерживаемый в них – наиболее дорогостоящим.

Виски cо вкусом сухофруктов (427)

Табак

Вкус табака и дыма – визитная карточка «торфяных» сортов скотча Айлы. Так называемый островной виски делают из подкопченного, пропитанного дымом и морской солью ячменя, что сказывается на вкусе и аромате напитка. Также табачные нотки присущи знаменитому «Джеку Дэниелсу», который выдерживается в сильно обожженных бочках из белого американского дуба.

Виски c табачным вкусом (120)

Трава

Травяной вкус у виски может выражаться по-разному. Например, напиток из несоложеного ячменя чаще всего обладает привкусом свежескошенной травы. Если же в аромате присутствуют ноты выжженной соломы, то это скорее всего связано с просушкой зерна в печах, отапливаемых торфом – нередко в нем содержатся частички цветов, водорослей и травы, произрастающей в той местности, где он был добыт.

Виски cо вкусом трав (144)

Тропические фрукты

Ноты тропических фруктов могут присутствовать у молодого и у выдержанного виски. Они начинают проявляться еще на этапе ферментации, а за время выдержки усиливаются, становятся более утонченными и интересными. Оттенки манго, маракуйи, банана, личи нередко переплетаются с нотками меда, карамели и сладких пряностей: гвоздики, корицы и ванили.

Виски со вкусом тропических фруктов (71)

Херес

Виски со вкусом хереса приобретает свой аромат во время выдержки в бочках из-под крепленого вина, изготовленного в Испании. Чем дольше напиток пребывает в таких бочонках, тем ярче выражены вкус и характерные хересные полутона: у молодых сортов виски это нотки цитрусовых, какао и имбиря, а у более зрелых – изюма, шоколада, сухофруктов и пряностей.

Виски cо вкусом хереса (203)

Цветы

Цветочные нотки чаще всего встречаются у виски, который делают из солодового ячменя и воды, протекающей по вересковым холмам Шотландии. Также виски может приобретать вкус цветов в процессе брожения. Аромат особенно хорошо выражен у молодого скотча, а также тех сортов напитка, которые большую часть времени выдерживаются в бочках из-под бурбона.

Виски c цветочным вкусом (111)

Цитрус

В настоящий, произведенный по всем правилам виски редко добавляются ароматизаторы, даже природные, а потому необычный кисло-сладкий вкус цитрусовых напиток может приобрести лишь в процессе брожения или же при выдержке в бочках определенного типа – чаще всего вкус лимона, лайма или апельсина наблюдается у виски, который вызревал в бочках из американского дуба.

Виски c цитрусовым вкусом (276)

Чернослив

Вкус чернослива и сухофруктов встречается у многих сортов односолодового и купажированного виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под испанского хереса, португальского портвейна, тихих и игристых вин из Франции. Часто аромат чернослива у виски сопровождается нотами табака, кофе, кожи, карамели и пряностей.

Виски со вкусом чернослива (14)

Шоколад

Шоколадный вкус встречается у многих сортов виски, например, у зрелого односолодового скотча, бурбона бочковой выдержки, однозернового пшеничного виски. Вкус шоколада может свидетельствовать о том, что виски выдерживался в хересных бочках из американского дуба или же был изготовлен из солодового ячменя, обжаренного особым способом.

Виски c шоколадным вкусом (440)

Яблоко

Яблочный вкус присущ многим сортам виски, особенно молодым. Аромат свежих фруктов крепкий напиток приобретает еще на этапе ферментации, в процессе превращения глюкозы в этанол, и он лишь усиливается при перегонке. Более мягким яблочным ароматом обладают торфяные сорта скотча с Айлея – у них фруктовые ноты теряются за более выраженным привкусом дыма.

Виски cо вкусом яблока (576)

За что можно полюбить виски? | Еда и кулинария

Действительно, схожий с самогоном вкус и аромат виски вызывает у многих искреннее недоумение. Аналогия с самогоном напрашивается из-за наличия в виски высокого содержания альдегидов, сивушных масел и эфиров. В водке допускается концентрация сивушных масел не более 4 мг/л, а в виски это количество может достигать 4000 мг/л (!). То же самое с альдегидами и эфирами. Впрочем, содержание этих веществ в виски вообще не регламентируется.

Однако, несмотря на такое фантастическое количество вредных составляющих, от виски никто не умирает — конечно, при условии соблюдения меры. Видимо, все дело в традиции потребления. Как мы пьем нашу родную «беленькую»? Как правило, под закусочку, в хорошей компании. Застолье наше широко и обильно.

Так вот, водка — это приложение к столу. А виски выступает соло. Его пьют вне приема пищи. Поэтому и вкус у водки нейтральный, а виски имеет массу оттенков и послевкусий. Виски смакуют, наслаждаясь оттенками напитка. Ведь истинный вкус виски проявляет себя не сразу.

Оказывается, у виски одновременно присутствуют четыре основных вкуса: горький, кислый, сладкий и соленый. Один из них преобладает в зависимости от сорта виски (скотча). Убедиться в этом можно, подержав небольшое количество напитка во рту. Чтобы ярче ощутить весь спектр вкуса, нужно добавить в бокал немного воды. В виски особо ценится послевкусие — долгое и теплое.

Но общее у «нашей» водочки и «их» виски все же есть.

Во-первых, крепость. А во-вторых — название. Удивлены? Слово «водка» — производное от «вода», слово «виски» (whisky) от галльского «visge» — вода.

Виски — очень демократичный напиток. За границей его употребляют все слои общества. И любят его за многое. За то, что никакого особого ритуала для принятия этого напитка не существует. Тяжелые широкие стаканы, которые у нас считают необходимым атрибутом для принятия виски, конечно, удобны и придают этакую «заграничность» выпивающему, но обычно виски пьют из чего угодно, где угодно и, что удивительно, когда угодно.

Гурманам предлагается пить виски из тонких бокалов в форме тюльпана, чтобы «уловить» букет, оценить структуру и цвет напитка. А по стекающим на стенках бокала дорожкам определяют маслянистость и тяжесть виски.

Следы тоненькие и быстро ползут — виски некрепок и мало насыщен маслами. Любят виски за широкую гамму вкусов, за то, что соединять его можно со многими жидкостями и разводить, разводить и разводить… бесконечно. Широкому потреблению этого напитка способствует и относительно невысокая цена.

Откуда же он взялся, этот «почти русский самогон»? Виски — национальный напиток Шотландии. Правда, ирландцы оспаривают это право у Шотландии. Они приводят доказательства изобретения виски в ирландских монастырях аж в V веке (!). Но сейчас речь все же пойдет о шотландском виски — скотче, а разговор о других видах (американском, канадском, австралийском и даже японском) пока подождет.

Первые упоминания о виски относятся к концу XV века. Aqua vitae — живую воду (так называли в то время спирт) готовили в монастырях. Основным сырьем для перегонки являлся ячмень. Со временем монашеские секреты стали доступны крестьянам, и страна погрузилась в тотальное «питие». Виски почиталось как лекарство, и пили его даже дети. В период XVI—XVIII вв.еков отрабатывалась технология производства виски, и к середине XIX века она окончательно сформировалась.

Сегодня эта технология практически ничем не отличается от производства самогона из пророщенного зерна. Только заключительная стадия изготовления, а именно — выдержка полученного раствора в дубовых бочках — делает из банального самогона виски. Но и это не главное.

Дело в том, что дубовые бочки, которые используют для выдержки виски, должны быть старые, уже использованные для выдержки других напитков. Так? скотч выдерживают в основном в бочках из-под американского виски — бурбона. В бочках из-под вин (мадеры, портвейна, хереса) виски набирает изысканный вкус и насыщенность. В настоящее время в Шотландии вырабатывается более двух тысяч марок скотч-виски. Если вы увидите надпись на бутылке «whisky», то это всегда шотландское виски, или скотч (scotch). Надпись «whiskey» свидетельствует о том, что виски произведено в любом месте, но

не в Шотландии.

Интересно, что вкус и аромат виски зависит даже не от исходного сырья (ячмень, кукуруза), а, в первую очередь, от места производства виски. И вот почему. В процессе приготовления солода ячменное зерно обрабатывают дымом горящего торфа. Запах дыма обусловлен многими природными факторами и зависит от места, откуда этот торф взят. На качество торфа влияет состав воды, наличие в ней минералов. Не случайно у виски с островов Айлей и Джура привкус йода, ведь там рядом море!

Существует два вида виски: односолодовое и зерновое. Последнее в чистом виде в продажу не поступает. Оно используется как компонент в купажных (смешанных) виски. Смешанное виски появилось в XIX веке, когда назрела необходимость расширить продажу скотча за пределы Шотландии. Специфический, несколько брутальный вкус односолодового виски не нравился изысканной рафинированной аристократии. Смешивание (купажирование) виски дало возможность несколько смягчить и облагородить вкус напитка и завоевать новых почитателей.

Хотите приобрести настоящее шотландское виски? Тогда обязательно обратите внимание на следующее: на бутылке должны присутствовать надписи «Distilled and matured in Scotland» и «Bottled in Scotland». Если вы приобрели бутылочку виски и обнаружили на ней надпись «WHISKY spirits», то это фактически заменитель настоящего напитка. В нем содержится не более 10% настоящего скотча.

Самое известное в мире односолодовое виски-скотч (Glenfiddich) производят в регионе Спейсайд. Душистая элегантность этого виски исключительно неординарна и сблансирована.

Теги: полезные советы, Шотландия, алкоголь, выбор, покупка, история, напитки, спирт

Виски в ромовых бочках – особенности выдержки, вкуса, цвета, аромата

Любители виски знают, что на вкус, цвет, аромат напитка сильно влияет бочка, в которой его выдерживают. Значение имеет все – размер емкости, вид и возраст древесины, старая она или новая, сильно обожжена изнутри или слабо. Но есть один параметр, с которым особенно любят экспериментировать производители, – напитки, содержавшиеся в бочке ранее.

В последние годы для выдержки, помимо традиционных емкостей из-под бурбона и сладких вин, начали широко использовать ромовые бочки. Узнаем, как влияет на характер виски созревание в бочках из-под разных напитков, и рома в частности.

Выдержанный в бочках из-под рома виски неожиданно раскрылся новыми гранями, и это понравилось потребителю

Выдержка и «довыдержка» виски

До того, как виски начали выдерживать в бочках, его продавали практически из перегонного куба при крепости 60–75 %, храня в древесине лишь остатки нереализованной продукции. Со временем, заметив, что напиток, постоявший в бочке, становится более мягким и ароматным, виски начали выдерживать целенаправленно: закономерно, что цена виски стала расти.

Обычно для созревания дистиллята использовали бочки из-под сладких вин, хереса, портвейна, бурбона. Они убирали агрессивные примеси спиртов и добавляли ароматические соединения. Часто это были одни и те же емкости, которые перед повторным наполнением соскабливали изнутри и заново обжигали.

В конце прошлого столетия некоторые вискикурни внедрили новый способ «отделки» виски – финишную выдержку. После 10–15 лет созревания в старой древесине его переливали в специально подготовленные бочки, где до этого хранили мадеру, херес, сотерн, коньяк, ром, кальвадос, и «довыдерживали» в течение последних 9–12 месяцев.

Технологию финишной выдержки одной из первых применила винокурня Glenmorangie, за которой вскоре последовали и другие известные бренды – Macallan, Glenfiddich, Glenfarclas, Balvenie, Dewar’s.

В выдержке виски The Glenlivet Archive 21-летней выдержки, прежде чем он обретет свой уникальный вкус, участвует до 7 видов бочек

Как бочки влияют на характер виски

Как мы уже сказали, все зависит от ранее содержащегося в них напитка.

  • Портвейн – придает виски красноватый оттенок и сладковатый вкус с отчетливыми нотами сухофруктов и пряностей.
  • Херес – окрашивает напиток в светло-соломенные, янтарные, красноватые тона, во вкусе и аромате ощущается сладость, спелые фрукты, орехи, специи.
  • Бурбон – дает золотистый оттенок и обогащает напиток традиционным ароматом ванили кокоса, садовых фруктов и сладким привкусом сливочной карамели.
  • Мадера – помимо красивого янтарного оттенка, привносит в напиток легкую фруктовость, сухость, миндальные пряные нотки.
  • Марсала – дарит темно-красный насыщенный цвет и сладкий сложный вкус.
  • Вино сотерн – почти не меняет цвет, зато обогащает напиток сладостью и легкой кислотностью с ароматом цедры, меда и кураги.

Помимо перечисленных, для выдержки виски также используют бочки из-под токая, вин бароло, муската, шардоне, бордо, бургундского. Но наиболее популярными по-прежнему остаются бочки из-под бурбона. Их много, и они недорогие.

Виски также могут созревать в новой дубовой таре, предварительно обожженной изнутри, но это встречается редко. Свежая древесина слишком активна для солодовых спиртов и отдает много танинов.

Выдержка виски в ромовых бочках

Ромовые бочки для выдержки виски начали использовать не так давно. Тем не менее, в последние годы отмечается всплеск интереса именно к этой категории продукции. На наш взгляд, это во многом связано с рекламной кампанией Dewar’s после того, как бренд перешел в собственность ромового гиганта Bacardi. Но не только.

Ромовые бочки, помимо Dewar’s, используют многие винокурни, к примеру, знаменитые ирландские бренды Teeling, Tullamore Dew, West Cork, шотландские винокурни Glenfiddich, Balvenie, Grant’s, Benriach и др. А значит есть смысл познакомится с ними поближе.

Виски Teeling в бочках из-под рома

Как ромовые бочки влияют на цвет и вкус виски?

Ром – яркий напиток. Он щедро отдает свой вкус и ароматы, но концентрация, а следовательно и отдача, зависит от типа напитка и срока его выдержки.

Так, молодой ром почти не влияет на цвет виски – он сохраняет светлый оттенок, приобретенный в процессе созревания. Зато во вкусе появляется сладкая патока, ноты ванили, миндального ореха, тропических фруктов.

Темный ром придает виски красивый янтарный цвет, обогащает вкус карамелью, пряными травами, сладким сиропом, темными спелыми фруктами и древесными тонами.

Как долго в них выдерживают напиток?

Ромовые бочки редко используют для созревания напитка в течение всего срока. Обычно это финишные 6–12 месяцев. Как правило, они идут после емкостей из-под бурбона или из свежего обожженного американского дуба. Но бывают и более сложные сочетания, например:

  • бурбон-портвейн-ром;
  • бурбон-херес-ром;
  • ром-бурбон-херес-херес Олоросо;
  • американский дуб-европейский дуб-вино-виски-ром и др.

Что чаще выдерживают – односолодовые виски или бленды?

В ромовых бочонках чаще выдерживают односолодовый виски. Яркими примерами таких напитков могут послужить односолодовый скотч Balvenie Golden Cask, Glenfiddich 21-летней выдержки, 12-летний West Cork Rum Cask.

Но и среди купажированных напитков немало достойных образцов, дозревших в ромовых бочках. И в первую очередь это напитки бренда Dewar’s, активно продвигающего эту категорию виски.

Виски Dewar’s Caribbean Smooth имеет один из самых сложных купажей (до 40 видов солодовых и зерновых спиртов) и 6 месяцев выдерживается в бочонках из-под карибского рома

С чего начать знакомство?

Виски, выдержанный в ромовых бочках, понравится тем, кто любит в крепком алкоголе сладковатый привкус меда, ванили, тростникового сахара, патоки. Но поскольку на стиль напитка влияет не только выдержка, но и изначальное сырье, знакомство рекомендуем начать с классических вариантов.

Например, с ирландского купажированного Teeling Irish Whiskey Blend. Благодаря влиянию рома он имеет округлый сладковатый вкус с оттенками ванили и пряностей и очень легко пьется.

Продолжить знакомство можно с односолодовым скотчем Benriach 10 years. Он тоже сладкий, но уже с более отчетливыми торфяными и дымными оттенками.

Тем, кому по душе более крепкие и сложные напитки, рекомендуем попробовать односолодовый шотландский виски Glenfiddich, Balvenie, Glenlivet соответствующей категории.

Как пить виски, выдержанный в бочках из-под рома?

Ромовая сладость делает вкус виски еще более сложным и богатым, поэтому напиток не нуждается в сопровождении, а использовать его в коктейлях просто нет смысла. Это отличный дижестив, который успокоит желудок после вкусного ужина, и подарит минуты незабываемого удовольствия. Насладитесь им в одиночестве или разделите с друзьями!

А мы всегда готовы поделиться с вами лучшими новинками в мире элитного алкоголя, ведь в сети магазинов «Ароматный Мир» вы можете купить виски по выгодным ценам.

Какой вкус у виски?

Виски — популярный алкогольный напиток во всем мире. Бесконечные вкусы и ароматы делают его таким универсальным. Некоторые ветераны виски говорят вам, что виски лучше всего подавать как часть коктейля, в то время как другие предпочитают его в чистом виде. Предпочитаете ли вы его в чистом виде или со льдом, виски заслужил свое место на полке в барах повсюду.

Мир виски представляет собой сложный лабиринт отбора зерна, процессов дистилляции и создания ароматов. Основные ингредиенты не могут быть более простыми. Вам нужно:

  • Вода
  • Зерно на выбор (от ячменя до ржи и кукурузы)
  • Дрожжи

Итак, каков вкус виски? Вкусы виски бесконечны. Время от времени на рынок выходят новые вкусы. Все зависит от того, чего вы хотите прямо сейчас. Если вы новичок в мире виски или хотите лучше узнать свой любимый напиток, вот несколько советов.

К сожалению, единого описания вкуса виски не существует. И это здорово, потому что это означает, что вы можете попробовать виски во всех формах и вкусах, насколько позволяет ваше любопытство. Все в процессе производства, от типа зерна до длительности выдержки и используемых бочек, влияет на конечный вкус.

Некоторые характеристики виски включают дымный, фруктовый, ореховый и шоколадный. Несмотря ни на что, ожидайте, что на вкус он будет похож на алкоголь из-за высокого содержания алкоголя.

Шотландия, Ирландия, Канада и США являются ведущими производителями виски. Другие страны мира также производят качественный виски. Япония, например, становится громким именем в индустрии виски. Широкий рынок гарантирует, что каждый найдет что-то для себя, и каждый специалист по виски имеет свое мнение о том, какой виски является лучшим.

Стандартный виски

Стандартный виски «без вкуса». Нельзя сказать, что они безвкусные. Это просто означает, что производители не предпринимали преднамеренных усилий, чтобы добавить вкуса напитку. Как упоминалось ранее, производственный процесс придает каждому виски особый вкус.

Эксперты по виски скажут вам, что эти марки неароматизированного виски превосходны:

  • Crown Royal Canadian Whisky: Этот виски достоин короля и был создан для него, а его флагманский напиток был создан в честь короля Георга VI. Это один из самых дорогих виски 2022 года.
  • Виски Jack Daniel’s Tennessee: Jack Daniel’s Tennessee — третий по популярности бренд виски в США и остается бестселлером во всем мире.
  • Ирландский виски Джеймсон: Ирландский виски Джеймсон хорошо известен во всем мире. 90% продукции экспортируется по всему миру. Вы пробовали этот драгоценный камень?
  • Виски Maker’s Mark Bourbon: Maker’s Mark сладкий и пряный. Виски стал первым виски премиум-класса, выпущенным еще в 1958 году. Дистиллятор утверждал, что это самый легкий напиток по сравнению с любым другим брендом виски.
  • Wild Turkey Bourbon Whiskey: это недорогой классический бурбон, сочетающий в себе пряность, остроту и оттенки меда и дуба в превосходных пропорциях.
  • Виски Bulleit Bourbon: Виски Bulleit Bourbon имеет крепость 45%. Его вкус продолжает радовать большинство любителей американского виски. В его пюре больше ржи, а количество в каждой упакованной шляпке просто впечатляет. Он был запущен в 1987 году и в настоящее время принадлежит Diageo. Тем не менее, он восходит к 1830 году, когда тогдашний совладелец Август, прадед Томаса Буллейта, разлил свою первую партию.
  • Шотландский виски Johnnie Walker: Johnnie Walker — самый популярный шотландский виски во вселенной, достойный наследия своего одноименного основателя.

Время и пространство не позволяют нам упомянуть каждый великий бренд.

Ароматизированный виски

Вы можете извиниться, если думаете, что мед и корица — единственные ароматизаторы виски на рынке. В конце концов, это алкоголь; как творчески вы можете подойти к этому, не так ли? Неправильный. Производители виски экспериментируют с разными вкусами и придумывают неожиданные решения.

Вот лишь несколько брендов, доказывающих, что вы можете наслаждаться любимым напитком с любимым вкусом.

Виски со вкусом арахисового масла

Насладитесь вкусом арахисового масла за завтраком, выпив стакан одного из следующих напитков:

  • 99 Виски с арахисовым маслом
  • Виски Skrewball с арахисовым маслом
  • Виски с арахисовым маслом Sheep Dog
Виски со вкусом яблока

Насладитесь классическим вкусом яблока в бокале. Будь то в чистом виде или со льдом, они дадут вам желаемый вкус:

  • Виски Jack Daniels Tennessee со вкусом яблока
  • Виски Crown Royal Regal со вкусом яблока
  • Яблочный виски Bird Dog
Виски со вкусом клена

Если вы любите клен и хотите попробовать больше, чем просто кленовый сироп, попробуйте эти красоты:

  • Кленовый виски Bird Dog
  • SAP 56 Кленовый виски
Виски со вкусом корицы

Ах, запах булочек с корицей в сочетании с вашим любимым напитком. Наслаждайтесь этим виски со вкусом корицы:

  • Виски с корицей Fireball
  • Виски Sunfire с корицей
  • Виски Tennessee Legend с корицей
Виски со вкусом персика

Кому нужен пирог с персиком, если вы можете удовлетворить свой вкус виски со вкусом персика? Rich and Rare Peach Whisky и Ole Smoky Tennessee Peach Whiskey — это лишь два популярных сорта.

Виски со вкусом меда

Наслаждайтесь вкусом меда и полезного сахара, разлитых в спиртные напитки, включая:

  • Американский мед из дикой индейки
  • Эван Уильямс Хани
  • Виски Jim Beam Honey Bourbon

Как вы понимаете, мир виски бесконечен. Наслаждайтесь как стандартными, так и редкими блюдами в уютных и модных ресторанах Нью-Йорка, таких как Fine and Rare.

Какой вкус у виски? (Обновление 2022 г.)

Последнее обновление 18 августа 2022 г. , Лидия Мартин

По мнению некоторых, виски по вкусу должен напоминать сладчайшую карамель с нотками дуба и дыма. Однако другие любители виски утверждают, что существуют и другие горькие и сухие сорта, например, ржаной виски.

Неудивительно, что те, кто впервые пьет виски, спрашивают: какой у виски вкус? Вот еще о виски и его уникальных ароматах.

Содержание

Виски: какой он на вкус?

Виски имеет вкус карамели, особенно бурбона, который является очень сладким виски. Тем не менее, некоторые сорта виски имеют вкус разных зерен, из которых они произошли. Дубовый и сухой – это вкус ржаного виски.

Некоторые предпочитают уникальный вкус ирландского виски, очень похожий на купажированный скотч. Некоторые сорта спиртового виски имеют свежий вкус травы, пшеничного хлеба, ноты корицы и кленового сиропа.

10 видов виски и их вкусы

1. Шотландский виски

Шотландский виски – это приобретенный вкус из-за его отчетливого дымного аромата. Он содержит фенольные соединения из торфяного мха, сжигаемого для сушки ячменя перед ферментацией.

Вкус шотландского виски варьируется от дымного до маслянистого и с оттенками ржаного солода с послевкусием пряностей.

2. Солодовый виски

Этот виски является разновидностью скотча. Односолодовый виски имеет более заметный вкус ячменного солода из-за того, что по своему происхождению сусло из ячменного солода. Он естественно древесный и дубовый.

Нотки дыма усиливаются при длительном воздействии торфяного дыма при сушке. С другой стороны, купажированный виски представляет собой смесь разных вкусов. Он имеет присутствие землистого аромата до дымного вкуса.

3. Ирландский виски


Ирландский виски очень похож на купажированный скотч, но отличается от односолодового шотландского виски. Этот особенный спирт из Ирландии известен своими оттенками дуба и карамели. Вы найдете отличия от ирландского виски в солоде, который они используют.

В этом виски используется проросший ячмень, а не просто замачивание. Он также подвергается тройной дистилляции, поэтому его вкус намного мягче.

4. Виски Бурбон

Хотя история виски уходит своими корнями в Шотландию, бурбон является всеамериканским. Вкус виски из бурбона может быть похож на корицу, а может быть слаще.

Вы также можете уловить тонкий аромат ванили и шоколада в некоторых вариациях. Любителям виски нравится аромат кукурузного пюре. Его сладкий вкус исходит от кукурузы, которая составляет более половины присутствующих ингредиентов.

5. Пшеничный виски

В пшеничном виски используется заторная засыпь, в основном содержащая пшеницу. Этот виски на вкус похож на пшеничный хлеб, который вы покупаете в пекарнях. Хотя и не так, но доминирующие вкусы присутствуют.

Эти напитки любят за их мягкость, поскольку они легко скользят по горлу. Он оставляет ноты разнообразных ароматов специй, меда, ванильного крема и ароматов ириски.

6. Ржаной виски

У ржаного виски другой подход к вкусу. В основном это ржаная засыпь, смешанная с ячменным солодом и другими злаками. Почему-то ржаной виски по вкусу напоминает бурбон, но имеет более выраженную агрессивность.

Вкус виски перечный и пряный, но он также оставляет свежий привкус травы. Ржаной виски оставляет ноты дуба, карамели и ванили под влиянием новых обожженных дубовых бочек, в которых он выдерживался. 

7. Японский виски

На создание японского виски вдохновил шотландский виски. Однако японцы позаботились о том, чтобы их версия была более тонкой и плавной. Эти виски проходят двойную дистилляцию и обладают определенной сухостью по сравнению с простым или купажированным бурбоном.

Лечат это медом и, возможно, цитрусовыми для придания кисловатого вкуса. При выдержке они используют японский дуб или Мизунара [1]. Японский виски имеет более явные дымные ноты, а также сильную дубовую нотку во вкусе.

Читать : Рекомендуемые японские виски до 100 долларов США

8.

Американский виски 

Американский виски имеет шесть разновидностей: ржаной солодовый виски, солодовый виски, пшеничный виски, бурбонский виски и кукурузный виски. В целом, эти виды виски на вкус слаще, чем шотландский.

Он может похвастаться тем, какой вкус вы получаете от рецептов из зерна, и этот виски хорош для языка. Присутствуют разные ароматы, такие как нотки корицы, кленового сиропа и коричневого сахара.

9. Канадский виски

Канадский виски похож на бурбон, но имеет более мягкую и легкую текстуру. Основными ингредиентами этого сорта являются зерно и пшеница.

Этот виски по вкусу напоминает ванильное мороженое, которое продают в продуктовых магазинах. Он воздушный и легкий, сладкий, но немного мягкий. Канадский виски, смешанный в процессе выдержки, обычно правильно раскрывает вкус.

10. Виски Теннесси

Виски Теннесси похож на бурбон, потому что ингредиенты почти те же. Тем не менее, он использует «Процесс округа Линкольн», что делает его гладкость превосходной. Лучший виски Теннесси уникален и имеет особый вкус, кроме бурбона.

Особый процесс — это то, что Теннесси называет смягчением древесным углем. В основном используется кукурузная мука. Как только медленный и точный процесс завершается, начинается процесс старения в бочках из европейского дуба.

4 фактора, влияющих на его вкус

1. Бочки/бочки

Виски дольше хранится в бочонках или бочках. Его индивидуальность в его вкусе развивается из этих контейнеров. В большинстве этих алкогольных напитков используются старые и бывшие в употреблении бочки. Деревянные бочки из американского дуба придают виски ванильный, мягкий и карамельный вкус. Но как пахнет виски?

Он поглощает доминирующие ароматы и усиливает свой характер. Есть несколько вариантов виски, в которых используются новые дубовые бочки. Однако предпочтение отдается бывшим в употреблении бочкам, особенно французским и европейским.

2. Зерно

Изготовление виски начинается с зерна. Вкус и текстура, которую вы хотите получить, во многом зависят от выбранных вами ингредиентов.

Односолодовый виски имеет более горький вкус, который лучше ощущается с шотландским и ржаным виски. Кукуруза и другое зерновое пюре обеспечивают сладость.

3. Ферментация и дистилляция

После выбора зерна необходимо проращивание, ферментация и дистилляция. Разновидности во вкусе выходят с ними. Другие виски основаны на натуральном вкусе зерен, в то время как другие являются купажированными.

Процесс дистилляции запечатывает его вместе с крепостью спирта. Некоторые производители перегоняют дважды, чтобы получить более гладкую и крепкую версию.

4. Другие ингредиенты

Добавки также придают виски определенный вкус и индивидуальность. Некоторые производители добавляют в простой виски ароматизатор карамели или клена. У ржаного виски полнозернистый вкус, но более выраженный аромат проявляется при копчении в торфе.

Читайте также:

  • Стоит ли охлаждать виски?
  • Что можно смешивать с виски?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавлять воду в виски?

Да, в виски можно добавлять воду. Выбор воды хорошего качества плюс правильное количество улучшит ее вкус. Очень часто спиртные напитки улучшают свой вкус, но не снижают содержание алкоголя. Итак, как улучшить вкус виски?

Можно ли пить виски в чистом виде?

Да, виски можно пить в чистом виде, так как это алкогольные напитки, переработанные из зерна. Вкус не резкий в горле. Тем не менее, эти спиртные напитки также имеют прекрасный вкус, поскольку их охлаждают кубики льда. Вот как можно сделать прозрачные кубики льда для виски.

Резюме

Употребление виски, такого как чистый бурбон, придает вашему рту горьковато-сладкий вкус корицы с затяжным ароматом ванили. Ирландский виски может оставить горький привкус, дымность и многое другое. Виски в смешанных напитках также усиливает вкус, из которого он приготовлен.

У виски так много переменных, что некоторые люди просят определить вкус и отличительные ароматы, которые трудно найти.

Ссылка:

  1. https://florida. plantatlas.usf.edu/Genus.aspx?id=1031

Лидия Мартин

Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете некоторые лучшие коктейль-бары и винокурни, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.

Какой вкус у виски: введение

Содержание

  • 1 Что такое виски/виски?
  • 2 Типы виски
    • 2.1 Шотландский виски
      • 2.1.1 Что это такое?
      • 2.1.2 Какой вкус у шотландского виски?
    • 2.2 Ирландский виски
      • 2.2.1 Что это такое?
      • 2.2.2 Какой вкус у ирландского виски?
    • 2.3 Виски Бурбон
      • 2.3.1 Что это такое?
      • 2.3.2 Какой на вкус виски из бурбона?
    • 2. 4 Солодовый виски
      • 2.4.1 Что это такое?
      • 2.4.2 Какой вкус у солодового виски?
    • 2.5 Ржаной виски
      • 2.5.1 Что это такое?
      • 2.5.2 Какой вкус у ржаного виски?
    • 2.6 Пшеничное виски
      • 2.6.1 Что это такое?
      • 2.6.2 Какой на вкус пшеничный виски?
  • 3 Другие сорта виски

Виски остается одним из самых популярных алкогольных напитков в мире. Его характерный вкус и аромат хороши при употреблении в чистом виде или в составе коктейлей.

Существует множество сортов виски, от сладкого виски Теннесси Бурбон до крепкого шотландского виски.

Кроме того, существуют сотни брендов виски, производящих виски с разными вкусами и ароматами.

Если вы новичок в мире виски и вам интересно, каков вкус разных видов виски, эта статья для вас.

Мы объясним основные различия между различными типами виски и их наиболее распространенные вкусовые характеристики.

Что такое виски/виски?

Виски/виски — это термин, используемый для описания ряда алкогольных напитков, приготовленных из различных сортов ферментированного зерна.

Наиболее распространенные зерна, используемые для производства виски, включают ячмень, ячменный солод, пшеницу, кукурузу, рожь и рожь.

Виски, которые производятся только с использованием воды и ячменного солода, называются солодовыми виски, а виски, в которых используется комбинация зерен, называются зерновыми виски.

Иногда различные виды виски смешивают вместе, чтобы придать спирту определенный вкус (так называемый купажированный виски).

Виски далее классифицируются в зависимости от того, где и как они производятся.

Разные сорта виски могут иметь совершенно разные вкусы и ароматы, поэтому дегустация виски стала таким популярным хобби.

Типы виски

Так какой же у виски вкус? Вот наиболее распространенные вкусы, встречающиеся в разных типах виски.

Шотландский виски
Что это? Шотландский виски

производится в Шотландии с использованием воды и молотого ячменя, но они также могут содержать другие зерна. Если виски на 100% состоит из воды и ячменного солода, он будет называться солодовым шотландским виски.

Если сусло содержит дополнительные зерна, такие как кукуруза или пшеница, оно будет называться зерновым шотландским виски.

Шотландский виски также может быть:

  • Односолодовый — 100% солодовый виски с использованием солода с одной винокурни
  • Купажированный солод — 100% солодовый виски, в состав которого входит солод с нескольких винокуренных заводов
  • Blended — сочетание солодового и зернового виски
  • Бочковая крепость — разливается из бочки в неразбавленном виде, при очень высокой крепости
  • Single cask — бутылка разливалась из одной бочки

Все шотландские виски должны быть выдержаны в дубовых бочках объемом не более 700 литров не менее 3 лет.

Конечный продукт должен иметь объемное содержание алкоголя (ABV) не менее 40%.

Большинство шотландских виски производится в перегонных кубах и подвергается двойной дистилляции.

Какой вкус у шотландского виски?

Шотландский виски подвергает зерна ячменя воздействию торфяного дыма в процессе сушки. Этот процесс, наряду со временем, проведенным в дубовой бочке, придаст виски очень характерные ароматы и вкусы.

Эти ароматизаторы включают:

  • алкоголь
  • дым
  • кожа
  • ваниль
  • торф
  • зернистость
  • дерево/дуб
  • кедр
  • солод
  • фрукты
  • гайки
  • табак

Присутствие каждого вкуса варьируется в зависимости от технологии, используемой винокурней, на которой он был произведен, зерновой смеси и типа скотча (например, односолодовый или зерновой скотч).

Отзывы о шотландском виски:  https://whiskeybon. com/scotch/

Ирландский виски
Что это?

Как следует из названия, ирландский виски должен производиться в Ирландии.

В ирландском виски используется высушенный в печи ячмень, не содержащий торфа, поэтому он имеет менее дымный вкус, чем шотландский виски.

Он также подвергается тройной дистилляции с использованием колонных перегонных аппаратов, что придает ему еще более чистый вкус, что часто делает его предпочтительным выбором для коктейлей.

Какой вкус у ирландского виски?

Преобладающие вкусы включают алкоголь, солод, ванильные сливки, фруктовые сады (апельсины, лайм, мандарин), мармелад и древесину.

Виски Бурбон
Что это такое?

Виски из бурбона производится из сусла, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы, и выдерживается в новых обожженных дубовых бочках.

Другие злаки, используемые в заторе, включают ячмень, пшеницу и рожь. Некоторые виды виски из бурбона должны производиться в определенных местах.

Например, виски Кентукки всегда должен производиться и выдерживаться в Кентукки. Некоторые сорта бурбона также фильтруют бурбон через кусочки кленового угля перед выдержкой (процесс Lincoln Country Process).

Какой на вкус виски из бурбона?

Бурбон — очень сладкий виски с оттенками ванили, карамели, меда и дуба. Он может иметь слегка дымный привкус из-за использования древесного угля и обожженных дубовых бочек.

Отзывы о бурбоне:  https://whiskeybon.com/bourbon/

Солодовый виски

Что это?

Солодовый виски имеет заторную засыпь, содержащую не менее 51% солодового ячменя. Хотя это также является одним из требований к шотландскому виски, для солодового виски могут использоваться другие типы бочек, может не использоваться торф, и его можно перегонять по-другому.

Какой вкус у солодового виски?

Наиболее распространенные вкусы солодового виски включают алкоголь, кожу, ваниль, древесину/дуб, кедр, солод, фруктовый, ореховый и табачный.

Может быть или не быть дымным, в зависимости от используемого метода производства.

Ржаной виски

Что это?

Ржаной виски имеет заторную засыпь, содержащую не менее 51% ржи. Тем не менее, канадские ржаные виски могут называться «ржаными виски» по историческим причинам и на самом деле содержат менее 51% ржи.

Какой вкус у ржаного виски?

Ржаной виски похож на бурбон, но не такой сладкий. У него меньше тела, чем у бурбона, но он более пряный и сухой. Некоторые из ароматов, которые он демонстрирует, включают дуб, специи, карамель, ваниль, древесный уголь и алкоголь.

Ржаной виски отзывы:  https://whiskeybon.com/rye/

Пшеничный виски

Что это?

Пшеничный виски имеет заторную засыпь, содержащую не менее 51% пшеницы.

Какой на вкус пшеничный виски?

Преобладающие вкусы пшеничного виски включают мед, пшеничный хлеб, кедр, вишню и дуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *