ТОП -10 Самые острые перцы чили в 2021 году
ТОП -10 Самые острые перцы чили. Актуальный рейтинг и острота по шкале Сковилла. Хотите знать, кто отнял пальму первенства у Каролины Рипер и почему никто не пробовал перец Дыхание Дракона? Мы собрали для Вас самую актуальную информацию, подробное описание и фото. За звание «Самый острый перец в мире» происходит упорная борьба. Каждый год в мире появляются новые сорта перца, которые хотят претендовать на звание самого-самого и если не получают первое место, то существенно меняют расстановку сортов чили перцев в этом рейтинге. Оценка остроты происходит в специализированных лабораториях точным научным методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Острота перцев измеряется в Сковилях. Сегодня Сковилль показывает содержание капсаицина в продукте. Важно понимать, что далеко не все производители сортов Чили заявляются на Рекорды в книгу Гиннеса. Некоторые ограничиваются измерением остроты в лабораторных условиях. Например, сегодняшние чемпионы по остроте- Перец Икс, Дыхание Дракона, Комодо Дракон — до сих пор не подавали заявок на фиксацию своих рекордов.
А если вы хотите изучить все острые перцы чили, которые входят в ТОП-10, 20, 30 и так далее, пожалуйста, мы составили для Вас список перцев чили (150 самых популярных сортов чили перцев в мире) с указанием их остроты по шкале сковилла, вкусовых характеристиках, подробного описания.
Pepper x / Перец Икс
- Острота: 3 180 000 SHU
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: стручки в форме фонариков с характерным острым кончиком ярко-зеленого цвета. Кожица бугристая, сморщенная.
В 2019 году Pepper X признан caмым ocтpым пepцем c пoкaзaтeлeм бoлee 3 000 000 cкoвиллeй. Eгo coздaл тoт жe чeлoвeк, чтo и «Kapoлинcкoгo жнeцa» — учёный Эд Kappи. Только в этот раз он решил не делиться ни с кем семенами, а в партнерстве с несколькими брендами делает острый соус и другие продукты. Его компания называется Puckerbutt Pepper Company. Она производит соус The Last Dab Reduxx и арахис .
Дыхание Дракона | Dragon’s Breath Pepper- Острота: 2 480 000 SHU
- Как выглядит: небольшой стручок, размером чуть больше горошины. Форма- сильно помятого фонарика. Кончик со скругленным основанием загнут на 180 градусов.
Этот перец никто никогда не пробовал. Дыхание Дракона (Dragon’s Breath) по неофициальным замерам жгучести обогнал Каролину Рипер. Его острота составила почти 2.5 миллиона единиц по шкале Сковилла. Но на рекорд Гиннеса создатели этого перца не заявлялись. Одна из возможных причин — жгучесть перца нестабильна и может колебаться от 800 000 до 2 500 000 сковиллей. Этот сорт создал фермер Нил Прайс в сотрудничестве с университетом Ноттингема. Продолжил его исследования Майк Смит. Создатели перца никогда его не пробовали, но говорят о его цитрусовом аромате.
Применение: Перец разрабатывался как медицинское средство: его экстракт применяют, чтобы добавлять в эфирные масла и делать мази, используемые как анестетики. Такие мази помогают от головной боли, при артрите, болях в спине, растяжениях
Комодо Дракон | Komodo Dragon Pepper- Острота: 2 200 000 SHU
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: похож на перец Призрак . Стручки около 5 длиной, тонкие. Кожица сморщенная, бугристая. Перчик заканчивается небольшим кончиком. В процессе созревания меняют цвет от зеленого до ярко-красным.
Создан в 2015 году британским фермером Сальваторе Дженовезе, на его ферме в Бланхеме, Бедфордшир. Только для любителей экстремальных ощущений. Хотя в США продается в сети супермаркетов TESCO. Как и у других суперострых перцев, у этого есть фруктовые, цитрусовые нотки, если вы сможете их различить после шквала экстремальной остроты, который нахлынет на вас и долго не отпустит.
Применение: Перец Комодо Дракон входит в состав некоторых острых соусов. В чистом или высушенном виде этот перец используют только экстремалы, чтобы доказать друзьям свою брутальность. Применять этот перец необходимо с повышенной осторожностью, помня о том, что экстремальная острота может стать экстремальной неприятностью для самочувствия .
Каролина Рипер | Carolina Reaper- Острота: 2 200 000
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: Небольшой ярко-красный стручок в форме фонарика. Длина — до 5 см. Острый шип на кончике словно напоминает об экстремальной остроте этого перца.
Самый острый перец в мире с 2013 до 2019 года. В 2013 году этот сорт был занесен в книгу рекордов Гиннеса. По результатам повторной проверки в В 2018 году Каролина Рипер вновь признана самым острым перцем в мире. В 2019 году потеряла пальму первенства, но отнюдь не потеряла остроту.
Вырастил этот сорт в 2013 году фермер из Южной Каролины Эд Карри, скрещивая Нага Джолокиа и красный Хабанеро. Сегодня Эд — владелец компании Puckerbutt Pepper Company’s, которая продает Каролину Рипер по всему миру. Кстати, Эд занялся выращиванием и селекцией острого перца, когда узнал, что капсаицин помогает в профилактике рака и в лечении этого смертельного заболевания. На создание этого сорта у него ушло более 10 лет. Сегодня Эд создал компанию по производству острого Puckerbutt Pepper, а семена Каролины Рипер предоставил миру для рассады и распространения.
Применение: Каролину Рипер используют при приготовлении экстремально острых соусов, также экстремалы любят в высушенном перемолотом виде применять как приправу для супов и основных блюд. Важно понимать: этот перец не предназначен для употребления в сыром виде, так как он содержит экстремальное количество капсаицина может нанести вред самочувствию. Его нужно применять с большой осторожностью, предварительно проверив реакцию на менее острые сорта чили.
Тринидад Скорпион Шоколадный Trinidad Scorpion Chocolate
- Острота: 2 000 000 SHU
- Вкус: Сладкий, Фруктовый, копченый
- Как выглядит: стручки 2-5 см в форме фонарика с острым кончиком, напоминающим жало. В период созревания — темно-красного, бежевого цвета.
Субсорт Тринидад Моруга Скорпион. Отличается чуть копченым привкусом. При работе с ним специалисты используют резиновые перчатки. По вкус:у похож на Тринидад Моруга Скорпион, но чуть более сладкий и пряный. Осторожно, острота этого перца накатывает, постепенно усиливаясь и на пике достигая максимальные два миллиона сковиллей. Применение: Его применяют в составе экстремально-острых соусов. Этот перец не употребляют в чистом виде. Употребление таких продуктов в пищу рекомендовано только в составе сложных соусов и блюд. Важно помнить: это экстремально острый продукт. Используйте средства защиты при взаимодействии с ним. Пробовать его на вкус могут только подготовленные люди, которые многократно и часто употребляли другие перцы, аналогичные по остроте.
Тринидад Моруга Скорпион Trinidad Moruga Scorpion- Острота: 1 200 000 — 2 000 000 Shu
- Вкус: цитрусовый, фруктовый
- Внешний вид: 4-6 см длиной, сморщенная тонкая кожица, глянцевая, ярко-красная. По форме — в виде луковицы с кончиком-жалом .
Тринидад Моруга Скорпион — самый острый перец 2012 года. был обнаружен сравнительно недавно. Этот сорт чили встречается в дикой природе региона Моруга на Тринидаде. В 2012 году был признан самым жгучим перцем мира, но не был сертифицирован книгой рекордов Гиннеса. Количество капсаицина 1 500 000 – 2 000 000 миллиона сковиллей. При этом острота этого перца нахлобучивает постепенно. Попробовав, первое время вы ничего не поймете, но потом никуда от него не денетесь. «Скорпиона» в названии получил благодаря маленькому хвостику, похожему на скорпионье жало. Те, кто работают с этим перцем, должны использовать защитные перчатки. Острота, как и у большинства экстремально острых перцев, накатывает постепенно, волнами и очень долго не отпускает. Как использовать:
Этот перец не следует употреблять в сыром виде из-за экстремальной остроты. В основном, его добавляют в острые соусы и приправы. 7 Пот Дугла 7 Pot DouglahОстрота: до 1 853 000 Shu Вкус: Сладкий, Фруктовый, Пряный Как выглядит: небольшой сморщенный стручок. Форма — удлиненного конуса с округлым кончиком. Размер — до 5 см. Темно-коричневый цвет.
Родина этого перца — Тринидад, где»Дугла» называют людей смешанной расы — и индейцев, и негров. а «7 pot» , потому что один маленький перчик может сделать острыми 7 горшков тушеного мяса. Вкус: Замечателен этот перчик не только фруктовыми , цитрусовыми нотками, но и тем, что он дает несколько секунд , чтобы насладиться вкусом, прежде чем накроет шквалом остроты. Как использовать:
- Острота: от 1 000 000 до 1 598 227 Shu
- Вкус: сладкий, Фруктовый, Цветочный
- Как выглядит: до 6 см. в длину. В процессе созревания меняет цвет от зеленого до красного. Поверхность стручка неровная, но не настолько сморщенная , как у Перца Призрака, например. Более гладкая.
Сорт выведен в Великобритании. Является вольной вариацией от Нага Морич, но настолько сильно отличается по остроте и вкусу, что выведен в отдельный сорт. По легенде фанаты острой пищи Джой и Майкл Мишо из Дорсета просто купили в магазине семена Наги Морич и на протяжении многих лет, год от года, выбирали лучшие семена и высаживали только их. Такая селекция через несколько лет привела к появлению Дорсет Наги. Сладкий вкус с фруктовыми нотками. Острота накатывает постепенно и долго не отпускает. Как применять: С этим перцем работают в резиновых перчатках. Его можно использовать сушеным и перемолотым для того, чтобы приправить суп или основное блюдо. Но нужно быть предельно осторожным и не забывать, что в этом перчике полтора миллиона сковиллей остроты. В основном, Дорсет Нага используется для приготовления экстремально острых соусов и маринадов.
Нага Морич перец Naga Morich- Острота: 1 000 000 — 1 500 000
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: плоды массой 10-15 г. и длиной 3-4 см. Форма слегка приплюснутого конуса, обтянутого прочной, глянцевой кожицей. По мере созревания меняет цвет от зеленого к оранжевому и ярко-красному.
Этот перец — дальний родственник перца призрака. Его также называют serpent chili (в переводе — змеиный чили) и the Dorset Naga. Родом из северо-восточной Индии. На вкус это кисло-сладкий перчик с привкусом копчености. Как и другие чили-родственники, Нага Морич обладает фруктовым, сладким ароматом, и колоссальной остротой. При чем, острота этого острого перца имеет отложенный эффект: вы сначала съедаете кусочек этого чили, ощущаете его фруктовую сладость, и лишь потом, постепенно усиливаясь до невыносимой, на вас накатывает его острота. Применение: Этот перец используют для приготовления острых соусов, приправ. Также им можно натереть мясо перед приготовлением. Но, пожалуйста, относитесь осторожно и уважительно ко всем перцем с остротой более миллиона Сковилей. Пробовать его в свежем виде рекомендовано только тем людям, которые многократно в своей жизни пробовали другие острые чили перцы и осознают свою ответственность за свое здоровье.
Тринидад Скорпион «Бутч Т» Trinidad Scorpion «Butch-T»- Острота: от 800 000 до 1 463 700
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: Миниатюрные симпатичные ягодки размером до 4 см, при созревании становятся желтого, ярко-оранжевого или красного цвета. Кожица морщинистая, кончик в виде острого жала.
Выведен через скрещивание перца Тринидад Скорпион с неизвестным перцем чили. Создал его селекционер Бутч Тейлор (Butch Taylor) , который обычно помечал каждую партию выращенных им семян как Butch T. Отсюда и название этого сорта и некоторых других. Чемпион по остроте 2011 года. Надеюсь, что миниатюрные размеры этого перца не введут Вас в заблуждение. Это — один из самых острых перцев, в мире есть всего несколько чили, которые острее. И острое жало на кончике стручка должно быть для Вас предостережением. Не зря этот перец называют Скорпионом. За фруктовой сладкой анестезией последует безжалостный укус остроты, который накатывает постепенно, неизбежно и будет кошмарить вас долго. Где применяют: В основном для приготовления острых соусов и приправ. Этот перчик сушат, перемалывают и используют в качестве специи. Им можно натирать мясо перед приготовлением
Добавлю к этому списку еще 2 сорт Чили бонусом.Нага Вайпер Naga Viper
- Острота: 900 000 — 1 382 118 Shu
- Вкус: Сладкий, Фруктовый
- Как выглядит: от перца Тринидад Скорпион Нага Вайпер позаимствовал заостренный кончик, от Перца Призрака — укрупненное конусообразное тело, покрытое морщинистой кожицей. Достигает 4-6 см. в длину.
Чемпион мира 2011 года по остроте. Создатель этого сорта — британец Джеральд Фаулер. Этот селекционер просто объединил три самых острых перца — Нага Морич, Нага Джолокиа и Тринидад Скорпион. Взял от них лучшее и создал перец Naga Viper. Viper — в переводе значит «гадюка», змея, укус которой очень долгий и очень болезненный. Джеральд Фаулер хотел создать чили, острота которого накатывает постепенно и долго не отпускает. И он преуспел в этом: вы успеете уловить сладость, фруктовые нотки, цитрусовый аромат прежде чем вас накроет мощный капсаициновый приход. Как используют: Благодаря усиленному фруктовому аромату и остроте этот чили идеален в составе острых соусов. Его используют и в сушеном виде в качестве приправы для супов и основных блюд. Есть этот перец в сыром виде не рекомендуется. Взаимодействуя с ним необходимо позаботиться о средствах защиты (защитные перчатки). Использовать его в пищу нужно с большой осторожностью, полностью отдавая себе отчет, что это — один из самых острых перцев в мире.
7 Пот Брейн Стрейн 7 Pot Brain Strain- Острота: 1 000 000 до 1 350 000 SHu
- Вкус: Сладкий, Фруктовый, Копченый
- Как выглядит: Выглядит он также ужасно, каков на вкус: маленькая ядовитая горошина, сморщенная кожица, напоминающая кору головного мозга. Иногда у него вырастает острый кончик, как у скорпиона. Размер — до 3 см. При созревании меняет цвет от зеленого до ярко-красного.
Вся семейка перцев 7 пот известна соей злой остротой. А этот чили долгое время стоял во главе этого ядовитого семейства. Создан селекционером Дэвидом Каппиелло в 2010 году. Он приложил все усилия для того, чтобы поверхность этого перчика была похожа на кору головного мозга. На протяжении нескольких лет он выбирал перцы с самой рыхлой и испещренной поверхностью, чтобы добиться сходства с головным мозгом. Как и все суперхоты, этот перец обладает фруктовым вкусом с цитрусовыми нотками и легким копченым ароматом. Близок к Тринидад Моруга Скорпиону, но, все-таки, это два разных чили. Как применяют: Этот перец в микродозах можно добавить в кастрюлю супа или тушеных овощей, чтобы все ваши родственники отказались от употребления этой пищи в вашу пользу. Этот перец сушат, используют как приправу и , конечно, он прекрасен в составе острых соусов. ВСЕ перцы Чили в одной таблице: с указанием рейтинга по шкале сковилла, фото и описанием: Актуальная информация на 2020 год
Мужчина, попробовавший самый острый перец-чили в мире, попал в больницу
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Автор фото, Spl
Мужчина, съевший на всемирном конкурсе самый острый перец-чили, попал в отделение скорой помощи с так называемой «молниеносной» головной болью.
Во время проходившего в штате Нью-Йорк соревнования 34-летний участник, чье имя не называется, съел сорт перца максимальной жгучести под названием «Каролинский жнец».
Простреливающая головная боль появилась у него спустя несколько дней.
Этот эпизод описан на страницах специализированного журнала по клинической практике BMJ Case Reports как первый известный подобный случай, вызванный употреблением в пищу перца-чили.
Врач, анализировавший этот случай, призывает всех любителей чили сразу обращаться к врачу в случае возникновения внезапной головной боли.
- Перец-чили или кузнечик? #Londonблог на фестивале гурманов
- Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача
- Британский садовод вырастил самый жгучий перец в мире
«Молниеносная» головная боль вызывается резким сужением сосудов головного мозга, это состояние известно в медицинской практике как синдром преходящей церебральной вазоконстрикции (RCSV).
Сразу же после соревнования у этого пациента случились приступы непродуктивного сухого кашля, а в течение последующих нескольких дней у него развилась сильная боль в шее, которая стала сопровождаться изнуряющими приступами головной боли длительностью в несколько секунд.
Боль была настолько невыносима, что он обратился в отделение скорой помощи, где его проверили на различные патологии неврологического характера, однако ничего не обнаружили.
Компьютерная томография головного мозга выявила у него сужение артерий, что позволило врачам диагностировать синдром преходящей церебральной вазоконстрикции.
- «Каролинский жнец» по шкале жгучести Сковилла в среднем достигает 1569300 единиц (ЕШС).
- Для сравнения — жгучесть перца халапеньо составляет «всего» от 2500 до 8000 ЕШС
- Книга рекордов Гиннесcа в 2013 году назвала его самой острой в мире разновидностью перца-чили.
- Его вывел в течение 10 лет садовод Эд Карри из Pucker Butt Pepper Company, работающей в Южной Каролине.
- Карри начал выращивать чили после того, как узнал, что этот перец содержит алкалоид капсаицин, способный убивать злокачественные клетки; половину своего урожая Карри передает в дар медицинским исследовательским центрам по борьбе с раковыми заболеваниями.
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
эпизоды
Конец истории Подкаст
Причина возникновения этого синдрома, или ангиоспазма, не всегда очевидна, как в приведенном выше случае, но порой может возникнуть как реакция на некоторые медицинские препараты или после принятия наркотиков.
Однако это первый случай, когда подобное состояние возникло у пациента после поедания острого перца-чили.
Ранее были зарегистрированы случаи, когда кайенский перец приводил к резкому сужению коронарных сосудов и сердечному приступу.
У данного конкретного пациента симптомы головной боли прошли сами по себе, а сделанная ему спустя пять недель компьютерная томограмма показала, что его сосуды вернулись в нормальное состояние.
Обычно синдром преходящей церебральной вазоконстрикции проходит через несколько дней или недель и имеет благоприятный долгосрочный прогноз, однако в некоторых, редких, случаях чрезвычайно сильный приступ может привести к инсульту.
Автор клинического отчета, доктор Кулотунган Гунасекаран из больницы им. Генри Форда в Детройте, говорит, что люди должны знать о том, к чему может в некоторых случаях привести употребление этого чрезвычайно острого чили.
«Пока мы не говорим, что вообще не надо есть эту разновидность — «Каролинский жнец», — но мы призываем людей быть осторожными [из-за возможных] неблагоприятных последствий и советуем обращаться к врачу сразу же, если у них возникнет резкая головная боль после употребления острого перца», — сказал врач.
Самые острые перцы в мире (обновлено на 2022 год)
Звание «самого острого перца в мире» оспаривается чаще, чем вы можете ожидать. Каждый год фермеры и другие производители острого перца находят новые способы гибридизации чили и использования окружающей среды (почвы, воды, солнечного света) для создания перца, который будет бороться за первое место, если не превзойдет его. Ниже мы выделяем самые острые перцы на основе потенциальной пиковой температуры по шкале Сковилла (через их общее количество 9).0007 тепловые единицы Scoville или SHU). Каждый перец чили имеет диапазон возможной остроты, поэтому некоторые из перечисленных ниже чили могут иметь более низкий рейтинг, чем если бы мы измеряли температуру пола и среднюю общую температуру. См. наш полный список острых перцев здесь , чтобы увидеть наш рейтинг остроты из 150+ чили.
Пять самых популярных острых перцев (по интересам на PepperScale)
- Призрачный перец : Может быть, он и не мягче суперострых перцев, но по-прежнему обладает силой, и интерес к нему всегда чрезвычайно высок. Он более доступен, чем самый экстремальный перец чили.
- Carolina Reaper : В настоящее время официальный самый острый перец в мире и чили с немедленным признанием имени.
- Pepper X : Темная лошадка для самого горячего титула со зловещим названием.
- Apollo Pepper : Изготовлен тем же производителем, что и Pepper X и Reaper, но сам по себе пользуется популярностью.
- Дыхание дракона Перец : Это один из самых крошечных суперострых продуктов, но он, несомненно, обеспечивает высокую температуру.
Самые острые перцы в мире (в максимальном порядке SHU)
CHILI PEPPER | MINIMUM SHU | MAXIMUM SHU |
Ghost Pepper | 855,000 | 1,041,427 |
7 Pot Jonah | 800,000 | 1 200 000 |
Тринидад 7 Горшок | 1 000 000 | 1 200 000 |
0042 1,067,286 | 1,250,000 | |
7 Pot Primo | 800,000 | 1,268,250 |
7 Pot Barrackpore | 1,000,000 | 1,300,000 |
7 Pot Brain Strain | 1,000,000 | 1 350 000 |
Нага Гадюка | 900 000 | 1 382 118 |
Скорпион0045 800,000 | 1,463,700 | |
Naga Morich | 1,000,000 | 1,500,000 |
Death Spiral Pepper | N/D | 1,500,000 |
Dorset Naga | 1 000 000 | 1 598 227 |
7 Пот Дуглах | 923 889 | 1 853,986 |
1 853,986 | ||
1 853,986 | ||
1 853,986 | ||
1 853,986 | ||
1 853,986 | ||
1 853,986 | 1 853,986 | 0042 Trinidad Moruga Scorpion1,200,000 | 2,000,000 |
Apocalypse Scorpion Pepper | 1,400,000 | 2,000,000 |
Komodo Dragon Pepper | 1,400,000 | 2,200,000 |
Каролина Рипер | 1 400 000 | 2 200 000 |
Dragon’s Breath Pepper | N/D | 2,480,000 |
Apollo Pepper | N/D | 3,000,000+ |
Pepper X | N/D | 3 180 000 |
0003 Scorpion и Reaper — будьте осторожны. Это самые острые перцы — обладатели многочисленных мировых рекордов Гиннесса и основа для многих из самых острых острых соусов . Все они делают перцев халапеньо похожими на детскую игру.
И хотя их различия в тепловых единицах Сковилла могут показаться огромными, ваш опыт работы с ними будет одинаковым. Это опасные чили, и поэтому с ними нужно обращаться осторожно. Если вы собираетесь танцевать с дьяволом, наденьте кухонные перчатки, защитные очки и будьте очень осторожны в процессе приготовления. Знай тоже как бороться с ожогом чили , чтобы обезопасить себя.
Призрачный перец —
от 855 000 до 1 041 427 SHUЭто действительно многое говорит о состоянии суперострых перцев, когда пресловутый призрачный перец мир. Перец-призрак (также известный как бхут джолокия) был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили в 2007 году, поэтому с годами он приобрел большую известность. На самом деле, известность ему принесли некоторые из его некулинарных применений. Жители Индии используют перец-призрак как способ отпугивать диких слонов. Они включают его в дымовые шашки и даже размазывают перец по заборам. Эти слоны определенно не хотят связываться с этим перцем, но вы можете, если хотите!
7 Горшечный Иона —
От 800 000 до 1 200 000 SHU7 Горшечный перец — один из самых острых перцев в мире. 7 Pot Jonah очень похож на традиционный перец 7 Pot, представленный ниже, но больше по размеру и (некоторые говорят) даже более фруктовый по вкусу (если вы сможете преодолеть сильную жару). Они могут опуститься ниже уровня жара призрачного перца, но на пике своего развития они легко превзойдут призрака более чем на 150 000 единиц Сковилла.
Тринидад 7 Pot Pepper —
От 1 000 000 до 1 200 000 SHUРаспространенный сорт перца Trinidad 7 Pot — настоящий убийца на кухне. Он равен пиковой остроте штамма Jonah, , но с более высокой температурой пола , что гарантирует, что этот перец чили близок к верхнему пределу призрачного перца, несмотря ни на что. 7 Горшечные перцы получили свое название за то, насколько далеко может зайти их экстремальная жара. Один перец чили может легко приправить семь горшочков тушеного мяса — отсюда 7 Pot перцев.
Бесконечный перец —
от 1 067 286 до 1 250 000 SHUВ течение коротких 2 недель в 2011 году перец Infinity удерживал титул Книги рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире, прежде чем его заменил Naga Viper. Он украл корону у перца-призрака, и легко увидеть, что с тех пор и он, и призрак были отброшены далеко вниз по супергорячей линии. Перец бесконечности — хорошее название, так как перец чили медленно горит, как перец-призрак, который, кажется, длится всю жизнь.
7 Pot Primo —
От 800 000 до 1 268 250 SHUГибрид Primo — это гибрид Naga Morich и Trinidad 7 Pot перец. Его уровень остроты как минимум соответствует уровню призрачного перца с возможностью перейти в мир более острых перцев чили, таких как Moruga Scorpion. 7 Pot Primo известен своим ярко выраженным хвостом, похожим на скорпион, что придает перцу чили реальное преимущество во внешнем виде, даже среди самых острых перцев. Этот перец чили был основан Троем Примо (отсюда и название «Примо»).
7 Pot Barrackpore —
От 1 000 000 до 1 300 000 SHUБудучи больше и острее, чем большинство других 7 Pots, 7 Pot Barrackpore — настоящая сила среди самых острых перцев в мире. Что у него больше тепла, тем не менее, немного теряет в общем вкусе. Он немного более горький и менее фруктовый, чем другие суперострые чили.
7 Pot Brain Strain —
От 1 000 000 до 1 350 000 SHUЭтот суперострый штамм чили имеет название. 7 Pot Brain Strain действительно напрягает мозг по тепловому фактору, но капсула также очень похожа на человеческий мозг по форме , сложенной и круглой. Это популярный 7 Pot из-за его забавного внешнего вида и мегаостроты.
Naga Viper —
от 900 000 до 1 382 118 SHUУ Naga Viper довольно богатая родословная. Это гибрид трех суперострых перцев чили: перца-призрака, Нага Морич и Тринидад Моруга Скорпион. В 2011 году он получил официальный титул Книги Гиннеса как самый острый перец чили в мире, обойдя перец Infinity. Он потерял титул в 2012 году, но до сих пор немногие перцы чили удерживают этот титул, что делает Naga Viper одним из самых известных среди супер-горячих. Он обладает высокой остротой перца-скорпиона и медленным жжением перца-призрака.
Trinidad Scorpion Butch T —
от 800 000 до 1 463 700 SHU«Butch T» — это сорт перца Trinidad Scorpion, который в течение 3 лет удерживал звание самого жгучего перца в мире. Он занимает здесь 7-е место по своему пиковому диапазону, но в среднем имеет тенденцию к более высокой температуре, чем Trinidad Moruga Scorpion (у которого гораздо более высокий потенциальный пиковый нагрев). «Бутч Т» получил свое название от Бутча Тейлора, разработчика этого супер острого перца чили.
Нага Морич —
От 1 000 000 до 1 500 000 SHUРодственник призрачного перца, Нага Морич (также известный как змеиный перец чили), начинается жарко там, где кончается призрачный перец. Его пол составляет 1 миллион SHU , по сравнению с пиковой теплотой призрачного перца в 1 041 427 SHU. Обладает сладким, почти цветочным вкусом и медленным жаром.
Дорсет Нага —
от 1 000 000 до 1 598 227 SHUДорсет Нага — своего рода супер Нага Морич. Он был разработан выбирает семена наилучшего перца чили Naga Morich , создавая популярный перец сам по себе с небольшим дополнительным количеством остроты. Но вкусы (сладкие и цветочные) у этих двух перцев схожи.
7 Pot Douglah — от 923 889 до 1 853 986 SHU
7 Pot Douglah — это не типичный перец 7 Pot. Он выдерживается до шоколадно-коричневого цвета и имеет больше сладкого и орехового вкуса, чем фруктового. И с точки зрения остроты, это значительный скачок по сравнению с другими 7 Pots — на пике он приближается к отметке в 2 миллиона единиц тепла по шкале Сковилла, к которой приближаются (или превосходят) лишь несколько перцев чили.
Trinidad Moruga Scorpion —
От 1 200 000 до 2 000 000 SHUТринидадский Moruga Scorpion с убойным именем родом из Тринидада и Тобаго и получил свое прозвище из-за своего скорпионоподобного «хвоста» , который выглядит как жало . угадали, скорпион. Его теплота на своем потенциальном пике достигает 2 миллионов тепловых единиц Сковилла, что ставит Moruga Scorpion в число перцев, которые могут быть острее, чем многие перцовые аэрозоли. Шоколад Trinidad Scorpion (подсорт коричневого цвета) также попадает в эти пределы тепла Сковилла.
Перец комодского дракона —
от 1 400 000 до 2 200 000 SHUПри остроте, сравнимой с нашим самым острым перцем № 1 в мире, комодский дракон обладает пряностью, от которой тает лицо. В этом супер-горячем перце скрыто сладкое тепло — как и у призрачного перца, это медленное горение, которое не поражает вас с первого укуса, но со временем перерастает в огненную бурю. Интересно, что перец Комодо Дракон уникален тем, что попал на полки крупных супермаркетов. Он продается в магазинах TESCO в Великобритании.
Carolina Reaper —
от 1 400 000 до 2 200 000 SHUПо состоянию на ноябрь 2013 года названный Carolina Reaper официально признан самым острым перцем в мире в Книге рекордов Гиннеса. Это сорт острого перца из США (Южная Каролина) с безумной остротой, от 1 400 000 тепловых единиц Сковилла (SHU) до умопомрачительных 2 200 000 SHU . По сути, это на 200 000 SHU острее, чем у самого острого перца Scorpion. Скажем по-другому, это целых habanero острее с точки зрения пиковой остроты, и на этом высшем уровне он превосходит многие перцовые аэрозоли. У Carolina Reaper есть фруктовость, и компания PuckerButt Pepper Company (основанная Эдом Карри, производителем Reaper) вырастила его, чтобы он стал супер-острым, не скупясь на общий вкус. То есть, если вы можете справиться с жарой, и это большое «если»!
Почетные упоминания (потенциально самые острые из всех)
Наши почетные упоминания носят перец чили острее, чем даже у Каролинского жнеца, но не имеют послужного списка на постоянном нагреве (пока), чтобы занять официальный трон как самый острый перец в мире. мир. Тем не менее, вы должны познакомиться с этими невероятно острыми перцами чили, поскольку их имена будут только расти в известности.
Перец Спираль Смерти: от 1 300 000 до 1 500 000 SHUТакже известный как Перец Смерти , этот суперострый перец чили представляет собой гибрид жевательной резинки нага и гадюки нага. Это злая смесь и довольно непредсказуемая на данный момент. Жара колеблется в широких пределах, но, как правило, достигает диапазона Каролины Жнеца. Его цвет и форма также варьируются от плода к фрукту. В какой-то момент, когда штамм станет стабильным, мы увидим, куда он приземлится, но пока знайте, что это один из самых острых перцев.
Перец-скорпион апокалипсиса — более 1 400 000 SHUТакже называемый просто «перцем апокалипсиса», этот перец чили скорпион имеет такой же вес, что и Trinidad Moruga Scorpion, но его стабильные характеристики в жару еще не выяснены. Он может превзойти Carolina Reaper, но, скорее всего, не коснется одного из невероятно горячих соперников, стоящих ниже в списке. Тем не менее, это один из злобных на вид (и на вкус) перец чили со сладким, цветочным ароматом, скрывающимся за его крайней остротой.
Перец «Дыхание дракона» — 2 480 000 SHUДыхание дракона привлекло большое внимание в 2017 году из-за его потенциально рекордной остроты. Скажем так, Дыхание Дракона изначально выращивали для медицинских целей, чтобы использовать его высокий уровень капсаицина в качестве анестетика. Первоначальные тесты показали, что пиковый рейтинг Сковилла составляет 2 480 000 SHU. Это легко превзошло бы Каролинский жнец, но для того, чтобы окончательно объявить перец чили «Дыхание дракона» победителем в рейтинге самых острых перцев, необходимы дополнительные испытания и официальное судейство в Книге рекордов Гиннеса. На данный момент это почетное упоминание как экстремальный перец чили даже среди экстремальных чили.
Pepper X — 3 180 000 SHUКомпания Puckerbutt Pepper Company — создатели первого в рейтинге Carolina Reaper — приготовила еще одну хитрость. Говорят, что Pepper X удваивает тепло (да, удваивает ) Жнеца и на целых 700 000 тепловых единиц Сковилла больше, чем даже Дыхание Дракона. Это сводящий с ума уровень жара, но, как и в случае с Дыханием Дракона, он не был подтвержден Книгой рекордов Гиннеса. Время покажет, соответствует ли этот перец чили стандартам, необходимым для того, чтобы занять первое место среди самых острых перцев в мире.
Apollo Pepper — 3 000 000+ SHUКурильщик Эд Карри (основатель Puckerbutt) в огне с еще одним безумно острым чили . Перец «Аполлон» — это гибрид «Перца X» и «Каролинского жнеца», и все признаки указывают на то, что он претендует на звание самого острого перца. Но, как и Pepper X, перец Apollo не был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Посмотрим, хватит ли этому серьезному перцу чили сверхострой силы, чтобы завоевать титул.
- Что такое капсаицин? Узнайте все о составе острого перца чили.
- Что такое шкала Сковилла? Узнайте историю знаменитой шкалы остроты перца.
- Что такое тепловые единицы Scoville? Мы много говорим о SHU, особенно когда обсуждаем самые острые перцы. Знайте, что о SHU.
- Что такое перец китайский? Этот вид перца чили самый острый из всех острых. Узнайте все об этом.
- Как вырастить острый перец : Если у вас большой палец к зелени и вы любите экстремальный перец чили, вам следует подумать о том, как максимизировать их общую остроту при их выращивании.
- Приготовление перца делает его острее? Что будет, если приготовить перец чили? Это отличная информация, если вы пытаетесь сделать блюдо максимально острым.
Какие перцы самые острые в мире? 2022 Список
Какие перцы самые острые в мире? Вот самый актуальный список самых острых перцев, от самых острых до самых мягких, с нагревательными единицами Scoville и информацией, обновленный на июнь 2022 года.
Список самых острых перцев Новости и информация
Список самых острых перцев в мире постоянно пополняется. Производители производят все более и более острые гибриды в надежде раздвинуть пределы шкалы Scoville Heat Scale , и в работах даже есть реалити-шоу, в котором производители чили соревнуются, чтобы вырастить самый острый перец, который они могут вырастить.
Официально самым острым перцем в мире на данный момент является Carolina Reaper, но по мере того, как производители производят новые и более острые сорта перца, часто возникает вопрос — Есть ли более острый перец, чем Каролинский жнец?
В 2017 году появилось множество новостных статей с потенциальными новыми заявлениями о «самом остром перце в мире», в том числе о « Dragon’s Breath Pepper » и о невероятно ярком « Pepper X », который горячее, чем Carolina Reaper. Однако официального подтверждения испытаний этих перцев не поступало.
Вполне возможно, что «Перец Дыхания Дракона» был рекламным ходом, поэтому надежды на этот конкретный перец мало, хотя «Перец Икс» распространял Курильщик Эд Карри из PuckerButt Pepper Company, человек, стоящий за текущим рекордом. держатель, «Каролина Жнец». Но пока нам остается только ждать более официальных объявлений.
В 2022 году на сцене появился еще один суперострый перец чили, также разработанный Эдом Карри, на этот раз под названием Apollo Pepper , нечто среднее между Pepper X и Carolina Reaper, который использовался для приготовления острого соуса The Last Dab: Apollo. Говорят, что он достигает 3 000 000 SHU, что также горячее, чем у Carolina Reaper, хотя официальные тесты еще предстоит увидеть.
Примечания к списку
Обратите внимание, что, хотя это список официально проверенных перцев, вы все равно найдете большой диапазон остроты от перца к перцу, поэтому вы можете лично почувствовать, что 7 Pot Primo острее, чем Carolina Reaper. Тем не менее, все эти перцы довольно острые!
Я также включил в этот список неподтвержденные (не проверенные в лаборатории) перцы, но буду обновлять по мере получения новой информации.
Список самых острых перцев чили в мире
Вот список самых острых перцев в мире на сегодняшний день, от самых острых до самых мягких (если это можно назвать мягким!).
Pepper X — 3 180 000 тепловых единиц Scoville (SHU) — неофициально
«Pepper X» — это временное название перца чили, выведенного Эдом Карри из Puckerbutt Pepper Company, тем же человеком, который создал Carolina Reaper. По словам Эда, он скрестил несколько перцев, чтобы получить перец более острый, чем у Каролинского жнеца, самого острого в настоящее время, который измеряет более 2 миллионов единиц тепла по шкале Сковилла с максимальным диапазоном 3,18 миллиона SHU. Он невероятно острый и используется для приготовления The Classic Hot Sauce: Pepper X Edition от Heatonist.
Купить The Classic Hot Sauce: Pepper X Edition у Heatonist (партнерская ссылка Amazon, друзья!) от скрещивания Pepper X и Carolina Reaper, который использовался для приготовления острого соуса The Last Dab: Apollo от Heatonist.
Купить The Last Dab: Apollo Hot Sauce у Heatonist (партнерская ссылка Amazon, друзья мои!)0013
Перец чили «Дыхание дракона» считается одним из самых острых перцев чили в мире, его тепловая единица составляет 2,48 миллиона единиц по шкале Сковилла. Перец чили возник в Соединенном Королевстве и был разработан совместно фермером-чили Нилом Прайсом, Ноттингемским Трентским университетом и NPK Technology. Похоже, это вариант перца 7 Pot Infinity.
Каролина Рипер — официальный самый острый перец в мире. 2 200 000 тепловых единиц Scoville (SHU)
С подачей заявки на участие в Книге рекордов Гиннеса 1 569,383 единицы тепла по шкале Scoville в среднем и недавно измеренные пиковые уровни более 2 200 000 SHU , SMOKIN’ ED’S CAROLINA REAPER® официально завершил свой долгий путь к вершине «супер-горячих» чили-чартов.
Это чрезвычайно горячий сорт, разработанный садоводом по имени Эд Карри. Его также называют перцем HP22B. По состоянию на 2013 год ему уже более 7 поколений. Эд создал этот сорт перца чили путем скрещивания пакистанского сорта Naga с типом Red Habanero с острова Сент-Винсент в Вест-Индии.
В феврале 2012 года на Чилийской конференции в Нью-Мексико 2012 года совместно с Джимом Даффи из Refining Fire Chiles было объявлено, что Trinidad Moruga Scorpion является самым острым перцем чили в мире. Этот перец чили, насчитывающий 2 009 231 единиц Сковилла, просто невероятен. В следующем году его обогнала Carolina Reaper.
Шоколад Бхутла — до 2 миллионов тепловых единиц Сковилла (SHU).
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение: шоколадный бутлах совсем не похож на десерт-мечту. На самом деле это один из самых острых перцев на планете, названный так из-за его шоколадного цвета.
7 Pot Douglah — 1 853 936 тепловых единиц Scoville (SHU).
The 7 Pot Douglah — чрезвычайно острый перец из Тринидада. Его кожа заметно темно-шоколадно-коричневая и несколько прыщавая. Он начинается зеленым, но созревает до насыщенного коричневого цвета. Помимо цвета, он очень похож на другие сверхострые перцы чили, примерно в форме хабанеро, около двух дюймов в длину.
Из Тринидада, острова к северо-востоку от Венесуэлы, 7-Pot — карибский перец чили. Горшок Chocolate 7 похож по форме на Habanero и имеет такие же «пупырышки», как и другие супер острые перцы, такие как Naga Morich. Его вкус фруктовый, сладкий и ореховый, если вы можете преодолеть сильную жару, вызывающую потоотделение.
Перец чили Дорсет Нага — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилла (SHU).
Разработка сорта Dorset Naga началась недалеко от Дорсета, Англия, примерно в 2001 году, когда Джой и Майкл Мишо из «Peppers by Post» купили растение Naga Morich в магазине восточных продуктов на юге Англии. Чили Naga Morich родом из Бангладеш и высоко ценится в этом сообществе. В течение нескольких лет они отбирали плоды с нужными им свойствами и извлекали семена.
Они посадили эти семена и продолжали, пока не были удовлетворены результатом. Уровень остроты неоднократно проверялся с 2005 года и колебался от 661 451 SHU для зеленых фруктов до 1 032 310 SHU для спелых фруктов в 2009 году. В другом тесте уровень остроты достигал 1 598 227 SHU, что делает его одним из самых острых перцев в мире. Мир.
Нага Морич — 1 миллион — 1,5 миллиона тепловых единиц Сковилла (SHU).
Нага Морич — очень острый перец из Северо-Восточной Индии и Бангладеш. Он тесно связан с bhut jolokia, или перцем-призраком, и достигает до 1,5 миллионов тепловых единиц по шкале Сковилла.
Узнайте больше о Нага Морих.
7 Pot Primo — 1 473 480 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
7 Pot Primo — результат скрещивания Naga Morich и тринидадского 7 Pot перца. Он был создан Троем Примо (псевдоним Примо), садоводом из Луизианы. Он начал скрещивать семена Naga Morich и Trinidad 7 Pot примерно в 2005 году. У него хвост, похожий на скорпион.
Судно Trinidad Scorpion Butch T было оценено в 1 463 700 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU), согласно недавним тестам. Он был размножен Бутчем Тейлором из Zydeco Hot Sauce и выращен на заводе Chilli Factory.
Комодский варан — 1 400 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU)
Выращивается крупнейшим производителем перца в Великобритании Сальваторе Дженовезе, у которого есть ферма площадью семь акров в Бланхеме, Бедфордшир. Похоже, он поставил перед собой цель производить все более и более острый перец чили, в том числе дракона Комодо. С нетерпением жду его будущей работы.
Naga Viper — 1 382 118 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Согласно испытаниям, проведенным Лабораторией минерального анализа Warwick HRI, Великобритания, в ноябре 2010 г., перец Naga Viper представляет собой гибрид трех разных перцев чили — Naga Viper. Бхут Джолокия, Нага Морич и Тринидадский Скорпион.
Он был создан Джеральдом Фаулером, управляющим компанией Chili Pepper Company в Камбрии, Англия. Этот перец острее, чем нага джолокия (или бхут джолокия), на 300 000 сковиллей, и, как утверждается, он может снимать краску. Для сравнения, чистый капсаицин оценивается в пределах от 15 000 000 до 16 000 000 единиц Сковилла, а перцовый аэрозоль полицейского качества оценивается примерно в 5 000 000 единиц Сковилла.
7 Pot Brain Brain — 1 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Штамм 7 Pot Brain Strain был создан с помощью селективной селекции садоводом Дэвидом Капьелло, который выращивал только те перцы со специфическими чертами, в конечном итоге получив перцы, которые напоминали крошечные мозги с рябью. В плане жары они действительно напрягут ваш мозг.
7 Pot Barrackapore — 1 300 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Из региона Барракпор на карибском острове Тринидад. Trinidad 7 Pot Barrackpore производит более крупные стручки, чем большинство 7-горшковых сортов, с большим количеством складок и более длинными стручками. Если вы сможете пройти через жару, вы насладитесь фруктовым ароматом.
Infinity Chili – 1 067 286–1 250 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Созданный в Англии Ником Вудсом из Fire Foods, перец Infinity Chili Pepper в течение двух недель в 2011 году удерживал мировой рекорд как самый острый перец чили в мире, прежде чем его вытеснил перец чили Naga Viper.
7 Pot Jonah — 1 200 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
7 Pot Jonah производит стручки, которые обычно больше, чем у большинства сортов 7 Pot, с неровными, рябовидными плодами и скорпионоподобными хвостами. Они созревают до ярко-красного цвета.
Тринидад 7 Pot — 1 200 000 тепловых единиц Scoville (SHU).
7 Pot Inifinity — 1 176 182 единицы тепла по шкале Сковилла (SHU).
Бедфордшир Супер Нага — 1 120 000 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Еще один суперострый перец, произведенный британским производителем чили Сальваторе Дженовезе в Бланеме в графстве Бедфордшир, производит 500 000 перцев чили каждую неделю. Он также производит перец чили Komodo Dragon.
Скорпион Нью-Мексико — 1 191 595 тепловых единиц Сковилла (SHU).
Команда из Нью-Мексико разработала суперострый чили, известный как «Скорпион Нью-Мексико». Независимая лаборатория оценила скорпион Нью-Мексико в 1 191 595 тепловых единиц по шкале Сковилла.
Gibralta Naga, или испанский Naga, конечно, выращивается в Испании, но был выведен в Великобритании из индийского перца чили. Он превзошел Bhut Jolokia как самый острый перец, но вскоре его обогнали. Когда они растут, они подвергаются стрессу, создавая горячую среду, которая помогает сделать чили очень горячими.
Призрачный перец (также известный как бхут джолокия) был официально признан самым острым перцем в округе, превзойдя Red Savina Habanero. В 2006 году он был удостоен звания «Самая острая из всех специй в мире» в Книге рекордов Гиннеса, хотя в конечном итоге его несколько раз опрокидывали.
Honorable Mentions
Следующие перцы больше не входят в список самых острых перцев в мире, но когда-то они были и до сих пор считаются очень острыми сами по себе.
Trinidad Scorpion CARDI Yellow — 850 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU)
Тринидадский желтый скорпион из Тринидада. Он получил название «CARDI», так как частично был разработан Карибским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок. Штамм был создан для того, чтобы стандартизировать промышленность перца желтого скорпиона. Стручки начинаются зелеными и созревают до золотисто-желтого цвета, вырастая примерно до 4 дюймов в диаметре.
Red Savina Habanero — 200 000 — 580 000 тепловых единиц по шкале Сковилла (SHU).
Этот перец является разновидностью хабанеро. Когда-то он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец чили, но теперь этот приз претендует на звание Бхут Джолокия. Красная савина — это ярко-красные и крепкие плоды, на одном растении перца появляется до 50 плодов.
Есть вопросы? Или информацию о новых перцах, которые стоит добавить в список самых острых перцев? Пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время.